Просмотр полной версии : Отдых на Западном берегу Крыма
Сабж. Интересуют отзывы и комментарии, желательно с ценами и координатами. ЮБК более-менее изучили, поднадоело, да и цены совсем неадекватные (+вода загажена сильнее, чем на западном берегу). В этом году уже не собирались отдыхать, но после поездки в прошлом году (отдыхали в Гурзуфе) дочка за всю зиму ни разу сильно не болела, а если и болела-то очень быстро все проходило. Вот теперь хочется нормальное место для отдыха с ребенком (чистая вода+вменяемые цены). Евпатория уже в принципе не интересна, хотя и не особо против. Интерсует все, что находится за Евпаторией в сторону Оленевки.
Буду очень признателен всем откликнувшимся.:)
ЗЫ: если будем ехать-99% что на машине. Интересует как частный сектор, так и 1к квартиры, пансионаты и т.д.
ЗЫЗЫ:возможно, тема будет интересна не только мне :)
Интерсует все, что находится за Евпаторией в сторону Оленевки.
Степной крым - как по мне нет там ничего стоящего и хорошего ну разве что цены. Лучше ЮБК.
В сторону Евпатории я б махнул в Пещаное (выше Севастополя в сторону Евпатории) в какой нить пансионат в сосновом лесу их там много или в Новофёдоровку (перед Евпаторией).
Если ЮБК то отдохнул бы в Коктебеле либо в Орджоникидзе :)
Демьян_Dnepr
06.05.2012, 18:33
честно мало информации по западу.села там одни.пансионаты скорее всего есть,но это же дороже.лучше в ялте тогда,на квартире.лично я лучше буду с палаткой тусовать на мысе сарыч.
В Оленевке таких пансионов- как грязи. С/З Крым очень неплох именно смесью степного и морского.Если кто не знает,то осенью на прибрежном разнотравье и грибы есть. Разное это- Тарханкут-ЮБК и керченский.
Бывает тесновато,но это-мизер против ЮБК и прочих злачных мест.
Степной крым - как по мне нет там ничего стоящего и хорошего ну разве что цены. Лучше ЮБК.
В сторону Евпатории я б махнул в Пещаное (выше Севастополя в сторону Евпатории) в какой нить пансионат в сосновом лесу их там много или в Новофёдоровку (перед Евпаторией).
Если ЮБК то отдохнул бы в Коктебеле либо в Орджоникидзе :)
Там чистая вода, в сравнении с ЮБК, ну и цена сейчас играет немалую роль+местами мелкий берег, для ребенка это очень важно.
честно мало информации по западу.села там одни.пансионаты скорее всего есть,но это же дороже.лучше в ялте тогда,на квартире.лично я лучше буду с палаткой тусовать на мысе сарыч.
В Ялте, сугубо личное ИМХО, лучше быть не может, Ялта-помойка+нереальные понты(не понятно почему). Никого не хочу обидеть, чисто личные наблюдения.
В Оленевке таких пансионов- как грязи. С/З Крым очень неплох именно смесью степного и морского.Если кто не знает,то осенью на прибрежном разнотравье и грибы есть. Разное это- Тарханкут-ЮБК и керченский.
Бывает тесновато,но это-мизер против ЮБК и прочих злачных мест.
Вот, вот :) МЫ года 4 назад, когда еще не было малявки, были на Тархане, спускались по канату около 30м, там пещеры..вот там красота+мидии+рапан+рыба (кефаль на рыбзаводе тогда была около 12грн за кило). Но с малой в пещеры еще очень рано. Хоцца где-нибудь рядом с Оленевкой, мне там очень нравится, как-то спокойно там..
В Ялте, сугубо личное ИМХО, лучше быть не может, Ялта-помойка+нереальные понты(не понятно почему). Никого не хочу обидеть, чисто личные наблюдения.
Полностью согласен! Вообще с этим долбанным Евро-2012 чувствую Крым будет совсем не торт...
МЫ года 4 назад, когда еще не было малявки, были на Тархане, спускались по канату около 30м, там пещеры..вот там красота+мидии+рапан+рыба (кефаль на рыбзаводе тогда была около 12грн за кило). Но с малой в пещеры еще очень рано. Хоцца где-нибудь рядом с Оленевкой, мне там очень нравится, как-то спокойно там..
Ага... И вокруг ни дерева, ни кустика... Глиняная степь...
http://s019.radikal.ru/i622/1204/60/bd5a190c59ff.jpg
Мне это место жуть как непонравилось... Как там люди стоят с палатками я не представляю... В общем на вкус и цвет как говорится...
Полностью согласен! Вообще с этим долбанным Евро-2012 чувствую Крым будет совсем не торт...
Ага... И вокруг ни дерева, ни кустика... Глиняная степь...
Мне это место жуть как непонравилось... Как там люди стоят с палатками я не представляю... В общем на вкус и цвет как говорится...
говорю же, мы спускались по канату в пещеры. В них люди и живут. Вот там и тень, и самое важное-родник с пресной водой, причем очень вкусной.:)
Белый Таврон
08.05.2012, 21:18
Ехайте в Мирный, 20 км от Евпатории. Море и залив Донузлав. песок бархатный, море неглубокое, теплое, ходишь по грудь в воде и видишь как ползают по дну раки/отшельники. Такого чистого моря я больше нигде не видел. Если нужен частный сектор - то Поповка, это 5 км от мирного.
Межводное !!! Абажасы!
В самом селе шикарный мелкий песчаный пляж, а 5-10 км в обе стороны - что душа пожелает - хоть скалы, хоть пляжи. Цены нормальные, инфраструктура есть.
Олег Андреевич
09.05.2012, 10:34
из личного опыта, могу рекомендовать Мирный.
бывший военный городок, с одной стороны чистое море, с другой теплое соленое озеро. цены- вполне демократичные, жилье- сдаются дачи, и места в пансионатах на перешейке меж морем, и озером.
можно в Заозерное дернуть, там тишина.
Тарханкут- спорный вопрос. красиво, но жить негде ( Оленевка сарай)
больше 2 суток умом тронешься, от непрерывного ветра, и пыли.
но есть красивые места, можно прокатиться грунтовками вдоль берега от Оленевки до Черноморского.
Межводное- красота! мне очень симпатизирует. для семейного отдыха самое оно. по ценам не знаю- был там дикарем, путешествовали мотоциклами.
все ИМХо. бо как известно на вкус и цвет фломастеры разные:D
Krim4anen
09.05.2012, 13:06
Согласен, Мирный и Новофедоровка неплохие места, тем более что оба военные гарнизоны, правда Мирный бывший военный гарнизон, Новофедоровка до сих пор действующий военный гарнизон, где находится бригада морской авиации где я работаю а точнее служу. По ценам в Новофедоровке на момент выезда смогу сориентировать так как живу здесь. Также у нас кроме моря есть подъезд к Сакскому лечебному озеру, его аналог знаменитое мертвое море. С минусов у нас это вечерами комары бывают если тихая погода, и мутное море во время больших волн, правда утром оно практически всегда тихое и чистое как стекло, к обеду начинает понемногу штормить и к вечеру успокаивается.
Мирное заинтересовало, но по инету цены совсем неадекватные и реально не отличаются от Гурзуфа и Алушты...бред..
В том то и прикол, что между ЮБК (тем же Гурзуфом) и Западным берегом разницы в ценах нет. Только на ЮБК климат средиземноморский, а на западном ветра, шторма. Кто то выше писал про Межводное, от прошлой работы там база отдыха была, был там 2 недели, там меня через неделю уже тошнило от него. Море, точнее залив грязный, пляж грязный и вжизни неубирается, из-за чего куча ос.
На ЮБК, даже в Ялте, вода в разы чище, чем на западном. А в районе Алупки-Фороса, тем более.
Вот Пещаное наверно лучшее, что видел на западном, но все равно до ЮБК ему далеко. Та даже до Коктебеля далеко, хотя кто то Коктебель и Орджоникидзе обозвал ЮБК, хотя это не так.
ну в Оленевке вода точно чище всего ЮБК (м. Тарханкут) я такой чистой воды в жизни не видел.. Щас уже думаем про санаторий в Алупке. Довольно заманчиво, 150 сутки с лица с 3-разовым питанием (причем кормят точно хорошо, это уже проверено)...Но Алупка сама по себе на меня нагоняем тоску зеленую..
ну в Оленевке вода точно чище всего ЮБК (м. Тарханкут) я такой чистой воды в жизни не видел.. Щас уже думаем про санаторий в Алупке. Довольно заманчиво, 150 сутки с лица с 3-разовым питанием (причем кормят точно хорошо, это уже проверено)...Но Алупка сама по себе на меня нагоняем тоску зеленую..
Ну Тарханкут да, а все что южнее...
А в Алупке дворец с парком...
Не понимаю чем в Оленевке или других селах западного берега веселее, чем в Алупке?
garikttt
09.05.2012, 20:25
Мирное заинтересовало, но по инету цены совсем неадекватные и реально не отличаются от Гурзуфа и Алушты...бред..
Если с машиной - то и с палаткой... И побоку неадекватное ценообразование! И мест на выбор - намного больше! Хоть каждый день - новое.
Что конкретно по теме - хорошее место было Штормовое, но там теперь фестивалят! Тархан - дайверовский рай, но пусть меня простят фанаты - ветер который несет песок... Песок везде - в голове в воде в супе даже в баночном пиве... Я туда - на день-два понырять и усе! Беляус (Окуневка) - там полное отсутствие растительности... Все что смотрит лицом на материк - ну очень на любителя, ИМХО - это не совсем Крым. Любимые места - Судак (Солнечная Долина) и Планерское. Варианты на посещение - Чабан Кале и Генеральские пляжи.
Krim4anen
09.05.2012, 21:08
летом рядом возле Мирного в Поповке проходит Казантип, с этого делаем выводы, цены на жилье космос, куча неадекватной обдолбленой молодежи и тд и тп.
Ну Тарханкут да, а все что южнее...
А в Алупке дворец с парком...
Не понимаю чем в Оленевке или других селах западного берега веселее, чем в Алупке?
да ничем,такой же мрак...но Алупка совсем тоску зеленую нагоняет..В Оленевке очень привлекает соседство с Тарханом, просто очень люблю это место, и мелкое, теплое море на песчаных пляжах.
Если с машиной - то и с палаткой... И неадекватное ценообразование! И мест на выбор - намного больше! Хоть каждый день - новое.
Что конкретно по теме - хорошее место было Штормовое, но там теперь фестивалят! Тархан - дайверовский рай, но пусть меня простят фанаты - ветер который несет песок... Песок везде - в голове в воде в супе даже в баночном пиве... Я туда - на день-два понырять и усе! Беляус (Окуневка) - там полное отсутствие растительности... Все что смотрит лицом на материк - ну очень на любителя, ИМХО - это не совсем Крым. Любимые места - Судак (Солнечная Долина) и Планерское. Варианты на посещение - Чабан Кале и Генеральские пляжи.
На машине, но с палаткой пока не рискну, дочке год и 9 месяцев...
летом рядом возле Мирного в Поповке проходит Казантип, с этого делаем выводы, цены на жилье космос, куча неадекватной обдолбленой молодежи и тд и тп.
Цена более-менее вменяемая ровно до 3-го августа (дня официального открытия республики). Следующие 2 недели цена вырастает в 8-10 !!!! раз!!, и потом становится совсем маленькая, ровно через 2 недели, но тогда туда уже никто особо и не стремится..
Демьян_Dnepr
09.05.2012, 21:57
...но Алупка совсем тоску зеленую нагоняет..
правильно.там всё зелёное вокруг.поэтому и тоска зелёная.другое дело пустыня;-)
правильно.там всё зелёное вокруг.поэтому и тоска зелёная.другое дело пустыня;-)
тогда на трахане тоска желтая, сцк, и с песком на зубах;-):D
garikttt
10.05.2012, 08:07
тогда на трахане тоска желтая, сцк, и с песком на зубах;-):D
тогда выбираем - или не тоска себе, или ребенка оздоровить? РЕбенку - ИМХО - Евпатория-Саки. Или Азов (Бредянск).Ц ены кстати - ну очень демократичные!
неее...азов спасибо, лучше дома посижу...
Белый Таврон
10.05.2012, 13:43
цены нормальные, просто надо не по инету пробивать а у реальных людей. Могу посоветовать бабушку, если найду телефон, у нее отдыхали неоднократно. Но в сезон Казантипа с 20 июля и до конца августа в мирном/поповке цены жилью не сложат...
Белый Таврон
10.05.2012, 13:45
неее...азов спасибо, лучше дома посижу...
приятель вернулся 7 мая с Геничевска, ездил семьей с дочкой. 40 грн с тела, парковка/собака бесплатно, море теплое - остался очень доволен. Я на Азове не был, и мнения противоречивый. Наврное как-то сам поеду и посмотрю, что там :)
Белый Таврон
10.05.2012, 13:46
, дочке год и 9 месяцев...
рано вы ездить начали. до 4 лет не рекомендуют врачи, и если ехать, то минимум на 20 дней, ибо неделю только аклиматизация происходит. Ну и ясное дело, тенек, в 11 с пляжа домой рулить и потом только часак 17-18...
приятель вернулся 7 мая с Геничевска, ездил семьей с дочкой. 40 грн с тела, парковка/собака бесплатно, море теплое - остался очень доволен. Я на Азове не был, и мнения противоречивый. Наврное как-то сам поеду и посмотрю, что там :)
http://azov-kirillovka.org.ua/%D0%B2%D0%B5%D0%B1-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B8/ можно и так посмотреть)
Белый Таврон
10.05.2012, 13:48
обдолбаной молодежи не видел в мирном, ну может одного за все время. крашеные, панки/хипи и полуголые - да. но они дружелюбные и безобидные. Живут своей жизнью - носью тащятся, днем спят :) Мой график сих графиком был в полной противоположности. Хотя когда носью ходили на Казантип тоже проблем не имели, а наоборот, встретили веселую компанию, выпили, поговорили :)
с 20 июля и до конца августа в мирном/поповке цены жилью не сложат...
едем в конце июня-начале июля, ориентировочно с 23.06 по 30.06
Я на Азове не был, и мнения противоречивый. Наврное как-то сам поеду и посмотрю, что там :)
был.больше не хочу. даже бесплатно. У нас дача за Змиевым, там бесплатно и не хуже.
рано вы ездить начали. до 4 лет не рекомендуют врачи, и если ехать, то минимум на 20 дней, ибо неделю только аклиматизация происходит. Ну и ясное дело, тенек, в 11 с пляжа домой рулить и потом только часак 17-18...
Врачи разные говорят по разному. Мы ездили в прошлом году, малой был 1 год и 1 месяц. Все было отлично (не было температуры, не рвла и не поносила, ела все нормально, купалась до поросячего визга, причем вода была не супертеплая). Дорогу на машине перенесла отлично. Пробыли 10 дней. Всем двольны на 100%.
обдолбаной молодежи не видел в мирном, ну может одного за все время. крашеные, панки/хипи и полуголые - да. но они дружелюбные и безобидные. Живут своей жизнью - носью тащятся, днем спят :) Мой график сих графиком был в полной противоположности. Хотя когда носью ходили на Казантип тоже проблем не имели, а наоборот, встретили веселую компанию, выпили, поговорили :)
обдолбанная молодеж на просторах казанка поселяется с середины июля. Причем обдолбыши зачастую гораздо более безвредны, чем просто отдыхающие олкаши. А в остальное время куча бухих уродов гуляет на просторах всего Крыма. Народ ведь отдыхать ездит, че им на остальных внимание обращать?
Народ, а хто шо скажет по Алупку? Короче, тема такая: нарыли путевку в санаторий Боброва в Алупке. Условия более чем : 2х-местный номер с горячей водой и туалетом в номере+3х разовое питание (причем кормят точно хорошо+фрукты), стоит 150 грн с человека в сутки. Я и понимаю, шо Алупка оно и есть Алупка, но за такие деньги... вобщем, жду отзывов. Вбросы то же рассматриваем :)
zvon_482
13.05.2012, 20:10
а шо именно интересует? отдыхал на майские в районе боброва, ток на набережной
а шо именно интересует? отдыхал на майские в районе боброва, ток на набережной
пляж, вода, инфраструктура (таки еще не совсем пенсионеры, хоцца спокойствия, но куда-нибудь все равно покатим), та и вообще, шо про Алупку интересного..
Народ, а хто шо скажет по Алупку? Короче, тема такая: нарыли путевку в санаторий Боброва в зАлупке. Условия более чем : 2х-местный номер с горячей водой и туалетом в номере+3х разовое питание (причем кормят точно хорошо+фрукты), стоит 150 грн с человека в сутки. Я и понимаю, шо Алупка оно и есть зАлупка, но за такие деньги... вобщем, жду отзывов. Вбросы то же рассматриваем :)
а Алупка это плохО??? o_O
не, ну все относительно...смотря с чем сравнивать..Меня в ней абсолютно ничего не привлекает, кроме удобного и дешевоги сервиса в данном случае...а так: село-селом..
не, ну все относительно...смотря с чем сравнивать..Меня в ней абсолютно ничего не привлекает, кроме удобного и дешевоги сервиса в данном случае...а так: село-селом..
тоесть отличные парки, хороший воздух, куча интересных мест рядом, красивое чистое море-это село???? o_O
zvon_482
14.05.2012, 07:29
ну Алупка эт меньшее село, чем оч большое количество в Крыму.
Пляжей штук семь, от городских до полудиких. Кафешек, баров, магазинов, рынков дохрена, маршрутки, такси ходят. Если сильно хочется гульнуть - под носом Симеиз.
Здоровенный парк и т.д. Он сука двоольно большая по Крымским меркам.
Но, если не оштбаюсь от Боброва до моря топать минут 10 вниз
ну насчет отличных парков-можно поспорить. Насчет чистого воздуха-есть в Крыму места и почище, Алупка особой чистотой не отличается. Какиетакие интерерсные места рядом? И как эти места могут повлиять на то, что Алупка-село? Ну и насчет чистоты моря я просто промолчу, а какие пляжи в Симеизе, Форосе и Алупке-это вообще отдельная история..
ну Алупка эт меньшее село, чем оч большое количество в Крыму.
Пляжей штук семь, от городских до полудиких. Кафешек, баров, магазинов, рынков дохрена, маршрутки, такси ходят. Если сильно хочется гульнуть - под носом Симеиз.
Здоровенный парк и т.д. Он сука двоольно большая по Крымским меркам.
Но, если не оштбаюсь от Боброва до моря топать минут 10 вниз
Ну спорить не буду, особенно если сравнивать с той же, мною любимой, Оленевкой...:D ото точно сЭло;-)
А по размерам - да, я сам не думал, но Алупка здоровая.
Кто как пишет и говорит. В описании самого санатория написано, что стоит непосредственно на берегу и до пляжа 100м.
ну насчет отличных парков-можно поспорить. Насчет чистого воздуха-есть в Крыму места и почище, Алупка особой чистотой не отличается. Какиетакие интерерсные места рядом? И как эти места могут повлиять на то, что Алупка-село? Ну и насчет чистоты моря я просто промолчу, а какие пляжи в Симеизе, Форосе и Алупке-это вообще отдельная история..
Куме,ты шо.Рядом дохрена чего есть,мне нравится ЮБК.А парк там отличный как сказал Миша,воздух на Ай Петри может и чище будет ;-).
По поводу Алупки. Отдыхал там с родителями с раннего детства и сам недавно Таврой ездил два раза. То что было и то что есть не сравнить.
Это я про пляжи. Их поразмывало (2/3 пляжей забрало море), накидало камней и никто за эти не следит. И там яблоку негде упасть (в августе по крайней мере). Может и есть какие-то санатории с закрытыми пляжами, этого я не знаю. Мы ходили на камни купаться там есть тихие уютные читсые места, где и понырять можно и красиво под водой и ноги не ламать. При условии что нет шторма, благо, нам везло в этом вопросе. Но тк ты будешь с ребенком, такой вариант тебе не подойдет.
А вот природа в Алупке идеальна для прогулок. И месторасположение поселка отличное. Единственное - горная местность. Походить прийдется.
Прошлое лето был в Рыбачке - пляж огромный, но срач там полнейший.
Рассмотри варианты санаториев со своими пляжами. Это приемлимый вариант если с ребенком.
Zazotavr
14.05.2012, 12:20
"Галя ваша - балувана!" (С) ;-)
ИМХО, на ЮБК одно из лучших мест. Не так многолюдно как в Ялте и Алуште. Есть парк, на Ай-Петри можно скататься. Дворец Воронцовский посмотреть (бедно, но чисто ;-) ). Масандровский склад-магазин есть (экскурсия+глаза залить). :yes: Такая себе золотая середина. :yes: Так что если Вас Алупка не устраивает - в Крым можно вообще не ехать. :no:
Zazotavr
14.05.2012, 12:25
...А вот природа в Алупке идеальна для прогулок. И месторасположение поселка отличное. Единственное - горная местность. Походить прийдется...
То Вы в Гурзуфе не были! Ото где горная местность! Плоскость только на море в штиль. :)
Zazotavr
14.05.2012, 12:27
Пользуясь случаем, хочу спросить: кто-то в Севастополе отдыхал? Есть идея скататься в августе. Посмотрел в инэте панорамы - не впечатлило. :no: Дыра-дырой. :( Может, не там смотрел? Поделитесь впечатлениями, плиз... :)
То Вы в Гурзуфе не были! Ото где горная местность! Плоскость только на море в штиль. :)
Отдыхал и в Гурзуфе. Показалось одинаково по местности. Алупка кстати больше понравилась. В Гурзуфе городские пляжи тоже не ахти, еще и мошки какие-то в августе прыгают.
Пользуясь случаем, хочу спросить: кто-то в Севастополе отдыхал? Есть идея скататься в августе. Посмотрел в инэте панорамы - не впечатлило. :no: Дыра-дырой. :( Может, не там смотрел? Поделитесь впечатлениями, плиз... :)
Был на Фиоленте...Здесь отчет..читать со второй половины))) (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=31994)....неплохо...оче нь красиво....но до пляжей добираться трудно....в конце августа погода не очень - ветрено и временами дождило...
А вот природа в Алупке идеальна для прогулок. И месторасположение поселка отличное. Единственное - горная местность. Походить прийдется.
.
о, так это наоборот отлично! очень любим гулять пешком.
"Галя ваша - балувана!" (С) ;-)
ИМХО, на ЮБК одно из лучших мест. Не так многолюдно как в Ялте и Алуште. Есть парк, на Ай-Петри можно скататься. Дворец Воронцовский посмотреть (бедно, но чисто ;-) ). Масандровский склад-магазин есть (экскурсия+глаза залить). :yes:
это уже то же итнтересно,может и правда не все так плохо:)
это 100500;-) "Гурзфу всегда вверх";-)
кто-то в Севастополе отдыхал? Дыра-дырой. :( Может, не там смотрел? Поделитесь впечатлениями, плиз... :)
дыра-она куда не смотри-дыра;-) Но один раз полюбому надо попасть, просто посмотреть.
Отдыхал и в Гурзуфе. Показалось одинаково по местности. Алупка кстати больше понравилась. В Гурзуфе городские пляжи тоже не ахти, еще и мошки какие-то в августе прыгают.
Насчет мошек-это хз, может к Купитману надо сходить?;-):-D Пляжи так себе, но само место очень приятное. имхо.
Куме,ты шо.Рядом дохрена чего есть,мне нравится ЮБК.А парк там отличный как сказал Миша,воздух на Ай Петри может и чище будет ;-).
поедем-посмотрим;-)
Насчет мошек-это хз, может к Купитману надо сходить?;-):-D Пляжи так себе, но само место очень приятное. имхо.
ха-ха-ха. Можно было бы и без высеров. С облегчением кстати.
Пляжи там не то что так себе, они - ужасные. В воде стоять почти нереально из-за скользких валунов.
Завязываем полемику!
если у вас слероз-я не при делах..:wall::D
ну ну,в той части Крыма прикольно и Ботанический сад,и Воронцовский дворец,Ялта рядом (покататься на кабинках)...
Мы на ЮБК ездим зимой. А летом и купаться - исключительно на запад.
ха-ха-ха. Можно было бы и без высеров. С облегчением кстати.
Пляжи там не то что так себе, они - ужасные. В воде стоять почти нереально из-за скользких валунов.
слышишь, дружок, тебя никто не собирался оскорблять и тема не об этом. Без тебя было вполне нормально. Для высеров есть тема в харьковской ветке. Идите туда, вас там ждет Раббс. По теме: ужасные пляжи в Партените, Ялте, Севастополе, Судаке...в Гурзуфе отличные пляжи, просто не надо ходить на городской..И где в Гурзуе скользкие валуны- яхз, был 3 раза, ни разу не видел ни блох, ни валунов..
ну ну,в той части Крыма прикольно и Ботанический сад,и Воронцовский дворец,Ялта рядом (покататься на кабинках)...
вот давай только без Ялты, гут?;-)
Мы на ЮБК ездим зимой. А летом и купаться - исключительно на запад.
вот поэтому и интересно было услышать по ЗБК....но уже походу будет ЮБК.
слышишь, дружок, тебя никто не собирался оскорблять и тема не об этом. Без тебя было вполне нормально. Для высеров есть тема в харьковской ветке. Идите туда, вас там ждет Раббс. По теме: ужасные пляжи в Партените, Ялте, Севастополе, Судаке...в Гурзуфе отличные пляжи, просто не надо ходить на городской..И где в Гурзуе скользкие валуны- яхз, был 3 раза, ни разу не видел ни блох, ни валунов..
дружком будешь кого-то другого называть. У нас очень разное представление об отличных пляжах.
По теме: ужасные пляжи в Партените, Ялте, Севастополе, Судаке...
просто не надо ходить на городские пляжи ;)
дружком будешь кого-то другого называть.
чувак, вот ты сам напрашиваешься. что-то не устраивает- идина. тебя не звали.
Насчет мошек-это хз, может к Купитману надо сходить?;-):-D
слышишь, дружок
чувак, вот ты сам напрашиваешься. что-то не устраивает- идина. тебя не звали.
это я напрашиваюсь? детский садик какой-то.
Притормози на своих посыланиях и выйди проветрись.
это я напрашиваюсь? детский садик какой-то.
Притормози на своих посыланиях и выйди проветрись.
я даже не знаю как еще, Вас, любезный, просить не портить воздух в теме про хороший воздух. Не понимаете шуток-я не виноват. Спасибо, надеюсь больше не спишемся.
ЗЫ: по теме. Только что звонил, уже более конкретно говорили о жилье в Боброва. Цена 145 с человека в сутки с 3х разовым питанием+туалет и душ в номере. Актуально только на июнь. Пляж закрытый, санаторский, прямо на территории, от жилого корпуса 5 минут ходьбы по территории.
Только что звонил, уже более конкретно говорили о жилье в Боброва. Цена 145 с человека в сутки с 3х разовым питанием+туалет и душ в номере. Актуально только на июнь. Пляж закрытый, санаторский, прямо на территории, от жилого корпуса 5 минут ходьбы по территории.
а можно про это поподробней, где это находится?
санаторий им. Боброва, Алупка. Цена актуальна до конца июня.
наверн тож поеду, числа 16-17 июня
Пы Сы смотрю что это детский санаторий, а без детей не в курсе можно туда?
я даже не знаю как еще, Вас, любезный, просить не портить воздух в теме про хороший воздух. Не понимаете шуток-я не виноват.
нас, милейший, ни о чем просить не надо.
Спасибо, надеюсь больше не спишемся.
взаимно.
наверн тож поеду, числа 16-17 июня
Пы Сы смотрю что это детский санаторий, а без детей не в курсе можно туда?
тю;-) там номера 1 и 2 местные, можно в деревянный домик (но не советуют)...хош сам, хощ с дитем..хоть с тещей:D
тю;-) там номера 1 и 2 местные, можно в деревянный домик (но не советуют)...хош сам, хощ с дитем..хоть с тещей:D
та не)) я хочу с женой, вдвоем;-)
а че деревянный домик не советуешь?
http://www.rest-ua.com/node/5500
вот это приглянулось, в мирном вроде не дорого)
та не)) я хочу с женой, вдвоем;-)
а че деревянный домик не советуешь?
там нет удобств, и со слов отдыхающих в прошлом году, в них водятся какие-то огромные жуки...:)
хорошая цена и условия интересные+кондей+инет... только без еды, я с такой ценой не влезу в бюджет, а место приятное.
хорошая цена и условия интересные+кондей+инет... только без еды, я с такой ценой не влезу в бюджет, а место приятное.
там можно и с едой, ток не написано скок стоить будет
там можно и с едой, ток не написано скок стоить будет
та с едой можно и в египете;-) только цена вопроса;)
та с едой можно и в египете;-) только цена вопроса;)
ну в смысле с питанием, только дороже будет стоить, а цена и место супер походу
ну как ...место хорошее, а цена в принципе средняя по ЮБК. Мы в прошлом году за 250 грн в сутки снимали в Гурзуфе 1к квартиру с горячей водой, уютная квартира, с огромным балконом, рядом 3 магазина, ряд киосков, автостанция, рынок с овощами и фруктами и до моря 7-10 минут. И это было в конце августа...
ну как ...место хорошее, а цена в принципе средняя по ЮБК. Мы в прошлом году за 250 грн в сутки снимали в Гурзуфе 1к квартиру с горячей водой, уютная квартира, с огромным балконом, рядом 3 магазина, ряд киосков, автостанция, рынок с овощами и фруктами и до моря 7-10 минут. И это было в конце августа...
круто) мы в этом году первый раз поедем отдыхать в крым, даж не знаю куда лучше поехать(
ну..тут уже стоит просто почитать, послушать и сделать свои выводы...каждому свое. Я очень люблю Гурзуф, но уже поднадоел и цены там ахтунг...Люблю Балаклаву-но для отдыха она малопригодна...Ялту в принципе не считаю курортом. Кто как любит...Если первый раз и на машине-возьми с запасом 1 лишний день и просто проедь весь ЮБК и посмотри, где понравится, поедешь в следующий раз. И еще...не верь слова барыг в Крыму, они там такие басни расскажут :)))))))))))
у меня вообще самое яркое впечатление о Крыме было получено в 2009 году. Мы поженились и поехали в "свадебное путешествие" :)) На тавроне моем выехали из Харькова, приехали под Судак, прожили там 4 дня и поехали из Судака по всему ЮБК. По пути заезжали куда было интересно: в Гурзуф (он тогда уже был любимым), Алупка, Форос, Симеиз, Балаклава. В Балаклаве сняли квартиру на ночь, утром полазили по ней, и поехали дальше...Херсонес, Севастополь, Бахчисарай....Так и приехали в Харков. Это была первая поездка такого мастштаба. Впечатлений была уйма. И еще из Судака ездили на м. Меганом...Вобщем, для ознакомления с Крымом очень рекомендую трипы такого плана..
тока заметил, шо ты из страны МеМз)) тебе ехать ваще понты...300км я проезжаю без отдыха...если на газу то останавливаюсь заправиться, если на бензе-могу махнуть 400-500..тебе можно на выходнве ездить в Крым :)
garikttt
14.05.2012, 21:38
Удачного отдыха!
Хотя прочитав про цены в сутки... Еще больше оценил преимущества "возыка" по имени Скиф :)
по имени Скиф :)
давняя мечта, но не именно скиф, а домик на колесах..но: сами будки стоят неадекватно, просто пипец; для нормального дома на колесах нужен как минимум прадик...
Эх, к сожалению живой "скиф" сейчас редкость типа девственницы пятикурсницы :(
Спасет просто прицеп с полноразмерной палаткой + плиты ЭППС на пол.
Один из самых незабываемых отдыхов был в районе Межводного на скалах с палаткой и большим нятяжным тендом. Ух и Ах. потрясающей красоты подводный мир, 5 км до села с холодным пивом, люди в 100-150 метрах. Маленькая личная бухта, где мы с женой ныряли голыми весь световой день.
Демьян_Dnepr
15.05.2012, 00:18
говорят в районе ласпия есть место,куда нужно то ли на лодках добираться,то ли пешком доходить.бонус за это малое количество народа,ну и природа положительная.бухта или мыс.узнаю,как встречу человека,отпишусь.
говорят в районе ласпия есть место,куда нужно то ли на лодках добираться,то ли пешком доходить.бонус за это малое количество народа,ну и природа положительная.бухта или мыс.узнаю,как встречу человека,отпишусь.
на меганоме есть места такие, там либо катер, либо козьи тропы, на которых люди порой впадают в ступор и истерику.
у меня вообще самое яркое впечатление о Крыме было получено в 2009 году. Мы поженились и поехали в "свадебное путешествие" :)) На тавроне моем выехали из Харькова, приехали под Судак, прожили там 4 дня и поехали из Судака по всему ЮБК. По пути заезжали куда было интересно: в Гурзуф (он тогда уже был любимым), Алупка, Форос, Симеиз, Балаклава. В Балаклаве сняли квартиру на ночь, утром полазили по ней, и поехали дальше...Херсонес, Севастополь, Бахчисарай....Так и приехали в Харков. Это была первая поездка такого мастштаба. Впечатлений была уйма. И еще из Судака ездили на м. Меганом...Вобщем, для ознакомления с Крымом очень рекомендую трипы такого плана..
тока заметил, шо ты из страны МеМз)) тебе ехать ваще понты...300км я проезжаю без отдыха...если на газу то останавливаюсь заправиться, если на бензе-могу махнуть 400-500..тебе можно на выходнве ездить в Крым :)
я и планировал поехать максимум на 4 дня, но теперь вообще в полной растерянности :( дикарем не катит, надо жилье
Zazotavr
15.05.2012, 11:47
Это не ЮБК. :no: Ну, и по приезду, всё может оказаться гораздо хуже, чем в рекламе. Хорошо бы знать конкретные отзывы кто там бывал...
Возник еще один вопрос, теперь уже технический. Кто как ездит? Самый простой вариант-через Алушту и Ялту...Честно говоря очень не люблю этот маршрут, в Ялте всегда пробка вниз..Если поехать через Бахчисарай, как там дорога?
Это не ЮБК. :no: Ну, и по приезду, всё может оказаться гораздо хуже, чем в рекламе. Хорошо бы знать конкретные отзывы кто там бывал...
+100 я бы так не рисковал. Если через инет, то только после рекомендации тех кто там был. Если других вариантов нет - то только по месту. А то они любят преукрасить что и 5 минут неспеша пешком, и уютный комфортабельный санузел :D и т.д.
Демьян_Dnepr
15.05.2012, 18:01
Возник еще один вопрос, теперь уже технический. Кто как ездит? Самый простой вариант-через Алушту и Ялту...Честно говоря очень не люблю этот маршрут, в Ялте всегда пробка вниз..Если поехать через Бахчисарай, как там дорога?
сори не пойму куда ты собрался.от симфера до севаса дорога нормальная.если после бахчисарая поедешь на трассу симферополь-ялта,по другой дороге,то там она узкая довольно,но сама по себе ничего,бывает и хуже.
ну..есть минимум 2 варианта:
1. Южнобережное Шоссе. не хочу, не нравится, тянучка в Ялте, очень загружена, куча понтов, которые ездят по встречной.
2. Симферополь-Бахчисарай-Алупка-как-то так..вот этот вариант интересует.
garikttt
15.05.2012, 21:55
давняя мечта, но не именно скиф, а домик на колесах..но: сами будки стоят неадекватно, просто пипец; для нормального дома на колесах нужен как минимум прадик...
Ну поверьте на слово - домик на колесах - дорого и непроходимо по нашим дорогам (пробовал) Скиф - самое ОНО, достаточный уровень комфорта при проходимости = тягачу возможности тягать Тавроном (тянут и Окой, с Днепра в Крым, отвечаю!) и цене приобретения. В своем случае - имею уровень комфорта = "совецкой" турбазе.И это не предел - многие имеют больше, и при полной автономке! Соответственно "моя" стоимость - ок. 50 грн\сут, чаще всего - с возможностью подкл. 220в., 2 взрослых и ребенок... Ну и плюс - мобильность, ежели чего не так - сложился и дальше!
garikttt
15.05.2012, 21:59
Через СарайБахчи на Севастополь и дальше - нормально красиво есть что посмотреть. Если запало на Бахчисарай-Ялта через АйПетри ч-з Соколиное - Орлиный Залет... Очень красиво, но дорога в теории - закрыта, острые ощущения гарантированы и водителю и пассажирам. На Таврии я бы не советовал.
Через СарайБахчи на Севастополь и дальше - нормально красиво есть что посмотреть. Если запало на Бахчисарай-Ялта через АйПетри ч-з Соколиное - Орлиный Залет... Очень красиво, но дорога в теории - закрыта, острые ощущения гарантированы и водителю и пассажирам. На Таврии я бы не советовал.
та я на сексе, но от этого особо ничего не изменится...серпантины там просто жесть:wall:
А скока СКИФ примерн стоит?
Таврушечка-душечка
16.05.2012, 14:10
Я без моря не могу за всю свою жизнь пропустила только сезон 2010 года по причине беременности и родов в июле(младшего сына)... Так я к тому что объездила весь Крым каждый год ездим в новое место). Везде есть свои плюсы и минусы. Если ехать с ребенком то вариант палатки и дешевого жилья отметать нужно сразу(хотя знаю людей которых маленькие дети не останавливают)...
В Крыму везде и в любом месяце можно найти жилье приличное от 100 гр с человека... пансионаты с питанием исключаем сразу так как мои мужчины
очень к еде требовательны и я с радостью готовлю сама...
Люблю Алупку, но муж не выносит спуски подъемы жилье стараемся снять у Грифона(рынок и супермаркет рядом) Парк шикарный с детьми погулять можно, но пляж очень узкий это проблема всего ЮБК . С Алупк можно хоть в Симииз хоть в Ялту погулять съездить. Классное место между Судаком и Новым Светом там где крепость с. Курортное(могу ошибиться в названии рядом санаторий ЖД, )
Новый свет хорошо, пляж типа песок , мелко... Но дорого:cool:
Керчь с. Мама русская (Курортное) там и грязи лечебные есть и берег широкий, но гадюк много и пауков...
Ну Евпатория, Оленевка, Безводное и тд на любителя...
по поводу Азова Вы зря... Просто места надо знать и плюс Азова Кирилловка та же в том, что там ни какой аклиматизации не нужно главное в шторм и после него в воду не пускать детей и отдых может быть отличным. Ну, и в самой Кирилловке не останавливаться, а ехать в конец Федотки там тихо и спокойно , на многих базах машина ставиться бесплатно... правда цена та же что и в Крыму...
И еще очень важно, что бы до пляжа не более 5 минут идти, а лучше что бы прямо на берегу... Тогда 10 дней под завязку хватает и наплпваться надышаться морем.
Я без моря не могу за всю свою жизнь пропустила только сезон 2010 года по причине беременности и родов в июле(младшего сына)... Так я к тому что объездила весь Крым каждый год ездим в новое место). Везде есть свои плюсы и минусы. Если ехать с ребенком то вариант палатки и дешевого жилья отметать нужно сразу(хотя знаю людей которых маленькие дети не останавливают)...
В Крыму везде и в любом месяце можно найти жилье приличное от 100 гр с человека... пансионаты с питанием исключаем сразу так как мои мужчины
очень к еде требовательны и я с радостью готовлю сама...
Люблю Алупку, но муж не выносит спуски подъемы жилье стараемся снять у Грифона(рынок и супермаркет рядом) Парк шикарный с детьми погулять можно, но пляж очень узкий это проблема всего ЮБК . С Алупк можно хоть в Симииз хоть в Ялту погулять съездить. Классное место между Судаком и Новым Светом там где крепость с. Курортное(могу ошибиться в названии рядом санаторий ЖД, )
Новый свет хорошо, пляж типа песок , мелко... Но дорого:cool:
Керчь с. Мама русская (Курортное) там и грязи лечебные есть и берег широкий, но гадюк много и пауков...
Ну Евпатория, Оленевка, Безводное и тд на любителя...
по поводу Азова Вы зря... Просто места надо знать и плюс Азова Кирилловка та же в том, что там ни какой аклиматизации не нужно главное в шторм и после него в воду не пускать детей и отдых может быть отличным. Ну, и в самой Кирилловке не останавливаться, а ехать в конец Федотки там тихо и спокойно , на многих базах машина ставиться бесплатно... правда цена та же что и в Крыму...
И еще очень важно, что бы до пляжа не более 5 минут идти, а лучше что бы прямо на берегу... Тогда 10 дней под завязку хватает и наплпваться надышаться морем.
ну уже едем в Алупку, в санаторий, 3-5 минут до моря пешком, санаторий стоит прямо на берегу, пляж свой, типа закрытый.
Азов онозначно нет. Аргументов много личных. Но платить как в Крыму, а купаться в луже-я точно не готов, могу бесплатно потусить на даче, у речки:)Алупка не нравится пока, возможно, но будем с ней знакомиться, может я таки не прав.
Спасибо за отзыв и советы:yes:
ну..есть минимум 2 варианта:
2. Симферополь-Бахчисарай-Алупка-как-то так..вот этот вариант интересует.
Данный участок дороги отличный :)
Данный участок дороги отличный :)
спасибо. думаю..
Белый Таврон
18.05.2012, 22:07
ацкая жара при холодном море...
Лучше ехать в сентябре-октябре...
Мой опыт поездок в Одессу, Евпаторию, Феодосию говорит о том, что раньше середины июля ловить там нечего, море недостатоно теплое, чтоб купаться по 30-60 минут и ребенок был доволен. Вот когда водичка 26-28, самое оно :) любим мы "борщ"
по прошлому годя там был полный ахтунг: все попростужались...ну ак почти во всем Крыму до августа такая погода была...будем посмотртеть, бабло уже "уплочено" :) В конце-концов для оздоровления совссем не обязательно купаться, но обязательно ДЫШАТЬ, а этого у нас никакая погода не отнимет. А купаться я могу и в шторм, и в дождь, мне пофиг... В прошлом году в Гурзуфе 4 дня был довольно сильный шторм, разок закутило так, думал усьо...после трех ударов об дно каким то матюком таки выплыл..
Таврушечка-душечка
19.05.2012, 17:48
Народ, а хто шо скажет по Алупку? Короче, тема такая: нарыли путевку в санаторий Боброва в Алупке. Условия более чем : 2х-местный номер с горячей водой и туалетом в номере+3х разовое питание (причем кормят точно хорошо+фрукты), стоит 150 грн с человека в сутки. Я и понимаю, шо Алупка оно и есть Алупка, но за такие деньги... вобщем, жду отзывов. Вбросы то же рассматриваем :)
Номера там как правило сырые, кормят и прям хорошо(но моя семья в общепите не питается ).
Номер может быть до 40 метров квадратных, пляж общий называется лягушка:) место занимать с утра, с таким ребенком(у меня младшему то же 1 и 9 на набережной придеться привязывать(шучу) чебуреки паршивые на набережной. Чуть дальше по набережной есть пляжи(хотя их трудно так назвать) жб плиты с лестницами в море(сразу глубина приличная это ж для лодок рассчитано, а летом гаражи эти лодочные сдают под жилье)... Вот на против этих гаражей(эленги по-новому) есть одно чудное местечко как бассейн только из камней там вода быстро нагревается и мелко(для ребенка класс), но может быть замусорено оно и медузы там тоже любят быть... Аптека одна в Алупке в центре, а в Семеизе две(вообще Семеиз посетите там по веселее и не далеко от санатория минут 10-20 на машине. А то что этот санаторий для деток с туберкулезом костей Вас предупредили... эти детки там есть, но летом их меньше... Не далеко 15 минут вверх есть супермаркет Соседи и рынок(фрукты ягоды). Цена такая была и в прошлом году ... Но мы снимали квартиру возле рынка... Коляску для ребенка возьмите... А вообще там кипарисы и пальмы воздух опьяняет я тоже в прошлом году не купалась(две недели море было ледяное), а мои мужчины включая младшего с радостью..
Номера там как правило сырые, кормят и прям хорошо(но моя семья в общепите не питается ).
Номер может быть до 40 метров квадратных, пляж общий называется лягушка:) место занимать с утра, с таким ребенком(у меня младшему то же 1 и 9 на набережной придеться привязывать(шучу) чебуреки паршивые на набережной. Чуть дальше по набережной есть пляжи(хотя их трудно так назвать) жб плиты с лестницами в море(сразу глубина приличная это ж для лодок рассчитано, а летом гаражи эти лодочные сдают под жилье)... Вот на против этих гаражей(эленги по-новому) есть одно чудное местечко как бассейн только из камней там вода быстро нагревается и мелко(для ребенка класс), но может быть замусорено оно и медузы там тоже любят быть... Аптека одна в Алупке в центре, а в Семеизе две(вообще Семеиз посетите там по веселее и не далеко от санатория минут 10-20 на машине. А то что этот санаторий для деток с туберкулезом костей Вас предупредили... эти детки там есть, но летом их меньше... Не далеко 15 минут вверх есть супермаркет Соседи и рынок(фрукты ягоды). Цена такая была и в прошлом году ... Но мы снимали квартиру возле рынка... Коляску для ребенка возьмите... А вообще там кипарисы и пальмы воздух опьяняет я тоже в прошлом году не купалась(две недели море было ледяное), а мои мужчины включая младшего с радостью..
откуда столько познаний, вы были в Боброва?? Пляж, походу, таки закрытый, т.е санаторский, но людей пускают ( все кушать хотят)
Пляжные беляши, даже если бы онни были супер-пупер в жизни есть не стану( только в крайнем случае), лучше в общепите поем ;-)
коляску продали уже, мы ей не пользуемся с прошлой поездки на море, малая ее быстро переросла...
Насчет воздуха-очень надеюсь что это так: очень любим гулять пешком, по долгу и далеко.
А в районі Орджонікідзе є якийсь кемпінг нормальний? Ну щоб вода-туалет-торговапалатка.
sundance
09.09.2012, 09:54
Севастополь не может быть дырой по определению - город на своем собственном хозрасчете, гос-ву ниче не должен. Там чисто, погулять по набережной, по парку, сходить в Панораму Крымской битвы, пляжей много, тот же Херсонес посетить - красота нереальная. Маршрутки ходят во всех направлениях - хочешь Балаклава, хочешь - ЮБК и т.д. Рядом можно посетить тот ж Бахчисарай и Инкерман, пляжи типа мыса Фиолент - это вообще рай :) Добираться сложновато -но оно того стоит вполне. Еще + - Севастополь большой город, не деревня от сезона к сезону спящая, там вполне можно развлечься и в плохую погоду. Я была в июле - приезжих в разы меньше, нежели по остальному Крыму, т.к. он вроде как не курорт.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot