Вход

Просмотр полной версии : Спутник VS DVB-T2

primuss
06.05.2012, 22:32
Имел возможность дома в селе потестить тюнер Trimax, ну который для приема цифр в DVB-T2. Не впечатлил.

Сам тюнер греется сильно, коробчонка маленькая, внутри места для охлаждения мало. Качество сигнала - я думал будет "вай", а оно - тьху. Несколько каналов вообще не показывает, хотя расстояние до вышки километров 30 и обычный аналог ловится без проблем. Переключение каналов медленно - думает, наверное. Самый большой глюк - при добавлении звука на телеке его родным пультом тюнер переключает хаотически каналы.

Пока альтернативы спутниковому не вижу. Благо живу в селе, и бегать искать ключи от чердака смысла нет. Со спутниковым сталкиваюсь впервые, поэтому вопросы:

Предполагается пока прием со спутников Hot Bird – Sirius – Amos. Какой тюнер брать, чтобы в дальнейшем можно было подключить, скажем, картшаринг? Какую антенну лучше ставить, какие головы, дисеки и пр?

Пасибо :)

Vitaha_priaz
07.05.2012, 21:49
чтобы нормально цыфровое эфирное ловило нужна хорошая антенна) для аналога может и хватит польской или бабочки
по спутниковому -тарелка 0.95м харьков, тринога для крепления антенны к стене, головки -похер какие)(на базаре почти все будут похожие по качеству , можешь inverto взять головы ), дисек -похер какой, тюнера-я беру или eurosky или orton или globo 4100c, если нужно что-то хорошее -то openbox
если хошь звони или в аську пиши -расскажу поподробнее и как настроить

primuss
07.05.2012, 21:59
Антенна как раз хорошая - нормальная полтораметровая дециметровая антенна с рефлекторами. Спасибо за помощь, обращусь :)

ЗАПАДЛО
08.05.2012, 01:08
Антенна как раз хорошая - нормальная полтораметровая дециметровая антенна с рефлекторами. Спасибо за помощь, обращусь :)

Антенна не в метрах измеряется а в децибелах и в диаграмме направленности.

primuss
08.05.2012, 10:05
Ну тогда стоит антенна на полтора децибелла и 1.8 диаграмм направленности :)

Yurasvs
08.05.2012, 11:15
На этих 3х спутниках русско и украинскоязычных бесплатных каналов штук 120, из них интересных, которые можно смотреть штук 5. Так что картшаришг желателен. У меня его нету, да я и не смотрю его особо, включаю абы шось гавкало, для фона. Часто юзаю радио с спутника, телик при этом не включаю, прием стабильней чем FM в условиях города, хотя звук и имеет специфический цифровой окрас.

primuss
08.05.2012, 11:58
Я тоже особо телек не смотрю - так, чисто для фона. Выбрать чисто 32 канала цифрового фона за 600 грн или чисто 120 каналов за 800 грн - две большие разницы.
Ну а особо в этих 32 цифровых каналах тоже смотреть нечего. Да и че там смотреть-то - Куй-ТБ что-ли...

VDM
08.05.2012, 13:14
А я смотрю вообще практически один канал по цифре "МЕГА" там бываю что то интересное показывают "научно популярное". И конечно "разрушители легенд" есть там и "топ гир"... А так свободное время больше инет занимает)

Vitaha_priaz
08.05.2012, 14:54
с трех супутныкив, названых выше,русско-укранскоязычных каналов около 70-80 штук, бутора много(

OL_75
11.05.2012, 17:01
Ну, допишу и свои впечатления по поводу DVB-T2 :). Только смотрели его с помощью Стронг 8500, Тримакс мне сразу отсоветовали. Качество картинки просто отличное! :yes: Сразу правда подключили ч-з HDMI кабель. Глюков описанных primussом выше, нет. Все нормально, настраивается легко. Нужна хорошая антена, без этого никак.
Из относительных минусов могу отметить что набор каналов могли бы сделать и по лучше. Да и цена в 600грн имхо великовата. Вывод: кому нужен набор общенациональных каналов в хорошем качестве покупкой останутся довольны

ЗЫ Кому интересно можете почитать срач по поводу цифрового ТВ на Ланос форуме:
http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/57657-%d1%86%d0%b8%d1%84%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5-%d0%b5%d1%84%d1%96%d1%80%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%b5%d 0%bd%d0%bd%d1%8f-%d0%b2-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%97%d0%bd%d1%96/page__p__1217308#entry1217308

Vlad_3202
23.05.2012, 19:38
Установку лучше заказать, мороки меньше. У меня сосед купил на базаре комплект для самостоятельной установки, уже несколько лет мучается. Тюнер взять (заказать) HDTV, разница в цене 300-400 грн, зато количество доступных каналов существенно увеличивается. Я вместо Hot Bird настроил Eutelsat 9A, на нем российский пакет "Платформа" с неплохим подбором каналов (потребуется картшаринг). На Amosе можно смотреть пакет Xtra TV - если рессивер с картоприемником. Из рессиверов HDTV самые популярные AMIKO SHD-8900 Alien (850.00 грн), Opticum HD X405p (670.00 грн), TIGER* T6 Class FULL HD 8M (830.00 грн). Цены взяты с прайса интернет-магазина.

Vitaha_priaz
23.05.2012, 21:10
Vlad, если смотришь "пакет "Платформа" с неплохим подбором каналов (потребуется картшаринг)", то чтобы "На Amosе можно смотреть пакет Xtra TV - если рессивер с картоприемником"- картоприемник уже не нужен)))

Vlad_3202
24.05.2012, 08:32
Xtra TV - это как раз неплохой вариант для села, где с картшарингом могут быть проблемы из-за инета. А если есть инет и возможность картшаринга - то ставить антенну на 36 гр

Андрей Олегович
24.05.2012, 08:44
А что такое картшаринг?
И зачем для этого нужен тырнед?

skipper
24.05.2012, 09:25
Card Sharing - это ничто иное, как просмотр на одну официальную карту всем желающим это смотреть, что бы не покупать дорогостоящий карточку доступа к закрытым/закодированным кодировкой с постоянно меняющимися во времени (3-5 раз в минуту) ключами каналам, можно воспользоваться т.н. тётей Шурой (шарингом), который на порядок дешевле. Для получения этих ключей используют интернет.
Процедура простая. Находите шародателя, можно в интернете по объявах, через знакомых, далее покупаете доступ к серверу у шародателя, который даёт IP-адрес сервера, логин и пароль. Втыкаете шнурок с интернетом в ресивер (у которого имеется соответствующий вход Eth), настраиваете на ресивере ПО и смотрите. Потребление трафика зависит от многих параметров, но в среднем оно не превышает 1Мб за час просмотра.
Есть в продаже ресиверы уже с предустановленным ПО на один год просмотра шары, далее можно продлить по желанию.
Потому клиент должен иметь постоянное соединение с интернетом. При чем соединение должно быть не обязательно высокоскоросным, но достаточно стабильное. Шара противозаконна. В двух словах где-то так.

primuss
24.05.2012, 15:34
Маленькое "но" - каждые 10 секунд со спутника летит код, который должен поступать в карту доступа, она его раскодирует, и открывает картинку на 10 сек. В случае картшаринга к одной карте одновременно подключается много народу, карте в принципе пофиг, сколько их - на запрос с кодом она дает ответ с раскодировкой.

В селе пробовал сию забаву, даже с ужасно медленным Киевстаровским инетом прерываний сигнала не больше 3-5 за час.

ЗАПАДЛО
25.05.2012, 02:34
В селе пробовал сию забаву, даже с ужасно медленным Киевстаровским инетом прерываний сигнала не больше 3-5 за час.

кс виноват а длина трассы в +20-ть хопов от его гейтвея не причем.

primuss
25.05.2012, 06:56
кс виноват а длина трассы в +20-ть хопов от его гейтвея не причем.

такое ощущение, что я попал не на родной таврофорум, а на конференцию ixbt.com (http://forum.ixbt.com/) :D

Андрей Олегович
25.05.2012, 07:10
Потому клиент должен иметь постоянное соединение с интернетом.
Печально.
Это ж нужен будет ещё комп.
А бесплатное спутниковое тв, о котором бумажки на каждом втором столбе в деревне вещают, что в себя включает?

Vitaha_priaz
25.05.2012, 07:40
компутер не обязательно, можно роутер настроить , впаять компорт туда, перепрошить альтернативной прошивкой, вместо gprs канала можно использовать cdma от интера или чего-то еще , там по стабильней все працуе
по бесплатным и условно-бесплатным каналам
http://1sat.tv/ustanovka-besplatnoe-sputnikovoe-televidenie.html

Yurasvs
25.05.2012, 09:51
Печально.

А бесплатное спутниковое тв, о котором бумажки на каждом втором столбе в деревне вещают, что в себя включает?
Там смотреть практически нечего кроме порнухи. Из сотни русско- и украинскоязычных каналов интересных всего штук 5.

Zazotavr
25.05.2012, 11:55
...А бесплатное спутниковое тв, о котором бумажки на каждом втором столбе в деревне вещают, что в себя включает?
Те - же каналы, что и в эфирном ТВ + пару говноканалов которые никто никогда не смотрит. Всякие польские и чешские каналы (тоже там присутствуют), как я понимаю, никому не интересны. :no: ИМХО, эти тарелки оправдывают себя только в тех местах, где нет нормального эфирного телевидения (глухие сёла). Там этим гаджетам действительно нет конкуренции. А в зоне увереного эфирного приёма вещь, как бы, не обязательная... :no:

Yurasvs
25.05.2012, 12:03
Плохой прием бывает и в городе в неудобных местах, поэтому я поставил себе чтоб за кабельное не платить. Некоторое неудобство это необходимость отдельного тюнера на каждый телек и использование двух пультов вместо одного (решается применением обучаемого пульта, а иногда и просто переносом всего управления на тюнер (телек сам выключается при пропадании сигнала)).

skipper
25.05.2012, 15:51
А в зоне увереного эфирного приёма вещь, как бы, не обязательная... :no:
До 2015 года.
Но по стоимости комплект спутникового стоит дешевле, чем ПРавильный сет-топ-бокс за 600 грн., который навязывают с ПРотивно-нарисованной улыбкой с экранов при рекламе цифрового эфирного, стоимость которого, если посмотреть на внутренности, не должна превысить 25$, да ещё с антенной ДМВ таскайся по всей квартире/крыше, т.к. гарантии качественного приёма в вашей квартире/доме/даче никто не даст.

Zazotavr
25.05.2012, 16:22
До 2015 года...
Я имел ввиду и цифровое эфирное ТВ. В новых современных телевизорах имеются встроенные тюнеры для цифрового эфирного и кабельного телевидения. А старые телевизоры - таки да, прийдётся переоснащать, если полностью на цифру перейдём. :yes:

skipper
25.05.2012, 17:52
Zazotavr Расскажите, как современный телевизор, даже имея на борту встроенный тюнер DVB-T2 раскодирует сигнал украинского ПРавильного телевидения этого же стандарта, но с введённой с начала года по рекомендации нацрады безкарточной кодировки Irdeto Cloaked CA?
Вот где собака порылась (с).
Покупать придётся всем или ПРавильный сет-топ-бокс для каждого имеющегося телевизора отдельный по 600 грн, или спутниковый комплект, или переходить на др. альтернативные виды просмотра (кабельное, IP TV).