Просмотр полной версии : а кто у нас мебелькой занимается
AnSansey
10.05.2012, 22:35
вобщем в процессе наполнения хауса утварью плн на июль - кухня
практически 5 погонных, МДФ под плёнку патину.
проэктики жена набросала осталось сложить цену и может кто посоветует монтеров - бабчистов.
Заранее данке.
Зы ну и подводные камни в студию...
Подводных камней немного. Обратить внимание на фурнитуру (Блюм и Хетик круто конечно, но дорого неоправданно) брать среднюю италию (читай качественный китай) ну и смотреть на ДСП, что б не подсунули Костополь с бумажной кромкой. Кромковать ВСЁ и исключительно ПВХ. А то есть герои, - "А навишо вам ота кромковка сзади, оно ж не вИдно...". Кухня - место повышенной влажности, некромкованное подорвет через неделю.
AnSansey
10.05.2012, 23:32
дякую, ну и самое страшно погонаж - средние стоимости, по чём и как..
А то цены скачут так что кошмарики просто...
Не бери пленку.
Бери блюм.
Лучше горенье.
А чеб им не скакать. Нынешняя таможенная нагрузка - 75-120%. (смайлик с дергающимся глазом)
Жена уже спит, завтра попытаю чего и где настоящего можно купить в Киеве.
По цене все просто:
-нормальные люди сразу скажут, что цена работы=100% цены за материалы.
-хитрожопые, что сделают за 50%, но счет за материалы принесут на 60-70% больше.
и те и другие имеют наработанные оптовые скидки на материалы порядка 15%. :)
Подводных камней немного. Обратить внимание на фурнитуру (Блюм и Хетик круто конечно, но дорого неоправданно) брать среднюю италию (читай качественный китай) ну и смотреть на ДСП, что б не подсунули Костополь с бумажной кромкой. Кромковать ВСЁ и исключительно ПВХ. А то есть герои, - "А навишо вам ота кромковка сзади, оно ж не вИдно...". Кухня - место повышенной влажности, некромкованное подорвет через неделю.
Сказки бабушки Арины. :)
Блюм и Хеттих стоят своих денег однозначно.
Кромка НИКАКАЯ не защитит от влаги.
По ДСП - Эггер поинтереснее, но и наше вполне свою миссию выполняет.
А вот "пленочные" фасады - то точно для врагов.
Сказки бабушки Арины. :)
Блюм и Хеттих стоят своих денег однозначно.
Кромка НИКАКАЯ не защитит от влаги.
По ДСП - Эггер поинтереснее, но и наше вполне свою миссию выполняет.
А вот "пленочные" фасады - то точно для врагов.
Эггер, осталось мне непонятно, его экологичность убивает практичность, в нем так мало клея, что в нем не держаться шурупы. :)
Хеттих лучше блюма, но есть варианты намного практичней. Потребителю без разницы сколько раз гарантированно откроется дверца в шкафу 10000 раз или 12000. Лишь бы больше 1000. :).
Супруга на заводах Китая, встречала знакомых представителей шо с Блюма, шо с Хеттика. :)
П.С. Жона моя официально представляет Хеттих в регионе.
я даже пиво их отрывачками открываю :)
http://s019.radikal.ru/i604/1205/66/b0faf4eb9937.jpg
а детеныш играет такими машинками (кста несмотря на то, что это подарочная подставка под карандаши, оно ахренненная инерционная машинка из металла)
http://s014.radikal.ru/i327/1205/f3/42772869c2c0.jpg
AnSansey
11.05.2012, 08:37
ТАк, попрошу учесть что баджеты не резиновые...
И спрошу на прямоту возможно ли что то пристойное в на 5 м.п за тыс этак 12-15 грн?
По цена в Киеве я никак не помогу :(
Да и дело в том что сама задумка по дизайну и стилю, может влиять на цену в 2-3 раза. Это ж кухня.
Но в кухне, как нигде, важна сборка и точность. Тут экономия может боком вылезти.
Андрей Олегович
11.05.2012, 11:55
а детеныш играет такими машинками
нищеброды, купите ребёнку игрушки
нищеброды, купите ребёнку игрушки
:)
И спрошу на прямоту возможно ли что то пристойное в на 5 м.п за тыс этак 12-15 грн?
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?
- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.
- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.
Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.
- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?
Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!
- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
http://cs303111.userapi.com/v303111340/6b4/A1xeyX9JmgE.jpg
Андрей Олегович
11.05.2012, 16:09
ауде?
А.О. возьмите очки на рояле- слева,по краю картинки- три луча в кружочке...
Наши сделают крашенный не брв, но польша и с причендалами вроде авантосов и тандембоксов в районе 4к думаю, может с поправкой на киев 5. Если горенье, то 10к думается. За доски, установка у горенья отдельно - что страшно неудобно. Есть еще sepia, тоже красивенько. Установка отдельно, цены как у горенья.
комплект техники простого сименса/боша выйдет еще в 4-5к.
Столешница из иск кварца - еще в 3+к
Имхо делать другое, при зарплате в 6к+ в месяц, - это бред...
Имхо делать другое, при зарплате в 6к+ в месяц, - это бред...
Доставило :)
В принципе если есть свободные деньги то смотреть конечно в сторону блюма и хеттиха. Всякие стойки доводчики и пр лучше у блюма, петли у хеттиха. ДСП и столешки - Эггер.
Если есть желание разумно экономить то что-то типа такого:
фурнитура http://www.linkensystem.com/katalog.html
дсп http://viyar.kiev.ua/catheg/1334.html
столешницы http://mlk.in.ua/countertops-fab.html
фасады МДФ аккрилом покрытые тут http://www.tes.dn.ua/?cid=9 (сейчас , кста, из стекла такие чудеса творят, что глаз не оторвать, то же стоить подумать в эту сторону)
А вообще пусть мебельщики накидают спецификацию, стукнись потом в аську мы расскажет по мере сил, что стоящее, а что нет.
П.С. ссылки просто для ознакомления с маркой, продавцы не имеют никакого смысла, просто то первое гугл нашел
AnSansey
11.05.2012, 22:35
Воистину таврия рулит. Буду сильно думать, а то дизайн столовй уже как бы представляю (плитки, отделки и прочее уже есть в намётках).. Осталось собрать всё в единое видение. Чем СКВО занимается...
Вот только что принял скважинку... На неделе обустройством займусь...
А так буду рад любым советам а то лошара в мебельном деле я в укре без Икеи((
Ну и вопросы в студию от меня-
почему мдф не стоит брать плёночный? (поставил входну бронедверь - снаружи винерит термоусадочный внутри простая плёнка на мдфке) вроде ничо так.
можно ли у лабухов которые продают дсп барть большие плиты - планиурю кабинет забульбенить стены мдфом но только с пропилами (простите бзики)...
НО я еще раз настоятельно обращаю внимание, что 80% успеха предприятия зависит не от марки, а от ровных рук проектировщика и исполнителя !
Стремитесь к натуральности. А то и дом из пенопласта, и кабинет из опилок с клеем...:(
AnSansey
11.05.2012, 23:01
насчёт дома из пенопласта уже думано - передумано и перестрахерено 100 раз, прячем переделываем и так далее, кабинет - рабочая зона которая занята не более 10% дневного времени. Жить там точно никто не будет... Так что спасибо а переживания - я уж как то дальше сам.
А вот по поводу мебели вопросов всё таки больше...
Доставило :)
А шо такая тайна зарплата товарища Антонова?
насчёт дома из пенопласта уже думано - передумано и перестрахерено 100 раз, прячем переделываем и так далее, кабинет - рабочая зона которая занята не более 10% дневного времени. Жить там точно никто не будет... Так что спасибо а переживания - я уж как то дальше сам.
А вот по поводу мебели вопросов всё таки больше...
та не к тому, что подколоть и пр. я просто вспомнил, что таракана в последний раз видел 10 лет назад. И дело не в том что у нас здоровье крепче, а в том что у них сменилось 20-30 поколений.
У меня объект стоит энную сумму (в которую входит все), клиент платит за то что бы мебель стояла у него дома, согласно утвержденному заказу, а всякие приколы - сколько стоит ДСП, сколько петли, а сколько вы заработаете? сразу в Эпицентр и лобзик в руки :D
ShurikStar2007
16.05.2012, 23:27
вобщем в процессе наполнения хауса утварью плн на июль - кухня
практически 5 погонных, МДФ под плёнку патину.
проэктики жена набросала осталось сложить цену и может кто посоветует монтеров - бабчистов.
Заранее данке.
Зы ну и подводные камни в студию...
Как человек, занимающийся производством всякой мебели из ДСП, советую не экономить на фурнитуре - качество, удобство пользования радикально разняться от дешевых к дорогим. По ДСП главное чтоб плотность высокая была. А то у нас одни заказчики захотели мебель из ну очень редкого цвета, заказали дсп, приехало а оно аж в руках хрустит. Сделали шкаф под папки А4 (шкаф на хром ножках еще) начали поднимать - 3 полки нах вылетели сразу.
Ну и самое главное - ровные руки у установщиков и сборщиков, иначе никакое дсп и фурнитура не помогут.
По поводу столешен - если из дсп то под мойкой торец лучше хорошо промазать хотя бы клеем пва (вероятность разбухания намного ниже). есть столешни из искусственного камня, не боится горячего - мойка тоже идет каменная и отлита вместе со столешней (по цене что-то 150-200 у.е. за квадрат).со временем немного мутнеет и зацарапывается, но звонок установщику и он просто приезжает и ее по ново заполировывает и все. если что сломалось откололось тоже по месту восстанавливается. ну и последний шик это акриловый камень Самсунг (да-да, оказывается они не только электроникой занимаются) выглядит охрененно не боится также горячего, но цена за квадрат 250-400 евро.
Само ДСП торцевать в ПВХ, причем сзади не обязательно - еще ни одна кухня не разбухла, если конечно туда вода ручьем литься не будет.
По пленочным и крашеным фасадам не скажу толком - сами не занимаемся, а если заказывают такие кухни то покупаем на стороне у производителей.
Мы иногда делаем фасады на тумбочках в торцовке алюминием - особенно на нижних хорошо помогает от разбухания если часто вода попадает, но зависит от дизайна уже, не везде идет.
Верхние ящики только на регулируемых ушах (а то есть любители обычные уши крутить и вешать на дюбеля крючки - в итоге каждый ящик сам по себе висит)
В общем как-то так...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot