PDA

Просмотр полной версии : Бачек расширительный

Юра Корсун
12.05.2012, 23:17
При высоких оборотах двигателя обратка заливает верх бачка и через крышку вместе с лишним давлением выливается тосол! Как ето исправить? Спасибо

ПАРТИЗАН
12.05.2012, 23:44
почисть систему. посмотри пробку бачка . обрати внимание на масло.может и прокладке головки кирдык.

Blik
13.05.2012, 00:10
При высоких оборотах двигателя обратка заливает верх бачка и через крышку вместе с лишним давлением выливается тосол! Как ето исправить? Спасибо

Я поставил бачек с ланоса, так как тоже достало подтекание тосола через пробку(были перепробованы разные)

ПАРТИЗАН
13.05.2012, 00:36
а резинка под пробкой есть? может там клапан не работает? одно ясно что есть избыток давления. бачек если наглухо закрутить и если его будет дуть то глядеть пробку и масло. тосол без масла? проверь термостат. какой стороной стоит .

Юра Корсун
13.05.2012, 11:27
термостат стоит правильно, двигатель после капиталки все новое!!! Пробка новая от ланоса, 3 дня назад поставил, тосол чистый. Там, мне кажется, все дело в обратке. Я когда через карбюратор газую, то обратка растекается по верху бачка и вместе с давлением выпирает и тосол. Надо изменить направление струи обратки. Есть предложения как ето сделать?

Юра Корсун
13.05.2012, 11:29
А как узнать что прокладке капец? По маслу в тосоле?

ПАРТИЗАН
13.05.2012, 11:34
не понимаю брызги не могут выдавливать тосол через пробку.есть вариант как то загнуть входящий носик нагревом.типа подходящий болт нагреть и всунуть в дырку и поднять вверх. нос опуститься.если масло есть в тосоле прокладка пробита в раене маслоканала. если масло белого цвета в двигле ? менять прокладку.

Юра Корсун
13.05.2012, 11:43
а утебя родной бачек? И такого не наблюдалось?

Юра Корсун
13.05.2012, 11:58
Я пробку от ланоса тоже накрутил на штатный бачек, но через него сочится тосол, елки-палки! А до етого стояла пробка "ЛУЗАР", так та вообще давление не выпускала, наверное пружина очень толстая. При лузаровской пробке тосол перло через нижний шланг бачка, а через пробку тосол вообще не сочился. А вот после остановки авто, открутив пробку бачка (лузар) давление выходило как с вулкана!!!

Юра Корсун
13.05.2012, 12:00
Я пробку от ланоса тоже накрутил на штатный бачек, но через него сочится тосол, елки-палки! А до етого стояла пробка "ЛУЗАР", так та вообще давление не выпускала, наверное пружина очень толстая. При лузаровской пробке тосол перло через нижний шланг бачка, а через пробку тосол вообще не сочился. А вот после остановки авто, открутив пробку бачка (лузар) давление выходило как с вулкана!!!

Может пакли намотать? :D

ПАРТИЗАН
13.05.2012, 12:18
ты понимаешь что давление в бачке обьязательное.и не надо его выпускать.для компенсации пробка служит.задай вопрос о бачке на гугл.почему выпирает.

Vale_RUA
13.05.2012, 12:21
Надо изменить направление струи обратки. Есть предложения как ето сделать?

Взять прут (гвоздь, отвертку...) диаметром 3мм.. Вставить его в штуцер обратки. Греть это место над газовой печкой, меняя направление - вниз.

dagaragga
13.05.2012, 12:46
Как вариант, да греть гнуть. Но, пробка не герметично закрывает кривые горлышки наших бачков и, когда ОЖ будет плескаться на неровностях, сочиться будет немного.
Себе на штатный бачек желтую крышку купил, а родную подальше в тумбочку забросил, с тех пор все ок, причем ничего не грел и не гнул.
Может потом поставлю трубочку металлическую гнутую, завальцованную со стороны шлангочки.

Граф
13.05.2012, 15:26
Вариант http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=6843&highlight=%F2%EE%F1%EE%EB

Вообще тема эта обсуждалась, отдельной темы вроде небыло, но в общих темах о системе охлаждения было.

Юра Корсун
13.05.2012, 15:53
[QUOTE=Vale_RU;1730331]Взять толстый прут (гвоздь, отвертку...) диаметром 3мм.. Вставить его в штуцер обратки. Греть это место над газовой печкой, меняя направление - вниз.[

Спасибо, ето самый подходящий для меня вариант!!! :)

ПАРТИЗАН
13.05.2012, 16:02
смотри не спали бачек. отвертку нагрей и в дырку.

Юра Корсун
13.05.2012, 19:24
ок, спасибо

Vale_RUA
13.05.2012, 19:25
смотри не спали бачек. отвертку нагрей и в дырку.

ИМХО я бы так не делал.

кук
13.05.2012, 19:54
А так и будет...
Горловина бачка должна быть толстостенная,ровная, пробка должна иметь нормальную,ровную по толщине прокладку,а что бывают не ровные-писал недавно,пробка должна иметь нормальный клапан и НИКОГДА НИЧЕГО И НИ ОТ КАКИХ ОБРАТОК НА УЛИЦУ НЕ ПРОПУСКАТЬ! Только при сработке клапана.Что ну очень редко.
Хочется маяться- берите бачок с кривой горловиной.И тонкой.

Юра Корсун
13.05.2012, 20:25
А так и будет...
Горловина бачка должна быть толстостенная,ровная, пробка должна иметь нормальную,ровную по толщине прокладку,а что бывают не ровные-писал недавно,пробка должна иметь нормальный клапан и НИКОГДА НИЧЕГО И НИ ОТ КАКИХ ОБРАТОК НА УЛИЦУ НЕ ПРОПУСКАТЬ! Только при сработке клапана.Что ну очень редко.
Хочется маяться- берите бачок с кривой горловиной.И тонкой.

Блин, ну, а что-же делать? Я уже запарился тосол покупать, да и течь с под авто не красит!

dagaragga
13.05.2012, 20:31
Так вот
Себе на штатный бачек желтую крышку купил, а родную подальше в тумбочку забросил, с тех пор все ок, причем ничего не грел и не гнул.

В таврогамазине взял крышку ярко желтого цвета. С тех пор про сопли бачка забыл.

кук
13.05.2012, 20:39
Да хоть в горошек или полосочку! Если горловина хреновая- до феньки.

dagaragga
13.05.2012, 20:51
Ну в старой у меня резина дубовее. А в этой мягче и чувствуется при закрутке резинка поскрипывает)
Понятно, что и в горошек не поможет если горлышко косое. ТС не написал что у него там.

ПАРТИЗАН
13.05.2012, 21:17
ЮРИК НЕ ПАРСЯ КУПИ ДРУГОЙ БАЧЕК.

Юра Корсун
19.05.2012, 19:44
Привет! А если новый бачек таким же будет?

dagaragga
19.05.2012, 20:30
Привет! А если новый бачек таким же будет?

А это более вероятнее. Нынешний пластик на бачках паршивый.
Проверь на этом ровность горла, чтоб прокладка крышки по всей поверхности ложилась.

Мне помогла замена крышки на желтую (и не только мне). В тавромагазине брал. Кстати об этом прочитал тут же. Поищи в темах по кипению, СО.

wolffik
19.05.2012, 21:33
разобрал я эту желтюю крышечку в ней тарелочко металическая с клапаном. Такой х____и
такого брака, хотя браком назвать нельзя. Пружинка с меди, а резинка с велосипедной камеры!:-D

Assembler
28.05.2012, 11:14
Стопудово кривые горловины бачка. Сам мучился почти год, доливал тосол. Потом прозевал, получил воздушную пробку с бурным закипанием. Купил очередной бачек. Закрутил пробку и датчик, замотал скотчем нижний патрубок, к верхнему подсоединил насос. Убедился, что нигде не свистит и клапан в пробке срабатывает ровно при одной атмосфере давления. Заодно испытал старую пробку - оказалась рабочей. Старый бачек проверял - герметичности на горловине для датчика так и не добился - кривая. Зато теперь все сухо и температура в норме. Не знаю, надолго ли...

ПАРТИЗАН
28.05.2012, 19:37
вот вы бродяги. а взять ровненькую дощещку и приклеить мелкой шкурки.прошкурить горло и все.

Assembler
29.05.2012, 11:05
Ну-ну... Там бесполезно шкурить - резьба кривая, по чем базироваться? Да и не очень-то капрон шкурится

ПАРТИЗАН
29.05.2012, 12:05
а если взять маленькую канистру с масельца или еще с чего.валяеться в гаражах море .2 переходничка на базаре. можно сделать подобрать по пробке.

кук
29.05.2012, 13:10
А клапан тоже в такой пробке канистры есть?
Бачок надо выбирать по максимальной толщине стенок горловины,если она тонкая,хот тачку пробок берите-не спасет.Если толстая- пробку можно нормально завернуть,можно и торец притереть немного.И еже, в пробке прокладка может быть не плоской,писал недавно.Тут- хоть в штаны наделайте, течь будет.

ПАРТИЗАН
29.05.2012, 16:54
так у них резьба на бачке кривая. вот они и бачек не могут подобрать . купить бачек по пробке. и всех делов.

htg
30.05.2012, 22:10
поставьте от ваз - 2110 и не парьте мозг. встает как родной.

Vale_RUA
31.05.2012, 16:35
поставьте от ваз - 2110 и не парьте мозг. встает как родной.
Такой? (http://forum.autonavigator.ru/topic26405.html)

UzzzVer
31.05.2012, 17:02

;-) Ога. Дельный совет.

sweetest
04.06.2012, 15:40
При высоких оборотах двигателя обратка заливает верх бачка и через крышку вместе с лишним давлением выливается тосол! Как ето исправить?куда бы там струя не била, при нормальной работе СО + бачка и крышки - выливаться оно не может!
и как же оно ездило ранее, если это стоковый бачек и до капиталки оно на нём ездило? тут либо трабл в СО где-то, либо конкретно герметичность бачек + крышка.. опять же не разу не было отмеченно выдавливает или вытекает в какие именно моменты и при каких температурных режимах!
пробка должна иметь нормальный клапан и НИКОГДА НИЧЕГО И НИ ОТ КАКИХ ОБРАТОК НА УЛИЦУ НЕ ПРОПУСКАТЬ!

не понимаю брызги не могут выдавливать тосол через пробку, есть вариант как то загнуть входящий носик нагревом, типа подходящий болт нагреть и всунуть в дырку и поднять вверх, нос опуститьсяне нужно там не чего выгибать, вы сами же противоречите себе, написав в начале, что такого быть не может

Взять прут (гвоздь, отвертку...) диаметром 3мм.. Вставить его в штуцер обратки. Греть это место над газовой печкой, меняя направление - внизне нужно там не чего выравнивать(первый коммент) + там наоборот желательно поставить бачек под уклоном в сторону сливного патрубка бачка, так как при стоково-ровном положении оно работает не совсем нормально для слива..

Я пробку от ланоса тоже накрутил на штатный бачекю. А вот после остановки авто, открутив пробку бачка (лузар) давление выходило как с вулкана!!!у ланоса там совершенно другая пробка под свой бачек, так что это нормально + эффект описанный далее тоже нормальный, к мурзилке написано, что такое вообще не стоит делать))

Но, пробка не герметично закрывает кривые горлышки наших бачков и, когда ОЖ будет плескаться на неровностях, сочиться будет немного.
а как же раньше пробки закрывали ваши стоковые бачки? Что такое родная крышка? У меня тавруша 2001 года до сих пор со стоковым бачком и крышкой, пару лет назад был заменян только клапан от новой кооперативной желтой крышки, перед этим была куплена черная крышка под нынешние бачки ож, накрутить я её так и не смог, после чего здал обратно(при небольшом разборе между продавцом и дилером пришли к скорому выводу что черная пробка сток таза) и в другом тавромаге купил кооперативную желтую, аналогичную своей, но свежая желтая тоже криво накручивалась из-за качества, после чего я просто решил переставить клапан и всё..
имеем проверенные выводы, что все три пробки разные по резьбе и друг-другу не подходят отсюда и ваши проблемы с герметичностью!

Блин, ну, а что-же делать? Я уже запарился тосол покупать, да и течь с под авто не красит!
Я поставил бачек с ланоса, так как тоже достало подтекание тосола через пробку(были перепробованы разные)
поставьте от ваз - 2110 и не парьте мозг. встает как родной.либо любой подходяще-бюджетный бачек от альтернативных авто(это в том варике, если там действительно не стоково-заводской бачёк, а современно свеже-купленный и траблы именно в бачке!), я лично планировал купить пользованный сток ланоса и к нему свежую пробку, так как тут есть вероятность более высокого качества, а вот здесь (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=903537&postcount=187) и отчёт по установке есть, вы главно для начала определитесь виновник там горловина бачка, тип крышки или её клапан, или может там вообще траблы глобальнее в системе СО после капиталки..

так у них резьба на бачке кривая, вот они и бачек не могут подобрать, купить бачек по пробке, и всех делов.и не факт, что трабла конкретно в бачке, возможны траблы в выборе пробки, тут теперь вопросы остались не раскрытими, чтобы делать дальнейшие выводы о грехах работы)

разобрал я эту желтюю крышечку в ней тарелочко металическая с клапаном. такого брака, хотя браком назвать нельзя. Пружинка с меди, а резинка с велосипедной камеры!ну вот кооперативная крышка под старый тип бачков, а завод таких крышек давно уже и не делает, точнее завод уже вообще года три не чего не дает, да и черную делают под десятые тазы.. вот такой кооператив я себе и купил))

ArtemSaratov
05.06.2012, 12:04

вот такой:
http://www.alsnab.ru/products_pictures/DSCF9053_thumb_enl.jpg

кук
06.06.2012, 18:48
Потек. Купил за 40 грн новый. Струя лупит в противоположную стенку, а из-под пробки ничего не гонит! Деньги на ветер?

нобелиус
08.06.2012, 11:26
не, тут продавец мне жаловался, что сейчас бачки плохого качества таврийские. Он себе ланосовский поставил.
Хотя 10-й мне нравится больше.

нобелиус
08.06.2012, 11:29
у меня тут тоже потек, да пробка не выпускает. вот думаю , к этому делу прикуплю 10-й с пробкой, а к зиме термос переделаю. А то так жалко было бачек покупать.

кук
08.06.2012, 11:30
А на кой тогда он их берет на продажу?

нобелиус
08.06.2012, 18:44
ну, многие считают, что таврия - это гений инженерной мысли и менять ничего не надо и покупают только то, что заводом прописано.

Да и я родной бы покупал, если б не захотелось СОхл изменить, а там бачек желателен другой (это из другой темы).
Мой нынешний прошел около года. Пробка тоже (пробка лузар 2108). Поставил старый бачок с деформированной горловиной (пропускает через горло. но чучуть.) жду выходных. После выходных если куплю отпишусь.

нобелиус
10.06.2012, 09:48
купил 10-й бачок. Пришлось докупить датчик тосола (на будущее). И пробку соотв новую.
Поставил.
Плюсы.
1.Перестало течь
2.Стало меньше греться (наверное повышенное давление из-за пробки не давало нормально газам выходить, или помпа хуже гоняет, не знаю, но факт).

Минусы.
1. Все то же самое мог бы получить и на родном бачке.
2. Встал бы без проблем, но он чуть выше и ему мешал кронштейн с гайкой. Отогнул (торопился нервничал,сейчас жалею).
3. Встал бы нормально, но он чуть шире, уперся плотно в нижний конец кронштейна. Отогнуть не стал, проложил джинсу, авось не перетрет.
4. надо думать крепление, потому как даже если приделывать сущ крепление (реально), то оно проходит точно над заливной горловиной.
5. Если вытащить ближе к правому борту, то и шланга не хватат, да и штуцер смотрит прям в салон и упирается в железо.

Качаство.
1. Может пластик и лучше, но качество отлива хуже однозначно. Облой на горловинах по всем швам, на корпусе нет. Еле накрутил.
2. Пластик дуже мягкий, пока примерял (с легким усилием), поставли довольно глубокие задиры (в принципе, больше поэтому и не стал сдавать). Надеюсь это к лучшему.

Фотки позже, так как свой фотик потерял, жонин дома возьму на досуге фоткну.

нобелиус
10.06.2012, 09:52
кстати, по пробке. Лузар 2108. Надпись. Гарантия 2 года с продажи, 3 года с производства. Значит года через 2-3 надо новую покупать от греха подальше.

sweetest
10.06.2012, 23:01
пробка там аналогичная нынешнему стоковому бочку, точнее это на наш бочок её стали подстраивать..
моё имхо - проще было купить с разборки пользованный бачёк, был бы и надежнее и дешевле + к нему свежую крышку ;)

HydroPONIC
15.06.2012, 21:36
Долго я боролся с потеками с расширительного бачка не однократно менял бачки и крышки всё сводилось к единому- "Болото" от бачка к правой фаре. То крышки кооперативные, то сам пластик бачка пропускал тосол по шву и сквозь тело стенки пластик пористый В итоге плюнул купил расширительный от VW круглый шар с крышкой (в середине 2011г обошелся 130грн на б.Перова) два уголочка под крепёж и нижний патрубок пришлось немного удлинить.
И всё стало сразу сухо и комфортно.
Правда по высоте немного высоковат до 10мм. Капот ложится на крышку. Сходу если снаружи смотреть кто знает увидить, немного увеличеную щель. Замок капота закрывается и открывается как и раньше.

нобелиус
16.06.2012, 09:49
вот как встает 10-й бачок.

нобелиус
16.06.2012, 09:52
на фото видно, как отогнут кронштейн.
тряпку подложил, что меньше давление на стенку было от кронштейна. Но тряпка стала выполнять и другую функцию.
Увидел, что подтекает, посмотрел на тряпку - сухая, значит хомут. Ослабил подтянул - не течет.

Blik
16.06.2012, 10:28
Я бы не стал гнуть кронштейн ради бачка, ланосовский намного лучше встает на место родного.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x7/3860/000/000/026/6c9/48cefd81ca3b7df5-large.jpg

нобелиус
16.06.2012, 10:40
нет, ланосовский нижний патрубок смотрит вниз немного и надо подкладывать под него чегось. второй патрубок смотрит в кузов и примастырить к нему чего -нибудь будет проблемно. А я хотел второй верхний патрубок.
Хотя гнуть ничего не надо и подходит стандартное крепление - это да, плюс.

sweetest
16.06.2012, 19:00
плохо конечно получилось с бачком ланоса, подкладывать под него подиум это конечно же фигня, так как и под сток желательно подкладывать, чтобы получить уклон в сторону слива, а вот то, что второй вход в моторный щит ушёл мне не понравилось, реально хотел их оба задействовать, если будет альтернативный бачек.. хотя, если запаски нет, то на другой стороне ему будет самое оно :)

Vlad_a_p
16.06.2012, 20:36
в обратку впрессовал кусок латунной трубки от холодильника и немного загнул ее вниз. струя бьет вниз а не в стенку или в крышку - проблем с грязью нету. уже больше года. на все про все 15 минут работы.

нобелиус
17.06.2012, 01:03
интересное решение, честно. Но с другой стороны, если протекает через крышку - надо крышку менять ибо она не держит. А если струя направлена вниз, то не увидишь когда протекать начнет.

Czar
17.06.2012, 01:10
Поставил Бачок от ланоса , нечего не подкладывал , все суперски работает , верхний патрубок заглушил ) нечего не течет = )

Vlad_a_p
17.06.2012, 07:35
интересное решение, честно. Но с другой стороны, если протекает через крышку - надо крышку менять ибо она не держит. А если струя направлена вниз, то не увидишь когда протекать начнет.
решение не мое. я только повторил рекомендацию этого форума.
я уже месяц пытаюсь найти рабочую крышку на бачек. на рынке перепробовал штук 20 и здесь на форуме спрашивал. их просто нет. вернее не так. их 2 типа желтая и черная в зависимости от типа бачка. так вот черные давление держат, а желтые нет. мне не повезло у меня желтая.
вот тут :http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=44498 начиная с 5-й страницы обсуждали почему кипит ОЖ. затрагивали и тему крышек. полистай.

Blik
17.06.2012, 14:01
Поставил Бачок от ланоса , нечего не подкладывал , все суперски работает , верхний патрубок заглушил ) нечего не течет = )

Тарас, а как глушил верхний штуцер? Заплавил тоже?

нобелиус
17.06.2012, 21:37
фотка выше ланос бачок и желтая крышка. Говорят нормально там все.

Czar
18.06.2012, 11:34
Тарас, а как глушил верхний штуцер? Заплавил тоже?
Болт вкрутил и все))))))

Blik
18.06.2012, 16:46
Болт вкрутил и все))))))

мне показалось проще заплавить, да и короче он стал. Не упирается в моторный щит.;)

Vale_RUA
18.06.2012, 16:56
мне показалось проще заплавить, да и короче он стал. Не упирается в моторный щит.;)
Чем плавил? Паяльником?

Blik
18.06.2012, 20:30
Чем плавил? Паяльником?

Строительным феном нагрел, и просто замял его.

Васян
18.06.2012, 21:03
При выборе бачка от иномарки чем нужно в первую очередь руководствоваться?,может давлением системы охлаждения?:(

Tan
18.06.2012, 21:51
в обратку впрессовал кусок латунной трубки от холодильника и немного загнул ее вниз. струя бьет вниз а не в стенку или в крышку - проблем с грязью нету. уже больше года. на все про все 15 минут работы.

+1
медная трубочка найденая в завалах во дворе.

нобелиус
18.06.2012, 23:53
При выборе бачка от иномарки чем нужно в первую очередь руководствоваться?,может давлением системы охлаждения?:(

Давление системы охлаждени одинакова.
А руководствоваться надо размерами габаритными, направлением патрубков. Сможешь ли закрепить, удобно ли заливать.

m@xim
22.06.2012, 09:25
Я родной бачек прикрутил вот сюда:

http://i.piccy.info/i7/bbbe97d4b0cfdcba9c91f18b746dd316/1-5-9103/44652333/Foto-0010_500.jpg (http://piccy.info/view3/3155148/577a6e2c741a9b40e173234d77c053b2/)

мне нравится, заливать удобно, ничего не мешает, трубок поменьше.

нобелиус
22.06.2012, 12:57
вот это хитрый ход. А как крепил к щиту?

кук
22.06.2012, 13:06
Ну не только его, а еще и замок капота убран...

m@xim
22.06.2012, 13:12
вот это хитрый ход. А как крепил к щиту?

на скорую руку конечно, но времени на большее не хватило, сделано из старых салазок таврических сидушек :):

http://i.piccy.info/i7/ec04d01b0c27f2ef5e0505b85d101aeb/1-5-9103/40623115/Foto-0009_500.jpg (http://piccy.info/view3/3155143/35c7947b392239b12cc42b858b5392db/)

Ну не только его, а еще и замок капота убран...

замок есть, он перед радиатором. система открытия капота от таврии эксклюзив, замок ланосячий, немного переделанный.

ArtemSaratov
22.06.2012, 13:29
.... заливать удобно, ничего не мешает.............
замок есть, он перед радиатором.
система открытия капота от таврии эксклюзив,
замок ланосячий, немного переделанный.

Перепилили пол-машины ради бачка?? :-) ХитрО ))

m@xim
22.06.2012, 13:33
Перепилили пол-машины ради бачка?? :-) ХитрО ))

:) нет, совсем нет. Все началось с аллигаторной системы открывания капота, а позже я подсмотрел у одного из тавроводов расположение ланосовского бачка в том же месте, а так как система охлаждения тоже подверглась переделке подумал, а почему бы и нет :) На старом месте теперь находится датчик абсолютного давления, реле и предохранители.

ArtemSaratov
22.06.2012, 13:37
ДАД и реле там видно на фотке.
А колеса тоже нет теперь?
Тогда лучше там ящики сваргань-на брызговиках. И реле будут чище и ключи/домкраты сможешь возить. Там на этих брызговиках слона можно спрятать.

m@xim
22.06.2012, 13:43
ДАД и реле там видно на фотке.
А колеса тоже нет теперь?
Тогда лучше там ящики сваргань-на брызговиках. И реле будут чище и ключи/домкраты сможешь возить. Там на этих брызговиках слона можно спрятать.

я почти так и собирался сделать :) колесо в багажнике в нише:

http://i.piccy.info/i7/cb52392c81275b2ce00011baf90a4a75/1-5-7860/45360507/Foto-0014_3_800.jpg (http://piccy.info/view3/3008112/9da5ba204ade517ab1ede2b834a77513/1200/)

все связанно :)...а для реле и предохранителей уже купил небольшую коробочку, скоро буду лепить.

ArtemSaratov
22.06.2012, 13:48
ресепект!
теперь осталось только снять карты с "отсутсвующих задний дверей" и там в пространстве между крылом и пластиком спрятать еще двух слонов )))

m@xim
22.06.2012, 13:54
ресепект!
теперь осталось только снять карты с "отсутсвующих задний дверей" и там в пространстве между крылом и пластиком спрятать еще двух слонов )))

а вот эти места я бы назвал идеальными для крепления огнетушителя и аптечки, жаль что завод не подумал над этим... :(

ArtemSaratov
22.06.2012, 13:58
там легко. Если карты "трябкой обиты", то достаточно под этими фанерками дырку вырезать в пластике, а саму фанерку на петли повесить-будут карманы))
ну и СТПшкой кузовщину оклеить-чтоб не звенели панели крыла.

m@xim
22.06.2012, 14:03
там легко. Если карты "трябкой обиты", то достаточно под этими фанерками дырку вырезать в пластике, а саму фанерку на петли повесить-будут карманы))
ну и СТПшкой кузовщину оклеить-чтоб не звенели панели крыла.

это идея! Спасибо!

htg
09.07.2012, 16:47
Вот мой. ничего гнуть не надо.

ArtemSaratov
10.07.2012, 09:13
ты феном или зажигалкой дырку заплавлял?

htg
10.07.2012, 09:18
обычным паяльником приплавил.

нобелиус
13.07.2012, 23:20
это десяточный??? странно, у меня так не вставал. при след. подкручивании обязательно попробую подвигать туда-сюда (надеюсь не скоро)

htg
14.07.2012, 01:28
это десяточный??? странно, у меня так не вставал. при след. подкручивании обязательно попробую подвигать туда-сюда (надеюсь не скоро)

это десятый.

Юра Корсун
14.08.2012, 22:19
Стал рыжий расшерительный бачек, (поставил новый 2 месяца назад) о какой неисправности это свидетельствует?

Blik
14.08.2012, 22:25
Это свидетельствует о его качествее((

Юра Корсун
14.08.2012, 22:28
Это свидетельствует о его качествее((
Я думаю что перегрев двигателя?

Blik
14.08.2012, 22:30
Я думаю что перегрев двигателя?

Да это качество пластика такое... У меня ланосовский до сих пор беленький, хоть я его поставил немного раньше тебя.

Юра Корсун
14.08.2012, 22:32
Да это качество пластика такое... У меня ланосовский до сих пор беленький, хоть я его поставил немного раньше тебя.
Хотелось-бы, но внури бачка рыжий налет!

Blik
14.08.2012, 22:33
А залит тосол или вода?

Юра Корсун
14.08.2012, 22:33
А залит тосол или вода?
тосол

Юра Корсун
14.08.2012, 22:36
тосол
Кстати, смотрел твой ланосовский бачек и увидел опорный пошипник. Это таврический? У меня совсем другой с заглушкой (менять пора))

Blik
14.08.2012, 22:37
Налет скорее всего последствия езды с водой в системе охлаждения(не сейчас, а когда-то). Можно попробовать промыть и залить новый, но нет гарантии, что налет не появится снова.

Юра Корсун
14.08.2012, 22:37
А залит тосол или вода?
Кстати, смотрел твой ланосовский бачек и увидел опорный пошипник. Это таврический? У меня совсем другой с заглушкой (менять пора))

Blik
14.08.2012, 22:38

нет, это вазовский десяточный, у меня в бортовике описание есть, да и на форуме темка гдето была.

Юра Корсун
14.08.2012, 22:39
Налет скорее всего последствия езды с водой в системе охлаждения(не сейчас, а когда-то). Можно попробовать промыть и залить новый, но нет гарантии, что налет не появится снова.
Двиг просто после капиталки

Blik
14.08.2012, 22:44
Двиг просто после капиталки

мой тоже тыщ 15 как после капиталки, и тоже в тосоле есть муль, хотя и промывал систему, и пару раз тосол менял, все равно появляется... Когда делал капиталку, то видел ржавчину в каналах блока, я думаю бессмысленно бороться с этим, все равно будет ржавчина постепенно вымываться оттуда и тосол будет грязным...

Юра Корсун
14.08.2012, 22:48
мой тоже тыщ 15 как после капиталки, и тоже в тосоле есть муль, хотя и промывал систему, и пару раз тосол менял, все равно появляется... Когда делал капиталку, то видел ржавчину в каналах блока, я думаю бессмысленно бороться с этим, все равно будет ржавчина постепенно вымываться оттуда и тосол будет грязным...
Спасибо, Успокоил) Я в бортовике про опорник не нашел. На д2ру?

Blik
14.08.2012, 22:52
Нет, не на драйве, а здесь.

Blik
14.08.2012, 22:55
http://www.tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1514700&postcount=49
Ссылка на сообщение с бортовика, при установке нужно убирать алюминиевую проставку из стакана, если не убирать то передок чуток выше станет.

Юра Корсун
14.08.2012, 23:03
Нет, не на драйве, а здесь.
Спасибо

sheriff
23.08.2012, 08:53
у меня стоит с ланоса. подключены все три вывода. перед этим был родной с коричневым налетом, появился после того как долил другого тосола в старый, он стал густой и коричневый, наверно был такого качества. потом слил, промыл систему, залил новый и новый бачок поставил

VDM
23.08.2012, 09:28
Ставлю бенз фильтр на тосол и все промывает. Нужно качественный а то от температуры отклеевается внутри быстро...

Johni
23.08.2012, 11:53
Куда ставить? Инж или карб фильтр?

sweetest
05.10.2012, 18:37
купил расширительный от VW круглый шар с крышкой (в середине 2011г обошелся 130грн на б.Перова)покажите полученный результат :)

фотка выше ланос бачок и желтая крышка. Говорят нормально там все.там совершенно разные крышки, с неправильной крышкой - положительному результату там не быть ;)

замок есть, он перед радиатором. система открытия капота от таврии эксклюзив, замок ланосячий, немного переделанныйТолько вот вскрывается такая система элементарно.. А перестраховку от распашёнки там тоже сделали?

тоже в тосоле есть муль, хотя и промывал систему, и пару раз тосол менял, все равно появляется. Я думаю бессмысленно бороться с этим, все равно будет ржавчина постепенно вымываться оттуда и тосол будет грязныму меня тоже так, и тоже так думаю, но впринципе можно и поэксперементировать поездив на промывке, хуже ему точно уже не будет, а вот радиаторы может и загадить :yes:

Куда ставить?на пароотводящую шлангу в разрыв входа бычка и выхода радиатора ;-)

Ставлю бенз фильтр на тосол и все промывает. Нужно качественныйи какие же из них качественные?

VDM
05.10.2012, 22:10
и какие же из них качественные?
Уже не помню но те что подороже....
А вообще железные тонкой очистки инжекторные - они на большее давление расшитаны...

sweetest
05.10.2012, 22:26
Юра Корсун, нет их заводских даже в остатках у людей, тем более по такой цене, завод же давно уже не чего не делает и склады там пустые, при этом и машины последние лет пять уверенно шли с черными крышками 2108, а там горловина с резьбой совсем иная..
А то, что можно найти на рынке - жесткий кооператив и то его нужно ещё очень хорошо поискать..

ПС - учитесь нормально цитировать людей с отбором текста, либо же не цитируйте вообще(как я в данном посту), чтобы не засорять тему, тем более это запрещено делать в последующем посту даже правилами..

VDM, не совсем понял вами сказаное, это вы предложили ставить инжекторный фильтр туда или просто пояснили инфу по железному фильтру и что его там может не продавить?
И оно у вас на практике реально помогло промыть, бороться и в дальнейшем уже без фильтра получить эффект с отсутствием ржавчины в ОЖ? Или же они у вас там используются постоянно с периодическими заменами? Сколько вцелом отходило/помогло?

VDM
05.10.2012, 23:05
После замены тосола с синего на ДЖ12(красный) стал темнеть и пленка типа что то масляной в бачке была. Поставил фильтр поездил пару дней и все ок, почистилось. До инжекторного ставил пластиковые для карба самые дешёвые отклеивались внутри и насобирашаяся грязь поступала опять в контур. СТавил периодически и менял всего 2-3 обычных+один инжекторный в железном корпусе. С пластиковым фильтром лучше не развивать обороты - он от температуры размягчается......
Сейчас уже прошло пару лет и все ок чисто относительно конечно...

Юра Корсун
06.10.2012, 20:31
Ок, спасибо за поуку

apathy
07.10.2012, 20:09
подскажите чем промыть систему,а то ржавый тасол?

Юра Корсун
08.10.2012, 00:15
Купите промывку, есть специальая. Только обязательно с блока старую жидкость слейте!!!

ПАРТИЗАН
08.10.2012, 11:38
подскажите чем промыть систему,а то ржавый тасол?

купи дистилята и мой.после базарной промывки.

tvar
22.10.2012, 23:18
бачок от ланоса (корея) решает все вопросы. поставил и забыл

ГРИБ
24.10.2012, 21:30
бачок от ланоса (корея) решает все вопросы. поставил и забыл

+1! Только в нашем магазине был Украинский, продавец сказал, что сейчас в завода идут на ланосах Украинские...90грн с крышкой, 20минут установка и море удовольствия.
Лужа вокруг правого стакана? - Не, не слышал=)

w521
29.10.2012, 21:49
хорошая тема, вот только вопрос: почему никто до сих пор не исправил орфографическую ошибку в названии?

ГРИБ
29.10.2012, 22:33
хорошая тема, вот только вопрос: почему никто до сих пор не исправил орфографическую ошибку в названии?

Бочек от этого лучше не станет=)

кук
30.10.2012, 09:13

Слишком много придется в штате держать цензоров. Нима бабок, все- на самосознании.

Юра Корсун
30.10.2012, 23:08
Причём тут "Нима бабок, все- на самосознании"?

Юра Корсун
30.10.2012, 23:09
Пардон!:) Сейчас исправлю!

sweetest
04.11.2012, 08:41
подскажите чем промыть систему, а то ржавый тасол?- кола;
- фанта;
- обезжиренная молочная сыворотка(гос производства);
И учитывайте, что половина мусора осядет пожизненно в радиаторах(которые потом же из-за этого мусора придёться заменять), поэтому промывку желательно проделывать без них, а вот как это осуществить я ещё не предумал :wall:
В общем начните пробу чистки через топливный фильтр ;)

Leonsev
04.11.2012, 09:22
- кола;
- фанта;
- обезжиренная молочная сыворотка(гос производства);
И учитывайте, что половина мусора осядет пожизненно в радиаторах(которые потом же из-за этого мусора придёться заменять), поэтому промывку желательно проделывать без них, а вот как это осуществить я ещё не предумал :wall:
В общем начните пробу чистки через топливный фильтр ;)

Еще в советские времена , на входе в радиатор и печку , ставили конусные фильтра из мелкой бронзовой сетки ( у меня на МАЗе были :D ) . Мотор был из капиталки , приходилось по два раза на день чистить ! Потом попустило ... :D

кук
04.11.2012, 09:28
Ну и память у вас...Так воду и заливали, или уже какбыантифриз был?

w521
05.11.2012, 01:14
после езды на сыворотке и образования ее природных отложений, расстыковал шланги и промыл систему под давлением от водопровода - трубки радиаторов изнутри сверкают как у кота ....

вот только не знаю чем снять ржавый налет со стенок бачка, он у меня еще того качества и менять на новый не хочется.

кук
05.11.2012, 08:11
А зачем? Чтоб еще одного кота завести?

Kent***
05.11.2012, 23:55
А зачем? Чтоб еще одного кота завести?

Сильно ты лебедя рубаешь, а моется элементарно, едешь на авто мойку и просишь чтоб туда капнули химию для мойки двигателей, поболтаешь ее там, промоешь водичкой, и новый бачёк готов

кук
06.11.2012, 08:37
А дома это нельзя сделать бытовой химией, непременно мойщикам работу давать?

Vale_RUA
06.11.2012, 13:19
А дома это нельзя сделать бытовой химией, непременно мойщикам работу давать?

+1 попробуй Фейри.

Пашулис
06.11.2012, 16:20
У меня все было наоборот... сильно загрязнился тосол
1. Снял радиатор именно снял, так как в самом низу отстойник... там мусора нах...море, раз 5 наливал воду и промывал, мусор вылетал как родной...
2. После дабы не терять тосол в будущем, снял расширительный бачек, нагрел горелкой (продается на рынке с газ баллоном) засунул по диаметру маленькой дырочки стержень и гагнул носик в верх... все... на этом эпопея моя закончилась.
Что я получил в замен:
Чистый тосол, промытая система, из под пробки не выходит тосол - так как сцыт прямо в низ, а не на пробку.... все дела...с начала лета так езжу все чинно и чисто, особенно тосол.
Если кому пригодился мой ответ, буду рад.