Просмотр полной версии : Передача прав управления ТС
Pavel_Evil
14.05.2012, 14:58
Помогите разобраться. Ситуация: я выпил, друг - трезвый. Он садиться за руль и мы едем. Права у обоих есть, техпаспорт выписан на владельца-третье лицо (доверенность же отменили), страховка на автомобиль. Есть ли причины для беспокойства?
Пока ни одной.
И доверенности не отменили, а исключили из перечня обязательных документов для управления, а это какбэ не одно и тоже :)
Said
+100....если только машине не числится в розыске)))))
Pavel_Evil
14.05.2012, 15:31
Said
+100....если только машине не числится в розыске)))))
ну об этом я узнаю последним ))
Ну так чего ты паришься?...выпивай, бери трезвого другана и вперед....доки главное чтобы при вас были...)))
Да и по закону подлости, если доки с собой, - никто не остановит :)
Pavel_Evil
14.05.2012, 15:58
я как то съездил на море..приехал домой и чуть не поседел увидев барсетку с доками на трюмо...))))
я как то съездил на море..приехал домой и чуть не поседел увидев барсетку с доками на трюмо...))))
Тю...у меня такие случаи регулярно....если внезапно по работе приходится выехать...а барсетка с обедом (и доками) остается в кабинете....не скажу что часто но раз в месяц как закон))))
Фигассе,при таких телесах в трюселях какая жеж барсетка должна быть,шоб обед поместился???
Василич, то фотка старая...сейчас я гораздо стройней...и моложе....
Есть одно НО:
Водитель должен иметь стаж вождения не менее трех лет (если другого не указано в страховом полисе). Обратите на это внимание. А то, если что, - страховая сразу откажет.
Есть одно НО:
Водитель должен иметь стаж вождения не менее трех лет (если другого не указано в страховом полисе). Обратите на это внимание. А то, если что, - страховая сразу откажет.
Да ну? С какой стати (если права у обоих - хотя пьяному они и не нужны - и полис на любого водителя)? Или тем, у кого стаж до 3 лет страховка не обязательна?
Vasyl 1960
15.05.2012, 12:27
Есть одно НО:
А посилання на закон є?
Pavel_Evil
15.05.2012, 15:11
вот вырезка из нового законопроекта:
статтю 126 доповнити частиною такого змісту:
«Керування транспортним засобом особою, яка не є його власником і не має при собі або не пред’явила для перевірки дозвіл на володіння та користування транспортним засобом за формою встановленою МВС України, а також передача третім особам права керування транспортним засобом особою, яка не є його власником (співвласником), а також керування транспортним засобом третьою особою без дозволу власника (співвласника) на володіння та користування транспортним засобом за формою встановленою МВС України, -
тягне за собою накладення штрафу від сорока п’яти до п’ятдесяти п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»;
Если примут - хрен кто сядет за руль....вот это меня и напрягает
Если ЭТО примут, тогда и будешь напрягаться, Паша...тогда пол страны в напряге будет, если не больше....
Pavel_Evil
15.05.2012, 15:25
там еще много подарков от которых хочется АК-47 в руки взять
«Керування транспортним засобом особою, яка не є його власником і не має при собі або не пред’явила для перевірки дозвіл на володіння та користування транспортним засобом за формою встановленою МВС України, а також передача третім особам права керування транспортним засобом особою, яка не є його власником (співвласником), а також керування транспортним засобом третьою особою без дозволу власника (співвласника) на володіння та користування транспортним засобом за формою встановленою МВС України, -
тягне за собою накладення штрафу від сорока п’яти до п’ятдесяти п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»;
По сути принятие этой хрени возвращает доверки на право управления..
По сути принятие этой хрени возвращает доверки на право управления..
Не просто доверки...ты даже находясь рядом, не имеешь права передать руль другому, не оформив дозвил...
....а також керування транспортним засобом третьою особою без дозволу власника (співвласника) на володіння та користування транспортним засобом за формою встановленою МВС України, - - пруфф))
Ща придет А.О. без АК и помирит...
Сколько можно бред тадепута обсуждать,еще даже не рассмотренный?
А "посылання" про до трех лет,Vasyl 1960,есть,зайдите в любую СК,дадут почитать.
Pavel_Evil
15.05.2012, 19:04
...... божья роса
Да можно и не ходить никуда, а открыть свой полис и почитать. А там написано, что не имеешь право передавать человеку, стаж которого менее трех лет. Это на заглавной странице ручкой отмечено. Исключения, я думаю, будут у того, кто при оформлении страхового полиса указал свой стаж менее трех лет.
Vasyl 1960
16.05.2012, 23:01
...А "посылання" про до трех лет,Vasyl 1960,есть,зайдите в любую СК,дадут почитать.
Відкрив "Поліс" і Закон України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів". Нічого подібного там не побачив. Стаж водія впливає на розмір страхового платежу (до 3-х років чи більше 3-х років - різні коефіцієнти). Це для працівників страхової.
Так вот если водителю "со стажем" страховая готова отдаться дешевле, то ей не интересно, чтобы этот водитель передавал ТС в руки "неуча".
autoclub_dp
06.06.2012, 10:18
Это ещё вилами по воде писано
Если это примут, реально вся страна будет в ах... в шоке вобщем ;-) ;-) ;-)
ЗЫ: Реально никто не будет такое добро принимать, я разговаривал с депутатами-регионалами в начале весны ещё об этом, сказали, что это для устрашения народа чесного сделано просто)))
Андрей Олегович
06.06.2012, 10:53
Закрою я это на всякий случай.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot