Просмотр полной версии : Лыжа двигателя
На днях менял сцепление и когда откручивал лыжу двигателя, сломал один из болтов крпления в переднем брусе, лыжа теперь держиться на трех болтах, что можно сделать?
Если бонка не оторвалась, то огрызок высверливать не повредив резьбы. Если оторвалась бонка, снимать бампер и приваривать новую или не снимая бампера всунуть закладушку с бонкой и потом уродоваться при закручивании.
Тоесть если бампер снять, то будет свободный доступ к бонке? а можно туда просто болт засунуть и приварить?
Не совсем свободный, но приварить можно и болт и гайку (бонку).
Apollonium
14.05.2012, 23:09
Мне когда меняли сцепление тоже сорвали резьбу, потом тому парнише пришлось исправлять ошибку и он нарезал новую резьбу на меньшую гайку.
У меня зимой вдруг резко появилась жуткая вибрация кузова, такая сильная, что торпеда на холостых так начинала дребезжать и резонировать, что заглушала все обычные звуки и стуки, создавая не комфортное нахождение в салоне. На скорости дребезжание уменьшалось. При осмотре моторного отсека сверху и снизу ничего подозрительного не наблюдалось. Всё стояло на своих местах, двигатель через подушки не касался кузова, подвески, выхлопная и защита также. Но жесткая передача вибрации от двигателя на кузов продолжалась и особенно на холостых. Двигатель работает ровно, поменял свечи на новые, без изменений. Подьехал на компьютерную диагностику СТО АТЛ, проверили на стенде ходовую. Все в норме. Попросил механика установить причину вибрации. Паренек поднял машину на подьемнике, снял защиту, все лопаткой проверил, ничего нет. Потом отпустил лыжу и заметил, что между ней и поддоном картера есть небольшой гравийный камешек, который крепко там застрял и через него вся жесткость работы двигателя передавалась на кузов, что подушки и не спасали. Вот такая история с радостным разрешением. А то уже предлагали и форсунки почистить, провода и датчики менять.
Ха я зимой уронил в лыжу накидную головку на 13)
И она периодически "заклинивала" и появлялась вибрация жесткая)
Пришлось упереть домкрат и поднять слегонца движок и магнитиком вынимать)
Еще попутно вымагнитил от туда хомутик)
Володимир
22.05.2012, 14:26
Лижа то така штука, що якщо щось випадково падає, то в більшості випадків попадає в лижу.
при замене сцепления тоже сорвал два болта только не спереди, а сзади не знаю теперь, что делать
andreybelov
02.06.2012, 09:14
гайки подставить, там отверстия есть.
И в эти отверстия и ключ гаечный рожковый влазит.
Андрейко
02.06.2012, 13:00
Лижа то така штука, що якщо щось випадково падає, то в більшості випадків попадає в лижу.
Значит у меня там столько всего полезного и интересного:) На земле я всё это не нашел .
Луазмастер
03.06.2012, 00:24
На днях менял сцепление и когда откручивал лыжу двигателя, сломал один из болтов крпления в переднем брусе, лыжа теперь держиться на трех болтах, что можно сделать?огрызок болта наварить, к наварке приварить гайку, когда остынет закапать олеиновой кислоты на ночь, на следующий день всё это легко выкрутится может быть даже руками! Выкручиваю огрызки болтов таким способом отовсюду, почти каждый день, вёдрами - практичеки никогда не обламывался с таким способом
Да, присоединюсь к вопросу. Сорвал болт на заднем брусе. Передний когда мне в сервисе сломали - я долго ездил на одном. Потом лыжа треснула, я заменил ее, просто гайку в брус положил и затянул. А вот как с задним брусом быть?..
VictorMBH
25.06.2012, 11:31
А чтобы впредь эти болты не срывать, ставить их ни в коем случае нельзя насухо.
Вообще -- возьмите за правило: никогда не ставить болты насухо!
А я болты вообще никогда и не ставлю насухо. Ошибка была наверное, что мазал все литолом. Теперь буду использовать графитку, литол похоже вымывается...
А графитка- не? Наибольшая стойкость у ЦИАТИМ-221. Литол, кстати, по справочнику,...сохраняет смазочные свойства в кипящей воде...(с)
И правило надо с поправками применять- закрутите колесные болты/гайки со смазкой,потом будет-их бин плякаль...
а чего будет с колесными? их я стараюсь вд-шкой брызнуть перед закручванием, если под рукой.
Можно и колесные с смазкой закручивать, угол образующей винта всех крепежных резьб такой, что резьба не отворачивается даже смазанная под любой нагрузкой (это специально просчитывается). Мажу всегда не только резьбу, а и конус гаек, при этом затягивается легко и без скрипа, причем затянуть можно сильнее чем насухую, а риск повредить резьбу или конусы снижается намного.
Есть у меня приятель- моряк, а они,как правило, все с мухами. Был у него бус Бедфорд. По морской привычке красить и мазать все подряд, он всегда все колесные болты мазал и затягивал, потом откручивал и рыдал с матом вперемешку.По совету один раз болты слегка мазанул тормозухой.Понравилось отворачивать при очередном проколе, но затем все пошло по-старому- типа,так на стоянке советовали! И все тут! Присмотритесь к дальнобоям,чем они мажут.
Так и не понял последствий затягивания колесных гаек, слегка смазанных...
В следующий раз попробую с тормозухой...
Да температура там высокая, прикипает все, а ТЖ все- таки на 200...С рассчитана.
ArtemSaratov
25.06.2012, 13:22
колесные болты мажу лет 5-6..проблем нет..и литолом и графиткой..
Я мажу графиткой уже давно, но не после каждого откручивания и не обильно, а чуть-чуть. А если в германии на сервисе вы попытаетесь это сделать, во-первых на вас посмотрят как на последнего дибила самоубийцу, а во-вторых будут делать все чтобы вы этого не смогли сделать. Не смазываются эти места ничем.
VictorMBH
25.06.2012, 14:20
Я мажу графиткой уже давно, но не после каждого откручивания и не обильно, а чуть-чуть. А если в германии на сервисе вы попытаетесь это сделать, во-первых на вас посмотрят как на последнего дибила самоубийцу, а во-вторых будут делать все чтобы вы этого не смогли сделать. Не смазываются эти места ничем.
На Западе просто не принято мазать вообще никаких болтов, не только колёсных. Просто там качество гальванопокрытия крепежа более высокое, и не так быстро сходит, как на нашемарках, сужу по своим Ситроен-ВХ (1992) и Рено-21 (1988). И срок эксплуатации машин там редко превышает 7-8 лет.
Потому там и не принято мазать крепёж, потому они и смотрят на такую операцию, как на ненужный идиотизм...
Они мажут, но мажут фиксатором резьбы, да и то только там где это положено.
VictorMBH
25.06.2012, 14:32
Они мажут, но мажут фиксатором резьбы, да и то только там где это положено.
Они мажут фиксатором, мажут против самопроизвольного отворачивания (вместо гроверов и контровочных шайб), а не с целью защитить крепёж от коррозии и обеспечить
относительно лёгкое отворачивание при ремонте.
При их качестве гальванопокрытия и малых календарных сроках эксплуатации заморачиваться с дополнительной защитой крепежа им просто экономически нецелесообразно. А в наших условиях всё наоборот -- эксплуатация авто разными владельцами десятилетиями, гальванопокрытие ни в одно место, плюс постоянная соль на дорогах...
sweetest
27.06.2012, 07:12
удивило прочитаное, не на одной легковой машине не делал не чего с болтами крепления колес, нормально всё откручивается и не какой деформации, снова грузитесь надуманными проблемами ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot