Просмотр полной версии : Масло на впускном.
Подскажите,откуда может течь масло? Двигатель мемз2477 (инжектор),пробег всего 15тыс. На впускном коллекторе чуть ниже форсунок замечена лужица масла,там где впускной по 2 трубы разделяется справа,слева все нормально.Прокладка клапанной крышки в порядке,во всяком случае менял на новую в прошлом году. Также в районе штока коробки передач тоже видно масляную грязь. Такое впечатление,что масло вокруг форсунок скапливается. Машина не дымит,на езде не сказывается. Постараюсь завтра выложить фото.
Наши машины все помаленьку потеют, эт нормально, оно ж не литрами уходит ;-)
Может течь сальник распредвала (задний). Посмотрите там, где котушка зажигания и датчик фаз (если есть) стоят...
Прокладка клапанной крышки скорее всего, полезно гроверы подложить, при усадке прокладки они автоматически поджимают крышку (мне во всяком случае это помогло).
виталий22
15.05.2012, 21:38
+1 за прокладку клапанной крышки и в крышке проверить сопун
Один раз у меня тоже начало гнать масло с под прокладки... оказалось при установке прокладки на клапанную крышку кусочек прокладки подвернулся. Внимательно нужно устанавливать прокладку и не тянуть болты, чтобы не деформировать крышку.
Дело в том,что если бы текло из прокладки клапанной крышки,то ее нижняя кромка была бы в масле, а у меня она чистая.
Прокладки разные есть. Обычную плоскую мне так и не удалось нормально затянуть, купил такую как ставит завод - с выступом-ребром посередине прокладки по всему периметру. Эта затянулась сразу нормально, нигде не подтекает.
А почитать руководство где написано, через какой пробег перетягивать все болты надо. И для кого это пишут???
И через сколько надо подтягивать болты клапанной крышки, если сегодня поставил новую прокладку, затянул как надо но через 15 км пробега движоу в масле и коллектор дымит бо на нем масло обгорает? И никакое подтягивание не помогает полностью прекратить течь пока не поставиш "заводскую" прокладку?
посмотрите датчик давления масла(на запущенном двигателе), у меня тоже коллектор в масле был....
и пятна под машиной :(
Ок,спасибо. Завтра проверю датчик.Кстати,забыл добавить,масло(10W40) в двигателе уже черное,хотя до замены еще пару тыс.
При чем тут датчик,если он намного ниже находится? Масло уже вверх научилось течь?
А если оно так хлещет,что до коллектора достает,это заметно и так будет-по убытию.
виталий22
19.05.2012, 07:28
и по капоту
масло(10W40) в двигателе уже черное,хотя до замены еще пару тыс.
И шо с того? Хорошее масло быстро чернеет так как вымывает всякую хрень из движка.
Вобщем на днях буду разбирать. А то пока машина нужна каждый день по работе. Думаю раз масло черное,значит оно горит или что то стирается и это не нормально,учитывая пробег.
Что разбирать и что делать будете?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot