Просмотр полной версии : ШЕЛЕСТ В двигателе таврии
evg.jolob
17.05.2012, 17:29
здравствуйте уважаемые гуру таврии. Я уже мозг вынес борясь с проблемой. Вкратце опишу ее.
Есть Таврия 1.2 состояние отличное, тянет хорошо расход в норме не дымит, если бы не одно но.
Завожу машину на холодную, работает отлично даю газку около 3500 звук приятный все ОК.
Но стоит машине поработать минуту-две появляется шелестящий достаточно громкий звук начиная с 2200-2500 оборотов. Причем когда обороты ниже машина работает тихо. Стоит дойти до указанного диапазона оборотов звук появляеться не по наростающей а мгновенно и шелестит до предельных оборотов.
Менял Ролик, помпу, откидивал ремень гены, менял зубчатый ремень искал что попало под ремень, или что задевает за него - НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ ЗВУК КАК БЫЛ ТАК ЕСТЬ. И главное звук не зависит от того двигаеться машина или стоит - есть вышеуказанные обороты - есть этот звук. Это не КПП - 100%-проверяли.
Частота этого шелеста- а более правильно зюканья (зззззззююююююююю - так он выделяется из общего шума работы ДВС) не совпадает с частотой работы ни клапанов ни вращения коленвала - при этом частота стабильна и не зависит от увеличения частоты вращения коленвала.
Помогите советом- спасибо
dagaragga
17.05.2012, 17:37
Коробка может шелестеть. Как с выжатым сцеплением?
ПАРТИЗАН
17.05.2012, 17:40
примерно так работает хороший карбюратор. воздух проходящий через дифузор и создает шум.сними каструлю и дай газку.сам убедишься.
Если кто-то отличит шелест и шум...У одних это-вой,у других-шум. Не ищутся такие вещи по таким признакам заочно.
У меня похожий неприятный шелест, но только проявляющийся в другом диапазоне оборотов - около 1500. Мне на слух кажется, что от головки исходит..
Всасывание карбюратора отпадает, - снимали кастрюлю, слушали, - звук из-под крышки клапанов..
Головка исходит со стуком.
А лучше всего вспомнить/посмотреть "Берегись автомобиля" и слова слесаря(В.Невинного)-...стучит-послушаем...
Алексейчик
17.05.2012, 23:54
У меня с головки на низких оборотах стук идёт...газку даёшь-исчезает....говорят что посадочное место под распредвал надо растачивать у токаря...запресовівать втулкой и всё пройдёт...но как сказали-єто будет стоить около 500гр. А не лучше ли тогда головку б.у. купить...и дешевле..наверное.
Ты голову разберешь, а там тоже самое. Лучше втулить.
А насчет звук: он на стоящем автомобиле или на ходу на этих оборотах.
evg.jolob
18.05.2012, 11:44
Коробка может шелестеть. Как с выжатым сцеплением?
Это не коробка 100% проверяли. Звук более похож на "зюканье" но такого термина в механнике нет, поэтому назвал его шелестящим. тоесть доходит движок до вышеназванных оборотов и мгновенно появляется звук "ззззюююююю". При этом частота этого звука никак не совпадает с частотой работы клапанов, вращения коленвала. она намного выше раз в 5-6. и не важно еду я или стою только двигатель достиг пороговых для звука оборотов - звук появляется. Тоесть от нагрузки не зависит.
evg.jolob
18.05.2012, 11:45
Если кто-то отличит шелест и шум...У одних это-вой,у других-шум. Не ищутся такие вещи по таким признакам заочно.
Звук более похож на "зюканье" но такого термина в мешаннике нет назвал его шелестящим. тоесть доходит движок до вышеназванных оборотов и мгновенно появляется звук "ззззюююююю". При этом частота этого звука никак не совпадает с частотой работы клапанов, вращения коленвала. она намного выше раз в 5-6. и не важно еду я или стою только двигатель достиг пороговых для звука оборотов - звук появляется. Тоесть от нагрузки не зависит.
evg.jolob
18.05.2012, 11:46
Ты голову разберешь, а там тоже самое. Лучше втулить.
Звук более похож на "зюканье" но такого термина в мешаннике нет назвал его шелестящим. тоесть доходит движок до вышеназванных оборотов и мгновенно появляется звук "ззззюююююю". При этом частота этого звука никак не совпадает с частотой работы клапанов, вращения коленвала. она намного выше раз в 5-6. и не важно еду я или стою только двигатель достиг пороговых для звука оборотов - звук появляется. Тоесть от нагрузки не зависит.
evg.jolob
18.05.2012, 11:47
примерно так работает хороший карбюратор. воздух проходящий через дифузор и создает шум.сними каструлю и дай газку.сам убедишься.
Звук более похож на "зюканье" но такого термина в мешаннике нет назвал его шелестящим. тоесть доходит движок до вышеназванных оборотов и мгновенно появляется звук "ззззюююююю".
ПАРТИЗАН
18.05.2012, 13:21
возьми палочку и к уху и потыкай в проблемных местах.может шото в резонаторе отгорело?гена при нагрузке может петь.еще гянь на заслонки в карбе может открутились чуть и вибрируют.
_Зюзююкает монтажная петля об брызговик. У меня было именно так
Ybrjkfq 62
18.05.2012, 14:02
А у меня ослабло крепление кронштейна подушки правой, от блока.Заметили случайно,масло меняли.Грешили на натяжной ролик.
У меня и так и так. И на любой передаче, включая нейтральную.
Она не "зюззююкает", а хаотически тЮЮкает!
А у меня рычит на 2й передаче что-то в движке
Ybrjkfq 62
18.05.2012, 20:58
У меня и так и так. И на любой передаче, включая нейтральную.
Прошу не пинать.Выпала резинка с каструли воздушного фильтра,та,которая к клапанной крышке прикручуется.;)
Алексейчик
18.05.2012, 21:35
Хорошо то что хорошо кончается! Молодец что причину нашёл...А я всё-таки грешу на головку клапанов....Хоть стоит хоть едет...на низких оборотах-цокотит...месяцев 5 уже...ща вроде даже чуть громче стало....Надо что-то делать....
Хороший фронт - музыку погромче и никаких лишних звуков нет, проверенно!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot