Просмотр полной версии : Обороты плавают, горит чек
Всем доброго времени суток. Посоветовали Ваш форум на Автоуа. Не могу никак решить проблему - Таврия 1.2 инжектор - пробег 43000, чек постоянно горит и обороты плавают, на холостом ходу и во время движения случаются "провалы". Поменял свечи и датчик холостого хода - на холостых стало нормально. А при нагрузке (на скорости) "провалы" остались. Чек горит все равно. Может у кого есть приблуда - подключить и посмотреть что оно такое? На разных СТО по разному говорят - одни инжектор чистить, другие - лямбда-зонд, третьи - бензонасос... Или посоветуйте, может кто сталкивался, или есть адекватный спец на Трое...:sos: Заранее всем спасибо!
Не знаем, есть ли адекватный спец на Трое, а так же в Афинах и Сиракузах. Как мы можем советовать спеца, если не знаем где Вы живете? Профиль заполните.
1. Хоть на одном СТО сказали, с какой ошибкой горит чек?
2. Из какого вы города?
А гадать на пузырях не пробовали?
Ху ис датчик холостого хода?...может регулятор ХХ?
Провалы на ходу могут быть связаны:
- с глюками датчика положения дросселя (у меня как то было дело пока не заменил, вот ток не помню про чек, кажется помигивал)
- плохой работой бензонасоса (забитым фильтром или бензопроводом) т.е. скачущим давлением в рампе, но чек при этом по моему не горит
- пропусками зажигания - плохими контактами внутри катушки - чек тоже не горит, но тогда и на ХХ должно стрелять и троить.
Как наиболее вероятный - ДПДЗ (это ИМХО...на моей как то резко стал пропадать контакт на ДПДЗ...причем то появлялся, то исчезал - горел чек при этом...та еще дерганина была а не езда)...
лямбда на провалы никак не может влиять (уверен на 90%, снова ИМХО)
Если Л/зонд неисправен,смесь обогащена,будет и плавание,и провалы. Свечи в каком состоянии?
Не знаем, есть ли адекватный спец на Трое, а так же в Афинах и Сиракузах. Как мы можем советовать спеца, если не знаем где Вы живете? Профиль заполните.
Исправился. Город Киев. Троя - имелась ввиду Троещина:)
Если Л/зонд неисправен,смесь обогащена,будет и плавание,и провалы. Свечи в каком состоянии?
Свечи были в норме, замена ничего не дала...
Я поражен... Неужели в славном Киеве на Троещине нет ни одного СТО, где могли бы прочитать микас, посмотреть, почему горит чек и отсюда начать ремонт авто, а не предлагать человеку менять все подряд....
Володя,они все на футболе помешались.
Ху ис датчик холостого хода?...может регулятор ХХ?
Провалы на ходу могут быть связаны:
- с глюками датчика положения дросселя (у меня как то было дело пока не заменил, вот ток не помню про чек, кажется помигивал)
- плохой работой бензонасоса (забитым фильтром или бензопроводом) т.е. скачущим давлением в рампе, но чек при этом по моему не горит
- пропусками зажигания - плохими контактами внутри катушки - чек тоже не горит, но тогда и на ХХ должно стрелять и троить.
Как наиболее вероятный - ДПДЗ (это ИМХО...на моей как то резко стал пропадать контакт на ДПДЗ...причем то появлялся, то исчезал - горел чек при этом...та еще дерганина была а не езда)...
лямбда на провалы никак не может влиять (уверен на 90%, снова ИМХО)
Спасибо. Буду пробовать дальше. Конечно в идеале бы сделать правильную диагностику - а то методом тыка оно дороже и больше гемора
1. Хоть на одном СТО сказали, с какой ошибкой горит чек?
2. Из какого вы города?
1. Был на трех станциях - никто ничего толком не сказал. Все говорят "ну надо смотреть", "поменяем - попробуем", на таврию не нашлось провода, чтобы подключить диагностику.
2.Киев
Я поражен... Неужели в славном Киеве на Троещине нет ни одного СТО, где могли бы прочитать микас, посмотреть, почему горит чек и отсюда начать ремонт авто, а не предлагать человеку менять все подряд....
Я сам не пойму. Сегодня был на одной "станции" (в гаражном кооперативе) - сказали, что чек до ж.... - катайся типа так, а когда станет, приезжай - будем смотреть! И вообще, мы тут только иномарки делаем, корчами не занимаемся... Посоветуйте адекватного:wall:
держитесь подальше от этих СТО. Сплошные мошенники.
сказали, что чек до ж.... - катайся типа так, а когда станет, приезжай - будем смотреть!
Просто пипец. Спецы, бля... Приезжай в Кременчуг, сделаю за полцены (скидка за дальность поездки:) :)
Понятно, Таврия для Киева динозавр. У всех шнурки для иномарок, Таврии не обслуживаются, не оправдаешь аренду земли. Ищите станцию где есть шнурок, иначе гадание на кофейной гуще.
Как один из способов - откинь клемму с ДПДЗ...Чек при этом не потухнет, но если работа мотора стабилизируется, (хотя и не идеально, отзыв на педаль будет ватный и с запаздванием) - то смело меняй ДПДЗ (только ищи аналогичный по планке передачи вращения, а то я еле нашел - у меня был полумесяцем, а впродаже везде - крестом)...если не изменится ничего - значит не он...
Симсон, а если не ДПДЗ? Просто деньги выбросить?
Юрасвс, дело не в том, динозар или нет. Для таврии не надо супер-пупер оборудования, не надо каких-то особенных шнуров. Там либо джм-12, либо обд-2 вилка. ДОЛЖНЫ БЫТЬ на любой станции. Обычный к-лайник ДОЛЖЕН БЫТЬ на любой станции. Программа для диагностики - от бесплатного АКМ до нескольких вариантов средней цены (тот же сканматик). Так что вопрос не в том, какая машина приехала, а в квалификации СТО. Так что тут возможны два варианта - либо те, на которых вы были имеют в своем распоряжении только что-то типа ЕЛМ-ки (универсальный алаптер для школьников), либо это ваще специализированное сервисное СТО какой-то марки и у них нет ничего, кроме нужного для этой марки.
Я даже осмелюсь сказать другое. Давно заметил, что сенсо-таврии очень неохотно берут в ремонт на СТО. Причину обясняют, что, мол, возни много, а клиент платить не в состоянии. Чушь. Причина в том, что для ремонта сенсо-таврий, вазов-газов нужно действительно ШАРИТЬ в ремонте, а не ездить по ушам клиентам.
Симсон, а если не ДПДЗ? Просто деньги выбросить?
Потому я и предлагаю сначала метод исключения - откинуть колодку ДПДЗ...если ничего не поменялось, то дело не в нем и можно не менять)))
в остальном - согласен на все 100%
ДПДЗ при наличии тестера и некоторого понимания электрики и так проверить можно,даже стрелочным,еще удобней.Остальное- потом.
А лучше купить ДжиЭм,и забыть,как я.
Посоветуйте пожалуйста какой кабель можно купить занедорого и какое необходимо ПО, чтобы самому сделать диагностику, пофиксить ошибки... Никто не хочет браться за Таврию:no:
Кабель (точнее адаптер, в нем схема еще есть) можешь купить здесь
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=38430&highlight=k-line
или спаять сам, схем в инете валом.
Программы диагностики KWP_D, AKM(t-monitor).
Программа перепрошивки Chiploader (читать хелп перед применением обязательно!).
Программа-редактор калибровок Chipexplorer.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot