PDA

Просмотр полной версии : Выстрелы на газу

Демьян_Dnepr
31.05.2012, 16:32
Подскажите что может быть. При нажатии на газ происходит выстрел. Такое началось после того как заменили редуктор. Хотя на старом я толком не ездил. Он показал СО >7 и не слушался болтов,я его поменял. На новом со старта блин взрывы. Поменяли провода,свечи,катушку(моду ь зажигания),вчера заменили миксер,старый подсасывал воздух и антихлопок стоял в другую сторону,могло что-нибудь вырвать взрывами.Почистили дросель,холостой ход.
Реагирует на откручивание крана или добавление холостых,взрывов становится меньше.Из за бедной смеси говорят тоже может стрелять.Кран открутили,прёт уже как на бензе,а вот за 40км пробега было 2 взрыва. Не так как до этого за 2км 5 выстрелов. Но хотелось бы от них избавится полностью. машина таз 2107 инжекторная,купил пытаюсь довести до ума. что посоветуете ?

Igor_Slavuta
31.05.2012, 19:26
Пропуски зажигания.

Buzyan
31.05.2012, 21:28
Для начала обсуждения вопроса должна быть уверенность в тех исправности авто. Хлопки могут быть от бедной смеси от подсоса воздуха от неправильного подобраного смесителя. Больше плз инфы киньте мне фоты в личку. Звоните обсудим.

Karalex
31.05.2012, 21:39
У моего знакомого на шниве такое было. Потом я ему блос свой отдал был - меньше, но то же самое. А как поменял свечи - говорит все стало нормально.

Демьян_Dnepr
31.05.2012, 22:54
Для начала обсуждения вопроса должна быть уверенность в тех исправности авто. Хлопки могут быть от бедной смеси от подсоса воздуха от неправильного подобраного смесителя. Больше плз инфы киньте мне фоты в личку. Звоните обсудим.

такой вроде как смеситель поставили.
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smesiteli-antichlopki/smesitel-antichlopok-d-62-plastikoviy-rybacki-propan.html
раньше стоял белорусский.железный.
пс.спасибо,наберу уже завтра.

Buzyan
01.06.2012, 07:04
такой вроде как смеситель поставили.
http://avtogbo.com.ua/smesiteli/smesiteli-antichlopki/smesitel-antichlopok-d-62-plastikoviy-rybacki-propan.html
раньше стоял белорусский.железный.
пс.спасибо,наберу уже завтра.

Такой смеситель у меня. Хлопков не было до расточки дифузора да и сейчас нет. Газовая прошивка установлена? Вопрос к меткам.

VDM
01.06.2012, 09:37
Что то с зажиганием 100%

nezvan
01.06.2012, 10:57
+1 за зажигание

Демьян_Dnepr
01.06.2012, 12:26
Газовая прошивка установлена? Вопрос к меткам.

Прошивка стоит родная.Не совсем хотелось бы её трогать.Тяга нормальная.Сегодня узнают за газовую прошивку. Посмотрят что можно сделать в этом направлении.
Что за метки ?

пс. подкинули ещё идею порегулировать клапана.мол выпускные могли подсесть.

Buzyan
01.06.2012, 13:28
Прошивка стоит родная.Не совсем хотелось бы её трогать.Тяга нормальная.Сегодня узнают за газовую прошивку. Посмотрят что можно сделать в этом направлении.
Что за метки ?

пс. подкинули ещё идею порегулировать клапана.мол выпускные могли подсесть.

Метки грм. Другие не подразумеваем. Померять компресию до регулировки клапанов и после. Прошивку к Тохату. На его прошивке катаются трое ия в том числе. Нравится. И насдиагностику проверить жив ли датчик шо на инже забыл как там его правильно назвать о разрежении расхода воздуха. От его показаний мозги коректируют уоз от взрывов он приходит в негодность а стоимось его лучше вам и не знать уж оч не дешево.

SVF
01.06.2012, 17:00
У меня на Шеви Ниве после замены высоковольтных проводов все вылечилось.

Демьян_Dnepr
01.06.2012, 22:34
Метки грм. Другие не подразумеваем. Померять компресию до регулировки клапанов и после. Прошивку к Тохату. На его прошивке катаются трое ия в том числе. Нравится. И насдиагностику проверить жив ли датчик шо на инже забыл как там его правильно назвать о разрежении расхода воздуха. От его показаний мозги коректируют уоз от взрывов он приходит в негодность а стоимось его лучше вам и не знать уж оч не дешево.

датчик называется расходомер.его у меня могло взрывами вырвать.когда антихлопок неправильно стоял.стоимость гривен 550.

пс.порегулировали клапана.вроде зажаты были.

Buzyan
01.06.2012, 22:43
датчик называется расходомер.его у меня могло взрывами вырвать.когда антихлопок неправильно стоял.

пс.порегулировали клапана.вроде зажаты были. Ну а компресия шо? Компресию мерять до того и после. Если зазоров не было и компресия нормальной после регулировки не стала контрольный промер через трохи поездить то голове кирдык.

Демьян_Dnepr
01.06.2012, 22:59
Ну а компресия шо? Компресию мерять до того и после. Если зазоров не было и компресия нормальной после регулировки не стала контрольный промер через трохи поездить то голове кирдык.

компрессию не меряли(((

Buzyan
02.06.2012, 22:33
Когда я эксперементировал со смесителями (растачивал забеднял смесь) то периодически ловил непредсказуемые хлопки в основном на низах при наборе оборотов. При прошивке на более ранние углы при забеднении смеси хлопов как полтора месяца нет.

Демьян_Dnepr
05.06.2012, 15:57
порегулировали клапана.были зажаты. выстрелы сменились на чихание,хлопки. проверили компрессию. 12 во всех цилиндрах.проверил 3и свечи,покатался на них.
дальше не знаю что делать.наверное попробую перепрошить под более ранний угол.

123_123_1
05.06.2012, 16:12
Стреляет в основном из-за
1 свечи
2 провода свечные

потом уже какимто боком может пойти зажигание и т.д.
установите новые свечи и силикон провода и буит Вам счастье...

много видел пиплов которые что-то доказывали но при установке
свечей "бриск сильвер" стрельба прекращалась
пифа много, многие проспорили...

провода проверить на сопротивление или купить новые...

Демьян_Dnepr
05.06.2012, 16:45
Стреляет в основном из-за
1 свечи
2 провода свечные

потом уже какимто боком может пойти зажигание и т.д.
установите новые свечи и силикон провода и буит Вам счастье...

много видел пиплов которые что-то доказывали но при установке
свечей "бриск сильвер" стрельба прекращалась
пифа много, многие проспорили...

провода проверить на сопротивление или купить новые...

новые силиконовые провода.новые свечи brisk газовые(ставил бош,и ещё какие-то.всего трое свечей сменил).новая катушка.проблема не уходит.

Buzyan
05.06.2012, 16:55
Я вам давно маячил у кого откатанная газовая прошивка имеется. Сам пробовал после прошивки забеднял смесь хлопов нет.

nezvan
05.06.2012, 17:00
у человека классика вообще-то :)

VDM
05.06.2012, 17:04
порегулировали клапана.были зажаты. выстрелы сменились на чихание,хлопки. проверили компрессию. 12 во всех цилиндрах.проверил 3и свечи,покатался на них.
дальше не знаю что делать.наверное попробую перепрошить под более ранний угол.
Провода на модуле попутаны.

nezvan
05.06.2012, 17:26
тогда бы стреляло постоянно и не ехало поидее

porsche1984
06.06.2012, 11:30
тогда бы стреляло постоянно и не ехало поидее

меняешь второй и третий цилиндр провода-на бензе хлопет капец,на газу меньше!но тоже хлопает!

VDM
06.06.2012, 11:50
Ну дак у каждого свое понятие едет. Я както напутал дак машинка вроде ехала и периодически "попердывала" На хх не работал

СБорисов
08.06.2012, 22:56
Судя по аватарке там вообще ПОБЭДА, СЖ там ой, не знаю и какая и клапана в верх ногами должны стоять. Для того мотора надо чтоб расход был 25 на газу, так как 15 на 66 должно быть. И ни какого тюнинга, типа заужение или смеситель заклепать, как я.

Eugene Saint
10.06.2012, 20:28
если метки в порядке, то
1 свечи
2 провода
3 модуль
4 нечистая сила

Демьян_Dnepr
10.06.2012, 22:15
было принято нестандартное решение поставить под капот:

http://www.gazovik.kiev.ua/assets/catalog/sm-1.gif
http://www.gazovik.kiev.ua/sites/default/files/pr.png

Buzyan
10.06.2012, 23:18
Видать сильно по нервам хлопки достали? Ждем отчет. Кпк едет сколькожжет и т.д.

Eugene Saint
11.06.2012, 07:45
было принято нестандартное решение поставить под капот:

http://www.gazovik.kiev.ua/assets/catalog/sm-1.gif
http://www.gazovik.kiev.ua/sites/default/files/pr.png

на картинке куча оборудования, что именно будите ставить?

123_123_1
11.06.2012, 10:35
а на какое пихло ???

если пихло до 2-х литров тогда 100 НР редуктор хорошо работает
если пихло до 1.6 то редектор слабее проканает

а если действительно в победу пихаете -- дык к ГАЗОВЦИКАМ надо ехать к спецам и мозх не взрывать... путь у них он работает по опыту...

на 8-клап 4-е поколение газа ставить както занабдто

куда фсе ето тулите ??? в таврию ???

Демьян_Dnepr
11.06.2012, 12:04
а на какое пихло ???

если пихло до 2-х литров тогда 100 НР редуктор хорошо работает
если пихло до 1.6 то редектор слабее проканает

а если действительно в победу пихаете -- дык к ГАЗОВЦИКАМ надо ехать к спецам и мозх не взрывать... путь у них он работает по опыту...

на 8-клап 4-е поколение газа ставить както занабдто

куда фсе ето тулите ??? в таврию ???

таз 2107 инжектор

Демьян_Dnepr
11.06.2012, 21:40
Видать сильно по нервам хлопки достали? Ждем отчет. Кпк едет сколькожжет и т.д.

обязательно отпишусь.

на картинке куча оборудования, что именно будите ставить?

на картинке подкапотное оборудование. будет ставиться всё.

porsche1984
12.06.2012, 08:16
обязательно отпишусь.

на картинке подкапотное оборудование. будет ставиться всё.

там нетолько оборудование для 4-го поколения!там куча ремкомплектов для редукторов ловато 1-го поколения,кнопка для вакуумного редуктора,дозатор газа для врезок,так что всё что на картинке-однозначно ставить небудете!

Демьян_Dnepr
12.06.2012, 10:05
там нетолько оборудование для 4-го поколения!там куча ремкомплектов для редукторов ловато 1-го поколения,кнопка для вакуумного редуктора,дозатор газа для врезок,так что всё что на картинке-однозначно ставить небудете!

точно.ремкомплекты чуть позже заметил.

Демьян_Dnepr
19.06.2012, 21:14
впечатления от установки lovato smart 4-е поколение на 2107 инжектор.
расход на авторегулировке( коэф на 1.68,нормальный до 2.0) 10л/100км газа. тяга так себе,хуже чем на бензине,но машина едет нормально. можно ещё подымать подачу.теоретически расход может даже падать.
доволен полностью.хлопки прошли.потух чек.наладились холостые.видать на 2107 обязательно нужно ставить эмулятор лямбозонда.а то мозги на бикрень.
единственный минус.когда даёшь газ в пол,есть небольшая задержка,перед тем как пойдут обороты.у товарища на субару фористер тоже что-то подобное наблюдается.при езде не достаёт.

Eugene Saint
19.06.2012, 21:45
какой эмулятор лямбды на 4-м поколении?
Пусть нормально настроят систему
что бы снизить расход нужно проверить систему зажигания.

Демьян_Dnepr
19.06.2012, 22:07
какой эмулятор лямбды на 4-м поколении?
Пусть нормально настроят систему
что бы снизить расход нужно проверить систему зажигания.

эмулятор это я про второе говорил.
В системе есть автокалибровка. Руками они меняют карту,как я понял.
что вы имеете ввиду под "проверить систему зажигания".на сканере что-то глянуть ?

Eugene Saint
20.06.2012, 07:58
нет, свечи на стенд и проверить под давлением(запишу как-нить видео)
вв провда хотя бы на разрыв
ну и правильный зазор на контактах свечей

Демьян_Dnepr
20.06.2012, 12:58
если вы за хлопки,то под конец вопрос с ними был почти решён. открутили кран,хлопки почти прошли(был один на 300км) и расход упал на 2 литра с 12.5 до 10.5.

Karalex
20.06.2012, 15:49
если вы за хлопки,то под конец вопрос с ними был почти решён. открутили кран,хлопки почти прошли(был один на 300км) и расход упал на 2 литра с 12.5 до 10.5.
Кран - это винт жадности? Или какой? Тот что на баллоне?

Демьян_Dnepr
20.06.2012, 16:02
Кран - это винт жадности? Или какой? Тот что на баллоне?

да,винт жадности.от бедной смеси тоже могут быть хлопки.

Eugene Saint
20.06.2012, 19:48
вот вам проверка свечей на стенде
http://www.youtube.com/watch?v=IgdjI-boqSg&feature=youtu.be