PDA

Просмотр полной версии : Раннее зажигание на горячем движке


sergemat
31.05.2012, 19:04
Всем привет! Долбусь с этой проблемой не один месяц, на холодную запускается двигатель хорошо, пока покатаюсь минут5-10 до прогрева 80градусов в системе, у движка начинается очень раннее зажигание дёргается при разгоне, гримит...если трамплёром сделать меньший угол зажигания это проходит и движок работает чётко. Но стоит так оставить трамплёр и оставить машину остыть, её можно вообще не завести, хоть с подсосом хоть без, пока не крутану трамбплёр в +. Менял на новый трамбплёр, карбюратор возил в карбюраторную, ремень смотрел по меткам, всё ок., в чем причина ума не приложу. Или бывало еду-еду всё ок, и вдруг начинается позднее зажигание, движёк еле тянет, свечи сразу с нагаром... вот так, помогите....;)

Тамерлан
31.05.2012, 19:13
а яйца рабочие, смотрел? судя по всему нет

sergemat
31.05.2012, 20:17
какие яйца!???????????

Тамерлан
31.05.2012, 20:26
центробежный привод вакуумного опережения

гаврюха
31.05.2012, 20:32
Поскольку трамблёр и карбюратор исключаются из списка "виновных", то следует обратить внимание на коммутатор и проверку соединений тамблёр- коммутатор-КЗ(визуальный осмотр, надёжность контакта, зачистка)

sergemat
31.05.2012, 20:47
центробежный привод вакуумного опережения
Врядли он, на старом трамбплёре таже хрень была

sergemat
31.05.2012, 20:49
Поскольку трамблёр и карбюратор исключаются из списка "виновных", то следует обратить внимание на коммутатор и проверку соединений тамблёр- коммутатор-КЗ(визуальный осмотр, надёжность контакта, зачистка)
а вот это идея, а как можно проверить коммутатор, у меня есть хреновина АЗ-2, показывала что коммутатор рабочий

Turok
31.05.2012, 20:53
Начни с правильных свечей.

sergemat
31.05.2012, 20:53
У меня стоят новые NGKашки

Turok
31.05.2012, 20:56
У меня стоят новые NGKашки
не бойсь с них все и началось, поставь обычные таврические бриск за 30 грн.

sergemat
31.05.2012, 20:59
честно стояли разные, уже 4 комплект, тоже самое происходит, главное когда холостые обороты слабые как говорится еле-еле, нажимаю на газ секунд на 5 чтоб аж движёк поревел, после этого обороты становятся стабильнми...вот такая хрень

Тамерлан
31.05.2012, 21:03
не бойсь с них все и началось, поставь обычные таврические бриск за 30 грн.

а шо такое обычные таврические бриск?:D
свечи могут не подходить либо геометрией...то бишь резьбовым типом, и калильным числом

Turok
31.05.2012, 21:05
и калильным числом
в точку:)

Turok
31.05.2012, 21:14
На моем личном опыте было что из-за неправильных свечей творились такие чудеса шо если расскажу не поверите, впрочем так и было писал в ремонтах пару раз не кто не не поверил да я и сам не понимал шо пишу, пока не поменял свечи.

гаврюха
31.05.2012, 21:15
а вот это идея, а как можно проверить коммутатор, у меня есть хреновина АЗ-2, показывала что коммутатор рабочий Эта самая "хреновина" показывает совершенно очевидный факт - коммутатор-то работает, но насколько корректно? Проверь элементарной заменой. У коллег по гаражу попроси, в магазине (рынке) договорись и т.д. Не факт, конечно, что получишь победный результат, но всё же. Логично предположить, что при нормальной работе трамблёра(ДХ, автоматов УОЗ) "разброд" в СЗ может внести коммутатор. А свечи проверь на стенде.

sergemat
31.05.2012, 21:17
Эта самая "хреновина" показывает совершенно очевидный факт - коммутатор-то работает, но насколько корректно? Проверь элементарной заменой. У коллег по гаражу попроси, в магазине (рынке) договорись и т.д. Не факт, конечно, что получишь победный результат, но всё же. Логично предположить, что при нормальной работе трамблёра(ДХ, автоматов УОЗ) "разброд" в СЗ может внести коммутатор.

попробую спасибо, а то я уже замучился

Тамерлан
31.05.2012, 21:23
ну так бриск выпускает массу говно доступных свечей с самым разным этим самым числом...так что корректно будет если что и советовать тс насчет свечей так это сверить это самое число ибо таки да - с чужыми свечами машина будет работать очень криво

LiaL
31.05.2012, 21:49
Начни с правильных свечей.Это совершенно не верный совет.

Если плавает УОЗ, то виноваты причандалы которые им управляют, а это: коммутатор, в трамблёре - датчик холла, центробежный механизм опережения УОЗ (грузики с пружинами) и ваккуумный механизм опережения УОЗ работающий от разрежения во впускном коллекторе. Кстати, Sergemat, последняя причандала работоспособна? Соединяющая трубка цела, не пережата? Если вытянуть воздух ртом диафрагма ваккуомника держит?

sergemat
31.05.2012, 22:01
Это совершенно не верный совет.

Если плавает УОЗ, то виноваты причандалы которые им управляют, а это: коммутатор, в трамблёре - датчик холла, центробежный механизм опережения УОЗ (грузики с пружинами) и ваккуумный механизм опережения УОЗ работающий от разрежения во впускном коллекторе. Кстати, Sergemat, последняя причандала работоспособна? Соединяющая трубка цела, не пережата? Если вытянуть воздух ртом диафрагма ваккуомника держит?
да проверял, ваакумник целый и трубка тоже

LiaL
31.05.2012, 22:29
трубка тоже
Трубка из чего? Пластиковая?

sergemat
01.06.2012, 08:12
да, пластиковая, это плохо?

andreybelov
01.06.2012, 08:55
похоже на низкооктановый бензин, попробуйте сменить заправку

LiaL
01.06.2012, 09:19
да, пластиковая, это плохо?
Да попадались такие трубки, которые от нагрева и от разрежения схлопывались, в результате вакуум не работал как надо. Попадалось, что в трубке были существенные трещины, шёл подсос воздуха, в результате вакуум тоже не работал как надо, к тому же воздушно-топливная смесь обеднялась, от этого и цокотело.

Но это как предположение, если трубка в порядке, подкинь (возьми у кого-нибудь заведомо исправный) коммутатор.

andreybelov
01.06.2012, 09:27
да как мутатор может делать раньше зажигание? астры и адешки если слышат детонацию то вносят задержку и делают зажигание позже, тут понятно, а как простой мутатор не получив сигнал с дх будет давать питание на катушку?
имхо не мутатор

I-II-OB
01.06.2012, 09:36
И свечи не NGK. И выложить фотки ваших свечей с подробностями надписей и цоколя, чтоб мы увидели подделка у вас или нет.

LiaL
01.06.2012, 09:38
Да помню Кук писал, что мутатор может при нагреве выделываться.
Может у ТС мутатор "хитрый", холодный - позднит, нагреется - выдаёт сигнал как положенно.
Я ж ему не советую бежать новый мутатор покупать, пусть подкинет исправный, проверит, не оно - будем дальше думать.
Неисправность хреновая, просто так не определишь.

кук
01.06.2012, 12:41
Писал, может, но он просто умирал,и пока не остывал,искры не было.Причина- пайка резистора 0,1 Ом в эмиттере ключа. А вот про позже/раньше есть вопросы. Хотя бы такой- как установлен факт раннего? По вторичным признакам? Спорный.

LiaL
01.06.2012, 13:01
...как установлен факт раннего? По вторичным признакам? Спорный.
Ну, в принципе да. У него там еще и позднее проскакивает судя по первому посту. Впечатление, что ДХ "гуляет" на креплениях куда хочет.

andreybelov
01.06.2012, 13:39
ДХ "гуляет" на креплениях куда хочет.

ага, в зависимости от прогрева)

sergemat
01.06.2012, 14:23
если-бы датчик холла, так трамбплёр и новы и старый одинаково себя вели..вот

andreybelov
01.06.2012, 14:27
если-бы датчик холла, так трамбплёр и новы и старый одинаково себя вели..вот

дайте угадаю, датчик включения вентилятора у Вас 99-94градуса?

LiaL
01.06.2012, 14:32
Sergemat, что вы уже сделали или ждёте, что оно само исправиться?

sergemat
01.06.2012, 14:55
дайте угадаю, датчик включения вентилятора у Вас 99-94градуса?

включается ровно на 80 градусах, нет ничего не жду, три месяца долбусь, теперькак говорится вариантов у меня нет, вот и пишу здкся

sergemat
01.06.2012, 14:57
Sergemat, что вы уже сделали или ждёте, что оно само исправиться?

да, по поводу трамбплёра, раннее начинается заметил не тогда когда двигатель наберёт рабочую температуру, а тогда, когда трамбплёр станет горячим от движка

sergemat
01.06.2012, 17:39
ну вот, тоже никто не знает...

I-II-OB
01.06.2012, 19:43
Разбег в шестернях под трамблером замеряли, может у вас больше чем в книжке.

sergemat
01.06.2012, 20:44
Разбег в шестернях под трамблером замеряли, может у вас больше чем в книжке.

нет не замерял, я незнаю как это делается

ПАРТИЗАН
01.06.2012, 22:45
попробуй холодные свечи.

гаврюха
01.06.2012, 23:19
[/QUOTE] ...А вот про позже/раньше есть вопросы. Хотя бы такой- как установлен факт раннего? По вторичным признакам? Спорный. Резонная ремарка. Установив правильно зажигание, при помощи автоматов УОЗа можем получить зажигание лишь раньше. Даже нерабочие "вдрызг" автоматы не способны сделать зажигание позднее ранее установленного. В худшем случае они будут держать УОЗ на предварительно выставленном градусе до ВМТ, не регулируя его в зависимости от оборотов и нагрузки. Трамблёр менялся на другой, значит с большой долей вероятности можно исключить автоматы и ДХ из числа неисправностей. Правильность УОЗа регулируем механически(метки, ремень, трамблёр). Трамблёром, собственно, регулируем синхронность прихода поршня в точку МЗ и подачу в этот момент искры на свечу. Весьма сомнительно, что в зависимости от температуры "хромали" метки и ремень. Ещё раз повторюсь, что заменой трамблёра исключили ДХ как виновника неправильной подачи импульса в момент в момент прихода поршня в МЗ. Ну, а после уже идут разъёмы, коммутатор, катушка, ВВ провода, свечи. Так вот, возвращаясь к ремарке КУКа, можно отметить, что эффект "позднего" могут дать и пропуски в работе какой-то из свечей по вине самой свечи или провода, а то и работа карба.

80градусов в системе, у движка начинается очень раннее зажигание дёргается при разгоне, гримит...если трамплёром сделать меньший угол зажигания это проходит и движок работает чётко. Но стоит так оставить трамплёр и оставить машину остыть, её можно вообще не завести, хоть с подсосом хоть без, пока не крутану трамбплёр в +. Ещё отмечу, что деление ОК трамблёра даёт 5 гр. в ту или иную сторону. На практике очень даже столь кардинально на заводке мотора сказываться не должно. Разве что ТС проворачивал трамблёр излишне много...Так что надо пройти всё всеми рекомендованное, даже если и фантастическим кажется.

andreybelov
02.06.2012, 06:57
как вариант, если ничего не поможет, поставьте коммутатор с датчиком детонации астру или адешку

sergemat
03.06.2012, 10:31
проверил коммутатор исправен, брал у соседа его, таже беда.

Тамерлан
03.06.2012, 10:36
а я кажу яйця несправнi!

sergemat
03.06.2012, 11:20
а я кажу яйця несправнi!
иправные проверил

Michurin
03.06.2012, 11:25
проверил коммутатор исправен, брал у соседа его, таже беда.

А небольшой провал на горячую при очень плавном разгоне где-то в районе 2 тыс. об. часом не наблюдается?

andreybelov
03.06.2012, 12:07
проверил коммутатор исправен, брал у соседа его, таже беда.

так не бывает, все исправно и в целом не работает. проверяйте карб и трамблер опять. мое имхо трамблер

кук
03.06.2012, 12:09
А, может, это уже не технические проблемы?

sergemat
03.06.2012, 14:06
А небольшой провал на горячую при очень плавном разгоне где-то в районе 2 тыс. об. часом не наблюдается?
нет, нету.

LiaL
05.06.2012, 09:12
Ну еще есть варианты - подсос воздуха под подошву карба, где прокладки, через вакуумный усилитель тормозов или его шланг, засор ГДС карба, поступает меньше бенза, чем нужно.

Т.е. когда работает на подсосе (двиг еще холодный) идет лишний подмес бенза, вот оно и не цокотит. Как подсос выключил получаем слишком бедную смесь (взрывной характер горения). Однако, чего тогда позднее проскакивает, я в недоумении.

andreybelov
05.06.2012, 09:24
Ну еще есть варианты - подсос воздуха под подошву карба, где прокладки, через вакуумный усилитель тормозов или его шланг, засор ГДС карба, поступает меньше бенза, чем нужно.

Т.е. когда работает на подсосе (двиг еще холодный) идет лишний подмес бенза, вот оно и не цокотит. Как подсос выключил получаем слишком бедную смесь (взрывной характер горения). Однако, чего тогда позднее проскакивает, я в недоумении.

так это легко проверить, когда цокотит на горячую вытянуть подсос

ПАРТИЗАН
05.06.2012, 20:56
поменяй прокладки карба все.шланги проверь. действительно ниче не понятно.

SVF
08.06.2012, 21:13
Может двигатель перегретый ? На головку блока если плюнуть ,не шкварчит как утюг? Тосол не выбивает ,как заглушишь?
Показометр температуры может врать.

tavric
11.06.2012, 09:03
сними шланг с вакуум корректора зажигания, когда это опять начнется, если помогло, поменяй вакуум. у меня так было

ПАРТИЗАН
11.06.2012, 20:09
прилепи термометр воды на верхний шланг радиатора и узнаешь температуру двигла+-.

sergemat
12.06.2012, 14:36
Может двигатель перегретый ? На головку блока если плюнуть ,не шкварчит как утюг? Тосол не выбивает ,как заглушишь?
Показометр температуры может врать.
нет не шкварчит
корректор менял на другой, тоже самое

СБорисов
12.06.2012, 14:52
А про пружинки в ЦР ни кто не писал?
Проверить стробоскопом УОЗ на холодном, на теплом и на горячем движке, чудес не бывает с тавромоторами. Еще вопрос когда и что с поршневой делали, если делали?

sergemat
13.06.2012, 15:01
А про пружинки в ЦР ни кто не писал?
Проверить стробоскопом УОЗ на холодном, на теплом и на горячем движке, чудес не бывает с тавромоторами. Еще вопрос когда и что с поршневой делали, если делали?
а что такое ЦР? насчёт поршневой незнаю, авто я купил у парня

tavric
13.06.2012, 17:44
нет не шкварчит
корректор менял на другой, тоже самое
без корректора попробуй!

СБорисов
13.06.2012, 17:58
Центробежный Регулятор, стоит внутри трамблера, на него можно взглянуть через пробку пластиковую в корпусе трамблера.

tavria
13.06.2012, 19:16
Всем привет. у меня очень похожая проблема, мучаюсь уже больше года.
Как только двигатель нагревается начинается детонация "пальцы стучат", менял трамблер, карбюратор, все перепробывал. Короче, вчера лазил по нету наткнулся на тему калильное зажигание. В камере сгорания образуется нагар, и когда двигатель нагревается бензин начинает вспыхивать произвольно и начинается детонация. Есть такие средства для раскоксовки СУМР и ЛАВР, ну думаю надо попробывать. Читаю дальше, один парень пишет "я использовал средство для чистки карбюратора, вроде помогло".
Сегодня пришел в гараж прогрел машину, выкрутил свечи взял средство для чистки карба, и впрыскнул в каждый цилиндр подождал, вкрутил свечи и начал заводить. Из выхлопно трубы полетела копоть. Провел процедуру еще раз. выехал по городу поездил дал просратся, катался целый день, специально залил 92 . детонации нет.

СБорисов
13.06.2012, 19:28
Всем привет. у меня очень похожая проблема, мучаюсь уже больше года.

Вывод простой, стоит зажигание не правильно и не правильная смесь на лицо, проверить метки ГРМ, поставить зажигание, отрегулировать клапана, проверить смесеобразование (поставить правильные жиклеры). Есть подозрение на банальный перелив топлива карбюратором, смесь не сгорает полностью (потому что много бензина), по этому много нагара, который и портит Вам жизнь.

tavria
13.06.2012, 20:17
Дело втом что когда я купил машину было все то что ты перечислил. потом все настроил, и полтора года мучался машина нормально ехала только на хорошем 95. и никто мне немог сказать в чем дело, перепробывал все, постоянные визиты к трамблёрщику. а дело оказалось именно в нагаре.

СБорисов
14.06.2012, 00:14
Нагар это следствие, я описал причины из за которых он может появляться. И если Ваш карбюраторщик-трамблерщик не может определить причину, а она обычно одна из перечисленных, тикайте от него подальше.

Дачник
14.06.2012, 01:37
Нагар это следствие, я описал причины из за которых он может появляться.
Может начинать надо с колец и сальников клапанов? Раскоксовка показала, что карбом и зажиганием относительный порядок.

СБорисов
14.06.2012, 03:16
Ну тогда ему в алхимию (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=52961).

tavria
14.06.2012, 08:58
Может начинать надо с колец и сальников клапанов? Раскоксовка показала, что карбом и зажиганием относительный порядок.
Возможно но пока подожду. в мае мерял компресию 12 12 11 11,5
думаю пока еще походит

Michurin
14.06.2012, 09:00
У меня детонация на прогретом двигателе наблюдалась практически сразу после покупки Славуты с салона, тоесть, о нагаре и речи быть не могло. Пришлось установить зажигание не 5, а где-то 2 градуса до ВМТ. И то на некоторых режимах детонировало, кстати, на 4 передаче при газу в пол, как положено, детонации не было. Вылечил регулировкой центробежного и вакуумного регулятора.

tavria
14.06.2012, 10:08
когда я купил машину она коптила как .... Неизвестно сколько так ездил предыдущий хозяин , вот и нагар образовался.

СБорисов
14.06.2012, 12:21
С такой компрессией нагар это все таки следствие... И уграть ее (компрессию) не принимая правильных мер можно очень быстро.

tavria
14.06.2012, 13:43
С такой компрессией нагар это все таки следствие... И уграть ее (компрессию) не принимая правильных мер можно очень быстро.
какие меры надо принемать?

СБорисов
14.06.2012, 14:19
Трамблер, карбюратор, настройка комплексная, а лучше поставьте МПСЗ и забудете об этом как о страшном сне.

Тамерлан
14.06.2012, 14:37
какие меры надо принемать?

для начала самое простое...
почистил горшки, выставь теперь уоз. только не на искру, а по дедовски - на кратковременную детонацию при резком утоплении тапки в пол на 4ой при 50-55км\ч. если все остальное в норме должно быть полусекундное "гррр" и разгон. езжу на 92ом. у меня трамблер в минусе на полтора градуса от вмт. регулировки уо вакуумом хватает, детонации нет, в том числе и высокотепературной. свечи в пределах нормы - серый налет по юбке.

зы. посоветовать отвалить человеку ололо гривен вместо того что б попытатся выжать должный максимум из существующего это самое "умное".:D я тогда советую продать к чертям это устаревшее дровье и купить нормальную машину с распределенным впрыском и забыть о таврии как о страшном сне.

Дачник
14.06.2012, 15:35
Ув. СБорисов! Какое отношение к компрессии имеет карб, трамблер и Ваши мифические настройки? Предложенная "алхимия" не восстановит зазор в паре клапан/направляющая, МС кольцо/цилиндр, сальники .....
ТСу посоветовал бы обратиться к "Гаврюхе" и не обольщаться на счет своей компрессии.

СБорисов
14.06.2012, 16:26
Ему бежать от советчиков надо таких, клапан направляющая? интересно, у него бензин не сгорает нормально, а Вы ему что то советуете, если мастера не могут настроить нормально зажигание и карбюратор, что ему делать, к стати как с расходом топлива? делим нормальную работу двигателя 50/50% (зажигание и карбюратор), так вот из половины зажигание 80% влияют на нормальную работу ДВС, а остальные 50% (20) остается карбюратору. И советовать человеку заиметь распределенный впрыск надо по крайней мере поддержать его в этом например не только словом но и деньгами. И советую МПСЗ не потому что я в этом заинтересован, а по тому что знаю что можно ездить и наслаждаться, а не платить и мучиться.

Тамерлан
14.06.2012, 16:51
И советовать человеку заиметь распределенный впрыск надо по крайней мере поддержать его в этом например не только словом но и деньгами.

ага...мпсз жеж стоит 20 гривен:-D

И советую МПСЗ не потому что я в этом заинтересован, а по тому что знаю что можно ездить и наслаждаться, а не платить и мучиться.

лолшто? платить и мучатся? а вы бесплатно соответсвенно ездити и сыпет тачка шо бэха с шестеркой?;-)...
если речь о расходе то у меня последняя откатана с расходом 6,2 в смешанном, и при этом не "мучаюсь" ничем. режим езды обычный, не сракерный и не пенсионерный....а у вас скоки?

зы. таврийская система питания с карбом это не запоровская с к133 и контакной сз. будучи кошерно настроена она работает вполне годно. мпсз это скорее воспрос религии, особенно при цене этого комплекта. у парня движек усратый в говно был, а вы ему "та микропроцессор ставь! делов то..."...тупак

СБорисов
14.06.2012, 16:57
К стати о расходе так как езжу на газу, то расход 5-7/100 ГАЗА.
И еще при не правильной установке зажигания на исправном авто масло чернеет через 50-70 км.

Тамерлан
14.06.2012, 17:05
как вы мне говорили когда то...а чего вообще вы сюда лезете? так кажется...
зажигание на газу это одно, на бензле это другое.
5-7 литров пропана это круто конеха...это наверно трасса\город? либо ваш пепелац еле ползает...либо на трассе должен укладыватся в 4 литра на бензе (5,5-6 соответсвенно город). последнее практически нереально. а байки про то что и кушает фигню и прет рассказывайте своим братьям по секте, они поверят ;-)

Дачник
14.06.2012, 17:50
Хотя в эпоху Тамерлана не было огнестрельного оружия, но с его доводами вынужден согласиться и поддержать.

dimakr
14.06.2012, 18:43
Хотя в эпоху Тамерлана не было огнестрельного оружия, но с его доводами вынужден согласиться и поддержать.

И я

СБорисов
14.06.2012, 19:08
Я с газом столкнулся не очень давно года 4, до этого, да и сейчас занимаюсь немножко ремонтом и тюнингом авто, по этому имею право утверждать некоторые вещи. При ремонте и настройке пользуюсь не слухом и нюхом как большинство академиков, а приборами, ДК, стробоскоп и некоторыми другими. По этому то что Вы на нюх пытаетесь определять я вижу по приборам, хотя и не брезгую посмотреть на цвет масла, цвет выхлопной и по звуку мотора ориентируюсь каким прибором следует воспользоваться в первую очередь.
А с динамика моего авто в порядке и может многим фору дать многим и за это я не беспокоюсь. Хотя если гарцевать, то расход резко подпрыгивает.

Дачник
14.06.2012, 21:28
По этому то что Вы на нюх пытаетесь определять я вижу по приборам, хотя и не брезгую посмотреть на цвет масла, цвет выхлопной и по звуку мотора ориентируюсь каким прибором следует воспользоваться в первую очередь.
И какие жеж приборы Вы использовали для диагностики сидя в Донецке, а ТС в Новой Каховке? "Огласите весь список , пожалуйста!".... Кстати, ключевые Ваши слова "НЕМНОЖКО ремонтом и тюнингом" всё объясняют.

СБорисов
15.06.2012, 00:27
Может начинать надо с колец и сальников клапанов? Раскоксовка показала, что карбом и зажиганием относительный порядок.

Возможно но пока подожду. в мае мерял компресию 12 12 11 11,5
думаю пока еще походит

Так как то. Возможно большинство дающих советы в этом форуме берут в руки инструмент чтобы сломать что нибудь? А когда в руки не разрешают ни чего брать то дают советы.
Ракоксовка ни чего не показала, как раз.
МПСЗ к стати сам собрал и езжу на нем.

Дачник
15.06.2012, 11:18
Сегодня пришел в гараж прогрел машину, выкрутил свечи взял средство для чистки карба, и впрыскнул в каждый цилиндр подождал, вкрутил свечи и начал заводить. Из выхлопно трубы полетела копоть. Провел процедуру еще раз. выехал по городу поездил дал просратся, катался целый день, специально залил 92 . детонации нет.
СБорисов! У Вас как то туго с логическим мышлением! Нежели Вам не понятно, что причиной детонации был нагар, а не карб и зажигание! Лучше Вы уж тюнихом множко занимайтесь, а элементарный ремонт осваивайте щательней!

tavria
15.06.2012, 11:51
Я подумываю про МПЗС , но есть реальные примеры когда таврия отлично ездит на родной системе зажыгания.

tavria
15.06.2012, 11:54
Вопрос к СБорисов:
Что Вы будете делать, если вдруг, не дай Бог, МПЗС откажет вдали от гаража?

Тамерлан
15.06.2012, 11:54
есть реальные примеры когда таврия отлично ездит на родной системе зажыгания.

алилуя брат!

СБорисов
16.06.2012, 00:19
Ни каких проблем, переход на сток за одно переключение разъема, и поехали дальше, в машине стоит еще одно подобие МПСЗ, даже при выходе из строя ДХ, включаем режим "сушка свечей", и с горем пополам едем до ближайшего магазина (рынка) или гаража. Система называется "Октан-4" это 1 промышленный МПСЗ, но в нем есть несколько недостатков по сравнению с современными версиями МПСЗ, при наличии многих достоинств. И использую я его как вольтметр-тахометр.