Просмотр полной версии : "Врет" тахометр
Установил тахометр, вроде правильно, но на ХХ вообще на нуле, да и так кажется врет где-то в меньшую сторону, хотя работает плано, стабильно, без дерганий туда-сюда. Если кто знает подскажите пожалуйста.
nadtochiyck200808
03.06.2012, 15:00
Какой тахометр установили? Куда подключали?
Тахометр обычный китайский стрелочный. Выход три провода +, -, сигнал. Так и подключал, - на массу, плюс на блок управления ЭПХХ, сигнал сначало тоже (нашел такую схему в нете) потом перекинул на катушку зажигания.
Алексейчик
03.06.2012, 23:10
а ЭПХХ-это где? Я просто тоже хочу такой тах подключить-уже купил...а где + лучше взять-не знаю...
а ЭПХХ-это где? Я просто тоже хочу такой тах подключить-уже купил...а где + лучше взять-не знаю...
по простому это возле замка капота, колодка с проводами по схеме рекомендуют сигнал с 1, + с 4, - с 2. Но у меня так но кверху ногами
Совершенно похендехоху, где этот сигнал брать- КЗ или БУ ЭПХХ,один и тот же он. Просто до покупки надо было немного почитать про это.
Совершенно похендехоху, где этот сигнал брать- КЗ или БУ ЭПХХ,один и тот же он. Просто до покупки надо было немного почитать про это.
Я конечно извиняюсь, а кому это был "ответ"?, если мне то я все прекрасно прочитал, а перекинул я потому-что говорят там сигнал более "качественный", но кстате результат не изменился, как стоял на холостых так и стоит, чуть газнеш сразу 900-1000. Может тахометр гонит. Никто на сталкивался?
ПАРТИЗАН
04.06.2012, 19:20
Тахометр обычный китайский стрелочный. Выход три провода +, -, сигнал. Так и подключал, - на массу, плюс на блок управления ЭПХХ, сигнал сначало тоже (нашел такую схему в нете) потом перекинул на катушку зажигания.
чую шо вам дали тах от моцацыкла
Ну это врядли, там сзади есть регулятор 4-6-8 цилиндров, по моему на восемь цилиндров мотоциклов нет, я кстате его разобрал там под каждым положением регулятор какой то под отвертку больше-меньше, я покрутил он чуть ожил, но не то показывает 100-200 а так где то 800-900 я конечно так "ездюк" но точно не 100.
Кстате тахометр во такой "Ket Gauge" 60 мм.
sweetest
04.06.2012, 22:37
есть мотоциклы и более 8 цилиндров, вот только ТАХ такой конкретно к мото делать врядли будут, тем более он всё равно должен работать правильно в обоих случаях)) а вот крутить его точно не стоило :wall:
есть мотоциклы и более 8 цилиндров, вот только ТАХ такой конкретно к мото делать врядли будут, тем более он всё равно должен работать правильно в обоих случаях)) а вот крутить его точно не стоило :wall:
Есть значить есть, но это точно не на мото, я порылся в нете, таких куча у людей (в т.ч. на тавриях) стоят.
А почему не стоило крутить? он один хрен не показывает нормально.
sweetest
04.06.2012, 23:02
потому, что теперь даже если он будет нормально показывать, это будет сложнее понять..
перечитал тему, похоже на бракованый показометр, вернуть его проблема?
Ну как бы да, коробку, инструкцию я выкинул когда поставил ( дело было вечером в субботу, поставил газанул, стрелка крутится - я рад). Ну а насчет крутил для чегото там регуляторы прикрутили? Может внатуре брак, ну вроде все правильно подключил а глюк.
Значит у всех врет и все мучаются.
Я не знаю,кто вам такое сморозил про "качественный" сигнал, если для БУ ЭПХХ сигнал берется с того же места на КЗ,что и для тахометра. Если ваш неизвестный тахометр с выкинутой ксивой был рассчитан на КЗ с контактным зажиганием,иного и быть не может и не должно. И эти грабли постоянно стоят на форума и постоянно одно и тоже... Потому и написал- почитайте,подумайте, затем покупайте!
Я не знаю,кто вам такое сморозил про "качественный" сигнал, если для БУ ЭПХХ сигнал берется с того же места на КЗ,что и для тахометра. Если ваш неизвестный тахометр с выкинутой ксивой был рассчитан на КЗ с контактным зажиганием,иного и быть не может и не должно. И эти грабли постоянно стоят на форума и постоянно одно и тоже... Потому и написал- почитайте,подумайте, затем покупайте!
Ну тахометр известный, выше написано название, насчет сигнала я согласен один и тотже только ближе, непосредственно так сказать, а какие грабли вы имеете ввиду? Че не на катушку надо было? Перед установкой (покупкой) я распичатал схему, по ней и поставил.
Если чесно, не одного ответа хоть от когото, или у меня такое у одного?
просто интересно: подключение правельное хтоб что не говорил, это тахометр кончелыжный, или машина не то что то выдает. так как собрался минять тах (например на БК-06). может кто сталкивался, может не то что то с сигналом?
Вот это вы считаете описанием тахометра? Или где "выше написано название"?
Вот это вы считаете описанием тахометра? Или где "выше написано название"?
Кстате тахометр во такой "Ket Gauge" 60 мм.
или куда ясней, штрих кода я не помню.
от 04.06.12 21.22 сообщение
Да чета так никто ничего, но .... поставил БК-06 - ПЕСТНЯ...:yahoo:
всем привет, поставил тож такой тахометер подключив + и - и до катушки на зелений паше нормально на холостих приблизно 900... 1000
Та брехливый прибор и весь хрен до копейки....или делит надвое обороты....
Га госповерку его))))
Не, это не средство измерения,нет в Госреестре такого.
YudenkOFF
24.12.2015, 19:00
Эх, подниму старую тему. Уж больно стала актуальной!
Даже приготовился к камням в свой огород... ;)
Купил б/у тахометр, пресловутую китайщину Ket Gauge 52мм модель не знаю.
Сзади как у всех переключатель 4-6-8 цилиндров.
Подключил:
1) Красный - к замку
2) Черный - кузов
3) Зеленый к катушки "-" К
Врет безбожно! :D
На холостых - 500об.
Движек реально воет, а он показывает - 2500 и т.д.
Начал шариться по инету, и нашел статью ВОТ (http://tavroclub.ucoz.ua/publ/ehlektronika/ustanavka_takhometra_na_tavriju/2-1-0-2)
У меня авто 2004 года.
А там как раз в описании разница контактной и безконтактной системы зажигания с разными схемами.
http://dlszp.ucoz.ru/_nw/1/98106257.jpg
http://dlszp.ucoz.ru/_nw/1/87290882.jpg
Моя схема судя по описанию - вторая.
Кто разбирается в электрике, будет ли разница, если я свою "массу" черный провод протяну согласно схеме к третей ноге Датчика Хола.
Стоит заморачиваться с переделкой массы с кузова на массу ДХ.
Или показатели не изменятся?! o_O
Оххх, закопаю!!!
Поиск- "врет тахометр" Найдено результатов: примерно 272 (за 0,17 сек.)
От ДХ работать точно не будет, хоть в землю массу закопайте. СЗ контактная и бесконтактная отличаются РАЗНЫМИ параметрами катушек зажигания, разными импульсами на первичной обмотке, отсюда и проблемы, китайцам на которые пилювать, абы купили красивое и блестящее.
Читайте, разбирайтесь.
YudenkOFF
24.12.2015, 19:12
кук, спасибо! ;)
Вот честно, когда писал на счет камней Вас и имел в виду! ;)
Вот не хотела душа ставить эти цацки! Врут же сволочи. Ну да ладно, нужно разбираться.
И эти еще со своей статьей, чуть не начал все разбирать и искать третий контакт ДХ. :fool:
То есть схеме номер два не верить?????
Вам надо со схемой ТХ разбираться. Например, ТХ-193 от 2103/06 для КСЗ тоже некорректно работает с БСЗ, тоже требует вмешательства, там даже есть версия входной цепи именно для БСЗ. Что там ваши китаясы наворочали- трудно сказать, тем паче- советовать. Надо разбираться, разрисовывать схему, менять. Вот так просто, как в рекламе "воткнул и забыл" пока не помню. Удачи!
ПыСы- на кой он вам? Ни на Таврии, ни на Славуте нет, не было и не нужен для ехать. На Фиате есть, но пользы- почти ноль, в дороге только ас смотрит на ТХ, а не дорогу.
YudenkOFF
24.12.2015, 19:32
Ох, еппп. Еще в схемах тахометра я не разбирался! Тут провод припаять проблема. :D
На всех авто был ТАХ, захотел и тут видеть, чколько же сейчас оборотов коль она так реввввввет! :D
Думал поставлю свЯтЯщуюся цацку и она мне покажет эталонные значения! А тут такой разброс, что мне экономайзер проще принять за тахометр. :-D
Скоро в купи/продайку поедет. :D
поставив тахометр/вольтметр apollo. Напругу показує, а тах - нулі. Сигнальний кинув на клему "К", масу на кузов, + - із замка. Машина 1991, а комутатор вже міняний.
Сигнальний провіряв на обрив.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot