PDA

Просмотр полной версии : "Врет" тахометр

tabl00
03.06.2012, 14:59
Установил тахометр, вроде правильно, но на ХХ вообще на нуле, да и так кажется врет где-то в меньшую сторону, хотя работает плано, стабильно, без дерганий туда-сюда. Если кто знает подскажите пожалуйста.

nadtochiyck200808
03.06.2012, 15:00
Какой тахометр установили? Куда подключали?

tabl00
03.06.2012, 15:08
Тахометр обычный китайский стрелочный. Выход три провода +, -, сигнал. Так и подключал, - на массу, плюс на блок управления ЭПХХ, сигнал сначало тоже (нашел такую схему в нете) потом перекинул на катушку зажигания.

Алексейчик
03.06.2012, 23:10
а ЭПХХ-это где? Я просто тоже хочу такой тах подключить-уже купил...а где + лучше взять-не знаю...

tabl00
03.06.2012, 23:39
а ЭПХХ-это где? Я просто тоже хочу такой тах подключить-уже купил...а где + лучше взять-не знаю...

по простому это возле замка капота, колодка с проводами по схеме рекомендуют сигнал с 1, + с 4, - с 2. Но у меня так но кверху ногами

кук
04.06.2012, 08:25
Совершенно похендехоху, где этот сигнал брать- КЗ или БУ ЭПХХ,один и тот же он. Просто до покупки надо было немного почитать про это.

tabl00
04.06.2012, 17:32
Совершенно похендехоху, где этот сигнал брать- КЗ или БУ ЭПХХ,один и тот же он. Просто до покупки надо было немного почитать про это.
Я конечно извиняюсь, а кому это был "ответ"?, если мне то я все прекрасно прочитал, а перекинул я потому-что говорят там сигнал более "качественный", но кстате результат не изменился, как стоял на холостых так и стоит, чуть газнеш сразу 900-1000. Может тахометр гонит. Никто на сталкивался?

ПАРТИЗАН
04.06.2012, 19:20
Тахометр обычный китайский стрелочный. Выход три провода +, -, сигнал. Так и подключал, - на массу, плюс на блок управления ЭПХХ, сигнал сначало тоже (нашел такую схему в нете) потом перекинул на катушку зажигания.

чую шо вам дали тах от моцацыкла

tabl00
04.06.2012, 21:22
Ну это врядли, там сзади есть регулятор 4-6-8 цилиндров, по моему на восемь цилиндров мотоциклов нет, я кстате его разобрал там под каждым положением регулятор какой то под отвертку больше-меньше, я покрутил он чуть ожил, но не то показывает 100-200 а так где то 800-900 я конечно так "ездюк" но точно не 100.
Кстате тахометр во такой "Ket Gauge" 60 мм.

sweetest
04.06.2012, 22:37
есть мотоциклы и более 8 цилиндров, вот только ТАХ такой конкретно к мото делать врядли будут, тем более он всё равно должен работать правильно в обоих случаях)) а вот крутить его точно не стоило :wall:

tabl00
04.06.2012, 22:58
есть мотоциклы и более 8 цилиндров, вот только ТАХ такой конкретно к мото делать врядли будут, тем более он всё равно должен работать правильно в обоих случаях)) а вот крутить его точно не стоило :wall:

Есть значить есть, но это точно не на мото, я порылся в нете, таких куча у людей (в т.ч. на тавриях) стоят.
А почему не стоило крутить? он один хрен не показывает нормально.

sweetest
04.06.2012, 23:02
потому, что теперь даже если он будет нормально показывать, это будет сложнее понять..
перечитал тему, похоже на бракованый показометр, вернуть его проблема?

tabl00
04.06.2012, 23:12
Ну как бы да, коробку, инструкцию я выкинул когда поставил ( дело было вечером в субботу, поставил газанул, стрелка крутится - я рад). Ну а насчет крутил для чегото там регуляторы прикрутили? Может внатуре брак, ну вроде все правильно подключил а глюк.

I-II-OB
05.06.2012, 18:10
Значит у всех врет и все мучаются.

кук
05.06.2012, 18:14
Я не знаю,кто вам такое сморозил про "качественный" сигнал, если для БУ ЭПХХ сигнал берется с того же места на КЗ,что и для тахометра. Если ваш неизвестный тахометр с выкинутой ксивой был рассчитан на КЗ с контактным зажиганием,иного и быть не может и не должно. И эти грабли постоянно стоят на форума и постоянно одно и тоже... Потому и написал- почитайте,подумайте, затем покупайте!

tabl00
05.06.2012, 19:13
Я не знаю,кто вам такое сморозил про "качественный" сигнал, если для БУ ЭПХХ сигнал берется с того же места на КЗ,что и для тахометра. Если ваш неизвестный тахометр с выкинутой ксивой был рассчитан на КЗ с контактным зажиганием,иного и быть не может и не должно. И эти грабли постоянно стоят на форума и постоянно одно и тоже... Потому и написал- почитайте,подумайте, затем покупайте!

Ну тахометр известный, выше написано название, насчет сигнала я согласен один и тотже только ближе, непосредственно так сказать, а какие грабли вы имеете ввиду? Че не на катушку надо было? Перед установкой (покупкой) я распичатал схему, по ней и поставил.
Если чесно, не одного ответа хоть от когото, или у меня такое у одного?
просто интересно: подключение правельное хтоб что не говорил, это тахометр кончелыжный, или машина не то что то выдает. так как собрался минять тах (например на БК-06). может кто сталкивался, может не то что то с сигналом?

кук
06.06.2012, 07:07

Вот это вы считаете описанием тахометра? Или где "выше написано название"?

tabl00
06.06.2012, 07:35
Вот это вы считаете описанием тахометра? Или где "выше написано название"?

Кстате тахометр во такой "Ket Gauge" 60 мм.
или куда ясней, штрих кода я не помню.
от 04.06.12 21.22 сообщение

tabl00
10.06.2012, 18:19
Да чета так никто ничего, но .... поставил БК-06 - ПЕСТНЯ...:yahoo:

калян
21.06.2012, 11:17
всем привет, поставил тож такой тахометер подключив + и - и до катушки на зелений паше нормально на холостих приблизно 900... 1000

Sympson
21.06.2012, 11:28
Та брехливый прибор и весь хрен до копейки....или делит надвое обороты....
Га госповерку его))))

кук
21.06.2012, 11:34
Не, это не средство измерения,нет в Госреестре такого.

YudenkOFF
24.12.2015, 19:00
Эх, подниму старую тему. Уж больно стала актуальной!
Даже приготовился к камням в свой огород... ;)

Купил б/у тахометр, пресловутую китайщину Ket Gauge 52мм модель не знаю.
Сзади как у всех переключатель 4-6-8 цилиндров.

Подключил:
1) Красный - к замку
2) Черный - кузов
3) Зеленый к катушки "-" К

Врет безбожно! :D
На холостых - 500об.
Движек реально воет, а он показывает - 2500 и т.д.

Начал шариться по инету, и нашел статью ВОТ (http://tavroclub.ucoz.ua/publ/ehlektronika/ustanavka_takhometra_na_tavriju/2-1-0-2)

У меня авто 2004 года.
А там как раз в описании разница контактной и безконтактной системы зажигания с разными схемами.

http://dlszp.ucoz.ru/_nw/1/98106257.jpg

http://dlszp.ucoz.ru/_nw/1/87290882.jpg

Моя схема судя по описанию - вторая.
Кто разбирается в электрике, будет ли разница, если я свою "массу" черный провод протяну согласно схеме к третей ноге Датчика Хола.

Стоит заморачиваться с переделкой массы с кузова на массу ДХ.
Или показатели не изменятся?! o_O

кук
24.12.2015, 19:07
Оххх, закопаю!!!
Поиск- "врет тахометр" Найдено результатов: примерно 272 (за 0,17 сек.)
От ДХ работать точно не будет, хоть в землю массу закопайте. СЗ контактная и бесконтактная отличаются РАЗНЫМИ параметрами катушек зажигания, разными импульсами на первичной обмотке, отсюда и проблемы, китайцам на которые пилювать, абы купили красивое и блестящее.
Читайте, разбирайтесь.

YudenkOFF
24.12.2015, 19:12
кук, спасибо! ;)
Вот честно, когда писал на счет камней Вас и имел в виду! ;)

Вот не хотела душа ставить эти цацки! Врут же сволочи. Ну да ладно, нужно разбираться.

И эти еще со своей статьей, чуть не начал все разбирать и искать третий контакт ДХ. :fool:
То есть схеме номер два не верить?????

кук
24.12.2015, 19:21
Вам надо со схемой ТХ разбираться. Например, ТХ-193 от 2103/06 для КСЗ тоже некорректно работает с БСЗ, тоже требует вмешательства, там даже есть версия входной цепи именно для БСЗ. Что там ваши китаясы наворочали- трудно сказать, тем паче- советовать. Надо разбираться, разрисовывать схему, менять. Вот так просто, как в рекламе "воткнул и забыл" пока не помню. Удачи!
ПыСы- на кой он вам? Ни на Таврии, ни на Славуте нет, не было и не нужен для ехать. На Фиате есть, но пользы- почти ноль, в дороге только ас смотрит на ТХ, а не дорогу.

YudenkOFF
24.12.2015, 19:32
Ох, еппп. Еще в схемах тахометра я не разбирался! Тут провод припаять проблема. :D
На всех авто был ТАХ, захотел и тут видеть, чколько же сейчас оборотов коль она так реввввввет! :D
Думал поставлю свЯтЯщуюся цацку и она мне покажет эталонные значения! А тут такой разброс, что мне экономайзер проще принять за тахометр. :-D

Скоро в купи/продайку поедет. :D

Skif_ua
30.12.2015, 23:15
поставив тахометр/вольтметр apollo. Напругу показує, а тах - нулі. Сигнальний кинув на клему "К", масу на кузов, + - із замка. Машина 1991, а комутатор вже міняний.
Сигнальний провіряв на обрив.