Просмотр полной версии : Стук в задних колесах
Александр Анатольевич
08.06.2012, 14:38
Добрый день ,стук в задней части на скорости до 40 км/ч,звук как будто хто молоточком стучит по диску колеса,интенсивность зависит от скорости -если ехать медленнее то стучит громче и реже ,если быстрее то наоборот ,при скорости 5о пропадает.Грешу на заднюю ступицу ,авто поддомкрачивал дергал за колеса- есть небольшой люфт на обеих колесах но вращаются легко бе стука!
Уважаемые Подскажите ,что может быть?
Естественно, вывешенное колесо не будет стучать, а что-проблема люфты убрать?
Александр Анатольевич
08.06.2012, 16:04
Естественно, вывешенное колесо не будет стучать, а что-проблема люфты убрать?
Проблемы люфты убрать нету,на правом колесе подтянул гайку до момента когда колесо начало плохо вращатся застопорил снял с домкрата попробовал всеравно есть люфт!Наверное ступица свое отжила,а еще и года не прошло как я ее менял!
И что же в ней отжило? Что со старой было? Там,вроде, нет трущихся узлов.
Александр Анатольевич
08.06.2012, 16:13
Внутренняя обойма подшипника провернулась на валу ступицы вследствии чего появилась выработка!
Бывает, когда перестараешься, или насухо. Но в данном случае подшипник, если он нормальный, мог просто не сесть на свое место.Иначе нечему там люфтить. а новую ступицу обойма с люфтом села,или плотно? Подшипник какой?
Александр Анатольевич
08.06.2012, 16:24
Подшипник сел без люфта с натягом,фирмы АТ покупал комплект с монжетой,смазывал его хорошо смазкой Литол-24!
Serega979
08.06.2012, 16:40
Добрый день!! У меня на Таврии тоже в районе задних колёс начинаеться звон, как будто металическая кольца по асфальту бьётся.
Что это может быть???
Андрейко
08.06.2012, 17:32
Надо смотреть весь ливер задних тормозов. Это оно звенит. Как и во всех Москвичах которых я видел, кроме 41х.
Распорная планка звенит. Это уже настолько заезженый баян шо стыдно об этом спрашивать. Кстати, если нормально отрегулировать натяжение троса ручника то ничего не звенит.
Давайте как-то не мешать проблемы, а?
Александр Анатольевич
08.06.2012, 21:43
Давайте как-то не мешать проблемы, а?
Согласен проблема не в планочке,так как идет тупо глухой стук!
Кстати, если нормально отрегулировать натяжение троса ручника то ничего не звенит.
Это когда пол щелчка накрутить?
Александр Анатольевич может у вас болтается что под машиной и воздушным потоком его гоняет. И да люфта быть не должно. Еще как вариант отсутствуют боковые пружины прижимающие колодки к пылезажитному чехлу. Из-за чего колодки болтаются.
Serega979
10.06.2012, 15:14
Спасибо ребята.
Александр Анатольевич
10.06.2012, 21:30
Александр Анатольевич может у вас болтается что под машиной и воздушным потоком его гоняет.Под машиной ничего не болтается! И да люфта быть не должно. Еще как вариант отсутствуют боковые пружины прижимающие колодки к пылезажитному чехлу. Из-за чего колодки болтаются.По поводу пружинок которые прижимают колодки к пылезащитному чехлу для того чтобы они не болталиси я так и не понял- может Вы говорите не о таврии?
А у нас форум Ситроенов? Должны пружины быть везде. Только при чем тут люфт к колодкам?
Александр Анатольевич
11.06.2012, 07:30
А у нас форум Ситроенов? Должны пружины быть везде. Только при чем тут люфт к колодкам?
По пружинам все в порядке если их небудет то колодки разлетятся и ни о каких тормозах не может быть и речи -поломает в барабане все что там есть,но какие пылезащитные чехлы-это мне непонятно?
Про пружины вопрос не мой. Просто, кажется мне, мнение форума иссякло.Надо просто разбирать и разбираться. Маркировку на ш/п вы так и не дали...
Александр Анатольевич
11.06.2012, 11:17
Спасибо Всем откликнувшимся,на днях буду разбирать!
Александр Анатольевич
11.06.2012, 11:19
Про пружины вопрос не мой. Просто, кажется мне, мнение форума иссякло.Надо просто разбирать и разбираться. Маркировку на ш/п вы так и не дали...
Извините ш/п -это шариковый подшипник?
Александр Анатольевич
11.06.2012, 11:48
Так там же стоят не шариковые ,а роликовые! Я ставил стандартный таврийский комплект фирмы АТ!Комплект состоит из двух подшипников и монжеты!
Ой, извините! Вместо ш/п ЧИТАТЬ р/п- роликовый. Это для написания типоразмера так существенно? Напишите- пойму! Но не АТ, это бренд, а не типоразмер.
Вот что имелось ввиду:
http://s019.radikal.ru/i620/1206/c0/7a60116fd69bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1206/c0/7a60116fd69b.gif.html)
Александр Анатольевич
13.06.2012, 08:17
Вот что имелось ввиду:
http://s019.radikal.ru/i620/1206/c0/7a60116fd69bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1206/c0/7a60116fd69b.gif.html) Извиняюсь ,теперь понял что за пыльник!
Вчера разбирал обе ступицы подшипники в порядке ,все пружинки на месте ,убрал полностью люфты в задних колесах -проблема ушла! Всем большое спасибо!
Ключевая фраза-...убрал полностью люфты...А что раньше убиралось?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot