Просмотр полной версии : Мое ИМХО про нулевик.
Собственно я считаю что должно быть так! На ДРАГ можно снять фару для лучшего эффекта! :smt032
Собственно я считаю что должно быть так! На ДРАГ можно снять фару для лучшего эффекта! :smt032 а распорка? а разрезная? для драга можно вообще фильтр снять на 1 заезд и все))
[quote=jlab13]а распорка? а разрезная? для драга можно вообще фильтр снять на 1 заезд и все))
Распорка планируется так
для драга можно вообще фильтр снять на 1 заезд и все)) Согласен что получится нулевое сопротивление! Но в моем варианте со снятой фарой встречным потоком создается эфект нагнитания т.е. доп давления воздуха движку не приходится этим заниматся!
К стати для скептиков которые говорять все это ерунда! Эфект конечно ни такой чтоб огого но есть и довольно таки приятный. Особенно после 3 тыс.об. моторчик просто поет.
К стати для скептиков которые говорять все это ерунда! Эфект конечно ни такой чтоб огого но есть и довольно таки приятный. Особенно после 3 тыс.об. моторчик просто поет. ты лучше результатом радуй, квотер за сколько проходишь?
ты лучше результатом радуй, квотер за сколько проходишь?Машина не для спорта на драг поке не ставил готовлю есть два комплекта жиклеров сейчас стоит тот что на каждый день но есть подобран и проверен комплект я его называю на всякий случай вот когда все подготовлю и придет тот случай! Пока готовимся неспеша, а там будет видно!
В тестах меряли мощность БЕЗ фильтра, с родным, и с разными нулевыми...Получаеться так - родной - плохо, без фильтра лучше, но все равно не то, и только с ПРАВИЛЬНЫМИ нулевиками получали максимальный прирост. Найду ссылки кину...
Да, еще пообщялся с спортсменами, говорят "черепаха" от москвича - отстой - слишком резкий изгиб и маленький обьем над карбом..
еще пообщялся с спортсменами, говорят "черепаха" от москвича - отстой - слишком резкий изгиб и маленький обьем над карбом..Есть варианты?
jet pilot
20.06.2006, 00:15
есть. срезаешь с черепахи верхнюю часть и изготавливаешь новую большего объема
Будте проще...Сегодня, стою, пью пиво, машина опять поломана...И тут на тебе! Приезжает Платинум из 2108 клуба...И довольный такой! Говорит, нулвик поставил! Я - А какой? Он - Смотри! Короче он поставил про-спорт, он ставиться прям на карб, с хромированой желеякой сверху...Ну типа как у Америкосов....Вот так вроде правильно =))) (ЗЫ - цена вопроса 50$)
Прийдеться выделить из бюджета денег....
Короче он поставил про-спорт, он ставиться прям на карб, с хромированой желеякой сверху...Ну типа как у Америкосов....Вот так вроде правильно =))) (ЗЫ - цена вопроса 50$)Мое ИМХО не правильно это простой бюджетный вариант! Нет я конечно понимаю что для Таврии любой нулевик не бюджетный. Но если брать саму суть не углубляясь в цену такая установка как у меня оптимальный вариант правдва со снятой фарой. Я устанавливал на Civic так там в бампере делается отверствие и в этот же фильтр попадает постоянный поток воздуха прирост мощность от 4% до 6%. Эсчо раз уточняю мощность а не крутящий момент.
.o0MaStEr0o.
20.06.2006, 10:08
К стати для скептиков которые говорять все это ерунда! Эфект конечно ни такой чтоб огого но есть и довольно таки приятный. Особенно после 3 тыс.об. моторчик просто поет.
Подтверждаю :wink:
Короче он поставил про-спорт, он ставиться прям на карб, с хромированой желеякой сверху...Ну типа как у Америкосов....Вот так вроде правильно =))) (ЗЫ - цена вопроса 50$)Мое ИМХО не правильно это простой бюджетный вариант! Нет я конечно понимаю что для Таврии любой нулевик не бюджетный. Но если брать саму суть не углубляясь в цену такая установка как у меня оптимальный вариант правдва со снятой фарой. Я устанавливал на Civic так там в бампере делается отверствие и в этот же фильтр попадает постоянный поток воздуха прирост мощность от 4% до 6%. Эсчо раз уточняю мощность а не крутящий момент.
Сивик карбюраторный был?
А изгиб потока в черепашке не смущает? И почему механики и спортсмены матюкаються?
На счет без фары - это только на драг канает...Можно и капот порезать - заборник поставить!
Сивик карбюраторный был?
Да електронный карб!
А изгиб потока в черепашке не смущает? И почему механики и спортсмены матюкаються?Пока нет но я задумаюсь!
На счет без фары - это только на драг канает...Можно и капот порезать - заборник поставить!Совершенно согласен! Но даже без снятой фары чуствуется разница! Я не преувеличиваю в таких делах я не полагаюсь на эмоции! 8)
Мы на Гольф когда-то "жабры" в крыле делали, чтоб фару туда-сюда не дергать - вроде кусок капота резал - там прорези окуратненькие =)
Да, еще пообщялся с спортсменами, говорят "черепаха" от москвича - отстой - слишком резкий изгиб и маленький обьем над карбом..
Так стоит, ли ставить черепаху от космича 41-го
Мы на Гольф когда-то "жабры" в крыле делали, чтоб фару туда-сюда не дергать - вроде кусок капота резал - там прорези окуратненькие =)
А в ливень как?Думаю,нужно делать над самим фильтром козырёк,чтоб вода через жабры не скапывала на оного.
От космича - самый простой вариант..Если совсем лениво - ставь...Может 1-2% потеряшь МАКСИМУМ...Просто из этих 1-2 в итоге складываеться общее впечетление - машина или едить, или не едить..
Ничего там не капало во внутря..
.o0MaStEr0o.
23.06.2006, 09:56
Стоит. Все с ней нормально. Проверено опытом.
А в ливень как?Думаю,нужно делать над самим фильтром козырёк,чтоб вода через жабры не скапывала на оного.Правильный нулевик воды не боится!
Стоит. Все с ней нормально. Проверено опытом.
И каким-же опытом ты это проверял? На стенде снимал кривые момента/мощности? Я тебе могу другую историю расказать...Чувак знакомый вообще без фильтра ездил! И не поверишь - тоже нормально! И что?
Иди-ка ты с таким опытом заборники на крышу и колпаки на колеса делай...Я уже написал - если результат не сильно принципиален, а что-то придумывать лениво - можно ставить и ездить!
А в ливень как?Думаю,нужно делать над самим фильтром козырёк,чтоб вода через жабры не скапывала на оного.Правильный нулевик воды не боится!
А ты побольше во внутрь налей! :-D
А серьезно, у тебя ведь забор воздуха только спереди? А побокам типа пофиг - вода, еще чет?
А ты побольше во внутрь налей! :-D
А серьезно, у тебя ведь забор воздуха только спереди? А побокам типа пофиг - вода, еще чет?Не пропустит фильтрующий элемент воду! Эсли конечно травильно обработан. На сивике забор выведен ниже фары в нижной точке бампера. Лужы черпали похрену! :wink:
Dimitriy
23.06.2006, 23:32
я так думаю что на нулевик при 4000 оборотах полей немного воды засосет как родной, это так на стоячей льеш на него воду и все стекает, а на оборотах картина будет другая
А никто не думал ли из вас, уважаемые тавроводы, чтоб прорезать капот и поставить заборник для дополнительного захвата воздуха? Дабы получилось нечто вроде нагнетателя такого себе пассивного... Мне кажется, что такая система неплохо заработает и на стандартном воздухофильтре (ну если конечно направить захваченный воздух непосредственно в короб фильтра).
И копешон от Субары =))) Можно, но если только в комплексе с дороботкой мотора, коробки, видона...ато засмеют..
Dimitriy
24.06.2006, 09:05
я то думал поставить заборник над нулевиком, но с такими дождиками как у нас боюсь двиг угробить
Собственно я считаю что должно быть так! На ДРАГ можно снять фару для лучшего эффекта! :smt032 а распорка? а разрезная? для драга можно вообще фильтр снять на 1 заезд и все))А шо дает распорка на драге?
Как что? Прет! :-D Да еще как! Если желтая - +15л.с.! А красная ваще зверь!
я то думал поставить заборник над нулевиком, но с такими дождиками как у нас боюсь двиг угробить
По-моему, нулевик не очень "чувствительный" к дождям, по крайней мере пропитка у нулевика вроде маслянная! :-))
Dimitriy
24.06.2006, 20:53
А мне стремно я частенько двиг раскручиваю, оно то да пропитка масляная и вроде надежно когда в ведерке с водой его болтаеш
Как что? Прет! :-D Да еще как! Если желтая - +15л.с.! А красная ваще зверь!
неее, я себе синюю (металлик) буду ставить, говорят экономичная :-D :-D
Ставить надо фильтр на карб. Как появляется черепаха - можно сразу клеить шильдик "космич".
Так я таки прав был? Но дорогие они сцуки...Про-спорт бумажный с хромированой крышкой - 50$...Я вообще паралонку хочу, itg =)
Начнем с того, что он не бумажный. Это ткань, на которую наносится пропитка (именно она и имеет цвет, характерный для фнс).
Да дорого (мой K&N вообще 80$ стоил). Но это того стоит.
Хочешь бюджтный вариант - режь кастрюлю и меняй почаще одноразовую бумагу.
egorka87
25.06.2006, 15:56
Начнем с того, что он не бумажный. Это ткань, на которую наносится пропитка (именно она и имеет цвет, характерный для фнс).
Дурацкий вопрос, но все-таки, на сколько тыков хватает нормального нулевика? Т.е. если порезать касрюлю, то я так подозревая что фильтр придется менять каждую 1000 км. А какая ситуация с нулевиком? Или он поддается чистки?
ФНС промывают специальной жидкостью, растворяющей пропитку. Затем сушат и пропитывают снова. Я это делаю 1 раз на 5-6 тыс.км. Но он при этом перед промывкой всё еще значительно лучше штатного.
egorka87
25.06.2006, 16:16
ФНС промывают специальной жидкостью, растворяющей пропитку. Затем сушат и пропитывают снова. Я это делаю 1 раз на 5-6 тыс.км. Но он при этом перед промывкой всё еще значительно лучше штатного.
Понятно, значит моюцца...
А сколько удовольствие такой чистки стоит или можно этот растворитель купить и самому промывать?
Я брал промывку Sparco (0.5л) гривен за 40 или 50 (точно не помню). Используется как шампунь. 1-2 колпачка растворяются в воде. Туда кладётся фильтр на минут 10. Крупная грязь смывается с помощью зубной щётки. Затем фильтр ополаскивается и сушится. На сухой фильтр наносится пропитка (спрэй, я брал SCT, 60 грн. вроде бы...). Пропитки должно хватить раз на 10. Промывки на больше.
egorka87
25.06.2006, 17:17
Ясно, спасибки. Будем знать :)
Блин! "Бумажным" я его образно обозвал, просто чтоб разделить с паралоновыми (или там тоже не паралон?)
Покажи как у тебя стоит твой K&N...Конус?
Как по мне, при всем уважении к брэнду..80уев - много...
примерно так
Блин! "Бумажным" я его образно обозвал, просто чтоб разделить с паралоновыми (или там тоже не паралон?)
Как по мне, при всем уважении к брэнду..80уев - много...
х/б ткань
мой вот
Вот типа такого, но про-спорт стоит 50 =))
MaX RunneR
20.09.2006, 23:11
Дурацкий вопрос, но все-таки, на сколько тыков хватает нормального нулевика? Т.е. если порезать касрюлю, то я так подозревая что фильтр придется менять каждую 1000 км. А какая ситуация с нулевиком? Или он поддается чистки?[/quote]
Где то читал что нулевика на 1 000 000 миль хватает!
AlexKlim
27.09.2006, 00:02
А кто подскажет каталожный номер K&E? А то каталог дает вставку вместо стандартного ф-ра...E-2670...
Alexander.P
27.09.2006, 16:18
Я взял у товарища нулевик-конус Про-спорт. Поставил себе через "черепашку" (спецом купил новую). По сравнению с бумажным MAN разницы не почуствовал. Через 1500 км "черепашка" начала рассыпаться. :( И хозяин нулевика отказался от него по той же причине. Жаль, что негде взять "на попробовать" нулевик, монтируемый на карб. :( Короче, поставил обратно штатный.
Недели две тому мне мастер затюнил трамблер: там что-то шаманят с пружинками и грузиками. Так вот от этого эффект действительно очень замечательный. :-) Машина, действительно стала быстрее разгоняться!
Сейчас жду доводки карбюратора (замена жиклеров, дроссельных заслонок, шлифовка и тд и тп).
Нулевик - КУУЛ! Нужен обязательно, для "гонки" естественно.
Ставил себе на масквичёвую черепаху и короткий патрубок.
Мне не нравица. Вариант "америкосский" мне абсолютно не симпатичен.
Угловой патрубок как на фотках хотел бы "натянуть" прямо на карб.
Кто-нить смотрел на такой вариант? На капот сразу пофиг - это мои сложности - даже лучше полчится.
В фару считаю прикольным - но для драга и только если "побыстрому" делать.
Зае*ался свой промывать - продувать, кстати.
=MANIAK=
20.01.2007, 14:34
Чтоб новую тему не создавать...
Расскажите кто какими пропитками и промывками для ФНС пользуется, где юрали и почём и как впечатление?
.o0MaStEr0o.
20.01.2007, 14:42
Пропитка Sparco. Зачотная
=MANIAK=
20.01.2007, 15:47
А промывка?
.o0MaStEr0o.
20.01.2007, 16:26
А промывка?Fairy :-)
=MANIAK=
20.01.2007, 21:02
Fairy :-)
А вымывается нормально? Масел не остаётся, которые входят в состав пропитки?
.o0MaStEr0o.
20.01.2007, 23:50
Fairy :-)
А вымывается нормально? Масел не остаётся, которые входят в состав пропитки?не все ок. Ноу проблем :wink:
=MANIAK=
20.01.2007, 23:56
А скоко Fairy на скоко воды растворять?
.o0MaStEr0o.
21.01.2007, 00:02
Да емае :-D немного: литра 2 воды, колпачок фейри. Дай полежать пару мин, потом потри, высуши, пропитай и все!
Да емае :-D немного: литра 2 воды, колпачок фейри. Дай полежать пару мин, потом потри, высуши, пропитай и все!
тока галой пропитывай, Sparco не дает того эффекта :-D
.o0MaStEr0o.
21.01.2007, 13:03
тока галой пропитывай, Sparco не дает того эффекта :-D :-D :-D :-D
=MANIAK=
21.01.2007, 15:11
тока галой пропитывай, Sparco не дает того эффекта :-D
про спарцо слышал шо ацтой, шо брызговики и наклейки нихуха не дейтвуют, а скоко л.с. Гала добавляет, реально работает? :smt044
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=9003&hl
=MANIAK=
21.01.2007, 18:52
http://forum.2108.kiev.ua/index.php?showtopic=9003&hl
Спасибо за сцылу.
Кстати, сгонял на базар, куил пропитку K&N, ничего другого не было.
Промывки тоже не было, так что так как дома есть GALA, то по крайней мере на этот раз альтернатив других нету ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot