Просмотр полной версии : Дергается левое переднее колесо при трогании с места
Alexander Great
19.06.2006, 10:30
Странное дело. Обратил внимание, что при старте машины с места (особенно резвом) дергается вперед левое переднее колесо. Правое переднее не шевелится. Если стартовать задним ходом, дергается соответственно назад. На 2-3 см. Довольно резко. При торможении иногда слышен один резкий щелчек от того же левого переднего колеса.
Что это может быть? Может что-то не докручено? Или разболталось/поломалось? Пробег 5000.
Странное дело. Обратил внимание, что при старте машины с места (особенно резвом) дергается вперед левое переднее колесо. Правое переднее не шевелится. Если стартовать задним ходом, дергается соответственно назад. На 2-3 см. Довольно резко. При торможении иногда слышен один резкий щелчек от того же левого переднего колеса.
Что это может быть? Может что-то не докручено? Или разболталось/поломалось? Пробег 5000.
похоже на подушки двигла?
Alexander Great
19.06.2006, 10:36
Какая связь?
aquarius
19.06.2006, 10:37
Болезни советских переднеприводных машин-кронштейн растяжки
Alexander Great
19.06.2006, 10:38
"краб" или щаровая ИМХО
Нефиг делать может быть. Давайте только предположим, что шаровые живые. Скорее всего что-то не затянуто/не докручено. Будем исходить из этого. Вопрос только - ЧТО? :shock:
Нефиг делать может быть. Давайте только предположим, что шаровые живые. Скорее всего что-то не затянуто/не докручено. Будем исходить из этого. Вопрос только - ЧТО?
тогда остаётся краб...
Кронштейн, краб....
При резвых стартах портятся крабы. Так что если ты любишь пошустрить проверяй крабы. Может они просто у тебя не затянуты.
А вибрации на скорости есть? Руль ведет? Развал-схождение давно делал?
Какая связь?
У меня дергается вся при старте... стукало в правом...
На СТО показали отломаный кронштейн подушки спправа... но и другие подушки деформировались...
дергается при старте - двиг опору ишет :)
если если "толчок" при старте - проверять подушки и менять рваные
Alexander Great
19.06.2006, 10:46
При резвых стартах портятся крабы. Так что если ты любишь пошустрить проверяй крабы. Может они просто у тебя не затянуты.
А вибрации на скорости есть? Руль ведет? Развал-схождение давно делал?
Ок. Теперь объясните, пожалуйста, что такое краб? У меня перед глазами лежит книжка по Таврии. Мне бы хоть найти, что подтягивать. :wink:
Вибрации есть на скорости свыше 100. Но я это всегда связывал с кривыми дисками. Руль ведет вправо, но оооочень незначительно. Развал схожение делал как и положенно на ТО-0. Пробег был 1100 км.
Alexander Great
19.06.2006, 10:48
если если "толчок" при старте - проверять подушки и менять рваные
Никакого толчка нету, стартует плавно. Я просто случайно увидел, что колесо дергается, когда мне друг машину в гараж ставил. Потом провел пару экспериментов и прозрел от увиденного.
Заехать на любою СТО и попросить проверить затяжку болтов по передней ходовой. Не думаю что это будет стоит сколько нибудь серьезных денег.
Alexander Great
19.06.2006, 11:27
Я так и планирую поступить. Денег то не много - жаль затраченного времени.
Но проблема даже не в этом, а в том, что я буду спать спокойно, только если сам проверю все гайки. Просто не знаю, какие проверять, вот и прошу вашей помощи! :roll:
смотреть кронштейн крепления реактивной тяги ... а вообще краще чесать на сто - пусть сами посмотрют и подтянут...
сначала проверь гайки крепления штоков аммортизаторов под капотом - может раскрутились, тогда колесо будет так "плавать".
Alexander Great
19.06.2006, 12:03
Тока шо проверил. Затянуты.
теперь проверь крепление горизонтального стабилизатора,
затем подними домкратом и пошатай колесо в разные стороны - люфт есть ?
У меня такое было.
Поменял обе шаровые.
"Мастера" на внутренних болтах "забыли" поставить гровер - следовательно они раскрутились и шаровая стала "гулять". При трогании с места- стук, при торможении-стук.
Обрати на это внимание!
Alexander Great
19.06.2006, 13:05
теперь проверь крепление горизонтального стабилизатора,
Мамочки... Как он хоть выгладит?
я буду спать спокойно, только если сам проверю все гайки. Просто не знаю, какие проверять, вот и прошу вашей помощи!
Если я знаю что проверять - то могу проверить сам.
А так это погоже на исцеление по фотографии. И спать с этим спокойно.... хммм, врядли.
Alexander Great
19.06.2006, 14:57
Я же говорю, передо мной лежит книжка по Таврии. А мне тут про крабы... Нету там никаких крабов.
"краб" - так дяди Васи называют кронштейн крепления реактивной тяги
Alexander Great
19.06.2006, 15:07
Ага! Я кажется допер! Это там где реактивная тяга крепится к нижнему рычагу подвески?
Ага! Я кажется допер! Это там где реактивная тяга крепится к нижнему рычагу подвески?
нет это там где она крепится к "телевизору" :-D
короче с другой стороны
Alexander Great
19.06.2006, 16:07
Блин. Она у меня там закрыта защитой картера. Я не доберусь.
Все может быть гораздо проще.Если при старте колеса повернуты одно из колес обычно больше пробуксовывает и создается впечатление рывка.
Alexander Great
20.06.2006, 14:28
Не угадал никто! Вопрос решен! Опорный подшипник. Поменяли.
Самое смешное, что пропала вибрация после 100 км/ч, которую я связывал с кривыми дисками. Теперь она появляется после 115. :( Но этой скорости мне уже достаточно. :)
Alexander Great
20.06.2006, 14:30
Все может быть гораздо проще.Если при старте колеса повернуты одно из колес обычно больше пробуксовывает и создается впечатление рывка.
Вы совершенно правы. Но это был не мой случай.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot