PDA

Просмотр полной версии : Дергается левое переднее колесо при трогании с места

Alexander Great
19.06.2006, 10:30
Странное дело. Обратил внимание, что при старте машины с места (особенно резвом) дергается вперед левое переднее колесо. Правое переднее не шевелится. Если стартовать задним ходом, дергается соответственно назад. На 2-3 см. Довольно резко. При торможении иногда слышен один резкий щелчек от того же левого переднего колеса.

Что это может быть? Может что-то не докручено? Или разболталось/поломалось? Пробег 5000.

Василий
19.06.2006, 10:35
Странное дело. Обратил внимание, что при старте машины с места (особенно резвом) дергается вперед левое переднее колесо. Правое переднее не шевелится. Если стартовать задним ходом, дергается соответственно назад. На 2-3 см. Довольно резко. При торможении иногда слышен один резкий щелчек от того же левого переднего колеса.

Что это может быть? Может что-то не докручено? Или разболталось/поломалось? Пробег 5000.

похоже на подушки двигла?

Kalya
19.06.2006, 10:35
"краб" или щаровая ИМХО

Alexander Great
19.06.2006, 10:36

Какая связь?

aquarius
19.06.2006, 10:37
Болезни советских переднеприводных машин-кронштейн растяжки

Alexander Great
19.06.2006, 10:38
"краб" или щаровая ИМХО

Нефиг делать может быть. Давайте только предположим, что шаровые живые. Скорее всего что-то не затянуто/не докручено. Будем исходить из этого. Вопрос только - ЧТО? :shock:

Kalya
19.06.2006, 10:39
Нефиг делать может быть. Давайте только предположим, что шаровые живые. Скорее всего что-то не затянуто/не докручено. Будем исходить из этого. Вопрос только - ЧТО?

тогда остаётся краб...

OlegH
19.06.2006, 10:41
Кронштейн, краб....

При резвых стартах портятся крабы. Так что если ты любишь пошустрить проверяй крабы. Может они просто у тебя не затянуты.

А вибрации на скорости есть? Руль ведет? Развал-схождение давно делал?

Василий
19.06.2006, 10:42

Какая связь?
У меня дергается вся при старте... стукало в правом...
На СТО показали отломаный кронштейн подушки спправа... но и другие подушки деформировались...
дергается при старте - двиг опору ишет :)

acid
19.06.2006, 10:44
если если "толчок" при старте - проверять подушки и менять рваные

Alexander Great
19.06.2006, 10:46
При резвых стартах портятся крабы. Так что если ты любишь пошустрить проверяй крабы. Может они просто у тебя не затянуты.
А вибрации на скорости есть? Руль ведет? Развал-схождение давно делал?

Ок. Теперь объясните, пожалуйста, что такое краб? У меня перед глазами лежит книжка по Таврии. Мне бы хоть найти, что подтягивать. :wink:

Вибрации есть на скорости свыше 100. Но я это всегда связывал с кривыми дисками. Руль ведет вправо, но оооочень незначительно. Развал схожение делал как и положенно на ТО-0. Пробег был 1100 км.

Alexander Great
19.06.2006, 10:48
если если "толчок" при старте - проверять подушки и менять рваные

Никакого толчка нету, стартует плавно. Я просто случайно увидел, что колесо дергается, когда мне друг машину в гараж ставил. Потом провел пару экспериментов и прозрел от увиденного.

Sevlad
19.06.2006, 11:22
Заехать на любою СТО и попросить проверить затяжку болтов по передней ходовой. Не думаю что это будет стоит сколько нибудь серьезных денег.

Alexander Great
19.06.2006, 11:27
Я так и планирую поступить. Денег то не много - жаль затраченного времени.

Но проблема даже не в этом, а в том, что я буду спать спокойно, только если сам проверю все гайки. Просто не знаю, какие проверять, вот и прошу вашей помощи! :roll:

Uksus
19.06.2006, 11:34

смотреть кронштейн крепления реактивной тяги ... а вообще краще чесать на сто - пусть сами посмотрют и подтянут...

Ihor
19.06.2006, 11:37
сначала проверь гайки крепления штоков аммортизаторов под капотом - может раскрутились, тогда колесо будет так "плавать".

Alexander Great
19.06.2006, 12:03
Тока шо проверил. Затянуты.

Ihor
19.06.2006, 12:35
теперь проверь крепление горизонтального стабилизатора,
затем подними домкратом и пошатай колесо в разные стороны - люфт есть ?

Winner
19.06.2006, 12:35
У меня такое было.
Поменял обе шаровые.
"Мастера" на внутренних болтах "забыли" поставить гровер - следовательно они раскрутились и шаровая стала "гулять". При трогании с места- стук, при торможении-стук.
Обрати на это внимание!

Alexander Great
19.06.2006, 13:05
теперь проверь крепление горизонтального стабилизатора,

Мамочки... Как он хоть выгладит?

Sevlad
19.06.2006, 14:08
я буду спать спокойно, только если сам проверю все гайки. Просто не знаю, какие проверять, вот и прошу вашей помощи!
Если я знаю что проверять - то могу проверить сам.

А так это погоже на исцеление по фотографии. И спать с этим спокойно.... хммм, врядли.

Alexander Great
19.06.2006, 14:57
Я же говорю, передо мной лежит книжка по Таврии. А мне тут про крабы... Нету там никаких крабов.

Kalya
19.06.2006, 15:02
"краб" - так дяди Васи называют кронштейн крепления реактивной тяги

Alexander Great
19.06.2006, 15:07
Ага! Я кажется допер! Это там где реактивная тяга крепится к нижнему рычагу подвески?

Kalya
19.06.2006, 15:22
Ага! Я кажется допер! Это там где реактивная тяга крепится к нижнему рычагу подвески?

нет это там где она крепится к "телевизору" :-D
короче с другой стороны

Alexander Great
19.06.2006, 16:07
Блин. Она у меня там закрыта защитой картера. Я не доберусь.

AlexV
19.06.2006, 23:28
Все может быть гораздо проще.Если при старте колеса повернуты одно из колес обычно больше пробуксовывает и создается впечатление рывка.

Alexander Great
20.06.2006, 14:28
Не угадал никто! Вопрос решен! Опорный подшипник. Поменяли.
Самое смешное, что пропала вибрация после 100 км/ч, которую я связывал с кривыми дисками. Теперь она появляется после 115. :( Но этой скорости мне уже достаточно. :)

Alexander Great
20.06.2006, 14:30
Все может быть гораздо проще.Если при старте колеса повернуты одно из колес обычно больше пробуксовывает и создается впечатление рывка.

Вы совершенно правы. Но это был не мой случай.