PDA

Просмотр полной версии : Тент вместо грузовой ляды?

AndreyZ
11.06.2012, 09:26
Хочу заколхозить тент чтоб увеличить вместительность багажника. На сегодняшний день - стандартная таврийская ляда. Хочу вырезать стекло и загогулины и приклепать тент, отформовав его как грузовая ляда, с помощью распорки. В тент хочу вставить стекло от грузовой ляды.

Какие могут быть подводные камни в смысле общения с ГАИ, они докапываться будут или?

Тамерлан
11.06.2012, 15:29
будут докапываться или нет всецело будет зависеть от частной ситуации. скорее всего не будут, но такая вероятность есть. поскольку это задница там сильные турбулентные потоки. скорее всего на трассе по трассе по нему будет гнать рябь...а накой вообще этот гемор? груз ляду купить не проще(дешевле)?

AndreyZ
11.06.2012, 16:14
а накой вообще этот гемор? груз ляду купить не проще(дешевле)?

чтоб не попасть под "переделку кузова без перерегистрации"

Тамерлан
11.06.2012, 16:19
с самопальной лядой на нее попасть гораздо вероятней

кук
11.06.2012, 16:38
Ляда-не кузов, что в нем переделано,если завод делает два варианта?

lend
11.06.2012, 16:39
стекло...в тент..заколхозить...я б на месте гаишника взьебал...а если твое стекло вылетит из тента на сзади идущую машину...?

кук
11.06.2012, 16:42
А как оно в ЛуАЗе, в ГАЗ-69/УАЗ-469 не вылетает? А кто сказал,что наше не вылетает? Не аргументы,однако.

Тамерлан
11.06.2012, 16:43
Ляда-не кузов, что в нем переделано,если завод делает два варианта?

перепост из славутоуниверсала

стаття 32 закону про дорожнiй рух
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або
марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних
засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни,
кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних
агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на
даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам
і стандартам України.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3353-12/ed20110813/page2

серыйволк
11.06.2012, 17:38
Вероятность нарваться с грузовой лядой заводской, "стремится к нулю"(я приводил пример Мерса-спринтера, "седан, 18мест",а у Таврий встречается в техпаспорте и комби, и хетчбек, и универсал-всех названий-индексов-модификаций мусора все равно не знают). А вероятность нарваться с самопалом "стремится к единице".

Тамерлан
11.06.2012, 17:51
у меня малотонажный фургон:D
я примерно то же самое хотел сказать тс...хочется бОльшего багажника - поставь угластую ляду и загатовь рассказ тему "таврея и ее модификации";-)...а колхозить шото с тентом :tupak:

I-II-OB
12.06.2012, 16:39
Отреж задок со стекла и на всеь зад сделай тент(как пикап), вот это переделка, а колупать заднюю ляду только нет смысла, ставь грузовую и крась в цвет кузова и никаких предьяв не будет ниоткого.

sweetest
12.06.2012, 20:56
чтоб не попасть под "переделку кузова без перерегистрации"с такой переделкой ещё хуже..

AndreyZ
19.06.2012, 19:20
у меня малотонажный фургон:D
я примерно то же самое хотел сказать тс...хочется бОльшего багажника - поставь угластую ляду и загатовь рассказ тему "таврея и ее модификации";-)...а колхозить шото с тентом :tupak:

Тогда будем думать в сторону покупки грузовой ляды.....

AndreyZ
19.06.2012, 19:22
А как оно в ЛуАЗе, в ГАЗ-69/УАЗ-469 не вылетает? А кто сказал,что наше не вылетает? Не аргументы,однако.

Да, был у меня УАЗ - в паспорте написано "фаэтон" а реально вместо тента - железо.

ponomar60
15.11.2012, 22:58
А самое классное в твоем порыве это то что надо будет в противогазе ездить. Уплотнить нереально - все с трубы твое.

Андрей Рой
21.11.2012, 00:01
А самое классное в твоем порыве это то что надо будет в противогазе ездить. Уплотнить нереально - все с трубы твое.
Стопудово. У меня в славуте при езде с приоткрытой лядой хоть противогаз одевай.