Просмотр полной версии : ГАЗ для населения в авто
123_123_1
11.06.2012, 10:49
Разговаривал с газовщиком насчет установки обычных балонов для населения в мое авто пикапчег...
Балон с винтелем баальшой имеется в наличии 2 шт.
сказал "газовщик приезжай - когда придумаешь как его закрепить вверх кармашками, чтобы газ стекал"
ну эту проблемку я решу
газовщик есче сказал что газ по 4грн. для населения он грязный надо ставить фильтра...
если интересна эта тема тогда ИНСТАЛЛ балонов зафотаю и пополню эту тему...
кому интересно - прошу отозватся ...
andreybelov
11.06.2012, 11:01
та можно крепить как хочешь, оно и на паровой фазе будет нормально ездить.
Разговаривал с газовщиком насчет установки обычных балонов для населения в мое авто пикапчег...
Балон с винтелем баальшой имеется в наличии 2 шт.
сказал "газовщик приезжай - когда придумаешь как его закрепить вверх кармашками, чтобы газ стекал"
ну эту проблемку я решу
газовщик есче сказал что газ по 4грн. для населения он грязный надо ставить фильтра...
если интересна эта тема тогда ИНСТАЛЛ балонов зафотаю и пополню эту тему...
кому интересно - прошу отозватся ...
не занимайетесь херней!!! взорветесь!!!
если хочется заправлятся из бытовых балонов, купите соответствующий мультиклапан(с дренажным краном)
и заправляйтесь на здоровье, только на свежем воздухе
уже обсуждалось
123_123_1
11.06.2012, 12:53
если хочется заправлятся из бытовых балонов, купите соответствующий мультиклапан(с дренажным краном)
и заправляйтесь на здоровье, только на свежем воздухе
уже обсуждалось
Подскажите где обсуждалось??
какой мультиклапан ???
если Вы в этом разбираетесь подскажите плиз....
1. это получается надо врезать в балон кран сверху для перелива газа...
"у нас в Мариуполе на "Тополинке" этим могут занятся... (за хорошую денешку)"
2. потом придумкать фильтр т.к. грязи дохрена в бытовых баках и редуктор забъется моментально...
3. придумать конструкцию для перелива газа... (газовый балон находится на крыше)
это реально кто-то делал?
Igor_Slavuta
11.06.2012, 14:46
А что запрещает поставить обычный бытовой балон краном вниз на специально свареной и закрепленной подставке? Балон притянуть вертикально листами железа к стенке. Правда гемор с установкой-сьемом, но ведь это вас не остановит?
Подскажите где обсуждалось??
какой мультиклапан ???
если Вы в этом разбираетесь подскажите плиз....
1. это получается надо врезать в балон кран сверху для перелива газа...
"у нас в Мариуполе на "Тополинке" этим могут занятся... (за хорошую денешку)"
2. потом придумкать фильтр т.к. грязи дохрена в бытовых баках и редуктор забъется моментально...
3. придумать конструкцию для перелива газа... (газовый балон находится на крыше)
это реально кто-то делал?
это реально делалось в 80х, когда газовых заправок было пересчитать по пальцам, а решение 27 съезда КПСС требовали перевода автохозяйств на газовое топливо
выпускался специальный мультиклапан
http://www.saga-gas.ru/images/mult_small.gif
кажись досихпор выпускается
у мну есть такой , хотел приладить себе, был бы халявный бытовой газ приладил бы
обсуждение
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=50891&highlight=%E1%FB%F2%EE%E2%EE%E9
а если охота взорваться, ввари в балон дренажный кран паровой фазы, параотводную трубку и заправляйся на свежем воздухе
Igor_Slavuta
11.06.2012, 15:36
Иван, это нада мучатся с переливом... я же предложил ставить обычный бытовой балон. Места в пикапе навалом. Задалбывать будет только подключение. А так идея очень перспективная.
Иван, это нада мучатся с переливом... я же предложил ставить обычный бытовой балон. Места в пикапе навалом. Задалбывать будет только подключение. А так идея очень перспективная.
я категорически против бытовых балонов на автомобиле, взарвешсясниминахер!
бытовых балонах нет скоросных клапанов...
нет расходно наполнительной арматуры
а как подключать? гибкими шлангами? где брать пропаностойкие? как вообще узнать что они прапаностойкие?!
взарвешсянахер! и не уговаривай!
123_123_1
11.06.2012, 15:48
это реально делалось в 80х,
...
а если охота взорваться, ввари в балон дренажный кран паровой фазы, параотводную трубку и заправляйся на свежем воздухе
а зачем такие сложности и такие "добрые" пожелания
в ПИКАПЧИКЕ позволяет место находится 50-ти литровому балону
в верх кармашками и место есче буит.......
из +
1. не надо ничего вваривать
2. не надо покупать мультиклапан
3. не надо заправлять на свежем воздухе
из -
1. придется тратится на фильтра - но это я думкаю по началу
т.к. постараюсь договорится, что-бы мне моиже балоны возвращали
а не другие с мулякой...
2. снять - поставить балон
Собственно цена за газ приемлимая - можно и повозится с балоном...
27литров --- 51 грн
Уважаемый - мне кажется что изначально вы пошли не с той стороны, и без мыла ...
Поэтому и занимались реальной херней и действительно взрывоопасной...
Я поступлю проще, когда сделаю фотоотчет предоставлю...
в ПИКАПЧИКЕ позволяет место находится 50-ти литровому балону
в верх кармашками и место есче буит.......
из +
1. не надо ничего вваривать
2. не надо покупать мультиклапан
3. не надо заправлять на свежем воздухе
из -
1. придется тратится на фильтра - но это я думкаю по началу
т.к. постараюсь договорится, что-бы мне моиже балоны возвращали
а не другие с мулякой...
2. снять - поставить балон
Собственно цена за газ приемлимая - можно и повозится с балоном...
27литров --- 51 грн
27литров --- 51 грн, это 7,5руб/литр!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дык это в почти в 2раза дешевле чем у нас!!!!!
сегодня заправлялся по 13,7
конечно делай!!!!
главная проблема не муляка, а как подключить балон, медные трубки не пойдут, на третьей "заправке" обломишь...
Igor_Slavuta
11.06.2012, 15:58
кольцом в 4-5 витков и ничего не обломится. Будет спокойно гнуться без сильных напряжений. Да и кислородный шланг думаю выдержит. В идеале пистолет как на заправочных станциях + адаптер на балон (ведь заправляют балоны на безнозаправках, хотя и запрещено :) )
123_123_1
11.06.2012, 16:21
27литров --- 51 грн, это 7,5руб/литр!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дык это в почти в 2раза дешевле чем у нас!!!!!
сегодня заправлялся по 13,7
конечно делай!!!!
главная проблема не муляка, а как подключить балон, медные трубки не пойдут, на третьей "заправке" обломишь...
цена на ГАЗ это чтоб Юльку не выпускать ... а то она себе тоже что-то урвет, а под шумок евро2012 распродают под корпорацию энергетику страны -- в этом году уже НЭК Укрэнерго походу нестанет -- буит огрызок--диспетчеризация... а что-бы махинации замести -- объединяют налоговые -- сокращают и уничтожают -- чтоб потом следов не нашли и т.д.
поэтаму как Юльку выпустят так уже ценой на газ - договоренностью с Россией хвастаться не будут, тупо подымят её до 8.4 грн и буит ваще весело....
кстати Ахметов прикалывается, двух лидеров депутатов финансрует, при любом раскладе он в выигрыше а народу дал выбор :)
Поэтому нам смертным, первым делом:
1. к токарю чтоб переходник точил,
скорее фсего либо ланосячий либо дизельный фильтр буит установлен - чтоб дольше походил.
2. делать конструкцию для удобной замены балона.
Чтото газ в балонах подозрительно дешевый...
узнал наши цены
на бытовой газ
50л балон 500р
500р/40л=12,7руб/л
стоимость ПБА на АЗГС 14руб/л
может бытовой газ на Украине дотационный?
ArtemSaratov
28.06.2012, 13:46
А что такое "бытовой газ"? Метан что ли??
Или пропан в бытовых балонах?? У нас все дачники такие балоны на АГЗС заправляют...И балоны "обычные"-такие же, красные как под газелями висят))))
Я не слышал, чтобы их как-то отдельно покупали.
В чем различие то?
Пропан-бутан и метан- оба бытовые, только происхождение и цены разные. Точно так и у вас.
А что такое "бытовой газ"? Метан что ли??
Или пропан в бытовых балонах?? У нас все дачники такие балоны на АГЗС заправляют...И балоны "обычные"-такие же, красные как под газелями висят))))
Я не слышал, чтобы их как-то отдельно покупали.
В чем различие то?
на АГЗС запрещено заправлять бытовые газовые балоны!!!
их заправляют на спец станциях, типа проводя поверку
sweetest
29.06.2012, 00:10
у нас запрявляют что угодно, лиж бы кассу делать, так как от неё зависит зарплата ;)
ArtemSaratov
29.06.2012, 09:39
на АГЗС запрещено заправлять бытовые газовые балоны!!!
а чем "бытовые" отличаются от "не бытовых"? По-моему, они все одинаковые. Что на дачах стоят, что под машиной висят.... И заправляют дачники свои балоны на АГСЗ-больше негде же...
Единственное что, это были давно-давно маленькие такие балончики-по колено ростом "на пол ведра" объемом... Вы про них??
Вот их не заправляют, потому что на АГЗС нету переходников под них. Но они маленькие-не нужны никому. Я их уже лет 15 не видел в быту ни у кого..
Начиная с 5 литров уже давно баллоны идут с нормальным вентилем под нормальный редуктор,а не тот грибок уродливый.
ArtemSaratov
29.06.2012, 10:51
Ну фих знает. Я мелкие балоны уже лет 15 не видел...Никто не юзает..
Так я правильно понял, что бытовой - это вот эти мелкие балоны??
Состав газа один и тот же, что отпускается для населения, что для организаций. Разница в отпускной цене- метан для быта 0,75-2,7 грн/м3 для юрлиц порядка 4 грн/м3
Да не один же! В баллоны населению,организациям качают пропан-бутан.В трубах населению,организациях качают метан!
Я не сказал, что один. Не знаю, остались ли заправки где задувают баллоны пропана для быта
Это в России газ-поголовно, у нас пока баллонов-как мусора, гривен 200 заправка.
у нас запрявляют что угодно, лиж бы кассу делать, так как от неё зависит зарплата ;)
У нас тоже заправляют где угодно...
но на АГЗС штрафа боятся, поэтому берут чуть чуть дороже (например 600 вместо 580 за балон) чем за заправку автомобиля
на брендовых АГЗС (например Газпром) бытовые балоны не заправляют вообще
а чем "бытовые" отличаются от "не бытовых"? По-моему, они все одинаковые. Что на дачах стоят, что под машиной висят.... И заправляют дачники свои балоны на АГСЗ-больше негде же...
бытовые с краном и штуцером
автомобильные с расходно-наполнительной арматурой, мультиклапан короче
и все разница
бытовые можно перевозить только в специально оборудованом автомобиле
за нарушение правил перевозки опасных грузов в РФ предесмотрено ЛПУ для водителя, штраф для должностных и юрлиц
я например часто вижу такую машину
http://sat-nn.info/img/sat-nn_info/mashina_dlya_gazovih_ballonov_kt_602_01_big.jpg
обслуживает палатки фастфуда
Это в России газ-поголовно, у нас пока баллонов-как мусора, гривен 200 заправка.
200гр за какой балон?
если за 50литровый, то дорого
Базар о содержимом, а не штуцерах. К тому же, что, нельзя в багажнике везти баллон в количестве одна штука на дачу?
Дорого? а сколько такой баллон для дома!!! у вас? Пропан-бутана? Теоретически, в 50-ти литровый баллон лезет 12 м.куб газа,считаем...
Базар о содержимом, а не штуцерах. К тому же, что, нельзя в багажнике везти баллон в количестве одна штука на дачу?
...
тут хохма...
берем правила
Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом
(утв. Минтранса РФ от 8 августа 1995 г. N 73)
(с изменениями от 11 июня, 14 октября 1999 г.)
1.2. Действия Правил не распространяются на:
....
- перевозки ограниченного количества опасных веществ на одном транспортном средстве, перевозку которых можно считать как перевозку не опасного груза.**)
**) Ограниченное количество опасных грузов определяется в требованиях по безопасной перевозке конкретного вида опасного груза. При его определении ВОЗМОЖНО использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).
В этом европейском соглашение сам черт ногу сломит
http://zakonrus.ru/asmap/dopog/dopog.htm
так что гайцы сами не знают что является перевозкой опасных грузов...
поэтому и не цепляются... по крайней мере я не слышал
Дорого? а сколько такой баллон для дома!!! у вас? Пропан-бутана? Теоретически, в 50-ти литровый баллон лезет 12 м.куб газа,считаем...
что вы както по одесски считаете...
в 50л балон положено наливать 40л пропана
40л пропана эквивалентны по теплотворности 40/1,3=31куб метана
1,3-тепломассовый эквиваленты топлив
31куб метана в бытовой сети стоит (у нас) 31*3=93руб.
заправка балона на АГЗС стоит порядка 600руб
заправка балона на спец. станции стоит 500руб
так мне никто не ответил!!! сколько стоит заправка бытового газового балона пропаном?
Разница в гривну полторы на литре нормальна, другой вопрос что по бытовой цене кол-во газа лимитировано на конкретного потребителя, где нет магистрального газоснабжения.
sweetest
29.06.2012, 22:36
Не знаю, остались ли заправки где задувают баллоны пропана для бытая вам выше сказал, что у нас в Днепре запрявляют что угодно на всех трёх заправках, где я систематично заправляю свою ксюху ;-)
я вам выше сказал, что у нас в Днепре запрявляют что угодно на всех трёх заправках, где я систематично заправляю свою ксюху ;-)
В Харькове практически на всех заправках тоже все заправляют по 6,6 -6,7 грн/л. Вопрос в стоимости сжиженного газа порядка 4-5 грн/л для населения при отсутствии магистрального газопровода в доме.
sweetest
30.06.2012, 13:50
наконец-то понял суть и интерес темы, тему просматривал изначально с середины :D очень зачётная тема, если будет возможность взять по такой хорошей цене, заправлю себе все имеющиеся балоны, для таврии с её пробегами запаса хватит на год ;-)
123_123_1, так что мне МЕГАинтересно, я типа отозвался ;)
В Харькове практически на всех заправках тоже все заправляют по 6,6 -6,7 грн/л. Вопрос в стоимости сжиженного газа порядка 4-5 грн/л для населения при отсутствии магистрального газопровода .
все въехал!!!
пропан в балонах дотационный в случае отсутствия магистрального газопровода в доме!!!
4гр/л... дешевле чем у нас...
вчера заправлялся по 13.70, заправщик обрадовал, в следующий раз будет дороже, топливная отрасль реагирует на ВТО
Ну и ложка, да шо там, ведро дегтя на затравку. Количество газа по такой цене лимитировано исходя из кол-ва прописанных людей в доме без магистрального газа. А то вся страна не парясь бы вышивала по 4 грн/л (в районе 16 руб).
Да никем не лимитировано,ехайте на ближайшую заправку,покупайте,что- ксиву спросят? Им абы продать.
Да никем не лимитировано,ехайте на ближайшую заправку,покупайте,что- ксиву спросят? Им абы продать.
По 4 грина?
sweetest
30.06.2012, 20:13
А вообще, бытовые баллоны заправляют ПО ВЕСУ. Потому и воду оттуда никто и никогда не сливаетвот вспомнилось, хотел ещё утром уточнить всё это :)
а причем там вода вообще? и опять же, если начался упоминаться вес, так каким образом контролировать литраж вообще? А то в результате получится, что там заправят пол балона + загаженность и выйдет оно на теже 6.65грн только ещё и затраты со временем и доставкой будут уже себе же в убыток..
sweetest
30.06.2012, 20:37
я из вашего ответа не фика не понял! Из того, что я понял из ответа, это только вопросы дублирующие мои же вопросы к вам :wall:
Упростим все. Я ничего не говорил.
ArtemSaratov
02.07.2012, 08:03
Спец машин как на фото Ивана я не видел НИ РАЗУ.
Все балоны на дачу возят в багажниках-заднем сиденье.
Все дачные балоны "вполне себе обычные". примерно такого вида http://prv3.lori-images.net/gazovyi-ballon-s-reduktorom-0000801087-preview.jpg только балоны болшие -40 или 50литров. Таких малышей только в инете видел))
Заправляются на обычной АГЗС (вопрос в резьбе этого балона...Ну то уже обсуждалось..) цена у нас 15-60, 16-20 рублей за ЛИТР пропана.Т.е. 50 литровый балон до отсечки это 42 литра это 672 рубля/168 гривен...
Нафига нужна эта тема, если ХАЛЯВНЫЙ БЫТОВОЙ ДОТАЦИОННЫЙ 200 гривен, а вполне рядовой/обычный 168??
О_0
О_0
О_0
Или у на Украине другие цены??
Есссстественно! Если у вас, сидящих на трубах такие цены, чего это нам дешевле будет? И нефть,и газ. Миллер же сказал- немцам продаем дешевле,они-хорошие,они нам помогают, а хохлы- ни капли! Только никто не задал ему вопрос-а кто же это все там и разведывал,и бурил, и строил,и откуда трубы были на уренгойскую кишку?
Да ладно,это-тонкая политика.
Про дотации- нет у нас такого,никто и нигде не спрашивает-куда и зачем заправляешь баллон-в дом или на дачу.Бабло плати,и все. Раньше было для сельской местности- 1 баллон в год по меньшей цене.
Так и не понял суть темы. На АГЗП заправляют бытовой баллон плюс 5грн. И никаких проблем. У них есть все нужные переходники. Если вас не заправили - едьте на другую заправку, вот и все.
ArtemSaratov
02.07.2012, 14:09
Суть темы в том, как я понял, что где-то существую какие-то "специально-бытовые" заправки, где машины НЕ заправляют, а вот бабушкины "трех литровые банки" - запросто. Да еще и по цене -50% от автомобильных заправок...
Честно...Я про такое даже не слышал..
Все уже придумано до нас!!!
http://www.alexdcar.narod.ru/gaz6.htm
или вот пост №35
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=71640&page=2
Заправить балон можно от машины: и в обратном порядке тоже можно только балон вентилем вверх хлопотное это дело.
andreybelov
03.07.2012, 09:35
Бузян, у Вас редуктор очень далеко от карба
Бузян, у Вас редуктор очень далеко от карба
Да так почти у всех тавроводов а у кого ближе то едет не лучше и расход не меньше. У меня инж.
andreybelov
03.07.2012, 10:03
да вроде как реакция на движения педали лучше когда ближе
Одинаково. Дело в том что труба от редуктора до карба заполнена газом, полностью, и при нажатии на педаль он быстрее начинает выходить. Это с утра старт может быть хуже - дольше стартером крутить пока труба заполнится. И то, это если неправильно система настроена.
sweetest
05.07.2012, 19:28
в общем соберём воедино все собравшиеся мысли, вот по некоторым постам и мыслям других, я понял, что:
- данный газ получается типа сВизженый(аналогично как мы покупааем бензин и солярку на полтарушку дешевле от госа), а это ведь вполне может быть, так как почему бы его не замутить, если это возможно, а у нашего народа всё мутится, что реально-возможно замутить во благо себе..
- балоны в обмен выдают чужие, при этом они вроде как заправлены по весу, что как бы для нас выходит очень глупо, ибо если там остаётся конденсат или вообще тупо будут намеренно добавлять инородную жидкость, то в лучшем случае мы можем выйти на суммарные затраты гос цены, а возможно даже себе же в убытки с учётом: гемора, перевозки, риска, затраты лишнего свободного времени..
лично я, только ЗА возможность покупки пропана по льготной цене, только вот пока нечего пободного как бы и не встречал, но впринципе и искать нечего подобного ещё не пытался.. а по месту забил бы себе на будущее пол года все имеющиеся балоны :D
Я недавно резал баллон старый на мангал. Конденсата в нем- море. И за все это денежка берется...
Я недавно резал баллон старый на мангал. Конденсата в нем- море. И за все это денежка берется...
Конденсат в бензобак, остальное по назначению использовать :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot