Вход

Просмотр полной версии : Течь тосола из-под головы.

dimon923
14.06.2012, 23:03
Товарищи тавроводы. В общем недавно раза 3 снимали голову (меняли шпильки и выпускной коллектор. После этого заметил маленькие потеки бо блоку на горячем движке, решил - давит тосол, моторист сказал надо голову шлифануть. Подскажите нужно чтото делать с этим или забить и ездить. Просто недавно заметил что начал через раз срабатывать вентилятор охлаждения. Может это быть как-то связано, или просто нужно поменять датчик, насколько я знаю он либо работает, либо нет.....

Storag
15.06.2012, 16:47
Датчики умирают неодинаково. У меня к примеру все время повышалась температура его срабатывания, в итоге совсем перестал срабатывать. Оказался малость потравлен - один контакт замкнул на его корпус и пошел электролиз, ибо совпало что на нем плюс все время был.

Дачник
15.06.2012, 23:07
Зачем же голову снимать при замене коллектора, тем более аж три раза? Да и когда сняли , почему ни разу на прогиб не мерили? Если течёт по разъёму и обтяжка не поможет, однозначно шлифовать (надеюсь каждый раз новые прокладки ставили?).

dimon923
15.06.2012, 23:27
Прокладки ставили новые, снимали чтобы высверлить шпильки, которые обломались. Пока езжу так, будет время - шлифану, лужи нет, небольшие потеки. Да, и еще зменю датчик, может поможет.