Просмотр полной версии : Поддон для душевой кабинки
Ау, сантехники, и Сонтехенг! Нужен совет!
Дома имеем душкабинку с глубоким угловым поддоном размером 90х90 (это если я првильно мерял!), которая не так давно дала течь..(( Так как вселялись в жилье, когда это чудо-сантехники уже было,то о качестве установки и самого изделия могли только догадываться и надеяться.
Первым делом обнаружилась трещина внутри самого поддона,а уже затем сняв оргаждение-юбку увидал снизу нееееехуфиговую такую трещину снизу, и решил вызвать спеца по реставрациям ванн. За 200 купонов он ее зашпаклевал. И обещал что все будет бенч, но через 2 суток этот бенч превратился снова в течь.
Обратившись к нему с рекламацией, услышал ответ, что "О! да поддончик-то у тебя саааавсем хреновый, ...а давай-ка мы для надежности его снимем, проклеим стекловолокном с обеих сторон, зашпаклюем-покрасим. И все это мероприятие тебе обойдется в 1000 грн." Но и сам реставратор посоветовал найти в тырнете или магазинах аналогичный поддон, и уже исходя из стоимости выбирать - либо чинить либо новый..
Местные магазины сантехники ничем не продадовали кроме - покупайте новую кабинку. Цена впроса за Китай 1400-1700 грн. В НовыхЛиниях и Эпицентрах еще небыл, поэтому судит о наличии у них отдельно таких поддонов не могу...
Что посоветуете? Искать новый поддон, или все таки ремонт???
http://s53.radikal.ru/i140/1206/cd/4e4e753e0a38.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1206/e3/92681c0c5dce.jpg
http://i035.radikal.ru/1206/9f/6bbfadff209a.jpg
Сонтехнег
16.06.2012, 00:52
1. Новое - инфа 100%.
2. Ремонт не рентабелен, хотя если сам будешь всё делать, то да можно просто заклеить по принципу ремонта бамперов - эпокситка и стекловолокно и с балончика покрасить - на эстетику придется насрать. Дешево и сердито. Если сам не станешь делать, то см. пункт 1.
могу продать тебе поддон. 300 грн. Самовывоз из Запорожья
Китай.
Новые, не пользованые.
На выбор 10-12 шт. :)
Снимите точные размеры, а я посмотрю что есть.
Они 2 видов - большие и маленькие.
Но по моему маленькие 90 на 90.
Тильберт
16.06.2012, 10:29
Купить на авторынке набор для ремонта бамперов - стеклоткань с эпоксидкой. Затянуть с запасом по нижней поверхности. Изнутри - шпатлёвка, покраска. Бюджет должен быть в районе 150-200 грн.
Не поможет- пока поддон будет прогибаться,эпоксидка будет отваливаться.Она практически всегда,без пластификаторов трескается. Можно попробовать FIXALL,он сохраняет эластичность и имеет хорошую адгезию ко всему. Сначала с прогибом бороться надо в любом случае.
В своей душевой,хоть и рама неплохая еще снизу пеной хорошей задул поверхность.
Не стОит париться. Поменять и забыть. Я например предпочитаю стальные ванны, несмотря на то что залазить в них холодно. Эмаль горячего отвержения гораздо тверже и износоустойчивей пластикового покрытия акриловых ванн, более стойка к химическим моющим средствам. Чтоб подольше не остывала вода помогает пена, а чтоб не звенела пару клаптиков автомобильной вибры снизу приклеиваю. Перед тем как залазить споласкиваю горячей водой.
1. Новое - инфа 100%.
2. Ремонт не рентабелен, хотя если сам будешь всё делать, то да можно просто заклеить по принципу ремонта бамперов - эпокситка и стекловолокно и с балончика покрасить - на эстетику придется насрать. Дешево и сердито. Если сам не станешь делать, то см. пункт 1.
к вараинту 1 склоняюсь и сам, т.к самому ремонтировать нету времени. Кроме того, ремонт будет сопровождаться нехилой вонью, а дома у нас мааааленькая доця - не надо ей этим дышать.
Снимите точные размеры, а я посмотрю что есть.
Они 2 видов - большие и маленькие.
Но по моему маленькие 90 на 90.
могу продать тебе поддон. 300 грн. Самовывоз из Запорожья Китай.
Новые, не пользованые. На выбор 10-12 шт.
О! а вот это уже интересно! померять не трудно, главное как! Если в курсе подскажи от куда и до куда мерять? Сам поддон есть на фотках вверху темы - у тебя такой формы поддоны?
1- не такая там и вонь,да и вентилятор не запрещен.
2- форма точно такая? Колхозить не придется,а потом бороться в водой?
Тильберт
17.06.2012, 09:45
Колхозить не придется,а потом бороться в водой?
+1. У меня есть опыт подобного колхоза (ставили такаие пластмассовые дверки со стеночками на обычную железную ванну). Ушло полтонны герметика и пачка саморезов по металлу, и, один хер, протекало так, что только держись.
Бошетунмай
17.06.2012, 09:58
а мне одному кажеццо, што тут нифига непральная установка? вроде как душевые ставятся не на ножки, как ванные, на кирпичный фундамент по периметру и по дну?
а мне одному кажеццо, што тут нифига непральная установка? вроде как душевые ставятся не на ножки, как ванные, на кирпичный фундамент по периметру и по дну?
Не одному...
Штатно поддон устанавливается на две перекрещивающиеся трубки (профильные) . Но это фиговый способ установки , хотя для китайцев , чей вес редко превышает 70кг - видимо подходит.
А вот по нашим реалиям лучше ставить на кирпичное основание. Выкладывается в произвольной форме , лишь бы доступ для обслуживания сифона был.
я ж в самом начале темы писал,что устанвливали кабинку прошлые хозяева хаты. По сантехнике уже несколько боков вылезло - тек бачек унитаза, не работал кран на подачу воды в унитаз. Все устранил самостоятельно. Теперь вот поддон...:wall:
не такая там и вонь,да и вентилятор не запрещен.
когда мастер шпаклевал трещины, запах был как в автомалярке. Но там шпаклевки-то немного и было, а если делать все по технологии, то по любому либо полный демонтаж поддона,либо бороться с вонью
Мало ли что там тот мастер химичил! Эпоксидка практически не имеет запаха,но ее в любом случае надо и можно разводить и замешивать на улице,сквозняке,она мгновенно не сохнет. ФискАлл не имеет запаха. Но вам надо,прежде,чем решиться на замену,найти точно такую.
Бошетунмай
17.06.2012, 15:32
ну так вы сами ответили на свой вопрос.
тут наличо неправильная установка. пофиг кто это делал. если вы тут собираетесь жить - то снимите и сделайте все по людски, а не латайте дырку, ибо это следствие. а причина в том. что нет жесткости.
Это все неправильная установка поддона. Нужно под то место, по которому топчешься ногами подкладывать подпорки. В 2-3 местах. например, из кирпича. А то все равно продавится. У меня тоже появилась трещина. Но мне посложнее было - основание кирпичем заложили. пришлось резать плитку, долбить кирпич, ставить "форточку" и через нее уже закладывать две подпорки. Пока держится.
Сонтехнег
17.06.2012, 18:57
Под каждыи акриловым поддоном/ванной есть утолщение в основании дна - это и есть та площадь, которая должна быть крепенько стоять. Если ванная дешёвая чайна, то ставить только на керпич, если недешёвая чайна, то там производитель делает такое основание металлоконструкцию (типа крестом из квадратного профиля), которое позволяет обойтись ножками. У меня лично ванная нонейм чайна продакшн. Так вот не только дно пришлось укреплять кирпичом, но и по трём бортам. В итоге ванная стала как литая - реально можно даже попрыгать. Так уж совпало, что размер донного утолщения совпал один в один с размерами пенобетона, та ещё и на нужную высоту. Так и поставил, предварительно наваляв туда говна см-11. а стенки выгнал из одинарного силикатного кирпича. Всё это убожество закрывается "шторкой", опять же чайна нонейм продакшн.
МЛ:
http://s56.radikal.ru/i152/1206/4e/93127320f74f.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1206/2b/81af712b9b58.jpg
блин, как меня бесит эта окантовочка из порезанной плитки по периметру.
Сонтехнег
18.06.2012, 00:22
:okay:
:okay:
тут (http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35505&st=570&p=329614&#entry329614) про устройство примыкания ванн.
Сонтехнег
18.06.2012, 02:19
спасибо, не надо. герметики - зло.
фото хайрез - ширина шва - 1мм, угол между плиткой и ванной 90:
http://s61.radikal.ru/i172/1206/6f/ccfd666dbccf.jpg
спасибо, не надо. герметики - зло.
фото хайрез - ширина шва - 1мм, угол между плиткой и ванной 90
а способом поделитесь?
Сонтехнег
18.06.2012, 18:47
никаких секретов:
У меня просто плитка уже лежала (совейская 15*15), менял ванную чугунную на акриловую, сбил полосу плитки. Поставил новую ванну, докупил плитки другого цвета и размера - нарезал подходящих полосок и вклеил из туда на СМ-11.
Сама ванна очень жоско стоит - это первое условие.
Второе - очень малый шов, иначе вылетает затирка.
Потом затереть фугой водоотталкивающей:
из личного опыта лучшее, что только встречалась (прочность, цветность, вотовпитываемость) - это "Мира" на Украине и "Атлас" в России:
http://ukrstroy.net/uploads/goods/0/9455.jpg
Потом такие фирмы как "Сопро", "Мапэй" и "Витанит":
http://ksunne.ru/wp-content/uploads/2012/03/0c59062f61bc09e76a50dac589315373.jpg
Потом по убывающей "Церезит".
А такими затирками, как "7 гномов" я вообще не советую пользоваться. Вообще советую этот бренд обходить стороной, не только затирки.
То что на фото это "Церезит СЕ-33 Супер". Я сам к своей работе не слишком требователен, поэтому остановился на беспроблемном "церезите", которого как говна в каждом магазине. Чужим бы делал бы - можно было и поискать "Миру".
т.е. просто плитка вплотную к ванной и всё?
п.с. блин, ну хоть одинакового бы размера плитку на окантовку подобрали бы.. :(
66399
заделка трещины в поддоне
кардинальное решение.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot