Просмотр полной версии : Установка ГТЦ+ВУТ от Ланоса
ANDRIY_TERNOPIL
15.03.2013, 23:44
Ладно , одним словом треба клапан однозначно!!! тепер хтось продайте , або обміняйте на ГТЦ робочий ВУТ, клапан мені знімуть з тої самої машини що зняли ВУТ і ГТЦ я вже дзвонив і уточнив в патрубок є врізаний клапан доречі є ланос з польщі на розбору може кому що треба
ANDRIY_TERNOPIL
15.03.2013, 23:46
Яке піхло в ланосі Opel чи МеМЗ?
Де стоять форсунки у одного та у іншого мотора?
В ланосі стоїть ECOTEC 1.5? але проблема не ланосі а в таврії
В ланосі стоїть ECOTEC 1.5? але проблема не ланосі а в таврії
Ото ж бо й воно, де стоять форсунки у ECOTEC 1.5?
Ну ніяк не може "бенз" потрапити до впускного колектора у ІНЖЕКТОРНОМУ моторі,........ ніяк.....
ANDRIY_TERNOPIL
16.03.2013, 00:01
Ото ж бо й воно, де стоять форсунки у ECOTEC 1.5?
Ну ніяк не може "бенз" потрапити до впускного колектора у ІНЖЕКТОРНОМУ моторі,........ ніяк.....
Я так розумію що там клапана все-таки нема і його там не треба?
Я так розумію що там клапана все-таки нема і його там не треба?
Саме так
Kulibin1102
16.03.2013, 22:04
Сегодня еще на одну Тавру с ВУТ и ГТЦ Ланос стало больше...
Сегодня еще на одну Тавру с ВУТ и ГТЦ Ланос стало больше...
а я как раз накидался
ANDRIY_TERNOPIL
22.03.2013, 22:30
Саме так
Все таки клапан є 100% провірено я сьогодні зняв шланг і пробував дути від себе і до себе ,клапан Є просто його не видно
Все таки клапан є 100% провірено я сьогодні зняв шланг і пробував дути від себе і до себе ,клапан Є просто його не видно
:yahoo: что и требовалось доказать...
ANDRIY_TERNOPIL
22.03.2013, 22:51
Будемо ставити клапан і вут №4 , дзвонив на оф. сервіс питав за ВУТом ціна космос 1086грн
Андрей,в лс кинул координаты
myreality1102
24.03.2013, 03:02
Отличный вариант решения проблемы ! Надо себе деньжат накопить и поставить сей девайс
ANDRIY_TERNOPIL
08.04.2013, 22:27
Всім привіт!Поставлений знову ВУТ,але цього разу з клапаном, все вроді класно тепер чекаю на результат
YURIK_77
28.04.2013, 01:50
Сьогодні встановив ВУТ з ланоса (діаметр ГТЦ 22, регулятори торм зусиль 3\30, між ВУТ і колектором "обратний клапан") результат перевершив всі сподівання... )) не вистачає тільки АБС))
з мінусів(покищо):
-якщо інтенсивно (на ХХ) декілька разів натиснути педаль гальм може заглохнути двигун(при витягнотому підсосі не глохне);
-динаміка при "топці" в підлогу трохи тупіша ( але я ще не підключав до ноута, можливо треба підкоректувати налаштування ДАД)
Дякую Тімікусу, порадив толкового токаря)))
з мінусів(покищо):
-якщо інтенсивно (на ХХ) декілька разів натиснути педаль гальм може заглохнути двигун(при витягнотому підсосі не глохне);
-динаміка при "топці" в підлогу трохи тупіша ( але я ще не підключав до ноута, можливо треба підкоректувати налаштування ДАД)
1)Объём вакуума большой - сильно беднит смесь
2)Какое отношение имеет вут к динамике?!
YURIK_77
28.04.2013, 12:04
1)Объём вакуума большой - сильно беднит смесь
2)Какое отношение имеет вут к динамике?!
2. не виключаю підсос повітря....залишилось його знайти...
а по 1 пункту , у всіх оберти дещо падають на хх при натисканні гальм???
у меня обороты растут при нажатии на тормоз, пару раз было такое, что заглохла когда резко вытормозился.
повторюсь еще раз - при нажатии на тормоз в коллектор поступает большое количество воздуха, что сильно обедняет смесь.
без клапана ездил неделю - обороты сильно прыгали.
с клапаном стали меньше, теперь при нажатии на тормоз обороты растут с 950 до 1100 где-то
Всем привет,поставил наконец-то себе ВУТ и ГТЦ ланос.ощущения-супер.тормозит ефективно,а главное-правильно.однозначно ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
Всем привет,поставил наконец-то себе ВУТ и ГТЦ ланос.ощущения-супер.тормозит правильно,а главное-ефективно.однозначно ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!
+1, сел недавно на славуту со сток тормозами и офигел:wall:
+1, сел недавно на славуту со сток тормозами и офигел:wall:
да там их вообще-НЕТ!
Сколько у вас б/ушный комплект ГТЦ+ВУТ(с регуляторами) стоит? Тоже загорелся этой идеей.
YURIK_77
20.06.2013, 23:48
Сколько у вас б/ушный комплект ГТЦ+ВУТ(с регуляторами) стоит? Тоже загорелся этой идеей.
купляв на весні на ланос форумі, б\у за 200грн.....весь комплект, загалом пропонували в межах 200-250 грн
купляв на весні на ланос форумі, б\у за 200грн.....весь комплект, загалом пропонували в межах 200-250 грн
хорошие у вас цены. нам бы такие. у нас 3000руб. просят. дорого! Вроде за 1500 руб. нашел. Завтра съезжу, посмотрю.
Еще такой вопрос. У меня такой конфиг тормозной системы. Перед 14 вентеля, зад ЗДТ 13. Кто ставил с таким конфигом. Какую систему делали. Диагональную или перед-зад?
Еще такой вопрос. У меня такой конфиг тормозной системы. Перед 14 вентеля, зад ЗДТ 13. Кто ставил с таким конфигом. Какую систему делали. Диагональную или перед-зад?
я на таком ездю, диагональ.....
А не подскажите подробней по теме? Перехожу на ланос-ход, хочу заодно поставить ВУТ+ГТЦ с ланоса. ВУТ+ГТЦ уже есть. Что нужно ещё? Регуляторы тормозных усилий нужны? Как они хоть выглядят и куда их лепить? Насколько я понял нужен ещё шланг с клапаном. Не могу такой найти. На тавре до этого ВУТа не было. Как я понимаю мне нужно:
1. ВУТ+ГТЦ с ланоса(есть).
2. Кронштейн и вилка с родного таврийского вута(есть).
3. Переходники для резьбы(нет). Можно ли использовать ккие-нибудь тормозные шланги, типа как от тормозных трубок к суппортам?
4. Новые передние тормозные трубки(как для родного вута).(есть).
5.Шланг с клапаном. Можно ли купить какой-нибудь обычный обратный клапан и какой стороной его ставить?(нету, в поиске).
6. Регуляторы тормозных усилий(куда ставить?)(нет).
3. не советую юзать шланги, есть переходники, внутренняя "наша" резьба 10/1,25 с одной стороны, и наружная "буржуйская" резьба 10/1,0 с другой стороны - таких 4 штуки понадобится..
4. как раз пригодятся
5. Про шланги/клапана было тут (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=2219645&postcount=225)
6. Они в ГТЦ вкручиваются и там не перепутать, там резьба 12/1,0
Спасибо.
Обращаю Ваше внимание на то, что регуляторы давления - "колдуны" есть двух видов если не ошибаюсь 3/30 и 3/40.
3\30 — давление на выходе 51 атм
3\40 — давление на выходе 58 атм
Многие жалуются что даже 3/30 много и сами их дорабатывают укорачивая пружину внутри регулятора
http://photo.qip.ru/photo/texnikpike/135209070/xlarge/139534421.jpg
На фото есть "лишняя" шайба, нас она не интересует
Спасибо ещё раз, очень полезная информация. Пока так попробую, но если примерно скажите насколько укорачивать пружину будет совсем хорошо.
Спасибо ещё раз, очень полезная информация. Пока так попробую, но если примерно скажите насколько укорачивать пружину будет совсем хорошо.
я не знаю:( Я не укорачивал:(
Тогда остерегусь, надо будет поискать подходящие по размерам пружины с чего-нибудь другого(может пружины клапанов на какую-нибудь мопедку...). Ибо испоганить -раз плюнуть. В любом случае спасибо за фотку разобранного регулятора.
Тогда остерегусь, надо будет поискать подходящие по размерам пружины с чего-нибудь другого(может пружины клапанов на какую-нибудь мопедку...). Ибо испоганить -раз плюнуть. В любом случае спасибо за фотку разобранного регулятора.
та нема за шо, тем более то не мое. Инфа 100% (http://lanos-club.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=10&t=11770)
нафик не надо ничего укорачивать.
у меня ваз ход, регуляторы 3\30 - перетормоза ни разу не наблюдал.
насчёт клапана: покупаешь в автомагазине обратный клапан для вут-а. они одинаковые для таврического, жигулёвского и газелевского вута. сделаны уголком по 90 град. цена 10-15 грн. я врезал в родной шланг от коллектора к вуту посредине.
и еще один момент на ланос вуте выход под шланг к коллектору меньше чем чем таврический. если зажимать хомутом - будет травить. я одел силиконовую трубки на выход, а потом сверху уже шланг к коллектору и затянул хомутом - не травит:)
Kulibin1102
10.02.2014, 00:36
нафик не надо ничего укорачивать.
у меня ваз ход, регуляторы 3\30 - перетормоза ни разу не наблюдал.
насчёт клапана: покупаешь в автомагазине обратный клапан для вут-а. они одинаковые для таврического, жигулёвского и газелевского вута. сделаны уголком по 90 град. цена 10-15 грн. я врезал в родной шланг от коллектора к вуту посредине.
и еще один момент на ланос вуте выход под шланг к коллектору меньше чем чем таврический. если зажимать хомутом - будет травить. я одел силиконовую трубки на выход, а потом сверху уже шланг к коллектору и затянул хомутом - не травит:)
Перетормоз есть..зимой он виден...плохо смотрели...говорю так,потому что уже не одна машина на таком ездит...
Но он настолько незначителен,что я бы не обращал внимания. Хотя это и не совсем хорошо.
Viv1d, спасибо. насчёт клапана понял. Он должен не выпускать воздух из вута? В смысле какой стороной ставить?
Перетормоз есть..Но он настолько незначителенИмхо, можно шайбу убрать и хватит.
Viv1d, спасибо. насчёт клапана понял. Он должен не выпускать воздух из вута? В смысле какой стороной ставить?
Имхо, можно шайбу убрать и хватит.
а посмотри как стоит на тавровуте, там такой же клапан уголком:D
Перетормоз есть..зимой он виден...плохо смотрели...говорю так,потому что уже не одна машина на таком ездит...
Но он настолько незначителен,что я бы не обращал внимания. Хотя это и не совсем хорошо.
ну хз. зимой передние колёса раньше хватаются всё равно.
Та негде посмотреть, нема у меня тавровута.
Та негде посмотреть, нема у меня тавровута.
Ваш Кэп:)
http://i.piccy.info/i9/6bce9f919f330348e41e1d5d83f0cdf7/1392027459/22700/660971/picture_3385_500.jpg (http://piccy.info/view3/5897645/5883ce8ecd84899009e13bb49551d5a8/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-10-10-17/i9-5897645/471x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-10-10-17/i9-5897645/471x354-r)
Имхо, можно шайбу убрать и хватит.
Там с завода шайбы нет, ее ставили что бы пружину сделать более жесткой...
Жаль, я думал они к этой шайбе ещё одну колхозят...
Жаль, я думал они к этой шайбе ещё одну колхозят...
с шайбой усилие на задние колёса выше будет
Опять Кэп?;-)
Я думал, что это заводская шайба, и к ней для усиления ставят ещё одну. Думал на фотке разобранного регулятора нет левых частей.
Вот решил переходить на ГТЦ+ВУТ от Ланоса,кто поможет с переходниками ,а то мой токарь забухал. http://timikus.users.photofile.ru/photo/timikus/96643270/xlarge/128239119.jpg
их проще купить на рынке.и дешевле чем точить
Phase Shifter
22.08.2014, 15:07
Де взагалі можна знайти кронштейн кріплення ВУТ на таврію. Десь продається окремо?
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=881&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Кто ездил на ВАКУУМ+ГТЦ2108 и Ланос ВУТ+ГТЦ, стоит ли заморачиваться с переделкой, а то все загораюсь и тухну этой идеей, сейчас на драйве человек сказал, что разницы по комфорту никакой...
Калдуны (регуляторы давления) у ланос варианта в комплекте....
Калдуны (регуляторы давления) у ланос варианта в комплекте....
Да я не из-за регулятора ставлю))) У меня уже собрана система с регулятором ланоса на задние тормоза, просто сейчас начал подтекать главный и вакуум как-то подозрительно работает, вроде и дубовая педаль, а вроде и нормально)Хочется короче помягче+ ГТЦ менять, новый надо сверлить опять под родной ВУТ... Вот и задаюсь вопросом, стоит ли раз уже заняться установкой ВУТ+ГТЦ ланос.
Система кстати у меня 2 контурная перед\зад.
тогда оставь как есть, в смысле +1 за ремонт текущей конструкции
ANDRIY_TERNOPIL
17.02.2015, 01:10
В мене скоріше стояв ВУТ і ГТЦ від 2108(з регуляторами від ланоса) а потім я поставив ВУТ і ГТЦ від ланоса, особисто для мене варіант ланоса кращий поставив і забув, але кожен сам для себе вибирає що краще.
Maxspirit
17.02.2015, 09:03
у меня сейчас ГТЦ 08 пересверленный на наш ВУТ, к концу зимы,когда соберу проводку, буду менять на ланос ВУТ и ГТЦ. как поменяю - отпишусь
В мене скоріше стояв ВУТ і ГТЦ від 2108(з регуляторами від ланоса) а потім я поставив ВУТ і ГТЦ від ланоса, особисто для мене варіант ланоса кращий поставив і забув, але кожен сам для себе вибирає що краще.
Ну а мягкость педали и вообще ощущения торможения как в сравнении с 2108?
небо и земля!гтц Ланос рулит!
Только эксперимента ради заказал) Как все соберу отпишусь обязательно)
Kulibin1102
20.02.2015, 19:24
С Ланос ГТЦ и ВУТ все намного красивее..приятно ездить одним словом.
С 2108 ваще не понимаю смысла в замене..ситуацию не меняет он кардинально относительно сстокового..разве что только ВУТ..
Как на меня то Ланос намного лучше...
Ну сток и 2108 гтц глупо сравнивать)) Стоковый суппорта 2108 не продавливает)
Kulibin1102
21.02.2015, 01:54
Ну да..)
Все так думают..
))А вот чем лучше по вашему мнению 2108?
Я перепробывал все..
и сток..и 2108..и Ланос..
Так вот..Ланос это идеал...особенно тотт что 22мм..)))
На чем основывается такое заявление? Диаметр ГТЦ одинаковый -19 мм (манжеты код 2101-3502051-01), ход поршня у ГТЦ Таврии или ВАЗ 2101 и у ГТЦ ВАЗ 2108 тоже одинаковый, значит объем вытесняемой тормозной жидкости одинаковый :yes:
Если ставить ГТЦ с бОльшим диаметром поршня (с обновленной Нивы или Ланоса), то уменьшится ход педали тормоза, но и уменьшится информативность педали и увеличится усилие на ней
Если ставить ВУТ с большим диаметром, чем 2103, то педаль будет более мягкая, значит уменьшится информативность.
Но если рассмотреть стоковые тормоза Таврии, то из-за вечно бьющих тормозных дисков (ведь у многих такая болячка?) имеем бОльший зазор между диском и колодкой, то установка ГТЦ с большим диаметром может уменьшить время срабатывания тормозов.
Так что, хотите более острых тормозов-ставьте увеличенный ГТЦ. Хотите при этом сохранить или уменьшить усилие на педали тормоза-ставьте ВУТ бОльшего диаметра.
Но при этих изменениях труднее контролировать срыв на юз.
Эта доработка из той же оперы, как замена шестерни рулевой рейки на другое количество зубьев(а правильнее диаметр). Кому чего хочется - острее или легче.
На чем основывается такое заявление? Диаметр ГТЦ одинаковый -19 мм (манжеты код 2101-3502051-01), ход поршня у ГТЦ Таврии или ВАЗ 2101 и у ГТЦ ВАЗ 2108 тоже одинаковый, значит объем вытесняемой тормозной жидкости одинаковый :yes:
рабочий диаметр мм 19,05 - ваз 2101
рабочий диаметр мм 20,64 - ваз 2108
Этого достаточно, что бы тормоза реагировали сразу при прикосновении к педали, а не когда нужно экстренно тормозить, а педаль только в полу начинает давать машине команду стооп... Не просто так же люди сразу выбрасывают родные гтц.
Не будем разводить демагогию, я все понял, однозначных отзывов как всегда нет, у каждого свое мнение) Вот в своей ситуации с текущим ГТЦ эксперимента и опыта ради поставлю ланос систему и сравню) Потом отпишусь)
p.s.: Заказал именно 22 ГТЦ, который все так хвалят)
Вот в своей ситуации с текущим ГТЦ эксперимента и опыта ради поставлю ланос систему и сравню) Потом отпишусь)
Вот в этом и есть причина плохих тормозов, наверняка еще и перепускает жидкость из контура в контур. Если стоит необходимость замены, то конечно лучше менять на что-нибудь посовременнее и попроизводительнее. У меня на Таврии с ВАЗ ходовой стоит ГТЦ даже без ВУТа и тормоза берут почти зразу, но ручник всегда подтягиваю, дабы исключить влияние "зада" на ход педали. Усилие на педали конечно больше, чем на Дане с ВУТом.
Вот пример диагностики перепускания жидкости их контура в контур на Газели, но смысл одинаков:
...Дефекты разделительных манжет можно обнаружить, для этого следует из бачка слить жидкость ниже уровня разделительной перегородки на 10—15 мм в каждой секции. Если после нажатия на педаль тормоза 3—5 раз уровень жидкости в секциях изменится, то это указывает на перетекание жидкости из одной секции в другую, что возможно только при износе разделительных манжет...
Та откуда вы взяли, что у меня плохие тормоза?) Тормоза более чем идеальны, просто подтекает сальник гтц и капает со стыка вакуум-гтц...А за вакуум и гтц ланос думаю только эксперимента ради, раз его так хвалят...ГТЦ 2108 более чем справляется с этими тормозами на таврии...
Та откуда вы взяли, что у меня плохие тормоза?) Тормоза более чем идеальны, просто подтекает сальник гтц и капает со стыка вакуум-гтц...
Тогда пардон o_O Я же решил, раз подтекает и решил поменять - значит неисправны или не удовлетворяют.
Тогда пардон o_O Я же решил, раз подтекает и решил поменять - значит неисправны или не удовлетворяют.
Да все исправно и все удовлетворяет, ну может немного зажрался я и вакуумник кажется дубоватым) Ну то такое, после ино помоек хочется мягкости)
А бублик ложится под капот при ланосо вакууме?
Maxspirit
03.03.2015, 20:37
А бублик ложится под капот при ланосо вакууме?
а ланос-вакуум разве лепят на тавроходовку?
Так да или нет?, в багажнике балон на 50 литров и куча хлама, ходовку скоро поменяю, ищу кто поставит. Вот и думаю сразу с ГТЦ заморачиватся или нет?
Maxspirit
04.03.2015, 21:30
Так да или нет?, в багажнике балон на 50 литров и куча хлама, ходовку скоро поменяю, ищу кто поставит. Вот и думаю сразу с ГТЦ заморачиватся или нет?
ну у меня хреново на тавро ГТЦ тормозило
Ну то что ВАЗ гтц надо я понял, но может если заморачиватся то уже по полной, и бублик на запаску хочу оставить.
Maxspirit
05.03.2015, 00:13
Ну то что ВАЗ гтц надо я понял, но может если заморачиватся то уже по полной, и бублик на запаску хочу оставить.
так а куда вы его лепить будете ? :) если ВАЗ ход поставите...
я вот как на ланос-ВУТ перейду - свой ВАЗ ГТЦ продавать буду)
Гдето видел переходник под бублик сделаный из ВАЗ диска.
У кого стоит ланосо вакуум, подскажите ложится запаска или нет? Недавно прочитал что на вазы ставят вакуумники с Е34 и Ш Нива, на таврии ставил ктото?
У кого стоит ланосо вакуум, подскажите ложится запаска или нет?
НЕТ
Maxspirit
29.03.2015, 21:16
Народ у меня такая бяка.
короче снял всё с 2108 ГТЦ, выставил ланос ВУТ(шайбы не ставил между ним и нашим кронтейном), прикрутил ГТЦ, выставил все магистрали , залил жидкость. потом пришлось регулировать толкатель.(тормоза не прокачивал) в общем снимая я ГТЦ чтоб не откидывать ,ГТЦ и достать кронштейн с ВУТом - палец толкателя остался в ВУТ. смотрю - у меня из ГТЦ ручьём бежит тормозуха. вставил палец толкателя - перестала. отрегулировал толкатель относительно педали, собрал всё - нажимаю педаль - а ей пофиг. как будто ГТЦ вообще насрать и он не реагирует. порня рабочие на передке - тоже не реагируют как будето ГТЦ вообще нет.
жидкости под завязку.
теперь я в непонятках, толи из за того что не прокачал не работает - толи из-за ГТЦ.
вопрос - ГТЦ с жидкостью так и должен течь без толкателя в нём или нет? дуть мне за ремкомплектом или прокачивать тормоза?
просто как по мне то моздуха в магистралях понты, они были прокачаны и только в самом конце был воздух после отключения от 08 ГТЦ, а так как они идут снизу-вверх то много жидкости стечь не могло, и должно хоть как-то реагировать на педаль
Перед тем как одеть трубки на гтц, нужно было воздух из него самого выдавить, жидкость на сколько знаю, кажись должна литься...
Maxspirit
29.03.2015, 21:57
Перед тем как одеть трубки на гтц, нужно было воздух из него самого выдавить, жидкость на сколько знаю, кажись должна литься...
та я трубки одевал на ещё сухой ГТЦ :(
т.е. снимать, давить педалью, и одевать?
Жидкость как пойдет с гтц, потом одевай... В идеале что бы кто-то нажал и держал, а ты в этот момент все закрутил...
Maxspirit
29.03.2015, 22:41
Жидкость как пойдет с гтц, потом одевай... В идеале что бы кто-то нажал и держал, а ты в этот момент все закрутил...
значит откручу все 4 и буду нажимать.
а то меня малец удивило что педаль вообще не реагирует
значит откручу все 4 и буду нажимать.
а то меня малец удивило что педаль вообще не реагирует
Я думаю он просто воздух гоняет, а жидкость не давит) Попробуй прокачать, а там будемс думать)
ГТЦ долго валялся снятый?
Maxspirit
30.03.2015, 14:03
ГТЦ долго валялся снятый?
года полтора у меня, но он завёрнут был в пакет,мусора небыло.
Maxspirit
30.03.2015, 14:04
Я думаю он просто воздух гоняет, а жидкость не давит) Попробуй прокачать, а там будемс думать)
поглядим ) если сегодня попаду таки в гараж
Мусора может и не быть а вот тормозуха может "засахариться". у меня такое было, симптомы те же...
Maxspirit
30.03.2015, 18:11
Мусора может и не быть а вот тормозуха может "засахариться". у меня такое было, симптомы те же...
ну можно канеш в каналы иголкой потыкать попробовать...:)
ну можно канеш в каналы иголкой потыкать попробовать...:)
Разбирай (http://www.avtorem.info/daewoo/remont-glavnogo-tormoznogo-cilindra-na-avtomobiljah-daewoo-nexia-i-daewoo-lanos.html)ГТЦ, там всего 10 деталей. Из них 4 это резинки.
sasha_nes
04.04.2015, 23:30
Мой самогонный аппарат
http://s017.radikal.ru/i409/1504/3d/42ced55e0883t.jpg (http://radikal.ru/fp/73b684cd82cc45a1940a23bc26989f69)http://s016.radikal.ru/i334/1504/81/1e0b1234f1e9t.jpg (http://radikal.ru/fp/88f3761fbf8a4351b36b0ff86384680e)
а все из-за
http://s017.radikal.ru/i441/1504/7e/6a56df720a5bt.jpg (http://radikal.ru/fp/8f38aa658dcd49daa1ae123ba9d52b25)http://s017.radikal.ru/i417/1504/d7/21e539d065dat.jpg (http://radikal.ru/fp/91f6a87380d34cfea294b0b8bb6b0b80)
Maxspirit
07.04.2015, 01:28
сцк, походу перепускают контура. прокачиваю один контур - всё за*бись, педаль деревенеет, только трогаю задний штуцер на втором - педаль в пол падает и сколько ни прокачивай - всё без толку, раз по 40 качаешь педальку - выгоняет воздух вроде - и на этом всё, педаль не становиться жёстче. опять прокачиваешь заднее колесо второго контура - педаль деревенеет:wall: опять отпускаешь другой контур на прокачку - всё, как будто и не качал. походу привет ремкомплект, как и говорил изначально Greep :(
Maxspirit
16.04.2015, 10:17
в общем поменял я манжеты, всё стало гуд, прокачал - огонь. только вот абсолютно новые колодки и диски, задние колодки и барабаны сделали мне западло) зазоры минимальны, и с длиной регулировки штока не угадал. на стоячей машине - классно, в начале езды - классно. но по мере нагрева тормозов тавра стала люто тормозить и не набирать даже на 4-й, пока не горячие - едет нормально :D
в общем подрегулировал мм на 3 вглубь шток, сносно тормозит, но пол педали холостого хода. надо будет на 1-11.5 мм наверное назад вернуть
кто подскажет - если при съёме ГТЦ вылет толкатель из ГТЦ и стекло чуток тормозухи - прокачивать заново не надо? вроде с контурами не связано
в общем поменял я манжеты, всё стало гуд, прокачал - огонь.
Аллилуйя
кто подскажет - если при съёме ГТЦ вылет толкатель из ГТЦ и стекло чуток тормозухи - прокачивать заново не надо? вроде с контурами не связано
Качай... Шутить можно с чем угодно, только не с тормозной системой...
Maxspirit
16.04.2015, 11:53
Аллилуйя
Качай... Шутить можно с чем угодно, только не с тормозной системой...
та по идее текло между толкателем и первой манжетой, там вроде сквозное окно из бачка.
если честно - задолбался я уже их прокачивать туда-сюда)
раза 4-5 мурыжил
Maxspirit
16.04.2015, 16:54
перехвалил, несмотря на то что я на 3 мм задвинул уже шток до упора, приличный холостой ход педали - эта сволочь тормозит на ходу, диски аж синеют:wall::wall::wall: втф?
при том такая херня не сразу, нужно проехать километров 5 и машина реально начинает тормозить на ходу, при том прилично так, тяга пропадает естественно и переть приходится чуть ли не на третьей передаче
Maxspirit
18.04.2015, 18:00
короче таки был вакуумник. поменял - тормоза просто сказка, накат вернулся, машина валит и не тормозит на ходу
я аццки везуч, из комплекта вакуумник-гтц-переходники- не дохлыми были только переходники:D
короче таки был вакуумник. поменял - тормоза просто сказка, накат вернулся, машина валит и не тормозит на ходу
я аццки везуч, из комплекта вакуумник-гтц-переходники- не дохлыми были только переходники:D
От я и я не доберусь свою сборную поставить, уже очкую, что тоже купил...Разборка-то оно такое...) Ты поставил ГТЦ 22 или 20?
Maxspirit
18.04.2015, 20:49
От я и я не доберусь свою сборную поставить, уже очкую, что тоже купил...Разборка-то оно такое...) Ты поставил ГТЦ 22 или 20?
20 с регуляторами, надо 22,хотя говорят он без регуляторов в комплекте идёт, найти- лежит новенький ремкомплект на него
Клапан есть между вакуумом и коллектором впускным? Хотя если у тебя инж то по моему пофиг
Maxspirit
19.04.2015, 10:09
Клапан есть между вакуумом и коллектором впускным? Хотя если у тебя инж то по моему пофиг
клапана нет, а нужен? инж
Короче, я понял, ты тему с конца читал.... с пятой страницы тавровод с ником ANDRIY_TERNOPIL тоже натрахалсо с тормозами, напортил ВУТов несколько, пока клапан не поставил.... ВУТ с лантуха как бы вечный, а вот если бенза хватанет то погибает довольно быстро...
Maxspirit
19.04.2015, 11:45
Короче, я понял, ты тему с конца читал.... с пятой страницы тавровод с ником ANDRIY_TERNOPIL тоже натрахалсо с тормозами, напортил ВУТов несколько, пока клапан не поставил.... ВУТ с лантуха как бы вечный, а вот если бенза хватанет то погибает довольно быстро...
ну у меня бенз хрен хватанёт :) инж всётаки, вакуум из ресивера, где только воздух )
ну у меня бенз хрен хватанёт :) инж всётаки, вакуум из ресивера, где только воздух )
ну на сенусах патрубок таки с клапаном...
Maxspirit
19.04.2015, 11:53
ну на сенусах патрубок таки с клапаном...
ну надо будет прикупить, ток я хз где тут разборки по анусам, мож на рынке возьму, если не дорого )
123_123_1
19.04.2015, 20:49
ну надо будет прикупить, ток я хз где тут разборки по анусам, мож на рынке возьму, если не дорого )
у бемчика фсю фигню найдешь -- но он тот еще еврей
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showforum=426
Maxspirit
19.04.2015, 22:30
у бемчика фсю фигню найдешь -- но он тот еще еврей
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showforum=426
та оно то так, ток влом пересылкой из-за 1 клапана заморачиваться, оно того не стоит)
Поставил и я наконец-то эту всю байду) Для расточки кронштейна использовал вот такой мега-напильнег, ибо шарошкой пол жизни можно точить, а точил я полностью, что бы посадить вакуум как родной.
http://s017.radikal.ru/i415/1504/7a/0cbafdcd7b52t.jpg (http://radikal.ru/fp/9688fb6bd8d94b85a419c604c75d1a5d)
Ну результат оправдал все мои ожидания, машина совсем изменилась в плане тормозов) Уже 4 день клюю носом при нажатии тормоза) Фишка в том, что педаль мягкая и нажимается полностью до пола, как при завоздушенной системе...И вот когда я собрав, решил выкатить тазик с гаража проверить все, почувствовал эту мягкость и расстроился, но выехав и нажав педаль клюнул лбом в лобовое) Машина при малейшем прикосновении педали отзывается, теперь никаких вообще усилий не нужно, что бы тормозить, можно пальцем педаль нажимать) Не представляю, что за тормоза с 22 ГТЦ, 20го за глаза...
http://i024.radikal.ru/1504/56/062874cddb9dt.jpg (http://radikal.ru/fp/fc9365b7a65648c8a812f277ad0879e9)
клапана нет, а нужен? инж
Обрати внимание, у меня клапан стоит внутри вакуум, а вместо клапана между шлангами была просток проставка из металла, сам думал ставить родной клапан, а потом давай дуть в ВУТ, а он фиг там, оттуда сосется, а туда не дуется)
Litovets
17.05.2015, 14:01
Всем привет. Есть ГТЦ (поршня 20мм. 1-а резьба под трубки м12, 1-а под м10 и внизу регуляторы) и ВУТ от Опеля кажись Вектры с виду и по конструкции похожи на ланосячие, особенно ГТЦ. Вопрос в том - можно ли его поставить на Таврию аналогично ланосячему?
ГТЦ вроде такой http://partmaster.by/media?id=267814&s=s600x400
Всем привет. Есть ГТЦ (поршня 20мм. 1-а резьба под трубки м12, 1-а под м10 и внизу регуляторы) и ВУТ от Опеля кажись Вектры с виду и по конструкции похожи на ланосячие, особенно ГТЦ. Вопрос в том - можно ли его поставить на Таврию аналогично ланосячему?
ГТЦ вроде такой http://partmaster.by/media?id=267814&s=s600x400
А почему бы и нет?) На выход с резьбой М12х1 ставишь газелевский переходник(М12х1 на М10х1.25), а на второй выход м10х1 тот же переходник можно, но доработанный токарем)
Litovets
18.05.2015, 10:38
А почему бы и нет?) На выход с резьбой М12х1 ставишь газелевский переходник(М12х1 на М10х1.25), а на второй выход м10х1 тот же переходник можно, но доработанный токарем)
Читал на драйве в чьем то бортовике то ланосячий ГТЦ с поршнями 20мм дает такой же эффект длинного хода педали (тормоза схватывают внизу) что и восьмерочный, вот и в раздумьях - ставить этот или сразу 22мм. Тормоза и ходовка вазовские.
Читал на драйве в чьем то бортовике то ланосячий ГТЦ с поршнями 20мм дает такой же эффект длинного хода педали (тормоза схватывают внизу) что и восьмерочный, вот и в раздумьях - ставить этот или сразу 22мм. Тормоза и ходовка вазовские.
Читай пару постов выше мой отзыв о 20 ГТЦ ланоса) Там схватывает так, что больше таврии и не нужно))
Читай пару постов выше мой отзыв о 20 ГТЦ ланоса) Там схватывает так, что больше таврии и не нужно))
Подтверждаю. Становится как вкопанная, без блокировки колес, как с абс. Сегодня перед собакой проверял;-)
Сегодня дал другу машину поездить, по приезду он бросил в меня ключи и сказал ну его нафиг такие тормоза))) Хюндай гетц курит нервно))
Litovets
23.05.2015, 15:01
Стоит ли перебрать (заменить резинки-ремкомплект) этот вышеупомянутый опелевский ГТЦ перед установкой? А то чет не хочется лишний раз снимать, ставить, прокачивать.
arhangel.nikopol
28.06.2015, 09:12
Как отличить ГТЦ 20мм и 22мм? Где и какая должна быть маркировка?
Как отличить ГТЦ 20мм и 22мм? Где и какая должна быть маркировка?
На передней части гтц большими цифрами написано 20 или 22 ))
arhangel.nikopol
28.06.2015, 13:05
понял, спасибо!
И еще вопрос - есть разница с авто с АБС или с авто без АБС?
в гтц нет скорее всего. без абс может регуляторов нет
arhangel.nikopol
28.06.2015, 18:17
Как я понял ГТЦ без АБС на четыре выхода а ГТЦ с АБС на два выхода.
Как я понял ГТЦ без АБС на четыре выхода а ГТЦ с АБС на два выхода.
:yes::yes::yes: Абсолютно верно. На ОЛХ ищите ГТЦ, их там валом по норм ценам.
arhangel.nikopol
28.06.2015, 22:46
:yes::yes::yes: Абсолютно верно. На ОЛХ ищите ГТЦ, их там валом по норм ценам.
Хочу взять ГТЦ+ВУТ комплектом с одной машины. Нашол несколько предложений - буду звонить.
На Ланос-клане просят 500 грн за 20мм и 600 за 22мм
Сегодня дал другу машину поездить, по приезду он бросил в меня ключи и сказал ну его нафиг такие тормоза))) Хюндай гетц курит нервно))
Это твой друг нормальных тормозов еще не видел...
Это твой друг нормальных тормозов еще не видел...
Ну ддаа, не видел, поездив на Prado, Q7, Pajero, Peugeot CC308 :-D
Maxspirit
30.06.2015, 10:56
у меня 22 написано , а ГТЦ 20 ;-);-);-)
в гтц нет скорее всего. без абс может регуляторов нет
20 без АБС, 22 с АБС, и 22 вроде идёт без регуляторов в комплекте
у меня 22 написано , а ГТЦ 20 ;-);-);-)
А ну ку расскажи секрет, это как так получилось?))))
Завтулил?)
Завтулил?)
Опилками запихал и уменьшил диаметр=))))
Ну ддаа, не видел, поездив на Prado, Q7, Pajero, Peugeot CC308 :-D
Все ясно...
Хочу взять ГТЦ+ВУТ комплектом с одной машины. Нашол несколько предложений - буду звонить.
На Ланос-клане просят 500 грн за 20мм и 600 за 22мм
кто то писал что на Таврии между 20мм и 22мм разницы нет.
arhangel.nikopol
03.07.2015, 00:37
кто то писал что на Таврии между 20мм и 22мм разницы нет.
Да, выше в теме читал, думаю на Славуте будет такой же результат
Да, выше в теме читал, думаю на Славуте будет такой же результат
Да 20го хватает за глаза, больше и не нужно...
Maxspirit
03.07.2015, 15:32
а хз. я не замерял , но купил ремкомплект на 22, кинулся совать - йух ;-) оказалось что он 20 ;-);-)
хотя но боку со стороні заглушки передней отлита цифра "22"
китайский видать ;-)
а хз. я не замерял , но купил ремкомплект на 22, кинулся совать - йух ;-) оказалось что он 20 ;-);-)
хотя но боку со стороні заглушки передней отлита цифра "22"
китайский видать ;-)
Ото разве так))) Либо рем. комплект китайский:D
grisha87
29.09.2015, 16:50
Вопрос к обладателям Ланос ходовой и тормозов: если я буду делать всё в 2 этапа, а именно - сначала заменю ВУТ+ГТЦ, а затем ходовую и рабочие цилиндры, смогу ли я ездить на Ланос ВУТ+ГТЦ и штатных таврических суппортах и цилиндрах? Я имею в виду - Ланос ГТЦ же плюет за 1 качок больше жижи, будут ли нормально штатные тавроцилиндры тормозить при этом?
Вопрос к обладателям Ланос ходовой и тормозов: если я буду делать всё в 2 этапа, а именно - сначала заменю ВУТ+ГТЦ, а затем ходовую и рабочие цилиндры, смогу ли я ездить на Ланос ВУТ+ГТЦ и штатных таврических суппортах и цилиндрах? Я имею в виду - Ланос ГТЦ же плюет за 1 качок больше жижи, будут ли нормально штатные тавроцилиндры тормозить при этом?
Ход педали будет меньше.
grisha87
29.09.2015, 16:54
Ну это пофиг, настрою шпилькой отой. Тормозить будет значит не хуже?
Ход педали будет меньше.
Ну это пофиг, настрою шпилькой отой. Тормозить будет значит не хуже?
Даже лучше.
grisha87
29.09.2015, 22:51
Значит исполню скоро. Купил сегодня ВУТ+ГТЦ Ланос беушный, 400 грн, бачок внутри чистый, всё чистое, только пыльник дратый. Заказал кронштейн таврического ВУТ, приедет - буду пилить шарошкой.
grisha87
23.10.2015, 18:04
Ну пару вечеров напилинга и уже почти влазит ВУТ в кронштейн. А кто это всё делал - вы пыльник вообще не ставили? В Ланосе ж он нужен т.к. всё это открыто в подкапотном, а в Таврии оно в трубе будет, вроде и пыльник не нужен.
arhangel.nikopol
23.10.2015, 22:34
Ну пару вечеров напилинга и уже почти влазит ВУТ в кронштейн. А кто это всё делал - вы пыльник вообще не ставили? В Ланосе ж он нужен т.к. всё это открыто в подкапотном, а в Таврии оно в трубе будет, вроде и пыльник не нужен.
В трубе пыльник не нужен
Могу только посочувствовать по поводу напилинга, я покрутил свой кронштейн, почесал его напильником и отдал токарю на ростерзание :)
Тормозные трубки можно смело гнуть или все же есть вероятность того что она может лопнуть?
grisha87
23.10.2015, 23:41
Тта! Чи не металл :-D Вот кронштейн боковой подухи двигателя - там да, подкален немного. Одно отверстие рассверливал с 8мм до10мм, сверло советское почти спалил, хотя лил СОЖ при сверлении. А этот кронштейн и просверлился на раз-два. Трубки разве там на очень много гнуть нужно? Если не с радиусом 20мм гнуть руками - ничего ей не будет.
В трубе пыльник не нужен
Могу только посочувствовать по поводу напилинга, я покрутил свой кронштейн, почесал его напильником и отдал токарю на ростерзание :)
Тормозные трубки можно смело гнуть или все же есть вероятность того что она может лопнуть?
arhangel.nikopol
24.10.2015, 10:40
Тта! Чи не металл :-D Вот кронштейн боковой подухи двигателя - там да, подкален немного. Одно отверстие рассверливал с 8мм до10мм, сверло советское почти спалил, хотя лил СОЖ при сверлении. А этот кронштейн и просверлился на раз-два. Трубки разве там на очень много гнуть нужно? Если не с радиусом 20мм гнуть руками - ничего ей не будет.
Ну 4 отверстия в кронштейне под ланос ВУТ просверлил сам, проблем не возникло а вот пилить трубу напильником не стал
Ну 4 отверстия в кронштейне под ланос ВУТ просверлил сам, проблем не возникло а вот пилить трубу напильником не стал
Я тоже;-) немного болгарки, сварки и все готово;-)
Пы.сы.
Ничего не доваривал, все родное.
Ппффф...слабаки))) Напильник с крупным зерном - чем крупнее, тем круче, обламываем самый край, где он тонкий и вставляем в дрель...Час работы попыхтеть и кронштейн расточен)))
grisha87
24.10.2015, 19:41
Я лучше болгаркой без кожуха буду пилить чем обламывать напильник или бить по нему молотком, коллега в Харькове рассказывал случай. Кстати, штатных тормозных трубок хватит по длине с учетом того что переходники торчать будут?
Напильник с крупным зерном - чем крупнее, тем круче, обламываем самый край
Ппффф...слабаки))) Напильник с крупным зерном - чем крупнее, тем круче, обламываем самый край, где он тонкий и вставляем в дрель...Час работы попыхтеть и кронштейн расточен)))
Пффф, 15 мин:cool:;-)
Пффф, 15 мин:cool:;-)
Ну резать варить конечно, у бокатых свои причуды))))
Может кому пригодится, есть переходники в продаже WP R-137.
grisha87
23.11.2015, 11:09
А у кого это такой шаг - 1.37?
grisha87
29.11.2015, 12:38
Ну вот поставил. Как вы ездите с такими тормозами? Чуть надавил - уже машина колом встает, очень непривычно. На Ланосах вообще я ездил - там не так было, а вот на Рено Кенго когда-то катался - там было 1 в 1 как у меня сейчас, нажал на педаль 2см и всё, остановился.
У меня почему-то наоборот, ход педали очень длинный.. Может потому, что впереди тормозные цилиндры ваз а сзади ЗДТ с диаметрами поршней 41мм. Может просто не хватает производительности гтц? Или шток не отрегулирован?
grisha87
29.11.2015, 21:19
Да ничего себе нехватает! Там хватает первых пару сантиметров его хода по сути. Сегодня в Киеве снег пошел мокрый, но я уже пива употребил и на ту пустую дорогу не поеду пробовать как оно тормозит по мокрому. Надо научиться теперь без юза тормозить с такими тормозами.
У меня почему-то наоборот, ход педали очень длинный.. Может потому, что впереди тормозные цилиндры ваз а сзади ЗДТ с диаметрами поршней 41мм. Может просто не хватает производительности гтц? Или шток не отрегулирован?
grisha87
30.11.2015, 14:28
Пробовал сегодня на Дарницком мосту в правом ряду. Ровно, не заносит, хоть на дороге жижа. Но блокируются колеса почти моментально, вот интересно кого попросить со стороны посмотреть на задние колеса. Еще обратный клапан надо бы на ВУТ вкорячить, а то на заглушенном двигателе боюсь моторный щит ногой выдавить, намного туже чем на стоке было. У меня просто прошивка еще кривая и 1 раз из 50 на светофорах глохнет.
ANDRIY_TERNOPIL
30.11.2015, 14:49
Обратний клапан ОБОВ"ЯЗКОВО!!! Я так три ВУТа викинув він натягує бензин в себе і розїдає мембрану і приходить пі.....ц
grisha87
30.11.2015, 14:55
Откуда в инжекторном ресивере бензину взяться?
Обратний клапан ОБОВ"ЯЗКОВО!!! Я так три ВУТа викинув він натягує бензин в себе і розїдає мембрану і приходить пі.....ц
ANDRIY_TERNOPIL
30.11.2015, 15:02
В мене просто карб!
grisha87
05.12.2015, 12:16
Наверное колодки притерлись или я хз. Теперь торможение не на первых 2см хода педали, более плавное, но такое же уверенное. Научился на светофоре плавно останавливаться. Уровень жижи не ушел. Пробовал в пустом месте вечером в тупичке с 60 в пол опять - машина ровно останавливается как и прежде.
grisha87
10.12.2015, 11:52
Кто знает - от какого датчика подходит разъем на поплавок уровня тормозухи Ланособачка? Надо припаять же, а то езжу как лонара без датчика :)
Igorek2140
10.12.2015, 14:15
Есть клапан на ланосовский ВУТ! Кому нужно, пишите в личку.
grisha87
10.12.2015, 14:16
А он ставится на "советский" шланг родной? По диаметру.
Есть клапан на ланосовский ВУТ! Кому нужно, пишите в личку.
Igorek2140
10.12.2015, 14:33
А он ставится на "советский" шланг родной? По диаметру.
Нет, он диаметром, как штуцер на самом вакууме. Он у меня вместе со шлангами к рессиверу, только они под сенс, не знаю, на таврии будет ли от них толк.
grisha87
10.12.2015, 14:34
Та тогда не надо. Нечасто двигатель глохнет же.
Кто знает - от какого датчика подходит разъем на поплавок уровня тормозухи Ланособачка? Надо припаять же, а то езжу как лонара без датчика :)
Есть успехи в поисках похожей фишки для разъема? Весь вечер просидел в поисках, ничего не нашел. Как вариант искать кто на разборке отрежет фишку
Только не ржать... Штекер питания FDD воткнул...
Две обычные маленькие акустические мамки в изоляции спокойно там держатся)
-=BANDIT=-
19.01.2016, 23:09
я на разборку ездил,за 10 грн отрезали фишку
Сцуко на ГТЦ 20 перетормоз жопы появился( Надо опять колхозить в регуляторе пружинку, сегодня на льду бочком перед пешеходным переходом остановился)))За то красиво даму пропустил))))
Ну на льду у меня тоже заносит боком, я думаю что на льду ето норма или нет?
ГТЦ тоже 20.
Просто жопа реально раньше хватает морды)Даже при легком надатии, а при резком экстренном торможение это хорошо может не закончится... Легкая задница у таврии, очень легкая для таких тормозов)
Да, есть такое, а пружинки насколько мягче ставить?
Денис И.
07.10.2017, 18:49
Всем привет! Установил гтц и вут Ланос, на Славуту, не могу прокачать второй контур, первый прокачивается быстро второй даже с гтц не течёт жидкость, разбирал гтц, менял ремкомплект, потом купил новый, результат тот же. Неправильный вылет штока, который давит на гтц? Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой.
Свободный ход педали до появления заметного сопротивления какой?
Денис И.
22.10.2017, 15:29
Пробовал по разному, и удлинитель шток и укорачивал, поменял вут,правый задний левый передний прокачал, задний левый очень долго идёт просто воздух, качнул два три раза немного вышел воздух, сёк 30 жду и качаю заново, если сразу качнуть без перерыва воздух не идет
Ногой тоже не мог прокачать. Дал давление компрессором в бачек и постравливал жидкость с цилиндров. Стало все норм.
Maxspirit
29.08.2018, 18:23
кто знает где прикупить переходники можно? ннада на вторую машину поставить ВУТ от Авео. по идее переходники с Ануса подойдут
кто знает где прикупить переходники можно? ннада на вторую машину поставить ВУТ от Авео. по идее переходники с Ануса подойдутНа славике говорят всегда в наличии
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot