Просмотр полной версии : Бредовая идея тюнинга капота винилом
Была мысль капот закатать оракалом, но на нем есть сколы краски, которые будут четко видны под пленкой. Недавно приходил к нам на фирму клиент, занимается натяжными потолками. Продает виниловые потолки от 70 грн. кв. м. А что если этой пленкой затянуть капот, а может даже и крылья. Она более толстая, без клеевой основы, и хорошо тянется под феном без складок и брыжей, но надо фиксировать по периметру механически.
Как альтернатива покраске. Капот можно только загрунтовать и затянуть пленкой.
Еще можно заказать на пленке полноцветную печать. Сильно не пинайте :)
берут сомнения что эта пленка переживет жару, солнце и снег...
от сколов краски под оракал спасет баночка шпаклевки за 50 грн, и кусочек наждачки за 10...
да и прикинь как это плотнище незакрепленное на скорости перед глазами будет трепыхаться
Оракал прекрасно переживает жару и холод и УФ, а это такой же винил как потолок, даже тоньше. Зашпатлевать конечно можно и даже нужно, но от покраски это не избавляет, оракал автомобильный стоит от 80 грн. за м и накатать аккуратно без пузырей может только очень опытный мастер, который захочет хороших денег. Потолок стоит 70 грн. с монтажем, то есть чисто пленка еще дешевле. Делают же намордники зимние на капот и передок. Вроде не слышал что бы отрывались. Если хороша закрепить, то не должно оторваться.
а не задумывались за сколько капот сгниет???ведь преть он будет не хило.сколы карандашами не рекомендуют подкрашивать,т.к. нет 100%ой гарантии что не останется воздуха под слоем краски,а тут сразу такая площадь
Тамерлан
20.06.2012, 21:00
Оракал прекрасно переживает жару и холод и УФ, а это такой же винил как потолок
http://noid.su/fu/condemns.pngэто вы с чего взяли? или где прочитали?
http://noid.su/fu/condemns.pngэто вы с чего взяли? или где прочитали?
я с ним работаю
а потрескаться в местах натяжки(слой то тоньше),со временем не может,иль рекламу декорируют под старину из потресканой пленки
На капоте нехилые термоцыклы особенно зимой. Очень сомнительно.
Здається мені що нюансів багато і спори нічого не дадуть, потрібно просто спробувати, вартість експерименту невелика.
Тамерлан
21.06.2012, 13:41
я с ним работаю
я вас поздравляю!
только я не об этом спрашивал...физхим свойства этих пленок разные
натяжной потолок имеет очень высокий температурный коэф. лин. расширения (эташ натяжной паталок епта!), а оракал предназначен для наружных работ, стойкий блабла...тут уже писали. хотите изгадить машину, потратить уйму времени и сил, а в конечном итоге нервов - вперед! дерзайте...потом нам расскажете
полотно потолка натягивают, то есть, чтоб закрепить это все хозяйство вам придется соорудить каркас (снизу, подкапотом) и натягивать это хозяйство.
Натянутая пленка боится минимально острых краев
То есть любая ветоска, камушек, да и просто несильный удар по ребру вызовет разрыв.
А после этого - флаг на лобовухе, ага.
Попробуйте)
123_123_1
21.06.2012, 15:26
полотно потолка натягивают, то есть, чтоб закрепить это все хозяйство вам придется соорудить каркас (снизу, подкапотом) и натягивать это хозяйство.
Натянутая пленка боится минимально острых краев
То есть любая ветоска, камушек, да и просто несильный удар по ребру вызовет разрыв.
А после этого - флаг на лобовухе, ага.
Попробуйте)
+100
:yes:
я вас поздравляю!
только я не об этом спрашивал...физхим свойства этих пленок разные
натяжной потолок имеет очень высокий температурный коэф. лин. расширения (эташ натяжной паталок епта!), а оракал предназначен для наружных работ, стойкий блабла...тут уже писали. хотите изгадить машину, потратить уйму времени и сил, а в конечном итоге нервов - вперед! дерзайте...потом нам расскажете
Я ж совета просил, и привел свои аргументы. В ответ получил аргументы против, и я с ними согласен. Так что нечего тут истерить и дерзить :) Тему считаю закрытой. Всем спасибо!
Была мысль капот закатать оракалом, но на нем есть сколы краски, которые будут четко видны под пленкой. Недавно приходил к нам на фирму клиент, занимается натяжными потолками. Продает виниловые потолки от 70 грн. кв. м. А что если этой пленкой затянуть капот, а может даже и крылья. Она более толстая, без клеевой основы, и хорошо тянется под феном без складок и брыжей, но надо фиксировать по периметру механически.
Как альтернатива покраске. Капот можно только загрунтовать и затянуть пленкой.
Еще можно заказать на пленке полноцветную печать. Сильно не пинайте :)
1.Обтягивать нужно только пленкой самоклейкой. Выбор сейчас огромен! Цены приемлемы!
2.Обязательно подготовить!!!!! Подварить если надо зашпаклевать можно загрунтовать
Любая трещина выступ скол будут заметны. Готовить нужно очень тщательно!!!!!!!
3. Клеить ОБЯЗАТЕЛЬНО в помещении без пыли т.к. статику никто не отменял
4. Подготовленную поверхность моешь. Протираешь изопропиленовым (точно не помню может изопропиловым) спиртом По краям для верности мажешь Прайм 24 (это клей такой) Потом оклейка.
5.Я применял пленку с основой для выхода воздуха притирал кредиткой и простой тряпкой. Клеил на сухую.Углы и края грел феном и приглаживал. Приглаживать надо постепенно и по чуть-чуть!
6.Допуски по краям с возможностью завернуть во внутрь на 3-5 см
7.После оклейки проходишь феном слегка для снятия внутреннего натяжения по всей поверхности!
ВСЕ!
Пленка + литр спирта + Прайм 24 --- в районе 320 грн.
Делали первый раз но в двоем!
И должен сказать ничего там сложного нет! Главное аккуратность и все делать не спеша!
Результат: С точки зрения прочности - утром на капоте следы от кошачих лап но царапин нет ни одной Попал на выброс гравия из-под фуры на лобовом стекле несколько отметин даже с трещинами а на капоте и следа не нашел хотя реально видел удары по капоту! Я клеил черный мат но выбор пленки огромен Главное не брать Китайское ГЕ. Осень зима весна и сейчас лето все ОК Смотрится клево!
Да еще одно цвет пленки нужно согласовать с цветом машины (для эстетики)
У меня белая поэтому брал черный мат. Ну и в добавок через 4 месяца (ЧАДО попросило) на боках машины появились черные Саламандры (Драконы)
Вообшем получилось вот-что -Капот-черный винил мат Передний бампер N2 (Запчасти com.ua) - черный Арки колес перед зад -черные Зад бампер -черный Люк в крышу - черный Стекла зад и ляда - тонировка На боках от переднего крыла до середины заднего - черные саламандры Основной фон белый. Не претендую на ноу-хау но по словам словам друзей и знакомых - довольно не плохо.Единственный минус - ну очень уж заметная!
6
sweetest
22.06.2012, 21:16
Zmey.tv, в общем нужно фотке сюда закрепить ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot