Просмотр полной версии : ФлайтСимы
burzumie
25.06.2012, 05:53
Я решил отделить этот вопрос от компьютеров и игр.
На соответствующих форумах общаюсь, но хочу узнать, как на таврофоруме обстоят дела с неравнодушными к воздушной стихии.
Я болею Небом, и это уже окончательно и бесповоротно. Горбатого ... известно что исправит. Но, как говорится - это не бага - это фича. :)
Батя служил в ВВС, и одно время - на Байконуре - принимал космонавтов.
В детстве я летал пассажиром на _всех_ типах (и модификациях) советских пассажирских самолетов, которые эксплуатировались в 80-х, кроме Як-42. И налетал пол-Союза.
В АЫЧ (ЭфЭсИкс) я наконец-то освоил вертолет. Появилось ощущение машины. Это трудно описать словами.
Скрипящий Logitech wingman extreme 3d. Параллельно подключен Thrustmaster stick X, одолженный у кума, для сравнения (он на нем летает - жуть - в X-3).
Уже третий день стабильно получается (на своем джое) аккуратный полет с повторением рельефа на малой высоте, зависание, маневры на месте на плюс/минус метр. Это ну очень даже непросто. Совершенно другая идеология, чем у самолета. Само собой пришло. И восторг, который возникает в душе - это просто что-то с чем-то. Теперь понимаю, за что уважают вертолетчиков, которые умудряются при сильном ветре висеть одним колесом на краю скалы все время погрузки/разгрузки (Афган).
З.Ы. Пытаюсь доработать мой любимый Як-40 Супрунова (светлая память мужику, огромное дело совершил) до DX10. Ан-26 получилось, а вот с Яком - неделю уже бьюсь - никак не пойму как сконвертировать текстуры в такой bmp, который получится преобразовать в такой в dds, который поймет сим.
З.З.Ы. И изучаю РЛЭ. :)
Да, msfs X это хорошо. Но мой тазик еле справляется с 2004. Но тем не менее пытаюсь даже на Т154 рейсы выполнять. Главное чтобы в онлайне поменьше траффика было, если более трех бортов - всё, 1 фпс )))
Онлайн IVAO. ВА МАУ. AUI248. Вот. Спалился.
Кстати, говорят x-plane 10 очень хорош для визуальных полетов. но я не пробовал.
burzumie
25.06.2012, 13:47
Думаю, эта книга будет интересна.
Василий Ершов, "Практика полетов на самолете Ту-154".
На том сайте еще всего и много.
http://vas-ershov.com/books/praktika-poletov-na-samolete-tu-154/index.html
burzumie
12.07.2012, 22:59
Нарыл аддон, сделаю себе подарок на ДР. Т.е. - официально приобрету и буду отрываться.
Обзывается - Addon Converter X. На лету заставляет модели, сделанные для FS9, приемлемо выглядеть под FSX.
Опробовал на демо-версии - иногда придется дорабатывать напильником - в частности - убирать альфа-канал из текстуры. Но в целом - то, что нужно.
На DX9 у FSX начинаются неприятные визуальные чудесатости. Например - шрифты двоятся.
В FS9 тоже летаю. Реже, т.к. я так и не смог прикрутить под него некоторые очень интересующие меня сценарии.
В частности - рыл и нашел в инете AFCAD аэродрома UASA (Аягуз, Казахстан).
Летал на Як-40 туда и оттуда в/из Алма-Ату (Алматы, UAAA) и Семипалатинск (Семей, UASS).
Аягузский выглядит почти таким, как я его помню. И диспетчерская вышка даже есть - мне на ней батя, будучи руководителем полетов, раз дал ракетницу - обозначить разрешение на полеты МиГ-23-м. Такие воспоминания при виртуальных полетах нахлынули ... я там прожил 10 лет. И влетал и садился там в качестве пассажира по 4 за год.
Я пока летаю в оффлайне, пока еще не совсем освоил всю нужную теорию по части навигации.
На дальние расстояния почему-то предпочитаю B-36. :)
Да, полет по VFR в MSFS это что-то ), вот X-plane другое дело.
Моя птица.
http://alexander-0.narod.ru/sim/2.jpg
Перед уходом на второй, родной UKBB.
http://alexander-0.narod.ru/sim/1.jpg
http://alexander-0.narod.ru/kot-tu154.jpg
burzumie
20.07.2012, 22:07
"white over white - you're will fly all night" :)
Еще "подсаживаю на свою религию" племянника.
Интересуется. На этих выходных планирует приехать в гости.
Организую ему виртуально полетать, а потом предложу экскурсию в музей авиации.
Моих девчонок давно авиация интересует.
В первом же полете в MSFS младшая (5 лет) выполнила вираж, удерживая шарик в центре. Поняла принципы сразу.
Возил их в музей авиации. Старшая (7 лет) после этого предложила собрать модель самолета. Работаем над этим. :)
Вспоминается Валентина Гризодубова, которую папа взял с собой только потому-что ребенка оставить было негде. :)
Я тоже был в музее авиации. особенно стремился попасть в кабину 154, но к сожалению там перегородка перед креслами (((
Давай в ИВАО что-ли, если комп позволяет, то можно поставить хорошие сценарии аэропортов... и в обще, (без рекламы), диспетчер у нас есть хороший - Александр Ковкин, и подскажет и расскажет, даже если че-то не так, посадит Вас на полосу, даже если Вы пьяный в дрова (шутка, просто объясняю профессионалисм диспа).
Короче, заинтересуетесь - милости просим.
burzumie
20.07.2012, 23:42
А также бумага, которая наклеена на фанеру.
Но у борта интересная история.
Я люблю летать на НЕ совсем ординарном.
Пора перестать томиться в своей песочнице и нужно сделать первый шаг в большой мир.
ua.ivao.aero ?
P.S. Я понимаю, что еще слишком мало знаю. Термин "Тяжелое Компьютерное Происшествие" еще не изобретен.
Пора перестать томиться в своей песочнице и нужно сделать первый шаг в большой мир.
ua.ivao.aero ?
ага. регится на ivao.aero. понятное дело что все сразу не охватишь, я тоже в онлайн сначала летал где диспов нет, теперь же только там, где они есть )) их и так не много, поэтому стараюсь пока они в эфире. я про русскоязычных, так как с импортным у меня плохо. а если знаешь язык, то в европе диспов ого-го, на любых позициях.
burzumie
21.07.2012, 23:52
Зарегистрировался, "курю" мануалы и устанавливаю ливреи.
Технических ошибок там уйма. То ссылки не работают, то логиниться не хотит.
Пока пытаюсь разобраться в происходящем.
burzumie
21.07.2012, 23:58
Моя птица.
http://alexander-0.narod.ru/sim/2.jpg
http://russianplanes.net/regs/RA-85707
http://spotters.net.ua/file/?id=2397
:)
У меня друг детства раньше летал бортинженером на 154-ке. После того, как в России 154-ки вывели из эксплуатации, он переучился на 747-400.
burzumie
22.07.2012, 00:05
Кстати, говорят x-plane 10 очень хорош для визуальных полетов. но я не пробовал.
Кстати, "о птичках". :)
http://www.youtube.com/watch?v=StHFvDaSSj4
Судя по всему, тренажер использует как-раз 10-й x-plane.
У меня друг детства раньше летал бортинженером на 154-ке. После того, как в России 154-ки вывели из эксплуатации, он переучился на 747-400.
Та будут они еще летать и летать. )
А на тренажере, чет мне кажется, свой какой-то спец софт. Хотя это можно лично уточнить в блоге у летчика-Лехи.
burzumie
03.08.2012, 23:25
У меня уже неделю как продолжается. :)
Хочу узнать, на что были похожи перелеты Чкалова и Громова. Читал в детстве книгу Байдукова.
Как там говорят - горбатого могила исправит. :)
Но на Каталине. Более подходящего по характеристикам самолета не нашел. Дальность у него в 2 с лишним раза меньше чем у АНТ-25, но предполагаю, что от Архангельска (ULAA) до Канады дотяну.
Температура, понятное дело, совсем не та. Симулятор. Знаю, что такое -30, но это из другой оперы.
Шпаргалками не пользуюсь принципиально (встроенной картой или shift-Z).
Пытаюсь ориентироваться сам, а в качестве карты применяю Plan-G (VFR-планировщик, который отрисовывает google-карты, но детальнее, чем в браузере).
За первых 3 часа полета я понял, что мне еще учить и учить. 2 раза заблудился (километров на 150, даже NDB не было слышно), несколько раз заглохли двигатели (плохо следил за температурой на входе карбюраторов) и допустил огромный перерасход топлива.
Самолет оборудован автопилотом Сперри - одно удовольствие.
Научился приблизительно определять силу и направление ветра по приборам. Уже выхожу +/- 10 км от назначенной точки.
В данный момент Новая Земля только что осталась позади, в баках порядка 70% топлива.
Еще недели 2 займет.
Попутно учу географию. :) А также - астрономию и самолетовождение.
Пытаюсь "прикрутить" астрокомпас и солнечный компас от FS9, пока не получилось.
P.S. Хотел приобрести штурвал с педалями. Давно мечтаю. Увели из под носа. :( Прийдется ждать следующей з/п и в магазине. Облом-с.
burzumie
03.08.2012, 23:31
Для онлайновых полетов я еще не готов. Вот только научился строить маршрут, с выходом из карты аэродрома и с переходом на трассу.
З.Ы. Голова от обилия информации болеть уже перестала. :)
burzumie
05.08.2012, 17:20
Псих. Но псих правильный.
http://www.youtube.com/watch?v=D6n1EtkXL88
Собрат по разуму.
Для онлайновых полетов я еще не готов. Вот только научился строить маршрут, с выходом из карты аэродрома и с переходом на трассу.
З.Ы. Голова от обилия информации болеть уже перестала. :)
Так это, в онлайне с диспом научиться можно гораздо быстрее. Они новичкам охотно помогают. Если уже уверенно крутишь схемы выхода/подхода то это 100% готовность к онлайну. Там и не такие летают. ;-)
burzumie
02.12.2012, 23:06
Прикрутил я к FSX такую штуку как TileProxy. Шикарная вещь получилась. Пока разобрался, как его заставить работать ... пришлось попотеть.
Но потом ... челюсть отпала и чуть не проломила стол. :) Оно того стоило, да еще и как.
На приаттаченом скрине вид на Городню (камера смотрит приблизительно на север), хорошо виден старый аэродром бывшего летного училища, видна железная дорога, уходящая в сторону Щорса. Но и трафика ж тянет. Двухчасовой полет по северу Черниговской области затянул на 5 гектар. Для визуальных полетом на высоте около километра - лучше не придумать. Не по автогену, ничего не имеющего с реальностью, а по реальным ориентирам. Сейчас еще ломаю голову над тем, как бы прикрутить в FSX сверху еще леса, объекты и здания из OpenStreetMap.
А с X-Plane 10 такой фокус получился. С помощью osm2xp. Действительно - отличная штука для визуальных полетов. Дороги, здания и водоемы на своих местах. Свой дом даже нашел. :) Теперь не хватает текстур поверхности земли. Сделанные ручками сценарии для FSX (с фотоподложкой) сконвертировал, но охватывают они пока не сильно много. TileProxy идет с исходниками, я пытаюсь понять, как можно перенести сгенерированное им в XPlane.
Посмотрел еще aeroflyFS. Сделана по той же схеме - на землю "натянуты" снимки со спутника и расставлены здания. Обалденно красивая штука.
На НГ сделаю себе подарок. Апгрейд. Или X52pro или штурвал с педалями. И буду оттягиваться. :)
burzumie
13.07.2013, 02:01
Я все еще не добрался до онлайновых полетов. Но, надеюсь, что скоро.
Когда сам пойму, что готов.
Як-40 Супрунова запускаю за 12 минут. Уже уверенно летаю на нем в FSX'е в оффлайне по NDB.
Обзавелся x52pro, через 3 дня его уронил, он разломился. День злился, неделю думал и пробовал, как починить, 2 недели по вечерам вытачивал детали из металла, еще неделю - собирал и подпаивал оторванные провода.
Сейчас - в основном - старичок "Ил-2". Понял, что после каждого изменения тяги и шага винта нужно перетриммировать самолет .. иначе это будет "квака в воздухе". Даже в "собачьей свалке". "Битва за Британию" поэтому пока не дается. Успевать за всем. Я представляю, каково было летчикам в реальности. P-39 нравится. Машина с норовом.
Аналоговых осей не хватает. Хочу старый джой переделать - заменить резисторы (4 оси). И валяется парочка старых клавиатур - сделать из них панели тумблеров.
На X-Plane поставил сценарий с дорогами и зданиями Украины (вытянуто с OpenStreetMap), и работаю над текстурами поверхности. С GoogleMaps'ов, я программист. В отличие от FSX'а - сценарии сочетаются. Здания, дороги и текстуры поверхности. Уже похоже, но нужно еще поработать. На avsim'е нашел сценарий Жулян для X-Plane, добавил к тому, что есть ... красотища. Видно и узнаваемо. Однажды соберу это все в комплексе и тогда можно будет показать.
И добавлю пару фото из недавнего события.
http://spotters.net.ua/file/?id=80800&size=large
http://spotters.net.ua/file/?id=80775&size=large
Не мои. Со своими я пока еще не определился. Есть пару удачных фото, но я не пока понимаю, как привести их к общепринятому стандарту.
Нашел в инете историю обоих прилетавших к нам "Мустангов". У "Miss Helen" оказывается на счету Me-262-й. Читал, но вот - увидел "свидетеля".
С англичан поприкалывались .. у Tiger Moth передние колеса гладкие, с редкими продольными глубокими насечками. Спросили - "а не пора ли менять резину ?". Он с серьезным видом бросился к самолету и давай объяснять. Через минуту пояснили, что "it's a car driver's joke". Потом - "it's a british Kukuruznik". Пришлось объясняться - рассказать что имелся в виду У-2, он же По-2, самолет конструкции Поликарпова тех же времен, у него такое прозвище. :)
англичане 3 бортами (я видел только 3) садились у нас на дозаправку .... видел мустанга в воздухе ... впечатлило ))
по поводу симов .... смотря какую цель преследовать . если поиграться то можно . учиться летать - не пойдет ))
burzumie
13.07.2013, 02:19
Да, чуть не забыл.
Осваиваюсь с таким самодельным девайсом как FreeTrack. Обалденная вещь.
Схема - 3 точки справа. Выдран инфра-красный фильтр и глазок камеры заклеен дискетой. Бутылку кока-колы - действительно - видит насквозь. Она просто прозрачная.
Проволочный каркас, который пробую прицепить к кепке.
После того, как раз попробовал ... вести воздушный бой, оказывается - это проще простого.
И вот то, на что ориентируюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=lAPBrqspPR8
TrackIR + сенсорный монитор.
burzumie
13.07.2013, 02:31
Пока - теоретическая подготовка.
Но я поставил себе ЦЕЛЬ - ЛЕТАТЬ.
PPL. Это будет не быстро и весьма непросто.
И через десяток лет я свою мечту осуществлю.
burzumie
13.07.2013, 02:38
Небо - это как наркотик. Но это болезнь правильная, и неизлечимая.
Я до сих пор помню 30 секунд свободного падения (96-й год), 1600 метров с Д1-5У, на свободном раскрытии. Это .. абсолютная свобода. Не описать.
есть варианты подготовиться и до ППЛа ... да и если на ЦПЛ потом идти то тоже пригодиться )) тем более такой вариант экономит 10 часов из 40 необходимых ... а самое главное рефлексы привьются правильные .. могут потом и жизнь спасти .
http://i.piccy.info/i7/5d9833e4481a2abf27b835f3fd2d7b55/4-63-470/18746685/GEDC0038_800.jpg (http://piccy.info/view3/4844628/74574f7bfcb11ab54a3713f6845edcbf/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-12-23-45/i7-4844628/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-12-23-45/i7-4844628/755x566-r)
burzumie
13.07.2013, 02:46
Мустанги:
http://www.mustangsmustangs.com/p-51/p51survivors/pages/44-73871.shtml
http://www.mustangsmustangs.com/p-51/p51survivors/pages/44-72216.shtml
http://www.crazyhorseap.be/Mustangs/Mustangs/GBIXLMissHelen/GBIXL.htm
я его видел в 400 метрах от дома )) летали на пару и имитировали воздушный бой ..... красотень ) за фотиком уже некогда было бежать ....
burzumie
13.07.2013, 02:51
очень интересно
но у меня есть проблема со зрением. иначе все было бы намного проще
1.0 правый, и 0.3 левый. а то и 0.2. я за годы вождения автомобиля научился вертеть головой (обчитался книг про истребителей - осматриваться) и понимать, кто где находится. несколько раз так уходил от столкновения. фактически - я вижу одним глазом. но умею владеть им
пока не знаю, как быть с медкомиссией. может получится излечить
burzumie
13.07.2013, 02:57
на прыжки - тоже не с первого раза. достал оккулиста
таблицу наизусть помню. разумеется :)
но я хочу тем временем излечить глаз
сейчас насколько я знаю можно использовать линейным пилотам и очки . да привычка вертеть головой на 360 гр. помогает иногда . хотя когда к привычным сторонам добавляется пространства то начинаешь теряться )) я первые полеты постоянно терял знаки ( полотнища ) ... потом просто начал запоминать курс с каким взлетаем и в какую сторону потом разворот для полета по коробочке .
burzumie
13.07.2013, 03:01
мне нравилось, как готовили тогда
каждую субботу теория, и так полгода
не то, что сейчас - пару часов и пинок под зад
я до сих пор помню укладку Д5-го, Д1-го, и частично - УТ-15 (на него должен был перейти)
сколько лет прошло - с пол года тому нашел книгу по парашютной подготовке - оказывается все помню
burzumie
13.07.2013, 03:02
сейчас насколько я знаю можно использовать линейным пилотам и очки
читал про такое
это вдохновляет
таблицу наизусть помню. разумеется :)
думаешь ты один такой умный )) на сертификаты 2го или 1го класса уже такое не пройдет . они постоянно меняют варианты таблиц где буковки не на тех местах ;-)
burzumie
13.07.2013, 03:08
я поэтому и считаю симы теоретической подготовкой
в реальности обзор шире и "пятая точка" подсказывает
в симах обзор уже, и не чувствуешь, куда идет машина. и не понимаешь, куда она собирается сейчас. педалями - только по "шарику". главное - правильно эту теорию применять. в симах остается только отсчитывать время. но вот это - полезный навык
давали порулить Ан-2. но это не то
ясно, что на первой практике ощущения будут еще те
burzumie
13.07.2013, 03:10
думаешь ты один такой умный )) на сертификаты 2го или 1го класса уже такое не пройдет . они постоянно меняют варианты таблиц где буковки не на тех местах ;-)
Так я и не собираюсь жульничать. Я понимаю, что от моих действий зависят жизни других.
порулить давали это не то .... уж поверь мне . когда ты рулишь и тебя контролируют то это одно . а когда ты сидишь и управляешь сам (хоть и зная что инструктор страхует) это сАААвсем по другому . а когда понимаешь что он постоянно рулить и показывать не будет ибо это твои деньги то приходится ощущать все очень по другому . я тоже сперва заморачивался шариком но со временем ты на него не будешь обращать внимание . у меня сейчас только 2 главных прибора на которые я ориентируюсь .... и не надо только высота и скорость . и то скоро их будут закрывать бумажками ибо должен ориентироваться по горизонту и шуму .
burzumie
13.07.2013, 03:18
у нас в аэроклубе командир эскадрильи - летчик первого класса
он на Ан-2 такое вытворял ..
году в 96-м, на 9-е мая устроили праздник. в том числе - на площадь в Чернигове выбрасывали парашютистов. самолет поднялся из Количевки (20 с копейками км.) набрал 3 километра, выбросил спортсменов, они приземлились. большинство - "мертви бджоли не гудуть". мы им помогли. потом смотрим - самолет сделал пару кругов и уходит. понимаем - ща Туников вытворит. публика ликует. проходит минут 20. он тем временем убрал газ, спустился ... и начинает темнеть .. тут на высоте фонарных столбов выходит этот ревущий зверь, на полном газу, в фарами и огнями. на площади полная тишина. он ставит машину в вираж, делает круг и уходит. и еще с минуту - мертвая тишина. а потом - вопли
это только один из случаев
ну а насчет 5й точки .... хех )) когда будешь заходить на глисаду и ждать точки выравнивания то все тело будет 5й точкой и руки потом будут дрожать )))))) это не бобик который сделает заход и сам подведет до полосы а потом на 50 футах отрубит автопилота ... тут все саменький и ручками ;)
burzumie
13.07.2013, 03:21
дали порулить. не более. но не отдали управление самолетом
дали порулить. не более. но не отдали управление самолетом
да даже если бы отдали .... порулил и отдал это одно а когда понимаешь что сам и это надо делать вот это другой расклад . и несмотря на то что ты понимаешь что тебя страхуют у тебя приходит понимание того что знаний мало и ты можешь таки расхреначиться ... (хотя инструктор явно не даст сотворить сие ))) я просто сам по себе все это знаю . пока не начнешь учиться все кажется по другому . а по сравнению это как на машине в поле дали порулить и посадили потом за руль в киеве и сказали езжай ....
burzumie
13.07.2013, 03:30
я пока теоретик
мне попалась книга, не смог найти сейчас. там пилот, знакомый с симами попытался описать как симы могут пригодиться к реальной практике. описал, почему нужно педалями в вираже работать. просто и доступно
даже не с точки зрения аэродинамики (мое хобби, кстати, для себя программлю). а потому, что куда из-под тебя машина уходит. и какие будут неприятные ощущения
пока - теория. но стараюсь сразу не забывать
ясно - практика все расставит на свои места
ни один авто-симулятор не исполнит переброс веса спереди назад, а потом - вперед, для лучшего сцепления переднего внешнего колеса. только педалью газа, в повороте. и по колебаниям руля чувствую, что под колесом. я таким часто пользуюсь. это не чтобы чем-то там похвастаться. это к сравнению симов и реальности
burzumie
13.07.2013, 03:34
но - теория тоже полезна
я далеко не сразу понял, что такое VOR-маяки и как по ним ориентироваться
ну в любом случае если охота потом летать то советую начать с планера . с мотором проще летать ...а вот без это уже надо побольше знаний и умений . а главное выработается очень правильный рефлекс при отказе мотора .. начал терять скорость - ручку от себя . этого увы нет у большинства пплщиков ибо они пытаются подсознательно набирать высоту и тянут на себя . в итоге срыв в штопор . а если высота не большая то дрова ((
burzumie
13.07.2013, 03:44
ага, нашел
Сергей Юрьевич Саломахин "Учебник виртуального пилота"
burzumie
13.07.2013, 04:22
в это время таврофорум бэкапится и тормозит
согласен. я в симах понял поведение планера. надеюсь, что понял
вот тут - та самая полезная, на мой взгляд, теория
энергия. откуда она берется и куда она расходуется
понимаю фото. такое непросто дается
З.Ы. я еще раз насчет авто. я года с три года проездил на убитых амортизаторах. и летом - на зимней резине, БЦ-10. эта комбинация не позволяет ошибок. сделано было специально. жесткая наука, но - действенная. сорваться в скольжение - проще простого. машина заставляет чувствовать каждый ее чих. перекрутишь руль - будешь "лететь" боком и выпрыгивать на бордюр. я это умею, но это уже крайний вариант. и - особенно - зимой - на гололеде ... б-ррр .. один раз ритмического заноса с меня хватило. за 4 колебания не смог выровнять, не хватило дыхания быстро рулить, очень быстро. усадил машину бортом в сугроб. нужно управлять ну очень аккуратно
сперва учили - сначала действовать, а потом уже думать. сейчас привил себе привычку - сперва подумать, несмотря на недостаток времени, просчитать варианты, а вот после уже - действовать
burzumie
13.07.2013, 04:41
добавлю. тот же самый "старичок" "Ил-2" многому учит. если понимать
пере-триммировать самолет после каждого изменения тяги и шага винта
в других симах, на 172-й цессне у меня уже привычка. подумать и понять, где здесь крутить, подкрутить, оценить, что получилось и снова
а P-39 заставляет слишком аккуратно относиться к управлению
я не люблю "кваку в воздухе"
сперва - думать, оценить. после -делать
в симе - есть возможность "возродиться". но не все симы воссоздают плоский штопор. даже в симах еще не умею всегда из такого выйти
а в реальности - моя жизнь, все таки
теория теорией. но такое нужно на практике попробовать. IMHO, лучше иметь хоть какую-то теоретическую подготовку
burzumie
13.07.2013, 04:54
я понимаю, что это все только мое
мои измышления
но, из собственного опыта - то чему меня учили в авто-школе и что происходит сейчас - разные вещи. от лобовой там уходить не учили
жизненный опыт учит, экстремальными ситуевинами
первый раз - на 3-й неделе вождения. меня потом сутки трясло. и потом еще - раз 7 за первый год
года три тому - осматриваюсь и понимаю, вот тот выйдет на встречку. не знаю, почему. ухожу правее. и он одновременно начинает
был отказ
общие рекомендации давали, но в тот момент все пришлось решать самому. очень быстро
та ситуация не вписывается ни во что, чему меня учили
даже на знаю, какую перегрузку на себе испытал. но небо в глазах было красным
удалось раскрыть основной купол
я не оспариваю опыт других. ему нужно и важно учиться
но тонкости всегда приходилось осваивать самому. на той грани, которая написана кровью
а принцип - "вот в такие режимы заходить нельзя" .. не помогало, как ни старался
этот подход помню на будущее
то ли чудак с большой буквы М на встречку вылезет, то ли внезапный ветер. мало ли что. слишком много подобных "чудес" в разных областях повидал
burzumie
13.07.2013, 15:02
Практика расставит все по своим местам.
Но до этого нужно решить огромное количество вопросов, даже не касающихся авиации. Жилья еще собственного нет. Детей нужно вырастить и выучить.
Ничего. Всему свое время. Я дождусь. Летать начинают и 50 лет. Знаю случай - и в 70. :)
если в 50 или 70 то только ппл
burzumie
13.07.2013, 16:26
я надеюсь, что все получится раньше :)
burzumie
13.07.2013, 16:28
тут все саменький и ручками ;)
Мне, как раз, данный подход нравится больше.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot