Просмотр полной версии : Как решить проблему?
Виталий 110247
25.06.2012, 19:46
Опишу вкратце... до меня, прошлый владелец авто, запрыгнул на бордюр, по прямой... был удар по днищу , сорвало резонатор, и отбило кусок металла на корпусе КПП, как раз на стыке, недалеко от корзины сцепления. Проблема вот в чем, течет масло с КПП, примерно 200 мл. в месяц. Вытекает в аккурат на стыке и примерно отбито кусок металла в несколько см2... У меня просьба,подскажите, можно ли как то запаять этот стык, менять коробку не с руки... Спасибо заранее.
Виталий, фото- проще всего.
Алексчук
25.06.2012, 20:22
отбило кусок металла на корпусе КПП, можно ли как то запаять этот стык, менять коробку не с руки...
Нужен кусок поддона от движка ЗАЗ с воздушным охлаждением. Там почти такой же сплав как на коробке. Из него нарезаем полосы шириной 4-5мм. Далее нужно найти нормального аргонщика и дать ему потренироваться сначала на поддоне Запарика.
Сварка проводиться на 70-80В переменного тока, аргоновая горелка желательно 4-й номер.
Сварку проводить при разобранной коробке, т.к. возможны проскоки окатышей внутрь и после сварки необходима проверка на герметичность - мел и керосин.
Нужен кусок поддона от движка ЗАЗ с воздушным охлаждением. Там почти такой же сплав как на коробке. Из него нарезаем полосы шириной 4-5мм. Далее нужно найти нормального аргонщика и дать ему потренироваться сначала на поддоне Запарика.
Сварка проводиться на 70-80В переменного тока, аргоновая горелка желательно 4-й номер.
Сварку проводить при разобранной коробке, т.к. возможны проскоки окатышей внутрь и после сварки необходима проверка на герметичность - мел и керосин.
Вы щас с кем разговаривали?:fool:
Алексчук
25.06.2012, 21:19
Вы щас с кем разговаривали?:fool:
Ваше предложение решения проблемы?
Тамерлан
25.06.2012, 21:32
я чота не понел...а у таврии чо, сцепа многодисковая в маслянной ванне?
при чем тут сварка корпуса в районе сцепы? мухи отдельно, котлеты отдельно
Виталий 110247
25.06.2012, 22:18
Возможно я чего то попутал по поводу "сцепы"...
Фото не мое, но утечка масла именно с этого места, указанное стрелкой на фото. Прошу не судить строго, опыта совсем мало.
В том месте отбито кусок металла и просачивается масло с соединения...
я чота не понел...а у таврии чо, сцепа многодисковая в маслянной ванне?
при чем тут сварка корпуса в районе сцепы? мухи отдельно, котлеты отдельно
если я правильно уразумел то ТС имел ввиду место обозначенное на фото кружком...
http://s017.radikal.ru/i428/1206/38/6c28cbaff38et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i428/1206/38/6c28cbaff38e.jpg.html)
Michurin
25.06.2012, 22:28
Возможно я чего то попутал по поводу "сцепы"...
Фото не мое, но утечка масла именно с этого места, указанное стрелкой на фото. Прошу не судить строго, опыта совсем мало.
В том месте отбито кусок металла и просачивается масло с соединения...
Начните с самого простого и дешевого варианта: очистите выбитое место от масла и грязи, зачистьте наждачкой, обезжирте растворителем и залепите хорошей "холодной сваркой". Давления в коробке нет - может и будет держать.
Виталий 110247
26.06.2012, 20:53
Начните с самого простого и дешевого варианта: очистите выбитое место от масла и грязи, зачистьте наждачкой, обезжирте растворителем и залепите хорошей "холодной сваркой". Давления в коробке нет - может и будет держать.
Благодарю за совет. Так и сделал, посмотрим, что получилось.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot