Вход

Просмотр полной версии : Nostalgie

kkk
21.06.2006, 14:35
Вот залез я только что в "Автозвук" старого форума, с таким удовольствием уже почти час читаю....

Вот нашлось несколько цитат, одного из участников:

Давеча колонки менял в новоприобретенной Славке... Путем несложных манипуляций отверткой выковырял из новорожденной два чуда отечественного аудиостроения мощностью (особо впечатлительным просьба в обморок не падать) аж ... 4 Вт. Про то что материал диффузора по виду напоминает крашенную в черный цвет туалетную бумагу, я скромно умолчу... Потом паспорт на магнитолу "ДнЭпр" посмотрел, выходная мощность - 35 Вт на канал.... И подумалась мне дума тяжкая - где ж логика, млин, любой ребенке ж понятно, что из этого чуда будет слышно даже при громкости ниже средней ?...

Ху из мистер кросовер ? Можно поподробнее ? мож я их вперед поставлю....

Еще вопросы:
1. Сильно ли влияет на звук разный объем ящиков ?
2. Сильно ли отразится на звучании, если закрытым объемом будет внутренняя полость боковой двери ?
3. Сильно ли влияет место установки в дверь ? (или там вообще никуда кроме нижнего угла на поставишь ? )

По случаю покупки новой магнитолы уже хоцца новую акустику. А так как покупал уже двухполосные коаксиалки 10см, хоцца их использовать вот как: купить нормальной мощности и размера широкополосные динамики, через некий кроссовер запустить на них НЧ, а СЧ и ВЧ оставить на тех коаксиалках. Комментируйте, чем чревато, какие минусы. Повторюсь - вариант бюджетный, аудиофилам просьба сильно не пинать.

Я созрел (почти) на покупку ресивера, ща смотрю каталоги в поисках своего идеала. Прошу делиться мнениями, уважаемые аудиофилы и не очень Вводная инфа - денег будет 70-120 уев, аудиофильством не страдаю, и всяких супер навороченных систем в свою славку тулить не буду. Пока акустика ниже среднего , все в штатных местах, штатного размера, но не родное, спереди PowerAcoustik двухполосные коаксиалки, сзади - Sven среднечастотники. Менять буду, но не знаю когда. Пока выбираю среди Sony Panasonic JVC Kenwood Blaupunkt Clarion Pioneer.

Вчера сменил штатный Днепр на Pioneer DEH-1600R. Материалов - колодка ISO, метр изоленты, пара кабельных стяжек. Работы на полтора часа.
Впечатления - как будто раньше я слушал только на средних частотах )хотя так оно и было наверное), сейчас появились высокие в нормальном количестве, и низкие по мере возможности 10см динамиков громко не послушаешь, конечно, уже акустике моши мало.
Уже хочется менять акустику

И всего-то 2 года назад, даже меньше.... :)

Olddad
21.06.2006, 14:37
И ведь, как спокойно было жить, как мало нужно было для полного счастья....... :)

Sergey12S
21.06.2006, 14:50
И ведь, как спокойно было жить, как мало нужно было для полного счастья....... :)
И морковка была сладкой-сладкой.......

acid
21.06.2006, 14:50
как харашо што я свою музыку за эти почти два года никак не менял
столько денег сэкономил - подумать страшно! :-D

Jedy
21.06.2006, 14:57
Ты знаешь, привык слушать радио со штатного "Днепра" и штатной же акустики. Чего либо менять - лень. :lol:

Маша Синичкина
21.06.2006, 15:40
Эх, как подумаешь сколько денег ушло на эту музыку и поездки на соревнования... Наверное еще две Таврии купить можно было бы...

А если вдуматься сильнее? Нафига мне еще две Таврии?!!

;)

Olddad
21.06.2006, 15:42
Деньги - мусор. А утешать себя тем, что сэкономил и слушать всякий ужас... я себя не настолько не люблю... :)

kkk
21.06.2006, 16:10
Согласен. Я при таких мыслях включаю какой-нибудь "Wish you were here" или "High Hopes" пинк флойда - и все вопросы сами собой отпадают :) Не жалею ни капли ни об одной потраченной копейке :)

Sevlad
21.06.2006, 16:12
А не мешало бы и позаниматься немного.
Миша, все безапосность получаная при пересаживании с тавра на 405, сводиться на ноль незакреплеными ящиками, например.
Т.к при лобовом, они банально улетят вперед и поломают тебе ноги.

Sevlad
21.06.2006, 16:20
Люди покупающие комфортные иномарки, явно уже поняли разницу между "доехать в точку В" и "приехать в точку В с комфротом".
И при этом экономить 80-100уе ее и слушать касетный Днепр, вместо сд-мр3 Пионера - непонимаю. Вообще не понимаю.

Я трачу большие деньги только на то, чтобы все в машине приносило естетическое удовольствие, и не вызывало раздражения. А он у меня возникает - от любого люфта на пару милиметров детали, которая люфтить не должна, от не совпадания цветовов или фактур, болтов которые видно постоянно. И всякое подобное.

Jedy
21.06.2006, 16:47
Ты просто пока возишся с машиной ради собственного удовольствия, ну как мамаша возится с ребенком :) Тебе не столь важен результат, сколь сам процесс возни.
У меня появились интересы совершенно далекие от автомобилей и музыки, они меня увлекли целиком и я наконец смог посмотреть на машину, просто, как на удобное средство перемещения под рукой :)
Нет никакого желания тратить деньги на авто, хочется потратить их на новое увлечение. А машина - да главное чтобы не ломалась и была безопасная. Уровня комфорта в стоковом Ланосе мне оказалось достаточно.
Естественно сколько людей - столько мнений и даже у одного человека мнение меняется с течением времени.
Уверен, что оно поменяется и у большинства завсегдатаев этого раздела - это лишь дело времени.

Пасечник
21.06.2006, 17:17
Я думал он о радио-станции или о АВВА :-D

_Shadow_
22.06.2006, 11:37
М-да - да и сам-то я осенью дураков гнал нипадеццки .... и счаз магу.

А вот как раз старый добрый МАЯК-233 - из загашничка достаю - товарисчу кассетки в мафынку писать бум...... зато никаких проблем с антишоком

uss
22.06.2006, 13:13
А вот как раз старый добрый МАЯК-233 - из загашничка достаю - т
Эх , сколько я их перечинил ("маяков" разных ) в своё время ......
Больше сотни , это точно .....

Ботаник
22.06.2006, 15:33
хочется потратить их на новое увлечение. А машина - да главное чтобы не ломалась и была безопасная. Уровня комфорта в стоковом Ланосе мне оказалось достаточно.

У меня тоже были варианты, когда комфорт авто казался достаточным. Иногда даже больше месяца. :) Например, в А100. В данный момент езжу на телеге, которой понятие "комфорт" чуждо по определению. Доволен как слон. Не, как два слона. Даже не так - как слон со слонихой в паре. :)

Но вот вшивая гундосая озвучка напрягает до изжоги, до истерики. :( Как в "Ширли-Мырли".... Причем всегда. :(
Ибо езжу чаще всего один, смотрю, понятно, не на "дельфинчиков" и мини-юбки, а на дорогу (а там обычно ничего приятного - да глаза бы такое не видели :( ). А уши свободны для какой-то приятности. И смысл ее себе не организовать?

Естественно сколько людей - столько мнений и даже у одного человека мнение меняется с течением времени.
Уверен, что оно поменяется и у большинства завсегдатаев этого раздела - это лишь дело времени.

Есть уровень, к которму привыкаешь и ниже опускаться - обламывает, даже если это не хобби, а просто сопутствует тебя в повседневке. Речь не о "понтах" - сам понимаешь. Это - как хорошая обувь. О ней просто не задумываешься даже... когда она именно такая. :)

Далеко ходить не надо. Например, Асид привык к тому, что у него есть и считает это достаточным (дык, епрст! :)). И не парится об этом. Но вот нюанс... точно не помню, что у него отвечает за слуховой комфорт, но хотя бы одна акустика МС (опять же, если не ошибаюсь) - всяко за себя говорит. От штатной системы подобные вещи живут далеко. Вообще в отдельной стране, можно сказать.

А попробуй этому "Монстару" запихать в машину ХЗ-что вместо его установки. Типа не заметит? ;) Ну-ну. Что-то оченно сомневаюсь, что ему это понравится. :) Скорей всего получится вариант - по Козьме Пруткову: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Серега... Возможно, и перфекционист в этом смысле. Но не пробитый на голову идолопоклонник (встречался с такими, забавно).
Есть много одинаковых конструктивно машин, которые можно использовать, как средство перемещения. Но не во всех приятно ездить. Можно, к примеру, поговорить о Тавриях... понимаю, что для форума и спорщиков непрофильная тема, но так, для разнообразия. :)

Все сказанное - ИМХО, не более.