Просмотр полной версии : на Таврии в Крым с палаткой
Ездим 5год в Крым с палаткой, есть ряд преимуществ и недостатков, скажу честно такой отдых не для всех.....
отдыхали мыс Херсонес ( с 2009 там стало плохо, перерыли, строят коттеджи....)
Рыбачье (так себе)
Тихая бухта (между Коктебелем и Ордж-зе) в этом году платно 35гр палатка и 35гр машина.
а кто и где отдыхает в Крыму с палаткой
Классные фотки...
С таким опытом палаточной жизни - прорисуй на карте координаты стоянок вменяемых...
И в чем преимущества и недостатки?...
а то я все никак не решусь на дикий отдых)))
Rostracer
26.06.2012, 22:38
Ездим 5год в Крым с палаткой, есть ряд преимуществ и недостатков, скажу честно такой отдых не для всех.....
отдыхали мыс Херсонес ( с 2009 там стало плохо, перерыли, строят коттеджи....)
Рыбачье (так себе)
Тихая бухта (между Коктебелем и Ордж-зе) в этом году платно 35гр палатка и 35гр машина.
а кто и где отдыхает в Крыму с палаткой
Отдыхаем с палатками в Крыму с 2005-го года, были три года в Приветном, а последние 4-ре в Штормовом. Если интересны подробности, то звони, тел могу с личку кинуть. Почему Штормовое?, Потому что там есть лиман и грязи, а это, к сожалению, стало обязательным условием по здоровью.
В этом году первый раз пропустим, т. к. собираемся на Чёрное, но с другой стороны и тоже с палатками;)
ЗЫ В Крыму за машино\палаткоместо платили только в Приветном, остальной отдых БЕСПЛАТНО!
ЗЫ2. Единственный минус Штормового, рядом, 3 км, Казантип.
согласен от Качи до Тарханкута много мест и почти все бесплатные, да и с козявкой там лучше песочек....
но нам не нравится степь, раз Крым хочется гор :)
кстати когда проезжали Евпаторию была стоянка на перешейке моря и лимана Майнаки
мы полюбили тихую, там компромисс и горы и песок и до цивилизации недалеко
Классные фотки...
С таким опытом палаточной жизни - прорисуй на карте координаты стоянок вменяемых...
И в чем преимущества и недостатки?...
а то я все никак не решусь на дикий отдых)))
минусы, кто не знаком с походами с палаткой, будет не легко, без удобств и привычного комфорта, экипировка (палатка, печка и т.д.) стоят сейчас не мало денег
хотя можно обойтись и малым, фотка верхний ряд справа первый раз поехали с советской палаткой решили попробовать, понравилось и после этого нас не загонишь в съемное жилье вдалеке от моря :D
плюсы мы нашли много: мобильность (не понравилось, собрал манатки и поехал),
живешь рядом с морем, проснулся и не ждешь пока семейство соберется на пляж, а сразу бульк покупался, умылся.
если экипировка уже куплена, то отдых в крыму обходится дешевле чем сарайчик возле моря, к примеру в прошлом году на 3х взрослых и дочку 1,5года 2,5 недели обошлись 3500гр из них около 1200 это горючка, 300 плата за кемпинг, все остальное на путешествия и еду-фрукты-вино-чачу :)
Бомбардир
27.06.2012, 08:55
я вам реально завидую (в хорошем смысле конечно), всё никак не соберусь с палатками на моря, по Харьковской области получается, а на моря не как... может просто компании нет :(
Пи.Си.
не удержался, чтоб не накалякать отзыв.
Вы - Молодчины!
Мы боьше практикуем пешие походы- по горам, потом к морю.
Rostracer
27.06.2012, 10:23
минусы, кто не знаком с походами с палаткой, будет не легко, без удобств и привычного комфорта, экипировка (палатка, печка и т.д.) стоят сейчас не мало денег
хотя можно обойтись и малым, фотка верхний ряд справа первый раз поехали с советской палаткой решили попробовать, понравилось и после этого нас не загонишь в съемное жилье вдалеке от моря :D
плюсы мы нашли много: мобильность (не понравилось, собрал манатки и поехал),
живешь рядом с морем, проснулся и не ждешь пока семейство соберется на пляж, а сразу бульк покупался, умылся.
если экипировка уже куплена, то отдых в крыму обходится дешевле чем сарайчик возле моря, к примеру в прошлом году на 3х взрослых и дочку 1,5года 2,5 недели обошлись 3500гр из них около 1200 это горючка, 300 плата за кемпинг, все остальное на путешествия и еду-фрукты-вино-чачу :)+100*100:yes:
http://img10.imageshack.us/img10/1451/220jb.jpg
Это было как-то так
Сегодня выезжаю... итого: 4 раскаладных кресла, раскладной стол, кухня-шатер, 2 палатки, 4 спальника, 2 матраца, примус, мангал. Багажник в Ланосе закончился. До вечера еще надо придумть куда шмотки сложить.
Rostracer
27.06.2012, 12:04
У нас это было так: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17104&highlight=%F2%E0%E2%F0%EE%EA%F0%FB%EC
Бомбардир
27.06.2012, 13:09
У нас это было так: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=17104&highlight=%F2%E0%E2%F0%EE%EA%F0%FB%EC
почему у меня при просмотре темы на которую ты кинул ссылку - не отображаются изображения? че сделать нужно? только ссылками джипежные файлы :( (простите за флуд в теме)
почему у меня при просмотре темы на которую ты кинул ссылку - не отображаются изображения? че сделать нужно? только ссылками джипежные файлы :( (простите за флуд в теме)
Потому, что тема писалась ещё на старом движке. А после заливки бюлетеня все фотке похерились.
Сегодня выезжаю... итого: 4 раскаладных кресла, раскладной стол, кухня-шатер, 2 палатки, 4 спальника, 2 матраца, примус, мангал. Багажник в Ланосе закончился. До вечера еще надо придумть куда шмотки сложить.
куда едешь?
Мы больше практикуем пешие походы- по горам, потом к морю.
Сорри, не дописал сообщение- срочно уйти надо было. Так вот.
Последний раз ходили на майские- конец апреля- начало мая. Погода оказалась весьма жаркой, но в горах, на высоте 1400м, ощущалось это не сильно как-то. Вообще- время идеальное. Людей нет, свежая, незагаженная природа. Лесники даже и представит не могли, что кто-то попрется в горы в это время. Три дня похода- людей почти не видели.
4 дням были в горах, потом спустились к морю- оно было холодное, но мы все равно купались :) Обошли несколько бухт на восточном Крыме- но тут я буду не объективен, т.к. был до сезона, и пляжи были пустые везде. В сезон места, где мы были, забиты под завязку.
куда едешь?
На Арабатскую Косу съездил
В Ланос влезло: 4 раскладных стула, раскладной стол, шатер 3х3м, 2 палатки, 4 спальника, 2 матраса, насос, мангал, угли, шампура, примус, котелок, кастрюля, пляжный зонт, штатив, 4 пакета продуктов, включая 20л воды и столько же пива, вещи 4х человек и сами 4 человека.
Туда ехал 110-120, обратно, 130-140. Пробег 1100км, средний расход 6.6л/100км (кондер работал, но не постоянно)
http://photoshare.ru/data/85/85578/1/5n3mxc-a36.jpg
http://photoshare.ru/data/85/85578/1/5n3mzf-aox.jpg
http://photoshare.ru/data/85/85578/1/5n3mzi-a0j.jpg
http://photoshare.ru/data/85/85578/1/5n3mze-flz.jpg
П.С. Спэшл фо Ростик. Мимо стационарных постов 100-110км/ч, без остановок. В Днепропетровской области 136км/ч на фен, отпустили ехать дальше.
отдых это всегда классно,
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSu_68DojmqlMJk1uFmYz8GH1nKPJ41L 9cnzGNCF4_-vHsVmxGuSjkj_BE
я сейчас на море (правда без палатки)
и я какой год прихожу к выводу, что вещей нужно брать меньше... так как половину (точнее большую часть) вообще не вытаскиваешь с сумки.
купальник, полотенце и шорты;-) нууу... может еще, что нибудь еще;-)
отдых это всегда классно,
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSu_68DojmqlMJk1uFmYz8GH1nKPJ41L 9cnzGNCF4_-vHsVmxGuSjkj_BE
я сейчас на море (правда без палатки)
и я какой год прихожу к выводу, что вещей нужно брать меньше... так как половину (точнее большую часть) вообще не вытаскиваешь с сумки.
купальник, полотенце и шорты;-) нууу... может еще, что нибудь еще;-)
Леночка, на этой фотке без купальника Вы выглядите несколько неуклюже, мне кажиццо. :D:D:D
На Арабатскую Косу съездил
А куда точнее? Смотрю, прикольненько там, людей мало. Транспорт далеко?
Как море? о.Сиваш далеко, не мешал?
Леночка, на этой фотке без купальника Вы выглядите несколько неуклюже, мне кажиццо. :D:D:D
Че-то я не понял... ты же вроде уехал?
А куда точнее? Смотрю, прикольненько там, людей мало. Транспорт далеко?
Как море? о.Сиваш далеко, не мешал?
Поселок Щастливцево, за него еще 10км. Людей нет вообще, в радиусе 100м пляж твой. Каждые 100м по палатке. Люди абсолютно адекватные и спокойные, не мешают нам, мы не мешаем им.
Море чистейшее, но конечно мелкое, т.к. Азов, но чистое. Сиваш - даже х.з. где он, значит абсолютно не мешал :)
А траспорт недалеко, возле палаток стоял :) На общественный наверное лучше не расчитывать.
Понравилось всем просто больше некуда, теперь если отдых на море (на юге Украины), то только так...
Серега[sab]
03.07.2012, 00:05
Я бы поехал на таврюхе , только сцыкотно, а вдруг не доедет :D да и бенза жрет много :(
Первый раз всегда сцыкотно,а потом втягиваешься :)
Но ты главное не очкуйся, мы 100 раз так делали.
Едь 2мя машинами, так менее сцыкотно.
Поселок ЩастливцевоА на горячий источник ездил? Там же совсем рядом...
Едь 2мя машинами, так менее сцыкотно.
+1, тока в первые разы. Потом едешь сам, бэз пытань ;).
А на горячий источник ездил? Там же совсем рядом...
неа, как-то провтыкали, хотя указатель четко проезжали, помню.
+1, тока в первые разы. Потом едешь сам, бэз пытань ;).
Ездил за этот год уже пару раз 2мя машинами, 8чел. Ничего хорошего... Такую толпу организовать, а потом все друг под друга подстраиваться - отдых сомнительный. Т.е. нужно или на 100% проверенная компания, чтобы интересы совпадали или терпеть то что одному хочется в клуб, второму бухать, четвертому кататься на скутерах, пятому, на пляже пить пиво, шестому на экскурсию, седьмому тёлку найти, а тебе хочется спать. Получается не отдых, чертишо.
неа, как-то провтыкали, хотя указатель четко проезжали, помню.
Здря, здря, для кожи да и воопче для здоровья очень айс! Я в Щасливцево отдыхал и каждый вечер туда.
Получается не отдых, чертишо.
Есть такой момент, по-этому мой совет - ехать вместе не больше двух пар (две семьи).
А вопче, я говорил, ехать двумя машинами поначалу, что б мандраж прошел. Телефонами обменялись, приехали на точку и живёте сами как хотите, но оч недалеко друг от друга. Потом "в гости" друг к другу ходите водку-пиво кушать по вечерам да под шашлычёк... красота, ляпота ...;)
Вот 2мя парами, т.е. вчетвером на одной машине и езжу постоянно. И отлично получается.
В моей первой поездке на таврии на море запчастей в багажнике было больше чем вещей... ниче правда не пригодилось...
За 100тык накатанных на Таврии пару раз в Ялте карб мозг имел (даже разбирал его полностью на скоростной Харьков-Днепр в 2ч. ночи недоехав 30км до Харькова, а потом икал жиклерчик в траве блин), один раз в Симферополе сначала отказал вентилятор (кинул + напрямую от АКБ до реле), потом через 2км лопнул шланг обратки в расширительный бачек. Видно из-за перегрева без вентилятора. Пофикшено изолентой на месте, так и катался еще год-полтора. И еще один раз проводка к ДХ имела в Киеве. Короче все проблемы тока от гребаного карба :)
А не, еще раз втягивающее возле Феодосии. Найти такого нигде не удалось, пришлось починить старое, практически на пляже. Оторвался минусовой провод от корпуса внутри втягивающего. Зажал его между корпусом и крышкой, откатался так еще 30тыс, так и продал.
все, сегодня уезжаю :)
приеду накидаю фоток житья бытья в палатке :)
Rostracer
14.07.2012, 22:59
Отдыхаем с палатками в Крыму с 2005-го года, были три года в Приветном, а последние 4-ре в Штормовом. Если интересны подробности, то звони, тел могу с личку кинуть. Почему Штормовое?, Потому что там есть лиман и грязи, а это, к сожалению, стало обязательным условием по здоровью.
В этом году первый раз пропустим, т. к. собираемся на Чёрное, но с другой стороны и тоже с палатками;)
ЗЫ В Крыму за машино\палаткоместо платили только в Приветном, остальной отдых БЕСПЛАТНО!
ЗЫ2. Единственный минус Штормового, рядом, 3 км, Казантип.ВНИМАНИЕ!!! В Штормовом запретили ставить палатки!!!:wall:
Rostracer
14.07.2012, 23:00
Ездил за этот год уже пару раз 2мя машинами, 8чел. Ничего хорошего... Такую толпу организовать, а потом все друг под друга подстраиваться - отдых сомнительный. Т.е. нужно или на 100% проверенная компания, чтобы интересы совпадали или терпеть то что одному хочется в клуб, второму бухать, четвертому кататься на скутерах, пятому, на пляже пить пиво, шестому на экскурсию, седьмому тёлку найти, а тебе хочется спать. Получается не отдых, чертишо.
+1
ВНИМАНИЕ!!! В Штормовом запретили ставить палатки!!!:wall:
С какой радости? Пляж выкупили, или как?
Rostracer
15.07.2012, 12:33
С какой радости? Пляж выкупили, или как?
Да, всё выкупили, ночнают строить котеджи. А если люди и ставят палатки, то гоняют менты, люди не уходят, короче фигня, а не отдых:(
Зато жильё в частном секторе с более или менее нормальными условиями без кондея - 110 - 120 грн\чел
ЗЫ А мы в отеле, в Уреки на магнитных песках снимали номер на 3 человека (4-й на матрасе спал), с балконом на море, 20 метров от воды, за 65 лари\сутки, т. е. * на 5 = 325 грн на 4-х, по 80 грн\чел!!! Это отель в первой линии, есть вторая, третья и далее.
http://cs7004.userapi.com/v7004954/660/jW37VGuzSF0.jpg
А чего темы о Крыме заглохли?Сейчас там супер.Народу мало.Купаться вполне можно.Я даже в ноябре купался,на пляже вообще никого не было.Все дешево.Очень красиво и спокойно,тепло.Именно отдохнуть.Открылась выставка хризантем в бот саду.
http://www.sevtaksi.com/foto/0013-2-crimea-jalta-nikita-nikitskij-botanicheskij-sad-bal-hrizantem-foto.jpg
все уже накупались и приготовили лыжи
kurt1983
26.10.2012, 15:33
Племянник едет в Бот.Сад с тетками на вытсавку хризантем.
А так какой купатся? В Симферополе по прогнозам температура воздуха +13 градусов! Это для моржей!
Rostracer
26.10.2012, 15:37
Племянник едет в Бот.Сад с тетками на вытсавку хризантем.
А так какой купатся? В Симферополе по прогнозам температура воздуха +13 градусов! Это для моржей!
Не путайте Симферопольскую погоду с Ялтинской. Я вон когда зимой бывал в Крыму, так в Симферополе -12, а в Ялте +14. А купаться сечас ещё можно, вода +16
Не путайте Симферопольскую погоду с Ялтинской. Я вон когда зимой бывал в Крыму, так в Симферополе -12, а в Ялте +14. А купаться сечас ещё можно, вода +19
+1:yes:Я неделю назад ток с Ялты приехал:cool:Воздух +20-+25,вода +18-+21
kurt1983
26.10.2012, 16:40
Ну да ... посмотрел по прогнозу +11+20 ... жара неимоверная!
Rostracer
26.10.2012, 16:42
Ну да ... посмотрел по прогнозу +11+20 ... жара неимоверная!
Если нравится жара, то ваш период с середины июля по август, а если чисто отдохнуть, поплавать и позагорать, то сентябрь-ноябрь:yes:
Ялта,уникальное место.Нужно самому побывать в это время,что бы почувствовать.На лоджии свободно можно загорать зимой,когда молроз -3-5.
kurt1983
26.10.2012, 22:24
был два раза с конца июля по начало августа и один раз с конца августа по 7 сентября. Второй вариант получше! Не так жарко. Кондиционер вообще не включали на ночь, а днем жарко и можно нормально загорать.
Мы собираемся в горный поход по Крыму. В январе. Дня на 3. :)
kurt1983
26.10.2012, 23:57
был два раза с конца июля по начало августа и один раз с конца августа по 7 сентября. Второй вариант получше! Не так жарко. Кондиционер вообще не включали на ночь, а днем жарко и можно нормально загорать.
Та мы и с первого раза всё поняли.
kurt1983
28.10.2012, 18:36
Та мы и с первого раза всё поняли.
Я не виноват что форум глючит! Удалите лишнее сообщение, если мешает.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot