Просмотр полной версии : могодетная семья.
серыйволк
29.06.2012, 19:51
Слышал,есть "регистация машины на многодетную семью". Какие в этом есть плюсы и минусы? Кто-то что-то может рассказать, или ссылку дать?
artem86_08
29.06.2012, 22:40
будет скидска скорее всего на регистрацию и то не большая...
Ищете ПКМУ №1388 и все там читаете, чего гадать?
серыйволк
05.07.2012, 10:51
Скидки мало интересуют. Больше интересуют дополнительные возможности при содержании и эксплуатации 12местного автобусика.
Так это в Собес вам надо, тут мало спецов по такой теме, я так думаю...
Vasyl 1960
06.07.2012, 11:12
Скидки мало интересуют. Больше интересуют дополнительные возможности при содержании и эксплуатации 12местного автобусика.
Податковим кодексом передбачено збір за першу реєстрацію транспортного засобу.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2755-17/page29?text=%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%ED%EE%E3%E E+%F0%E5%BA%F1%F2%F0%E0%F6%B3%FE+%EF%E5%F0%F8%F3+% E7%E1%B3%F0
"РОЗДІЛ VII. ЗБІР ЗА ПЕРШУ РЕЄСТРАЦІЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ
Стаття 231. Платники збору
…
Стаття 235. Пільги щодо збору
235.1. Від сплати збору звільняються легкові автомобілі для інвалідів з об'ємом циліндрів двигуна до 1500 куб. сантиметрів, що придбані за рахунок коштів державного чи місцевих бюджетів та/або безоплатно передані інвалідам відповідно до законодавства України, транспортні засоби будинків-інтернатів для громадян похилого віку та інвалідів, дитячих будинків-інтернатів, пансіонатів для ветеранів війни і праці, геріатричних пансіонатів, реабілітаційних установ для інвалідів та дітей-інвалідів, що фінансуються з державного та місцевого бюджетів."
Не зовсім зрозуміло, що Ви маєте на увазі під "дополнительными возможностями при содержании и эксплуатации 12местного автобусика". Зверніться в управління праці та соціального захисту населення за місцем проживання.
серыйволк
09.07.2012, 18:15
Не, машина куплена по честному,была выкуплена у старого хозяина, когда я на ней рабоьал на маршруте. Потом я снял ее с маршрута,чтобы была в семье. И столкнулся с проблемкой-машина моя, а перевезти группу где занимается старший сын, на соревнования в соседний город или на спортивные сборы я не могу-нужна лицензия и сопровождение ГАИ. Вот услышал, что если машина зарегистрирована на детский дом или мгогодетную семью, то лицензия не нужна. Вот, может кто еще чего по данному вопросу в таком аспекте знает?
Простите, но перевозить СВОЮ семью- одно, чужие- немного другое! В чем вы видите надежду на льготы? В отмене для таких перевозок ТО, тахографа, медосмотра?
серыйволк
09.07.2012, 19:43
В общем да, ищу способы обхода законов.
серыйволк
09.07.2012, 20:44
При чем здесь другая тема? Я сразу спросил, кто знает какие плюсы и какие минусы такой регистрации? Интересуют дырки в законах.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot