Просмотр полной версии : Бойлер без действия...
Установили бойлер. Подключили к воде, эл/питанию - сделали пробный пуск. Всё нормально. Но ставили его, собственно, только из-за того, что в семье появился малыш, а на лето, как правило, в ихнем районе отключают горячую воду. Но вот "незадача" - пока с водой всё нормально. Отсюда вопрос задали мне, а я уж хочу "держать совет", дабы развеять сомнения - со знатоками:" Воду в бойлере оставить до начала экплуатации или слить?" Вода в бойлере находится месяца два... Посоветовал воду просто менять хотя бы раз в пару месяцев. Но может всё же слить? Как насчёт процесса коррозии или "застоя" воды? Что посоветуете?
нефиг там сливать. Света нет, доступа воздуха нет, шансы появления разумной жизни в хлорированной воде в бойлере равны нулю. Если уж сильно страшно - можно иногда без подогрева немного воды через бойлер пропускать.
Железка, даже если и ржавеющая, воде затухнуть не даст! Проверено и не раз.В самую жару и на солнце вода не тухнет, не гниет в железе.Это- не пластик и не дерево. Просто прогнать воду изредка, и усьЁ.
Уже лет 10 бойлер в дежурном режиме. Воду отключают раз в год на две-пять недель летом и на пару дней в течении года пару раз. Ничего не сливаю, просто кран закрыл, от сети отключил и фсьо.
Вовкулак
01.07.2012, 22:35
Бойлер, введённый в эксплуатацию, ржавеет одинаково - хоть пользуйся им, хоть нет. Проверено на личном опыте. (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=779459&postcount=60)
Если он у вас уже есть - пользуйтесь, ни в чём себе не отказывая. Тем более, что гор. вода с бойлера выгоднее, чем коммунальная.
кстати, да. уже давно не открывал горячий кран. Кроме того, температура воды из бойлера и температура в трубе - две огромные разницы. Вдобавок, поскольку магистраль полотенцесушителя уже давно не работает, чтобы дождаться горячей воды, надо спускать дохрена воды, которая проходит по тарифу горячей, который сейчас огого. А до бойлера - фиксированные два метра всегда.
И где это в Новой Каховке есть коммунальное горячее водоснабжение?...если там половина домов даже не отапливаются уже лет 5 как?
А вообще по нормальному, если оплата ГВС только по водомеру (а то бывает еще абонплату какую нибудь придумывают) то самый простой выход - высчитать что дешевле, бойлер или коммунальное ГВС и отсюда уже принимать решение. Если выйдет в пользу коммуналки - бойлер лучше держать заполненным водой, время от времени ее обновляя....
ЗЫ: Хлорки в Новой Каховке насколько я знаю нет в воде - там вода классная -родников хватает...
Сергей, бойлер,как правило- лучше.Уже хотя-бы потому,что вода всегда есть,и горячая.
Не спорю...просто это должно войти в расчет))))...а то вдруг коммунальная копейки стОит?...например бросовое тепло от ТЭЦ)))))
Это в какой стране такое- бросовое тепло? Хачю туда!!!
И считать не надо,Сергей.Прикинь,скольк надо прогнать по стояку на 8 этаж сначала холодной,а потом тепленькой воды по хх с гаком грн за куб (у нас было 1 год взад=18 грн).
Ответившим спасибо! Сомнения развеяны.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot