Просмотр полной версии : Трубокуры
Тильберт
02.07.2012, 09:53
Что скажете, товарищи, есть среди здесь любители попыхтеть трубочкой?
Michurin
02.07.2012, 10:17
И это пишет дохтор?! ИМХО по логике тема не для "хобби", а для "курилки". :)
Есть маленько, куда ж без трубочки)
блин .. прочитал турбокуры ))
трубадуры
http://videoblock.info/images/albums/bremenskie_muzykanty_4_2/ph5.jpeg
Маша Синичкина
02.07.2012, 11:25
И это пишет дохтор?! ИМХО по логике тема не для "хобби", а для "курилки". :)
Абсолютно согласна. Вредным привычкам не место в Хобби.
...а где же мне его выгуливать???...(с)
Пить-вредно,курить- намного вредней, по бабам-вредно,ездить-вредно,жить вредно...
Или пусть трубки делают/покупают,но не затягиваются!
Michurin
02.07.2012, 11:39
Я о том, что тема о КУРЕНИИ ну прям сама просится в КУРИЛКУ. :)
Есть модератор, пусть решает.
Тильберт
02.07.2012, 11:45
Хммм... Зависит от контингента, ващета...
Если в трэде причастных будет только двое - я и Кант, то таки да, тему - в курилку для посрать, или сразу в гости к Тавтохе.
А если соберётся кворум - так можно и в хобби оставить, ибо курение трубки - не только вредная привычка, но и вредное хобби. Я так щетаю.
И это пишет дохтор?!
Ой, может мне ещё бухать бросить и начать делать зарядку? )
Вовкулак еще в теме, так что кворум собирается потихоньку
Маша Синичкина
02.07.2012, 12:52
Ок, ждем кворума.
Но надеюсь, что тема не скатится на банальное "я курю - и я курю...".
Жду, как минимум, интересных историй о происхождении трубок и разнообразии аксессуаров ;)
Тильберт
02.07.2012, 13:04
Но надеюсь, что тема не скатится на банальное "я курю - и я курю...".
Если скатится - сам снесу, собственноручно, - не для того создавал :)
Вовкулак
02.07.2012, 13:18
Что скажете, товарищи, есть среди здесь любители попыхтеть трубочкой?
Конешна!!!
К слову, как физкультурник с более чем 20-летним стажем могу утверждать, что баловство трубкой и сигарами совершенно не противоречит ЗОЖ.
http://www.gefesta.ru/arnold07.jpg
Моё мнение - теме быть!
Могу, конечно, гостеприимно пригласить любителей настоящего табака в Курилку (название кагбэ намекает), но там всякая школота будет регулярно срать.
А здесь, в "хоббях" - уютненько, посторонние не шастают, и не будут бесцеремонно вторгаться в культурное общение.
Тильберт
02.07.2012, 13:26
Сообразим на троих?
Хотя нет, ещё boot трубочкой попыхивает, но он в последнее время нечастый гость.
Итак, товарищи, чем пыхтеть изволите? Хвастайтесь же! )
Мало того, как злостный некурильщик, разрешал в своей лаборатории курить только одному человеку в Одессе- старому еврею с бородой, трубкой и отличным табаком.
Вовкулак
02.07.2012, 13:42
Жду, как минимум, интересных историй о происхождении трубок и разнообразии аксессуаров ;)
Этих историй в тырнете валом, намного интереснее обсуждать личные впечатления.
Все знают неотъемлемый атрибут американских реднеков и прочих ковбоев - трубку из кукурузного початка.
В табачных магазинах видел такую гривен по 250. Ну, это надо быть владельцем скважины в Техасе, чтобы такую, в общем-то, примитивную вещь покупать за эти деньги. У меня на ранчо этих початков кукурузных - горы, и камышина тоже найдётся. 5 минут работы ножичком - и трубка американского реднека готова:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/156142930.f/0_852b1_1c621f8e_XL.jpg
Забил туда хорошего немецкого табачку. Первая покурка была с привкусом кукурузы, пока внутри трубочки не обгорело лишнее.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/156142930.f/0_852b7_689d1e0b_XL.jpg
Разрушение мифов собственных представлений:
1. Трубка моментально прогорит. Практика показала, что "кукурузка" выдержит и 20 покурок. Я менял только камышину, потому что у неё обгорал кончик, воткнутый в трубку.
2. Ёмкости трубки хватит на пару тяг. Фактически можно курить минут 15 трубку из початка среднего размера. Если найти гигантскую кукурузину - соответственно, можно будет дымить и дольше.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/156142930.f/0_852ba_df7354ca_XL.jpg
Тильберт
02.07.2012, 14:00
В принципе, её можно тюнить - пропитать, карбонизировать стенки табачной камеры, тростинку заменить на твердодеревянную - пару лет попыхтеть можно будет, мне кажется ) При желании можно даже внешнюю поверхность шлифануть и попробовать заполировать грани... Ушёл искать кукурузину... )
А что это у вас за табачок такой? Я такого ещё не пробовал...
В табачных магазинах видел такую гривен по 250.
Тю... Там работы по-хорошему часа на 2.
Я бы за гривен 70 отдавал, ну, если с извратами и хорошим мундштуком - то 4 часа и за 150 :) В принципе - неплохая альтернатива для супер лоу-кост сегмента, криво сверленного из доски от забора...
Нада будет кукурузы насушить на зиму )
Вовкулак
02.07.2012, 14:08
Смысл этой трубки - как раз в её одноразовости. Ехал ковбой вдоль кукурузного поля, подобрал початок, за минуту вырезал трубку, покурил и дальше поехал.
А табак вот такой. (http://tabak.krav.ru/4463.html) Подарок камрада.
Правда, пишут, что английский, но у меня вроде было по-немецки написано на коробочке. Надо дома глянуть. Жаль, давно закончился, а в продаже не видно его. Отличный табачок.
Тильберт
02.07.2012, 14:11
Смысл этой трубки - как раз в её одноразовости. Ехал ковбой вдоль кукурузного поля, подобрал початок, за минуту вырезал трубку, покурил и дальше поехал.
Ага. А у нас - идёшь в январе по городу, и думаешь, где бы мне поле кукурузное среди сугробов надыбать-то )
Попробую запилить кукурузный экземпляр. По результату - отпишусь.
Вовкулак
02.07.2012, 14:14
И фотке!
На зиму можно запас этих початков сделать.
Могу выслать вам в тундру целый ящик "Новой почтой", мне не жалко :D
Тильберт
02.07.2012, 14:19
Фотке - обязательно.
Целый ящик - не надо, чего-чего, а этого добра хватает)
Шлите лучше бриар, грушу, кизил, самшит и прочие кошерные дрова. Вы мне материал - я вам изделие )
Вовкулак
02.07.2012, 14:24
Ты сам делаешь трубки?
Кстати, по чем сейчас МакБарен Неви Флейк
Вот такой:
http://www.4noggins.com/ProductImages/MacBaren%20Navy%20Flake%2050gr.jpg
Когда он был по 30 грн я его регулярно покупал, потом он у нас как то подорожал в разы, и я от него отказался в пользу более дешевых сортов
Вовкулак
02.07.2012, 14:40
Как раз следующим буду распечатывать "Неви Флейк".
У нас он где-то 74 грн. Правда, давненько я на цены смотрел. Курю трубку только по выходным, да и то не каждый уик-энд.
Тильберт
02.07.2012, 14:47
Ты сам делаешь трубки?
Ну, это пока громко сказано.
Но активно иду в этом направлении, пилотная версия уже запилена, функционально годный продукт - уже могу делать. Для изготовления правильных трубок, из ценового сегмента от 100уе, пока не хватает материалов, инструментария и опыта. Но я активно над этим работаю, издеваясь над материалами попроще и эбонитом подешевле. Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу.
Тильберт
02.07.2012, 14:49
А мне макбарен попадается как-то через раз - один раз правильный, другой раз - отвратный. Палят его, чтоли... Перешёл пока на чёрный Holger, и хочу попробовать покурить что-то из линейки Peterson - вроде хвалят его
Тильберт
02.07.2012, 21:51
Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу.
Собссна, выкладываю
Вовкулак
03.07.2012, 08:49
Зачот! Есть куда расти.
Можно когда-нибудь и на изготовление бриаровой замахнуться.
Интересно, у нас вереск растёт?
Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....
Barmaley
03.07.2012, 09:25
Сообразим на троих?
Хотя нет, ещё boot трубочкой попыхивает, но он в последнее время нечастый гость.
Итак, товарищи, чем пыхтеть изволите? Хвастайтесь же! )
+1 ))
Зачот! Есть куда расти.
Там суть даже не в вереске, а в грунте, где он произрастает, он должен быть богатым на какие-то минералы, кремний, что ли.
Тильберт
03.07.2012, 09:47
Зачот! Есть куда расти.
Вереск-то у нас растёт, но в виде чахлого мелкого кустика, не образующего корнекапы. На трубку не годится.
Весь годный для производства бриар растёт только в гористых местностях Средиземноморья - Италия, Алжир, Марокко, етс.
Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....
Из красного дерева трубку сделать тож не получится - оно очень плотное, но слабо гигроскопично - не будет впитывать конденсат, трубка будет хлюпать и гнать смолы по мундштуку. Удовольствие ниже среднего.
Там суть даже не в вереске, а в грунте, где он произрастает, он должен быть богатым на какие-то минералы, кремний, что ли.
Нэ, там суть в том, что вересковый куст должен расти в суровых условиях - дефицита воды и питательных веществ, чуть ли не на камнях. Тогда он образует большой и достаточно плотный корнекап. А кремний в вереске содержится так и так.
Тильберт
03.07.2012, 09:50
+1 ))
О, вижу плодовую БиБ.
Вот такие я уже могу делать - от только ещё пару шлифпаст раздобуду, и наждачок номерами 400 - 1500 грид.
И морилочку спиртовую надо сделать - а то в продаже их вдруг резко не стало...
Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована?
так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?
Barmaley
03.07.2012, 09:56
О, вижу плодовую БиБ.
Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована?
Да,была. Трубка кстати из груши.В общем я доволен.
Тильберт
03.07.2012, 09:59
так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?
А я кагбэ не особо знаю, вот и спрашиваю )
У меня БиБа никогда не было.
Мне вчерась попало в руки вишнёвое поленце, спасибо Хэллкоммандеру. Если после распила на блоки будет пару нерастрескавшихая крупных кусков - запилю вишенку, поглядим, как будет себя вести в эксплуатации...
Зы могу ещё фотнуть и выложить свой бриаровый голден гейт. Нннннада?
Barmaley
03.07.2012, 10:09
Тильберт ты же через академгородок часто ездишь?здесь прям возле метро замечательный магазинчик трубок и аксессуаров,в котором я частенько затариваюсь,если интересно,могу рассказать где он.
Тильберт
03.07.2012, 10:13
Ага, я уже нагуглил ) Этот? http://embargo.com.ua
Правда, сам там ещё не был, но скоро соберусь - табачок заканчивается.
Barmaley
03.07.2012, 10:16
Ага,именно он))
Пора уже туда наведаться,табак и фильтры заканчиваются.
табак и фильтры заканчиваются.
Только хардкор, только напрямую, без фильтров!
Barmaley
03.07.2012, 13:11
Только хардкор, только напрямую, без фильтров!
И такое бывает :)
Тильберт
03.07.2012, 13:37
Факт, только хардкор!
Фильтры юзаю только в ГГ, для курения за работой, когда нет возможности концентрироваться на правильности процесса покурки.
Только что посетил с инспекцией фуршетовскую "табакерку" на героев Космоса.
Прикупил баночку нэви флэйка, насмотревшись на посты Канта И Вовкулака. Будем пробовать)
Учинил смотр плодовкам - это какой-то ужоснахъ, я вам скажу...
Сверловка кривая у всех харьковских и львовских экзэмпляров. Был симпатичный черчварден, я бы даже прикупил, но это ж капец - сверловка дымового канала на 1,5 мм ниже дна камеры. Ровную сверловку увидел только у ГГ, но и там есть нюанс, в целом, виденный на многих именно ГГшных трубках - мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм. Я понимаю, фильтры там, то да сё, но фильтр - то из шейки торчит на 3 мм, а не на 7! Короче, я довольный - по сравнению с этим сказочным говнищем, у меня получаются ох*ительные трубки, хехе ))
мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм
вот эту часть нифига не понял
Тильберт
03.07.2012, 15:18
вот эту часть нифига не понял
Ээээ...
Отверстие в чубуке, куда плотно входит шейка мундштука, глубже, чем длина самой шейки мундштука, что не есть гут - образуется полость в дымовом канале, и, из-за завихрения потока дыма, в эту полость выпадает конденсат.
Блин. На эту часть никогда не обращал внимания.
А надо бы, а то пришла пора обзавестись второй трубочкой. С одной как-то совсем не по фень-шую...
Тильберт
03.07.2012, 15:57
Ну, ежели не горит - тогда подождите пару месяцев - поднакоплю экспириенса, да запилю вам эксклюзивный экземпляр. А коли срочно нада - вот (http://gevorg.net/index.php?cPath=24_39_133), например. Или тут (http://gevorg.net/index.php?cPath=117_123) можно порыться.
Или беспроигрышный вариант - за те же деньги берём 4 бриаровых ГГ, из них парочка точно будут удобокуримыми )
Ты знаешь, дружище, моя первая трубка сделана вручную, и она мне как-то более по-душе, чем заводское. Душа в ней есть, чтоли... Так что будем ждать накопления опыта и долгих зимних вечеров. Я никуда не спешу, когда будет время у тебя на такой запил, тогда и порешаем)
Тильберт
03.07.2012, 18:42
Я никуда не спешу
Вот и ладненько.
Тебя интересует бриар?
Спрашиваю, ибо бриара я могу ещё долгонько ждать, учитывая мою полную дремучесть в вопросах затаривания за границей. А вот из отечественного сырья могу изготовить достаточно скоро - как только разберусь с докупкой кой-каких инструментов и материалов.
моя первая трубка сделана вручную
А похвастайся, плз...
Barmaley
03.07.2012, 23:46
Може как то соберемся,попыхтеть под коньячОк)))
А расскажите несведущему в чем сокровенный смысл трубки? А если тот же табак курить самокрутками или в кальян запихать? В чем прикол?
hellcommander
04.07.2012, 13:01
трубочный табак Вы не закрутите в самокрутку.
вернее сказать, закрутите, но это как мерлин монро завернуть в рядно!
трубочный табак нарублен довольно крупно, так что засунуть его
куда-нибудь кроме трубки - тупак и неудобно.
в кальян - не скажу, но осуждаю.
вообще, нельзя рассказать "смысл трубки". ну никак.
для кого-то это философия, ритуал. для кого-то - удобно курить в лодке и т.д.
это надо либо попробовать, либо попробовать.
Тильберт
04.07.2012, 13:12
А расскажите несведущему в чем сокровенный смысл трубки? А если тот же табак курить самокрутками или в кальян запихать? В чем прикол?
Самокрутками - можно, но онанизм. Запаришься тянуть, да и после половины самокрутки добивать до конца не захочется. Для самокруток есть самокруточные табаки.
В кальян - никак, табак для кальяна - настолько отдельная тема, что он даже на табак слабо похож. Трубочные табаки нужно пихать исключительно в трубку, как правильно заметил Хэлл.
А прикол - сложно сказать. Ну, как обьяснить... О! Отвечу вопросом на вопрос - вот в чём прикол с бабою любиться?
Во завернул!
...одиннадцать, товарищ старшина!
- а почему не...Ты мне брось свои еврейские штучки!...(с)
Barmaley
04.07.2012, 17:19
Лично для меня,когда курю трубку,тупо ни о чем не думаю,просто наслаждаюсь)) И все мои родные уже привыкли,когда с трубкой в зубах,бесполезно ко мне обращаться,не реагирую.Еще кстати,во время процесса,потихоньку потягиваю коньячОк или вискарь,Лепота))
у меня есть несколько трубок
люблю подымить
есть из груши B&B
есть бриаровый Мистер Брог
есть дешовая ST и еще один нонейм
+ бриаровая трубка , Германия, 1930-40 года, "Бриар Гаранти". Купил на блошинном рынке в Праге всего то ... за ... 25 грн. Но ее все никак не приведу в норму. Надо почистить, шлифонуть мудштук
Курю в основном БиБ и Брог. Эти любимые.
Курение трубки это 30-40 минут релакса и ухода в себя.
сидишь, куришь, спокойствие, отдых
Тильберт
04.07.2012, 18:46
у меня есть несколько трубок
Фотке!
...
вообще, нельзя рассказать "смысл трубки". ну никак.
для кого-то это философия, ритуал. для кого-то - удобно курить в лодке и т.д.
это надо либо попробовать, либо попробовать.
соблазнил:)
буду пробовать!
Тильберт
04.07.2012, 20:07
соблазнил:)
буду пробовать!
Не будешь.
Мужикам не положено краситься, барышням не положено курить.
Не будешь.
Мужикам не положено краситься, барышням не положено курить.
:okay:
Лично для меня,когда курю трубку,тупо ни о чем не думаю,просто наслаждаюсь)) Еще кстати,во время процесса,потихоньку потягиваю коньячОк или вискарь,Лепота))
Ну и вредную же вы тему начали. Цигарки бросил курить уже почти 2 года назад, а тут вы с трубками...
Аж прям захотелось попробовать;-)
Вовкулак
07.07.2012, 23:36
барышням не положено курить.
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41277000/jpg/_41277820_3101day08.jpg
Даже сайт специальный есть http://smokingirl.ru/
Тильберт
08.07.2012, 22:25
Изделие №2.
Клепалось в отврантом настроении, да ещё и на трезвую голову.
Встречайте - Scarface!
шо-то она невоодушевленная)
Тильберт
09.07.2012, 16:23
Та вообще.. Беременная какая-то трубочка получилась, и сверловка кривая.
Впрочем, тянется исправно.
Делалась же с целью, понять, какова она для трубоделия - сыроватая вишня...
Вывод - или пару лет досушивать, или вываривать.
Единственное, что порадовало - загубник. Тестил набор борфрез для дремеля...
шо-то она невоодушевленная)
да, но для второй попытки пойдет!
ябывдул ябыпыхнул ;-)
Та вообще.. Беременная какая-то трубочка получилась, и сверловка кривая.
Впрочем, тянется исправно.
Делалась же с целью, понять, какова она для трубоделия - сыроватая вишня...
Вывод - или пару лет досушивать, или вываривать.
Единственное, что порадовало - загубник. Тестил набор борфрез для дремеля...
Загубник хорош!
Тильберт
09.07.2012, 16:30
Люто натрахался с полировочными пастами, сделал для себя вывод, по крайней мере, на ближайшее: лучшая полировочная паста - наждак 1500 - 2500
Вовкулак
09.07.2012, 21:59
Разве на трубку идёт не древесина с корня?
Не обязательно, почему только с корня?
Да, там фактура поинтереснее да и плотнее корень или кап, но, мне кажется, что и другие части дерева годятся.
Тильберт
10.07.2012, 16:37
Разве на трубку идёт не древесина с корня?
Тут мнения расходятся. Вообще-то принято брать комлевую часть ствола. Хотя корни тож некоторые берут. А среди "ценителей" вообще бытует мнение, что если трубка не из бриара, морты, или пенки - то пофигу, из чего она, всё равно говно. Как-то так...
burzumie
14.07.2012, 19:41
Я лет с 8 тому перешел на трубку, и продолжал это дело 2 года.
Потом курение начало вообще надоедать.
Но идея понравилась.
Табачок-с получше и повкуснее будет. И 2, ну аж 3 раза за день хватает более чем с головой.
Это не просто сигарету потягать - это целый ритуал, минут на 20.
Сейчас курю ну очень редко, но если случается попробовать хороший табак у друга в гостях - то не отказываюсь. Точнее - практически не курю, пару раз в год такое бывает.
Може как то соберемся,попыхтеть под коньячОк)))
У Эсперо даже на аве трубка!;-)
Тильберт, а шо Вы там курите неправильное? А хде трубка?
Я тут уже подумываю а не купить ли трубочку себе любимому? Скоро юбилейчик. Думал часики себе прикупить, но уже не уверен, наверное на трубочку с табачком разорюсь. Родня не поймет, конечно. Но меня вообще трудно понять...;-)
Тильберт
29.07.2012, 13:48
Я курю "приму". Трубка лежит на месте.
Тильберт
24.08.2012, 00:27
Запилил экспериментальный экзэмпляр. Размер камеры (примерно 20х10мм) даёт возможность курнуть трубочку по-папиросному, практически на бегу.
Скоро грядёт токарный станок, и тогда такие вот микропыхтелки вполне можно будет вывести на новый уровень качества, а пока - корявенько, но юзабельно.
Фотке, пачка примы для масштабу.
А должна Герцеговина лежать.
Запилил экспериментальный экзэмпляр. Размер камеры (примерно 20х10мм) даёт возможность курнуть трубочку по-папиросному, практически на бегу.
Скоро грядёт токарный станок, и тогда такие вот микропыхтелки вполне можно будет вывести на новый уровень качества, а пока - корявенько, но юзабельно.
Фотке, пачка примы для масштабу.Тильберт, а как сложную поверхность трубки обработать на токарке? Туплю малехо, просто не было опыта в обработке перепендикулярных цилиндров. Разве что по частям, либо вначале один цилиндр обточить, потом второй, а все то, до чего не добрался резец, подчищать вручную? Я просто хочу себе электронку выточить солидного виду, ну шоб люди на улицах не пугались моей тротиловой шашки...
Тильберт
25.08.2012, 00:44
Какбы полностью вывести трубку на токарнике не получится. На нём выполняется сверловка табачной камеры, мортизы и дымового канала, и соосно сверловке выполняется обточка верхней части чаши и чубука. А остальное, т.е. угол перехода чаши в чубук, делается так, как я сейчас делаю всю трубку - с помощью резцов, наждака и какой-то матери )
Какбы полностью вывести трубку на токарнике не получится. На нём выполняется сверловка табачной камеры, мортизы и дымового канала, и соосно сверловке выполняется обточка верхней части чаши и чубука. А остальное, т.е. угол перехода чаши в чубук, делается так, как я сейчас делаю всю трубку - с помощью резцов, наждака и какой-то матери )Ага, именно так я и предположил. Либо вручную, либо три Д. Но так как эта штука стоит немеряно, то в принципе можно и руками. Да и доводить уже почти готовый цилиндр легче, чем его гнать вручную изначально. А у тебя в некоторых заметна несоосность стенок. В таком случае действительно станок - помощник.:yes: Попробую. Только у меня задача посерьезнее - загнать в корпус акум(хочетцо 1865):D, атомайзер, кнопку и бачек хотябы на 2-3мл.:okay:
Тильберт
25.08.2012, 10:42
А у тебя в некоторых заметна несоосность стенок.
Так собственно чего я заморочился с покупкой токарника - вручную всё ровно вывести практически нереально. Ну, то есть реально, но я бы тогда на эту трубочку убил бы неделю вместо одного вечера...
Это не просто сигарету потягать - это целый ритуал, минут на 20.
чёт вспомнил - есть у меня один знакомец
дыкЪ фанатично он к этому действу подходит.
Имеет в наличии больше 50 трубок.
Каждую из них курит не чаще чем раз в неделю.
Как мне объяснял - трубка должна отдохнуть.
В принципе вроде день достаточно но поскольку трубок у него много то можно и так.
Естественно есть любимые трубки
Соответственно когда куда-то идёт имеет при себе
небольшой чемоданчик с минимум 5 трубками и несколькими видами табака,
ну и кучей всяких интересных девайсов.
ДыкЪ действительно целый процесс.
Так собственно чего я заморочился с покупкой токарника - вручную всё ровно вывести практически нереально. Ну, то есть реально, но я бы тогда на эту трубочку убил бы неделю вместо одного вечера...В теме о станках я это и говорил, о повторяемости. На станке на подготовку заготовки уйдет немного времени, вручную никогда не добиться повторения. А от этого и все вытекающее - в том числе и закрепление найденной путем долгих опытов золотой середины. Эх, я вот тоже как нибудь соберусь, да как застрогаю трубочку. Мне-то гигрохимикопараметры материала пофигу, главное красивая внешняя оболочка, а внутри нержа и стекло планируется.
Забрёл я значиЦЦа сегодня к себе в мастерскую.
А в голове тема с утра прочитанная вертится - трубка - початок кукрузный
гляжу а на полке кукурузина лежит на меня смотрит :)
Хорошая сухая - така як нам трэба.
Ну ручки-то чешутся - ну и запилил интересу ради за пару минут.
Опробовал правда с обычным сигаретным табаком - идейно.
Задумался - мож таки на трубку перейти :)
Надыть побольше будет запилить.
Китайцы такие трубки продают (http://www.ebay.com/itm/Natural-Classic-Corn-Cob-Tobacco-Smoking-Pipe-Buy-3-Get-1-FREE-Only-age-18-/120853165145?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2368f459) тоже, кстати.Предложений масса, но суть одна.
Тильберт
26.08.2012, 10:23
Ага. Я такую одноразовую кукурузку купил на попробовать в магазинчике на академгородке. Курилась хреноватенько, но самое забавное - при попытке вычистить трубку, я проткнул дно чаши навылет иглой тампера )
Вовкулак
25.09.2012, 09:00
Китайцы такие трубки продают (http://www.ebay.com/itm/Natural-Classic-Corn-Cob-Tobacco-Smoking-Pipe-Buy-3-Get-1-FREE-Only-age-18-/120853165145?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2368f459) тоже, кстати.Предложений масса, но суть одна.
Имеет смысл купить 1 шт. просто ради удобного мундштука.
Ниже - картинка для пофапать медитации :)
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005932/5932690.jpg
Тильберт
26.09.2012, 00:19
Медитации не получилось - фапал )
Desperado
27.09.2012, 20:11
тут скучные модераторы
я бы уже переименовал тему в турбокуры
Тильберт
22.10.2012, 00:43
Новые поступления - первая трубка, сделанная на заказ.
Материал - берёзовая сувель.
Тильберт, я знаю что тебе нужно купить в першу чергу. Нормальный фотик.;)
По этим фоткам сложно оценить какчество изготовления.:( Я даже не могу установить сделано вручную или с помощью малой механизации.:D
Тильберт
25.10.2012, 00:25
Ну, это да, не спорю. Но покупать фотик только для того, чтобы выкладывать фоточки на говнофорум - как-то занадто ) Подгоните за так? Пофотаю - верну;-)
Ну, это да, не спорю. Но покупать фотик только для того, чтобы выкладывать фоточки на говнофорум - как-то занадто ) Подгоните за так? Пофотаю - верну;-)
http://www.youtube.com/watch?v=LbzsxvCKX80
Подскажите, хочется попробовать трубочку, но платить за нее овер 100 у.е. не охота, так как может "не пойти". В продаже уйма предложений по 100 грн. Пойдет для пробы или только испорчу впечатления?
Вполне себе можно на пробы выбрать трубочку в районе 100-150 грн.
Предложений действительно уйма, так что товарища-трубкокура в помощь и вперед - по магазинам.
Товарищей трубокуров нет( Сам когда то в детстве вытачивал себе трубки из деревяшек. Если это конечно можно назвать трубкой) А так балуюсь кальянчиком, самокрутками, сигарками. Трубка всегда была интересна.
Тильберт
06.11.2012, 22:37
Беспроигрышный вариант - любой вереск киевской конторы Голден Гейт (маркировка - две белых G на мундштуке). Как правило, они стоят в районе 250-450 грн, в зависимости от размера и исполнения. Для начинающего - идеальный вариант. И впечатление не испортится, и больше вольностей прощает.
Плюсую к GG. Ее можна выбирать без товарища - какая больше нравится.
Тильберт
07.11.2012, 01:26
Только буковую ГГ пока не берите - там навыка дохрена надо, чтобы она нормально курилась. Да и дизайнеры на этой линейке победили инженеров, увы...
Мне жена подарила буковый ГГшный чёрчварден - выглядит ат-лич-на, просто не наглядишься, но адски жжет ладонь и хлюпает конденсатом уже начиная с второй половины забивки...То есть приспособиться-то к нему можно, в теории, но первой трубкой такое произведение лучше не брать.
Тильберт трубку мира точит.;)
http://www.youtube.com/watch?v=u3AQk5dlJFU&NR=1&feature=endscreen
Тильберт
26.11.2012, 11:00
Ух ты, какой шойтан-девайс...
Он что, по принципу лучковой пилы работает? Но вращение тогда же двунаправленное? Или я чёто неправильно понял?
Ух ты, какой шойтан-девайс...
Он что, по принципу лучковой пилы работает? Но вращение тогда же двунаправленное? Или я чёто неправильно понял?:D Видео прикольное, но качество плохое.:(,
Здесь все видно.:D
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Gbv2r4NuC3s&feature=endscreen
Чо то такая интересная тема заглохла.
На 23-е февраля подарил себе БиБ, 18й номер.
Намедни собираюсь ввести в эксплуатацию. И вот какой вопрос, джентельмены. А как мне не угробить её со старта?
До этого курил только самодельные из кукурузы. Они прогорали на 4й-5й раз.
В нете масса советов, но как то всё сумбурно и неупорядоченно.
Для себя вынес только одну чёткую мысль. Обкуривать её надо постепенно, понемногу увеличивая количество табака.
А в остальном? Кто-то мёдом мажет, а кто-то пишет, что ни в коем случае и т.п.
Да, и ещё. Как проверить есть ли карбонизация или нету? Это, насколько я понимаю, визуальный осмотр на предмет обожжённости внутри?
Тильберт
06.03.2013, 13:10
Карбонизация - чёрное, слегка бугристое покрытие на внутренней поверхности чаши. Наличие проверяется визуально.
Чтобы не убить трубку, только на карбонизацию полагаться не стоит.
БиБ - плодовка? Скорее всего, да.
Тогда первые пару недель набиваем не более трети чаши, после покурки - закрыть пальцем или салфеткой жерло, и энергично потрясти, чтобы смесь пепла и конденсата осталась на стенках чаши. Когда на стенках наростёт достаточно этих вот "осадочных пород" - можно увеличивать количество набивки. Ну, и, само собой, при обкуривании перегревать трубку не стоит...
http://www.yaplakal.com/forum2/topic558563.html
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/8/1/1771183.jpg
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/0/2/1771204.jpg
Красивая поделка, но для прямого использования не годится, ИМХО
Тильберт
27.03.2013, 13:48
Трубка из рога? Ололо, она же при покурке будет адово бздеть палёной костью! Жжжжесть...
Хотя в статье резьба покрупнее видна - таки зочот. Но исключительно декоративный предмет.
Они еще, если не ошибаюсь, еще и гильзованные каким-то металлом
Тильберт
27.03.2013, 15:10
А без особой разницы. Кость всё равно будет подпаливаться. А запах жженой кости - один из самых злых в свете.
Та да. И плюс от самой гильзы тоже будет неприятный привкус.
Я когда-то имел неосторожность закурить типасувенирную трубку, гильзованную
Ее передо мной уже испытывали на стойкость, но это переводняк табака.
я не в курсе, если чтоhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/6.png. Сильно не пинайте ;-)
А без особой разницы. Кость всё равно будет подпаливаться. А запах жженой кости - один из самых злых в свете.
Ха-ха, когдато был тупой "народный способ" бросить курить засунув в сигарету обрезанные ногти. Ужоснах. Пробовал. Дожопыдвери. Покупаешь новые сигареты и куришь дальше.:-D
По совету друзей.....
Первая попытко сделать трубко...До этого никогда не курил трубку и ессно их не изготавливал...
Нашел вишневую болванку на даче в дровах...обчухал....на работе отрыл шмат ебонита, нарисовал эскиз , токарь выточил...сверловку делал сам в гараже с пом. тисков и дрели...дымовой канал ушел от оси миллиметра на 2 влево, но не критично...
Эбонит был тонковат (заготовка), потому мундштук получился изящный))))...
Дальше фото...лошите, но не забывайте что это все первый раз)))))
http://i068.radikal.ru/1306/6c/80a2a01d4946t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1306/6c/80a2a01d4946.jpg.html) http://s020.radikal.ru/i701/1306/d6/0a1e9594f413t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i701/1306/d6/0a1e9594f413.jpg.html)
После предварительной обдирки вставленным в дрель наждачным кругом...дрель-в тиски...
http://s017.radikal.ru/i413/1306/59/f3ea678b1893t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1306/59/f3ea678b1893.jpg.html)
После предварительной шлифовки и начала полировки...
http://s51.radikal.ru/i133/1306/10/e696fa8f7ea4t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1306/10/e696fa8f7ea4.jpg.html)
После полировки....
http://s019.radikal.ru/i641/1306/5b/b8871f4a7fe1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1306/5b/b8871f4a7fe1.jpg.html)
...и изгибания мундштука...перед первой покуркой так сказать...
http://s60.radikal.ru/i168/1306/71/0e07a41f9e04.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i428/1306/fd/aeae8f77fa66.jpg (http://www.radikal.ru)
Типа так...из косяков: - не удалось супер точно проторцевать плоскость под мундштук, потому прилегание торчика мундштука не идеальное (воздух не подсасывает)....после первой покурки появилась трешинка в месте вставки мудштука(((...пока маленькая, воздух не сосет, но похоже будет развиваться...
Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))...
Самое трудное было - начать )))...сдуру набил табаку, что не мог раскурить....вытряхнул половину...О...пошло дело....в принципе курилось без проблем, бульканий не наблюдалось...запах классный, вкус - так себе (крепковат как мне кажется)....курил минут 20, аж устал))))...а если б я всю трубку набил?...
короче обкуриваем трубу и надо думать что на смену курить...буду буковые делать...благо еще три мундштука есть (токарь постарался))))))
Тильберт
02.06.2013, 20:54
А куда именно ушёл дымовой канал? На выходе в чашу? По направлению куда?
А куда именно ушёл дымовой канал? На выходе в чашу? По направлению куда?
если смотреть вдоль мундштука, то на пару мм левее центра (оси) чаши...и на пару мм выше дна
Влево на 2 мм. Ну если дно чаши ровное и дымовой канал идет в самый низ чаши то терпимо, а если с конусом от сверления, то явно канал будет выше самой нижней точки чаши, что не есть хорошо, я так щетаю.
О опередил. Если на 2 мм выше, табак ниже будет плохо тянуться, канал нужно точить даже несколько ниже дна чаши, имхо половина сверла ниже дна самое то.
Дно чаши сферическое....сначала сверлил сверлом, а потом грыз многоперьевой тихоходной фрезой со сферическим носом....сам понимаю что канал должен в дно выходить, но учитывая что табак я и так не докуриваю (крепкий цуко), мне это не проблема....опять же засверлить в тисках сверлом 2мм на глубину 40 мм точно в ось анриал (тем более что дрель у мну совковская, тяжеленная)....даже цнтровка на 8мм на спасает (20 мм глубины прошел центровкой, как раз под мундштук, дальше тонким сверлом сам канал)
Тильберт
02.06.2013, 23:05
Для попадания чётко в дно есть мелкая хитрость - сначала засверливается мортиза, а потом уже выбирается чаша квантум сатис, т.е. до пересечения с дымовым каналом выхода из чаши. Оставлять канал "чуть ниже дна" не нужно - будет засераться мелкой табачной крошкой.
Кроме того, 2мм для канала маловато, тянуться будет не ахти. 3 мм стандарт, я в паре изделий давал даже 4 мм до мортизы, а потом уже 3 мм в мундштуке. Для уточнения прохода тоже есть хитрая фишечка - сверлим, зафиксировав дрель в тисках, на малой скорости, и руками надеваем на сверло заготовку. В процессе сверления заготовку нужно постоянно проворачивать вокруг оси - так намного лучше видны "гуляния" угла. В целом, у меня обычно сверловка на 40-60 мм на выходе давала увод до 1 мм. А пару раз вообще попал идеально. Но, в целом - дело навыка. Для 1го раза 2мм - ок.
табак я и так не докуриваю (крепкий цуко)
Токо не говорите, что вы им затягиваетесь...
Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))...
А фильтры угольные юзаете?
Я, поначалу, Нэви Флэйк покурил без фильтра, в затяг. Не буду лукавить - часа два отходил. Купил нормальную трубку, зарядил фильтр, раскурил - понял в чём цимес!
Тильберт
03.06.2013, 00:03
В идеале оно, конечно, надо бы без фильтра курить, прямотоком - идеально можно прочувствовать вкус. Но наличие фильтра, хоть и искажает чутка картину, но сильно упрощает эксплуатацию - впитывает конденсат, выравнивает поток воздуха, смягчает жжение во рту у неопытного курильщика.
Как на меня, у курения с угольным фильтром есть одно офигенное преимущество - можно пыхтеть за работой, на ходу, разговаривая, т.е., когда нет времени тщательно контролировать процесс. В иных случаях прямоток таки ляпше.
Тильберт, спасибо за хитрости....табаком этим я не затягиваюсь (практически)...через каждые 3-4 хапки вдыхаю половину...ну т.е. немного таки вдыхаю....
жжение во рту присутствует, даже грешу на трубку последние 2 дня какая то оскомина на языке (типа как зеленых яблок кислющих нажрался)....мож действительно фильтр для пробы присобачить, места там хватает...
Таки хитрости помогли)))...Изделие №2 оказалось существенно точней (дымовой канал ушел не более 1 мм)...правда возможно помогло что, на этот раз трубка имеет прямые углы сверловки, что ессно точней выходит даже на глаз...
Итак №2 изготовлена из карпатского бука...дерево существенно тверже вишни, потому гораздо меньше шансов испортить....мундштук из той же серии, прямой....не пинайте за фантазию - у меня с дизайном всегда не лады были...трудно придумывается что то новенькое...мне проще по чертежу))))...
к стати курится лучше вишневой (или уже опыт появляется))))...первая покурка прошла с успехом)))
http://s09.radikal.ru/i182/1306/b4/c77ce6514fb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1306/b4/c77ce6514fb7.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i203/1306/60/0f432f11f429t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1306/60/0f432f11f429.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i517/1306/97/4b17b17ef64b.jpg (http://www.radikal.ru)
Класс!! Хочу и себе "забабахать"!
Покупать дорого, плин!
Тильберт
19.07.2013, 13:14
Свежачок, чуваки...
Переборол лень и желание выспаться, и за 9 часов (17.00 - 2.00) непрерывного креатива запилил вот такой оригинальный экземпляр. Дно чаши плоское, можно поставить на стол и не переживать, что укатится и рассыпет уголек. Материал - сувель берёзы, мундштук - эбонит.
https://lh6.googleusercontent.com/-BtYwq1kDU-o/UekON1FJ5HI/AAAAAAAAAF0/o8vjRlGnzGU/w618-h347-no/2013-07-19_12-49-49_98.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-AlKgzKFrDgs/UekOL0NCz6I/AAAAAAAAAFo/rYk7ybsyfcc/w618-h347-no/2013-07-19_12-48-05_517.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-cNsJPXTQHw0/UekOMN737_I/AAAAAAAAAFs/wyRNVX8SfJs/w618-h347-no/2013-07-19_12-47-38_61.jpg
Немного фото с места боя. После шейпинга не фотал - не до того было.
https://lh3.googleusercontent.com/-5tCRwVkbdOs/UekOTIq1V7I/AAAAAAAAAF8/KKrdzTPIaBs/w618-h347-no/2013-07-18_19-36-47_672.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-VAX6xSjHA5I/UekOYOWtX0I/AAAAAAAAAGE/UnY7LTXOJtQ/w618-h347-no/2013-07-18_20-58-15_789.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-AQrOqdDlUu0/UekOc7FaObI/AAAAAAAAAGM/dIy8OrXUfAk/w618-h347-no/2013-07-18_21-26-34_101.jpg
зочод!
а меня тут давеча побаловали кубинской Ромео и Джульета:
http://grandtour-nsk.ru/pics/blog/DSCN8349.jpg
получил удовольствие!
Кохиба и Роме0-и-Джульета это лучшие сигары!!!
Свежачок, чуваки...
Переборол лень и желание выспаться, и за 9 часов (17.00 - 2.00) непрерывного креатива запилил вот такой оригинальный экземпляр... И все это руками... Ужоснах.o_O
И все это руками... Ужоснах.o_O
ага. деревянную часть частично полировала я. в час ночи:yes:
Тильберт
20.07.2013, 11:43
И все это руками... Ужоснах.o_O
Ну, почему все. Использовалась дрель и точило.
И не ужоснах, а хендмейд...
Дрель и точило - это все равно "руками или на коленке или хендмейд". Оригинальность стопроцентная. Я даже не представляю как дрелью просверлить точно по центру эбонитовой заготовки ровное отверстие...
Тильберт
22.07.2013, 12:09
Дрель и точило - это все равно "руками или на коленке или хендмейд". Оригинальность стопроцентная. Я даже не представляю как дрелью просверлить точно по центру эбонитовой заготовки ровное отверстие...
Это древние тайные знания аборигенов древней Сарматии ;-)
Несложно, в целом:
- Наметить центры прутка с двух сторон
- Вставтить в патрон удлинненное сверло-трешку (3х100)
- Пользуясь развитым навыком глазомера, и твердой рукой, сверлить, постоянно проворачивая заготовку в руках, чтобы не потерять ось. Дрель - в тисках, заготовку руками надеваем на сверло.
- Когда просверлено чуть больше половины, вытащить сверло, и повторить с другой стороны, до пересечения с каналом. Канал ни в коем случае не досверливать до "свободного хода", оставить внутри как можно больше заусенцев о опилок. В противном случае следующий пункт накроется.. гхм.. зонтом.
- Насадить заготовку на дрель, при надобности - подмотать ниточку для улучшения зацепа. Используя дрель на манер токарника, грубым наждаком (№80-100) доводим заготовку до соответствия понятию "цилиндрическая"
И всех-то делов...
Блин, Тильберт, может тебе свою трубку на переделку отдать?...
Тильберт
22.07.2013, 13:24
А чего там переделывать-то?
Тильберт
22.07.2013, 14:07
Прогрыз?
Та не. прямой и короткий, а кроме этого неоковырный какой-то. Хочу чуток длинее, и выгнутый маленько, и поэлегантнее.
Тильберт
22.07.2013, 14:49
Больше 100 мм не сделаю - сверла такого нету (
Изогнуть - можно, но не очень просто. Короче, киньте мне эскизик какой-ндь приблизительный в личку или в мыло, я скажу, сделаю или нет...
У меня сейчас длина - 6,5 см. 9-10 см мне хватит аж бегом. По поводу изогнутости - такой как у тебя на последней трубке мне очень нравится.
Тильберт
22.07.2013, 15:24
Там по чашке надо смотреть. У меня сильно изогнут был мундштук за счёт скоса верха чашки. Если на прямой чашке так изогнуть, то при зажиме трубки зубами, жерло будет смотреть вперёд, а чашка будет параллельна полу... Короче, поиграться с углами надо будет...
Так отож, я тоже про это подумал...
Вобщем, разрулишся трошки со своими напрягами - передам при оказии трубочку, дойдут руки - посмотришь.
Тильберт
22.07.2013, 16:12
Так передавай, если там один мундштук - то не сильно долго делать. А напряги у меня минимум до холодов, запаришься ждать )
Да, только мунштук. Чашку переделывать не хочу - привык уже к ней, в руке лежит просто замечательно. Ладно, тогда передам, а там как дойдут руки - попробуешь попилить. Не помру за пару месяцев без нее. на днях фото выложу, чтоб знал хоть, о чем речь идет
Тильберт
22.07.2013, 16:28
Ок, ждём-с...
Это древние тайные знания аборигенов древней Сарматии ;-)
Несложно, в целом:
- Наметить центры прутка с двух сторон
- Вставтить в патрон удлинненное сверло-трешку (3х100)
- Пользуясь развитым навыком глазомера, и твердой рукой, сверлить, постоянно проворачивая заготовку в руках, чтобы не потерять ось. Дрель - в тисках, заготовку руками надеваем на сверло.
- Когда просверлено чуть больше половины, вытащить сверло, и повторить с другой стороны, до пересечения с каналом. Канал ни в коем случае не досверливать до "свободного хода", оставить внутри как можно больше заусенцев о опилок. В противном случае следующий пункт накроется.. гхм.. зонтом.
- Насадить заготовку на дрель, при надобности - подмотать ниточку для улучшения зацепа. Используя дрель на манер токарника, грубым наждаком (№80-100) доводим заготовку до соответствия понятию "цилиндрическая"
И всех-то делов...
http://risovach.ru/upload/2012/07/comics_DZHEKI-CHAN_big_1341488805.jpg
http://www.eg.ru/upimg/photo/143416.jpg
Вам действительно совершенно не хватает станка.:(
Тильберт
17.09.2013, 23:49
А вот я вам свежачка принёс.
Запилил я в эту ночь небанальный суходроч, хехе.
Трубка, как для меня, дико авангардна и неожиданна, причём я к этому имею мало отношения - она сама из куска дерева такая вылезла, я ей только чутка помог.
Особенности - две плоские поверхности, позволяющие при надобности просто ткнуть трубкой в пространство в направлении ближайшей плоскости - не упадёт, угольки не раскатятся, хоть как её не кантуй.
Первая трубка с резьбой, которая стоила мне полкило нервов - сувель всё-таки дико твёрдый материал. Идеально выточенный резец, который в сосновую доску заходит на 7-10мм без заметного напряжения, на этой твёрдой заразе вязнет уже в конце 1го мм.
Первая трубка, крашеная не морилкой, а пигментированным воском (пчелиный воск + оксид хрома)
И наконец, первая трубка с системой Петерсон (http://www.petersonpipesonline.com/images/peterson_system_diagram.jpg), которая позволяет подзабивать на проблему конденсата.
В начале, когда я планировал резьбу, я думал, у меня получится стилизованная рыбка. Потом я понял, что рыбка у меня не вышла, а поэтому, встречайте: "Большая Шышка"
Тильберт
17.09.2013, 23:55
https://lh5.googleusercontent.com/-e5na1l91VLA/Uji9e-kqz_I/AAAAAAAAAJQ/2VyYdbOZ0Jo/w958-h538-no/2013-09-17_23-27-55_236.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-XddLVKhqz_k/Uji9n4V_wCI/AAAAAAAAAJg/IIn63LrQHOY/w958-h538-no/2013-09-17_23-28-06_551.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-FeSScMHSzJw/Uji-E_bfGFI/AAAAAAAAAJw/oSLwGhECAek/w958-h538-no/2013-09-17_23-28-33_837.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-ScZSVUlRmO4/Uji-DIlp2fI/AAAAAAAAAJo/7EoLKeVLx4g/w958-h538-no/2013-09-17_23-28-49_851.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-Jbtn7LUtBB8/Uji-USJ1XPI/AAAAAAAAAJ4/_3b3igRvctU/w958-h538-no/2013-09-17_23-29-01_981.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-OqVioeY_iqs/Uji-m1DOh8I/AAAAAAAAAKA/TPAJDUSZJCg/w958-h538-no/2013-09-17_23-29-16_83.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-UFtAVFnxiF8/Uji-0VyH0iI/AAAAAAAAAKI/QyhxT1cZRDo/w958-h538-no/2013-09-17_23-29-54_439.jpg
Фотал, понятное дело, на бормашинку.
Херасе...а чем нарезал чехую?
Нехило. Вот это чешуя - не упадет никуя! Прикольна штука. Я хоть и не буду конкурентом по изготовлению трубачей, но тоже интересно, как???
Тильберт
18.09.2013, 00:53
Полукруглым резцом. Выглядит как стамеска с закруглённым жалом.
Плюс руки. Плюс время. Много. На сосне это бы заняло часа полтора, а тут - все 10, или около того.
Полукруглым резцом. Выглядит как стамеска с закруглённым жалом.
Плюс руки. Плюс время. Много. На сосне это бы заняло часа полтора, а тут - все 10, или около того.Ага, понял, вернее вспомнил, когда-то в детсве выжигал подобным способом чешую на золотой рыбке согнутой спиралькой. Но здесь гораздо сложнее, ведь поверхность цилиндрическая, да еще и сужающаяся. Без разметки, сразу, или сначала размечается ряды чешуек?
Тильберт
18.09.2013, 10:14
Без разметки. Да толку - то? Радиусов маленьких резцов у меня аж 2, так что - ручной подгон и заточка рук.
Необычно выглядит. Непривычно без лака.
Но две плоскости представляются удобной фишкой.
Надо тестить...
дремелем, было бы проще, не?
Да ну, каждый сегмент или как они именуются запамятовал, вручную резать? Полюбэ они разные выйдут. А так первый рядок выровнял а следующие уже на него опираются идеально идентичные.:D я так щетаю
Тильберт
18.09.2013, 12:02
Непривычно без лака.
Лак на трубке - фуфуфу, ни в коем случае.
Все трубки, которые можно назвать трубками, не лакируются, а полируются. Эта тож заполирована, но из-за того, что поверхность сегментирована, это хуже видно. Особенно, если фоткать на бормашину в темноте.
Нет. Мало того, дремелем бы так не получилось - слишком мелкий рисунок. Чешуйки бьіли бы расплывчатые, с неровным краем, и конус выборки уходил бы перпендикулярно к поверхности, а не наискось - терялся бы рельеф.
ЗЫ. С утра, свежим глазом, увидел косяк - неплотно сопряжены плоскости тела мундштука и чубука, просвет остался. Подкорректирую.
Тильберт
14.12.2013, 00:21
Глохнет темка, нехорошо.
Вчерась нахоботил петерсоновской пресовки, которая Peterson Univercity flake
Очень рекомендую. Аромантый, густой, плотный...
По сравнению с Navy flake от McBaren - более пряный и чуть менее крепкий.
http://pipesmagazine.com/wp-content/tobacco-reviews/peterson/peterson-university-flake-200.jpg
http://pipesmagazine.com/wp-content/tobacco-reviews/peterson/peterson-university-flake-tin.jpg
повторюсь:
давно о трубке подумываю, да всё никак не соберусь!
Я даже не знаю какую покупать/к кому обратиться с просьбой в изготовлении!
Тильберт, а вы не изобразите? Не "забесплатно", канешн..
Тильберт
14.12.2013, 00:33
Если это ваша первая трубка, то пусть она будет лучше
1. Вересковая (бриар)
2. С хвильтром
Вереска для поделок у меня нет, и в ближайшее время не предвидится.
Так что, если делать все правильно, идите в ближайший трубочный магаз/лавку, и берите трубку от Голден Гейта (маркировка - на мундштуке две белых буквы "G"), отвечающую двум указанным параметрам, качайте мануалово, и учитесь ею пыхтеть. С годик у вас на это уйдёт. Как навыки появятся и оформятся, и не передумаете к тому времени - запилю вам экземпляр посложнее для освоения - с прямотоком и из менее термостойкой древесины...
Голден Гейт .
Запомнил! Теперь бы магазин не "фуфельный" найти!
Хм... не простое это дело, однако..
Тильберт
14.12.2013, 00:41
Да и сложно ничего тоже.
Главное - трубка должна нравиться. Приятно лежать в руке, быть приятной на ощупь, на глаз, на зуб... Доставлять, одним словом. Остальное - приложится.
FAQ по трубокурению можно найти тут (http://pipeclub.net/Vides/faq/)
добавил в закладки, спасибо!
Forester
14.12.2013, 08:43
О, блин, темку то кокую я почти просрал проспал. Надоть зарубить заметку.
Глохнет темка, нехорошо.
Вчерась нахоботил петерсоновской пресовки, которая Peterson Univercity flake
Очень рекомендую. Аромантый, густой, плотный...
По сравнению с Navy flake от McBaren - более пряный и чуть менее крепкий.
[/IMG]
Цена вопроса?
Я макБареновский чутка подсушиваю, оставив на пару часов открытым - он так вкуснее.
Тильберт
20.12.2013, 13:02
130 с чем-то, в отечественной валюте.
Вересковая "GG!" - 400 гривен!
Пичаль, пока не могу себе такое позволить!:(
Тильберт
20.12.2013, 20:08
Ну, тогда берите "антона", только стенки чтоб потолще были. Прожжете - так и хер с ней, за 70-то отечественных рублей...
Но вкус будет сильно искажен, орех и бук дают к табаку резкий привкус паленого дерева.
Тильберт
20.12.2013, 20:14
Харьковская контора. Лепит лютую лажу, но очень занидорага.
Но поделка имеет форму трубки, и её даже можно курить...
Вересковая "GG!" - 400 гривен!
Пичаль, пока не могу себе такое позволить!:(
Видите ли... это ведь не сигареты, тут порядок цен несколько иной. но учтите, что сама трубка - это процентов 70 от получаемого удовольствия от курения. А учитывая, что хороший табак стоит от 100 грн за пачку - это всего-навсего четвертая пачка от озвученной вами стоимости трубки. При этом табака вам хватит на пару месяцев максимум, а трубка будет с вами долгое время. Так что тут экономить не стоит, ИМХО.
А учитывая, что хороший табак стоит от 100 грн за пачку
При этом табака вам хватит на пару месяцев
Тут даже выгоднее, чем сигареты...
да, первоначальные капиталовложения выше, потом дешевле. Но - курить трубку, как курят сигареты - не выйдет. И возникает дилемма: либо курить трубку время от времени, разбавляя хорошим вкусом табака мерзковатый запах сигарет, либо перейти исключительно на трубку. А это, в свою очередь, означает 2-3 неспешных курения на день. Больше, по крайней мере при моем ритме жизни, не имеет смысла, так курить трубку в спешке, отвлекаясь на разную лобуду нет ни смысла, ни желания. При такой интенсивности курения пачки может хватить даже на больший срок, чем я обозначил выше. Да, я знаю людей, которые дымят трубкой практически постоянно, но это неправильно по многим причинам, одна из которых та, что трубка должна отдыхать после курения.
Скоро днюха, нада своим намекнуть...
о, эт можно. Только не доверяй им вопрос подбора, а то получишь красивую и бесполезную безделушку)
Скоро днюха, нада своим намекнуть...
берешь скво - ведешь в нужный магаз. берешь в руки, что други насоветовали, нюхаешь, гладишь, делаешь глаза котика, бурно проявляешь все признаки восхищения предметом желаний...:D
фсё. подарок - твой:yes:
берешь скво - ведешь в нужный магаз. берешь в руки, что други насоветовали, нюхаешь, гладишь, делаешь глаза котика, бурно проявляешь все признаки восхищения предметом желаний...:D
фсё. подарок - твой:yes:
а глаза котика это как?:D...тоже хочу приобщиться к бриару....те что есть (бук и вишня, 3штуки) не очень вкусные...
а глаза котика это как?:D...тоже хочу приобщиться к бриару....те что есть (бук и вишня, 3штуки) не очень вкусные...
Вот они, глаза котика
http://os.colta.ru/m/photo/2010/09/27/shrek_cat_b.jpg
Тильберт
21.12.2013, 00:23
а глаза котика это как?
Как-то так, наверное ;-)
http://www.catster.com/files/original.jpg
ГГГГ...и там и там глаза...а как по разному сморят)))))
понял вас, други...
да, первоначальные капиталовложения выше, потом дешевле. Но - курить трубку, как курят сигареты - не выйдет. И возникает дилемма: либо курить трубку время от времени, разбавляя хорошим вкусом табака мерзковатый запах сигарет, либо перейти исключительно на трубку. А это, в свою очередь, означает 2-3 неспешных курения на день. Больше, по крайней мере при моем ритме жизни, не имеет смысла, так курить трубку в спешке, отвлекаясь на разную лобуду нет ни смысла, ни желания. При такой интенсивности курения пачки может хватить даже на больший срок, чем я обозначил выше. Да, я знаю людей, которые дымят трубкой практически постоянно, но это неправильно по многим причинам, одна из которых та, что трубка должна отдыхать после курения.
раньше курил много раз в день, трубок есть с десяток такчто отдых непроблемма, ноо организьмь сказал шонуегонах, посему гдето с год некурил вообще, сейчас могу разок в месяц, естественно не находу, а чувством, с толком,с расстановкой, под неспешную беседу, сигареты после трубки кака редкая, вообще как на табак перешел непонимаю как я их курил.
Вот запилил еще одну трубочку....вернее не совсем запилил - чаша досталась от тестя - нашел при очередной разборке хлама. Прокалибровал малость и мундштук делал сам....размеры небольшие...буковая...Но при испытаниях оказалась самой вкусной - похоже имеет значение обкуренность трубки...эта уже была в употреблении лет 25 назад...
http://s019.radikal.ru/i608/1312/9d/33ecb82f25e9.jpg
http://s020.radikal.ru/i714/1312/98/f69ad6cc68b1.jpg
Forester
22.12.2013, 21:43
Разрешите зарисоваццо.
Курю трубки-с.
Их у меня 9 шт.
подробности позжее.
Тильберт
22.12.2013, 23:07
Без пруфов рисовка не зощитывается ;-)
Forester
07.02.2014, 10:04
Без пруфов рисовка не зощитывается ;-)
Ну, буду потихоньку рисоваццо
http://www.tabakpfeife24.de/images/Vauen-Pipoo-sde-PM03.gif
Вот такую купил себе в последнем вояже Львов-Варшава-Краков-Львов-дамой.
И табачку 2 коробаса - Cornell & Diechl - абрикос-крем и Mac Baren - navy flake.
Forester
07.02.2014, 10:22
И еще зажигу такую, взамен почившей в бозе..
http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/11324032385212184/T1W0oHXeJXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg
Тильберт
07.02.2014, 14:04
О, это ж пипа! Самая нетрубочная трубка, хыхы...
И как оно?
Forester
07.02.2014, 16:51
О, это ж пипа! Самая нетрубочная трубка, хыхы...
И как оно?
Да нормально, вересковая чашка, акриловый мундштук. Фильтр стандартный 9мм. Меня купило то, что мал. чашка, я хотел себе такую, а то все остальные средние и большие.
Очень удобная - не нужна подставка, вертикально стоит на столе и всем, что горизонтальное.
Забивать удобно.
Она то может и неплоха...но смотрится таки импрессионистски как то ИМХО....представляю видок курильщика со стороны))))
Forester
08.02.2014, 10:33
Она то может и неплоха...но смотрится таки импрессионистски как то ИМХО....представляю видок курильщика со стороны))))
Да, вид у нее необычный. Этим тоже подкупила.
Forester
08.02.2014, 14:06
Вопрос: а кто где берет табак? Якупил себе во Львове Cornell & Diechl абрикос-крем, был очарован этим табачком. Нашел его на эмбарго за 250 грн. Ну, дохнера, однако за 59 гр. Я брал что-то 147 или 157 грн. Кто-то есть, скупающися в инетике? т.к. в Крыму вообще слабовато с табаками. В Полтаве есть филиалы того же сигарного дома "Фортуна", но там выбор не ахти - мак барены видов неск., куба бывает и редко W.0. Larsen ну и всякие недорогие. А хочется иногда себя побаловать.
Тильберт
08.02.2014, 17:17
В фортуне бывает вполне курибельный Petersen. Рекомендую.
Он обычно в пределах 150грн. Подешевле - макБарен, тоже вполне годнота...
в симфере есть небольшой магазинчик в центре, там раньше табачком тарился.
Forester
10.02.2014, 22:14
Спасибо, взял на заметку.
2. Вопросец - охладитель VS фильтр: как-то в последнее время трубке с фильтром отдаю предпочтение. А у вас, други, как?
Тильберт
11.02.2014, 10:50
У меня - прямоток. Или изготавливается, или получается путем выковыривания и утилизации охладителя.
Forester
11.02.2014, 12:04
У меня - прямоток. Или изготавливается, или получается путем выковыривания и утилизации охладителя.
Ага, только хардкор. ;-)
Спасибо, взял на заметку.
2. Вопросец - охладитель VS фильтр: как-то в последнее время трубке с фильтром отдаю предпочтение. А у вас, други, как?
мне больше с фильтром нравиццо.
Forester
13.02.2014, 21:42
В честь Валико-дня (как-то по-грузински прозвучало) был совершен обмен со скво подарками.
Мне досталась вот такая цаца
http://www.pipes.ws/sites/default/files/styles/medium/public/foto/stanwell-featherweight-brown-polish-304-9-mm-2.jpg?itok=TyBBY3QF
Табачок-с W.0.Larsen и пачка фильтров.
Обкурил. Ну, гуд ;-)
піднімем темку :)
недавно, в честь однієї оказії, отримав в подарунок люльку "Golden Gate 301 "Gresham" (http://embargo.ua/product/trubka-golden-gate-300-gresham/)".
Люльку не курив ніколи, сигарети кинув палити майже рік тому, але подиміти трубку завжди хотілось.
До трубки прикупив тютюн mac baren mixture modern, йоршики, трійник - все як у справжнього трубкокура :cool:
Спробував сьогодні вперше подиміти, ну і мабуть допустив всі косяки які міг допустити новачок. Для початку набив лише половину камери, пробував набивати методом франко до стану "щоб тягнулось як з коктейльної соломинки". Розкурив з 3-го сірника, притоптав, знову розкурив - вроді діло пішло.
Старався не робити частих затяжок, але через трохи трубка почала булькати, а дим - щипати за язик, після чого трубка потухла. Ще раз розкурив, подимів, але булькання позбутись не вдалось, плюнув та вирішив не мучити далі себе і трубку (
Зачекав доки трубка охолоне, розібрав, почистив, поставив в шкаф відпочивати до наступного разу.
Тепер аналізуючи що було не так - мабуть накосячив при забивці, тому що тютюн горів нерівномірно + все таки часті затяжки, від того і булькання та пощипування язика.
Сам смак тютюну розпробувати не вдалось, а під кінець взагалі зіпсував все враження, яке поки списую на відсутність досвіду.
Що скажете, товариші, про першу трубку і тютюн для неї? Не знаю чому, але починати з ароматизованих не захотів, можливо спробую після обкурки люльки.
Есть целый форум трубкокуров, там все расписано.
Тильберт
20.01.2015, 09:35
Начни с демонтажа охладителя и его утилизации прямиком в помойное ведро. Затяжки - вдвое реже. 3 затяжки пустые, "пыховые" - набрал чутка дыма в рот, пыхнул-выпустил, 4ю полноразмерную - внутрь. Табак - плотнее. Если уже таки начинает булькать - тож не беда. Необязательно гасить и охлаждать. Снимаем мундштук, суем ершик в дымовой канал, до чаши, ершик впитывает конденсат - курим дальше.
Дохтур все верно пишет. Приезжай на работу, подымим!
Дохтур все верно пишет. Приезжай на работу, подымим!
хех, обов'язково заїду, ваших табачків попробувать ) Ти до речі де закуповуєшся, в чайці/екваторі "табакерка", чи в інет магазинах?
2 Тильберт
Дякую за поради, буду пробувати. Охолоджувач планував викинути, по цьому ж параметру і вибирав люльку, але цікаво було спробувати та порівняти з залізякою/без неї.
Зараз курю взагалі не взатяг, тільки пихаю, після року перерви від сигарет перша ж спроба затягнутись - дух перехопило.
Ще потрібна порада - півкамери для мене зараз забагато, чи можна для початку забити щіпку на дно? Камера вузька і довга, чи не буде шкоди для стінок, все таки поки відкрите полум'я до тютюну дійде, а люлька необкурена, хоча якась карбонізація наявна.
2 механик
теорії на всяких трубко-клубах перечитано тони, а як же поділитись враженнями на рідному форумі? ;-)
Діма, да приїдь до мене я тобі все покажу) У мене якраз тютюн закінчився, так шо рули зі своїм
Тильберт
20.01.2015, 13:13
Забивай всегда столько, сколько выкуришь. Нахрена продукт переводить? Если у трубки прогорит стенка от открытого пламени, значит, она сделана из картона. Не боись )
Так чтоб забивать столько сколько нужно, - нужно знать, сколько тебе нужно. А это практика. И переведенный продукт.
Тильберт
20.01.2015, 16:10
Ну, это дело недолгое. Раз забил - не докурил. Второй раз забил поменьше. Повторять до полного докура, хехе.
Forester
20.01.2015, 16:29
Вставлю свои 5 коп.
Как начинающему, рекомендовал бы обратить внимание на трубки под фильтр 9 мм. Сможете втянуться в трубкокурение с минимумом негативных моментов (с языком), передоза и переведенного продукта.
Еще обратите внимание на трубки с маленькими (по объему - сигарета или даже меньше) чашками. Те же пипы или их современные версии от Vauen. Я с пипой (http://embargo.ua/product/trubka-vauen-pippoo/) не расстаюсь уже почти год, очень нравится. А на указанном вами сайте есть в наличиитакая (http://embargo.ua/product/trubka-vauen-pippoo/).
А недавно я стал счастливым обладателем Quixx Vauen.
http://www.supertabak.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/304/350_1000_1/304a6cdf0d8392e6d43fd386e330232b.png?1421090175347 32
Тильберт
20.01.2015, 17:15
Фильтр лучше, чем охладитель, да. Но хуже, чем прямоток. А за пипу отдать 700 грн меня бы жаба заела, честно говоря. особенно, если учесть, что это цена двух вполне кошерных бриаровых голден гейтов.
Forester
20.01.2015, 17:24
Фильтр лучше, чем охладитель, да. Но хуже, чем прямоток. А за пипу отдать 700 грн меня бы жаба заела, честно говоря. особенно, если учесть, что это цена двух вполне кошерных бриаровых голден гейтов.
Док, я бы так не сказал - "хуже".
Прямоток - это другие ощущения.
А за пипу 700 грн. - это потому, что бакс не по 8 ;-)
Я ее брал что-то за 40 евриков (или 38, не помню уже), ну около 400 грн. Это был подарок скво на дату (понятно, шо я сам подарок выбрал и денех дал, а она купила, ггг). Ну и Вееновская труба и Голденовская несколько разные по имиджу. В смысле, бренд стоит как ни крути. А еще - нет альтернативы на рынке. Ну вот нет маленьких трубок с миниатюрной чашкой, с фильтром, качественных и функциональных. Не-ту. Или за космические бабки.
Тильберт
20.01.2015, 17:34
"Хуже" - это субьективизм. Для меня - хуже, уточню.
Маленьких трубок, не знаю, как у вас, а здесь - дохерища ;-)
Народ, а как Цены на табак?
Поднимаются с такими же темпами как на практически-несодержащие-табака сигареты?
Тильберт
20.01.2015, 18:03
Предлагаю любое предложение, содержащее слово "цены", считать политотой и постить в профильном разделе, хыхы...
Предлагаю любое предложение, содержащее слово "цены", считать политотой и постить в профильном разделе, хыхы...
Таладна, просто интересно: да/нет...
Я вовсе не предлагаю обсуждать;-) ...Цены на табак...
Forester
20.01.2015, 19:06
"Хуже" - это субьективизм. Для меня - хуже, уточню.
Маленьких трубок, не знаю, как у вас, а здесь - дохерища ;-)
А можна ссыль? Я искал маленькие трубки за подъемные деГни и тута, и в Мск. и на забугрянских площадках. Или добуя бабла, или гуано редкое.
Требования:
1. Размер чашки до 2-2.5 см.куб.
2. Наличие фильтра 9 мм.
3. Сделано не из говна.
Поддерживаю! ;-)
Исправим "Цены" на "стоимость"....
Если растет в той же прогрессии, то очередной раз задумаюсь расстаться с сигаретами! Но не с курением....
Forester
20.01.2015, 19:38
Исправим "Цены" на "стоимость"....
Если растет в той же прогрессии, то очередной раз задумаюсь расстаться с сигаретами! Но не с курением....
Курю хорошие табаки, трачу меньше, чем среднестатистический курильщик на опилки в гильзах, которые под видом сигарет впаривают в магазинах.
Последний раз заказывал на 4 000 руб. табак в сентябре. Еще есть.
Рекомендую из бюджетных погаровские табаки. Особенно сбор №1 хорош. Стивенсон, баркум, Билл Бейлей`с. Ну, Алсбо, Мак Барен - немного дороже. Из самолетов - Корнел энд Диэйчел, Сатлайф, Д.Т.М.? Данхилл и т.д. Были бы деньги. Я обычно беру партию проверенных табачков и 1-2 банки новенького чего ни будь или проверенных дорогих, которые курю разок на 2-3-4 дня.
трачу меньше, чем среднестатистический курильщик на опилки в гильзах, которые под видом сигарет впаривают в магазинах.
ВОТ! Именно ЭТО я и хотел услышать!
Спасибо!
Когда курил каждый день и помногу, на табак, ершики, фильтра уходило столькоже денег как и на сигареты, только кайф от трубки ни в какое сравнение.
Forester
20.01.2015, 20:33
Когда курил каждый день и помногу, на табак, ершики, фильтра уходило столькоже денег как и на сигареты, только кайф от трубки ни в какое сравнение.
Да это вообще не обсуждается! Курить каку и табак-с, как грят в Одессе - две большие разницы.
Тильберт
20.01.2015, 21:20
Требования:
1. Размер чашки до 2-2.5 см.куб.
2. Наличие фильтра 9 мм.
3. Сделано не из говна.
Оу... Пардон, не сразу заметил требование по фильтрам. Тогда да, риальни проблема. Вся мелочь идет под охладитель, как правило. Если пункт 2 убрать - будет таки дохрена.
Forester
20.01.2015, 21:25
Оу... Пардон, не сразу заметил требование по фильтрам. Тогда да, риальни проблема. Вся мелочь идет под охладитель, как правило. Если пункт 2 убрать - будет таки дохрена.
Да, так оно и есть. Я с охладителем купил одну - не то пальтецо. Я пипу использую, как заменитель сигарет. Курю в поездках, часто, быстро...
Тильберт
20.01.2015, 21:43
Трубка с охладителем, прошу пардону за свой акцент, как баба с яйцами. Первое и последнее, что нужно сделать с охладителем - удалить это инородное тело из дымового канала и утилизировать... Есть любители сверххолодного дыма, и я их прекрасно понимаю. Для них и придумали, собственно, черчвардены.
Forester
20.01.2015, 23:35
Трубка с охладителем, прошу пардону за свой акцент, как баба с яйцами. Первое и последнее, что нужно сделать с охладителем - удалить это инородное тело из дымового канала и утилизировать... Есть любители сверххолодного дыма, и я их прекрасно понимаю. Для них и придумали, собственно, черчвардены.
Да понятно, охладитель был выброшен сразу же. Я их тоже не понимаю.
Насичот черчварденов: имеется один с относительно небольшой чашкой. Периодически покуриваю. Реально не часто и только дома. Таскать с собой такую палку как минимум неудобно.
Тильберт
20.01.2015, 23:46
Это оттого, наверное, что вы не носите бушлатов и парок, хехе
Forester
20.01.2015, 23:49
Это оттого, наверное, что вы не носите бушлатов и парок, хехе
Как раз ношу, есть и бушлат, и парок несколько, но да, отдаю предпочтение косухе, по сезону. Но все равно, неудобно палку такую таскать или надо шить кобуру из средины. Мне вот кажется, я поломаю мундштук момэнтом...
Тильберт
20.01.2015, 23:57
У кого какой сезон... Тут у нас сезон косух в апреле начинается. Да и то, в косухе у меня карманы бушлатовых не мельче ) Что там, что там, от черчвардена торчит кончик мундштука, сантиметра 2-3. Кстати, черчик у меня дико бюджетный, буковый. Но после правильной обкурки и при условии правильной эксплуатации, запах бука через месяцок где-то потерялся, и стало все, как надо.
Forester
21.01.2015, 00:03
У меня кстати тоже не дорогой. Покупался в ТД "Фортуна" где-то за 150-180 грн.
Продовжу мемуари починаючого трубкокура ;-)
З забивкою здається розібрався, скільки забивати в чашу теж методом тику визначив. Охолоджувач вийняв так і не зрозумівши для чого його ставлять, через місяць два знову поставлю, порівняю враження)).
Тепер про неприємне - здається мені, що помилився з вибором першого тютюну (mac baren mixture modern (http://fortunacigars.com.ua/catalog/index.php?route=product/product&product_id=627680)) - немає очікуваного задоволення ні від покурки, ні від диму який по приміщенню розходиться. Люльці даю відпочити 3 дні, і все рівно залишається неприємний мені запах.
Знаю, зараз скажете що люльку чистити ще не вмію, але в цьому плані після покурки вичищаю все як треба.
Зараз хочу для проби купити якийсь легкий недорогий ароматик, порівняти враження.
PS.
Kant, в найближчий тиждень-два не зможу заскочити - поки зранку до ночі на роботі :(
До речі про самі люльки - більшість пише що для повного розкриття аромату тютюну підходить лише прямоток, а все що з фільтрами то від лукавого. Але Форестер так заінтригував агітацією про фільтр, якщо і далі буду продовжувати цю справу та зберусь купляти другу трубку, то думаю вибирати щось з фільтром.
Хоча тут питання до Форестера - з ваших слів (малий об'єм камери, фільтр, куріння на ходу...) складається враження що ви люлькою просто заміняєте сигарети, і при тій же частоті покурок трубкою без фільтра легені просто б не витримали. Це так, чи вам дійсно більше подобається фільтрований дим, навіть при неспішній покурці?
Тильберт
29.01.2015, 11:25
Нереально курить трубку с той же частотой, что и сигареты. Я курю приму без фильтра, пачку в день примерно. После трубки мне часа полтора-два курить не хочется.
Forester
29.01.2015, 12:28
Не согласен с Доком!
Я курю с высокой частотой пипу, т.к. у нее чашка по объему даже меньше сигаретной, плюс фильтр 9 мм. А теперь у меня таких две трубки и я их успешно чередую.:cool:
А другие трубки курю "в очередь", не часто.
Даже пипой накуриваешься ого-го. Сигареты отдыхают.
Что касается табака, то, имхо. промазал. Я бы рекомендовал что-то по ароматнее, чтобы кайф поймать от трубки - тот же вельвет мак барен или алсбо черри, там они есть на сайте.
Тильберт
29.01.2015, 14:22
пипу
Так я про трубку же!;-)
По табакам - порекомендую макбареновскую "black ambrosia" и черный же "holger danske", запамятовал, как называется
Чуть со временем, когда с трубкой освоитесь, рекомендую свой рецепт: 2/3 черного хольгера + 1/3 Peterson "University flake" (можно заменить McBaren Navy flake)
Forester
29.01.2015, 14:51
Так я про трубку же!;-)
Эге ;-)
Вставлю свои 5 коп. по рекомендациям табаков:
- боркумовский черри неплох;
- настоятельно рекомендую погаровский смесь №1 - офигенный, ароматный табак за недорого;
- Sutliff Tobacco Co. - Molto Dolce - офигенный, но дорогой. Это из разряда покурить разок в 1-2-3 дня для мегакайфа;
- Стивенсон - ройал ароматик - классный табак из недорогих сравнительно
- Корнел энд Диэйчел - крем и абрикос - смесь, от аромата которой в вас влюбятся все барышни района, так что поаккуратнее ;-)
- Билл Бейлисс - сладкая вишня - недорого и ароматно.
- Маниту - оригинальный олдскульный табак - это если хочется винтажного вкуса а-ля кацтво 30-40 лет назад.
Форестер а магаз в симфере табачный еще работает?
Forester
29.01.2015, 22:11
Форестер а магаз в симфере табачный еще работает?
Работает.
Там можно еще по старым ценам скупиться. Конечно, супер-нищаки уже подвыбрали (я там банку здоровую МакБаренаЧерри Чойс за 500 с мелочью купил), но еще есть бюджетные штуки.
Дякую за поради, а то станеш біля прилавка і очі розбігаються - фіг його знає що брати :) А так вже хоч якісь реальні відгуки маєш.
Отже продовжу, прикупив Borkum Riff Cherry Cavendish, 85грн. за пачку чи то 40г. чи то 50г.
Спробував подиміти - оооо, це вже зовсім інша справа! Куриться набагато приємніше, горить рівномірніше, після того як подимів запах диму в приміщенні вивітрюється дуже швидко - від попереднього тютюну запах довго ще відчувався.
Але стосовно смаку - все ще не те. Так, вишенька, так, пахне офігенно; але все рівно хочеться чогось більш класичного, чи що. Короче ще є з чого вибирати і пробувати))
Forester
03.02.2015, 11:51
Если есть возможность такой купить, я порекомендовал бы погаровский табак смесь №1.
Мне очень нравится. Охренительно ароматный при скромной цене (165 руб. за кисет).
Тильберт
04.02.2015, 00:13
А я все-таки буду настаивать на черном Holger Danske. Из не-ароматики и не-прессовки - наиляпше, как на меня.
http://fortunacigars.com.ua/catalog/image/data/items/512140_1.jpg
Если есть возможность такой купить, я порекомендовал бы погаровский табак смесь №1.
Мне очень нравится. Охренительно ароматный при скромной цене (165 руб. за кисет).
Пробував шукати - в українських он/офф-лайн магазинах не знайшов :(
А спробувати то хочеться, після такої реклами то)
Forester, можна вас попросити про послугу - придбати і вислати кисет/баночку погарського тютюну?
Питання оплати/доставки думаю узгодим, якщо це взагалі реально зараз.
Forester
17.05.2015, 08:24
Forester, можна вас попросити про послугу - придбати і вислати кисет/баночку погарського тютюну?
Купить не вопрос: я как раз заказ отправил на супертабак, через неделю тут будет. А вот доставить - вопрос. Сейчас это только с оказией передавать. В общем, нужно искать того, кто из Крыма будет ехать на континент в начале июня (я 29-31 мая буду на фестивале "Барабулька", реально некогда будет даже вверх посмотреть).
Пожалуй и я к вам сюда подсяду.
Неделю назад начал приобщаться к люльке.
Старт (куда же без граблей) с орехового "Антона" вместе с "Барсдорфс Кептн Бастер брайт вирджиния".
http://fortunacigars.com.ua/catalog/image/cache//data/items/825820_1-410x410.jpg
http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/vird_enl.jpg
Фу! Кислая горячая гадость.
Понимаю, что 80% причины "фу" - мое нубство.
Но все же и на аппаратную часть кусок греха списываю.
Бросать затею не хотелось, решил начать с чистого листа.
Сегодня прибарахолился GG 303 "Irving".
http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/trubka-golden-gate-303-2_enl.jpg
И доукомплектовался.
http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/AROMATIC_CHOICE%201_enl.jpg
Попутно назрел вопрос: трубка под фильтр, можно ли ее юзать без фильтра (оставить пустую фильтровую камеру)?
Либо же в таком случае необходимо колхозить "адаптер" (к примеру дубовый цилиндр с центральным отверстием для дымового канала)?
Forester
28.07.2015, 00:28
Вы же не тру?
Фильтр не выбрасывать!
Тильберт
28.07.2015, 08:00
Поддержу. Курите пока с фильтром, он выправляет многие типовые косяки новичков.
Трубка правильная, табак пристойный, усьо должно получиться.
...
И доукомплектовался.
http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/AROMATIC_CHOICE%201_enl.jpg
...
Прикупив такий Mac Baren Aromatic Choice... Що сказати хужої гадості ще не пробував, на смак як сушений мох з якось хімією, з пачки теж запах, ну занадто вже ароматизований :no:
Хз на кого тютюн розрахований, але мені не пішов взагалі, хоч бери й викидай.
А от Stanwell Melange дуже сподобався, тютюн + легенький присмак абрикосу.
http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/mac-baren-velvet-greenkm.jpg
Хочу тепер флейки спробувати, для початку з недорогих Mac Baren Navy Flake - згодиться?
Forester
23.10.2015, 13:53
Так как меня быстро банят ;-) , шустро пишу: табак есть, кисетом поделюсь. Как передать вот - х.з. Вроде ничего вообще не ходит - ни почта, ни какие-то коммерческие перевозчики. Оказии в ближайшее время не предвидится. :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot