PDA

Просмотр полной версии : Трубокуры

Страницы : [1] 2

Тильберт
02.07.2012, 09:53
Что скажете, товарищи, есть среди здесь любители попыхтеть трубочкой?

Michurin
02.07.2012, 10:17
И это пишет дохтор?! ИМХО по логике тема не для "хобби", а для "курилки". :)

Kant
02.07.2012, 10:40
Есть маленько, куда ж без трубочки)

Mobilom
02.07.2012, 10:41
блин .. прочитал турбокуры ))

kkk
02.07.2012, 10:58
трубадуры

http://videoblock.info/images/albums/bremenskie_muzykanty_4_2/ph5.jpeg

Маша Синичкина
02.07.2012, 11:25
И это пишет дохтор?! ИМХО по логике тема не для "хобби", а для "курилки". :)

Абсолютно согласна. Вредным привычкам не место в Хобби.

кук
02.07.2012, 11:38
...а где же мне его выгуливать???...(с)
Пить-вредно,курить- намного вредней, по бабам-вредно,ездить-вредно,жить вредно...
Или пусть трубки делают/покупают,но не затягиваются!

Michurin
02.07.2012, 11:39
Я о том, что тема о КУРЕНИИ ну прям сама просится в КУРИЛКУ. :)

кук
02.07.2012, 11:44
Есть модератор, пусть решает.

Тильберт
02.07.2012, 11:45
Хммм... Зависит от контингента, ващета...
Если в трэде причастных будет только двое - я и Кант, то таки да, тему - в курилку для посрать, или сразу в гости к Тавтохе.
А если соберётся кворум - так можно и в хобби оставить, ибо курение трубки - не только вредная привычка, но и вредное хобби. Я так щетаю.
И это пишет дохтор?!
Ой, может мне ещё бухать бросить и начать делать зарядку? )

Kant
02.07.2012, 11:53
Вовкулак еще в теме, так что кворум собирается потихоньку

Маша Синичкина
02.07.2012, 12:52
Ок, ждем кворума.
Но надеюсь, что тема не скатится на банальное "я курю - и я курю...".
Жду, как минимум, интересных историй о происхождении трубок и разнообразии аксессуаров ;)

Тильберт
02.07.2012, 13:04
Но надеюсь, что тема не скатится на банальное "я курю - и я курю...".

Если скатится - сам снесу, собственноручно, - не для того создавал :)

Вовкулак
02.07.2012, 13:18
Что скажете, товарищи, есть среди здесь любители попыхтеть трубочкой?

Конешна!!!
К слову, как физкультурник с более чем 20-летним стажем могу утверждать, что баловство трубкой и сигарами совершенно не противоречит ЗОЖ.
http://www.gefesta.ru/arnold07.jpg

Моё мнение - теме быть!
Могу, конечно, гостеприимно пригласить любителей настоящего табака в Курилку (название кагбэ намекает), но там всякая школота будет регулярно срать.
А здесь, в "хоббях" - уютненько, посторонние не шастают, и не будут бесцеремонно вторгаться в культурное общение.

Тильберт
02.07.2012, 13:26
Сообразим на троих?
Хотя нет, ещё boot трубочкой попыхивает, но он в последнее время нечастый гость.
Итак, товарищи, чем пыхтеть изволите? Хвастайтесь же! )

кук
02.07.2012, 13:29
Мало того, как злостный некурильщик, разрешал в своей лаборатории курить только одному человеку в Одессе- старому еврею с бородой, трубкой и отличным табаком.

Вовкулак
02.07.2012, 13:42
Жду, как минимум, интересных историй о происхождении трубок и разнообразии аксессуаров ;)

Этих историй в тырнете валом, намного интереснее обсуждать личные впечатления.
Все знают неотъемлемый атрибут американских реднеков и прочих ковбоев - трубку из кукурузного початка.
В табачных магазинах видел такую гривен по 250. Ну, это надо быть владельцем скважины в Техасе, чтобы такую, в общем-то, примитивную вещь покупать за эти деньги. У меня на ранчо этих початков кукурузных - горы, и камышина тоже найдётся. 5 минут работы ножичком - и трубка американского реднека готова:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/156142930.f/0_852b1_1c621f8e_XL.jpg

Забил туда хорошего немецкого табачку. Первая покурка была с привкусом кукурузы, пока внутри трубочки не обгорело лишнее.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/156142930.f/0_852b7_689d1e0b_XL.jpg

Разрушение мифов собственных представлений:
1. Трубка моментально прогорит. Практика показала, что "кукурузка" выдержит и 20 покурок. Я менял только камышину, потому что у неё обгорал кончик, воткнутый в трубку.
2. Ёмкости трубки хватит на пару тяг. Фактически можно курить минут 15 трубку из початка среднего размера. Если найти гигантскую кукурузину - соответственно, можно будет дымить и дольше.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/156142930.f/0_852ba_df7354ca_XL.jpg

Тильберт
02.07.2012, 14:00
В принципе, её можно тюнить - пропитать, карбонизировать стенки табачной камеры, тростинку заменить на твердодеревянную - пару лет попыхтеть можно будет, мне кажется ) При желании можно даже внешнюю поверхность шлифануть и попробовать заполировать грани... Ушёл искать кукурузину... )

А что это у вас за табачок такой? Я такого ещё не пробовал...

В табачных магазинах видел такую гривен по 250.
Тю... Там работы по-хорошему часа на 2.
Я бы за гривен 70 отдавал, ну, если с извратами и хорошим мундштуком - то 4 часа и за 150 :) В принципе - неплохая альтернатива для супер лоу-кост сегмента, криво сверленного из доски от забора...
Нада будет кукурузы насушить на зиму )

Вовкулак
02.07.2012, 14:08
Смысл этой трубки - как раз в её одноразовости. Ехал ковбой вдоль кукурузного поля, подобрал початок, за минуту вырезал трубку, покурил и дальше поехал.
А табак вот такой. (http://tabak.krav.ru/4463.html) Подарок камрада.
Правда, пишут, что английский, но у меня вроде было по-немецки написано на коробочке. Надо дома глянуть. Жаль, давно закончился, а в продаже не видно его. Отличный табачок.

Тильберт
02.07.2012, 14:11
Смысл этой трубки - как раз в её одноразовости. Ехал ковбой вдоль кукурузного поля, подобрал початок, за минуту вырезал трубку, покурил и дальше поехал.
Ага. А у нас - идёшь в январе по городу, и думаешь, где бы мне поле кукурузное среди сугробов надыбать-то )
Попробую запилить кукурузный экземпляр. По результату - отпишусь.

Вовкулак
02.07.2012, 14:14
И фотке!
На зиму можно запас этих початков сделать.
Могу выслать вам в тундру целый ящик "Новой почтой", мне не жалко :D

Тильберт
02.07.2012, 14:19
Фотке - обязательно.
Целый ящик - не надо, чего-чего, а этого добра хватает)
Шлите лучше бриар, грушу, кизил, самшит и прочие кошерные дрова. Вы мне материал - я вам изделие )

Вовкулак
02.07.2012, 14:24
Ты сам делаешь трубки?

Kant
02.07.2012, 14:32
Кстати, по чем сейчас МакБарен Неви Флейк
Вот такой:
http://www.4noggins.com/ProductImages/MacBaren%20Navy%20Flake%2050gr.jpg
Когда он был по 30 грн я его регулярно покупал, потом он у нас как то подорожал в разы, и я от него отказался в пользу более дешевых сортов

Вовкулак
02.07.2012, 14:40
Как раз следующим буду распечатывать "Неви Флейк".
У нас он где-то 74 грн. Правда, давненько я на цены смотрел. Курю трубку только по выходным, да и то не каждый уик-энд.

Kant
02.07.2012, 14:41
Хорош, чертяка, хорош!

Тильберт
02.07.2012, 14:47
Ты сам делаешь трубки?
Ну, это пока громко сказано.
Но активно иду в этом направлении, пилотная версия уже запилена, функционально годный продукт - уже могу делать. Для изготовления правильных трубок, из ценового сегмента от 100уе, пока не хватает материалов, инструментария и опыта. Но я активно над этим работаю, издеваясь над материалами попроще и эбонитом подешевле. Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу.

Тильберт
02.07.2012, 14:49
А мне макбарен попадается как-то через раз - один раз правильный, другой раз - отвратный. Палят его, чтоли... Перешёл пока на чёрный Holger, и хочу попробовать покурить что-то из линейки Peterson - вроде хвалят его

Тильберт
02.07.2012, 21:51
Ближе к вечеру отфоткаю ольховую трубочку из пробных, выложу.
Собссна, выкладываю

Вовкулак
03.07.2012, 08:49
Зачот! Есть куда расти.
Можно когда-нибудь и на изготовление бриаровой замахнуться.
Интересно, у нас вереск растёт?

кук
03.07.2012, 08:56
Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....

Barmaley
03.07.2012, 09:25
Сообразим на троих?
Хотя нет, ещё boot трубочкой попыхивает, но он в последнее время нечастый гость.
Итак, товарищи, чем пыхтеть изволите? Хвастайтесь же! )

+1 ))

Kant
03.07.2012, 09:32
Зачот! Есть куда расти.
Там суть даже не в вереске, а в грунте, где он произрастает, он должен быть богатым на какие-то минералы, кремний, что ли.

Тильберт
03.07.2012, 09:47
Зачот! Есть куда расти.
Вереск-то у нас растёт, но в виде чахлого мелкого кустика, не образующего корнекапы. На трубку не годится.
Весь годный для производства бриар растёт только в гористых местностях Средиземноморья - Италия, Алжир, Марокко, етс.

Так,смотрю,надо выставлять на аукцион кусок красного дерева...:D Это какая же куча бабла....
Из красного дерева трубку сделать тож не получится - оно очень плотное, но слабо гигроскопично - не будет впитывать конденсат, трубка будет хлюпать и гнать смолы по мундштуку. Удовольствие ниже среднего.

Там суть даже не в вереске, а в грунте, где он произрастает, он должен быть богатым на какие-то минералы, кремний, что ли.
Нэ, там суть в том, что вересковый куст должен расти в суровых условиях - дефицита воды и питательных веществ, чуть ли не на камнях. Тогда он образует большой и достаточно плотный корнекап. А кремний в вереске содержится так и так.

Тильберт
03.07.2012, 09:50
+1 ))
О, вижу плодовую БиБ.
Вот такие я уже могу делать - от только ещё пару шлифпаст раздобуду, и наждачок номерами 400 - 1500 грид.
И морилочку спиртовую надо сделать - а то в продаже их вдруг резко не стало...
Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована?

Kant
03.07.2012, 09:56
так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?

Barmaley
03.07.2012, 09:56
О, вижу плодовую БиБ.

Эсперо, а при покупке табачная камера была уже карбонизирована?

Да,была. Трубка кстати из груши.В общем я доволен.

Тильберт
03.07.2012, 09:59
так они вроде ж все карбонизированы у БиБа, нє?
А я кагбэ не особо знаю, вот и спрашиваю )
У меня БиБа никогда не было.

Мне вчерась попало в руки вишнёвое поленце, спасибо Хэллкоммандеру. Если после распила на блоки будет пару нерастрескавшихая крупных кусков - запилю вишенку, поглядим, как будет себя вести в эксплуатации...

Зы могу ещё фотнуть и выложить свой бриаровый голден гейт. Нннннада?

Barmaley
03.07.2012, 10:09
Тильберт ты же через академгородок часто ездишь?здесь прям возле метро замечательный магазинчик трубок и аксессуаров,в котором я частенько затариваюсь,если интересно,могу рассказать где он.

Тильберт
03.07.2012, 10:13
Ага, я уже нагуглил ) Этот? http://embargo.com.ua
Правда, сам там ещё не был, но скоро соберусь - табачок заканчивается.

Barmaley
03.07.2012, 10:16
Ага,именно он))

Пора уже туда наведаться,табак и фильтры заканчиваются.

Kant
03.07.2012, 12:42
табак и фильтры заканчиваются.
Только хардкор, только напрямую, без фильтров!

Barmaley
03.07.2012, 13:11
Только хардкор, только напрямую, без фильтров!

И такое бывает :)

Тильберт
03.07.2012, 13:37
Факт, только хардкор!
Фильтры юзаю только в ГГ, для курения за работой, когда нет возможности концентрироваться на правильности процесса покурки.

Только что посетил с инспекцией фуршетовскую "табакерку" на героев Космоса.
Прикупил баночку нэви флэйка, насмотревшись на посты Канта И Вовкулака. Будем пробовать)
Учинил смотр плодовкам - это какой-то ужоснахъ, я вам скажу...
Сверловка кривая у всех харьковских и львовских экзэмпляров. Был симпатичный черчварден, я бы даже прикупил, но это ж капец - сверловка дымового канала на 1,5 мм ниже дна камеры. Ровную сверловку увидел только у ГГ, но и там есть нюанс, в целом, виденный на многих именно ГГшных трубках - мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм. Я понимаю, фильтры там, то да сё, но фильтр - то из шейки торчит на 3 мм, а не на 7! Короче, я довольный - по сравнению с этим сказочным говнищем, у меня получаются ох*ительные трубки, хехе ))

Kant
03.07.2012, 14:54
мортиза засверлена до упора, глубже длины шейки мундштука на 5 - 7 мм
вот эту часть нифига не понял

Тильберт
03.07.2012, 15:18
вот эту часть нифига не понял
Ээээ...
Отверстие в чубуке, куда плотно входит шейка мундштука, глубже, чем длина самой шейки мундштука, что не есть гут - образуется полость в дымовом канале, и, из-за завихрения потока дыма, в эту полость выпадает конденсат.

Kant
03.07.2012, 15:27
Блин. На эту часть никогда не обращал внимания.
А надо бы, а то пришла пора обзавестись второй трубочкой. С одной как-то совсем не по фень-шую...

Тильберт
03.07.2012, 15:57
Ну, ежели не горит - тогда подождите пару месяцев - поднакоплю экспириенса, да запилю вам эксклюзивный экземпляр. А коли срочно нада - вот (http://gevorg.net/index.php?cPath=24_39_133), например. Или тут (http://gevorg.net/index.php?cPath=117_123) можно порыться.
Или беспроигрышный вариант - за те же деньги берём 4 бриаровых ГГ, из них парочка точно будут удобокуримыми )

Kant
03.07.2012, 17:08
Ты знаешь, дружище, моя первая трубка сделана вручную, и она мне как-то более по-душе, чем заводское. Душа в ней есть, чтоли... Так что будем ждать накопления опыта и долгих зимних вечеров. Я никуда не спешу, когда будет время у тебя на такой запил, тогда и порешаем)

Тильберт
03.07.2012, 18:42
Я никуда не спешу
Вот и ладненько.
Тебя интересует бриар?
Спрашиваю, ибо бриара я могу ещё долгонько ждать, учитывая мою полную дремучесть в вопросах затаривания за границей. А вот из отечественного сырья могу изготовить достаточно скоро - как только разберусь с докупкой кой-каких инструментов и материалов.
моя первая трубка сделана вручную
А похвастайся, плз...

Barmaley
03.07.2012, 23:46
Може как то соберемся,попыхтеть под коньячОк)))

volant
04.07.2012, 00:13
А расскажите несведущему в чем сокровенный смысл трубки? А если тот же табак курить самокрутками или в кальян запихать? В чем прикол?

hellcommander
04.07.2012, 13:01
трубочный табак Вы не закрутите в самокрутку.
вернее сказать, закрутите, но это как мерлин монро завернуть в рядно!
трубочный табак нарублен довольно крупно, так что засунуть его
куда-нибудь кроме трубки - тупак и неудобно.
в кальян - не скажу, но осуждаю.
вообще, нельзя рассказать "смысл трубки". ну никак.
для кого-то это философия, ритуал. для кого-то - удобно курить в лодке и т.д.
это надо либо попробовать, либо попробовать.

Тильберт
04.07.2012, 13:12
А расскажите несведущему в чем сокровенный смысл трубки? А если тот же табак курить самокрутками или в кальян запихать? В чем прикол?
Самокрутками - можно, но онанизм. Запаришься тянуть, да и после половины самокрутки добивать до конца не захочется. Для самокруток есть самокруточные табаки.
В кальян - никак, табак для кальяна - настолько отдельная тема, что он даже на табак слабо похож. Трубочные табаки нужно пихать исключительно в трубку, как правильно заметил Хэлл.
А прикол - сложно сказать. Ну, как обьяснить... О! Отвечу вопросом на вопрос - вот в чём прикол с бабою любиться?

кук
04.07.2012, 17:10
Во завернул!
...одиннадцать, товарищ старшина!
- а почему не...Ты мне брось свои еврейские штучки!...(с)

Barmaley
04.07.2012, 17:19
Лично для меня,когда курю трубку,тупо ни о чем не думаю,просто наслаждаюсь)) И все мои родные уже привыкли,когда с трубкой в зубах,бесполезно ко мне обращаться,не реагирую.Еще кстати,во время процесса,потихоньку потягиваю коньячОк или вискарь,Лепота))

Yarl
04.07.2012, 18:31
у меня есть несколько трубок
люблю подымить
есть из груши B&B
есть бриаровый Мистер Брог
есть дешовая ST и еще один нонейм

+ бриаровая трубка , Германия, 1930-40 года, "Бриар Гаранти". Купил на блошинном рынке в Праге всего то ... за ... 25 грн. Но ее все никак не приведу в норму. Надо почистить, шлифонуть мудштук

Курю в основном БиБ и Брог. Эти любимые.

Курение трубки это 30-40 минут релакса и ухода в себя.
сидишь, куришь, спокойствие, отдых

Тильберт
04.07.2012, 18:46
у меня есть несколько трубок

Фотке!

Ксана
04.07.2012, 19:47
...
вообще, нельзя рассказать "смысл трубки". ну никак.
для кого-то это философия, ритуал. для кого-то - удобно курить в лодке и т.д.
это надо либо попробовать, либо попробовать.
соблазнил:)
буду пробовать!

Тильберт
04.07.2012, 20:07
соблазнил:)
буду пробовать!
Не будешь.
Мужикам не положено краситься, барышням не положено курить.

Ксана
04.07.2012, 20:10
Не будешь.
Мужикам не положено краситься, барышням не положено курить.
:okay:

gars
07.07.2012, 00:00
Лично для меня,когда курю трубку,тупо ни о чем не думаю,просто наслаждаюсь)) Еще кстати,во время процесса,потихоньку потягиваю коньячОк или вискарь,Лепота))

Ну и вредную же вы тему начали. Цигарки бросил курить уже почти 2 года назад, а тут вы с трубками...
Аж прям захотелось попробовать;-)

Вовкулак
07.07.2012, 23:36
барышням не положено курить.

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/41277000/jpg/_41277820_3101day08.jpg

Даже сайт специальный есть http://smokingirl.ru/

Тильберт
08.07.2012, 22:25
Изделие №2.
Клепалось в отврантом настроении, да ещё и на трезвую голову.
Встречайте - Scarface!

Kant
09.07.2012, 16:19
шо-то она невоодушевленная)

Тильберт
09.07.2012, 16:23
Та вообще.. Беременная какая-то трубочка получилась, и сверловка кривая.
Впрочем, тянется исправно.
Делалась же с целью, понять, какова она для трубоделия - сыроватая вишня...
Вывод - или пару лет досушивать, или вываривать.
Единственное, что порадовало - загубник. Тестил набор борфрез для дремеля...

Dima.
09.07.2012, 16:24
шо-то она невоодушевленная)

да, но для второй попытки пойдет!
ябывдул ябыпыхнул ;-)

Kant
09.07.2012, 16:28
Та вообще.. Беременная какая-то трубочка получилась, и сверловка кривая.
Впрочем, тянется исправно.
Делалась же с целью, понять, какова она для трубоделия - сыроватая вишня...
Вывод - или пару лет досушивать, или вываривать.
Единственное, что порадовало - загубник. Тестил набор борфрез для дремеля...
Загубник хорош!

Тильберт
09.07.2012, 16:30
Люто натрахался с полировочными пастами, сделал для себя вывод, по крайней мере, на ближайшее: лучшая полировочная паста - наждак 1500 - 2500

Вовкулак
09.07.2012, 21:59
Разве на трубку идёт не древесина с корня?

Kant
10.07.2012, 16:35
Не обязательно, почему только с корня?
Да, там фактура поинтереснее да и плотнее корень или кап, но, мне кажется, что и другие части дерева годятся.

Тильберт
10.07.2012, 16:37
Разве на трубку идёт не древесина с корня?
Тут мнения расходятся. Вообще-то принято брать комлевую часть ствола. Хотя корни тож некоторые берут. А среди "ценителей" вообще бытует мнение, что если трубка не из бриара, морты, или пенки - то пофигу, из чего она, всё равно говно. Как-то так...

burzumie
14.07.2012, 19:41
Я лет с 8 тому перешел на трубку, и продолжал это дело 2 года.
Потом курение начало вообще надоедать.
Но идея понравилась.
Табачок-с получше и повкуснее будет. И 2, ну аж 3 раза за день хватает более чем с головой.
Это не просто сигарету потягать - это целый ритуал, минут на 20.
Сейчас курю ну очень редко, но если случается попробовать хороший табак у друга в гостях - то не отказываюсь. Точнее - практически не курю, пару раз в год такое бывает.

Бука
24.07.2012, 14:54
Може как то соберемся,попыхтеть под коньячОк)))

У Эсперо даже на аве трубка!;-)

gars
29.07.2012, 12:16
Тильберт, а шо Вы там курите неправильное? А хде трубка?
Я тут уже подумываю а не купить ли трубочку себе любимому? Скоро юбилейчик. Думал часики себе прикупить, но уже не уверен, наверное на трубочку с табачком разорюсь. Родня не поймет, конечно. Но меня вообще трудно понять...;-)

Тильберт
29.07.2012, 13:48
Я курю "приму". Трубка лежит на месте.

Тильберт
24.08.2012, 00:27
Запилил экспериментальный экзэмпляр. Размер камеры (примерно 20х10мм) даёт возможность курнуть трубочку по-папиросному, практически на бегу.
Скоро грядёт токарный станок, и тогда такие вот микропыхтелки вполне можно будет вывести на новый уровень качества, а пока - корявенько, но юзабельно.
Фотке, пачка примы для масштабу.

кук
24.08.2012, 20:26
А должна Герцеговина лежать.

Kontra
25.08.2012, 00:38
Запилил экспериментальный экзэмпляр. Размер камеры (примерно 20х10мм) даёт возможность курнуть трубочку по-папиросному, практически на бегу.
Скоро грядёт токарный станок, и тогда такие вот микропыхтелки вполне можно будет вывести на новый уровень качества, а пока - корявенько, но юзабельно.
Фотке, пачка примы для масштабу.Тильберт, а как сложную поверхность трубки обработать на токарке? Туплю малехо, просто не было опыта в обработке перепендикулярных цилиндров. Разве что по частям, либо вначале один цилиндр обточить, потом второй, а все то, до чего не добрался резец, подчищать вручную? Я просто хочу себе электронку выточить солидного виду, ну шоб люди на улицах не пугались моей тротиловой шашки...

Тильберт
25.08.2012, 00:44
Какбы полностью вывести трубку на токарнике не получится. На нём выполняется сверловка табачной камеры, мортизы и дымового канала, и соосно сверловке выполняется обточка верхней части чаши и чубука. А остальное, т.е. угол перехода чаши в чубук, делается так, как я сейчас делаю всю трубку - с помощью резцов, наждака и какой-то матери )

Kontra
25.08.2012, 00:54
Какбы полностью вывести трубку на токарнике не получится. На нём выполняется сверловка табачной камеры, мортизы и дымового канала, и соосно сверловке выполняется обточка верхней части чаши и чубука. А остальное, т.е. угол перехода чаши в чубук, делается так, как я сейчас делаю всю трубку - с помощью резцов, наждака и какой-то матери )Ага, именно так я и предположил. Либо вручную, либо три Д. Но так как эта штука стоит немеряно, то в принципе можно и руками. Да и доводить уже почти готовый цилиндр легче, чем его гнать вручную изначально. А у тебя в некоторых заметна несоосность стенок. В таком случае действительно станок - помощник.:yes: Попробую. Только у меня задача посерьезнее - загнать в корпус акум(хочетцо 1865):D, атомайзер, кнопку и бачек хотябы на 2-3мл.:okay:

Тильберт
25.08.2012, 10:42
А у тебя в некоторых заметна несоосность стенок.
Так собственно чего я заморочился с покупкой токарника - вручную всё ровно вывести практически нереально. Ну, то есть реально, но я бы тогда на эту трубочку убил бы неделю вместо одного вечера...

Vano
25.08.2012, 10:47
Это не просто сигарету потягать - это целый ритуал, минут на 20.

чёт вспомнил - есть у меня один знакомец
дыкЪ фанатично он к этому действу подходит.
Имеет в наличии больше 50 трубок.
Каждую из них курит не чаще чем раз в неделю.
Как мне объяснял - трубка должна отдохнуть.
В принципе вроде день достаточно но поскольку трубок у него много то можно и так.
Естественно есть любимые трубки
Соответственно когда куда-то идёт имеет при себе
небольшой чемоданчик с минимум 5 трубками и несколькими видами табака,
ну и кучей всяких интересных девайсов.
ДыкЪ действительно целый процесс.

Kontra
25.08.2012, 11:59
Так собственно чего я заморочился с покупкой токарника - вручную всё ровно вывести практически нереально. Ну, то есть реально, но я бы тогда на эту трубочку убил бы неделю вместо одного вечера...В теме о станках я это и говорил, о повторяемости. На станке на подготовку заготовки уйдет немного времени, вручную никогда не добиться повторения. А от этого и все вытекающее - в том числе и закрепление найденной путем долгих опытов золотой середины. Эх, я вот тоже как нибудь соберусь, да как застрогаю трубочку. Мне-то гигрохимикопараметры материала пофигу, главное красивая внешняя оболочка, а внутри нержа и стекло планируется.

Vano
25.08.2012, 20:55
Забрёл я значиЦЦа сегодня к себе в мастерскую.
А в голове тема с утра прочитанная вертится - трубка - початок кукрузный
гляжу а на полке кукурузина лежит на меня смотрит :)
Хорошая сухая - така як нам трэба.
Ну ручки-то чешутся - ну и запилил интересу ради за пару минут.
Опробовал правда с обычным сигаретным табаком - идейно.
Задумался - мож таки на трубку перейти :)
Надыть побольше будет запилить.

ArsenZP
26.08.2012, 09:32
Китайцы такие трубки продают (http://www.ebay.com/itm/Natural-Classic-Corn-Cob-Tobacco-Smoking-Pipe-Buy-3-Get-1-FREE-Only-age-18-/120853165145?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2368f459) тоже, кстати.Предложений масса, но суть одна.

Тильберт
26.08.2012, 10:23
Ага. Я такую одноразовую кукурузку купил на попробовать в магазинчике на академгородке. Курилась хреноватенько, но самое забавное - при попытке вычистить трубку, я проткнул дно чаши навылет иглой тампера )

Вовкулак
25.09.2012, 09:00
Китайцы такие трубки продают (http://www.ebay.com/itm/Natural-Classic-Corn-Cob-Tobacco-Smoking-Pipe-Buy-3-Get-1-FREE-Only-age-18-/120853165145?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c2368f459) тоже, кстати.Предложений масса, но суть одна.

Имеет смысл купить 1 шт. просто ради удобного мундштука.

Ниже - картинка для пофапать медитации :)

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005932/5932690.jpg

Тильберт
26.09.2012, 00:19
Медитации не получилось - фапал )

Desperado
27.09.2012, 20:11
тут скучные модераторы
я бы уже переименовал тему в турбокуры

Тильберт
22.10.2012, 00:43
Новые поступления - первая трубка, сделанная на заказ.
Материал - берёзовая сувель.

Kant
24.10.2012, 16:39
Красивая, элегантная

Kontra
24.10.2012, 23:46
Тильберт, я знаю что тебе нужно купить в першу чергу. Нормальный фотик.;)
По этим фоткам сложно оценить какчество изготовления.:( Я даже не могу установить сделано вручную или с помощью малой механизации.:D

Тильберт
25.10.2012, 00:25
Ну, это да, не спорю. Но покупать фотик только для того, чтобы выкладывать фоточки на говнофорум - как-то занадто ) Подгоните за так? Пофотаю - верну;-)

Kontra
25.10.2012, 00:35
Ну, это да, не спорю. Но покупать фотик только для того, чтобы выкладывать фоточки на говнофорум - как-то занадто ) Подгоните за так? Пофотаю - верну;-)
http://www.youtube.com/watch?v=LbzsxvCKX80

Tigra
06.11.2012, 17:41
Подскажите, хочется попробовать трубочку, но платить за нее овер 100 у.е. не охота, так как может "не пойти". В продаже уйма предложений по 100 грн. Пойдет для пробы или только испорчу впечатления?

Kant
06.11.2012, 18:08
Вполне себе можно на пробы выбрать трубочку в районе 100-150 грн.
Предложений действительно уйма, так что товарища-трубкокура в помощь и вперед - по магазинам.

Tigra
06.11.2012, 21:19
Товарищей трубокуров нет( Сам когда то в детстве вытачивал себе трубки из деревяшек. Если это конечно можно назвать трубкой) А так балуюсь кальянчиком, самокрутками, сигарками. Трубка всегда была интересна.

Тильберт
06.11.2012, 22:37
Беспроигрышный вариант - любой вереск киевской конторы Голден Гейт (маркировка - две белых G на мундштуке). Как правило, они стоят в районе 250-450 грн, в зависимости от размера и исполнения. Для начинающего - идеальный вариант. И впечатление не испортится, и больше вольностей прощает.

Kant
07.11.2012, 01:11
Плюсую к GG. Ее можна выбирать без товарища - какая больше нравится.

Тильберт
07.11.2012, 01:26
Только буковую ГГ пока не берите - там навыка дохрена надо, чтобы она нормально курилась. Да и дизайнеры на этой линейке победили инженеров, увы...
Мне жена подарила буковый ГГшный чёрчварден - выглядит ат-лич-на, просто не наглядишься, но адски жжет ладонь и хлюпает конденсатом уже начиная с второй половины забивки...То есть приспособиться-то к нему можно, в теории, но первой трубкой такое произведение лучше не брать.

Tigra
07.11.2012, 09:00
Спасибо за советы. Учту.

Kontra
26.11.2012, 02:39
Тильберт трубку мира точит.;)
http://www.youtube.com/watch?v=u3AQk5dlJFU&NR=1&feature=endscreen

Тильберт
26.11.2012, 11:00
Ух ты, какой шойтан-девайс...
Он что, по принципу лучковой пилы работает? Но вращение тогда же двунаправленное? Или я чёто неправильно понял?

Kontra
26.11.2012, 11:58
Ух ты, какой шойтан-девайс...
Он что, по принципу лучковой пилы работает? Но вращение тогда же двунаправленное? Или я чёто неправильно понял?:D Видео прикольное, но качество плохое.:(,
Здесь все видно.:D
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Gbv2r4NuC3s&feature=endscreen

Belorus
05.03.2013, 20:05
Чо то такая интересная тема заглохла.
На 23-е февраля подарил себе БиБ, 18й номер.
Намедни собираюсь ввести в эксплуатацию. И вот какой вопрос, джентельмены. А как мне не угробить её со старта?
До этого курил только самодельные из кукурузы. Они прогорали на 4й-5й раз.
В нете масса советов, но как то всё сумбурно и неупорядоченно.
Для себя вынес только одну чёткую мысль. Обкуривать её надо постепенно, понемногу увеличивая количество табака.
А в остальном? Кто-то мёдом мажет, а кто-то пишет, что ни в коем случае и т.п.
Да, и ещё. Как проверить есть ли карбонизация или нету? Это, насколько я понимаю, визуальный осмотр на предмет обожжённости внутри?

Тильберт
06.03.2013, 13:10
Карбонизация - чёрное, слегка бугристое покрытие на внутренней поверхности чаши. Наличие проверяется визуально.
Чтобы не убить трубку, только на карбонизацию полагаться не стоит.
БиБ - плодовка? Скорее всего, да.
Тогда первые пару недель набиваем не более трети чаши, после покурки - закрыть пальцем или салфеткой жерло, и энергично потрясти, чтобы смесь пепла и конденсата осталась на стенках чаши. Когда на стенках наростёт достаточно этих вот "осадочных пород" - можно увеличивать количество набивки. Ну, и, само собой, при обкуривании перегревать трубку не стоит...

Out_law
27.03.2013, 13:32
http://www.yaplakal.com/forum2/topic558563.html

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/8/1/1771183.jpg

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/0/2/1771204.jpg

Kant
27.03.2013, 13:42
Красивая поделка, но для прямого использования не годится, ИМХО

Тильберт
27.03.2013, 13:48
Трубка из рога? Ололо, она же при покурке будет адово бздеть палёной костью! Жжжжесть...
Хотя в статье резьба покрупнее видна - таки зочот. Но исключительно декоративный предмет.

Kant
27.03.2013, 15:03
Они еще, если не ошибаюсь, еще и гильзованные каким-то металлом

Тильберт
27.03.2013, 15:10
А без особой разницы. Кость всё равно будет подпаливаться. А запах жженой кости - один из самых злых в свете.

Kant
27.03.2013, 15:15
Та да. И плюс от самой гильзы тоже будет неприятный привкус.
Я когда-то имел неосторожность закурить типасувенирную трубку, гильзованную
Ее передо мной уже испытывали на стойкость, но это переводняк табака.

Out_law
27.03.2013, 16:07
я не в курсе, если чтоhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/6.png. Сильно не пинайте ;-)

Kontra
27.03.2013, 21:18
А без особой разницы. Кость всё равно будет подпаливаться. А запах жженой кости - один из самых злых в свете.
Ха-ха, когдато был тупой "народный способ" бросить курить засунув в сигарету обрезанные ногти. Ужоснах. Пробовал. Дожопыдвери. Покупаешь новые сигареты и куришь дальше.:-D

Sympson
02.06.2013, 20:47
По совету друзей.....
Первая попытко сделать трубко...До этого никогда не курил трубку и ессно их не изготавливал...
Нашел вишневую болванку на даче в дровах...обчухал....на работе отрыл шмат ебонита, нарисовал эскиз , токарь выточил...сверловку делал сам в гараже с пом. тисков и дрели...дымовой канал ушел от оси миллиметра на 2 влево, но не критично...
Эбонит был тонковат (заготовка), потому мундштук получился изящный))))...
Дальше фото...лошите, но не забывайте что это все первый раз)))))
http://i068.radikal.ru/1306/6c/80a2a01d4946t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1306/6c/80a2a01d4946.jpg.html) http://s020.radikal.ru/i701/1306/d6/0a1e9594f413t.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i701/1306/d6/0a1e9594f413.jpg.html)
После предварительной обдирки вставленным в дрель наждачным кругом...дрель-в тиски...
http://s017.radikal.ru/i413/1306/59/f3ea678b1893t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1306/59/f3ea678b1893.jpg.html)

После предварительной шлифовки и начала полировки...
http://s51.radikal.ru/i133/1306/10/e696fa8f7ea4t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1306/10/e696fa8f7ea4.jpg.html)
После полировки....
http://s019.radikal.ru/i641/1306/5b/b8871f4a7fe1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1306/5b/b8871f4a7fe1.jpg.html)
...и изгибания мундштука...перед первой покуркой так сказать...
http://s60.radikal.ru/i168/1306/71/0e07a41f9e04.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i428/1306/fd/aeae8f77fa66.jpg (http://www.radikal.ru)

Типа так...из косяков: - не удалось супер точно проторцевать плоскость под мундштук, потому прилегание торчика мундштука не идеальное (воздух не подсасывает)....после первой покурки появилась трешинка в месте вставки мудштука(((...пока маленькая, воздух не сосет, но похоже будет развиваться...

Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))...
Самое трудное было - начать )))...сдуру набил табаку, что не мог раскурить....вытряхнул половину...О...пошло дело....в принципе курилось без проблем, бульканий не наблюдалось...запах классный, вкус - так себе (крепковат как мне кажется)....курил минут 20, аж устал))))...а если б я всю трубку набил?...
короче обкуриваем трубу и надо думать что на смену курить...буду буковые делать...благо еще три мундштука есть (токарь постарался))))))

Тильберт
02.06.2013, 20:54
А куда именно ушёл дымовой канал? На выходе в чашу? По направлению куда?

Sympson
02.06.2013, 21:07
А куда именно ушёл дымовой канал? На выходе в чашу? По направлению куда?

если смотреть вдоль мундштука, то на пару мм левее центра (оси) чаши...и на пару мм выше дна

Kontra
02.06.2013, 21:07
Влево на 2 мм. Ну если дно чаши ровное и дымовой канал идет в самый низ чаши то терпимо, а если с конусом от сверления, то явно канал будет выше самой нижней точки чаши, что не есть хорошо, я так щетаю.

О опередил. Если на 2 мм выше, табак ниже будет плохо тянуться, канал нужно точить даже несколько ниже дна чаши, имхо половина сверла ниже дна самое то.

Sympson
02.06.2013, 21:15
Дно чаши сферическое....сначала сверлил сверлом, а потом грыз многоперьевой тихоходной фрезой со сферическим носом....сам понимаю что канал должен в дно выходить, но учитывая что табак я и так не докуриваю (крепкий цуко), мне это не проблема....опять же засверлить в тисках сверлом 2мм на глубину 40 мм точно в ось анриал (тем более что дрель у мну совковская, тяжеленная)....даже цнтровка на 8мм на спасает (20 мм глубины прошел центровкой, как раз под мундштук, дальше тонким сверлом сам канал)

Тильберт
02.06.2013, 23:05
Для попадания чётко в дно есть мелкая хитрость - сначала засверливается мортиза, а потом уже выбирается чаша квантум сатис, т.е. до пересечения с дымовым каналом выхода из чаши. Оставлять канал "чуть ниже дна" не нужно - будет засераться мелкой табачной крошкой.
Кроме того, 2мм для канала маловато, тянуться будет не ахти. 3 мм стандарт, я в паре изделий давал даже 4 мм до мортизы, а потом уже 3 мм в мундштуке. Для уточнения прохода тоже есть хитрая фишечка - сверлим, зафиксировав дрель в тисках, на малой скорости, и руками надеваем на сверло заготовку. В процессе сверления заготовку нужно постоянно проворачивать вокруг оси - так намного лучше видны "гуляния" угла. В целом, у меня обычно сверловка на 40-60 мм на выходе давала увод до 1 мм. А пару раз вообще попал идеально. Но, в целом - дело навыка. Для 1го раза 2мм - ок.
табак я и так не докуриваю (крепкий цуко)
Токо не говорите, что вы им затягиваетесь...

Belorus
02.06.2013, 23:49
Купил табачку....учитывая полный в этом профанизм - за 50 грн пачку "Borkum Riff Cherry Cavendish"...вишневый))))...чегойто крепковат показался)))...
А фильтры угольные юзаете?
Я, поначалу, Нэви Флэйк покурил без фильтра, в затяг. Не буду лукавить - часа два отходил. Купил нормальную трубку, зарядил фильтр, раскурил - понял в чём цимес!

Тильберт
03.06.2013, 00:03
В идеале оно, конечно, надо бы без фильтра курить, прямотоком - идеально можно прочувствовать вкус. Но наличие фильтра, хоть и искажает чутка картину, но сильно упрощает эксплуатацию - впитывает конденсат, выравнивает поток воздуха, смягчает жжение во рту у неопытного курильщика.
Как на меня, у курения с угольным фильтром есть одно офигенное преимущество - можно пыхтеть за работой, на ходу, разговаривая, т.е., когда нет времени тщательно контролировать процесс. В иных случаях прямоток таки ляпше.

Sympson
03.06.2013, 15:55
Тильберт, спасибо за хитрости....табаком этим я не затягиваюсь (практически)...через каждые 3-4 хапки вдыхаю половину...ну т.е. немного таки вдыхаю....
жжение во рту присутствует, даже грешу на трубку последние 2 дня какая то оскомина на языке (типа как зеленых яблок кислющих нажрался)....мож действительно фильтр для пробы присобачить, места там хватает...

Sympson
08.06.2013, 23:03
Таки хитрости помогли)))...Изделие №2 оказалось существенно точней (дымовой канал ушел не более 1 мм)...правда возможно помогло что, на этот раз трубка имеет прямые углы сверловки, что ессно точней выходит даже на глаз...
Итак №2 изготовлена из карпатского бука...дерево существенно тверже вишни, потому гораздо меньше шансов испортить....мундштук из той же серии, прямой....не пинайте за фантазию - у меня с дизайном всегда не лады были...трудно придумывается что то новенькое...мне проще по чертежу))))...
к стати курится лучше вишневой (или уже опыт появляется))))...первая покурка прошла с успехом)))
http://s09.radikal.ru/i182/1306/b4/c77ce6514fb7t.jpg (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1306/b4/c77ce6514fb7.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i203/1306/60/0f432f11f429t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1306/60/0f432f11f429.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i517/1306/97/4b17b17ef64b.jpg (http://www.radikal.ru)

IndeeЦ
09.06.2013, 07:49
Класс!! Хочу и себе "забабахать"!
Покупать дорого, плин!

Тильберт
19.07.2013, 13:14
Свежачок, чуваки...
Переборол лень и желание выспаться, и за 9 часов (17.00 - 2.00) непрерывного креатива запилил вот такой оригинальный экземпляр. Дно чаши плоское, можно поставить на стол и не переживать, что укатится и рассыпет уголек. Материал - сувель берёзы, мундштук - эбонит.
https://lh6.googleusercontent.com/-BtYwq1kDU-o/UekON1FJ5HI/AAAAAAAAAF0/o8vjRlGnzGU/w618-h347-no/2013-07-19_12-49-49_98.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-AlKgzKFrDgs/UekOL0NCz6I/AAAAAAAAAFo/rYk7ybsyfcc/w618-h347-no/2013-07-19_12-48-05_517.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-cNsJPXTQHw0/UekOMN737_I/AAAAAAAAAFs/wyRNVX8SfJs/w618-h347-no/2013-07-19_12-47-38_61.jpg
Немного фото с места боя. После шейпинга не фотал - не до того было.
https://lh3.googleusercontent.com/-5tCRwVkbdOs/UekOTIq1V7I/AAAAAAAAAF8/KKrdzTPIaBs/w618-h347-no/2013-07-18_19-36-47_672.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-VAX6xSjHA5I/UekOYOWtX0I/AAAAAAAAAGE/UnY7LTXOJtQ/w618-h347-no/2013-07-18_20-58-15_789.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-AQrOqdDlUu0/UekOc7FaObI/AAAAAAAAAGM/dIy8OrXUfAk/w618-h347-no/2013-07-18_21-26-34_101.jpg

Бука
19.07.2013, 13:36
зочод!

а меня тут давеча побаловали кубинской Ромео и Джульета:

http://grandtour-nsk.ru/pics/blog/DSCN8349.jpg

получил удовольствие!

Yarl
19.07.2013, 15:34
Кохиба и Роме0-и-Джульета это лучшие сигары!!!

Kontra
19.07.2013, 22:18
Свежачок, чуваки...
Переборол лень и желание выспаться, и за 9 часов (17.00 - 2.00) непрерывного креатива запилил вот такой оригинальный экземпляр... И все это руками... Ужоснах.o_O

Ксана
20.07.2013, 02:07
И все это руками... Ужоснах.o_O
ага. деревянную часть частично полировала я. в час ночи:yes:

Тильберт
20.07.2013, 11:43
И все это руками... Ужоснах.o_O
Ну, почему все. Использовалась дрель и точило.
И не ужоснах, а хендмейд...

Kontra
20.07.2013, 12:48
Дрель и точило - это все равно "руками или на коленке или хендмейд". Оригинальность стопроцентная. Я даже не представляю как дрелью просверлить точно по центру эбонитовой заготовки ровное отверстие...

Тильберт
22.07.2013, 12:09
Дрель и точило - это все равно "руками или на коленке или хендмейд". Оригинальность стопроцентная. Я даже не представляю как дрелью просверлить точно по центру эбонитовой заготовки ровное отверстие...
Это древние тайные знания аборигенов древней Сарматии ;-)
Несложно, в целом:
- Наметить центры прутка с двух сторон
- Вставтить в патрон удлинненное сверло-трешку (3х100)
- Пользуясь развитым навыком глазомера, и твердой рукой, сверлить, постоянно проворачивая заготовку в руках, чтобы не потерять ось. Дрель - в тисках, заготовку руками надеваем на сверло.
- Когда просверлено чуть больше половины, вытащить сверло, и повторить с другой стороны, до пересечения с каналом. Канал ни в коем случае не досверливать до "свободного хода", оставить внутри как можно больше заусенцев о опилок. В противном случае следующий пункт накроется.. гхм.. зонтом.
- Насадить заготовку на дрель, при надобности - подмотать ниточку для улучшения зацепа. Используя дрель на манер токарника, грубым наждаком (№80-100) доводим заготовку до соответствия понятию "цилиндрическая"
И всех-то делов...

Kant
22.07.2013, 13:18
Блин, Тильберт, может тебе свою трубку на переделку отдать?...

Тильберт
22.07.2013, 13:24
А чего там переделывать-то?

Kant
22.07.2013, 13:43
Мундштук, тащемта

Тильберт
22.07.2013, 14:07
Прогрыз?

Kant
22.07.2013, 14:16
Та не. прямой и короткий, а кроме этого неоковырный какой-то. Хочу чуток длинее, и выгнутый маленько, и поэлегантнее.

Тильберт
22.07.2013, 14:49
Больше 100 мм не сделаю - сверла такого нету (
Изогнуть - можно, но не очень просто. Короче, киньте мне эскизик какой-ндь приблизительный в личку или в мыло, я скажу, сделаю или нет...

Kant
22.07.2013, 15:03
У меня сейчас длина - 6,5 см. 9-10 см мне хватит аж бегом. По поводу изогнутости - такой как у тебя на последней трубке мне очень нравится.

Тильберт
22.07.2013, 15:24
Там по чашке надо смотреть. У меня сильно изогнут был мундштук за счёт скоса верха чашки. Если на прямой чашке так изогнуть, то при зажиме трубки зубами, жерло будет смотреть вперёд, а чашка будет параллельна полу... Короче, поиграться с углами надо будет...

Kant
22.07.2013, 16:11
Так отож, я тоже про это подумал...
Вобщем, разрулишся трошки со своими напрягами - передам при оказии трубочку, дойдут руки - посмотришь.

Тильберт
22.07.2013, 16:12
Так передавай, если там один мундштук - то не сильно долго делать. А напряги у меня минимум до холодов, запаришься ждать )

Kant
22.07.2013, 16:22
Да, только мунштук. Чашку переделывать не хочу - привык уже к ней, в руке лежит просто замечательно. Ладно, тогда передам, а там как дойдут руки - попробуешь попилить. Не помру за пару месяцев без нее. на днях фото выложу, чтоб знал хоть, о чем речь идет

Тильберт
22.07.2013, 16:28
Ок, ждём-с...

Kontra
22.07.2013, 22:47
Это древние тайные знания аборигенов древней Сарматии ;-)
Несложно, в целом:
- Наметить центры прутка с двух сторон
- Вставтить в патрон удлинненное сверло-трешку (3х100)
- Пользуясь развитым навыком глазомера, и твердой рукой, сверлить, постоянно проворачивая заготовку в руках, чтобы не потерять ось. Дрель - в тисках, заготовку руками надеваем на сверло.
- Когда просверлено чуть больше половины, вытащить сверло, и повторить с другой стороны, до пересечения с каналом. Канал ни в коем случае не досверливать до "свободного хода", оставить внутри как можно больше заусенцев о опилок. В противном случае следующий пункт накроется.. гхм.. зонтом.
- Насадить заготовку на дрель, при надобности - подмотать ниточку для улучшения зацепа. Используя дрель на манер токарника, грубым наждаком (№80-100) доводим заготовку до соответствия понятию "цилиндрическая"
И всех-то делов...
http://risovach.ru/upload/2012/07/comics_DZHEKI-CHAN_big_1341488805.jpg
http://www.eg.ru/upimg/photo/143416.jpg
Вам действительно совершенно не хватает станка.:(

Тильберт
17.09.2013, 23:49
А вот я вам свежачка принёс.
Запилил я в эту ночь небанальный суходроч, хехе.
Трубка, как для меня, дико авангардна и неожиданна, причём я к этому имею мало отношения - она сама из куска дерева такая вылезла, я ей только чутка помог.
Особенности - две плоские поверхности, позволяющие при надобности просто ткнуть трубкой в пространство в направлении ближайшей плоскости - не упадёт, угольки не раскатятся, хоть как её не кантуй.
Первая трубка с резьбой, которая стоила мне полкило нервов - сувель всё-таки дико твёрдый материал. Идеально выточенный резец, который в сосновую доску заходит на 7-10мм без заметного напряжения, на этой твёрдой заразе вязнет уже в конце 1го мм.
Первая трубка, крашеная не морилкой, а пигментированным воском (пчелиный воск + оксид хрома)
И наконец, первая трубка с системой Петерсон (http://www.petersonpipesonline.com/images/peterson_system_diagram.jpg), которая позволяет подзабивать на проблему конденсата.
В начале, когда я планировал резьбу, я думал, у меня получится стилизованная рыбка. Потом я понял, что рыбка у меня не вышла, а поэтому, встречайте: "Большая Шышка"

Тильберт
17.09.2013, 23:55
https://lh5.googleusercontent.com/-e5na1l91VLA/Uji9e-kqz_I/AAAAAAAAAJQ/2VyYdbOZ0Jo/w958-h538-no/2013-09-17_23-27-55_236.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-XddLVKhqz_k/Uji9n4V_wCI/AAAAAAAAAJg/IIn63LrQHOY/w958-h538-no/2013-09-17_23-28-06_551.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-FeSScMHSzJw/Uji-E_bfGFI/AAAAAAAAAJw/oSLwGhECAek/w958-h538-no/2013-09-17_23-28-33_837.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-ScZSVUlRmO4/Uji-DIlp2fI/AAAAAAAAAJo/7EoLKeVLx4g/w958-h538-no/2013-09-17_23-28-49_851.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-Jbtn7LUtBB8/Uji-USJ1XPI/AAAAAAAAAJ4/_3b3igRvctU/w958-h538-no/2013-09-17_23-29-01_981.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-OqVioeY_iqs/Uji-m1DOh8I/AAAAAAAAAKA/TPAJDUSZJCg/w958-h538-no/2013-09-17_23-29-16_83.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-UFtAVFnxiF8/Uji-0VyH0iI/AAAAAAAAAKI/QyhxT1cZRDo/w958-h538-no/2013-09-17_23-29-54_439.jpg
Фотал, понятное дело, на бормашинку.

Sympson
18.09.2013, 00:19
Херасе...а чем нарезал чехую?

Kontra
18.09.2013, 00:30
Нехило. Вот это чешуя - не упадет никуя! Прикольна штука. Я хоть и не буду конкурентом по изготовлению трубачей, но тоже интересно, как???

Тильберт
18.09.2013, 00:53
Полукруглым резцом. Выглядит как стамеска с закруглённым жалом.
Плюс руки. Плюс время. Много. На сосне это бы заняло часа полтора, а тут - все 10, или около того.

Kontra
18.09.2013, 01:35
Полукруглым резцом. Выглядит как стамеска с закруглённым жалом.
Плюс руки. Плюс время. Много. На сосне это бы заняло часа полтора, а тут - все 10, или около того.Ага, понял, вернее вспомнил, когда-то в детсве выжигал подобным способом чешую на золотой рыбке согнутой спиралькой. Но здесь гораздо сложнее, ведь поверхность цилиндрическая, да еще и сужающаяся. Без разметки, сразу, или сначала размечается ряды чешуек?

Тильберт
18.09.2013, 10:14
Без разметки. Да толку - то? Радиусов маленьких резцов у меня аж 2, так что - ручной подгон и заточка рук.

Kontra
18.09.2013, 10:20
И глазомер.

Globus
18.09.2013, 10:56
Необычно выглядит. Непривычно без лака.
Но две плоскости представляются удобной фишкой.
Надо тестить...

Kant
18.09.2013, 11:00
дремелем, было бы проще, не?

Kontra
18.09.2013, 11:24

Да ну, каждый сегмент или как они именуются запамятовал, вручную резать? Полюбэ они разные выйдут. А так первый рядок выровнял а следующие уже на него опираются идеально идентичные.:D я так щетаю

Тильберт
18.09.2013, 12:02
Непривычно без лака.

Лак на трубке - фуфуфу, ни в коем случае.
Все трубки, которые можно назвать трубками, не лакируются, а полируются. Эта тож заполирована, но из-за того, что поверхность сегментирована, это хуже видно. Особенно, если фоткать на бормашину в темноте.
Нет. Мало того, дремелем бы так не получилось - слишком мелкий рисунок. Чешуйки бьіли бы расплывчатые, с неровным краем, и конус выборки уходил бы перпендикулярно к поверхности, а не наискось - терялся бы рельеф.

ЗЫ. С утра, свежим глазом, увидел косяк - неплотно сопряжены плоскости тела мундштука и чубука, просвет остался. Подкорректирую.

Тильберт
14.12.2013, 00:21
Глохнет темка, нехорошо.
Вчерась нахоботил петерсоновской пресовки, которая Peterson Univercity flake
Очень рекомендую. Аромантый, густой, плотный...
По сравнению с Navy flake от McBaren - более пряный и чуть менее крепкий.
http://pipesmagazine.com/wp-content/tobacco-reviews/peterson/peterson-university-flake-200.jpg
http://pipesmagazine.com/wp-content/tobacco-reviews/peterson/peterson-university-flake-tin.jpg

IndeeЦ
14.12.2013, 00:27
повторюсь:

давно о трубке подумываю, да всё никак не соберусь!
Я даже не знаю какую покупать/к кому обратиться с просьбой в изготовлении!
Тильберт, а вы не изобразите? Не "забесплатно", канешн..

Тильберт
14.12.2013, 00:33
Если это ваша первая трубка, то пусть она будет лучше
1. Вересковая (бриар)
2. С хвильтром
Вереска для поделок у меня нет, и в ближайшее время не предвидится.
Так что, если делать все правильно, идите в ближайший трубочный магаз/лавку, и берите трубку от Голден Гейта (маркировка - на мундштуке две белых буквы "G"), отвечающую двум указанным параметрам, качайте мануалово, и учитесь ею пыхтеть. С годик у вас на это уйдёт. Как навыки появятся и оформятся, и не передумаете к тому времени - запилю вам экземпляр посложнее для освоения - с прямотоком и из менее термостойкой древесины...

IndeeЦ
14.12.2013, 00:38
Голден Гейт .
Запомнил! Теперь бы магазин не "фуфельный" найти!

Хм... не простое это дело, однако..

Тильберт
14.12.2013, 00:41
Да и сложно ничего тоже.
Главное - трубка должна нравиться. Приятно лежать в руке, быть приятной на ощупь, на глаз, на зуб... Доставлять, одним словом. Остальное - приложится.
FAQ по трубокурению можно найти тут (http://pipeclub.net/Vides/faq/)

IndeeЦ
14.12.2013, 00:43
добавил в закладки, спасибо!

Forester
14.12.2013, 08:43
О, блин, темку то кокую я почти просрал проспал. Надоть зарубить заметку.

Kant
20.12.2013, 11:48
Глохнет темка, нехорошо.
Вчерась нахоботил петерсоновской пресовки, которая Peterson Univercity flake
Очень рекомендую. Аромантый, густой, плотный...
По сравнению с Navy flake от McBaren - более пряный и чуть менее крепкий.
[/IMG]
Цена вопроса?
Я макБареновский чутка подсушиваю, оставив на пару часов открытым - он так вкуснее.

Тильберт
20.12.2013, 13:02
130 с чем-то, в отечественной валюте.

IndeeЦ
20.12.2013, 20:07
Вересковая "GG!" - 400 гривен!
Пичаль, пока не могу себе такое позволить!:(

Тильберт
20.12.2013, 20:08
Ну, тогда берите "антона", только стенки чтоб потолще были. Прожжете - так и хер с ней, за 70-то отечественных рублей...
Но вкус будет сильно искажен, орех и бук дают к табаку резкий привкус паленого дерева.

IndeeЦ
20.12.2013, 20:11
Шо такое "антон" ?

Тильберт
20.12.2013, 20:14
Харьковская контора. Лепит лютую лажу, но очень занидорага.
Но поделка имеет форму трубки, и её даже можно курить...

IndeeЦ
20.12.2013, 20:16
:okay:

Kant
20.12.2013, 21:59
Вересковая "GG!" - 400 гривен!
Пичаль, пока не могу себе такое позволить!:(
Видите ли... это ведь не сигареты, тут порядок цен несколько иной. но учтите, что сама трубка - это процентов 70 от получаемого удовольствия от курения. А учитывая, что хороший табак стоит от 100 грн за пачку - это всего-навсего четвертая пачка от озвученной вами стоимости трубки. При этом табака вам хватит на пару месяцев максимум, а трубка будет с вами долгое время. Так что тут экономить не стоит, ИМХО.

IndeeЦ
20.12.2013, 22:03
А учитывая, что хороший табак стоит от 100 грн за пачку
При этом табака вам хватит на пару месяцев

Тут даже выгоднее, чем сигареты...

Kant
20.12.2013, 22:21
да, первоначальные капиталовложения выше, потом дешевле. Но - курить трубку, как курят сигареты - не выйдет. И возникает дилемма: либо курить трубку время от времени, разбавляя хорошим вкусом табака мерзковатый запах сигарет, либо перейти исключительно на трубку. А это, в свою очередь, означает 2-3 неспешных курения на день. Больше, по крайней мере при моем ритме жизни, не имеет смысла, так курить трубку в спешке, отвлекаясь на разную лобуду нет ни смысла, ни желания. При такой интенсивности курения пачки может хватить даже на больший срок, чем я обозначил выше. Да, я знаю людей, которые дымят трубкой практически постоянно, но это неправильно по многим причинам, одна из которых та, что трубка должна отдыхать после курения.

IndeeЦ
20.12.2013, 22:24
Скоро днюха, нада своим намекнуть...

Kant
20.12.2013, 22:27
о, эт можно. Только не доверяй им вопрос подбора, а то получишь красивую и бесполезную безделушку)

Ксана
21.12.2013, 00:07
Скоро днюха, нада своим намекнуть...
берешь скво - ведешь в нужный магаз. берешь в руки, что други насоветовали, нюхаешь, гладишь, делаешь глаза котика, бурно проявляешь все признаки восхищения предметом желаний...:D
фсё. подарок - твой:yes:

Sympson
21.12.2013, 00:16
берешь скво - ведешь в нужный магаз. берешь в руки, что други насоветовали, нюхаешь, гладишь, делаешь глаза котика, бурно проявляешь все признаки восхищения предметом желаний...:D
фсё. подарок - твой:yes:

а глаза котика это как?:D...тоже хочу приобщиться к бриару....те что есть (бук и вишня, 3штуки) не очень вкусные...

Kant
21.12.2013, 00:22
а глаза котика это как?:D...тоже хочу приобщиться к бриару....те что есть (бук и вишня, 3штуки) не очень вкусные...
Вот они, глаза котика
http://os.colta.ru/m/photo/2010/09/27/shrek_cat_b.jpg

Тильберт
21.12.2013, 00:23
а глаза котика это как?
Как-то так, наверное ;-)
http://www.catster.com/files/original.jpg

Sympson
21.12.2013, 00:33
ГГГГ...и там и там глаза...а как по разному сморят)))))
понял вас, други...

механик
21.12.2013, 00:46
да, первоначальные капиталовложения выше, потом дешевле. Но - курить трубку, как курят сигареты - не выйдет. И возникает дилемма: либо курить трубку время от времени, разбавляя хорошим вкусом табака мерзковатый запах сигарет, либо перейти исключительно на трубку. А это, в свою очередь, означает 2-3 неспешных курения на день. Больше, по крайней мере при моем ритме жизни, не имеет смысла, так курить трубку в спешке, отвлекаясь на разную лобуду нет ни смысла, ни желания. При такой интенсивности курения пачки может хватить даже на больший срок, чем я обозначил выше. Да, я знаю людей, которые дымят трубкой практически постоянно, но это неправильно по многим причинам, одна из которых та, что трубка должна отдыхать после курения.
раньше курил много раз в день, трубок есть с десяток такчто отдых непроблемма, ноо организьмь сказал шонуегонах, посему гдето с год некурил вообще, сейчас могу разок в месяц, естественно не находу, а чувством, с толком,с расстановкой, под неспешную беседу, сигареты после трубки кака редкая, вообще как на табак перешел непонимаю как я их курил.

Sympson
22.12.2013, 21:41
Вот запилил еще одну трубочку....вернее не совсем запилил - чаша досталась от тестя - нашел при очередной разборке хлама. Прокалибровал малость и мундштук делал сам....размеры небольшие...буковая...Но при испытаниях оказалась самой вкусной - похоже имеет значение обкуренность трубки...эта уже была в употреблении лет 25 назад...
http://s019.radikal.ru/i608/1312/9d/33ecb82f25e9.jpg

http://s020.radikal.ru/i714/1312/98/f69ad6cc68b1.jpg

Forester
22.12.2013, 21:43
Разрешите зарисоваццо.
Курю трубки-с.
Их у меня 9 шт.
подробности позжее.

Тильберт
22.12.2013, 23:07
Без пруфов рисовка не зощитывается ;-)

Forester
07.02.2014, 10:04
Без пруфов рисовка не зощитывается ;-)
Ну, буду потихоньку рисоваццо

http://www.tabakpfeife24.de/images/Vauen-Pipoo-sde-PM03.gif

Вот такую купил себе в последнем вояже Львов-Варшава-Краков-Львов-дамой.

И табачку 2 коробаса - Cornell & Diechl - абрикос-крем и Mac Baren - navy flake.

Forester
07.02.2014, 10:22
И еще зажигу такую, взамен почившей в бозе..

http://img01.taobaocdn.com/bao/uploaded/i1/11324032385212184/T1W0oHXeJXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

Тильберт
07.02.2014, 14:04
О, это ж пипа! Самая нетрубочная трубка, хыхы...
И как оно?

Forester
07.02.2014, 16:51
О, это ж пипа! Самая нетрубочная трубка, хыхы...
И как оно?
Да нормально, вересковая чашка, акриловый мундштук. Фильтр стандартный 9мм. Меня купило то, что мал. чашка, я хотел себе такую, а то все остальные средние и большие.
Очень удобная - не нужна подставка, вертикально стоит на столе и всем, что горизонтальное.
Забивать удобно.

Sympson
08.02.2014, 00:24
Она то может и неплоха...но смотрится таки импрессионистски как то ИМХО....представляю видок курильщика со стороны))))

Forester
08.02.2014, 10:33
Она то может и неплоха...но смотрится таки импрессионистски как то ИМХО....представляю видок курильщика со стороны))))
Да, вид у нее необычный. Этим тоже подкупила.

Kant
08.02.2014, 12:42
Красавица, бесспорно.

Forester
08.02.2014, 14:06
Вопрос: а кто где берет табак? Якупил себе во Львове Cornell & Diechl абрикос-крем, был очарован этим табачком. Нашел его на эмбарго за 250 грн. Ну, дохнера, однако за 59 гр. Я брал что-то 147 или 157 грн. Кто-то есть, скупающися в инетике? т.к. в Крыму вообще слабовато с табаками. В Полтаве есть филиалы того же сигарного дома "Фортуна", но там выбор не ахти - мак барены видов неск., куба бывает и редко W.0. Larsen ну и всякие недорогие. А хочется иногда себя побаловать.

Тильберт
08.02.2014, 17:17
В фортуне бывает вполне курибельный Petersen. Рекомендую.
Он обычно в пределах 150грн. Подешевле - макБарен, тоже вполне годнота...

механик
08.02.2014, 17:52
в симфере есть небольшой магазинчик в центре, там раньше табачком тарился.

Forester
10.02.2014, 22:14
Спасибо, взял на заметку.
2. Вопросец - охладитель VS фильтр: как-то в последнее время трубке с фильтром отдаю предпочтение. А у вас, други, как?

Тильберт
11.02.2014, 10:50
У меня - прямоток. Или изготавливается, или получается путем выковыривания и утилизации охладителя.

Forester
11.02.2014, 12:04
У меня - прямоток. Или изготавливается, или получается путем выковыривания и утилизации охладителя.
Ага, только хардкор. ;-)

механик
12.02.2014, 10:06
Спасибо, взял на заметку.
2. Вопросец - охладитель VS фильтр: как-то в последнее время трубке с фильтром отдаю предпочтение. А у вас, други, как?

мне больше с фильтром нравиццо.

Forester
13.02.2014, 21:42
В честь Валико-дня (как-то по-грузински прозвучало) был совершен обмен со скво подарками.
Мне досталась вот такая цаца

http://www.pipes.ws/sites/default/files/styles/medium/public/foto/stanwell-featherweight-brown-polish-304-9-mm-2.jpg?itok=TyBBY3QF

Табачок-с W.0.Larsen и пачка фильтров.

Обкурил. Ну, гуд ;-)

XamiL
20.01.2015, 00:45
піднімем темку :)
недавно, в честь однієї оказії, отримав в подарунок люльку "Golden Gate 301 "Gresham" (http://embargo.ua/product/trubka-golden-gate-300-gresham/)".
Люльку не курив ніколи, сигарети кинув палити майже рік тому, але подиміти трубку завжди хотілось.
До трубки прикупив тютюн mac baren mixture modern, йоршики, трійник - все як у справжнього трубкокура :cool:
Спробував сьогодні вперше подиміти, ну і мабуть допустив всі косяки які міг допустити новачок. Для початку набив лише половину камери, пробував набивати методом франко до стану "щоб тягнулось як з коктейльної соломинки". Розкурив з 3-го сірника, притоптав, знову розкурив - вроді діло пішло.
Старався не робити частих затяжок, але через трохи трубка почала булькати, а дим - щипати за язик, після чого трубка потухла. Ще раз розкурив, подимів, але булькання позбутись не вдалось, плюнув та вирішив не мучити далі себе і трубку (
Зачекав доки трубка охолоне, розібрав, почистив, поставив в шкаф відпочивати до наступного разу.
Тепер аналізуючи що було не так - мабуть накосячив при забивці, тому що тютюн горів нерівномірно + все таки часті затяжки, від того і булькання та пощипування язика.
Сам смак тютюну розпробувати не вдалось, а під кінець взагалі зіпсував все враження, яке поки списую на відсутність досвіду.
Що скажете, товариші, про першу трубку і тютюн для неї? Не знаю чому, але починати з ароматизованих не захотів, можливо спробую після обкурки люльки.

механик
20.01.2015, 01:17
Есть целый форум трубкокуров, там все расписано.

Тильберт
20.01.2015, 09:35
Начни с демонтажа охладителя и его утилизации прямиком в помойное ведро. Затяжки - вдвое реже. 3 затяжки пустые, "пыховые" - набрал чутка дыма в рот, пыхнул-выпустил, 4ю полноразмерную - внутрь. Табак - плотнее. Если уже таки начинает булькать - тож не беда. Необязательно гасить и охлаждать. Снимаем мундштук, суем ершик в дымовой канал, до чаши, ершик впитывает конденсат - курим дальше.

Kant
20.01.2015, 10:51
Дохтур все верно пишет. Приезжай на работу, подымим!

XamiL
20.01.2015, 12:23
Дохтур все верно пишет. Приезжай на работу, подымим!
хех, обов'язково заїду, ваших табачків попробувать ) Ти до речі де закуповуєшся, в чайці/екваторі "табакерка", чи в інет магазинах?

2 Тильберт
Дякую за поради, буду пробувати. Охолоджувач планував викинути, по цьому ж параметру і вибирав люльку, але цікаво було спробувати та порівняти з залізякою/без неї.
Зараз курю взагалі не взатяг, тільки пихаю, після року перерви від сигарет перша ж спроба затягнутись - дух перехопило.
Ще потрібна порада - півкамери для мене зараз забагато, чи можна для початку забити щіпку на дно? Камера вузька і довга, чи не буде шкоди для стінок, все таки поки відкрите полум'я до тютюну дійде, а люлька необкурена, хоча якась карбонізація наявна.

2 механик
теорії на всяких трубко-клубах перечитано тони, а як же поділитись враженнями на рідному форумі? ;-)

Kant
20.01.2015, 13:02
Діма, да приїдь до мене я тобі все покажу) У мене якраз тютюн закінчився, так шо рули зі своїм

Тильберт
20.01.2015, 13:13
Забивай всегда столько, сколько выкуришь. Нахрена продукт переводить? Если у трубки прогорит стенка от открытого пламени, значит, она сделана из картона. Не боись )

Kant
20.01.2015, 13:35
Так чтоб забивать столько сколько нужно, - нужно знать, сколько тебе нужно. А это практика. И переведенный продукт.

Тильберт
20.01.2015, 16:10
Ну, это дело недолгое. Раз забил - не докурил. Второй раз забил поменьше. Повторять до полного докура, хехе.

Forester
20.01.2015, 16:29
Вставлю свои 5 коп.
Как начинающему, рекомендовал бы обратить внимание на трубки под фильтр 9 мм. Сможете втянуться в трубкокурение с минимумом негативных моментов (с языком), передоза и переведенного продукта.
Еще обратите внимание на трубки с маленькими (по объему - сигарета или даже меньше) чашками. Те же пипы или их современные версии от Vauen. Я с пипой (http://embargo.ua/product/trubka-vauen-pippoo/) не расстаюсь уже почти год, очень нравится. А на указанном вами сайте есть в наличиитакая (http://embargo.ua/product/trubka-vauen-pippoo/).
А недавно я стал счастливым обладателем Quixx Vauen.

http://www.supertabak.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/resize_cache/iblock/304/350_1000_1/304a6cdf0d8392e6d43fd386e330232b.png?1421090175347 32

Тильберт
20.01.2015, 17:15
Фильтр лучше, чем охладитель, да. Но хуже, чем прямоток. А за пипу отдать 700 грн меня бы жаба заела, честно говоря. особенно, если учесть, что это цена двух вполне кошерных бриаровых голден гейтов.

Forester
20.01.2015, 17:24
Фильтр лучше, чем охладитель, да. Но хуже, чем прямоток. А за пипу отдать 700 грн меня бы жаба заела, честно говоря. особенно, если учесть, что это цена двух вполне кошерных бриаровых голден гейтов.
Док, я бы так не сказал - "хуже".
Прямоток - это другие ощущения.
А за пипу 700 грн. - это потому, что бакс не по 8 ;-)
Я ее брал что-то за 40 евриков (или 38, не помню уже), ну около 400 грн. Это был подарок скво на дату (понятно, шо я сам подарок выбрал и денех дал, а она купила, ггг). Ну и Вееновская труба и Голденовская несколько разные по имиджу. В смысле, бренд стоит как ни крути. А еще - нет альтернативы на рынке. Ну вот нет маленьких трубок с миниатюрной чашкой, с фильтром, качественных и функциональных. Не-ту. Или за космические бабки.

Тильберт
20.01.2015, 17:34
"Хуже" - это субьективизм. Для меня - хуже, уточню.
Маленьких трубок, не знаю, как у вас, а здесь - дохерища ;-)

IndeeЦ
20.01.2015, 17:37
Народ, а как Цены на табак?
Поднимаются с такими же темпами как на практически-несодержащие-табака сигареты?

Тильберт
20.01.2015, 18:03
Предлагаю любое предложение, содержащее слово "цены", считать политотой и постить в профильном разделе, хыхы...

IndeeЦ
20.01.2015, 18:15
Предлагаю любое предложение, содержащее слово "цены", считать политотой и постить в профильном разделе, хыхы...

Таладна, просто интересно: да/нет...
Я вовсе не предлагаю обсуждать;-) ...Цены на табак...

Forester
20.01.2015, 19:06
"Хуже" - это субьективизм. Для меня - хуже, уточню.
Маленьких трубок, не знаю, как у вас, а здесь - дохерища ;-)

А можна ссыль? Я искал маленькие трубки за подъемные деГни и тута, и в Мск. и на забугрянских площадках. Или добуя бабла, или гуано редкое.

Требования:
1. Размер чашки до 2-2.5 см.куб.
2. Наличие фильтра 9 мм.
3. Сделано не из говна.

Поддерживаю! ;-)

IndeeЦ
20.01.2015, 19:10
Исправим "Цены" на "стоимость"....
Если растет в той же прогрессии, то очередной раз задумаюсь расстаться с сигаретами! Но не с курением....

Forester
20.01.2015, 19:38
Исправим "Цены" на "стоимость"....
Если растет в той же прогрессии, то очередной раз задумаюсь расстаться с сигаретами! Но не с курением....
Курю хорошие табаки, трачу меньше, чем среднестатистический курильщик на опилки в гильзах, которые под видом сигарет впаривают в магазинах.
Последний раз заказывал на 4 000 руб. табак в сентябре. Еще есть.
Рекомендую из бюджетных погаровские табаки. Особенно сбор №1 хорош. Стивенсон, баркум, Билл Бейлей`с. Ну, Алсбо, Мак Барен - немного дороже. Из самолетов - Корнел энд Диэйчел, Сатлайф, Д.Т.М.? Данхилл и т.д. Были бы деньги. Я обычно беру партию проверенных табачков и 1-2 банки новенького чего ни будь или проверенных дорогих, которые курю разок на 2-3-4 дня.

IndeeЦ
20.01.2015, 20:05
трачу меньше, чем среднестатистический курильщик на опилки в гильзах, которые под видом сигарет впаривают в магазинах.
ВОТ! Именно ЭТО я и хотел услышать!
Спасибо!

механик
20.01.2015, 20:29
Когда курил каждый день и помногу, на табак, ершики, фильтра уходило столькоже денег как и на сигареты, только кайф от трубки ни в какое сравнение.

Forester
20.01.2015, 20:33
Когда курил каждый день и помногу, на табак, ершики, фильтра уходило столькоже денег как и на сигареты, только кайф от трубки ни в какое сравнение.
Да это вообще не обсуждается! Курить каку и табак-с, как грят в Одессе - две большие разницы.

Тильберт
20.01.2015, 21:20
Требования:
1. Размер чашки до 2-2.5 см.куб.
2. Наличие фильтра 9 мм.
3. Сделано не из говна.

Оу... Пардон, не сразу заметил требование по фильтрам. Тогда да, риальни проблема. Вся мелочь идет под охладитель, как правило. Если пункт 2 убрать - будет таки дохрена.

Forester
20.01.2015, 21:25
Оу... Пардон, не сразу заметил требование по фильтрам. Тогда да, риальни проблема. Вся мелочь идет под охладитель, как правило. Если пункт 2 убрать - будет таки дохрена.
Да, так оно и есть. Я с охладителем купил одну - не то пальтецо. Я пипу использую, как заменитель сигарет. Курю в поездках, часто, быстро...

Тильберт
20.01.2015, 21:43
Трубка с охладителем, прошу пардону за свой акцент, как баба с яйцами. Первое и последнее, что нужно сделать с охладителем - удалить это инородное тело из дымового канала и утилизировать... Есть любители сверххолодного дыма, и я их прекрасно понимаю. Для них и придумали, собственно, черчвардены.

Forester
20.01.2015, 23:35
Трубка с охладителем, прошу пардону за свой акцент, как баба с яйцами. Первое и последнее, что нужно сделать с охладителем - удалить это инородное тело из дымового канала и утилизировать... Есть любители сверххолодного дыма, и я их прекрасно понимаю. Для них и придумали, собственно, черчвардены.
Да понятно, охладитель был выброшен сразу же. Я их тоже не понимаю.

Насичот черчварденов: имеется один с относительно небольшой чашкой. Периодически покуриваю. Реально не часто и только дома. Таскать с собой такую палку как минимум неудобно.

Тильберт
20.01.2015, 23:46
Это оттого, наверное, что вы не носите бушлатов и парок, хехе

Forester
20.01.2015, 23:49
Это оттого, наверное, что вы не носите бушлатов и парок, хехе
Как раз ношу, есть и бушлат, и парок несколько, но да, отдаю предпочтение косухе, по сезону. Но все равно, неудобно палку такую таскать или надо шить кобуру из средины. Мне вот кажется, я поломаю мундштук момэнтом...

Тильберт
20.01.2015, 23:57
У кого какой сезон... Тут у нас сезон косух в апреле начинается. Да и то, в косухе у меня карманы бушлатовых не мельче ) Что там, что там, от черчвардена торчит кончик мундштука, сантиметра 2-3. Кстати, черчик у меня дико бюджетный, буковый. Но после правильной обкурки и при условии правильной эксплуатации, запах бука через месяцок где-то потерялся, и стало все, как надо.

Forester
21.01.2015, 00:03
У меня кстати тоже не дорогой. Покупался в ТД "Фортуна" где-то за 150-180 грн.

XamiL
29.01.2015, 11:12
Продовжу мемуари починаючого трубкокура ;-)
З забивкою здається розібрався, скільки забивати в чашу теж методом тику визначив. Охолоджувач вийняв так і не зрозумівши для чого його ставлять, через місяць два знову поставлю, порівняю враження)).
Тепер про неприємне - здається мені, що помилився з вибором першого тютюну (mac baren mixture modern (http://fortunacigars.com.ua/catalog/index.php?route=product/product&product_id=627680)) - немає очікуваного задоволення ні від покурки, ні від диму який по приміщенню розходиться. Люльці даю відпочити 3 дні, і все рівно залишається неприємний мені запах.
Знаю, зараз скажете що люльку чистити ще не вмію, але в цьому плані після покурки вичищаю все як треба.
Зараз хочу для проби купити якийсь легкий недорогий ароматик, порівняти враження.
PS.
Kant, в найближчий тиждень-два не зможу заскочити - поки зранку до ночі на роботі :(

XamiL
29.01.2015, 11:19
До речі про самі люльки - більшість пише що для повного розкриття аромату тютюну підходить лише прямоток, а все що з фільтрами то від лукавого. Але Форестер так заінтригував агітацією про фільтр, якщо і далі буду продовжувати цю справу та зберусь купляти другу трубку, то думаю вибирати щось з фільтром.
Хоча тут питання до Форестера - з ваших слів (малий об'єм камери, фільтр, куріння на ходу...) складається враження що ви люлькою просто заміняєте сигарети, і при тій же частоті покурок трубкою без фільтра легені просто б не витримали. Це так, чи вам дійсно більше подобається фільтрований дим, навіть при неспішній покурці?

Тильберт
29.01.2015, 11:25
Нереально курить трубку с той же частотой, что и сигареты. Я курю приму без фильтра, пачку в день примерно. После трубки мне часа полтора-два курить не хочется.

Forester
29.01.2015, 12:28
Не согласен с Доком!
Я курю с высокой частотой пипу, т.к. у нее чашка по объему даже меньше сигаретной, плюс фильтр 9 мм. А теперь у меня таких две трубки и я их успешно чередую.:cool:
А другие трубки курю "в очередь", не часто.
Даже пипой накуриваешься ого-го. Сигареты отдыхают.

Что касается табака, то, имхо. промазал. Я бы рекомендовал что-то по ароматнее, чтобы кайф поймать от трубки - тот же вельвет мак барен или алсбо черри, там они есть на сайте.

Тильберт
29.01.2015, 14:22
пипу
Так я про трубку же!;-)
По табакам - порекомендую макбареновскую "black ambrosia" и черный же "holger danske", запамятовал, как называется
Чуть со временем, когда с трубкой освоитесь, рекомендую свой рецепт: 2/3 черного хольгера + 1/3 Peterson "University flake" (можно заменить McBaren Navy flake)

Forester
29.01.2015, 14:51
Так я про трубку же!;-)

Эге ;-)

Вставлю свои 5 коп. по рекомендациям табаков:
- боркумовский черри неплох;
- настоятельно рекомендую погаровский смесь №1 - офигенный, ароматный табак за недорого;
- Sutliff Tobacco Co. - Molto Dolce - офигенный, но дорогой. Это из разряда покурить разок в 1-2-3 дня для мегакайфа;
- Стивенсон - ройал ароматик - классный табак из недорогих сравнительно
- Корнел энд Диэйчел - крем и абрикос - смесь, от аромата которой в вас влюбятся все барышни района, так что поаккуратнее ;-)
- Билл Бейлисс - сладкая вишня - недорого и ароматно.
- Маниту - оригинальный олдскульный табак - это если хочется винтажного вкуса а-ля кацтво 30-40 лет назад.

механик
29.01.2015, 22:03
Форестер а магаз в симфере табачный еще работает?

Forester
29.01.2015, 22:11
Форестер а магаз в симфере табачный еще работает?
Работает.
Там можно еще по старым ценам скупиться. Конечно, супер-нищаки уже подвыбрали (я там банку здоровую МакБаренаЧерри Чойс за 500 с мелочью купил), но еще есть бюджетные штуки.

XamiL
03.02.2015, 10:26
Дякую за поради, а то станеш біля прилавка і очі розбігаються - фіг його знає що брати :) А так вже хоч якісь реальні відгуки маєш.
Отже продовжу, прикупив Borkum Riff Cherry Cavendish, 85грн. за пачку чи то 40г. чи то 50г.
Спробував подиміти - оооо, це вже зовсім інша справа! Куриться набагато приємніше, горить рівномірніше, після того як подимів запах диму в приміщенні вивітрюється дуже швидко - від попереднього тютюну запах довго ще відчувався.
Але стосовно смаку - все ще не те. Так, вишенька, так, пахне офігенно; але все рівно хочеться чогось більш класичного, чи що. Короче ще є з чого вибирати і пробувати))

Forester
03.02.2015, 11:51
Если есть возможность такой купить, я порекомендовал бы погаровский табак смесь №1.
Мне очень нравится. Охренительно ароматный при скромной цене (165 руб. за кисет).

Тильберт
04.02.2015, 00:13
А я все-таки буду настаивать на черном Holger Danske. Из не-ароматики и не-прессовки - наиляпше, как на меня.
http://fortunacigars.com.ua/catalog/image/data/items/512140_1.jpg

XamiL
06.04.2015, 11:11
Если есть возможность такой купить, я порекомендовал бы погаровский табак смесь №1.
Мне очень нравится. Охренительно ароматный при скромной цене (165 руб. за кисет).
Пробував шукати - в українських он/офф-лайн магазинах не знайшов :(
А спробувати то хочеться, після такої реклами то)
Forester, можна вас попросити про послугу - придбати і вислати кисет/баночку погарського тютюну?
Питання оплати/доставки думаю узгодим, якщо це взагалі реально зараз.

Forester
17.05.2015, 08:24
Forester, можна вас попросити про послугу - придбати і вислати кисет/баночку погарського тютюну?
Купить не вопрос: я как раз заказ отправил на супертабак, через неделю тут будет. А вот доставить - вопрос. Сейчас это только с оказией передавать. В общем, нужно искать того, кто из Крыма будет ехать на континент в начале июня (я 29-31 мая буду на фестивале "Барабулька", реально некогда будет даже вверх посмотреть).

PJ
27.07.2015, 17:30
Пожалуй и я к вам сюда подсяду.
Неделю назад начал приобщаться к люльке.
Старт (куда же без граблей) с орехового "Антона" вместе с "Барсдорфс Кептн Бастер брайт вирджиния".

http://fortunacigars.com.ua/catalog/image/cache//data/items/825820_1-410x410.jpg

http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/vird_enl.jpg

Фу! Кислая горячая гадость.
Понимаю, что 80% причины "фу" - мое нубство.
Но все же и на аппаратную часть кусок греха списываю.

Бросать затею не хотелось, решил начать с чистого листа.
Сегодня прибарахолился GG 303 "Irving".

http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/trubka-golden-gate-303-2_enl.jpg

И доукомплектовался.

http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/AROMATIC_CHOICE%201_enl.jpg

Попутно назрел вопрос: трубка под фильтр, можно ли ее юзать без фильтра (оставить пустую фильтровую камеру)?
Либо же в таком случае необходимо колхозить "адаптер" (к примеру дубовый цилиндр с центральным отверстием для дымового канала)?

Forester
28.07.2015, 00:28
Вы же не тру?
Фильтр не выбрасывать!

Тильберт
28.07.2015, 08:00
Поддержу. Курите пока с фильтром, он выправляет многие типовые косяки новичков.
Трубка правильная, табак пристойный, усьо должно получиться.

XamiL
23.10.2015, 12:05
...

И доукомплектовался.

http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/AROMATIC_CHOICE%201_enl.jpg

...
Прикупив такий Mac Baren Aromatic Choice... Що сказати хужої гадості ще не пробував, на смак як сушений мох з якось хімією, з пачки теж запах, ну занадто вже ароматизований :no:
Хз на кого тютюн розрахований, але мені не пішов взагалі, хоч бери й викидай.

А от Stanwell Melange дуже сподобався, тютюн + легенький присмак абрикосу.
http://embargo.ua/published/publicdata/EMB33/attachments/SC/products_pictures/mac-baren-velvet-greenkm.jpg

Хочу тепер флейки спробувати, для початку з недорогих Mac Baren Navy Flake - згодиться?

Forester
23.10.2015, 13:53
Так как меня быстро банят ;-) , шустро пишу: табак есть, кисетом поделюсь. Как передать вот - х.з. Вроде ничего вообще не ходит - ни почта, ни какие-то коммерческие перевозчики. Оказии в ближайшее время не предвидится. :(