Вход

Просмотр полной версии : Подвесной унитаз

механик
02.07.2012, 19:10
Собсвенно хочу присобачить сей девайс вместо обычного, вопрос к Сонтехнегу, ну и другим думаю будет интересно, вопросы следуюсчие-
живу в панельной шеснадцатиэтажке, санузел райне мал по размеру, отчасти поэтому выбрал подвесной унитаз в надежде сэконмить место, получится ли?
Какой унитаз выбрать?
Какую инсталяцию?
Сколько может стоить установка?

кук
02.07.2012, 19:19
А что вы,собственно выиграете? В какой плоскости/проекции? А как с трубой,она не требует места в любом случае?

Сонтехнег
02.07.2012, 19:31
Площадь экономится при одном условии - у вас есть проём для монтажа сливного бачка. Например есть проём где идут коммуникации и там достаточно места для бачка. А при других вариантах только больше места занимает - конструкция из гипсокартона, обшивающая бачок - нуегонафиг.
Монтаж минимум 350 гривен (!). Это даже не киевские расценки. Сюда входят все работы касающиеся только унитаза и бачка - сборка бачка, подключение (вода как бы уже подведена), монтаж кронштейна (обычно самодельный из челябенского уголка). - это 250 грн работа. Потом гипсари зашивают проём с тубами, потом плиточники закладывают плиткой, потом приходит опять сантехник и устанавливает толчок и кнопку - и ещё 100 грн работа. Материалы отдельно.
Сантехник, гипсари и плиточник - должны быть ювелирных дел мастерами - допуск на ошибку совсем мал и переделать потом уже ничего нельзя. Лучше если будут в одной команде, ибо потом не с кого спросить.

механик
02.07.2012, 19:31
Нутак труба и сейчас есть, просто дебилы строившие дом поставили унитаз так что коленками в дверь упираешся.

Сонтехнег
02.07.2012, 19:32
давай фото

rexfex
02.07.2012, 20:25
http://www.youtube.com/watch?v=81gHtm3Efag&feature=related

rexfex
02.07.2012, 20:32
Мне сейчас делают ТП и сантехник, который делает, настоятельно советует ставить такие (http://www.tece.ua/ru/product/profil/basekit/) инсталляции. Типа правильные немцы с нормальной ценой.

кук
02.07.2012, 20:34
Красиво,только выигрыш в чем тут? Унитаз стал другой,или ближе к стене?

механик
02.07.2012, 20:48
Красиво,только выигрыш в чем тут? Унитаз стал другой,или ближе к стене?
ну вапервых это красиво;-), вовторых таки да преследуется цель поставить унитаз подальше от двери, в фото думаю необходимости нет, все точно также как и в ролике, даже трубы такиеже ржавые.

Андрей Олегович
02.07.2012, 20:50
єто пипец.
А місль, что лучше заменить трубі,
чем ставить горшок за штуку баксов,
в голову не приходит?

механик
02.07.2012, 20:55
єто пипец.
А місль, что лучше заменить трубі,
чем ставить горшок за штуку баксов,
в голову не приходит?
Та никакого пипеца, трубы меняюццо по умолчанию, тока это другая тема, вод кстате шолучче из труб для такого варианта как у меня?а то мне как порассказали скока там вариантоф, так голова кругом идет.

rexfex
02.07.2012, 21:18
Моё имхо - трубы должны меняться на такие же, как вокруг. Мастырить переходники - бред, хотя если, например, ставить счетчик, то дальше можно уже продолжать не металлом, а тем что по-душе. Сейчас модно всякий там сшитый полиэтилен и пр. с обжимными фитингами, бо на нынешнее качество ПП не плюется только ленивый.

Сонтехнег
02.07.2012, 21:19
Канализация - без вариантов - пластик с зелёненьким покрытием внутри. Типа не будет так быстро налипать и скользит лучше.
Вода - пайка. Только дешёвых не ставить - калде или блю-океан. врезки только от соседей к соседям - у себя никаких стыков - только тройник с 16 резбой и сразу хороший кран. А дальше что душеньке угодно - хотя опять же пайка понадёжней-то будет.

rexfex
02.07.2012, 21:25
А по-сути подвесной - это класс. И убираться легко и никакого шума и конденсата с бачка. Да и место реально выигрывается. Дорого? да. Но нормальный бачек тоже не бесплатен.

Сонтехнег
02.07.2012, 21:34
Нифига - тупо дело вкуса.
Если человек решил (уже!) что-то прикупить, то он просто обязан там найти 1000 положительных моментов. Не будет же он уже решив купить рассказывать всем какое это дерьмо.
Сапожнег без сапог - у меня мего старый совейский унитаз. Ещё и стоит на деревяшке - хотя всем рассказываю, что это, блеять, дерево, гниение, бактерии, вода, запах - менять - давайте мне бабло - лишь бабло отстёгивал потребитель. Так и убираться легко и конденсата нет, а шума и подавно не было.

rexfex
02.07.2012, 22:02
скоро стяжку на ТП заливаю, потом месяцок подождем и буду ставить. С меня фотки.

Yurasvs
02.07.2012, 22:09
Добавлю, что лучше вместо зеленого "влагостойкого" гипсокартона во влажных помещениях применять магнезитовую плиту, не боится воды абсолютно и в 10 раз прочнее. Да, дороже, но при объеме наших сортиров разница несущественна на фоне всего остального. Кстати, если напор в сети хороший, можно применить безбачковый курковый смыв.

механик
02.07.2012, 22:28
Канализация - без вариантов - пластик с зелёненьким покрытием внутри. Типа не будет так быстро налипать и скользит лучше.
Вода - пайка. Только дешёвых не ставить - калде или блю-океан. врезки только от соседей к соседям - у себя никаких стыков - только тройник с 16 резбой и сразу хороший кран. А дальше что душеньке угодно - хотя опять же пайка понадёжней-то будет.

ну тройники и хорошие краны уже врезал, а вот дальше полная опа, разводку на туалет ванную нужно делать заново, вот и мучаюсь из чего?расстояния там небольшие, до мойки на кухне см 50, до смесителя в ванной гдето см80, у нас в киеве в трубах напор огого, кагбе я не спец но доверия пластик не внушает.

механик
02.07.2012, 22:30
от ишо вопрос-хочу пол с подогревом, в моем варианте какой лучше?

rexfex
02.07.2012, 23:02
от ишо вопрос-хочу пол с подогревом, в моем варианте какой лучше?

Хуже-лучше... в вашем варианте, вариант один - электрический.

rexfex
02.07.2012, 23:14
ну тройники и хорошие краны уже врезал, а вот дальше полная опа, разводку на туалет ванную нужно делать заново, вот и мучаюсь из чего?расстояния там небольшие, до мойки на кухне см 50, до смесителя в ванной гдето см80, у нас в киеве в трубах напор огого, кагбе я не спец но доверия пластик не внушает.

Цену делают не "расстояния", а фиттинги :(. Т.е. цена за ПМ трубы на стоимость "проекта" влияет очень мало.

rexfex
03.07.2012, 00:15
у нас в киеве в трубах напор огого, кагбе я не спец но доверия пластик не внушает.

http://www.tece.ua/ru/product/flex/ на дорогих презентациях московских выставок они обжимают трубу, цепляют за фиттинги трос и безуспешно "разрывают" ее двумя BMW X5 с дымом и пр..

Yurasvs
03.07.2012, 09:26
Вариантов на разводку на самом деле 2.
Первый только что озвучили, сварные пластиковые трубы (при покупке труб надо смотреть на сайте производителя графики долговечности в зависимости от давления и температуры воды, некоторые дешевые виды неармированных пластиковых труб имеют гарантированный срок службы всего 2 года при 10атм & 90градусах (актуально если бойлер и первые этажи)). Неудобство - необходимость арендовать аппарат для сварки на время монтажа или последующей модернизации (добавления новых точек). Самый дешевый вариант.
Второй вариант - металлопластиковые трубы и разборные металлические фитинги. Для монтажа нужны лишь гаечные ключи, труба легко гнется для прокладки в неудобных местах. При желании все легко добавлять и модернизировать. По цене получается дороже пластика из-за цены на фитинги, но на малом объеме работ (городская квартира) лишние полторы сотни гривен с лихвой окупаются удобством в работе. Себе во всех квартирах где делал ремонт выбирал этот вариант и ничуть не жалею.
Насчет теплого пола сейчас в Эпицентре появился очень удобный электрический пол "Up" (сделано специально для Эпицентра, на сайте есть видео как укладывать). Дешево,просто в монтаже, почти не занимает толщины. Себе поставил, работает без проблем, прогревается примерно за полчаса и затем работает примерно 1/3 времени (2/3 отдыхает). У меня первый этаж, проблема теплого пола очень актуальна. Делал пол в ванной и туалете так: положил экструдированный пенопласт 16мм(жесткий, временно закрепил капельками клея "Драгон" чтоб не елозил.) Затем магнезитовую плиту 12мм, закрепил дюбелями с забивными шурупами сквозь пенопласт к полу. Сверху положил теплый пол, заземляющую сетку и кафель, как показано в видео. Итого вся конструкция имеет толщину примерно 45мм, что не очень много даже для совковых квартир с низкими потолками.

механик
03.07.2012, 09:59
во втором варианте смущает большое количество разьемных соединений, кагбе потечь недолжно но и ружье на стене раз в год стреляет, хочетсяж как всегда зробить и забыть.

Yurasvs
03.07.2012, 10:02
У родителей уже лет 10, ничего не течет. Там затягивается намертво,течь практически невозможна. В старой квартире тоже ничего не текло никогда. В новой сделал так же.

rexfex
03.07.2012, 10:09
течет оно, течет, всё зависит от цены фитингов. Именно поэтому сейчас все переходят на обжимные. Монтировать даже проще, но нужна особая приспособа. Там 100% гарантия и допускается даже замуровка в стену или пол.

механик
03.07.2012, 10:10
А гиде такие трубы(и какие именно) и фитинги лучше брать?

кук
03.07.2012, 10:13
Механик, где ЧТО брать? Металлопластик и фитинги нормальные? Бульвар Др.народов,8 Маг.ФОНТАН. Пока что не кетайское. Весь дом на таком сделан,и из того же источника,хоть и не дешево. Обжим и в прокат можно найти.

Yurasvs
03.07.2012, 10:14
Когда мой брат нанял каких-то (наверное молдаван), они ему так обжали,что сорвало и всех затопило. Для обжима инструмент нужен, теряется возможность самосборки. Если нанимать, проще уже сварной пластик, только армированный. Резьбовые фитинги это для тех кто хочет сделать сам и послать всех молдаван обратно в Молдавию.

кук
03.07.2012, 10:16
Совершенно верно- самособрать,и при нужде и саморазобрать/переделать. Клеено-сварные уже только в мусор.

rexfex
03.07.2012, 10:35
А если б молдоване собирали резьбовые?
Инструмент, да, согласен дорогущий, но его дают в прокат те кто торгует правильными трубами.
П.С. я ж не говорю, что все резьбовые плохие, но вы поинтересуйтесь ценой на правильные.

Yurasvs
03.07.2012, 10:47
Еще один момент. Учитывая нестабильное качество гибких шлангов, никогда их не использую. Довожу металлопластиковую трубу непосредственно до смесителя или унитаза и подключаю специальными переходниками. Гарантия от потопа 99.9999...%.

rexfex
03.07.2012, 10:51
А гиде такие трубы(и какие именно) и фитинги лучше брать?

http://www.tece.ua/ru/contacts/
Есть еще Рехао, но о ТЕСЕ отзываются лучше.

кук
03.07.2012, 10:52
Если бы все молдаване были такие,как у меня,нашим там просто делать нечего...А фитинги дорогими не бывают. Бывают потом очень дорогими матюки во все стороны. В прошлом году поленился поехать и взять нормальный кран Джиакомини, так потом имел что себе про себя сказать-через закрытый шарик вода продавливалась аж бегом и создала кучу проблем с нервами вперемешку.Зимой, в отопительный период.
С гибкими,даже очень фирменными проблемы бывают,проходил лично.Поэтому или медь,или МП.

rexfex
03.07.2012, 10:53
Еще один момент. Учитывая нестабильное качество гибких шлангов, никогда их не использую. Довожу металлопластиковую трубу непосредственно до смесителя или унитаза и подключаю специальными переходниками. Гарантия от потопа 99.9999...%.
Абсолютно верное решение, есть еще металлические гофрированные из нержавейки.

кук
03.07.2012, 10:56
Или так. Или же на входе ставить регулятор,чтоб не было диких бросков,что у нас постоянно в высотках. Если дом о 16 этажей,это же дунуть ту воду сильно надо...

SKcorp
03.07.2012, 11:30
ну вапервых это красиво;-), вовторых таки да преследуется цель поставить унитаз подальше от двери

Я трубы развернул.

Слайды:

http://cs9581.userapi.com/u821727/91294810/x_fa2a3e7f.jpg

http://cs9581.userapi.com/u821727/91294810/x_a0d42199.jpg

http://cs9581.userapi.com/u821727/91294810/x_75a2181b.jpg

http://cs4548.userapi.com/u821727/91294810/x_04b50e22.jpg

Yurasvs
03.07.2012, 12:37
Кстати если напор позволяет (обеспечивает расход 2 л/секунду), можно поставить безбачковый унитаз с курковым механизмом, правда шумит оно больше чем бачек. Но как правильно написали, все определяется подводкой канализационных труб, остальное мелочи, дело вкуса.

кук
03.07.2012, 12:42
Да и в этом случае стабильное давление не помешает, иначе как попрут 6 кг/см.кв, ой весело будет...

Yurasvs
03.07.2012, 15:03
Тот унитаз-компакт что я себе купил украинского производства (из современных). Имеется паспорт, в нем указан диапазон допустимых давлений до 1МПа, а это 10атм. Реально у меня на бойлере клапан на 9атм, за 2 года 1 раз сработал, из трубочки немного потекло несколько минут. Первый этаж 10этажного дома. Оба бойлера(на кухню и ванную) пришлось ставить с допустимым давлением 10атм, а не 6 как большинство.

кук
03.07.2012, 15:09
6 -условно, в моей 16-ти этажке больше,и рисковать не хоцца.

Kino
03.07.2012, 15:24
во втором варианте смущает большое количество разьемных соединений, кагбе потечь недолжно но и ружье на стене раз в год стреляет, хочетсяж как всегда зробить и забыть.

Я тоже думал ставить с фитингами. Напугали что может рано или поздно вырвать (в многоэтажках, особенно ночью, когда всё давление - твоё). Спаяли ПП. Причем всё брал в эпицентре без разбора бренда.

Yurasvs
03.07.2012, 15:35
Вырвать там нереально, скорее труба порвется. Обычно продавцы тулят то что им нужно продать в данный момент.

Сонтехнег
03.07.2012, 18:42
Я мухожук.

кук
03.07.2012, 19:28
Сонтехнег, не материтесь, запру в чулан! Тут вам не здесь!

механик
03.07.2012, 21:41
Я мухожук.

Вод собсно ваше то мнение наиболее интересно по поводу фитингов шмитингов и прочего здесь обсуждаемого, такшо не мухожучите пажалста.

Сонтехнег
03.07.2012, 22:34
1. Пайка. Калде и Блю оушен. Только с алюминивей прослойкой.
Доступно, не дорого (в сравнении с фирменными фитингами), очень надёжно (люди сами себе с первого раза паяют и стоит годами - навыков не надо. Но если спаяет сантехник с опытом, то гарантия пожизненная.).
2. Прессфитинг.
Дорого, Условно надёжно - нужен мастер с набитой рукой - реально видел как косячили фитинги за бешеные бабки.
3. Фирменный фитинг.
Дорого. Надёжно только по поверхности.
4. Обычный китайский фуфлыжный фитинг - такой даже у меня дома.
Дёшево, доступно, если соберёт нормальный мастер, то даже немного надёжно - но заливать в стяжку и прятать в короба или под штукатурку не стоит - только по стене, по поверхности. чтобы было всегда всё на виду. Хотя вот трубу можно и бесшовную использовать - типа коэсклима.

Вот и всё.

rexfex
03.07.2012, 23:56
Капец, я реально начинаю паниковать. Сегодня смотрел на "работу" нанятых "строителей" в квартире надомной. :(
Копеечный ПП (какая там алюминиевая прослойка, о чем вы..) на отопление заливают в стяжку. Алюминиевые радиаторы (котел будет с медным теплообъемником), внутреннее утепление без паробарьера под невлагостойкий гипсокартон, проводка копеечными многожильными проводами вся на скрутках. Плюс ко всему (приняв меня за такого же барыггу) хвастались левыми счетами и что хозяин ЛОХ.
На моё, - " а ничего что в батареах через 3 года будут дырки, а под гипсокартоном плесень?" Заулыбались и сказали, что в последнее время сложно работать, развелось дохрена умников с интернетом.

механик
04.07.2012, 00:10
Ну мне трубы прятать ненада, а для сборки на фитингах какието спецприспособы нада?

Сонтехнег
04.07.2012, 00:11
Возможно, что там если нет алюминия, то там стекловолокно. Такие тоже держат форму. Если труба будет не стабированная, то пол-атмосферы в 80 градусов в первый запуск пузырь на трубе надуют. Так что если квартира НАД вами, то надо поспешить связаться с хозяином - или страховка бешеной силы!! Зная результат наверняка, можно обогатится терпилу изобразив.

Сонтехнег
04.07.2012, 00:12
Ну мне трубы прятать ненада, а для сборки на фитингах какието спецприспособы нада?Нет - пару ключей разводных, ножницы для трубы и калибратор.

механик
04.07.2012, 00:13
ху из калибратор?

Сонтехнег
04.07.2012, 00:18
вот такой самый дешёвый (http://www.dgin.in.ua/index.php?ukey=product&productID=2770)- для домашнего использования хватит:
http://www.dgin.in.ua/published/publicdata/DGININUABASE/attachments/SC/products_pictures/1958c957-8f5d-11e0-b6b9-00e04d796b6c.jpeg

кук
04.07.2012, 07:25
Сонтехнег, так продолжите-...служить для формовки конца трубы посте резки и некоторой его деформации... Плющится труба слегка, если ее такую надевать на пимпочку фитинга, сорвет резиновое кольцо уплотнения.

Бошетунмай
04.07.2012, 08:48
а насколько дороже получится сварщик+маталические трубы?

кук
04.07.2012, 10:45
НАМНОГО! И прошеные все они,и важные, и дорогие, и зачем вам эта копоть/вонь в доме, и несложно совсем самостоятельно делать.

Бошетунмай
04.07.2012, 10:52
чотоя очкую от этого узкоглазого пластика.
дома подводка под батареи из металопластика сделана.
простояло 4 года и начало из фитингов сопливить после отключения отопления.
правда все обошлось подтяжкой соединений (примерно на четверть-полоборота)
но такое очково зашивать будет :(

кук
04.07.2012, 11:04
Берите правильный МП, хотя-бы HENCO и нормальные фитинги,тогда и спать будете.
А подтягивание гаек от какчества материала и его текучести под нагрузкой.

Evil
04.07.2012, 11:11
товарищу сделали такое отопление МП на фитингах.... дрянь это все хочу я вам сказать.... зимой значит рванул у нас этот фитинг ночью.... ну не то что бы очень но ведро мы меняли раз в два часа. Пьяные слесаря отказались отключать отопление и спускать воду (мол -15 за бортом) ждали утра. Фитинг поменяли и кусок трубы отрезали, как оказалось после вот таких вот подтяжек на пол-оборота-оборот труба вместе с фитингом и приказала долго жить.

Себе во всей квартире поменял стояки от подвала до крыши (дом 3 этажа, соседи не сопротивлялись)на штабированный пластик, всё это дело пустил 50 трубой к батареям 32, везде обводы с кранами и батареи турецкие чугунные.

кук
04.07.2012, 11:16
Вот потому и пишу- берите правильное.

Yurasvs
04.07.2012, 13:23
Пилил МП трубы ножовкой по металлу, делал зенковку канцелярским ножом. Опилки выдувал ртом. Обходился без калибратора, хотя при надевании трубы на фитинг приходилось внимательно следить чтобы резиновые кольца на вылезали из пазов и не зажевывались. Стоит у родителей более 10лет, на старой квартире зашил плитами и кафелем безбоязненно, проблем не было, на новой тоже зашью. Наверное таки дело в качестве фитингов. Как может вырвать трубу из резьбового фитинга не представляю, там разрезное кольцо так впивается что скорее труба порвется. А вот как срывает обжимные фитинги видел собственными глазами.

Андрей Олегович
06.07.2012, 00:42
+маталические трубы?
родители, когда переехали в 2002 году к нам поближе заменили всё.
И стояки тоже.
На оцинкованный металл - тогда пластик ставили (как и покупали ланосы) только идиоты.
В результате пару лет назад,
когда батя лежал в больничке с третьим инфарктом,
а маман была неотлучно при нём,
в стояке горячей воды образовлся свищ,
и весь подъезд неделю сидел без воды,
пока я не зашол цветочки полить.

gars
06.07.2012, 01:01
" а ничего что в батареах через 3 года будут дырки,
Не будут. Вы тоже верите в сказки про гальванопару медь-алюминий?
А вот то, что люминь начнет реагировать с водой и воздушить систему, то е так, и вода в системе будет, мягко говоря, нехорошо пахнуть сероводородом. Потом еще котелок подзабьется оксидом люминя в виде черных, противных тонких пластинок, которые очень плохо вымываются из пластинчатого теплообменника. Стальные панельные радиаторы есть гут. Или чешский чугуний.
По трубам, люблю ПП (Kalde, Ital) надежно, почти навечно. МП только дорогие проверенные бренды. Плюс грамотный монтаж. Но выходит гораздо дороже чем ПП. Плюс сильное заужение на фитингах.

Андрей Олегович
06.07.2012, 01:10
1. Пайка. Калде и Блю оушен. Только с алюминивей прослойкой.
Доступно, не дорого (в сравнении с фирменными фитингами), очень надёжно (люди сами себе с первого раза паяют и стоит годами - навыков не надо. Но если спаяет сантехник с опытом, то гарантия пожизненная.).
2. Прессфитинг.
Дорого, Условно надёжно - нужен мастер с набитой рукой - реально видел как косячили фитинги за бешеные бабки.
3. Фирменный фитинг.
Дорого. Надёжно только по поверхности.
4. Обычный китайский фуфлыжный фитинг - такой даже у меня дома.
Дёшево, доступно, если соберёт нормальный мастер, то даже немного надёжно - но заливать в стяжку и прятать в короба или под штукатурку не стоит - только по стене, по поверхности. чтобы было всегда всё на виду. Хотя вот трубу можно и бесшовную использовать - типа коэсклима.

Вот и всё.
1. можно подробнее про люминий и калду с голубым?
2-3-4 чем ониотличаются? мне (как тепрь оказалось бывшей жене) какими то клещами обжимали блестящие фиговины на беленьких трубках.
Это 2?

Сонтехнег
06.07.2012, 10:15
1.
http://oazis.biz.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/BO176.jpg
стабированные трубы. вот с таких делаю, чтобы не расстраивать зокащщека.

2-3-4. Это по убывающей личная оценка качества.

Да - это 2.

Yurasvs
06.07.2012, 16:54
Характеристики труб Калде.
http://kalde.com.ua/arm-al-f
При 95 градусах и всего 5 барах срок службы 5 лет. На нижних этажах реально бывает 9 бар, а если есть бойлер, то и 85..90градусов. Неармированные трубы еще хуже.

кук
06.07.2012, 17:01
ХЕНКО( HENCO) Бельгия - 10 бар при 95 С.

Yurasvs
06.07.2012, 17:13
Отож, на что я и хотел обратить внимание. Просто многие в эти таблицы и графики не смотрят, ставят что попало (это ж пластик, не ржавеет, шо ему будет...), а потом всемирные потопы из горячей воды.

Сонтехнег
06.07.2012, 21:36
Характеристики труб Калде.
http://kalde.com.ua/arm-al-f
При 95 градусах и всего 5 барах срок службы 5 лет. На нижних этажах реально бывает 9 бар, а если есть бойлер, то и 85..90градусов. Неармированные трубы еще хуже.БУГОГА!

Yurasvs
06.07.2012, 22:01
Смешного мало. При температуре выше 80 и давлении выше 7бар работа вообще не нормируется. У неармированных труб в таких условиях вообще официально заявлен срок службы 2 года. У нас когда меняли стояки в подъезде полипропилен поставили только на холодную воду, а на горячую металлопластик большого диаметра, и правильно сделали.

gars
06.07.2012, 22:33
- Да-да... Зайцы и арбузы совсем от рук отбились. Озверели, на людей кидаются!
Я что-то ни разу не видел разрушенной или хотя бы потекшей ПП трубы. А вот что касаемо МП, то тут часто и густо.

rexfex
06.07.2012, 23:06
А сколько давления в автономке? Вроде 2 бара, да?

Yurasvs
06.07.2012, 23:16
И все же это данные производителя, основанные на результатах испытаний. Я как инженер против того чтобы их нарушать. Пронесло и слава Богу, но это не значит что надо всегда надеяться на Провидение. Проблемы с МП в основном из-за кривого монтажа (закусывание резиновых колец и плохой обжим). Недавняя история из жизни нашего офиса. После очередных дождей заглючили все видеокамеры системы видеонаблюдения. Они развешены по всему двору, расстояния десятки метров. Начальство заставило лезть проверять. Я офигел, питание на камеру подведено тонюсеньким проводом, с БП выдается 13.8 Вольт, до камеры доходит 7.5... Да еще и масса питания через оплетку коаксиала заведена, все помехи с сигналом суммируются. Запитал временно от аккума, охранник сказал что так чисто оно никогда не показывало. Вызвали монтажников из конторы которая ставила, их ответ поразил своей невинностью: "Мы всегда такой провод ставим и все работает". Оно конечно может работать на маленьких расстояниях и со слабыми ч/б камерами без подсветки, которые жрут на порядок меньше. Когда я им показал мануал где написано 400ма потребления на 1 камеру, они сделали круглые глаза, что такое сила тока и то что она измеряется в миллиамперах они вообще в первый раз услышали. Очевидно еще вчера пасли коров в деревне, а сегодня видеонаблюдения устанавливают. Теперь будут по новой лазить по стенам, все переделывать.

rexfex
06.07.2012, 23:22
Очевидно еще вчера пасли коров в деревне, а сегодня видеонаблюдения устанавливают. Теперь будут по новой лазить по стенам, все переделывать.

Тут не в коровах дело. Закон Ома, учат в 6-м классе. Они просто ВСЕ прогуляли, 6-й класс.

gars
06.07.2012, 23:36
Я не про текущие фитинги говорю, а про рассыпающуюся на куски трубу.
К тому же, МП труба имеет нехорошее свойство расслаиваться ввиду разности материалов внутреннего и наружного полимерных слоев. Такая же проблема наблюдалась и в ПП трубах ASG, пару-тройку лет назад появившихся на нашем рынке. Она была изготовлена по принципу МП труб, Снаружи серый полипропилен, внутри бело-прозрачный полиэтилен, между - алюминий. Пришлось от нее отказаться. Сейчас Kalde, Ital внутренний и наружный слой делают из одного материала.
ЗЫ: я кстати, тоже инженер, причем, промтеплоэнергетик. К тому же, как говорится, практикующий;-)

кук
07.07.2012, 07:07
В нормальной трубе все три слоя- наружный,люмень и внутренний связаны клеевым слоем,и ничего не расслаивается,если нормальный.Возьмите ХЕНКО, срежьте ножиком оболочку и пробуйте люмень отодрать,посмотрите.

gars
07.07.2012, 10:14
Кук, я пробовал, поверьте. Но металлическую трубу я тоже разорвать не могу, а вода может, аки бумажку;-)
Тут все дело в разных свойствах материала, а следовательно разных тепловых расширениях.
А впрочем, это дело каждого. И извечное противостояние сторонников ПП и МП. Я лично работаю исключительно ПП, тут я гарантирую надежность, Если клиент ну очень настаивает на МП, то я гарантий никаких не даю. И врядли кто-то сможет меня переубедить.

rexfex
07.07.2012, 10:46
Ну ничего... скоро и до вас дойдет технология (http://www.pexpipe.ru/pex.htm) сшитого полиэтилена.:)

gars
07.07.2012, 10:56
rexfex, я разве писал, что не слышал о там чуде чудесном? Просто часто и густо этот ваш хваленый сшитый полиэтилен расшивается, причем не всегда по шву;-)
Вы можете хоть на поливочных шлангах водопровод собрать, я не против.Очень часто в теории (а в рекламе особеннно) все выглядит красиво, но жисть вносит свои коррективы.
:blea: чет я не увидел ссылку или ее не было. То что по ссыли то есть гут. Но то же не МП, так шо не надо нас тут путать.
Мы говорим о ПП и МП, хоть тема и про унитазы:-D

rexfex
07.07.2012, 11:01
В принципе я видел дырки в любых трубах.
В полиэтилене не видел,наверное потому, что его самого раньше не видел :)
Поживем.. попробуем..
Мне собирают из такого (http://www.tece.ua/ru/product/flex/)

Андрей Олегович
07.07.2012, 11:11
Мне собирают из такого (http://www.tece.ua/ru/product/flex/)
А огласите, если несложно, цену.
Во что всё отполение вылилилось.

rexfex
07.07.2012, 11:38
Чё то мы совсем две темы перемешали :)
разница по трубам на отопление
ПП против сшитый полиэтилен
1060 грн против 2600
Как бы да.. в 2,5 раза. Но на фоне всех остальных затрат оно не выглядит так уж ужасно.

по ценам на отопление, ответил в "отоплении".

кук
07.07.2012, 11:49
Я бы начал с той самой терминологии- что значит- сшитый полиэтилен? Неужели этот слой делается как прямошовная стальная труба-согнули в желобок и сварили? Неужели современные технологии не научились наносить сплошной и равномерный слой пластика на предыдущий слой? А как же вся кабельная промышленность существует сто лет,и делает сплошные и монолитные слои изоляции, и требования там немного жестче?
ПыСы- все в доме из трубы ХЕНКО и их же фитингов.

rexfex
07.07.2012, 12:14
Я бы начал с той самой терминологии- что значит- сшитый полиэтилен? Неужели этот слой делается как прямошовная стальная труба-согнули в желобок и сварили? Неужели современные технологии не научились наносить сплошной и равномерный слой пластика на предыдущий слой? А как же вся кабельная промышленность существует сто лет,и делает сплошные и монолитные слои изоляции, и требования там немного жестче?
ПыСы- все в доме из трубы ХЕНКО и их же фитингов.

Кабели (http://www.yuzhcable.com.ua/catalog/2_2_1.html), говорите..:) По-ходу это какая-то новая мулька превосходящая всё, что было раньше.

кук
07.07.2012, 12:21
А где гарантия,что однажды некорректно переведенное слово не пошло гулять по русскому языку? Мало их таких? Особенно при механическом, а не технически грамотном переводе не спецом.
Уже обсуждали тут ЩАБЛІ = СТУПЕНЬ ракеты.
Видел на Одесском кабельном производство всяких кабелей- на предыдущий слой надевается "чулок" из разогретого и совершенно пластичного материала след. слоя по всей окружности.

Yurasvs
07.07.2012, 13:27
"Сшитый" это значит молекулы полимера сшиты, а не труба. Труба цельнотянутая. Термин просто такой. Обычный полиэтилен недостаточно прочен (тянется), т.к. его длинные молекулы-полимеры спутаны в кучу, но плохо скреплены между собой. Благодаря определенной химической технологии (какой не знаю, я не химик) между длинными молекулами добавляются короткие поперечные мостики (сшивка), что улучшает свойства материала. Поэтому он называется "сшитый", к изготовлению труб это не имеет никакого отношения.

кук
07.07.2012, 13:38
Сагласный!