Просмотр полной версии : Помогите с подседельными ящиками, пожалуйста
HARDCORE
22.06.2006, 16:27
Имеются Prology EX-52C, которые в последствии будут заменены на Prology RX-62c, задача изготовить подседельные ящики насколько я понимаю объемом около 10литров( из расчета RX-62c). С местом под сиденьями проблем быть не должно, литров 20 наберется. А теперь собственно вопрос - куда лучше направлять динамик: на стекло вроде не получится - ноги, рулевая колонка, если паралельно полу, я так понимаю, получить сцену очень тяжело, в потолок опять же ноги,....... какой по форме ящик лучше делать?
В перспективе планируется установка 10см средне частотников класом повыше, саб стоит труба мак аудио, т.е. ящики нужны под мидбас
ПС фака по ящикам не нашел :oops:
Машина я так понимаю ни разу не таврия, если такими объемами ворочаем ? А с расположением параллельно полу - сцена очень даже есть.
HARDCORE
22.06.2006, 17:01
С таврии это снимается, на тойоту селику ат16 ставится, т.е. смело паралельно полу направлять, вверх не задирая?
Netman_avs
22.06.2006, 20:22
А ты уверен что стоит менять Экстази на Референсы?
HARDCORE
23.06.2006, 10:15
То что экстэзи менять надо уверен, а то что на референс не знаю, я их живьем не слышал, а по обзорам про их мидбас вроде неплохо отзываются, а что что-то не так?
Конфигурация АС сейчас:
головное устройство-блау бремен MP-74
фронт - пролоджи EX-52C
усь - мак аудио Z4100
саб - мак аудио MP tube 30
Мда... Брэмен в такой компании... грустно...
То что экстэзи менять надо уверен, а то что на референс не знаю, я их живьем не слышал, а по обзорам про их мидбас вроде неплохо отзываются, а что что-то не так?
Некоторые считают пищалки резкими. Но, вроде опытным путем установлено, что выбрасывать стоит не пищалки (хотя и их), а родные кросы.
Из недостатков - слабенькая середина...(если о 6.2 говорить)
А вообще - в Полтаве столько народа из СПЛ-клуба.... :roll: : ;-)
...А вообще - в Полтаве столько народа из СПЛ-клуба.... :roll: : ;-)
Интересно, интересно... и кто же это?
выбрасывать стоит не пищалки (хотя и их), а родные кросы.
Кстати да. Как показал опыт (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14785) родные дешевые кроссоверы портят звук и без того не ахти какой пищалки. Отрезанные "уральским" правильным 4м порядком те же пищалки играли у меня гораздо приятнее. Тоже не фонтан, но все же лучше.
...А вообще - в Полтаве столько народа из СПЛ-клуба.... :roll: : ;-)
Интересно, интересно... и кто же это?
Так не вспомню, но обратил внимание что половина судей украинского СПЛа из Полтавы.
Кстати, а почему правил клуба на сайте нет? Они с российскими одинаковые? :roll:
http://splclub.com.ua/judges.php
особенно 2-ая страница :lol:
HARDCORE
23.06.2006, 11:23
Мда... Брэмен в такой компании... грустно...
Брэмен это начало вторго обострения болезни :D
Сразу был альпайн без мп3, старенький и пролоджи........ потом добавился усилок с сабом.......... потом поменял голову на бремен........ пришел черед менять фронт :roll: и не могу решится на что???????
я умом понимаю, что надо потратить 100-200 уо на переднюю аккустику и то надолголи,.... . Просто интересно попробовать 62с в роли мидбасов (я так понимаю они у многих здесь стоят) , отдельно пищалки докупить (сразу же) и 10 допустим купольные как средне частотные может даже на торпеду( двери резать не хочу и дорого и вдруг продавать машину......) чуть попозже, а потом усилок и саб-стелс, а потом............. :wink:
Т.е. я так понимаю с пролоджи на пролоджи менять не стоит, выбирать что-то из более серьезных производителей?
тема 62с раскрыта на форумах(старом и новом) полностью. Посмотри.
Если не ошибаюсь с ними даже где-то, когда-то, кого-то :lol: побеждали...
Но, если бюджет все-таки 200 я бы в другую стторону смотрел....
Миды Пролоджи Референс - относительно неплохие.
Ну раз купили приличную голову, стоит уже отталкивать от нее и строить все остальное соответвующего уровня.
Если хочешь начать с мидбаса - найди Урал Вархед или Урал АС-Р6.5.
Что то лучше этого, будет стоит на парядок дороже.
Но имея какой никакой 5" мид, бы начал с середины, раз уж она планируеться. Тем более с ней вопросов по установке больше.
По середине - Хеликс 204. Провереное, среднебюджетное. звучащее решение.
HARDCORE
23.06.2006, 13:23
я по ним информации в интернете практически не нашел (Helix 204) :oops: , не говоря уже о предложении, или они могут по другому называтся? на какой объем они рассчитаны?
Маша Синичкина
23.06.2006, 13:39
Может 234?
Плохо искал ;)
Маша отчет писала, есть в формуе и на сайте.
Объем - около литра. Пареметры есть в отчете Маши.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot