Просмотр полной версии : Защелки для панели двери
Или как там они назваются? Которые пластмиковую панель к самой двери крепят. Ломаются зарааааазы...
Они продаются? Тогда подскажите как они точно называютя - чтоб заказать.
Ну или народные способы - чем заменить....
George44
23.06.2006, 09:41
Или как там они назваются? Которые пластмиковую панель к самой двери крепят. Ломаются зарааааазы...
Они продаются? Тогда подскажите как они точно называютя - чтоб заказать.
Ну или народные способы - чем заменить....
Дык, зачем народные? :D
Есть они в продаже, на Телиги например.
стоят копеек 30 (кажется).
П.С. Ой соррри не заметил, что Вы не из Киева :D .
planirovschik
23.06.2006, 10:09
У нас тоже проблема с приобритение этих пластмасок. Я покупаю жигулевские, они по цвету белые, предназначены для крепления обшивки в салоне, правда нужна доработка поскоко они очень мягкие. Я подклеиваю клеем хвостик для упругости.
У нас тоже проблема с приобритение этих пластмасок. Я покупаю жигулевские, они по цвету белые, предназначены для крепления обшивки в салоне, правда нужна доработка поскоко они очень мягкие. Я подклеиваю клеем хвостик для упругости.
Решение проблемы раз и навсегда - купить пистоны от Газели под шуруп. Такой стаканчик с буртиком, внутрь вставляется шуруп, снаружи крышечка. В пластике сверлится дырка под стаканчик и шурупом панель прикручивается к двери. Так делают на самарах. Только снимать геморно, но это вроде редко когда нужно.
У меня та жа была проблема. Т.е. как-то купил штук 20 этих пистонов, но жигулевских. - И ВСЕ ОНИ УШЛИ НА ОДНУ ДВЕРЬ! Позже докопался почему ----- дело в том что родные жигулевские имеют хвостовичок (усики или как там их) в поперечном сечении похожим на прямоугольник - что приводит быстрому их прогибанию и излому, а родные (или лучше сказать, те которые я подобрал и не один еще не сломался) - в сечении похожи на полумесяц, цвет черный. А цена их кстати такая же (правда покупал я их не в Киеве, а в родном Хмельницком).
planirovschik
27.06.2006, 10:46
Вот в выходные снимал карты дверей, пришлось несколько штук этих крепышей заменить. Взял вот эти белые, потом из пластика тонкого (из карточки нашего интернет провайдера "Визор" :D ) вырезал полоску, с помощью жыткого силикона (пистолет есть такой), намазал и всеи это склеил. Даржится. А что делать? Если у нас таких нету, на шурупы еще успею перевести.
Вот в выходные снимал карты дверей, пришлось несколько штук этих крепышей заменить. Взял вот эти белые, потом из пластика тонкого (из карточки нашего интернет провайдера "Визор" :D ) вырезал полоску, с помощью жыткого силикона (пистолет есть такой), намазал и всеи это склеил. Даржится. А что делать? Если у нас таких нету, на шурупы еще успею перевести.
Должны у вас быть "полумесяцем". Как мне сказал продавец - белые "прямые" - кооперативные, а "полумесяцем" - родные заводские.
у вас ведь есть ОАО "Волынь-Авто" (если г. Луцк) - они получают запчасти от завода --- может через них поискать???
P.s. Если нужно могу подкинуть телефон.
planirovschik
27.06.2006, 11:07
Должны у вас быть "полумесяцем". Как мне сказал продавец - белые "прямые" - кооперативные, а "полумесяцем" - родные заводские.
у вас ведь есть ОАО "Волынь-Авто" (если г. Луцк) - они получают запчасти от завода --- может через них поискать???
Да, у них можно заказать, но только серйозные запчасти, а такими мелочами не занимаются. Я раз у них заказывал шланг отсоса картерных газов и заодно заказал перчаточний ящик (полочка на панели), а то бывший владелец там под магнитолу дырку сделал. Так ящика не привезли, сказали что этим никто заниматся не будет.
Да, у них можно заказать, но только серйозные запчасти, а такими мелочами не занимаются. Я раз у них заказывал шланг отсоса картерных газов и заодно заказал перчаточний ящик (полочка на панели), а то бывший владелец там под магнитолу дырку сделал. Так ящика не привезли, сказали что этим никто заниматся не будет.
Если бываешь в Киеве или в Хмельницком - могу помочь.
planirovschik
27.06.2006, 11:15
В Киеве бываю, токо раз в квартал, по работе. Но эти крепижи для меня мелочи, я пока своим способом эти проблемы решаю. Спасибо за предложение
В Киеве бываю, токо раз в квартал, по работе. Но эти крепижи для меня мелочи, я пока своим способом эти проблемы решаю. Спасибо за предложение
Если что...... я конечно не продаю запчасти (хоть у меня батя и занимается ими) мне могут передать или я могу подсказать где можна достать.
А про пистоны кстати - работники "Волынь-Авто" тупят, даже в Киеве у официальных дилеров "УкрАвто", я уже не говорю про рынки, можно найти комплект пластикового крепежа на весь автомобиль. по цене приблизительно 25 грн.
а возможно сделать как делают все "зубильники" - на длинные саморезами снаружи закрвающимися пластмассовыми накладочками - получаеться очень надежно - никаких однороазовых защелок, никаких скрипов... :-D
egorka87
27.06.2006, 15:11
а возможно сделать как делают все "зубильники" - на длинные саморезами снаружи закрвающимися пластмассовыми накладочками - получаеться очень надежно - никаких однороазовых защелок, никаких скрипов... :-D
Вот все мне говорят про саморезы с крышечками, а я до сих пор понять не могу, куда надевать эту крышечку чтоб небыло видно самореза... Как эта крышечка держится... Как очередной раз будем на Лоске - покажещь :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot