Просмотр полной версии : ключ динамометрический
vovan1710
05.07.2012, 09:57
будут делать капиталку движку волги 24Д
вот думаю отцу и тестю для этого дела купить ключ динамометрический (раньше они неоднократно перебирали движки УАЗа и ГАЗона без таких модных ключей ;-) )
подскажите где какой почем и на какой момент
нашел на сайте... есть ключи на диапазон 5-25Н*м и 19-110Н*м
цена кагбы неочень устроила
покупал на куреневке за 250 грн(в 2010 году) Sigma, диапазон от 20 до 210 Н*м вроде, ключ на даче, потому точно сказать не могу
будут делать капиталку движку волги 24Д
вот думаю отцу и тестю для этого дела купить ключ динамометрический (раньше они неоднократно перебирали движки УАЗа и ГАЗона без таких модных ключей ;-) )
подскажите где какой почем и на какой момент
нашел на сайте... есть ключи на диапазон 5-25Н*м и 19-110Н*м
цена кагбы неочень устроила
Как это без модного ключа-то?:D на УАЗике шпильки блока можно враз порвать. На ГАЗоне - сложнее. Если перебирать от 10 моторов в месяц, то такой ключ непременно нужен, а если один в пятилетку - то вороток+труба+кантер решение проблемы на бытовом уровне, чтоб постели не перетянуть и шпильки не порвать.
вороток+труба+кантер главное при этом получить рычаг ровно метр,а то кантер не покажет правильную цифирь
А что,законы рычага уже ВРУ отменила? При длине 0,5 м уже ничего не получится?
vovan1710
05.07.2012, 11:45
ладно ..10 моторов перебирать небуду...
тогда дайте напрокат ключик или ткните на нормальный и недоргой новый...
хочу шоб усе было гуд ;-)
Да любой простой, со стрелкой и шкалой,и даром не нужны все эти трещетки предельные для одного раза. Кроме просто усилия затяжки важна и равномерность,поэтому простого хватает с головой.
http://www.sigma.ua/products/klyuch-dinamometricheskii-2
например, вот...стоимость ключа соизмерима со стоимостью снять и поставить ГБЦ на СТО
П.С. в Эпицентр лучше не ехать и не смотреть,там продаются брэндовые Джоунсвеи вроде, цена очень кусачая и расстраивает
ладно ..10 моторов перебирать небуду...
тогда дайте напрокат ключик или ткните на нормальный и недоргой новый...
хочу шоб усе было гуд ;-)
я - ж писал, про кантер, это самый нормальный; а любой другой придется смазывать раз в месяц иначе заржавеет.
Если же хочется блястнуть т.с.; - то бегом в магазин за АРОМЭ и в любой гаражный СТО - пока механик на даче - даст попользоваться своим ключиком со стрелочкой
vovan1710
07.07.2012, 01:52
ок
куплю кантер ;-)
ЗЫ суть вопроса понял тему в топку
Кантер- вещь пользительная,только еще и калькулятор придется покупать...А касательно смазывать раз в месяц- это уже манечка такая? Или хобби? Висит вон на гвоздике уже 20 лет, и что там смазывать-стержень,шкалу,или стрелку?
Во,снял с гвоздика,шо тут смазывать ежемесячно? Мотузочок не считается!
Покупал вот такой (http://niz.ru/vmchk/2-privodnye-chasti-k-golovkam-smennym/21-klyuch-momentnyi-shkalnyi-kmsh-140.-tu-3926-019-05797687-2001.html) за 120 грн вот здесь (http://fibos.com.ua/) :).
Не стал бы я экономить на моторе... ;). Потом можно по примеру многоуважаемого Кука повесить 120-гривенный ключ :) на гвоздик - кушать он (ключ - не Кук :D) точно не попросит. А вещь полезная, авось ещё пригодится.
Если это таки НИЗ, то стрУмент они всегда хороший делали.
Это таки НИЗ :). Потому и был куплен. Для МеМЗовских моторчиков вполне достаточно.
Если это насчёт "обмывки" ключа, то он приобретён год назад, тогда всё и происходило :D.
vovan1710
12.07.2012, 17:45
ок понял цена гуд, нада купить
sweetest
15.07.2012, 23:08
вороток+труба+кантер решение проблемы на бытовом уровнеэто как? дайте подробностей ;-)
это как? дайте подробностей ;-)
Этот ключ предупреждает о достижении усилия затяжки до рекомендуемого уровня.Шкала в кг. означает усилие затяжки при рычаге в 1метр.Например,если нужно затянуть с усилием в 8-8,5кг.то на вороток,которым крутим гайку или болт,надеваем трубу,что-бы расстояние от центра гайки до того места на трубе,где поцепим кантер,было 1 метр.Сначала подтягиваем без кантера,но не сильно,затем окончательную дотяжку делаем кантером,так,что-бы показания кантера не вышли за 8-8,5кг.
А если вы возьмете 0,5 метра,а на кантере будет 16 кг, что изменится?
А если вы возьмете 0,5 метра,а на кантере будет 16 кг, что изменится?Не умничай,а напиши человеку,понятно.
Только кантеры в основном до 10 кг.
А вы сами понять не можете,что метровая труба не всегда поместится,что ее держать надо,а если она вертикально работает,то и собственная масса добавится? Вы при длину рычага и силу,перемноженные, разве не слышали?
sweetest
31.07.2012, 14:32
masster, что-то я так и не понял, мы с вами говорим об обычном бытовом кантере, который с советских времен на кухнях хранится?
При этом принцип измерения - кантер цепляется крючком за трубу, а за сам кантер тянешь эту трубу? правильно я всё понял? ;-)
REF - Перечитал ещё пару раз, вроде всё правильно понял, всем пасипа за инфу ;)
Если к сборке мотора не найду ключ, буду пробывать с кантером, хотя как всё это дело ровно тянуть, пока не представляется :D
как же я зачётно товарищу куку карму рихтанул [2555] :cool:
Да,именно так. Рычаг динамометра- та же пружина кантера. Вот только врут эти кантеры сильно, и еще и нелинейно могут врать.
Фигассе, тот- угрожает, тот-карму расписывает...Ну и Форум,однако.
Странно, а что там три поста убиты- совесть мучила?
А вы сами понять не можете,что метровая труба не всегда поместится,что ее держать надо,а если она вертикально работает,то и собственная масса добавится? Вы при длину рычага и силу,перемноженные, разве не слышали?Та я все понимаю.Просто есть люди которые не понимают этого,это не их профиль.Им нужно объяснить доходчиво,без лишних букв.Тем более что времени,когда что то ищешь не так много.Предлагаю тут немного почистить от мусора тему,и заменить все это дополнением-мол -если рычаг уменьшили вдвое,то полагается вдвое увеличить нагрузку.
И ещё,я купил себе ключ динамометрический,средней ценовой категории.Пришел к соседу,у него автомастерская и ключ из дорогих.Так усилия на ключах оказались разными.Я выставил по его ключу.Хотя лучше было все же по рычагу и грузу.
Короче если купили-проверяйте.Они врут,никто их не тарирует.
Уже как-то писал- врал этот "автомат" поляцкий, как пионер.Даже в сравнении с моим-пролетарским. Самое простое- тиски,ключ,груз известный.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot