Просмотр полной версии : монтаж автономного отопления.
начало положено
это место под котел (Valliant TurboTecPRO на 20 КВт) + ящик с "гребенкой" регулятором ТП.
http://s017.radikal.ru/i423/1207/ae/b8c2baf5b9ee.jpg
начало укладки изолирующего мата (30мм) под ТП
http://s017.radikal.ru/i426/1207/9e/ced60eada431.jpg
батареи и трубы
http://i032.radikal.ru/1207/16/1d1c1285248f.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1207/dc/cc5fc44c5e5e.jpg
это место под котел (Valliant TurboTecPRO на 20 КВт)
Замечательно!
Только котел немножко правее нужно повесить. Его, ведь, обслуживать придется...
Замечательно!
Только котел немножко правее нужно повесить. Его, ведь, обслуживать придется...
Ну он висит ровно над своей газовой трубой, и у этого котла вся обслуга спереди. Написано 5 мм слева достаточно.
Та да, достаточно. А потом приходишь и нужно нехило изъе...нуться, что бы что-то открутить, что не спереди.
Ну пляшем от печки газовой трубы к котлу..
Но там на самом деле 10 см будет, то просто шаблон криво висит
... у этого котла вся обслуга спереди. Написано 5 мм слева достаточно.Насколько я помню свою сервисную практику, у него трубка к теплообменнику слева вставлена, и к другим железкам доступ желателен. Только, чтобы корпус снять, необходимо отодвинуть его в нижней части на сантиметр в левую и правую сторону.
Были несколько случаев, когда приходилось демонтировать полностью котел, чтобы поменять прокладку. Встречаются даже котлы, заложеные по сторонам плиткой до 10 см.
Рекомендую не жалеть сантиметров, а оставить хотя бы по 15 см с обеих сторон, чтобы можно было ключе, отверткой или пинцетом подлезть.
А как котел сам по себе?
А то пока выбрал, аж устал. Хотя конечно уже поздно спрашивать :)
А как котел сам по себе? Желательно бы точную модель знать (с циферками). Gars подскажет. Я лет на пять уже отстал от котельной темы. Одно знаю: чем новее модели, тем нежнее. "Запланированное устаревание" во всем...
Vaillant turboTEC pro VUW INT 202-3 MH
Новый, да. Я специально искал модель менее 24 КВт, так как квартира всего 78 метров. А тут и цену хорошую предложили и пуск+первое ТО бесплатно.
Не бывает хороших и плохих котлов, есть наличие либо отсутствие сервиса.
Валенки надежные, но дорогие. В Донецке сервис есть практически на все котлы, на эти есть 100пудово. Но как правильно замечено ранее, котлы, которым сейчас 5-7-10 лет, надежнее, чем новые. И это относится не только к котлам, ко всей бытовой технике.
Vaillant turboTEC pro VUW INT 202-3 MH
Новый, да. Я специально искал модель менее 24 КВт, так как квартира всего 78 метров. А тут и цену хорошую предложили и пуск+первое ТО бесплатно.
Шота немцы расщедрились на бесплатное обслуживание. Где подвох?
Сонтехнег
06.07.2012, 10:40
В Свердловск вызов сервисника Валенка - 400 гривен. ВЫЗОВ!!! Это ещё без ремонта.
А как котел сам по себе?
А то пока выбрал, аж устал. Хотя конечно уже поздно спрашивать :)
Фильтр (универсальный: уголь + обезжелезивание) на подпитку, вода в системе должна быть чистая, без жесткости и железа.
В Свердловск вызов сервисника Валенка - 400 гривен. ВЫЗОВ!!! Это ещё без ремонта.
Фигасе! Я готов даже из Мариуполя за такие бабки ехать ;-)
Где же ее такую правильную воду взять-без железа и прочего, да еще в донецком регионе?
В СО закачать дистиллят, а на ГВС фильтрик поставить. Выйдет это правда в 6-7 килогривен. Или не заморачиваться. а раз в 2-3 года сделать промывку вторичного теплообменника.
В СО закачать дистиллят, а на ГВС фильтрик поставить. Выйдет это правда в 6-7 килогривен. Или не заморачиваться. а раз в 2-3 года сделать промывку вторичного теплообменника.
Где такие цены на воду с осмоса?
А я про воду что-то говорил? Фильтрик выйдет 6-7 кило. Плюс обслуживание.
Где же ее такую правильную воду взять-без железа и прочего, да еще в донецком регионе?
Да не так страшен чорт, как его малятко. Нормальная у нас вода.Газовая колонка юнкерс замечательно работает без нареканий и профилактик уже как лет 10, если не больше. Дома из фильтров, только стандартный грязевик в счетчике.
Да и я оп том же. Залили обычную, но после фильтров, да и лях с ним.Она самя себя немного приведет в порядок...А то еще и дэаэрировать ее,штоли?
В систему залью деменерализованную, там той воды - с гулькин хрен, чё жадничать.
п.с. у меня мама в частном доме дождевую заливает :)
Сонтехнег
06.07.2012, 21:44
Где же ее такую правильную воду взять-без железа и прочего, да еще в донецком регионе?п.с. у меня мама в частном доме дождевую заливает :)мама знает толк в воде.
У нас есть вариант дождевую собрать - у неё характеристики по содержанию вообще гуд, только надо её прогнать через обычный микронник полипропиленовый и всё - вечная вода. Пробовали её выкипятить - осадка ноль. Бросали кусочек силумина на неделю - реакция - ноль.
Так что советую таки дождевую доочищенную.
Ну, так дождевую,снеговую во все времена и а АКБ заливали, и в СО старых авт.
Просто не всегда удобно ее туда закачивать.
Я бы не стал так превозносить дождевую воду. По крайней мере, в Мариуполе. Она у нас проходит через такую "минерализацию" что еще неизвестно, что получается на выходе, вода или кислота или еще что.
Обычная питьевая (в баклажках продается) вода как вореанд.
Грешащие жители Мариуполя после смерти попадают в .. Мариуполь.
п.с. ходят слухи о строительстве рядом какого-то обогатительного комбината обогощать некие радиоактивные пески. :(
По деньгам :
отопление (15 кв ТП) + 3 комнаты со стальными радиаторами материалы 11 т. работа 3.
котел 6700 + 700 установка.
Стяжку буду лить сам.
Да не так страшен чорт, как его малятко. Нормальная у нас вода.Газовая колонка юнкерс замечательно работает без нареканий и профилактик уже как лет 10, если не больше. Дома из фильтров, только стандартный грязевик в счетчике.
я чего имел в виду - котел у вас двухконтурный, значит подпитка системы отопления осуществляется от общей системы ХВП поворотом краника на котле в положение "подпитка". То что газовая колонка работала , ни о чем не говорит, жесткость бывает разная, и ее обычно видно в чайнике и в ванной-туалете.
Т.к. у вас подогрев пола, то железо и всякий осадок будет скапливаться именно в полу. Для решения этой проблемы мы делаем так: подпитку системы отопления организуем отдельно от котла, просто выведя на обратке еще одну резьбу; на нее наворачиваем обычный патронный фильтр за 100 рублей, но вместо полипропиленового патрона устанавливаем патрон "обезжилезиватель (БИРМ)+уголь" продается за 20-30 рублей, и советуем его менять 1 раз в год-два. Подпитку при такой системе осуществляют отдельным шаровым краником с дроссельной шайбой (чтоб ретивые бабушки не перехавкнули с давлением), контролируя давление в системе по манометру котла.
Но если вы уверены, что у вас вода чистая, то можно этого и не делать.
А часто она нужна? За почти 4 года было 1 раз.
Ну с железом у нас все в порядке. Ни разу не было ни цвета ни привкуса. Чуть жестковая вода, это да, но как по-мне ничем от киевской не отличаеся. Она у нас вроде с северского донца берется для Донецка.
Определить хим.состав воды на вкус врядли получится.
Получится, даже и на нюх.Вода с железом таки имеет свой запах и привкус.
то отпуск с морями, то лень махровая..
НО, сегодня заказал ЗИЛ песка (капец какая куча), купил 5 мешков цемента и еще пластификатора.
Затащил 50 ведер (1000 кг) на второй этаж (блин кучка перед подьездом даже не уменьшилась :)) + 250 цемента.
Я походу здоровый лось :) !!!
Маяки установил..(лазерный уровень рулит), завтра начну лить.
http://s009.radikal.ru/i307/1208/e8/c5f29adfe413.jpg
Закончил. За 2 дня в одиночку освоил тонну песка и 300 кг цемента. Кухню залил за 5 часов. Правда поднял все заранее.
Можно только поздравить. Самая нудная и тяжелая работа позади.
Можно только поздравить. Самая нудная и тяжелая работа позади.
Спасибо !
Но ожидает еще обустройство плавающего пола на остальной территории.
Есть огромное желание обойтись керамзитом и модными панелями от кнауфа, но куча песка уже есть, а цемент и пенопласт стоят копейки. Чувствую, моя жаба меня поборит и буду я еще не один день в обнимку с бетономешалкой (опять же купил :) )
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot