Просмотр полной версии : Нужен совет: отдых на море, где?
Scotsman
06.07.2012, 14:52
Друзья, интересует место отдыха на море с малыми детьми.
Требования:
1) Черное, Украина
2) мелкий, очень желательно мелкогалечный пляж
3) нешумное место (без дискотек и проч. вблизи)
4) не кемпинг, удобства в номере, включая кондер
5) наличие нормальной кухни
6) чем ближе к Киеву, тем лучше (рассматривается не обязательно Крым)
короче, удобство, чистота и тишина
буду благодарен за советы как места, так и конкретный явок
К Коле спросить как он съездил см темку К морю на 4 дня.
Vale_RUA
06.07.2012, 15:00
Считаю, что лучший пляж для отдыха с детьми на Черном море находится в Поповке и Мирном. Естественно, не в дни проведения фестиваля "Казантип". Мой друг (наш одноклубник, кстати) там живет и сдает свое жилье. Так-же владеет информацией по другим вариантам аренды жилья в этих городах. Если интересно, дам его телефон.
Scotsman
06.07.2012, 16:09
Считаю, что лучший пляж для отдыха с детьми на Черном море находится в Поповке и Мирном. Естественно, не в дни проведения фестиваля "Казантип". Мой друг (наш одноклубник, кстати) там живет и сдает свое жилье. Так-же владеет информацией по другим вариантам аренды жилья в этих городах. Если интересно, дам его телефон.
какой там пляж? какие бытовые условия?
Vale_RUA
06.07.2012, 16:12
какой там пляж? какие бытовые условия?
Пляж отличный: песчаный с пологим входом и бирюзовой водой.
http://evpator.com.ua/images/uvalery/uvalery9.jpg
По поводу условий позвони Коляну, у него есть разные варианты на разный бюджет.
093-3024600
066-2228885, Николай.
Скажи, что тебе номер телефона дал Валера из Харькова.
Поповка Мирное что за география? Крым?
Vale_RUA
06.07.2012, 16:57
Поповка Мирное что за география? Крым?
Да, западный берег Крыма.
http://www.outdoorukraine.com/images/stories/sights/festival/popovka.gif
А какие пляжи на косе, между морем и заливом Донузлав... мммм, закачаешься. На машине туда ехать 5 минут.
Scotsman
06.07.2012, 20:25
Да, западный берег Крыма.
http://www.outdoorukraine.com/images/stories/sights/festival/popovka.gif
А какие пляжи на косе, между морем и заливом Донузлав... мммм, закачаешься. На машине туда ехать 5 минут.
а что там в плане инфраструктуры: магазины, рынок, какие-нибудь приколы для детей, тень наконец есть где? )))
Vale_RUA
06.07.2012, 20:53
а что там в плане инфраструктуры: магазины, рынок, какие-нибудь приколы для детей, тень наконец есть где? )))
С тенью проблемы. Как и на всех пляжах. Зонт рулит (в песок вставляется просто замечательно, не то что в гальку).
В Мирном есть рынок, куча магазинов. Колян, как местный житель, все расскажет и покажет. На косе, о которой я говорил выше, тоже с магазинами все отлично. Я любил зависать на пляже, который находится напротив гостиницы Юлии Тимошенко "Christina". В этой гостинице есть замечательный магазин с холодным пивом, напитками и свежими продуктами питания по отличной цене. Насчет приколов для детей точно сказать не могу, я ездил без ребенка. Наверняка есть.
Вы на машине планируете ехать?
Приезжайте к нам на Каролино-бугаз!
Пляж отличный: песчаный с пологим входом и бирюзовой водой.
http://evpator.com.ua/images/uvalery/uvalery9.jpg
По поводу условий позвони Коляну, у него есть разные варианты на разный бюджет.
093-3024600
066-2228885, Николай.
Скажи, что тебе номер телефона дал Валера из Харькова.
Цены там на нормальные 2к номера - как в Ялте.
Пляж грязный, его принципиально никто не убирает. То есть бычки под головой - норма. По голове ходят местные - жратвы продают. Через час их хочется убить.
Такой _пустой_ пляж - там есть, кусок возле детской базы, это посередине ул. Морской, около медпункта. Если вы живете в другом месте, например в начале Морской - топать прилично. Из мирного - вообще ноги сотрете до х.ы.
В остальных местах - куча народу.
Нормальной еду нет - турки что-то готовят, но это чтобы животом потом мучаться, не верите - можете рискнуть, мы сами готовили.
В Штормовом немного дешевле, кайтеры опять же, остальное тоже самое.
С дорогой до Мирного почти нормально. Но в самой поповке/мирном - лучше на джипе, дорогу много лет никто не делал.
http://m.io.ua/img_aa/medium/1542/82/15428235.jpg
железный порт,конец мая
http://m.io.ua/img_aa/medium/1542/82/15428232.jpg
с детьми
Приезжайте к нам на Каролино-бугаз!
Фотки, координаты, цены!!!
Пляж грязный, его принципиально никто не убирает. То есть бычки под головой - норма. По голове ходят местные - жратвы продают. Через час их хочется убить.
Такой _пустой_ пляж - там есть, кусок возле детской базы, это посередине ул. Морской, около медпункта. Если вы живете в другом месте, например в начале Морской - топать прилично. Из мирного - вообще ноги сотрете до х.ы.
Нормальной еду нет - турки что-то готовят, но это чтобы животом потом мучаться, не верите - можете рискнуть, мы сами готовили.
С дорогой до Мирного почти нормально. Но в самой поповке/мирном - лучше на джипе, дорогу много лет никто не делал.
Не похоже что вы советски житель.....половина описанного - проблемы частного характера...
Бычки под головой отсутствуют только на Ай-Петри (докажите что не так)
Еда готовка - дело сугубо личное....я например не жмотлся на 50 долл/сутки номер, но при этом без еды....а ел - мивину и салат из помидор, приготовленные женой (и поверьте не от безденежья)...
Просто не каждая женщина возьмется готовить разносолы еще и на отдыхе (ладно дома)...ресторан - дорого...забегаловки - боязно...
короче не пугайте людей преждеверменно...
Vale_RUA
07.07.2012, 10:13
Внатуре, Западло. ;-)
В самой Поповке, особенно когда проводят Казантип, действительно много людей и, естественно, мусора.
Готовую еду у турок и прочих аборигенов не покупаю никогда. Это опасно для жизни. Предпочитаю покупать свежие продукты там, где их покупают местные жители.
Найти безлюдный пляж летом в Крыму это из области фантастики. Я, например, не ленился ездить на пляж на машине. Палил каждый день литр бензина, зато отдыхал на малолюдном (не безлюдном!) и чистеньком пляже на косе.
К тому-же я жил у Коляна на даче в дачном поселке, который находится справа перед Поповкой. Если вы едете на машине и с детьми, то рекомендую останавливатся именно там. Тихо, и дешевле чем снимать жилье на берегу моря. Его друг, кстати говоря, там сдает жилье. По ценам сориентировать не могу, я не посредник и в ценах не ориентируюсь.
Симпсон, уже за 500 метров от Каролино начинаются вывески-сдается.Правда, если отдохнуть,я бы там не остановился.
Останавливался на каролино - бугазе 2 недели назад на базе Робинзон
Сутки - 350 грн.
Это 2 местный номер с кондеем, телеком, телевизором, удобствами.
Пляжи чистые, их регулярно убирают и ОЧЕНЬ широкие
Насчет еды - есть там пара столовок, но я там не ел. Хотя не, на Робинзоне есть типа кафе, там можно поесть на 30-40 грн/ с чела.
горки/бананы/скутеры как везде.
телефонов нет
Zazik-sens
07.07.2012, 15:15
На 9-е мая довелось побывать в Покровке и Покровском (Николаевской области). Пляжи возле Покровки - не очень широкие, но малолюдные, водичка шикарная, песок без мусора цивилизации, хотя и с небольшой примесью высушенных водорослей, выброшенных штормом на берег. Из села к морю идешь - через большие по площади, не знаю как и назвать.. углубления с морской водой - через которые идти - одно удовольствие. Местные Джиповоды/ЛуАЗисты напрямую через них едут к морю - порядка 800м-1км из них один/два брода длиной до 10м и глубиной, на тот момент около 30-40см; цивилизации не густо, все местные занимаются сдачей номеров/комнат - это их единственный заработок. Чем дальше от моря - тем дешевле жилье. Весной озвучивалась цифра в 60-70грн/сутки с человека без еды. Естесссно, летом эта цифирь болжна быть выше, хотя это в первую очередь будет зависеть от наплыва.
Живу в Одессе и море для меня не в диковинку, но те места запомнил надолго, а сын все мечтает выдернуть у меня ЛуАЗ и съездить туда на недельку с семьей - дикарем, хотя дорога от нас довольно длинная - около 300км. Рядом с Покровкой есть и лес...
НО!!! Добираться туда на своей машине (пусть и 4Х4) - тухловатое дело: самых крутых внедорожников, бывает не хватает проехать 100км по этой территории, и приходится местным 969 выполнять тяжелую работу по вытаскиванию иностранцев... хотя, надо сказать, я там видел и Таврюшу-аборигена.
http://www.auto-map.com.ua/map477075_1_1.htm
Мы же туда в мае добирались на перекладных - до Очакова, там на причале оставили машину 10грн/сутки, катером перебрались на п/остров - 25грн с носа, там местные кастрюльщики на «Таблетках», (были и трактора, ЛуАЗы, ЛендРоверы, квадроциклы) встречают прибывающих - в определенное время (два раза в сутки) и отвозят в Покровку - за те же 25грн с носа... На 9-е мы ездили туда на Проводы - но искупаться смогли, тогда как в Одессе в это время вода была холоднее - примерно на 3-5градусов.
В крайнем случае - если ехать на своей машинке - можно найти проводников из местных (в зависимости от жадности они называют суммы от 300 до 800грн за один раз), дабы они помогли пробраться через малопроездные места: с одним из них - владельцем ЛуАза мне довелось познакомиться и где-то должен быть номер его тел...
Фото - у меня нет, но если смотреть фотографию из 11поста - очень похоже, только пляж более пологий и, возможно, на 3-4 метра Уже, хотя и более длинный+более ровный, если смотреть в даль.
П.С. Заправок там нет, и бензином можно разжиться разве только если с катером передать канистру утром - к вечеру ее привезут полной, правда за доп мани. Местные, в зависимости от уровня сервиса - готовы обеспечить круглосуточным питанием, а вот магазин продуктовый - когда топали пешкодралом на кладбище - видел один.
На тот момент ни горок, ни бананов, ни скутеров не было. Зато был, и я разговаривал с владельцем - скоростной катерок, доставивший солидное семейство из 6-7человек. Мне была озвучена цифра в 1100грн, за доставку нас в Очаков... Возвращались мы обратно на «Таблетке», зато военные моряки (занимавшиеся на п/острове перезахоронением погибших в ВОВ) развернули на катере Георгиевский, и еще один - увы не знаю названия флаги - так под тремя мы и пришли в Очаков...
Scotsman
08.07.2012, 23:16
а что насчет лазурного под скадовском скажете?
http://gport.com.ua/ там и лазурное и скадовск и ...
Друзья, интересует место отдыха на море с малыми детьми.
Требования:
1) Черное, Украина
2) мелкий, очень желательно мелкогалечный пляж
3) нешумное место (без дискотек и проч. вблизи)
4) не кемпинг, удобства в номере, включая кондер
5) наличие нормальной кухни
6) чем ближе к Киеву, тем лучше (рассматривается не обязательно Крым)
короче, удобство, чистота и тишина
буду благодарен за советы как места, так и конкретный явок
http://odesskiy.com/otdih-v-odesse/kurort-primorskoe-v-kilijskom-rajone.html
Там отзыв, ниже, Вообще Приморское Килийского района самый спокойный, мелкий, песчаный пляж.
однокурсница говорила, что в этом году в Скадовске канализацию шуранули в море хорошо так (свекруха у ней там живет), вобщем, с малыми туда не поехали.
Scotsman
13.07.2012, 12:02
однокурсница говорила, что в этом году в Скадовске канализацию шуранули в море хорошо так (свекруха у ней там живет), вобщем, с малыми туда не поехали.
ясно
одесситы, что скажете про грибовку?
ясно
Село там базы отдыха.
Шо,одесситы видят море,шо в Грибовку ездют? Та же куча народу,что и в Затоке и по всему побережью.
Шо,одесситы видят море,шо в Грибовку ездют? Та же куча народу,что и в Затоке и по всему побережью.
Был в прошлом году в Затоке.
1 на пляже никто ни через кого не перешагивает. В обед пляж полупустой. Атракционов тьма. Кафешки есть и на пляже. Разнощиков всяких наедков напитков тьма. Прям достают бесконечным ором через день знаешь их в лицо.
2жилье на всяк карман. Эконом клас и с удобствами подороже все есть. Гостинница с рестонаном на побережье.
3 Я был эконом клас в частном секторе. Понравилось качество воды хоть и подают по определенным дням на колонки по поселку качество отменное -зря тербычил с Киева канистры с водой. Как любителю рыбалки понравилось близость лимана -через одну хату. Брал с собой надувную лодку.
Мне понравилось все!
Симпсон, уже за 500 метров от Каролино начинаются вывески-сдается.Правда, если отдохнуть,я бы там не остановился.
Поддерживаю. Лучше в Железный порт.
На косе....
1. магазин - адын супермаркет и несколько мелких лавок... + пару татар овощовкой торгуют..... или в мирный мотаться (5 км) там и рынок и куча магазиноффф.
2. Приколы - на въезде в мирный - типа военный музей.....
3. Тень - в домике под кондишином :) или пад зонтегом.
Еду туда 30 июля....
Тока не совсем мирный, а на косу...
Насчет развлекалово - ласты, маска, трубка - и на залив..... Зоопарк под водой..... глубина - по пояс.. вода - парное молоко.... я по несколько часов не вылазил из воды.....
Бошетунмай
16.07.2012, 18:43
довайте уже быстрее фоточке, цены атчотики
ехать уже скоро надо на море на три дня
Поезжайте в Межводное, Черноморского района АР Крым
Бошетунмай
16.07.2012, 20:43
до крыма даликовато на тир дня((
до крыма даликовато на тир дня(( Если в
Затоку Одесской обл? Планируем выехать (если не испортися погода) 21.07 на ночь по холодку 540км. С места смогу дать инфу. Хотелось на конституцию на четыре дня не получилось.
Бошетунмай
16.07.2012, 22:07
ждьом атчот!
Поезжайте в Межводное, Черноморского района АР Крым
Межводное обожаю. А вы оттуда?
Что скажите о Лебедевке?
Та что в Одесской обл?
Если она, ИМХО, не стоит. Как-то мне разрекламировали, решили съездить. Сама дорога от Затоки к Лебедевке ужасная. Приехали: народу много, тени нет, все сидят с палатками в песке.
У кого полный привод и не страшно - можно поехать по косе.
По пути заезжали еще в пару мест на берегу - в общем, примерно тоже, правда, местами есть земля с травой. Для себя решили, что туда никогда больше не поедем. В тот раз даже ночевать там не стали - уехали в Морское, что возле Коблево.
Лучше в районе Затоки, если уж в тех краях.
Что скажите о Лебедевке?
Я там 2-а года назад был а до этого в Николаевке.
По сравнению с Затокой там людей нет) СТоял на косе дальше славут там стоят только Нивы и Прадо были) ну в общем полноприводники там дальше ездют.
Дорога подтверждаю таки гамно - асфальт как после бомбежки но зато туда и не много доезжают) Для дикого отдыха как я обычно самое то и пляжи не грязные были...
Если посмотреть та ГУГЛИМАП то там есть между Николаевкой и Лебедивкой грунтовая дорога вдоль моря, береговая линия конечно высокая - нужно спускатся но есть спуски, вот там много чистых и нетронутых мест) Я там все исходил)))
Моя маленькая мечта выдвинутся туда и разбить лагерь, конечно нужно предварительно запастись едой и водой....
Поддерживаю. Лучше в Железный порт.
Все таки та же лебедивка южнее...
Где то с первых чисел августа выеду в Лебедевку, так что бы в часов шесть утра там быть, расмотрется, выбрать место(бузу отдыха или частный сектор). Еду с двумя детьми, так что если малюдно то плюс, интересуют грязи, надо будет понамазыватся)))) Затариваюсь скорее всего запасом продуктов, газ плитой и баллоном и еще пол тонны хлама разного для комфорта. Мож еще пару колес зверских закину для песка-глины.
Если лебедевка окажется реально леблядевкой, поеду дальше иследовать местности.
Где то с первых чисел августа выеду в Лебедевку, так что бы в часов шесть утра там быть, расмотрется, выбрать место(бузу отдыха или частный сектор). Еду с двумя детьми, так что если малюдно то плюс, интересуют грязи, надо будет понамазыватся)))) Затариваюсь скорее всего запасом продуктов, газ плитой и баллоном и еще пол тонны хлама разного для комфорта. Мож еще пару колес зверских закину для песка-глины.
Если лебедевка окажется реально леблядевкой, поеду дальше иследовать местности.
не многолюдно,рощи есть,обрывы,лесок и тд
частный сектор,там всего хат пять
остальное мини- базы отдыха(несколько молдованских),грязи есть и весьма активные(приняв пару литров разливного вина ,намазался ими,и уснул в обед на пару часов----хороший загар грязь сожрала совсем,ходил пятнистый шо варан)
отдыхал дикарем года три на косе.
Все таки та же лебедивка южнее...
И что с того, что чуть южнее? Вам отдыхать или обязательно южнее?
Я в Затоке. Температура +35 народу против прошлого года больше. жилье дороже.
Бошетунмай
23.07.2012, 12:50
канкретнее.
хаумач?
ясно
были в Грибовке в начале июля с детьми. В принципе - отдых удался. Пляж - большой, хороший, регулярно чистится. Море теплое, но слегка с водораслями. Проживание - жить в принципе все равно где, т.к. понятия "далеко от моря" там нет (всего 3 улицы). Но рекомендую подальше от центра (там бары с долбящей до поздна музыкой). Мы жили в "Ирине" 540 грн/сутки (3 этаж, номер на 4 с минусом, но с кондеем) ул. Полевая,4. Было ночью тихо, большая территория с детской площадкой. Рекомендовал бы "Лагуну" - 510 грн/сутки "люкс" ул. Средняя, 2. Заходили туда - номера явно лучше, чем в Ирине, но территория куцая (все застроено). В общем - можно найти что угодо - от картонных домиков со спасательными кругами в качестве украшения (в стиле "Волга-Волга") до вилл на берегу. Кому что. Вывод - ехать можно, цены на продукты - как в Киеве, при желании можно в СИЛЬПО в Овидиополь съездить (12 км)
канкретнее.
хаумач?
Эконом класс ипротив прошлого года ввиду наплыва отдыхающих дороже на 10-20гр. Остальное не мониторил. Меньше 50 не найдете если повезет ориентируйтесь на 60 с чел паркоместо отдельно.
Бузан, как отдыхается, добрались нормально, Вы в Затоке?
Думаю, не сильно приятно- северный ветер совсем не 7 м/с по прогнозу...И водичка свеженькая,скорее всего...
Бузан, как отдыхается, добрались нормально, Вы в Затоке?
Да мы в Затоке. Доехали нормально ночью был дождик после Умани попустило. Признателен вам за консультейшин. Дозадулся в Фурманке за Уманью и доехал в Затоку. На выезде с Овидиополя 6.60 видел перед Одесой и 7гр.
Погода +35 море перевернулось прохладное накануне был смерч. Народу больше чем в прошлом году стоимость эконом жилья на 10-20гр дороже. Ветер есть волнение. Ждем чтоб приуспокоилось хотя завтра потащим надувную лодку до обеда поныряем после об возьмем спининги. Хотя на море ни нырков ни рыболовов никого.
не вовремя приехали. погода не понятная. днем жара, ночью прохладно. ветер дурноватый, вода холодная.:(
Мне больше нравится не спокойное море. Вода самое важное- не холодная солнце жарит. Красота.
Да, сегодня, думаю,весело всем- ветер под 20 м/с,уже горячий,хоть и северный.Однако жеж-вода теплая.
последние пару дней не был на море. а вот в пятницу ездил с друзьями на пляж вода разочаровала. Хотя у каждого свое понятие теплости/прохладности воды:)
Когда +35 то хоть в прорубь....
Если посмотреть та ГУГЛИМАП то там есть между Николаевкой и Лебедивкой грунтовая дорога вдоль моря, береговая линия конечно высокая - нужно спускатся но есть спуски, вот там много чистых и нетронутых мест) Я там все исходил)))
Моя маленькая мечта выдвинутся туда и разбить лагерь, конечно нужно предварительно запастись едой и водой....
Прям вдоль моря грунтовки нет, она идет вдоль лесопосадки и заросла, там все занято с одной стороны пионерлагерем, с другой платным кемпингом (я там отдыхаю уже не один год). И лестницы спуститься с обрыва есть только там (хозяева сами делали). Как там с другой стороны Лебедевки незнаю, я туда только хожу (езжу) за пивом. Дорога от перекрестка с Белгород-днестровским до Лебедевки "отсутствует", я там недавно разбил литой диск.
Что можно сказать - Приморское в Килие это просто рай. Волна такая, что на серфинге можно кататься, берег пологий и песчаный, ветерок, пляж свободный; лучшего места для морского отдыха не знаю.
Vale_RUA
31.07.2012, 16:19
Пачиму никто не едет к Коляну?! http://noid.su/fu/beaman.png
рустэмАРК
20.08.2012, 12:30
Знакомые сдают комнаты в Орловке (между Севастополем и Николаевкой) в дачном кооперативе.. До моря не больше 200м. Пляж песок и мелкая галька. В комнатах по 3 кровати, столик, шкаф, тумбочки, новый холодильник. Рядом кухня, туалеты(нормальные, не сортир). Есть душ, во дворе под навесом столы, стулья, камин, барбекю. Вот только не совсем закончена наружная отделка, во дворе песок. Но летом строительство не ведется. Есть место для машин. В кооперативе не шумно, все развлекательные комплексы на другом краю бухты - 1,5 - 2км.
Цены вроде-бы в августе 200 грн за комнату, в сентябре 150.
Если интересует, могу узнать телефон.
Там на косе цивилизованый автокемпинг, но дороги по косе нет, по побережью можно ехать(по твердой земле), таки да, все еще не засрано, в палатках много кто останавливается вдоль береговой линии дикарями, но это годика еще три-пьять еще не для меня, дети))
Прям вдоль моря грунтовки нет, она идет вдоль лесопосадки и заросла, там все занято с одной стороны пионерлагерем, с другой платным кемпингом (я там отдыхаю уже не один год). И лестницы спуститься с обрыва есть только там (хозяева сами делали). Как там с другой стороны Лебедевки незнаю, я туда только хожу (езжу) за пивом. Дорога от перекрестка с Белгород-днестровским до Лебедевки "отсутствует", я там недавно разбил литой диск.
С другой стороны Лебедевки как раз все нормально, спуск к морю ступенек десять мелких с базы, коляской с малыми спускался, море-озеро Бурнас видно с домика. Места где разгулятся и не мешать другим и не мешали нам полно.
Вода на косе чище чем под обрывом, нету глины, только песок, прозрачность воды очень высокая, а в озере вообще как стекло и мелко, метров 500 прошел по озеру-по колено было максимум, дно твердое, если не роскопано под грязи, коляской ездили спокойно, не встрявала))
Дорога от поворота с дороги Затока-Белгород таки да, асфальт с глубокими ямами, сначала оттормаживался до срабатывания абс, потом темп убавил, нормально доехали, обезжали ямы на первой передачи. Села там глухие, так что ремонт дорог там не светит еще десятилетиями, но цены тоже не высокие на продукты: кавун 1гр-кило, виноград-персик 6-10 и все это сразу огородов покупал/срывал, мясо на шашлык 50-65, пиво разливное янтарное-черниговское 5-7гр в баре плюс очень класная молодая барменша с четвертым полным размером на показ(местный колорит)
Что можно сказать - Приморское в Килие это просто рай. Волна такая, что на серфинге можно кататься, берег пологий и песчаный, ветерок, пляж свободный; лучшего места для морского отдыха не знаю.
Волна таки есть, но Дунай опресняет воду и несет все гувно на берег, берега пологие.
Если на следуещий год получится с отпуском, еду в Лебедевку и на эту же базу, другого нормального там нету, Затока, Коблево отпадает. Если будет компания, будет отлично, будет тема море-2013.
Путь был по береговой линии, объезжали все базы-курорты-частный сектор после Затоки, смотрели, сравнивали цена-условия-удаленость от моря-спуск к морю.
Vale_RUA
23.08.2012, 11:13
Казантип завершился, айда с детьми в Поповку!
А нам в Затоке нравится. Второй раз за этот сезон. К морю пройти 10мин не напрягает остальное устраивает.
Казантип завершился, айда с детьми в Поповку!
Особенно в Поповке мне нравиться ихняя электрика. Вечером начинает так неслабо плавать вольтаж от нуля до 240, с периодом гдето в 20-30 секунд. Экстаз.
По-моему, этот гавнюшник очень серьезно переоценен.
Особенно в Поповке мне нравиться ихняя электрика. Вечером начинает так неслабо плавать вольтаж от нуля до 240, с периодом гдето в 20-30 секунд. Экстаз.
По-моему, этот гавнюшник очень серьезно переоценен.
переоценен как раз из за казантипа. если бы не этот фестивал, об этой Поповке знать бы не знали.
Vale_RUA
24.08.2012, 08:50
Брысь отсюдава, всех клиентов распугаете! :che:
Брысь отсюдава, всех клиентов распугаете! :che:
В Поповке на Морской, "запилили" отель в конце улицы ("Гавань"),
Самая жесть - это под этой "виллой" мусарники, вонища, и дорогие иномарки через забор.
А еще - пляж загаженный.
Эти ... из "Гавани" , его себе типо огораживают столбами с ленточками, чтобы лохи не ходили.
Жесть кароче, в этой поповке, точнее сраковке :)
Подниму тему.
Что изменилось, може кто уже был в этом году ?
Был пару лет в Затоке (до моста), не понравилось что нет нормальной еды в магазинах и кафешках (пришлось жить на шаурме).
Планирую на эти выходные в Каролино-Бугаз и искать там.
Хочу найти с питанием и кондейкой в номере
В прошлом году заезжали в Мирный на косу (дикарями). Очень понравилось: очень широкий пляж, песок, теплое бирюзовое море, людей мало.
В этом году собираемся на праздники туда же съездить, но уже с цивилизацией.
Подниму тему.
Что изменилось, може кто уже был в этом году ?
Был пару лет в Затоке (до моста), не понравилось что нет нормальной еды в магазинах и кафешках (пришлось жить на шаурме).
Планирую на эти выходные в Каролино-Бугаз и искать там.
Хочу найти с питанием и кондейкой в номере Как а шо плохо кормили в Розе Ветров? Да есть кафешки и пансионат с со всем сервисом все зависит от толщины кошелька. Мы в Затоке были в частном секторе устраивало и подешевле жилье минимум удобств и готовили сами еду.
Останавливался на каролино - бугазе 2 недели назад на базе Робинзон
Сутки - 350 грн.
Это 2 местный номер с кондеем, телеком, телевизором, удобствами.
Пляжи чистые, их регулярно убирают и ОЧЕНЬ широкие
Насчет еды - есть там пара столовок, но я там не ел. Хотя не, на Робинзоне есть типа кафе, там можно поесть на 30-40 грн/ с чела.
горки/бананы/скутеры как везде.
телефонов нет
http://robinson.com.ua/
http://robinson.com.ua/
450 грн за номер без питания это обычная цена для Каролино-Бугаз ?
Я вообще расчитывал на 150-200 грн с человека.
п.с. особенно хороша нижняя строчка ;-)
Ваванидзе
20.06.2013, 12:34
примажусь к теме, но хочу под Одессой с 29,30.06 на 3-5 дней, к условиям не притязателен, желательно частный сектор с парковкой, и близко от моря хто че знает , явки , пароли, поделитесь
Vale_RUA
20.06.2013, 12:43
Пользуясь случаем, пропиарю своего кента: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54649
ArtemSaratov
23.06.2013, 22:16
Пачиму никто не едет к Коляну?! http://noid.su/fu/beaman.png
Патамушта ни цен, ни фотак, ни аписалова :-)
ArtemSaratov
23.06.2013, 22:24
Да афигеть, вообще.
580 номер+260 две еды*12 дней*4=40 500 руб
Да кипр стартует с тех же денег, причем с самолетами.
и врят ли в этом робинзоне будет вино из греции..
Едем 6 семей в Каролино-Бугаз 15июля. Я, жена и двое детей- 360гр. за номер с кондеем, душем, туалетом, зомбоящегом. Питание-100гр. с человека, есть кухня, чтобы готовить самому.
Michurin
25.06.2013, 08:47
Сдайте координаты, плз! Это 4-хместный номер? Интересуют 2-хместные номера примерно в то же время.
Пожалуйста. http://karolino.litomore.com.ua/hotels/karolino-bugaz
Организуем микро-тавровстречу, есичо. :)
Нашел видео частного сектора с Затоки там где мы останавливались. Бюджетный вариант минимум конфорта и соответственно не дорого. К морю пять минут нормальной хотьбы мимо рынка. Апартаменты свободны все еще никто не заселялся! Сезон квартирантов еще не начался. Так что у хозяйки места валом. Контакты есть. Будем в Затоке 28 выезд домой 2 июля.
www.youtube.com/watch?v=LlF6g4fRtWY&list=FLl0NGD7fHwXImqPnsVNbdig
Едем 6 семей в Каролино-Бугаз 15июля. Я, жена и двое детей- 360гр. за номер с кондеем, душем, туалетом, зомбоящегом. Питание-100гр. с человека, есть кухня, чтобы готовить самому.
мы гдето в этоже время в ту же сторону, но немного дальше (http://pearl-sea.com/home/prices), разгуляться точно есть где по базе, в домике не жарко даже без кондея, цены на продукты обычные
Пару лет назад были в затоке, не понравилось, цена-условия жизни, море почти пресное.
мы гдето в этоже время в ту же сторону, но немного дальше (http://pearl-sea.com/home/prices), разгуляться точно есть где по базе, в домике не жарко даже без кондея, цены на продукты обычные
Пару лет назад были в затоке, не понравилось, цена-условия жизни, море почти пресное. Так в Затоке нет медуз. От пресной воды. А насчет условий все есть на любой кошелек. НЕ пиарю просто там был не раз.
Отчитаюсь: приехал в Каролино-Бугаз утром 22 числа, поколесил с часик. Итог - село-селом, до пляжа далеко, магазинов пару штук на весь посёлок, до моря идти далеко, людей очень мало.
Поехал в Затоку за мост - остановился на клумбе и после просмотров предложений заселился в отельчик Шоколад. 300 грн двухместный номер с кондиционером, душ, холодильник, телик (14" ЭЛТ), туалет, балкон .Стоянка авто 15 грн\сутки. За всё ещё 1% какого-то туристического сбора и обьяснение что такой принят закон.
Кушал в кафе Смак, которое на подобии Двух гусей и тд (накладываешь еду на поднос, и оплачиваешь в кассе), цена борща - 10 грн, отбивная или котлета 15 грн\100 грам, гречка 10 грн\100 грам, салат 15 грн\100 грам. С этими граммами получается развод, потому как вроде наложил еды на 40 грн, а её повзвешивали и нарисовали, что она уже стоит 60 грн.
Море прохладное, дожди были каждый вечер. Людей много, медузки маленькие чуть плавают.
Спросил про развлечения на пляже - катание на блинчике троих человек стоит 250 грн
Отчитаюсь: приехал в Каролино-Бугаз утром 22 числа, поколесил с часик. Итог - село-селом, до пляжа далеко, магазинов пару штук на весь посёлок, до моря идти далеко, людей очень мало.
Поехал в Затоку за мост - остановился на клумбе и после просмотров предложений заселился в отельчик Шоколад. 300 грн двухместный номер с кондиционером, душ, холодильник, телик (14" ЭЛТ), туалет, балкон .Стоянка авто 15 грн\сутки. За всё ещё 1% какого-то туристического сбора и обьяснение что такой принят закон.
Кушал в кафе Смак, которое на подобии Двух гусей и тд (накладываешь еду на поднос, и оплачиваешь в кассе), цена борща - 10 грн, отбивная или котлета 15 грн\100 грам, гречка 10 грн\100 грам, салат 15 грн\100 грам. С этими граммами получается развод, потому как вроде наложил еды на 40 грн, а её повзвешивали и нарисовали, что она уже стоит 60 грн.
Море прохладное, дожди были каждый вечер. Людей много, медузки маленькие чуть плавают.
Спросил про развлечения на пляже - катание на блинчике троих человек стоит 250 грн Чем ближе к мосту там же протока с лимана в море больше пресной воды. Киньте мне в личку ваш моб ном я тож будьмо в Затоке.
Ваванидзе
26.06.2013, 23:11
Нашел видео частного сектора с Затоки ..
хозяйка проморозилась, сказала перезвонит, и с концами, теперь думаю куда ехать)))
хозяйка проморозилась, сказала перезвонит, и с концами, теперь думаю куда ехать)))
не знаю как там до моста, но после не наблюдал такого что мест нету, бабки, дедки стоят и предлагают поселится, там этих мини готельчиков-комуналок немеряно, а также базы. Места где мне не нравится-это когда надо до моря идти через ж.д. путя и другие базы-начало затоки.
Для Ваванидзе, не реклама, запасной вариант, если по месту искать не охота, затока после моста, Сергей Иванович, 0971529752, (http://maps.yandex.ua/?um=hmwbPCz1ZY_IyWRYEIn_AfpIgNuvRbTy&ll=30.449337%2C46.060744&spn=0.008476%2C0.003115&z=18&l=sat) к морю до 5 минут через коняко-вино лавку, 3*50грам и уже по..уй холодное море или нет, если без лавки то 2-3 минуты, в готельчике чисто, душ-параша присутствует чистые, кухня была, холодильник телик также, комнаты проси либо первый этаж(самые холодные и в тени), либо второй, третий ну его-пусть сам там парится, если еще кондеи не поставил. Куда вы попадете-семья циркачей, все, это их род занятий, так что представления обеспечены, собака после поллитра уже начинает считать)) сами они с Умани родом. Там был в 2011г. Будет интересно подробности, позвони, расскажу.
ArtemSaratov
02.07.2013, 15:45
Я правильно понял, что это 360 гривен в сутки за номер на 4 человек+ покушать 100+100+100+100??
В сумме 1440 грн на 4 людей в сутки..
Это одна еда 100 гривен или три еды 100 гривен??
Есть ли фото номера\готеля и, особенно, той еды, которую накрывают??
Встретились с Ваванидзе перед Одессой:beer: Мы уже дома. Шабо-так называемый центр культуры вина -полный ацтой. http://s60.radikal.ru/i169/1307/92/f282341a7386.jpg (http://radikal.ru/fp/d149978140e34e3f8da45669d4ac198a) Надо заходить сюда режим работы с 8.30 до 18.30 без выходных Магазинчик от завода сразу за Одессой по ходу с правой стороны. Не заметить невозможно.
Надо спрашивать, где вино правильное.
Grandis89
04.07.2013, 11:57
Может кто знает куда можно поехать на юбк (планирую выесжать 3 сентября) чтоб и море и горы были,нормальный пляж(едем 2 пары на машине) примерно чтоб получилось жилье до 70 грн с человека(холодильник и туалет/душ чтоб были свои)
реально такое найти?
ИМХО, малореально.
На ЮБК, нормальный, имею ввиду малолюдный, бесплатный, пляж сложно найти, практически нереально. Да и 70 с носа, это очень очень мало.
Grandis89
04.07.2013, 12:29
Ну мне в судак(сразу за аквапарком) предложили за 80 с чел...
Но судак не катит(уже по личным причинам)
думаю доехать до алушты и по направлению к судаку искать что-нить самому...
В судаке уже в последние 3 года вставал в 6 утра чтоб местечко занять...
В прошлом вообще покрывало весь отдых не забирали с пляжа(чуть не забыли,при отъезде)
Фуфуфу (с) :)
Я вот в прошлое воскресенье скатался на Азовское.
http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/5uie4q3nvfzk.jpg
Очень маленькая деревушка (https://maps.google.com.ua/maps?q=%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0% D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wl), несколько лагерей пионерских, одна база отдыха, ну и частный сектор, реально небольшой.
Тишина, офигенная, ни музыки ни всяких там аттракционов, самса/кукуруза и т.д..
Видел два бара, каких то, в которых тоже было тихо.
Практически уверен, что цены на жильё там минимальные.
Если есть желание, попробую узнать.
В самый пик пляжа в два часа дня
http://s020.radikal.ru/i706/1307/6c/840085b058c0.jpg
Ненавижу такие пляжи.
+100.
Интересно, а есть в Крыму такие места типа как в Кириловке. Имеется ввиду чтоб база была рядом с морем(10-15 метров) и цена приемлемая и пляж песчаный?
Хотим с дитем (3 года) в августе на море прокатится. Жене говорю поехали в Кириловку, а она ни в какую. Говорит только Крым(Черное море), потому как в августе азовское цветет.
Кто что может посоветовать?
Дык выше Vale_RUA говорил про косу в Мирном. Чем не подходит? Для детей самое оно.
Vale_RUA
04.07.2013, 20:37
Дык выше Vale_RUA говорил про косу в Мирном. Чем не подходит? Для детей самое оно.
Для детей лучше места не придумаешь! :yes:
Я вот в прошлое воскресенье скатался на Азовское.
http://5.firepic.org/5/images/2013-07/04/5uie4q3nvfzk.jpg
Если есть желание, попробую узнать.
узнайте пож. это то, что мне нужно
Планируем на август, а там Казантип как раз.
Здесь заикались за Межводное. Кто был и что может сказать?
Ваванидзе
05.07.2013, 10:03
Люблю отдыхать на западном побережье, оленевка, -межводное, был в межводном посвледний раз 4 года назад, с одлной стороны пляж, с другой скалы море, а с третьей грязи(говорят покруче чем в саках) пляж не большой,но вода чистая, и богатый животный мир не смотря на количество народа, но последних 3 года туда не заезжал, только проездом
Люблю отдыхать на западном побережье, оленевка, -межводное, был в межводном посвледний раз 4 года назад, с одлной стороны пляж, с другой скалы море, а с третьей грязи(говорят покруче чем в саках) пляж не большой,но вода чистая, и богатый животный мир не смотря на количество народа, но последних 3 года туда не заезжал, только проездом
А Оленевка как?
Ваванидзе
05.07.2013, 14:04
А Оленевка как?
оленевка на любителя, мы там с дайверами тусим в августе, но с детьми там сложней))))
Vale_RUA
05.07.2013, 14:26
На косе "казантиповцев" нет.
Судак, симеиз - в сезон - уринотерапия.
на следуещей неделе на моря кто то едет через Умань?
Saint Martin
15.07.2013, 19:55
Мы в мае прекрасно отдохнули на ЮБК за 200 грн в сутки. Народу мало, еды много и недорого, все татары любезные перед началом сезона, бычков нет. Море не шибко тёплое (20 градусов) но нас устраивало. Надо же чем-то жертвовать... Зато на пляже 10 человек, никто не ходит по голове с похвалой или как там её.. пахлава что-ли... В общем, рекомендуем май - начало июня. Чувствуем себя отдохнувшими
....
В прошлом вообще покрывало весь отдых не забирали с пляжа(чуть не забыли,при отъезде)
А кто вас гонит в Судаке на городской пляж?...два раза отдыхал в Судаке, в конце июля еду в третий раз и на гор. пляже НИ РАЗУ даже к воде не походил - ходили купаться за Алчак...пляж - прелесть...народу в меру (не пусто, но и не рядами лежат)...по расстоянию практически одинаково...водичка в Капсели - не ровня пляжной в Судаке...и цены - те же 80 грн с носа в сутки...моя семья например за другие места и думать не хочет...во всяком случае по такой цене лучше на ЮБК вряд ли найдешь..
http://www.youtube.com/watch?v=PwtHLFD0G4k http://www.youtube.com/watch?v=kIFTQEsaHJ0
И какое отношение эти шедевры имеют к теме топика?!
ArtemSaratov
17.07.2013, 15:56
Я из всего Крыма был только тут:
http://satera-hotel.crimea.ua/
(не сочтите за рекламу)
Номер стоит 60 долларов в сентябре\июне.
Это 2000 руб
Еда 200 гривен - Это 1600 руб на меня и жену.
Итого 10 дней 36 000 рублей на меня, жену, ну и еще чуть-чуть ребенку.
Ребенку реально мало надо, потому что кормили так - что хватит двум женам одной порции. При этом хозяин - мега добрая душа. Надо инет? Вот мой ноутбук+ГСМ свисток. Денег не надо, спасибо, приезжайте еще.
Не успели купить билеты в кассе?Давайте помогу - нет, спасибо, ничего не надо..
Кончились гривны?? Давайте я помогу,поменяю. Да, у меня курс на 10-15% выгоднее, чем в том же Сбербанке. Нт - ничего, спасибо, не надо..
При этом пару дней назад вернулсь знакомые из турции. 24 000 руб на двоих те же 10 дней отел 4 звезды.
Якобы "всё включено" и шведский стол...Но смысл??
Тут меня кормили "по меню" - но ОЧЕНЬ разнообразно и вкусно.
У них Турции был типа шведский стол. 9 видов пирожных\тортиков. А на деле - всё это один манник (из манной каши), но с 9 красителями и разных форм.
То же и с салатами, бобами. Вместо соков - Юппи. Причем бодяжили прямо на глазах.
Мяса НЕТ, фрутов НЕТ, арбузы\дыни ЗЕЛЕНЫЕ, курица, огурцы помидоры - поганый аццтой. Пластик какой-то..Когда товарищу стало плохо, всё что сделали - вызвали скорую. Поскольку скорая не говорила во сколько обойдется госпитализация - то отказались. Со скандалом.. В итоге подруга осталась ОДНА в коридоре с мужем в отключке.. Путем долгих споров и криков КОЕ-КАК метсные согласились донести мужа до кровати в номере... И потом долго трясли чаевые.
Итого. Чтобы этого НЕБЫЛО надо брать тур не за 24 тыр, а за 35-40 тыр.
Поэтому я выбиру Украину потому что:
1.Не надо паспорта\визы (да, это проблема);
2.За те же бабки я получаю еду ВКУСНЕЕ, сервис ЛУЧШЕ.
3.В Турции - есть вода в море. Бассейн с 70 килограмма хлорки на 20 кубов воды (на глазах засыпали) и всё... Я же поимел еще чистый воздух от елок и т.п. растительности.. Считаю это полезным.
4.ДЕтям до 8 лет низзя менять резко регионы обитания. В случае с Крымом они переносят это легче, чем заграницу. И то - только после 3-4 лет (можете не ржать, жена - педиатр кун. С ней не поспоришь).
Но и, наконец одно НО
Дорога. Дорога - это ПИПЕЦ.
Если в Турцию ценники от 25...35 тыс руб это с ПЕРЕЛЕТОМ!! Т.е. койко-место в отели+еда обошлась "чистыми" в 360 руб в день в данном случае, то к вам ехать...
После повышения цен на услуги РЖД стало просто пипец! билет туда\сюда от 14 тыс руб!! Самолеты - 20 000 руб!! И это еще не "от дома до пляжа". Потом еще 2-3 штуки рублей набежит..
ИТОГО будет уже не 36 000, а все 60 000... А это уже наглухо дорого..За это можно брать и дорогую хорошую турцию\кипр\немного Европы (в смысле - без еды, но в апартаметах на каком-нить испанском острове).
ЗАЧЕМ ЕХАТЬ НА МАШИНЕ 4000км я НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ!!!
такие отпуска себе могут позвлить ОЧЕНЬ состоятельные русские, кому, как минимум, на работе разрешают брать отпуск одним куском сразу месяц\полтора...
Ибо отдых в формате 2 раза в год по две недели - крутить руль за сови же бабки - не всем доступное времяпровождение...
А давайте для сравнительных характеристик с финансовым уклоном и подсчетом чужих денег найдем место где-нибудь в других разделах?!
Saint Martin
18.07.2013, 15:04
Вы возьмите 60 тыс руб и приедьте к нам на Десну. Мы знаем что с вами делать. Будет вам и белка будет и свисток
ArtemSaratov
18.07.2013, 15:23
Пожалуй, лучше Тайланд и Тайки)))
Я из всего Крыма был только тут:
http://satera-hotel.crimea.ua/
(не сочтите за рекламу)
Номер стоит 60 долларов в сентябре\июне.
Это 2000 руб
Еда 200 гривен - Это 1600 руб на меня и жену.
Итого 10 дней 36 000 рублей на меня, жену, ну и еще чуть-чуть ребенку.
Ребенку реально мало надо, потому что кормили так - что хватит двум женам одной порции. При этом хозяин - мега добрая душа. Надо инет? Вот мой ноутбук+ГСМ свисток. Денег не надо, спасибо, приезжайте еще.
Не успели купить билеты в кассе?Давайте помогу - нет, спасибо, ничего не надо..
Кончились гривны?? Давайте я помогу,поменяю. Да, у меня курс на 10-15% выгоднее, чем в том же Сбербанке. Нт - ничего, спасибо, не надо..
Опять отдыхал в Приморском в 13 км от Вилково. 650 км от Киева: 450 км по трассе Киев-Одесса (за Белой церковью хорошая, за Уманью - отличная) + 130 км нормальная + 70 км убитая. Народу не много, База отдыха "Лето" двухместный номер - 70 грн/сутки с человека. Столовка по желанию, не дорого как по киевским меркам (цены как в "Пузатой Хате")
Утром чай с печенькой, на обед борщ/ суп/окрошка/уха; вечером в кафешке хычины/манты/персики. На базаре помидорчики - 5грн, персики - 5/6 грн; всякая рыба в продаже присутствует. Пляж отличный, море теплое, ветерок, солнце.
Вот и считайте на 4 суток: проживание 140 грн/в сутки вдвоем = 560 грн. 200 грн в сутки на еду/питье = 800(принципиально чайник, чашки , ложки, тарелки и кастрюли не брали, питались только в кафе или в столовке; максимум это на завтрак помидорки в беседке порезали и с чесночком заточили) ; 600 грн на пропан на всю дорогу в обе стороны (8 часов в одну сторону + чай, кофе, печенье) итого в 2000 уложились + сувенирчики, магнитики и море хорошего настроения.
Так можно каждые вторые выходные ездить. И было довольно много русских номеров.
п.с. не понимаю людей которым нужен телек и компьютер на море.
Вот такой пляж в 10 утра:
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=2300
А это вид с воды:
http://tavria.org.ua/forum/picture.php?albumid=333&pictureid=2301
Вот такой пляж в 10 утра:
единственно что мне там не понравилось - куча молдован, которые реально засирают пляж мусором. может сейчас ситуация поменялась
единственно что мне там не понравилось - куча молдован, которые реально засирают пляж мусором. может сейчас ситуация поменялась
Гитлер был прав насчет молдаван. Их стало меньше, а если наших там будет больше, молдаван будет еще меньше.
Saint Martin
19.07.2013, 19:05
Можно ездить на один день будет ещё дешевле. Телек и компьютер не понадобятся, и жильё тоже.
Можно, так и делают те кто хочет отдохнуть от людей и города - берут палатку и ставят на берегу возле машины; за душ и туалет - платишь на ближайшей базе. Но я уже отвык от дикарского отдыха мне нужны борд, кайт, волна, вечером душ с горячей водой, нормальная душевая кабина, дискотека, девченки в баре. А если хочется пофапать в инете - то зачем вообще выезжать из Киева? Бровары - аквапарк(Оболонь-аквапарк).
Michurin
19.07.2013, 20:54
А здесь кто-то был?
http://gazovik.od.ua/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1&lang=uk
Опять отдыхал в Приморском в 13 км от Вилково. 650 км от Киева .
какой маршрут после Одессы, и время на преодоления?
километров под 200. часа 2,5-3
перед Одессой поворот на Татарбунары, Измаил, Болград; дальше на кольце второй поворот на все те-же Татарбунары, Измаил, Болград километров 130 можно держать 90 км/ч. А дальше, в Спасском поворот налево на Приморское - 70 километров убитой дороги (ямы по краям) 40 - 70 км/час.
п.с. По пути в Татарбунары проезжаете 12 км Молдавской границы (с. Маяки) - гражданам Украины транзит без досмотра.
Saint Martin
20.07.2013, 15:21
Я сегодня ночью еду в Рыбачье. Кто-нибудь может посоветовать.... Удочки брать?
п.с. По пути в Татарбунары проезжаете 12 км Молдавской границы (с. Маяки) - гражданам Украины транзит без досмотра.
вот это интересовало, значит в затоку не заезжаете, как проходит процес пересечение молдавкой границы, какие документы, таможня?
вот это интересовало, значит в затоку не заезжаете, как проходит процес пересечение молдавкой границы, какие документы, таможня?
Никак не проходит - подъезжаете к знаку "стоп", украинский пограничник заглядывает в окошко и передает вам талончик (количество граждан Украины и время въезда) через 12 км отдаете этот талончик следующему украинскому пограничнику. Все. Паспорт ни разу не спрашивали, полный фейс-контрол. Паспорт, а для детей свидетельство о рождении желательно иметь при себе; все-таки приграничная зона.
п.с. зато можете рассказывать что в евросоюз съездили минимум аж два раза в этом году.
Молдова- в эвросоюзе???
Судя по автомобильным номерам - да.
ArtemSaratov
21.07.2013, 11:44
Опять отдыхал в Приморском в 13 км от Вилково. 650 км от Киева: 450 км по трассе Киев-Одесса (за Белой церковью хорошая, за Уманью - отличная) + 130 км нормальная + 70 км убитая. Народу не много, База отдыха "Лето" двухместный номер - 70 грн/сутки с человека. Столовка по желанию, не дорого как по киевским меркам (цены как в "Пузатой Хате")
Утром чай с печенькой, на обед борщ/ суп/окрошка/уха; вечером в кафешке хычины/манты/персики. На базаре помидорчики - 5грн, персики - 5/6 грн; всякая рыба в продаже присутствует. Пляж отличный, море теплое, ветерок, солнце.
Вот и считайте на 4 суток: проживание 140 грн/в сутки вдвоем = 560 грн. 200 грн в сутки на еду/питье = 800(принципиально чайник, чашки , ложки, тарелки и кастрюли не брали, питались только в кафе или в столовке; максимум это на завтрак помидорки в беседке порезали и с чесночком заточили) ; 600 грн на пропан на всю дорогу в обе стороны (8 часов в одну сторону + чай, кофе, печенье) итого в 2000 уложились + сувенирчики, магнитики и море хорошего настроения.
Так можно каждые вторые выходные ездить. И было довольно много русских номеров.
п.с. не понимаю людей которым нужен телек и компьютер на море.
Можно по-больш фоток. нумеров, еды, удобств, постелей и т.п. ??
у вас получилось 5000 гривен на 10 дней. т.е 20 000 рублей. я приводил место отдыха, где был я с ценником 30 000 руб. фото вы видели. дельта 10 тыр.. учитывая ваше описание 500 км от киева, эти деньгу уйдут вашим таксистам в карман. не пешком же мне идти от вокзала/аэропорта... да еще и мало будет!!!
Судя по автомобильным номерам - да.
и что вы курите?
http://moldnews.md/thumb.php?id=56666&mode=3
и что вы курите?
Нууу вот это:Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между ЕС и Молдовой, в основном посвященное торговому и финансовому сотрудничеству, вступило в силу только в 1998 году.[35] В феврале 2005 года Евросоюз принял План действий ЕС — Республика Молдова в рамках программы Европейской политики соседства, который ставил целью поддержать усилия Молдавии по «дальнейшей интеграции в экономические и социальные структуры Европы»[36]. В марте 2005 года был назначен специальный представитель Евросоюза в Молдавии, мандат которого планировалось сфокусировать на согласовании вклада ЕС в разрешение приднестровского конфликта, а осенью того же года открылось официальное представительство ЕС в Кишинёве[37].
12 января 2010 года Молдавия начала переговоры с Евросоюзом о подписании соглашения об ассоциированном членстве.[38].
11 ноября 2010 года, премьер-министр республики Владимир Филат, заявил, что Молдавия подаст заявку на вступление в ЕС в 2011 году[39][40][41].
Весной 2011 года в Кишиневе прошел экономический форум «ЕС-Молдова», инициированный Польшей, премьер-министр которой заявил, что Польша «во время председательства в ЕС с 1 июля 2011 года будет безоговорочно поддерживать Молдову на её европейском пути и прилагать усилия по разрешению приднестровского конфликта»[42].
Ну попутал наверное орла со звездочками... но в мозгу отпечатались звездочки и "МD"?? А, вот жена подсказывает - все таки значек эвросоюза присутствует на молдавских номерах.
Можно по-больш фоток. нумеров, еды, удобств, постелей и т.п. ??
у вас получилось 5000 гривен на 10 дней. т.е 20 000 рублей. я приводил место отдыха, где был я с ценником 30 000 руб. фото вы видели. дельта 10 тыр.. учитывая ваше описание 500 км от киева, эти деньгу уйдут вашим таксистам в карман. не пешком же мне идти от вокзала/аэропорта... да еще и мало будет!!!
Из Одессы ходят автобусы; частники за 100 грн довезут из Одессы; мы-ж в 21 веке живем, спрашивайте у гугла.
Та пожалуйста, есть и подороже:
http://baza-mercury.com.ua/
Это вообще улет, но 800 грн/сутки. И там реально 15 человек на пол километра ухоженного пляжа. Выходишь из котеджа - под ногами песочек - 50 метров до прибоя... В общем это нужно видеть.
По поводу Базы "Лето" (только приехал оттуда) - Вот сайт, читайте смотрите:http://otdyh-ua.net/items/679-leto/
http://litomore.com.ua/hotels/prymorskoe%20summer
Можно позвонить; договориться об транспорте из Одессы.
ArtemSaratov
21.07.2013, 23:31
не.не мое...
слишком много 'асфальта'
слишком мало елок
слишком задран ценник..
сто баксов сутки и за лежак трясти отдельно?? это скупердяйство чистой воды :-)
Нууу вот это:
Ну попутал наверное орла со звездочками... но в мозгу отпечатались звездочки и "МD"?? А, вот жена подсказывает - все таки значек эвросоюза присутствует на молдавских номерах.
на наших некоторых тоже присутствует - сами клеят, на уркаине же от этого в евросоюз не попала
то ездил бы толко в Коктебель ,,,
Вы о чем???? Был я в этом Коктебеле - отдыхали в Судаке в 2011 и поехали мы глянуть на курорт... Куча машин, припарковаться негде; с 10 утра одна сплошная тянучка; пляж... это нельзя назвать пляжем - мы-то привыкли покрывало разложить 2х2, зонтик, надувные матрасы и прочее а в Коктебеле люди на кухонных полотенцах мостятся, сам пляж аж 10 метров шириной; в воде сетка, всякие водные мотоциклы, катера, лодки снуют туда-сюда, музыка орет из каждой забегаловки на берегу, толпы людей; посмотрели на этот "курорт" и поехали обратно в Судак.
на наших некоторых тоже присутствует - сами клеят, на уркаине же от этого в евросоюз не попала
Вот же кидалово!:D Как-же это румыны в эвросоюзе а молдаване еще нет???
Forester
22.07.2013, 08:14
+100.
Интересно, а есть в Крыму такие места типа как в Кириловке. Имеется ввиду чтоб база была рядом с морем(10-15 метров) и цена приемлемая и пляж песчаный?
... потому как в августе азовское цветет.
Кто что может посоветовать?
Привет.
Цветет Азов уже, был на Арабатке с 12 по 15 - цветет.. :(
Из песчаных или терто-ракушечных пляжей в Крыму на Черном могу посоветовать пляж от Сак до Евпатории - с инфраструктурой туго, либо приезжать на покупаться, а снимать в Евпатории или Саках, либо дикарями, либо где-то максимально близко снимать; Беляус - в самом начале косы есть фешенебельные отели, тот же замок викинга, но цена - мама дорогая! Или вся коса к вашим услугам, но таки дикарями. Казанок отсюда слышно по ночам, то только как очень далекое умц-умц и то, при определенном ветре. Далее - Оленевка - пляж потрясный. Снимать можно как у частников, так и по турбазам, отелям, домам отдыха - их там полно. Цены разные. Опять же - имеется дискач, дубасящий громко и всенощно. Ничо с ним не сделаешь.
Черноморское - пляж песчаный, но центр городка, т.е. - ходят по головам. Плотненько. Инфра - все есть, цены разные. Но даже свежие отдыхайки стремятся на 3-4 день свалить на скалы, рэбзик, ЗТО или Мостки - т.к. плаж сейчас - это просто гриль какой-то, в день завоза ставриды.
Межводное - сам поселок - тоже, что и Черноморское - гриль, но с инфраструктурой развитой. Коса - сильно мелко. И еще - там живут кайтеры. Много. т.е. - купаться там с детьми без риска, что какой нить зеленый кайтюнг задубасит доской по зубам никак. Когда есть ветер их там до сотни сразу и со всех сторон. А так обычно десятка полтора. А ветер щас почти каждый день. Так что сомнительно.
Тарханкут вообще: пляжи есть, их много и они классные. Но дикие. Т.е. нужен транспорт и трезвый водитель. Марьино, Громово, Окуневка - пески. От Оленевки до Черноморского - клевые скалы с балочками- пляжиками: Кипчак, Ожиная и Ропанья балки. Тот же Джангуль. Как там с детьми? Ну, мне нормально, но моей уже почти 12 и плавает, как рыба.
С мелкими... Ну отдыхают люди, но это их решение. Если что - спрашивай, расскажу, подскажу.
Forester
22.07.2013, 08:21
Вы о чем???? Был я в этом Коктебеле - отдыхали в Судаке в 2011 и поехали мы глянуть на курорт...
ИМХО: и Коктебель, и Судак - это места НЕ МОРСКОГО отдыха. т.к. море там - помойка.
Судак - это Генуэзская крепость, кипарисовый бульвар, ресторан "Прохлада", байк-тусня, "Генуэзский шлем" в августе и так - по мелочам. Но не море. Море грязное, пляж - гриль.
Коктебель - джаз-фест, поход на Карадаг, страна коньяков и мадеры. Но не пляж - убого-грязный. Купаццо надо ехать в Лисью бухту.
И еще - Коктебель - это "машина времени" - р-р-р-раз - и ты где-то в начале 90-х - спортивки, гапатули, кидалы-менялы, группировки-базары-стрелки, треники-модерн токинг и лавмай. Но это субъективно ;-);-);-)
Привет.
Цветет Азов уже, был на Арабатке с 12 по 15 - цветет.. :(
Из песчаных или терто-ракушечных пляжей в Крыму на Черном могу посоветовать пляж от Сак до Евпатории - с инфраструктурой туго, либо приезжать на покупаться, а снимать в Евпатории или Саках, либо дикарями, либо где-то максимально близко снимать; Беляус - в самом начале косы есть фешенебельные отели, тот же замок викинга, но цена - мама дорогая! Или вся коса к вашим услугам, но таки дикарями. Казанок отсюда слышно по ночам, то только как очень далекое умц-умц и то, при определенном ветре. Далее - Оленевка - пляж потрясный. Снимать можно как у частников, так и по турбазам, отелям, домам отдыха - их там полно. Цены разные. Опять же - имеется дискач, дубасящий громко и всенощно. Ничо с ним не сделаешь.
Черноморское - пляж песчаный, но центр городка, т.е. - ходят по головам. Плотненько. Инфра - все есть, цены разные. Но даже свежие отдыхайки стремятся на 3-4 день свалить на скалы, рэбзик, ЗТО или Мостки - т.к. плаж сейчас - это просто гриль какой-то, в день завоза ставриды.
Межводное - сам поселок - тоже, что и Черноморское - гриль, но с инфраструктурой развитой. Коса - сильно мелко. И еще - там живут кайтеры. Много. т.е. - купаться там с детьми без риска, что какой нить зеленый кайтюнг задубасит доской по зубам никак. Когда есть ветер их там до сотни сразу и со всех сторон. А так обычно десятка полтора. А ветер щас почти каждый день. Так что сомнительно.
Тарханкут вообще: пляжи есть, их много и они классные. Но дикие. Т.е. нужен транспорт и трезвый водитель. Марьино, Громово, Окуневка - пески. От Оленевки до Черноморского - клевые скалы с балочками- пляжиками: Кипчак, Ожиная и Ропанья балки. Тот же Джангуль. Как там с детьми? Ну, мне нормально, но моей уже почти 12 и плавает, как рыба.
С мелкими... Ну отдыхают люди, но это их решение. Если что - спрашивай, расскажу, подскажу.
Спасибо за исчерпывающее и детальное описалово, будем думать.
http://www.youtube.com/watch?v=zPHnldAvVjw
Из песчаных или терто-ракушечных пляжей в Крыму на Черном могу посоветовать пляж от Сак до Евпатории - с инфраструктурой туго, либо приезжать на покупаться, а снимать в Евпатории или Саках, либо дикарями, либо где-то максимально близко снимать
Внесу поправочку, сам недавно узнал про местечко одно (http://2.firepic.org/2/images/2013-07/26/dqjf1htd03hw.jpg). Ориентир - поворот к отелю "Золотая рыбка". Я подофигел с пляжей. Не поленись заедь, очень удивишься.
Forester
27.07.2013, 13:29
Внесу поправочку, сам недавно узнал про местечко одно (http://2.firepic.org/2/images/2013-07/26/dqjf1htd03hw.jpg). Ориентир - поворот к отелю "Золотая рыбка". Я подофигел с пляжей. Не поленись заедь, очень удивишься.
Хм... да, туда не ездил, надоть как-нить заехать..
Хм... да, туда не ездил, надоть как-нить заехать..
Бесплатный, большой, читсый пляж. Людей мало, всё свежепостроеное, приличное. Душ, раздевалки бесплатно. Лежаки и беседки - платно.
Есть пяток кафешек, есть где снять жильё, приличное, но думаю что не очень дешево.
Очень понравилось, через пару лет, понаедут конечно, сейчас пока что прикольно.
Вода - ну да, с Мирным не сравнить, конечно.
http://firepic.org/images/2013-07/27/atrb5mlz75fr.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/x1gy3yx6lf42.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/0he275ao89o5.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/8bqjez86vyui.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/u6noxnv2frvf.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/7sc5830nbec0.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/09uxt4hogvcu.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/h4zyp5v98p65.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/i6ik0kj9j4w3.jpg
Никак не проходит - подъезжаете к знаку "стоп", украинский пограничник заглядывает в окошко и передает вам талончик (количество граждан Украины и время въезда) через 12 км отдаете этот талончик следующему украинскому пограничнику. Все. Паспорт ни разу не спрашивали, полный фейс-контрол. Паспорт, а для детей свидетельство о рождении желательно иметь при себе; все-таки приграничная зона.
п.с. зато можете рассказывать что в евросоюз съездили минимум аж два раза в этом году.
ездил там много раз погранцы документы не смотрят,тока записывают в талончик кол-во людей и время ставят,везде знаки стоят остановка незя! на територии молдовы.
Еще раз в Затоку. Выезд с Киева примерно 4.08/
Forester
30.07.2013, 09:05
Еще раз в Затоку. Выезд с Киева примерно 4.07.
4.07 или все же 4.08? ;-)
4.07 или все же 4.08? ;-) Исправил.
кум сейчас в Затоке 2, жарко, но вода не очень. 70гр с носа плюс15 за авто, кухня холодильник есть, от моря 3-5 минут неспеша.
В июне были 35 гр с человека 10гр парковка. Намечается повторить заезд впятером.
На днях вернулся из Каролино Бугаз, это не доезжая километров 15 до Затоки. Пляж - супер. Песочек, чистенький, широкий, народу мало. Комната с кондишином, холодильником и зомбоящегом 120гр\сут. с человека. За четверых платил 360гр\сут.
До моря 10 мин неспеша. Готовили сами (есть кухня), хотя есть столовая- 100гр\чел за завтрак, обед и ужин. Сьездил в Затоку пошариться по пляж: дохерища народу, море мелкое, песок с мусором, водоросли. Жена через час не выдержала и поехали обратно (попутно уволочив детей с горок-скутеров-квадроциклов).
На днях вернулся из Каролино Бугаз, это не доезжая километров 15 до Затоки. Пляж - супер. Песочек, чистенький, широкий, народу мало. Комната с кондишином, холодильником и зомбоящегом 120гр\сут. с человека. За четверых платил 360гр\сут.
До моря 10 мин неспеша. Готовили сами (есть кухня), хотя есть столовая- 100гр\чел за завтрак, обед и ужин. Сьездил в Затоку пошариться по пляж: дохерища народу, море мелкое, песок с мусором, водоросли. Жена через час не выдержала и поехали обратно (попутно уволочив детей с горок-скутеров-квадроциклов). Уж прям таки интересно где вы были что море мелкое.... Уж точно мимо жд платформы Лиманская не проходили. Сегодня выезд на указаные места. Да и на бугре поворот на Каролино-бугаз а спуститься с горба и Затока начинается. Протяженность Затоки 12 км. Наверно вы не знаете правильные места.
Ваванидзе
03.08.2013, 23:57
В июне были 35 гр с человека 10гр парковка. Намечается повторить заезд впятером.
когда наметим???
Все на взводе. Щас собираемся. Нас четверо.
Уж прям таки интересно где вы были что море мелкое.... Уж точно мимо жд платформы Лиманская не проходили. Сегодня выезд на указаные места. Да и на бугре поворот на Каролино-бугаз а спуститься с горба и Затока начинается. Протяженность Затоки 12 км. Наверно вы не знаете правильные места.
Был на пляже за рынком. Через мост катался, но не купался.
З.Ы. Ясный перец, шо не знаю. Я ж там только один раз был. :D
Повезло Бузяну, ветер всю неделю северный ожидается, водичка свежая будет.
Повезло Бузяну, ветер всю неделю северный ожидается, водичка свежая будет.
Тоесть холодная?
В районе Одессы северные ветры всегда приносят прохладную воду- сдувается поверхностный теплый слой в море, холодная поднимается. Это- не догма, но практически всегда так. Вчера мои были на море между Ильичевском и Одессой- свеженькая вода, совсем. Да и практически половину дня вчера облачно было, сегодня уже тоже собираются.
http://www.youtube.com/watch?v=iLUetpcnNdQ
Мы тут вчетвером да еще одна семья. Места валом.
...
Подожди-подожди! Это ж Затока! Вот тут я и был на пляже. Чувак направо повернул, а пляж слева в 100 метрах. Там рынок и куча пансионатов. Хрен протолкнешся.
Таврушечка-душечка
04.08.2013, 22:57
Есть еще местечко, под Керчью Мама русская называется... пляж песок ... там часто бывала в детстве с родителями, но сейчас скорее всего там много баз, а раньше только один ДОЛ и пару баз было... тишина и море чистое... и дельфины... но змей ооочень много гадюк...
ЮБК между Новым светом и Судаком есть поселок(Курортное) возле крепости пляж камушки, но чистый, но платный, но есть кафе с вкусными блинчиками...
И обязательно Алупка, возле базара Грифон можно в снять квартиру по нормальным ценам, правда к морю спускаться минут 10, но подниматься дольше... пляж камушки узкий, но мы ходили на санаторский, или возле частных баз... а вспомнила, по пути к морю видала кемпинг для автотуристов...
Так кто в Затоке попал на морскую рыбалку? Катером тридцать чел в море на отмель "банку". за 17км от берега. Билет 250гр. ловится че в натуре?
хорошо, что про генгорку никто еще не вспоминает: потрясающий судак там ловится и детям веселье в "море по-колено"!
ловится че в натуре?
бичёк же
Подожди-подожди! Это ж Затока! Вот тут я и был на пляже. Чувак направо повернул, а пляж слева в 100 метрах. Там рынок и куча пансионатов. Хрен протолкнешся.
таки да. запорожские товарищи путают божий дар с яишницей
Так кто в Затоке попал на морскую рыбалку? Катером тридцать чел в море на отмель "банку". за 17км от берега. Билет 250гр. ловится че в натуре?
За 250 грн ловить бичька?
За 250 грн ловить бичька?
3.40 грн/кг на опте
шоб отбить рыбалку нужно 70 кг наловить :D
Michurin
08.08.2013, 16:47
А здесь кто-то был?
http://gazovik.od.ua/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1&lang=uk
Ну что ж, сам спросил, сам отвечу:): вчера вернулись мы отсюдя. Жили в комнате с удобствами: санузел, холодильник, телевизор. Кондишна нет, но, чесно, говоря, и не нужен, потому как жили на северной стороне здания, корпус трехэтажный, стены толстые и теплоизолированные - днем не жарко, ночью не холодно. Не евроремонт, конечно, но жить можна. Платили 280грн за комнату. Питание трехразовое в столовой - 100грн/чел на день. Кормили вкусно, разнообразно и "на убой", все свежее - мы с женой и ребенком две порции сьедали с трудом. Стоянка под подьездом - 10грн/сутки. До пляжа метров 400, но нужно спускаться и подниматься по очень крутым ступенькам в количестве 105 шт. :) - вполне выполнимая задача, так как трехлетний ребенок дважди в день за ручку это делал с удовольствием :). Пляж сравнительно чистый, большой, малолюдный. Вообще, база расположена между Грибовкой и Каролино-Бугазом возле "бетонки", поэтому вокруг народу очень мало, тишина, никаких дискотек, атракционов, гидроциклов и бананов - короче, спокойное место для симейного отдыха. ПОНРАВИЛОСЬ:).
3.40 грн/кг на опте
шоб отбить рыбалку нужно 70 кг наловить :D
Дак ото ж. Мона в Белород за бычком съездить. Поэтому деньги были потрачены просто на продукты.
Michurin значит кампутера и WF. тож не было. С маленьким 3-летним ребенком необходимо наличие горячей воды. Была?
http://www.youtube.com/watch?v=SLYHvNfWYwo
виталий каховка
10.08.2013, 10:18
через 30минут еду на пару дней на бакальскую косу.
фото выложу после приезда.
Forester
10.08.2013, 11:12
через 30минут еду на пару дней на бакальскую косу.
фото выложу после приезда.
Блин, сказал бі раньше, я б тебе мафон туда подвез. Я в 50 км. в Черноморском щас..
Michurin
10.08.2013, 23:56
Michurin значит кампутера и WF. тож не было. С маленьким 3-летним ребенком необходимо наличие горячей воды. Была?
Гарячая вода была круглосуточно в номере. Компутер брали свой :), ВиФи в номер не доставал, нужно было с ноутом ходить к подьезду администрации или в беседки возле столовой. В номерах поближе к администрации WF был. Скорость - около 3 мегабит/с, по скайпу спокойно общались в режиме видеозвонка и качали мультики.
Рад за вас. Нам достаточно меньше комфорта. Сегодня съезжаем сходим покупаемся обед и домой. Семья Ваванидзе приехала утром сам будет позже. через пару дней Увидится не получится.
Zazotavr
11.08.2013, 09:36
... 120гр\сут. с человека. За четверых платил 360гр\сут.
... хотя есть столовая- 100гр\чел за завтрак, обед и ужин...
За жильё - до фига. За столовую - почти бесплатно (если, конечно, съедобное готовят ;-) ).
За жильё - до фига. За столовую - почти бесплатно (если, конечно, съедобное готовят ;-) ).
Домики возле пляжа цена космос 250 с чел без жратвы.
Все, кто будет с югов возвращаться по дор. Одесса-Киев и рядом, вы в курсе, что она перекрыта у Василькова и до Чабанов?
Zazotavr
11.08.2013, 11:12
Домики возле пляжа цена космос 250 с чел без жратвы.
Фигассе! o_O Это в этой клоаке затоке? :no:
Zazotavr
11.08.2013, 11:13
Все, кто будет с югов возвращаться по дор. Одесса-Киев и рядом, вы в курсе, что она перекрыта у Василькова и до Чабанов?
Пожалуйста, подробнее. Я через неделю в БЦ буду ехать.
Смотрите www.ukravtodor.gov.ua
тема- "обмеження руху на автомобільній дорозі м-05 " и мапа в ПДФ.
Выйду на Обуховскую трассу если че....Сегодня после обеда возвращаемся. На подъезде к Киеву буду к 00.часов думаю проезд свободный будет.
Ваще там дорога четыре полосы...Обычно ремотируют половину проезжей части.
Фигассе! o_O Это в этой клоаке затоке? :no:
Дружбан с сьмьей щас на Азове в запорожской области так берег тож в зеленой растительности.
Мож сидите дома в чистоте в добре а мы уж как нить прибережную растительность перешагнем а дальше море чистое. Метров 100-150 от берега морской хребет есть отмель мне /рост182/ по шею по грудь. Маску ласты и получай удовольствие как крабики убегают.
Zazotavr
11.08.2013, 12:42
Дружбан с сьмьей щас на Азове в запорожской области так берег тож в зеленой растительности.
Мож сидите дома в чистоте в добре а мы уж как нить прибережную растительность перешагнем а дальше море чистое. Метров 100-150 от берега морской хребет есть отмель мне /рост182/ по шею по грудь. Маску ласты и получай удовольствие как крабики убегают.
Я неделю назад из Севастополя вернулся, отдыхал с семьёй. Никакой прибрежной растительности, вода чистая и в бухте и в открытом море. Приоритеты в отдыхе у каждого свои, разумеется. На Азовском море я бывал раза три, в детстве. Даже тогда не впечатлило. :) На ЮБК всё нравится, окромя подъёмов и спусков.
Zazotavr
11.08.2013, 12:43
Смотрите www.ukravtodor.gov.ua
тема- "обмеження руху на автомобільній дорозі м-05 " и мапа в ПДФ.
Спасибо! :yes:
ArtemSaratov
11.08.2013, 13:29
Вернулся с турбазы..600 руб сутки..
питание 4 разовое, вся жареная 'гарнирная' пища-на воге/казане все мясо/кура ко второму-на костре на шампурах, в четверг рыбный день - уха из судака, судак жареный на второе.
в не рыбные дни-люля кебаб, рулет ханум и т.п.
Zazotavr
11.08.2013, 15:30
Вернулся с турбазы..600 руб сутки..
Вы хвастаетесь или жалуетесь? :D
Для интересующихся...с детьми...по Крыму.
Был в Судаке, городской пляж - это кошмар (Судак похоже перестает вмещать всех туристов)...а вот на выезде из города в сторону Солнечной Долины (Меганом, бухта Капсель) есть недостроенный толи санаторий, толи пансионат...так вот там пляж был оборудован, выгнали корпуса и даже очистные сооружения и бросили....въезд свободный...пляж между тремя волнорезами - сказка...мелкогалечный...для детей- лучше не придумаешь....и водичка в Капсели - самая чистая на юге Крыма...для взрослых есть пивные палатки, носят жрачку по пляжу....жилье - в Судаке...пешком минут 25-30 топать...палаток пару штук видел....я так думаю что в сл. году этот пляж таки приберут к рукам - в нашей державе не может быть долго бесплатно((((
Я в прошлом году побывавши В Судаке с 2-х летним ребенком, сделала выводы, что с маленькими детьми лучше ездить на Азовье.
1. Море там красивое, но имеется большой шанс приехать к очень холодному море...бррр, как вспомню, а мы едем на море купаться.
2.Людей тьма. На Азовье играя с детьми мы пол пляжа могли перекопать:-D и море за все время ни разу не было холодным, а это большой плюс.
3. Место на пляже занимать надо чуть ли не в 6-00, а то в 7-30 только "стоячие", о том, чтоб поиграть ребенку в пасочки или вырыть яму не может быть и речи.
4. На первой линии цены заоблачные и то не везде есть первая линия( в основном для пансионатов и санаториев), а на горку подниматься с маленькими кишкомотиками, ой как не легко.
5. Допустим, шторм на Азовском море начался вечером, утром уже может быть штиль, а на Черном, если шторм начался, то это в основном, на долго. Правда в Крыму есть куда пойти и посмотреть красоту, экскурсии, но при наличии денег.
6. Нет рыбалки, куча медуз.
7. Дорога на Азовье занимает 4,5 часа, на Черное 9 часов.
Вывод в Крыму красиво, на Азовье- теплое море, а для нас это самое главное!
Хотя, я верю, что когда подрастет младший мы будем ездить и в Крым , но с маленькими детьми там делать не чего, это с моего опыта и мама меня предупреждала, но хотелось убедиться самой:)
ArtemSaratov
11.08.2013, 16:51
Вы хвастаетесь или жалуетесь? :D
абисняю, что и с 150 гривен в сутки можно прибыль ресторатору иметь :-)
Zazotavr
11.08.2013, 17:05
абисняю, что и с 150 гривен в сутки можно прибыль ресторатору иметь :-)
А "Хенеси" под шашлычок не наливали? ;-) Где турбаза-то? :)
Kisana
на 100500% согласен с Вами...но я же писал не про Судак (городской пляж) а про другое)))), просто жить в Судаке...пасочк конечно не полепишь даже на мелкой гальке, но с камешками куча других развлечений))..
Городской пляж в Судаке неделю назад..и это под вечер...часов в 18...там с детьми действительно делать нечего)))
http://s017.radikal.ru/i412/1308/40/fd56e0a745aa.jpg
Для меня самое страшное это холодное море.
А вообще мы уже в Кирилловке на Федотовой косе отдохнули , хотя знаю, что многим там не нравится, но нас все устроило и чистое, теплое море, и большой, ухоженный пляж, море рядом, детские аттракционы для любого возраста, магазины, в номере кондиционер был, на территории базы был магазин-бар, детская площадка, мангалы для шашлыков.
Zazotavr
11.08.2013, 17:43
А кто-нибудь объяснит дикую популярность этого самого Судака? Я там не был. Причём, из-за отрицательных отзывов. И всё равно, кто не пишет, всегда: народу полно. В чём секрет привлекательности?
З.Ы. Был в: Алуште, Ялте, Мисхоре, Кореизе, Алупке, Утёсе, Кичкинэ, Гурзуфе, Партените, Гаспре, Севастополе, Балаклаве.
Маша Синичкина
11.08.2013, 17:48
А давайте заканчивать с флудом! Конструктива в теме "ноль".
На "поговорить" - в Курилку!
так куда же конструктивней.? все разжеванно, и места и цены... фото. даже про песочек не забыли:D
Для меня самое страшное это холодное море.
А вообще мы уже в Кирилловке на Федотовой косе отдохнули , хотя знаю, что многим там не нравится, но нас все устроило и чистое, теплое море, и большой, ухоженный пляж, море рядом, детские аттракционы для любого возраста, магазины, в номере кондиционер был, на территории базы был магазин-бар, детская площадка, мангалы для шашлыков. В Кириловке мой дружбан. У берега много зелени говорит. В Затоке баров атракционов и всяких разгуляек как везде полным полно. Вот фотке домиков в Затоке тот с коричневой крышей такой весь двухэтажный там максимум комфорт по по деньгам как минимум 250 гр с человека. Те простенькие деревянные там попроще подешевле.
http://s09.radikal.ru/i182/1308/b4/844b7e0d8de1.jpg (http://radikal.ru/fp/4af988e77ef0480d9fe2879fbff8a34f)
Мой старшенький сейчас в лагере в Евпатории пос.Заозерном: вода теплая, погода прекрасная. Так что с детками на данный момент можно в Евпаторию.
Знакомые, где-то дня 4 назад вернулись с Тарханкута, говорят просидели два дня и домой, т.к. вода холодная.
Мой старшенький сейчас в лагере в Евпатории пос.Заозерном: вода теплая, погода прекрасная. Так что с детками на данный момент можно в Евпаторию.
Знакомые, где-то дня 4 назад вернулись с Тарханкута, говорят просидели два дня и домой, т.к. вода холодная. Да так таки так. Знакомый так и сказал отпуск спорчен холодной тарханкутовской водой. Маска ласты трубка так у его и остались невостребованными.
Forester
12.08.2013, 14:23
Да так таки так. Знакомый так и сказал отпуск спорчен холодной тарханкутовской водой. Маска ласты трубка так у его и остались невостребованными.
Подтверждаю!
В воскресенье с утра стал ветер, полез в воду, на десятке полчаса - ног не чувствую вообще. Вода - лед.
Сейчас простужен, и водка не помогла. Беда...:(
ктото а затоку ездил? как там цены на жилье?
до этого ездили в лазурное там по 30 грн с человека, точнее 60 грн двухместный домик.
в этом году решили поехать в затоку но как там и что не знаем, по интернету показало заоблачные цены в виде от 150 грн за человека за кровать в сутки.
Подтверждаю!
В воскресенье с утра стал ветер, полез в воду, на десятке полчаса - ног не чувствую вообще. Вода - лед.
Сейчас простужен, и водка не помогла. Беда...:(
Вчера уже потеплела, мы перед отъездом покупались с удовольствием
Сегодня разговаривал с человеком который приехал с Черноморского. Говорит медуз как говна :shit: Отдых не кисло подпорчен :shit: Местные говорят каждый год там такое...
Grandis89
16.08.2013, 09:30
В 20-х числах хочу мотнуть на моря...
Скажите Кирилловка или Бердянск куда лучше(цены,море как?)
вообще хотелка свалить из города в тихое уютное место
Forester
16.08.2013, 14:27
Сегодня разговаривал с человеком который приехал с Черноморского. Говорит медуз как говна :shit: Отдых не кисло подпорчен :shit: Местные говорят каждый год там такое...
Если тупо сидеть в городской бухте - то да, подпорчен. Так и дети по головам бегают, и дискотеки орут, и бухие шляются - подпорчен?
Кто хочет отдохнуть - изыскивает варианты. Черноморское: от Рыбзика до Ожиной и Ропаньей балки, далее Кипчак и т.д. - скалы, гроты, офигенно чистая вода и немного народу. И медуз немного.
От ЗТО и до Порта - карнизы, песок, более мелко. Межводное - кайт-рай.
Не нра? Есть Марьино, Беляус, Громово, Окуневка и т.д. И все это 10-20 км.
Я вот через 30 мин. пхну на Марьино праздновать бездник.
А так, заливать сливу, сидеть на 5-й точке весь отпуск и сетовать: солнце жаркое, медузы противные, дискотеки гремучие, бабы несговорчивые - так конечно, любой отпуск испорчен.
А медузы, у них август период такой - в бухты их набивает. Даже на Атлеше перед тоннелем в углу чистый холодец 20х30 м. Ну так кто заставляет в него нырять? ;-)
В 20-х числах хочу мотнуть на моря...
Скажите Кирилловка или Бердянск куда лучше(цены,море как?)
вообще хотелка свалить из города в тихое уютное место
В Кирилловке и Бердике тишины нет ))
и с уютом - кому как)))))
Если тупо сидеть в городской бухте - то да, подпорчен. Так и дети по головам бегают, и дискотеки орут, и бухие шляются - подпорчен?
Кто хочет отдохнуть - изыскивает варианты. Черноморское: от Рыбзика до Ожиной и Ропаньей балки, далее Кипчак и т.д. - скалы, гроты, офигенно чистая вода и немного народу. И медуз немного.
От ЗТО и до Порта - карнизы, песок, более мелко. Межводное - кайт-рай.
Не нра? Есть Марьино, Беляус, Громово, Окуневка и т.д. И все это 10-20 км.
Я вот через 30 мин. пхну на Марьино праздновать бездник.
А так, заливать сливу, сидеть на 5-й точке весь отпуск и сетовать: солнце жаркое, медузы противные, дискотеки гремучие, бабы несговорчивые - так конечно, любой отпуск испорчен.
А медузы, у них август период такой - в бухты их набивает. Даже на Атлеше перед тоннелем в углу чистый холодец 20х30 м. Ну так кто заставляет в него нырять? ;-)
Прям наши маршруты. Обьездили там все то в поисках штиля, то в поисках теплой воды. (на городском" в Межводном да.. МЕДУЗы. :) За Окуневкой нашли прикольные бухточки.. жалко мелко.
выехал Димон первым в Затоку, мест нету или овер100500 грн стоит , вип дома (нам надо 8 мест на одном мест) ... Поехали они в Лазурное, на старое место, там сейчас тихо с 12 домиков занят 1, цена 30 грн но это как для нас так по 40-50 .
А я еще дома сижу) поеду сегодня вечером)))
Forester
17.08.2013, 16:30
Прям наши маршруты. Обьездили там все то в поисках штиля, то в поисках теплой воды. (на городском" в Межводном да.. МЕДУЗы. :) За Окуневкой нашли прикольные бухточки.. жалко мелко.
Чем хорош Тарханкут, так это тем, что при северном ветре можно с южной стороны спрятаться (ну, то же Марьино, Морское, бухта Убежище) и наоборот.
Да, за Окуневкой мелко. Надо или в Громово или чуть дальше к Марьино - там метров 20-30 и с головой.
Приехали только час назад, бездник праздновали со вчера.
Офигенно.
Вода теплая.
Народу немного, на ночь - вообще 2 палатки на 1.5 км. бухты.
С утра сплавал глянуть, что за хрень торчит из воды где-то в километре.
Оказалось старый водозабор пресной для корабликов. Стоит на десятке.
Понырял с маской-ластами, где-то за час - полтора десятка крабов. Не много, но крупненьких.
Одно что весело в этой бухте - с утра солнце смалит ого-го и еще от глиняного обрыва примекает. Такой грилек.
Подсмалились все.
В общем - клево.
Через неделю думаем рвонуть на пещеры с "заездом в Шушенское" - куда нить еще на побережье переночевать.
откуда там водозабор, если туда кораблики не заходили, да и откуда там пресной воде, в солончаковой степи?
выехал Димон первым в Затоку, мест нету или овер100500 грн стоит , вип дома (нам надо 8 мест на одном мест) ... Поехали они в Лазурное, на старое место, там сейчас тихо с 12 домиков занят 1, цена 30 грн но это как для нас так по 40-50 .
А я еще дома сижу) поеду сегодня вечером)))Были в Затоке два раза в этом сезоне. Отписал в личку.
Forester
18.08.2013, 08:05
откуда там водозабор, если туда кораблики не заходили, да и откуда там пресной воде, в солончаковой степи?
Улыбнуло.
Рекомендую изучить базирование кораблей береговой охраны на Тарханкуте во времена СССР. Можно узнать много нового (ну, в смысле - старого) и интересного.
И эта хрень, что в море стоит - водозабор 100%, я к нему плавал и его видел. Он наверняка сейчас не работает, т.к. я думаю, что военный все таки. Там с округе много чего военно-морского назначения осталось.
И насчет солончаковой степи безводной, тоже улыбнуло. В том же Черноморском пресная вода находится на глубине аж 4 м. (кольцевые колодцы). Не такая она и безводная, степь.
И насчет солончаков o_O
Где? Ближайшее место - за Межводным соленое озерцо есть, а-ля озеро Сакское. Но это момент один такой и все.
А в округе "солончаковые" степи неплохо так распахиваются и урожай приносят. Конечно, не так как при СССР, но вот последние неск. лет стали все активнее возрождать с/х.
Бесплатный, большой, читсый пляж. Людей мало, всё свежепостроеное, приличное. Душ, раздевалки бесплатно. Лежаки и беседки - платно.
Есть пяток кафешек, есть где снять жильё, приличное, но думаю что не очень дешево.
Очень понравилось, через пару лет, понаедут конечно, сейчас пока что прикольно.
Вода - ну да, с Мирным не сравнить, конечно.
http://firepic.org/images/2013-07/27/atrb5mlz75fr.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/x1gy3yx6lf42.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/0he275ao89o5.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/8bqjez86vyui.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/u6noxnv2frvf.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/7sc5830nbec0.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/09uxt4hogvcu.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/h4zyp5v98p65.jpg
http://firepic.org/images/2013-07/27/i6ik0kj9j4w3.jpg
Подскажите плиз де такая красотаааа
Маша Синичкина
26.08.2013, 11:21
Подскажите плиз де такая красотаааа
читайте внимательнее ;)
Ездили в Любимовку (Севастополь). жили в частном секторе(бывший гаражный кооператив почти полностью перестроен под жилье и отдых, прямо возле моря). Людей на пляже не много, есть где разместится в любое время дня без особого напряга. Пляж грязноват, особенно дальше от моря(практикуют под обрывом жарить на мангалах мясо. Как следствие угли валяются) Пляж коммунальными службами не убирается. В самом поселке возле магазинов практически нет нигде урн. Развлечений на пляже почти нет (вдалеке пару водных мотоциклов с бананом и еще чем то). В самом поселке вроде тоже нет развлечений. Одним словом чисто тихий семейный отдых.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot