PDA

Просмотр полной версии : Так шо, Дэу Нубира всетаки Авно или нет?

Evgeniy
07.07.2012, 09:00
Вадек! Ты как честныый человек должен прямо сказать собственно стоит ли брать нубиру или нуеёна? ;-)
Если у когото есть еще мнения по этому вопросу - прошу присоединиться к теме и помочь определиться!
При цене около 4-4,5 куе очень неплохой по формату вариант получается, но блин года..., расход топлива и конструкция самой машины отпугивают.
Что скажите, дорогие запорожцы? ;)

vadozz
07.07.2012, 09:07
Расход я думаю скоро уменьшим с помощью Славы)) Сказал будет литров 8 по городу
если больше - компенсирует из своего кармана ))

Моя же сейчас жрет ну 9.5 минимум, а так 10. Зимой 11.

В целом хорошая машина, особого гемора нет с ней, запчастей как на ланос, но комфортнее его, и просторнее, да и поинтереснее рулится, и выглядит

Головной свет говно, желательно линзы ставить

Единственный минус - кузов
Если найдешь пригнанную - бери, там кузова хорошие и с заводы были получше обработаны
Если наша - то кузов как повезет, лично мой сохранился херово
А года... Че ты на года смотришь) Вон мое рено на 3 года младше нубы, а состояние - конфетка)

В идеале конечно пригнать жирную оттуда, тут она станет 1500 уе, так будет полный фарш: АБС, 2 литра, кондей, две подушки, электропакет полный
А потом номера переварить

vadozz
07.07.2012, 09:09
Честно говоря, имея на руках 4.5 я бы таки взял Нубиру, чем девятки
Все таки приятнее ездить хотя бы с гуром

А, еще слабые электровесла... Передние медленно поднимают
Но переставляют с задних - и нормалек

Evgeniy
07.07.2012, 09:18
Вадек, так и я думаю шо лучше старая Деу, чем "современная" зубила...
а зачем 2,0 литра... она ж ваще жрет как не в себя. Я присматривался к 1,6. У знакомых такие двигателя стоят и в ланосах и в авео... не фонтан какбы двигатель с аппетитом, но хоть запцацки есть на них.
А вот как по подвеске? Ты победил переднюю подвесу? Как режим езды влияет на ее состояние? Если наваливать сайленты к 10тысячам уже в хлам?

AlexWelmozhko
07.07.2012, 09:22
2,0 литра лучше чем 1,6.Это неоспоримо.Мотор помощней,соответсвенно ему и полегче.И жрет ровно столько же. И запцацки так же доступны в Запорожье.Хотя я не видел загнанных двухлитровичей...а вот уставшие 1.6 -это норма

Denzp
07.07.2012, 09:23
Я б не брал.

1) Процентов 90 гнилые в ухнарь и уваленные
2) Жрёт топливо
3) Года, старые

Kulibin1102
07.07.2012, 09:24
Я лично тоже присматриваюсь к Нубире. Отличная мшина за свои деньги,а года меня не волнуют. У меня нет мании минимум 2000г и все такое.))))

Denzp
07.07.2012, 09:27
года меня не волнуют. У меня нет мании минимум 2000г и все такое.))))
Брать и страдать реставрацией увальня... Нннннах нннада...

Hacker
07.07.2012, 09:30
ланас наше всьо ;-)

Evgeniy
07.07.2012, 09:35
Кто ездил на Нубирах, раскажите плиз как она на ходу... ну там комфорт, валкость, управляемость, как ведет себя в заносе (ну типа трудно ли отловить, машина ж довольно тяжелая). Перечитал кучу отзывов и бортовиков... стока ужасов... но по поводу поведения на дороге так и не понял - одни говорят - Агонь на трассе 160 бецпесты, другие говорят - валкая комфортная подвеска шоп укачивать пассажиров.

Denzp
ланас наше всьо ;-)
А как же КЕТАЙ ;-) За 4500 Ланас тоже увалень будет...

За эти бабосы увы только ВАЗ (2109,21099, 2110) он будет живой и свежий...

vadozz
Вадек, так и я думаю шо лучше старая Деу, чем "современная" зубила...
а зачем 2,0 литра... она ж ваще жрет как не в себя. Я присматривался к 1,6. У знакомых такие двигателя стоят и в ланосах и в авео... не фонтан какбы двигатель с аппетитом, но хоть запцацки есть на них.
А вот как по подвеске? Ты победил переднюю подвесу? Как режим езды влияет на ее состояние? Если наваливать сайленты к 10тысячам уже в хлам?

2 литра как ра зжрет столько же, как и 1.6)) Почему-то)
Сайлент купил сплошные и забыл
Передние на передних вырчагах еще родные, на задние нагрузка больше ,и ставят от ауди, и тыщ на 100 хватает вроде

vadozz
07.07.2012, 09:36
Я б не брал.

2) Жрёт топливо
3) Года, старые

Чем они уваленные?
Так вазы за эти деньги тоже самое)
только комфорт другой маленько
Хотя эти факторы мешают продать ее потом быстро
Вазы намного более ходовой товар

vadozz
07.07.2012, 09:37
Кто ездил на Нубирах, раскажите плиз как она на ходу... ну там комфорт, валкость, управляемость, как ведет себя в заносе (ну типа трудно ли отловить, машина ж довольно тяжелая). Перечитал кучу отзывов и бортовиков... стока ужасов... но по поводу поведения на дороге так и не понял - одни говорят - Агонь на трассе 160 бецпесты, другие говорят - валкая комфортная подвеска шоп укачивать пассажиров.

Тю ну заедь, покатаю
Че она тяжелая? 1200 вроде, чуть больше моей
Нормально ведет себя, сзади тем более не просто балка

vadozz
07.07.2012, 09:38

За 4.5 живой свежий ваз???? :D

vadozz
07.07.2012, 09:38
Брать и страдать реставрацией увальня... Нннннах нннада...

Надо искать с нормальным кузовом, не васадзевским)
Да и донора пригнать недорого, и распродать его

Evgeniy
07.07.2012, 09:41
Тю ну заедь, покатаю
Че она тяжелая? 1200 вроде, чуть больше моей
Нормально ведет себя, сзади тем более не просто балка
Опачки )) Нет вопросов, приглашение принято! :D С удовольствием познакомлюсь с твоей машиной.
А шо там сзади многорычажка? o_O емае....

Kulibin1102
07.07.2012, 09:42
А как же КЕТАЙ ;-)

Живой ВАЗ за 4500уе?:D оСОБЕННО 2110.:-D

vadozz
07.07.2012, 09:44
Опачки )) Нет вопросов, приглашение принято! :D С удовольствием познакомлюсь с твоей машиной.
А шо там сзади многорычажка? o_O емае....

Ну почти
макферсон на двойных поперечных

vadozz
07.07.2012, 09:45
Живой ВАЗ за 4500уе?:D оСОБЕННО 2110.:-D

та то дэн свою продает за 4.5 ;-)
Звони, заберу сегодня же):D

Evgeniy
07.07.2012, 09:55
Вадек, слушай а как определить машину с ненашим кузовом? Ну как бы понятно шо шильд другой должен быть ))) Но вот например если вот такие таблички под капотом то это ГУД или не гуд?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/5470/547022/54702216/54702216f.jpg

vadozz
07.07.2012, 10:03
Скорей всегго нет)
Друг пригнал нубу оттадава, все хочу поехать посмотреть

Володимир
07.07.2012, 10:09
У нас в місцевій владі є дві нубіри, одна десь з року 2000, їздинь на ній голова РДА, друга вже пізінших випусків з зализаним кузовом в голови районної ради. То якщо дивитися на кузов зверху, то та що новіша в гіршому стані, на кузові зверху видно сліди корозії.

AlexWelmozhko
07.07.2012, 10:46
Вадек, слушай а как определить машину с ненашим кузовом? Ну как бы понятно шо шильд другой должен быть ))) Но вот например если вот такие таблички под капотом то это ГУД или не гуд?
http://cdn.img.ria.ua/photos/auto/photo/5470/547022/54702216/54702216f.jpg
это машина оттудова ,но собиралась в Илличевске методом крупноузловой сборки.... Колеса прикрутили.

orion_DM
07.07.2012, 10:58
Тоже присматриваюсь к Нубире! Как для меня интерестная машинка! По комфорту я уверен, что она по лучше тех же Вазов!

Бука
07.07.2012, 11:03
омг, все на нубиры собрались спрыгивать, чишо?

Kulibin1102
07.07.2012, 11:37
омг, все на нубиры собрались спрыгивать, чишо?

:yes:

Бука
07.07.2012, 11:40
:yes:

так вот чё ты тавру сливаешь!o_O

Kulibin1102
07.07.2012, 11:41
так вот чё ты тавру сливаешь!o_O

Та нет,хотел(скоро наверное и так буду) продавать по другой причине.;-)
Теперь Нубиру брать буду.

alexdevolio
07.07.2012, 12:24
Вадек! Ты как честныый человек должен прямо сказать собственно стоит ли брать нубиру или нуеёна? ;-)
Если у когото есть еще мнения по этому вопросу - прошу присоединиться к теме и помочь определиться!
При цене около 4-4,5 куе очень неплохой по формату вариант получается, но блин года..., расход топлива и конструкция самой машины отпугивают.
Что скажите, дорогие запорожцы? ;)
за такие деньги не купить норм нубиру...развечто с гнилым кузовом
валит шо дурная..параход на калесах
Я б не брал.

2) Жрёт топливо
3) Года, старые
собсно вот основное обоснование..+100500:)

Бошетунмай
07.07.2012, 13:11
в 2008 я ниистово дрочил на нубирувагон в первом кузове.
хозяин за нее зотел 7500, и я даже готов был за нее столько дать.
2001 год, куплена в салоне в 2003 (она был какаято манибэчная с пробегом под 500 км).
единственая болячка - это отслойка от карт дверей ткани.
ну то херня.
короче чувак тогда выебнулся и 8 наликом на руки стал хотеть.
я сказал окау.жпг и купил нексию.
в итоге чувак до сих пор на той нубире катаецо и за 6 уже не могет продать.

ну а так тачка агонь. этож типа мамка лачетика. галвное шоп кузов был гуд. остально ремонтиццо нормально.
а расход пофиг, ибо я в секте ГБО состою и бы бельзин не меряем)

Evil
07.07.2012, 14:11
да да да нубиру за 4.5 как раз тот случай.... вам может губозакаточную машинку дать?
Я бы поверил в 5.5-6 за более-менее нормальное состояние......

Evil
07.07.2012, 14:14
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_nubira_8525879.html
вот к примеру
или вот
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_nubira_8526086.html
даже на пулемете!!! ёпт!

Denzp
08.07.2012, 02:29
Чем они уваленные?
Тем что это 97-99 года... И не у всех есть возможность, желание и дополнительные деньги заниматся реставрацией увальня как это делал ты со своей гомно-нубирой... Поэтому нужно всё учитывать тем более это мелкосерийный автомобиль как и Леганза...
Так вазы за эти деньги тоже самое)
За эти деньги ВАЗ будет на 10 лет моложе как никак...

http://auto.ria.ua/auto_vaz_2110_8535374.html

http://auto.ria.ua/auto_vaz_21093_8105210.html

http://auto.ria.ua/auto_vaz_21099_8389173.html

http://auto.ria.ua/auto_vaz_21113_8371509.html

http://auto.ria.ua/auto_vaz_21099_8521340.html

http://auto.ria.ua/auto_vaz_21099_8496593.html

http://auto.ria.ua/auto_vaz_1119_8534090.html
За 4.5 живой свежий ваз???? :D
Легко, выше я кинул достаточно аппаратов. Выбор есть...

http://auto.ria.ua/?target=search&event=big&category_id=1&marka=88&currency=1&s_yers=2007&price_do=5000&with_photo=1&page=0
По комфорту я уверен, что она по лучше тех же Вазов!
В этом все уверены... Но это корчи которым по 15 лет... Купишь увальня, начнёшь всыпать бабло и будет не до комфорта...

vadozz
08.07.2012, 09:13
Дэн, а ну давай посчитаем, сколько ты потратил на машину))))
Я не защищаю нубиру, после рено - говномашина, но есть и плюсы - тише ходовка и движок.
Так как я сам могу и двигло перебрать, и рейку - для меня не страшны немного уваленные корчи, главное, чтоб цена была нормальная

Vladracer
08.07.2012, 09:36
Машина сама по себе хорошая, по управляемости значительно лучше сенса, в повороты лучше входит,и на ямках комфортная+ ГУР,руль бомбезно крутился пальцеем стоя на одном месте). В салоне довольно таки добротно, намного лучше тазов. Места много в салоне. Минусы,это очень слабый к коррозии кузов,и движек не надежный, сейчас в основном у большинства нубир на подходе...
При покупке нужно продиагностировать двигатель, замерить компрессию. А по кузову в первую очередь посмотреть на задние брызговики из багажника...очень часто прогнивают, не помешалобы вскрыть коврик в салоне и посмотреть состояние днища изнутри.
По расходу по городу минимум 10 литров, и то в лучшем случае...у меня 15литров жрала...

Denzp
08.07.2012, 11:18
Дэн, а ну давай посчитаем, сколько ты потратил на машину))))
Давай.

Расходники:

Масло в движку + промывка + присадка - 190
Масло в КПП + присадка - 365
Воздушный фильтр - 30
Топливный фильтр - 20
Маслянный фильтр - 25
Антифриз - 220
Дистилированная вода - 24
Свечи - 90
ВВ провода - 75

Ходовка:

Шаровые 120
Наконечники 160
Пружины 480
Амморты 1050
Опоры передние 780
Опоры задние 420

Движок, коробка, инж работают как часы, кузов живой. Машина в целом не уваленная. А взять Нубиру которой 15 лет это лотерея, а что такое лотерея? Лотерея это там где играют милионы, а выигрывает один... Базару нет, тачка хорошая но нужно быть готовым всыпать ещё пару косариков (т.е. иметь их, а не взять на последние 4500 увальня и дальше не знать что с ним делать) что б довести её до нормального состояния... Я бы на месте Евгения либо смотрел ВАЗы, либо ездил дальше на Славуте и собирал бабосы до 6500$ на живой и свежий Ланас...

Evgen911
08.07.2012, 13:25
Теперь Нубиру брать буду.
:-D:-D:-D
А завтра что будешь брать?

Evgeniy
08.07.2012, 19:48
Машина сама по себе хорошая, по управляемости значительно лучше сенса, в повороты лучше входит,и на ямках комфортная+ ГУР,руль бомбезно крутился пальцеем стоя на одном месте). В салоне довольно таки добротно, намного лучше тазов. Места много в салоне. Минусы,это очень слабый к коррозии кузов,и движек не надежный, сейчас в основном у большинства нубир на подходе...
При покупке нужно продиагностировать двигатель, замерить компрессию. А по кузову в первую очередь посмотреть на задние брызговики из багажника...очень часто прогнивают, не помешалобы вскрыть коврик в салоне и посмотреть состояние днища изнутри.
По расходу по городу минимум 10 литров, и то в лучшем случае...у меня 15литров жрала...
за отзыв спасибо большое. и за советы.
слабая стойкость к корозии ... да, про это я вкурсе. если повреждения еще не критичные, то страшного ничего не вижу. Вот у Вадика было серьезно вроде. такую не возьму.
По двигателю ... там же старый известный 1,6 16вэ который стоял (стоит) на ланосах, авео... не самый лучший. Но вот например у меня кент собирает 05 на вазовском 1,6 16вэ, так вот его пихло стоит около штуки уе,а вот эти "иномарочные" чуть ли не в половину дешевле.
Влад, а че у тебя с ним было, че так много жрал? Я как бы вкурсе про его аппетит ... но этож блин больше чем на шестикотловом двухлитровом бмв! o_O
Вообщето конечно на газу собираюсь ездить.

Evgeniy
08.07.2012, 20:00
Я бы на месте Евгения либо смотрел ВАЗы, либо ездил дальше на Славуте и собирал бабосы до 6500$ на живой и свежий Ланас...
Так в том то и дело... Ваз я точно не хочу, ну во всяком случае не по такой цене. А шо ланас? на нем шо свет клином? не очень удобный, скучный, жрет кстати тоже у большинства. А продаваны кроме того еще и цену на них сложить не могут... инормака ж куле... ломят шодурные.
Подыскивать альтернативу нада. И нубира какбы неплохой вариант - меня салон размером и видом радует, и багажник тоже, и экстерьер приятный, и с поиском запцацек относительно не много должно быть проблем - Деу, Опель, ДжиЭм и куча разного неоригинала. Ну и кроме того машины то по большей части упакованные.

orion_DM
надо будет выловить соседа на гаражах! Ездит на лечатти и на Нубире! Распрашу за Нубиру!

alexdevolio
за отзыв спасибо большое. и за советы.
слабая стойкость к корозии ... да, про это я вкурсе. если повреждения еще не критичные, то страшного ничего не вижу. Вот у Вадика было серьезно вроде. такую не возьму.
По двигателю ... там же старый известный 1,6 16вэ который стоял (стоит) на ланосах, авео... не самый лучший. Но вот например у меня кент собирает 05 на вазовском 1,6 16вэ, так вот его пихло стоит около штуки уе,а вот эти "иномарочные" чуть ли не в половину дешевле.
Влад, а че у тебя с ним было, че так много жрал? Я как бы вкурсе про его аппетит ... но этож блин больше чем на шестикотловом двухлитровом бмв! o_O
Вообщето конечно на газу собираюсь ездить.

увалень...;-)

orion_DM
08.07.2012, 20:03
Да, Влад нарвался на увальня! alexdevolio а ты до Славки на чем катался?

alexdevolio
08.07.2012, 20:07
Да, Влад нарвался на увальня! alexdevolio а ты до Славки на чем катался?

на велике;-)
ну и на уваленом москвиче и не много волге....

Олег Андреевич
08.07.2012, 20:07
имел в личном пользовании три штуки нубиры SX 1.6

впечатления самые положительные, таки не Ланос, кузовок просторнее, отделка мягкая, ну а за Гуры кондеи и прочее молчу уже :D

единственное- согласен с предидущими ораторами кузов, часто до наших дней дошел в гавне )))

как альтернатива- нубира 2. но там и цена уже далеко не 4.5.

хотя к слову сказать- первые нубиры с путными кузовами по 5.5 не задерживаются. за 4 я ничего не видел на что глянуть можно было

Evgeniy
08.07.2012, 20:08
увалень...;-)
ХЗ ;-) довайте исходить из мысли что никто просто так пихло перекидывать не будет. Если с установленным будут проблемы, то решаться будут именно они и первую очередь просто ремонтами и судя по знакомым - не такими уж и дорогими.
Я сцепу недавно поменял... на таврон от 350 до 800 грн. А кент на ланосе (1,6 16вэ как на нубире) тоже самое менял - 900 с работой обошлось! т.е. чуть больше 500 грн всегото... не большая переплата имхо.;-)

Evgeniy
08.07.2012, 20:12
имел в личном пользовании три штуки нубиры SX 1.6

впечатления самые положительные, таки не Ланос, кузовок просторнее, отделка мягкая, ну а за Гуры кондеи и прочее молчу уже :D

единственное- согласен с предидущими ораторами кузов, часто до наших дней дошел в гавне )))

как альтернатива- нубира 2. но там и цена уже далеко не 4.5.

хотя к слову сказать- первые нубиры с путными кузовами по 5.5 не задерживаются. за 4 я ничего не видел на что глянуть можно было

Паульс, как на ходу машина? Если можно с чемто сравнить то было бы любопытно узнать )))

alexdevolio
08.07.2012, 20:13
ХЗ ;-) довайте исходить из мысли что никто просто так пихло перекидывать не будет. Если с установленным будут проблемы, то решаться будут именно они и первую очередь просто ремонтами и судя по знакомым - не такими уж и дорогими.
Я сцепу недавно поменял... на таврон от 350 до 800 грн. А кент на ланосе (1,6 16вэ как на нубире) тоже самое менял - 900 с работой обошлось! т.е. чуть больше 500 грн всегото... не большая переплата имхо.;-)

на ремонт таврии и ремонт,детали нубиры разные цены..
взять тот же ремень грм...на тавре можно ошибиться...а вот на нубире чуть что не так все...вплоть до капиталки головки
у них как Влад сказал очень плохо держится кузов(видел какой у него он был)....он на ней много чего сделал..и все равно расход не пал..тут либо поршневой пришол трындец либо еше чемуто...
ну а если проблем с кузовом и двигателем нету....то машина агонь..но это сейчас очень большая редкость...и такие машины как правило не продают

Олег Андреевич
08.07.2012, 20:17
Паульс, как на ходу машина? Если можно с чемто сравнить то было бы любопытно узнать )))

хз с чем сравнить... наверное с вектрой А, с коей в какой то мере срисована.

магкая, плавная, диски у меня на последней 15 были, относительно устойчивая .

из проблем которые доставали на всех машинах- рычаги передней подвески которые редко выхаживали более 25 тысяч, хотя брал только оригинал ( ну насколько у нас возможно оригинал купить:D) и текущий сальник на рейке на выходе на карданчик. но вторая трабла стоит 30 грн сальник и 100 грн работа, или час самому сменить. мне его хватало тоже тыщ на 20-30.

Олег Андреевич
08.07.2012, 20:31
есть еще проблемы с кузовщиной. вернее были в 2008 году когда еще была. ударили мне машину, двери и крыло приехали без проблем, и практически по ланосовской цене, а вот с порогами беда, и крыло идет БЕЗ кобылки, заканчивается на месте воображаемого молдинга на двери. предлагалась боковина в сборе за космический бабос чтоб решить проблему :D
так что сварные проявили фантазию:D

а остальное вплоть до дверных петель было даже в наличии в Донецке в "Корейце".

дверная петля стоила не больше 80 грн на тот момент это до 15 долларов

vadozz
08.07.2012, 22:13
Так в том то и дело... Ваз я точно не хочу, ну во всяком случае не по такой цене. А шо ланас? на нем шо свет клином? не очень удобный, скучный, жрет кстати тоже у большинства. А продаваны кроме того еще и цену на них сложить не могут... инормака ж куле... ломят шодурные.
Подыскивать альтернативу нада. И нубира какбы неплохой вариант - меня салон размером и видом радует, и багажник тоже, и экстерьер приятный, и с поиском запцацек относительно не много должно быть проблем - Деу, Опель, ДжиЭм и куча разного неоригинала. Ну и кроме того машины то по большей части упакованные.

За 5.5 можно взять нубу в офигенном состоянии

vadozz
08.07.2012, 22:15
на ремонт таврии и ремонт,детали нубиры разные цены..
взять тот же ремень грм...на тавре можно ошибиться...а вот на нубире чуть что не так все...вплоть до капиталки головки
у них как Влад сказал очень плохо держится кузов(видел какой у него он был)....он на ней много чего сделал..и все равно расход не пал..тут либо поршневой пришол трындец либо еше чемуто...
ну а если проблем с кузовом и двигателем нету....то машина агонь..но это сейчас очень большая редкость...и такие машины как правило не продают

хера там с ремнем ошибатся, метки так нарисованы, первоклассник поставил бы без проблем

vadozz
08.07.2012, 22:16
есть еще проблемы с кузовщиной. вернее были в 2008 году когда еще была. ударили мне машину, двери и крыло приехали без проблем, и практически по ланосовской цене, а вот с порогами беда, и крыло идет БЕЗ кобылки, заканчивается на месте воображаемого молдинга на двери. предлагалась боковина в сборе за космический бабос чтоб решить проблему :D
так что сварные проявили фантазию:D

а остальное вплоть до дверных петель было даже в наличии в Донецке в "Корейце".

дверная петля стоила не больше 80 грн на тот момент это до 15 долларов

порог 300 грн

Олег Андреевич
08.07.2012, 22:18
порог 300 грн

ну, повторюсь- сейчас я не в курсе событий, есть запы- вдвойне плюс. на тот момент порогов не нашлось

alexdevolio
08.07.2012, 22:19
хера там с ремнем ошибатся, метки так нарисованы, первоклассник поставил бы без проблем

метки то да...но если их промазать;-)

vadozz
08.07.2012, 22:22

тогда забудь о 99% иномарок:D

ROCKER
10.07.2012, 00:28
Шоб не мазать, учись хорошо в институте;-)

Hacker
10.07.2012, 01:11

я затрудняюсь на такое ответить :shit:;-)
на указанную сумму не то, и не это б небрал..катался б дальше на чем есть, и копил бы..копил..:yes:

ps за 4500 китай тоже увалень будет

alexdevolio
10.07.2012, 17:06
Шоб не мазать, учись хорошо в институте;-)

http://noid.su/fu/kiddingme.gif та в универе практики мало..хрен что научишся

Konstantin Kopeykin
11.07.2012, 12:00
http://noid.su/fu/kiddingme.gif та в универе практики мало..хрен что научишся
а если два распредвала?;-)

alexdevolio
11.07.2012, 12:25
а если два распредвала?;-)

ты о чем?

Konstantin Kopeykin
11.07.2012, 12:29
ты о чем?
фейспалм:)
о метках:yes:

alexdevolio
11.07.2012, 12:42
фейспалм:)
о метках:yes:

дык на обоих метки есть же;-)

ZoZo
11.07.2012, 12:42
колись мене Вадоз :shit: за мої восторжені отзиви про нубіру 1,6"98 :D:D:D - но тоді таки не було з чим рівняти крім таврії. тепер можна порівняти з шавео 1,5хеч"06, і маздою 626 1,8"96. ну з шавео навіть рівняти нема з чим, кращий тільки кузов, но думаю шо через 8 років авео точно так само зогниє. мотор 1,6 нічо так мотор, тягне веселіше як авеовскі 1.5, но відсасує в мазди. по запам - доступно дійсно валом, яких хочеш. хоча ручку бардачка з еіратів чекали майже міссяць, і ціна їй рік тому була 85грн))) По кузову - це просто біда. задні стакани вигнили нах. колупнули і не поняли як стойки не зайшли в салон, там ьула одна труха. пороги вигнили нах, оригінала, або навіть неоригінала в Хмельницькому не найшли - вигнули пару за 800грн. обгнила рєшотка радіатора - ше тримається, но ненадовго))) а за б-у капот в наших краях просют до 200ує. Пол має дирочку під педалем сцепи, десь 2*3см - туди шось звідкись текло. Решта пола дійсно ціла.Отаке. Взагальному да, салон дійсно просторий, місця більше як в ОВА. Нешумний, в салоні тихіше ніж в шавео і м626. Правда якось скромно там всьо, но досить функцонально. по ходовці не скажу нічого, бо машина йорзає в селі, і там шось-десь міняється постійно. По розходу - тож особо не засікали, но вродь тримається в межах 8,5 в режимі село-райцентр-село. Світло дійсно скуповате, но на шавео таке саме а маздовский сток вообще біда. Якшо так дивитися то я більше за мазду, но вона ну ніяк не 4500 коштує, або це буде 92-93 рік, і запи дорожчі і є їх трохи менше. Вобщем якшо брати - то кузов це саме перше на шо треба дивитися. Бо донора можна організувати за 1-1,5кує. і з нього всьо шо треба вкинути, но кузов то біда.

Konstantin Kopeykin
11.07.2012, 13:16
дык на обоих метки есть же;-)
так ты ж говоришь, что тебе и в двух запутаться раз плюнуть;-)

alexdevolio
11.07.2012, 16:32
так ты ж говоришь, что тебе и в двух запутаться раз плюнуть;-)

я этого не говорил..я говорил что если проипать то можно попасть на бапки..и если порвется ремень тоже попадос на бабки;-)

Denzp
12.07.2012, 01:09
Чем не Нубира http://noid.su/fu/foreveralonefeel.png

http://s48.radikal.ru/i119/1207/c8/3e8340f03577.jpg http://i070.radikal.ru/1207/a1/beedceafe30e.jpg

Konstantin Kopeykin
12.07.2012, 10:07
я этого не говорил..я говорил что если проипать то можно попасть на бапки..и если порвется ремень тоже попадос на бабки;-)
бери на цепи:yes:;-)

bolzamo13
12.07.2012, 23:12
Чем не Нубира http://noid.su/fu/foreveralonefeel.png

http://s48.radikal.ru/i119/1207/c8/3e8340f03577.jpg http://i070.radikal.ru/1207/a1/beedceafe30e.jpg

Это что ? o_Oo_Oo_Oo_O Новое средство передвижения пожарников с пожарной лестницей? :-D:-D:-D:-D:-D:-D

ATV
12.07.2012, 23:15
Это что ? o_Oo_Oo_Oo_O Новое средство передвижения пожарников с пожарной лестницей? :-D:-D:-D:-D:-D:-D

Неа это промышленый вариант перевозки стеклопластиковых окон и т.п. По городу таких полно, живут недолго т.к. убиваются вхлам.

Evgen911
12.07.2012, 23:17
Неа это промышленый вариант перевозки стеклопластиковых окон и т.п. По городу таких полно, живут недолго т.к. убиваются вхлам.

Такое убить очень сложно...

ATV
12.07.2012, 23:31
Ну почему сложно, нагрузят так шо отрывает бампера и кузов в месте креплений. Варят пока кузов пополам не развалится. У меня на работе в соседнем офисе москвич с такой байдой ездил. Это вам не вшивая четверочка. Грузили дай боже. Убили. Но свои деньги он откатал на все 500%.

Evgen911
12.07.2012, 23:34
Ну почему сложно, нагрузят так шо отрывает бампера и кузов в месте креплений. Варят пока кузов пополам не развалится. У меня на работе в соседнем офисе москвич с такой байдой ездил. Это вам не вшивая четверочка. Грузили дай боже. Убили. Но свои деньги он откатал на все 500%.

На фотках двойка, она лучше четверки по грузоподьемности, и такую машину нужно уметь чтоб убить.

ATV
12.07.2012, 23:37
На фотках двойка, она лучше четверки по грузоподьемности, и такую машину нужно уметь чтоб убить.

Не один фиг. Еще скажи что двойка четверка прочнее и мощнее москвича :)

edward17771
12.07.2012, 23:42
Бери Опель омегу А караван - за эти бабки кузов будет в норме и все остальное тоже

Evgen911
12.07.2012, 23:55
Не один фиг. Еще скажи что двойка четверка прочнее и мощнее москвича :)
Москвич вообще не машина;-)

Kulibin1102
13.07.2012, 00:34
Москвич вообще не машина;-)

:-D:-D:-D:-D Это точно.

Винни
13.07.2012, 08:53
Бери Опель омегу А караван - за эти бабки кузов будет в норме и все остальное тожеу Омег задний привод...

edward17771
13.07.2012, 23:13
у Омег задний привод...
И что?....

vadozz
13.07.2012, 23:58
то кузов це саме перше на шо треба дивитися. Бо донора можна організувати за 1-1,5кує. і з нього всьо шо треба вкинути, но кузов то біда.

сегодня смотрел немецкую пригнаннцю нубу
2 литра, две подушки, абс, зеркала 4 стелоподъемника и... днище как новое, кромки дверей тоже.
Порог в одном месте подгнил, и еще чуть чуть. Ну за 200 уе убирается на сто

Evgeniy
14.07.2012, 10:49
2 литра, две подушки, абс, зеркала 4 стелоподъемника и... днище как новое, кромки дверей тоже.
Вадик, а де ты ее смотрел? ;-) Продается?

Винни
14.07.2012, 13:50
И что?....наверное после переднего привода будет не комфортно, особенно зимой...

vadozz
14.07.2012, 18:56
Вадик, а де ты ее смотрел? ;-) Продается?

продается)
по запчастям)))

Denzp
18.07.2012, 01:29
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_leganza_8612654.html

Бука
23.07.2012, 14:04
наверное после переднего привода будет не комфортно, особенно зимой...

http://noid.su/fu/yaomingpff.gif та норм! быстро привыкаежь,!!!расрас

ZoZo
30.07.2012, 12:24

а толку то. кузов як поставити на облік? ітого лишається шо все крім самого кузова. а там пороги і може стакани. так шо нуба такі варіант. я от собі тож думаю шось купувати, в межах 4,5кує. І нуба дуже навіть варіант.

vadozz
30.07.2012, 18:21
а толку то. кузов як поставити на облік? ітого лишається шо все крім самого кузова. а там пороги і може стакани. так шо нуба такі варіант. я от собі тож думаю шось купувати, в межах 4,5кує. І нуба дуже навіть варіант.

Либо двойник
Либо ищешь битую с целыцми номерами, ставишь на учет, перевариваешь номера на своей, обычно тупо моторный щит вваривают, а все, что осталось можно разбором продать

Evgeniy
01.08.2012, 18:55
Тааааак! анука быстренько переставайте хотеть мою будущую машину! ишь моду взяли - вон уже половина форума на нубиру фапает ;-)

ZoZo
01.08.2012, 19:26
Либо двойник
Либо ищешь битую с целыцми номерами, ставишь на учет, перевариваешь номера на своей, обычно тупо моторный щит вваривают, а все, что осталось можно разбором продать
нєє, чото я ачкую. як на мене ідеал - напитати десь в нас якогось ушатиша, но не вареного, не крашеного. потом притарбанити донора - перевішати все що перевішується, де треба поварити і буде щастя. буджету буде коло 5 кує. но буде понятно шо за корч.

ZoZo
01.08.2012, 19:53
як (http://otomoto.pl/daewoo-nubira-pierwszy-wlasciciel-C25383775.html) же (http://otomoto.pl/daewoo-nubira-z-instalacja-gazowa-C25318256.html) мене (http://otomoto.pl/daewoo-nubira-1-6-16v-gaz-okazja-C25315630.html) бісить наша влада (http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearchAuto=oldAutos&marka=18&model=166&state=0&s_yers=0&po_yers=1999&price_ot=&price_do=&currency=1)

Messershmitt bf 109
01.08.2012, 20:05
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_leganza_8612654.html

"Карейская сборка" ;-);-);-)

vadozz
01.08.2012, 20:57
нєє, чото я ачкую. як на мене ідеал - напитати десь в нас якогось ушатиша, но не вареного, не крашеного. потом притарбанити донора - перевішати все що перевішується, де треба поварити і буде щастя. буджету буде коло 5 кує. но буде понятно шо за корч.

уж где где, а в нубе главное кузов....

Denzp
01.08.2012, 23:54
http://auto.ria.ua/auto_daewoo_leganza_8790716.html

http://auto.ria.ua/auto_daewoo_leganza_8790461.html

Сливают смарю баржы... Так вродь ничё машинки но навернае гнилые увальни жрущие бенз вёдраме...

ZoZo
02.08.2012, 00:08
ден, та не питання шо таз свіжий кращий. але він кращий тільки в одному - він свіжий. да. порвняно з тавром кращий в рази. та як на мене рівняти тази і зази - це такий самий тупак як рівняти таврію і оку. віддати 6кує, і взяти машину від звуку закриття дверей якої прокинеться мертвий, дивитися на архаїчний дизайн і тішити себе думками шо кузов кращий чим в старого інокорча, нуби в данному місці, такі ж незрозумілі торомоза, гримящу дубову пластмасу, відсутність кондиціонера і гідропідсилювача, страшно клацаючі підрульові, тісноту ззаду, прямокутний задній диван, через час поїздки на якому починаєш шкодувати що родився, і це все за 6кує. купити і починати знов епопею з шумкою, замками, тормозами, салоном (я ше забув сказати за передні сидіння, де сидіти така ж каторга як в тавроні) - питання - нак..я це все за такі гроші? моя думка - все що є доброго в тазі - це те що він кращий від таврона по всім параметрам, а якшо в загальному - то це практично вічне піхло і розумний апетит. все. тому краще взяти ту ж таки нубу, чи ануса штуки за 4, ше дві впихнути в хорошу капіталку і почуватися хоч трохи людиною за кермом.

Hacker
02.08.2012, 00:20
отето вброс ;-)

Denzp
02.08.2012, 00:32
ZoZo-Vogel, Взять такую Нубу за 6000 + всыпать 2000 + патратеть время на корчевание итого 8000... Нафег надо ящетаю... Лучше уже Опиля Астру взять за теже 8000-8500 пасвежее и не уваленного, камфорт у Немца думаю не хуже...

ZoZo
02.08.2012, 07:18
я не казав за 6+2. яказав за 4+2. При наявності 8кує навіть не питання шо на нубу дивитися некуй. Астра астрою, но це вже майже новий анус.

vadozz
02.08.2012, 11:01
ZoZo-Vogel, Взять такую Нубу за 6000 + всыпать 2000 + патратеть время на корчевание итого 8000... Нафег надо ящетаю... Лучше уже Опиля Астру взять за теже 8000-8500 пасвежее и не уваленного, камфорт у Немца думаю не хуже...

За 6 можно в офигенном состоянии нубу взять

ZoZo
02.08.2012, 18:27

воно то так, но їх в такому стані мало. такі правда шо гниют. короче як повезе. я думаю брати корч, і по трохи доводити до розуму.

Олег Андреевич
02.08.2012, 18:31
я думаю брати корч, і по трохи доводити до розуму.

опрометчивое решение.
хотя, если очень хочется.....

таки да. я по осени чуть не взял черную, с реальными 120 тыщами пробега ( ну, понятное дело что все это по воде мазано))), но опыт трех машин дает представление ) с метаном на борту за 5800. кузов отличный, единственное, пошла шашень по кромкам арок, и дверям. но потом почесал репу, что 5800 наверное таки нуивонах за 14 летнюю машину. и купил ,Кларус такого же года за 4600.

кстати- как вариант можно взять и Кларус, тем паче корча если хочется. машина ( субъективное мнение) отличная, и гораздо интереснее Нубиры( понятное дело что класс выше, класс Леганзы в Дэу-линейке)
у нас в основном встречаются 2 комплектухи- GLX 2 литра и SLX 1.8 литра. у меня были обе машины двушки. GLX это все кроме кожи и автомата ( хотя есть и с оными, и тоже зовутся так же. тут не знаю почему так)
салон- можно ипацца вчетвером ))) , сидухи велюр классный, машина низкая и тяжелая, к примеру на Нубе после 140 уже пердос, на кларусе до 160 можно валить спокойно , т.е.- смысл не в том чтоб валить, а в том что при 120 кларус просто приятно катится. проблем с расходниками ноль- купил ремни, колодки, фильтры и прочее сразу в маге в наличии. с кузовщиной правда туго, но бицца не нужно ведь ))
а кто живет ближе к западу, там ваще ноль траблов- 1000 баксов машина на немецких номерах.
ну и внешний вид, кому как нравится, мне первый Кларус по душе, отличия у второго- оптика, бампера, и по салону немного.
для примера вот фото моей последней коляски. мож будет полезно
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_soldnot/forumfullimg~soldnot~1321107717906~1321107717906.j pg
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_soldnot/forumfullimg~soldnot~1321107717906~1321554665815.j pg
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_soldnot/forumfullimg~soldnot~1321107717906~1321554696243.j pg
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_soldnot/forumfullimg~soldnot~1321107717906~1321629790425.j pg
http://img.moto.kiev.ua/thumbcache/_soldnot/forumfullimg~soldnot~1321107717906~1321107888519.j pg

ZoZo
02.08.2012, 18:44
просто в брата є корч в стані УГ, може сторгуюся за трьошечку))))

Олег Андреевич
02.08.2012, 18:59
може сторгуюся за трьошечку))))
не, ну при таком развале еще можно:D

хотя, как показала практика, привести УГ за трешку в состояние машины за 5.5 на рынке, выходит обычно под 7 по итогу ;-)
ну, если все самому прада делать , и с донора кормиться тогда можно что-то выпетлять.

ZoZo
02.08.2012, 19:04
абсолютно всьо самому. чому ж і казав шо з донора всьо перевішувати - лишаються пороги задні арки і стакани - це все також є в донорі. отаке))) нє, ну або шукати за 5.5. Но це вже треба хотіти цю машину)) хоча кларус такі цікавий. зараз подивлюся

ZoZo
02.08.2012, 19:13
кларус. цікаво - К2 дешевший від к1. а в к2 дизайн - ну дуже на любітєля)))

Олег Андреевич
02.08.2012, 19:13
хоча кларус такі цікавий. зараз подивлюся

таки да :D
причем тут играет зрительное восприятие. машина у нас не редкая, но и не частая. я когда объяву давал оба раза , не сильно звонили, но в ОБОИХ случаях купили сразу после осмотра авто. просто клиент пришел, посмотрел, прокатился, и грит- " от мля, а я и не знал что есть такая машина, поехали к нотариусу!":D
причем первый раз в 2008 году я продал за 6700 с компрессором кондера в багажнике :D
на столько понравилось авто, что чувак не захотел ждать пока я доделаю кондер:D

а в к2 дизайн - ну дуже на любітєля)))

согласен. почему-то в данном случае дизайнеры не туда поехали )))
видимо по этому его и сняли с конвейера через 2 года. кстати- насчет запов, почему они есть и много и дешево( окромя кузовщины ессно) 1-й мажентис, это вобщем то Кларус ))))

ZoZo
02.08.2012, 19:50
мдя. цікаво. вобщем ситуація така - здоровий глузд каже брати авто посвіжіше - а в межах 4.5кує це анус, нексія, або ваз. творче ж око і вгодована срака хотят нубіру або той же кларус. короче внутрєній конфлікт який переростає в параною. а там і до псіхушки недалеко)))

Олег Андреевич
02.08.2012, 20:40
мдя. цікаво. вобщем ситуація така - здоровий глузд каже брати авто посвіжіше - а в межах 4.5кує це анус, нексія, або ваз. творче ж око і вгодована срака хотят нубіру або той же кларус. короче внутрєній конфлікт який переростає в параною. а там і до псіхушки недалеко)))

ну, если подумать чисто головой, то конечно же Лайнос, или тот же Ваз.
а око да, оно такое ;-)

сугубо мое мнение- если автомобиль нужен для частой и достаточно интенсивной езды- нужно за эти 4-5 куе брать что-то из вышеперечисленого. обслуга недорогая, и есть везде.

у меня на ставриде намедни в Закарпатье патрубок радиатора крякнул, зашел в ларек, купил и поехал. с Кларусом так просто не получилось бы :D

а если " для души " как говорят, то можно и поизголяться. у любой палки есть два конца, тут нужно выбрать тот конец, который ближе, и роднее )))

ZoZo
02.08.2012, 23:08
в тім і річ, що тот конец, который ближе, и роднее ))) вже запарився їздити без кондиціонера, а ваз і більшість лайносів кондиціонером не грішат)))

vadozz
02.08.2012, 23:29
у меня на ставриде намедни в Закарпатье патрубок радиатора крякнул, зашел в ларек, купил и поехал. с Кларусом так просто не получилось бы :D

Ну с кларусом такое не случилось бы наверное вообще)))

А че там за подвеска? Расход? Сильно вообще геморная в ремонте?

НЕ думаю, что нуба хуже идет, чем кларус. Очень достойная машина. Кроме кузова))))

Да и то, васадзевского

Но кузовщина думаю дешевле киа будет, особенно на разборках

ZoZo
02.08.2012, 23:36
та ну. шось я діко сомневаюсь, шо кларус буде дешевший від нуби. не в бундесі ж живем)))

Олег Андреевич
03.08.2012, 08:30
Ну с кларусом такое не случилось бы наверное вообще)))

А че там за подвеска? Расход? Сильно вообще геморная в ремонте?

НЕ думаю, что нуба хуже идет, чем кларус. Очень достойная машина. Кроме кузова))))

Да и то, васадзевского

Но кузовщина думаю дешевле киа будет, особенно на разборках
сзади независимая. сильно ли геморная? ну, в общем не геморнее нубиры, подороже кой-какие позиции, но не существенно. раход на 2 литрах у меня на первой машине был около 11 по городу, помню что на 100 грн заливал 21.5 литра где то в 2007 году. на 200 км по городу хватало, на этой что на фото стоял пропан , зимой я на ней ездил, расход был 14 пропана в городе, это с учетом что я машину глушил только возле дома, а так в магазин на 2 минуты зайти если,или еще какие короткие остановки, закрывал работающюю, чтоб теплее было:)
летом думаю в 12.5-13 газа вложился бы. пропан был евро 2 или 3, вобщем без форсунок
насчет что нубира не хуже- опять же, тут некорректно сравнивать, машины разного класса, я просто привел в пример так как кларус стоит примерно в одну цену с нубирой, а так кларус получче нубиры, в тактильном плане. он больше, мягче, в салон залезь как нибудь по возможности, посиди- потрогай, комплектуха поинтереснее, например 6 динамиков с усилителем в багажнике штатные. подушки, АБС,
насчет кузовщины- разборок практически нет у нас на востоке. кларусов в разы меньше чем нубир.
тут если ДТП то нужно выписывать целую машину со Львова, так и дешевле, и практичнее будет.

vadozz
03.08.2012, 09:22
сзади независимая. сильно ли геморная? ну, в общем не геморнее нубиры, подороже кой-какие позиции, но не существенно. раход на 2 литрах у меня на первой машине был около 11 по городу, помню что на 100 грн заливал 21.5 литра где то в 2007 году. на 200 км по городу хватало, на этой что на фото стоял пропан , зимой я на ней ездил, расход был 14 пропана в городе, это с учетом что я машину глушил только возле дома, а так в магазин на 2 минуты зайти если,или еще какие короткие остановки, закрывал работающюю, чтоб теплее было:)
летом думаю в 12.5-13 газа вложился бы. пропан был евро 2 или 3, вобщем без форсунок
насчет что нубира не хуже- опять же, тут некорректно сравнивать, машины разного класса, я просто привел в пример так как кларус стоит примерно в одну цену с нубирой, а так кларус получче нубиры, в тактильном плане. он больше, мягче, в салон залезь как нибудь по возможности, посиди- потрогай, комплектуха поинтереснее, например 6 динамиков с усилителем в багажнике штатные. подушки, АБС,
насчет кузовщины- разборок практически нет у нас на востоке. кларусов в разы меньше чем нубир.
тут если ДТП то нужно выписывать целую машину со Львова, так и дешевле, и практичнее будет.

Нихера себе утилизатор топлива
Нубиры тоже есть с двумя подушками, и у них у всех даже карты дверей полностью мягкие.

Блин, да ее ударить дороже чем лексус

ZoZo
04.08.2012, 12:47
Паульс, про кларус говорити нічого не буду бо навіть не бачив, але охотно віру шо воно так як пишете. Проте всеодно нуба як на мене кращий варіант суто через зч які є без проблем (ну наче).
Вадоз, а бити зараз любу машину дорого.

Олег Андреевич
04.08.2012, 18:01
Нихера себе утилизатор топлива
Нубиры тоже есть с двумя подушками, и у них у всех даже карты дверей полностью мягкие.

Блин, да ее ударить дороже чем лексус

честно говоря, не понял вообще реплики .

Олег Андреевич
04.08.2012, 18:09
Проте всеодно нуба як на мене кращий варіант суто через зч які є без проблем (ну наче).

ну, так я ж не против ;)

vadozz
04.08.2012, 21:34
честно говоря, не понял вообще реплики .

Жрет как-то многовато... На уровне той же нубиры

Салон Кларусу не уступает, если конечно нормально следили за ним.

А что кузовщина редкая - так сами ж сказали. На нубу холть новое, хоть с разборок валом

Паульс, про кларус говорити нічого не буду бо навіть не бачив, але охотно віру шо воно так як пишете. Проте всеодно нуба як на мене кращий варіант суто через зч які є без проблем (ну наче).
Вадоз, а бити зараз любу машину дорого.

ХА, а когда бить машину было дешево?)))

Олег Андреевич
05.08.2012, 00:09
Жрет как-то многовато... На уровне той же нубиры

хм.... странно если бы 1400 килограмовый 2-х литровый автомобиль, жрал бы меньше чем 1.6 литровый :D
который и поболее весом.
посему и не понял реплики.
Салон Кларусу не уступает, если конечно нормально следили за ним.
уступает, по всем параметрам- от размера , до обивки. причем- кларус2 уже примерно такая же тряпка как и в нубире, на первых кларах велюрчик поприятнее.
зы- повторно оговорюсь что сравнение изначально некорректное, потому как Кларус на класс выше Нубиры. просто я привел в сравнение, и как альтернативу оный , потому что цена на вторичке кларуса примерно равна цене нубы.
и я, при одинаковых составляющих цена\состояние конкретного экземпляра отдал бы предпочтение кларусу, так как имею опыт владения тремя нубирами, и двумя кларусами.

это просто моя личная субъективная оценка.

а проблема с кузовщиной- это не проблема. тыща баксов, и кузовщина с мотором , стеклами, и прочим, стоит во дворе\гараже ;)

vadozz
05.08.2012, 00:20
хм.... странно если бы 1400 килограмовый 2-х литровый автомобиль, жрал бы меньше чем 1.6 литровый :D
который и поболее весом.
посему и не понял реплики.

уступает, по всем параметрам- от размера , до обивки. причем- кларус2 уже примерно такая же тряпка как и в нубире, на первых кларах велюрчик поприятнее.
зы- повторно оговорюсь что сравнение изначально некорректное, потому как Кларус на класс выше Нубиры. просто я привел в сравнение, и как альтернативу оный , потому что цена на вторичке кларуса примерно равна цене нубы.
и я, при одинаковых составляющих цена\состояние конкретного экземпляра отдал бы предпочтение кларусу, так как имею опыт владения тремя нубирами, и двумя кларусами.

это просто моя личная субъективная оценка.

а проблема с кузовщиной- это не проблема. тыща баксов, и кузовщина с мотором , стеклами, и прочим, стоит во дворе\гараже ;)

Хм... ВОзможно и стоило купить кларус)))

Олег Андреевич
05.08.2012, 00:27
Хм... ВОзможно и стоило купить кларус)))

покупать стоит, то что хочется купить, я пишу например чисто в информационных целях, возможно эти строки кому-то помогут , а что человек в итоге купит- это лишь только его дело)))
я к примеру сейчас разрываюсь меж Мерсем Вито 112, ФВ Т4, и Опель Виваро.

мерс нравится потому что Комфорт,Т4 потому что кузов, и халява в обслуге, а Виваро потому что свежее всех годами и вроде как авангард, а объеденяет их цена в 10-12.

и дилема что взять. а дилема потому что денег нет 30 куе на коляску с магазина. от так и мучаемся в выборе :D

vadozz
05.08.2012, 00:33
Ладно пара кларусов, но нафиг три нубиры???

Олег Андреевич
05.08.2012, 00:44
Ладно пара кларусов, но нафиг три нубиры???

было время , купи-продай ;)

Denzp
05.08.2012, 03:21
Ничё так http://auto.ria.ua/auto_daewoo_nubira_8800590.html

Sarafan
19.12.2012, 14:19
Реинкарнирую тему.
Скажите кто в курсе, Нубиру всетаки можно по железу привести в порядок? или там ржавеет быстрее чем варишь? я так понял что и кузовного железа на нее нет и сама конструкция ужасна и металл авно...
Так есть ли тогда смысл заниматься? Сколько будет по деньгам стоить серьезный ремонт ржавого кузова?

Out_law
19.12.2012, 14:24
Реинкарнирую тему.
Скажите кто в курсе, Нубиру всетаки можно по железу привести в порядок? или там ржавеет быстрее чем варишь? я так понял что и кузовного железа на нее нет и сама конструкция ужасна и металл авно...
Так есть ли тогда смысл заниматься? Сколько будет по деньгам стоить серьезный ремонт ржавого кузова?
Вадик сам варил из подножного металла. А если платить, то невыгодно будет, ящетаю

Sarafan
19.12.2012, 15:17
Вадик сам варил из подножного металла. А если платить, то невыгодно будет, ящетаю
из подножного металла варить не вариант... геморно это.
нубиро стоит меньше ланоса вот и думаю чи потом эта работа окупится чи нет.

ATV
19.12.2012, 15:23

Не окупится. Вадик руку набивал и тренировался и тут же продал его если не ошибаюсь.

Out_law
19.12.2012, 15:25
я так понял кузовщины на неё нет http://smile.ho.ua/fffuuu/thinking.png Надо у Вадика спросить

Out_law
19.12.2012, 15:29
Не окупится. Вадик руку набивал и тренировался и тут же продал его если не ошибаюсь.
не, не продал

ATV
19.12.2012, 15:33
не, не продал

Ну разговоры про продажу и тренировку по востановлению корча точно были. Лично от Вадика слышал.

vadozz
19.12.2012, 20:44
Реинкарнирую тему.

Смотря какой кузов достанется, а их было три. Сам лазил по польским машинам, там ржавчины почти нет.

vadozz
19.12.2012, 20:47
я так понял кузовщины на неё нет http://smile.ho.ua/fffuuu/thinking.png Надо у Вадика спросить

КУзовщина есть, вроде кто-то говорил, что даже арки пороги появились как изделие, под высверловку

Свои пороги я варил из профиля, надо было концы состыковывать

Нубира на голову выше по комфорту и управляемости
Окупаемость тут не причем

Ну не совсем из подножного)
Часть из битого капота аут лава, часть купил новый металл 0.8
Арки кто-то от жиги лепит, я сам за два дня сделал

Sarafan
20.12.2012, 12:27
Вадим, так вопрос в том какова локализация поражения. Если просто пороги/арки, то это еще ладно, а если полы-лонжероны-стаканы-подкрылки... то наверно уже перебор... и это наверняка только начало.
Я почитал немного - отзывы не очень по коррозионной устойчивости. Что в ней гниет в первую очередь и можно ли с этим эффективно бороться чтоб через 2 года снова ржа не полезла.

vadozz
20.12.2012, 16:54
В своей я варил пороги, арки, пол подваривал, по паре латок на внутренних арках.
Но я считаю ,что у мне достался убитый очень кузов.
Плюс двери выкинуть можно уже)

Бороться можно, если есть время. Тогда у меня оно было ,сейчас нет.
Ели поварил - не жалеть бабла на нормальный кислотный грунт, герметик. Тогда все ок будет довольно долго

Но все же реалии таковы: если есть время - бери хлам - вари сам.
Нет, подзаработай и купи с нормальным кузовом, желательно когда-то пригнанную, они лучше.

Ну можно еще донора пригнать под документы, переварить номера и пр))))

Ты запорожский?

Sarafan
23.12.2012, 00:26
Отэти игры с государством добром не закончаются )))

Вадим, кстати, а ты расход топлива победил на своей Нубире?

vadozz
23.12.2012, 00:34
Таких переваренных великая масса
Впрочем, Нубира не тот корч, чтоб Кобра гонялась за ним. Чай не мерин и не бэха

По трассе 4 человека, шось в багажнике 6.5, думаю если бы в двухчасовую пробку не попали в 6 л можно вложиться
По городу летом может 9, точно не мерял, постоянно меняли прошивку, а тут зима неожиданно пришла... Сейчас 10 думаю есть. Не меряли

Konstantin Kopeykin
26.12.2012, 14:20
Вадег, когда ты такой нудный стал? я упустил этот момент, прасти...

vadozz
26.12.2012, 20:51
Вадег, когда ты такой нудный стал? я упустил этот момент, прасти...

Строгое предупреждение за флуд!!!