PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер в Таврию

Макс
25.06.2006, 13:30
А кондиционер в Таврию кто-то ставил?

egorka87
25.06.2006, 15:59
1. Видел в Богданах бюджетный вариант, маленький вентилятор с хромированной сеточкой :-D
2. От кондиционера Тавромоторчику 1.2 станет тяжко. Ездил на Гольфе с 1.3 двиглом. При включеном кондиционере жопа...
3. Уже обсуждалось, можно найти в поиске. Точно не помню, может в старом форуме.

DvL
26.06.2006, 03:06
А у тебя есть столько лишних денег? Поставим! :-D

Jaкe
26.06.2006, 03:11
вот вариант на ланос и десятку http://www.autocentre.ua/article/9520.html

sws
26.06.2006, 18:08
вот вариант на ланос и десятку http://www.autocentre.ua/article/9520.html
Все это замануха, цены уже попадали толку от конжишена не много жыиг умирает...на тех же десятках жопа! ну не бывает кондишена что потом ни чего ни здохло на машинах, ну по крайней мере не новья...там вообще фиг поймеш че происходит. Так что в тавру кондишина ваабще ни будет...

fly
26.06.2006, 18:18
в свое время в сирию завод делал таврі с кондиионерами :shock:

26.06.2006, 18:28
Даешъ реэкспортъ :-D :-D :-D

fly
26.06.2006, 18:37
Даешъ реэкспортъ :-D :-D :-D ага таврии могут себе оставить а нам кондеи реєкспортнуть :)

Kirill52
26.06.2006, 18:48
В таврии кондиционер... Да..Смутно я себе это представляю....

:-)
26.06.2006, 20:17
Есть идея. Покупаем генератор и сплит систему. Генератор ставим в багажник, сплит систему сами знаете как. Всё. Кондиционер готов.

Ihor
27.06.2006, 09:40
генератор в таврии уже есть, сплит-система не влазит, разве что на крышу :-D

а вообще-то я видел кондиционер на элементах пелатье - вполне реально сделать для тавра

Вик
27.06.2006, 10:40
а вообще-то я видел кондиционер на элементах пелатье - вполне реально сделать для тавра

Только тока потребляет дофига. а у Таврии и так не очень то положительный баланс электрики

:-)
27.06.2006, 11:34
генератор в таврии уже есть
В таврии не генератор, а генараторик.... Я про Хонду какую-то, которая хотя бы киловатт давала.

adrul
27.06.2006, 13:09
А если переделать старый совковый холодильник по моему азотный но без компресора и бесшумный, адаптер 12-220 и засунуть где-то около печки испаритель .Дёшево и сердито! :lol:

Sevlad
27.06.2006, 14:06
в свое время в сирию завод делал таврі с кондиионерами

Не делал

Sevlad
27.06.2006, 14:06
Где модератор?
Закройте уже нах эту тему.

Greck
27.06.2006, 14:21
Где модератор?
Закройте уже нах эту тему.
Не - переносить нужно в "Курилку"... :-D

Ihor
27.06.2006, 15:20
Только тока потребляет дофига. а у Таврии и так не очень то положительный баланс электрики

было бы желание, а генератор найдется :D

Che
27.06.2006, 19:27
генератор в таврии уже есть, сплит-система не влазит, разве что на крышу :-D

у них КПД слабенькое... :(

СВА.Т.
27.06.2006, 19:43
Народ! Открою всем сташную тайну. Кондишн стоит в таврии с завода! Мало того,их аж два! Правое и левое боковые стекла :-D. Тема ТУПАК.

Gelik
27.06.2006, 22:20
да кондёр дороже машины встанет, лучше просто лобовуху снять!

shurken
29.06.2006, 10:17
Все здесь написаное полный бред.

Первое, какое отношение имеет стоимость установки кондея к стоимости автомобиля, а никакого. Почему музыки на килобакс можно поставить а кондей нет, да тут иногда тюнинх пробегает на куда большую сумму. Тут как то пробегала тема установки бушного кондея с японца и сумма была вменяемая - ИМХО это тема для обсуждения.

Второе, тех кто пишет про отрицательный энергобаланс в Таврии нужно автоматом сносить в курилку, т.к. у Таврии сверхположительный энергобаланс - Omega A, 2 литра, 70а/ч батарейка и куча потребителей - штатная гена на 65 а/ч и на все хватает, а Тавриям почему-то нет, может у таких "водил" отрицательный энергобаланс :lol: .

Alexx
29.06.2006, 10:47
НАРОД, ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ РАЗ. КОНДЮК В ТАВРИЮ СТАНОВИТСЯ ЛЕГКО. АЛЕКСАНДР, СФОТКАЙ ИМ ЕЩЁ РАЗ, ПЛС! ЦЕНА ВОПРОСА В ОДЕССЕ БЫЛА 400 ЕНОТОВ.
:wink:

sws
29.06.2006, 23:59
НАРОД, ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ РАЗ. КОНДЮК В ТАВРИЮ СТАНОВИТСЯ ЛЕГКО. АЛЕКСАНДР, СФОТКАЙ ИМ ЕЩЁ РАЗ, ПЛС! ЦЕНА ВОПРОСА В ОДЕССЕ БЫЛА 400 ЕНОТОВ.
покажите плиз как устроено, очень интересно будет посмотреть и подумать, что в движении будет и тп, реалье отзывы в студию!

Alexx
16.08.2006, 00:23
покажите плиз как устроено, очень интересно будет посмотреть и подумать, что в движении будет и тп, реалье отзывы в студию!

пА многАчислИным проЗьбам..... :wink:
Хде кАмпресАр Абяснить?

DvL
16.08.2006, 02:53
А радиатор на морду?

Рома@Фрязино.Нет
16.08.2006, 14:54
да и без кожуха ГРМ как то колхозно смотрится вроде на старых фотках все было немного по другому сделано...

DvL
16.08.2006, 16:54
Правильно, лучше без кондишена, но с защитой ремня =))
Я тоже без кожуха катаюсь, все руки не доходять найти/поставить, и че?

Blade™
16.08.2006, 19:43
Да кондей в элементе ставиться на любую машину. Самой большой проблемой является размещение компрессора и конденсатора-радиатора снаружи. Показанное размещение компрессора нормально. Радиатор запросто ставиться между родным и бампером - места хватает. Расположить маленький радиатор в родной печке при желании можно. Остальное мелочи - трубки, пара проводов...

Олег Б
03.09.2006, 03:11
Ставили на разные машинки, попробывать нада и сюда поставить. Поставлю дам отчет. Это будет в где-то конце февраля 2007года. Я просто занимаюсь ремонтом и заправкой кондишенов и рефов и самому даже интересно (как говорят сапожник без сапог).
А то, что говорят 1.2 ---да маловато, а мне попадались пару раз копейки с кондюками на дозаправку, так работают они. Так даже на японцах с 0.8 двиглом стоят.

diez
13.05.2007, 03:39
Ставили на разные машинки, попробывать нада и сюда поставить. Поставлю дам отчет. Это будет в где-то конце февраля 2007года. Я просто занимаюсь ремонтом и заправкой кондишенов и рефов и самому даже интересно (как говорят сапожник без сапог).
А то, что говорят 1.2 ---да маловато, а мне попадались пару раз копейки с кондюками на дозаправку, так работают они. Так даже на японцах с 0.8 двиглом стоят.
на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет.....По словам водилы расход увеличивается на 1 литр в городском цикле

Nahodka
13.05.2007, 22:16
на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет.....По словам водилы расход увеличивается на 1 литр в городском цикле

у отца Сеат Леон 1,6 с кондеем машина немного туповатий становится, расход также +1 литр, но зато как приятно ...

хотя мое мнение кондей в Таврию это еще одна очень стильная нагрузка на двиг ... хотя себе обязательно буду ставить, вот только мотор будет не тавришный :-D

Trops
23.05.2007, 09:06
на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет
Бугага, ну ты и сравнил :-D Двигло шкоды и не законно рожденую гордость Украины :-D
Это чудо и так как черепаха ездит!

kama(z)
23.05.2007, 09:46
Это чудо ездит неплохо, особенно если иметь прямые руки и уметь ездить. А кондиционер все равно не потянет. Хотя попробовать можно.

(У кого есть лишний кондиционер? Пришлите по почте :-D )

Рома@Фрязино.Нет
23.05.2007, 10:38
на работе шкоды 1.2....с кондиционером. Нормально едет
Бугага, ну ты и сравнил :-D Двигло шкоды и не законно рожденую гордость Украины :-D
Это чудо и так как черепаха ездит!

ну учитывая что шкодовские движки 1.2л ведут родословную еще от движков шкодовских заднемоторных перделок (70 годов) - с мокрыми гильзами, цепью без натяжителя итп

то наш посвежее будет по конструкции :-D

Trops
23.05.2007, 11:29
Возможно и посвежее только вот делают его ЛОХИ пьяные сновном :-D

fly
23.05.2007, 14:11
Олег Б поделись опытом прикрутил кондей к таврии или нет если да то как работает и сколько сие стоить будет

Володимир
27.07.2007, 12:23

В одном из последних журналов Автоцентр была стаття рекламка кондиционера, которий питается от бортсети, ставится я так понял на крышу.

Alexandr
27.07.2007, 22:52
Обещанный кронштейн :P

softm123
28.07.2007, 02:15
Обещанный кронштейн :P

По внешнему виду нельзя сказать что компрессор какойто сверхмощный и будет жрать 25% мощности двигла.

ПС. Из фото всеравно ничего не видно, - зря постили ... такие вещи надо или чертежами постить, или вообще не показывать :)

PaRaDoKs
30.07.2007, 18:43
А если переделать старый совковый холодильник по моему азотный но без компресора и бесшумный, адаптер 12-220 и засунуть где-то около печки испаритель .Дёшево и сердито! :lol:
Холодильники типа "Морозко" или "Кристал",работают на амиаке , сам холодильшик и уже задумывался над етим вопросом...И можно без нагревательного елемента , просто обматать трубку вокруг колектора( нагрева печки нехватит) но есть проблемы:
1.Амиак у нас не заправляют уже...
2.Он под большим давлением...
3.Если произойдёт теч, выбрасывай авто...
4.Амиачные установки очень долго входят в режим...
Но при всех "но" былобы неплохо, отбора мощности никакой...

Alexus
02.08.2007, 22:46
Вот из форума фирмы, которая ставит кондишены куда угодно.
Головной офис живет в Харькове, но по их словам - филиалов по Украине и России достаточно.

Украина, г. Харьков
пр.50 лет СССР №29-а
тел.+380 572 51-77-49,
факс +380 572 51-77-50,
e-mail: kam@online.kharkov.ua

Это выборка по тавриям из их форума:

"...
Вопрос:
- ФИО: Stas
- Вопрос: Возможна ли установка кондиционера на Таврию и сколько это стиот?
Ответ:
- Ответ: Мы можем поставить на Ваш автомобиль А/С из универсальных комплектующих за 1200$.
-------------------
"

"...
Вопрос:
- ФИО: Екатерина
- Вопрос: Скажите пожалуйста сколько стоит установить кондиционер на "Славуту". Сколько времени это займет и какова очередь на установку
Ответ:
- Ответ: Порядка 1300$ с монтажом и гарантией. 4 дня монтаж. Мы можем принять Вас только с сердины августа.
-------------------

Вопрос:
- ФИО: Анатолий
- Вопрос: Можно ли установить кондиционер на базовый DAEWOO Lanos 1.5 во Львове?
Ответ:
- Ответ: 1200$ с монтажем и гарантией. Перезвоните в офис и мы сообщим Вам кто может поставить в Львове.
"

ниже линка на саму фирмочку.
http://kam.com.ua/cgi-bin/forum/show.cgi?pos=10

четких цен на сайте нет.
надо звонить.
но насколько я понял - поставят, были бы деньги.

Alexus
02.08.2007, 22:51
еще вопрос - если у кого уже стоит такое чудо на Таврии или кто-то общался плотно с такими счастливчиками - просьба откликнуться или дать свои комменты об эффективности работы кондишена.

возможно, что кто-то уже обращался в эту фирмочку (http://kam.com.ua/cgi-bin/forum/show.cgi?pos=10 )

softm123
02.08.2007, 23:26
еще вопрос - если у кого уже стоит такое чудо на Таврии или кто-то общался плотно с такими счастливчиками - просьба откликнуться или дать свои комменты об эффективности работы кондишена.

возможно, что кто-то уже обращался в эту фирмочку (http://kam.com.ua/cgi-bin/forum/show.cgi?pos=10 )

1300 - немного таки надо денег :) Будем уговаривать жабу ...

shurken
03.08.2007, 09:27
Вот интерестно, чем отличается установка на Таврию и на Славуту, шо цена на сотню болше? :roll:

kva
03.08.2007, 11:12
Вот интерестно, чем отличается установка на Таврию и на Славуту, шо цена на сотню болше? :roll:

Я думаю что это из-за того что в Славуте дверей больше. Сквозняки. Кондиционер должен быть мощнее.

shurken
03.08.2007, 11:54
Я думаю что это из-за того что в Славуте дверей больше. Сквозняки. Кондиционер должен быть мощнее.
http://forum.autoua.net/images/graemlins/rollingeyes.gif

shurken
03.08.2007, 14:56
1300 - немного таки надо денег :) Будем уговаривать жабу ...Тут (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1597607&page=0&vc=1&PHPSESSID=#Post1597607) Таврия с кондеем продается :-D