Вход

Просмотр полной версии : Тришип?

AndreyK
25.06.2006, 21:00
После почти непрерывной поездки 750 км - обнаружил люфт левой полуоси. Сильнее "болтается" возле коробки. Это тришип? Кто менял? Продцедура? В поиске не внятно. Понял что коробку снимать ненадо и это радует. :-D Заранее спасибо.

Greck
25.06.2006, 22:25
После почти непрерывной поездки 750 км - обнаружил люфт левой полуоси. Сильнее "болтается" возле коробки. Это тришип? Кто менял? Продцедура? В поиске не внятно. Понял что коробку снимать ненадо и это радует. :-D Заранее спасибо. а раньше люфта небыло? 3-х шипы не меняют из-за люфта...

AndreyK
26.06.2006, 08:17
а раньше люфта небыло? 3-х шипы не меняют из-за люфта...

Не было раньше люфта. Забыл :( - появилось какое то биение с той-же стороны. 90-120 есть. 130 - пропадает. Ничего не отвалится на ходу (типа полуось из коробки не вырвет)? А то на М2141 был уже такой прикол - открутились от коробки болты ШРУСа - хорошо что на перекрестке , при старте :-D :-D :-D . Хотя веселого было мало.

Greck
26.06.2006, 09:37

Не было раньше люфта. Забыл :( - появилось какое то биение с той-же стороны. 90-120 есть. 130 - пропадает. Ничего не отвалится на ходу (типа полуось из коробки не вырвет)? А то на М2141 был уже такой прикол - открутились от коробки болты ШРУСа - хорошо что на перекрестке , при старте :-D :-D :-D . Хотя веселого было мало.
Попробуй рассмотреть биение отдельно от люфта если звуков никаких лишних нет? еслибы сломался 3-х шип то молотило бы конкретно...
Биение это либо колесо недокрутил, либо не правильно прикрутил, либо колесо не отбалансированно, либо колесо восьмеркой, либо как у меня сейчас - резина сама "прыгающая" как сказал балансировщик, тоже бьет на таких же скоростях.

Yarik7168
26.06.2006, 10:12
Если это трешип, то либо будет хруст на малой скорости, либо звон \(как у жиговской крестовины) на старте. БИЕНИЯ быть не может. А люфты там и так есть, причем всегда. Как поперек оси, так и вдоль

AndreyK
26.06.2006, 11:33
Попробуй рассмотреть биение отдельно от люфта если звуков никаких лишних нет? еслибы сломался 3-х шип то молотило бы конкретно...
Биение это либо колесо недокрутил, либо не правильно прикрутил, либо колесо не отбалансированно, либо колесо восьмеркой, либо как у меня сейчас - резина сама "прыгающая" как сказал балансировщик, тоже бьет на таких же скоростях.

Сасибо! Попробую рассмотреть отдельно. Только на одной полуоси люфт маленький а на другой - конкретный!

26.06.2006, 11:35
А вот тут надо уточнить,что болтается и где:корпус тришипника в коробке или п/ось с тришипом в корпусе? Первое-там люфт есть и будет всегда,второе- не всегда.Продольный ход должен быть,люфт п/оси относит.корпуса-минимален.

AndreyK
26.06.2006, 11:43
А вот тут надо уточнить,что болтается и где:корпус тришипника в коробке или п/ось с тришипом в корпусе? Первое-там люфт есть и будет всегда,второе- не всегда.Продольный ход должен быть,люфт п/оси относит.корпуса-минимален.

Болтается п.ось с тришипом в корпусе. Получается поперечная болтанка. Опять таки - по сравнению одной полуоси с другой. Такое впечатление что одна просто не прикручена.

26.06.2006, 12:04
Там нет резьбы! Тришипник сидит на п/оси в шлицах,значит,люфт либо в них,либо рассыпались иголки,либо сами места в корпусе разбиты...Разбирать аккуратно-можно рассыпать и перепутать иголки.

Greck
26.06.2006, 12:36
Там нет резьбы! Тришипник сидит на п/оси в шлицах,значит,люфт либо в них,либо рассыпались иголки,либо сами места в корпусе разбиты...Разбирать аккуратно-можно рассыпать и перепутать иголки. еслиб рассыпались иголки, то при езде был бы звук сломанного пропеллера вертолета :)

AndreyK
26.06.2006, 14:24
Там нет резьбы! Тришипник сидит на п/оси в шлицах,значит,люфт либо в них,либо рассыпались иголки,либо сами места в корпусе разбиты...Разбирать аккуратно-можно рассыпать и перепутать иголки. еслиб рассыпались иголки, то при езде был бы звук сломанного пропеллера вертолета :)

Что резьбы нет это и так понятно. Я так высказался аллегорически :D чтобы было с чем сравнить. Что такое иголки? :oops:

26.06.2006, 15:07
Там типа игольчатый подшипник...

AndreyK
26.06.2006, 16:01
Там типа игольчатый подшипник...

Огромное спасибо всем! Попробую разобраться :D (вроде у соседа умная книжка по ТаврУ есть - камасутра в картинках :-D А вообще надо себе купить камасутру чтобы меньше вопросов задавать, и побольше отвечать :D - благо ТАВР в этом смысле аппарат достойнейший :-D :-D :-D

garikttt
26.06.2006, 17:31
самый реальный вариант появл люфта которого не было + биение на скорости - одна из опор двигателя чаще боковая - откручивается или рассыпается дв уходит и .....

NDV_OD
26.06.2006, 18:07
Если это трешип, то либо будет хруст на малой скорости, либо звон \(как у жиговской крестовины) на старте.
Иногда есть звон как на жигулевской крестовине. Точнее не диагностировал.
В связи с этим вопрос, как определить какой из тришипов виноват левый или правый, без разборки?

Airvat
27.06.2006, 12:34
На моем тавре рассыпался тришип (один из трех игольчатых подшипников). Люфт был. Если взять рукой за полуось и покрутить вперед/назад. И биение довольно сильное было начиная с 80кмч. После замены прошло. Так что очень даже может быть...

DvL
28.06.2006, 17:48
У меня если взять полуоси и покрутить, люфт есть на обоих полуосях, но никакого биения вплоть до 160 км/ч нету, я забил...

Airvat
29.06.2006, 09:07
У меня если взять полуоси и покрутить, люфт есть на обоих полуосях, но никакого биения вплоть до 160 км/ч нету, я забил...
Небольшой люфт и сейчас есть. Но не такой как был... К тому же биение было, когда на газ давишь

Greck
29.06.2006, 10:30
У меня если взять полуоси и покрутить, люфт есть на обоих полуосях, но никакого биения вплоть до 160 км/ч нету, я забил...+1 хоть и 160 не гонял но на 140 точно не бьет ничего.....

AndreyK
30.06.2006, 19:16
У меня если взять полуоси и покрутить, люфт есть на обоих полуосях, но никакого биения вплоть до 160 км/ч нету, я забил...+1 хоть и 160 не гонял но на 140 точно не бьет ничего.....
Уже на 130 ничего не бъет :-D :-D :-D От шума и силы встречного ветра нифига не слышно и не чувствуется :-D :-D :-D

Antuan
02.07.2006, 10:53

У меня тоже какая то хрень появилась. При скорости до 80 км/ч ощущается биение в районе правого переднего колеса, при этом машину ведет вправо (не сильно, но ведет) и биение передается на руль...
Колесо менял, диск не погнутый, гайки закручены, давление в норме.
Что бы это могло быть не знаю...Вариатов много, но что именно не могу понять...на СТО пока не хочу ехать, раведут блин на бабло, пока сам понаблюдаю.
Может у кого то была такая проблема?