Вход

Просмотр полной версии : мойка и чистка двс

sweetest
12.07.2012, 21:22
В общем разобрал голову, теперь нужно всё это дело помыть/почистить, далее кое что доработать и отправлю видимо на притирку/прирезку..
Снова спецом отвозить голову на мойку меня грузит, тем более я так понял, помоют только голову, а все внутренности всё равно придётся неизбежно ковырять мне, поэтому не вижу сенса таких действий, проще всё мыть дома, но мыть бензином/соляркой тоже не вариант, ибо я уже пробывал мыть поддон и блок, уходит очень много труда и времени впустую..
По гуглу рассмотрения данных вопросов особо и не нашёл, а по форуму тем более..
В общем интересует:
- как и чем бюджетно помыть или выварить железо от накопившегося застоя за минимальное время с макс результатом?
- чем оптимально почистить клапана, без вреда для них же, подготовя их этим для дальнейшей отправки на притирку?

Antonyo
12.07.2012, 21:56
может растворителем попробовать? налить в распылитель попшикать и дать постоять потом вычищать. должно помочь

PayaIniG
12.07.2012, 22:10
керхером и химией для мойки двигателя, есть даже с пшикалками

Greep
12.07.2012, 22:29
проще всё мыть дома, но мыть бензином/соляркой тоже не вариант, ибо я уже пробывал мыть поддон и блок, уходит очень много труда и времени впустую..

оставь во дворе сабж, ведро солярки, инструкцию и запрети детям соседским следовать инструкции...:yahoo: а то началось, и вымыть нужно и лень самому и денег жалко....

wint
12.07.2012, 22:35
Мастер Клинер, моющее для раковин и т.д
Отмывает даже ту грязь, которую бенз не берет.

Greep
12.07.2012, 22:37
С мистер Похер веселей - не отмылось ну и похер... мистер похер!!!!!!

sweetest
13.07.2012, 01:37
харе стебаться, я на выходные уезжаю на дачу, нужно с собой всё нужное купить/прихватить, чтобы привести железки в нормальный вид и с понедельника сдать на притирку и на следующие выходные собрать вкучу :mad:

alex0110
13.07.2012, 07:35
Может очиститель карбюратора? эта зараза всё смывает.

wint
13.07.2012, 10:32
харе стебаться, я на выходные уезжаю на дачу, нужно с собой всё нужное купить/прихватить, чтобы привести железки в нормальный вид и с понедельника сдать на притирку и на следующие выходные собрать вкучу :mad:

Та я серьёзно говорю. Чем токо не пробовал, а эта зараза смыла. Главное взять самую ядовитую.

Turok
13.07.2012, 11:09
Та я серьёзно говорю. Чем токо не пробовал, а эта зараза смыла. Главное взять самую ядовитую.
и в перчатках работать нужно;) бо жжет писец:(

Greep
13.07.2012, 11:50
Смех смехом, а я када-то карбы с дрочипоперов типа Dio, Lead, Tact отмывал тупо в умывальнике с моющим то ли Гала то ли Фери, и очень даже ничего отмывались

Дачник
13.07.2012, 14:32
Чем реже мыть двигатель, тем он тише работает! (аксиома)

sweetest
13.07.2012, 20:20
началось, и вымыть нужно и лень самому и денег жалкоВымыть полюбому нужно, но они всё мыть не будут, а мне этот вопрос уже встал не только, чтобы голову помыть, а я его хочу рассмотреть с получением опыта на будущее, чтобы при разборке другого мотора не наступать на грабли и не париться куда отвозить, тем более если хорошо получится вымыть, то я ещё и блок с поддоном идеальнее промою..

А вот самому лень, потому как оно хрен отмывается соляркой и бензином, я блок мыл раз, потом он мне надоел и я забил и решил так собирать, после меня дядька забраковал и начал шкрябать и мыть сам, потом у меня открылось второе дыхание через несколько дней и я его ещё мыл, но всё равно идеально не помылся..

За мойку блока запросили 190грн + коленвал 90грн, колено отдали на мойку, так как там внутреняя мойка это гемор, за блок такие деньги платить мне стало реально жалко и я сказал, чтобы забирали домой, типа буду сам мыть, потом когда я уже мучался с мойкой выяснилось, что там прямо мля МЕГАмойка с автоклавом, химией и тд, вот если бы я на то время знал это всё, то возможно и отдал бы эти 190грн, но я то думал, что они будут мыть так же как и я - соляркой, кисточками и шкрябать щетками, поэтому и идеально всё равно не вымают, поэтому зачем платить в три раза больше, вот такая предистория блин ;-)

Чем реже мыть двигатель, тем он тише работает!(аксиома)первый раз за 11 лет это вроде как и не часто ;-)

Blik
13.07.2012, 20:34
Отмывает даже ту грязь, которую бенз не берет.

Подтверждаю, многие им полузуются, отмывает хорошо.

sweetest
13.07.2012, 20:46
может растворителем попробовать? налить в распылитель попшикать и дать постоять потом вычищатьчитал уже о растворителе взамес с порошковой водой, сейчас просто ещё растворители совсем говняные и не соответствую обещаному + растворитель очень быстро испарится(тем более летом) и оно там откиснуть и не успеет :(

Может очиститель карбюратора? эта зараза всё смывает.да, вот эта хрень в аэрозолях вроде как должна быть хороша, только вот мало её и стоит прилично, в сравнении расходов проще видимо будет голову на мойку сдать..

керхером и химией для мойки двигателя, есть даже с пшикалкамивпринципе есть в наличии мойка типа кёрхера, но там в комплекте больше не чего нет и оно больше не чего не умеет, поэтому залить там не куда, хотя вот сегодня по раздумиям этот варик с покупкой химии для керхеров подумался мне самым актуальным..
Почём они в среднем стоят и где их вообще продают?

Отмывает даже ту грязь, которую бенз не берет.конкретно этот "Мастер Клинер" или это просто пример? эта хрень продаётся тупо во всяких хоз магазинах? жидкая или порошковая? этим моющим сразу мыть голову или намазать/набрызгать и оставить выкисать?
Та я серьёзно говорю. Чем токо не пробовал, а эта зараза смыла. Главное взять самую ядовитуютак дейте мне совет с реальным примером этой самой-самой, для этого тему и создал :)

вопросы типа глупые, но я просто с моющей химией вообще не дружу, так как она засирает экологию, вот сейчас и самому понадобилось блин немного ;)

Blik
13.07.2012, 20:49
Брать с брызгалкой типа этого
http://wellthings.com/wp-content/uploads/2011/12/4_2.jpg

Тамерлан
13.07.2012, 20:55
а чем она у тебя усрата? маслянные отложения?

мойка высокого давления, даже китайская, дешовинькая легко снимает эту всю дрянь. остается только собссно жирный налет.

купляешь фэйри (чем мыл то и советую), разводишь в брызгалке поядреней...абы брызгало. побрызгал сабж, покурил, смыл. после двух раз палец по металлу скрипит.

ну конечно очень желательно потом копрессором все это продуть\просушить.

экстра вореанд - жидкость для бесконтакной мойки авто. С НЕРАЗВЕДЕННЫМ КОНЦЕНТРАТОМ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В ПЕРЧАТКАХ!!! пожжешь кожу.

wint
14.07.2012, 00:02

Вот такой хренью движок отмылся идеально.

Out_law
14.07.2012, 00:03

+1 моет отлично!

виталий каховка
14.07.2012, 00:49
.

экстра вореанд - жидкость для бесконтакной мойки авто.

только им и мою. отмывает 100%

кук
14.07.2012, 08:00
Мойте-мойте, особенно на даче- травка долго расти не будет...Одно дело-стечет эта срань в яму, другое- вам под ноги.

Yurasvs
14.07.2012, 10:25
Мастер Клинер моет хорошо, но после него алюминий серым становится и некрасивым. Лучше уж Фери.

wint
14.07.2012, 10:47
Мастер Клинер моет хорошо, но после него алюминий серым становится и некрасивым. Лучше уж Фери.

Его лучше нанести, дать постоять минут 5 и смыть керхером.

klu
16.07.2012, 23:35
сегодня чистил двиг и кпп после потекших сальников и грязи,брал за 100р спрей для очистки двигла,вроде норм:) даже не смывал водой просто тряпкой протер и все :) цена вопроса 100р

SergS
17.07.2012, 10:08
+1 моет отлично!
Загаженные свечи тоже моет на ура...