PDA

Просмотр полной версии : Опасный поворот возле дома

Максим79
17.07.2012, 10:28
Прошу совета, как лучше обезопасить частный дом, расположенный на крутом повороте автодороги. От угла дома до асфальта 5 метров. Дорога появилась позже дома. И так, чтоб в рамках закона.

Kino
17.07.2012, 10:36
в поселках видел тупо стволы деревьев кладут. радиусом см 70. )

кук
17.07.2012, 10:36
Обращайтесь к собственнику дороги,или в местный исполколм. А что есть "обезопасить"?
В своем дворе хоть пирамиду стройте, а за- извините...Могут даже и ка кучу песка/щебня оштрафовать за несвоевременную уборку. Другое дело- руки но дойдут у них с вами воевать, но если дойдут,могут и кровь попить.

Out_law
17.07.2012, 10:55
Нарисуй хоть схематически дом, двор и дорогу...

Матадор
17.07.2012, 11:07
Какая дорога? автострада, улица,,,
в дачных поселках просто с двух сторон делают "лежачих полицейских" (причем иногда, с***, высотой со стоячих)

Максим79
17.07.2012, 12:53
дорога - асфальт, улица в городе. ширина 8 м. по ней грузовой транспорт объезжает центр.
мысль была положить фундаментные блоки на обочине. рисунок постараюсь выложить.

Вовкулак
17.07.2012, 13:07
Вкопать на углу вот такой столб

http://z-city.com.ua/images/pictures/authors/7019/7298/62-4-sb2q-8-%28article-picture2%29.jpg?key=55dvnxpsbh5j7p2mspkhdoal6

boba
17.07.2012, 16:50
Положить с десяток фундаментных блоков, монтажные ухи - спилить нах.

кук
17.07.2012, 16:59
За чей счет сей банкет? Сколько блоки+кран стоят, знаете?
Это все- фантазии.Есть ДБН, смотреть их, если нарушили-воевать.С ветряками...-дорога то УЖЕ есть!

Максим79
17.07.2012, 17:00
Положить с десяток фундаментных блоков, монтажные ухи - спилить нах.

вот я и думаю: лягут эти блоки в метре от асфальта, движению ессно, мешать не будут. Тут, не дай бог, кто-то с управлением не справляется и разбивает ТС о блоки. Может ли потом на меня лечь ответственность, типа "это обочина, нахрена их сдесь положил, виноват"?

ПЕТР
17.07.2012, 17:01
придумай знак

кук
17.07.2012, 17:08
Снижать все не будут, а грохота станет намного больше. И копоти.

ПЕТР
17.07.2012, 17:10
мда...дела тебе

boba
17.07.2012, 17:15
вот я и думаю: лягут эти блоки в метре от асфальта, движению ессно, мешать не будут. Тут, не дай бог, кто-то с управлением не справляется и разбивает ТС о блоки. Может ли потом на меня лечь ответственность, типа "это обочина, нахрена их сдесь положил, виноват"?
Зачем в метре, положите в трех, оставьте людям обочину, в первом посте написано, что пять метров до хаты. А про ответственность, если никто не видел, что Вы ложили блоки, то и претензии нах. И вааще нефиг на перешкоду наезжать всяким ездунам.

За чей счет сей банкет? Сколько блоки+кран стоят, знаете?

Знаю, не оч дорого, такшо ненада, а безопастность стоит денег однако.

кук
17.07.2012, 17:16
Жил одно время в доме возле дороги,пока асфальт был целый, было шумно,но терпимо.Как только образовалась яма, все- туши свет,недевай ушанку!
Не дорого? Давайте цифирь? Если вам 300 грн/шт без доставки и крана не деньги,нема базара.

boba
17.07.2012, 17:29
Ой ненадо парить бабушку, ФБС весом примерно 500 кг и размером примерно 1200х300х600 стоил 110грн штука в мае и возили его за 80 км с укладкой (краз с маннипулятором у соседа) заплатили 1300 грн.

кук
17.07.2012, 17:52
Хорошо вам...

Максим79
17.07.2012, 18:48
начертал как мог, старался в масштабе. Сразу извиняюсь: ширина дороги таки 10м, расстояние от угла дома до угла дороги 8м.
дорога лежит как-бы на насыпи 0,7м, поэтому блок на 3 м от края окажется ниже асфальта и пользы не даст. максимум, что получится 1,5 м от края. Еще не указал, что уклон дороги в сторону моего дома...
цена б/ушных блоков в нашем крае, где больше разбирают, чем строят, невелика

Максим79
17.07.2012, 18:52
придумай знак

стоит знак "извилистая дорога".

Out_law
17.07.2012, 18:54
одному моему знакомому газон пробил забор и влетел во двор http://noid.su/fu/somedude.pnghttp://noid.su/fu/somedude.png. Так что идея хорошая поставить отбойник.

Может на своей территории прямо перед забором забетонировать в землю рельсы через каждые полтора метра, поглубже.... Ну, и высотой 400-1000 мм от поверхности земли?! http://noid.su/fu/thinking.png

Максим79
17.07.2012, 19:12
рельсы, конечно подороже блоков будут,да и монтаж трудоемок. как самый последний вариант- подойдет.
на рисунке пунктир- это декоративный забор. вот, если рельсы, то в 1-1,5м от декоративного забора.
Хотелось бы блоками ограничиться. Всем отписывающимся -спасибо.

пепелацевод
17.07.2012, 19:17
знаю один такой дом на крутом повороте оживленной дороги. В Донецке. Так там хозяин по-моему даже забор не ставил - почти каждый месяц сракер какой-нибудь да во двор залетал. Решилась проблема установкой знака с краснобелыми стрелочками (направление поворота) на самом повороте, а за ним для верности двумя ж/б блоками. Так что вам к местных властям, чтоб хотя б знак поставили, а дальше можно и забор покрепче соорудить.

Вовкулак
17.07.2012, 20:30

Кто положил? Не знаю, кто положил. Давно здесь лежат. Не мои. Чьи - не знаю. ;-)

кук
17.07.2012, 20:31
Соседи подскажут...

Максим79
17.07.2012, 21:13
вобщем, получается, что я не имею права что-либо оставлять за пределами своего двора(песок, рельсы, блоки...) ?
И чето мне кажется, если просто будут лежать, стоять, никого это интересовать не будет. Но в случае "форс-мажора"- вопросы возникнут.
Есть в нашем Артемовске дом, расположен за т-образным перекрестком, против спуска(!), там блоки стоят, но появились они там после нескольких "заездов" ТС. Поехать с хозяином погутарить?

Buzyan
17.07.2012, 21:19
Закон не запрещает оградить частную собственность так что вместо забора пирамиду блоков с надписью Не въезжать злой хозяин.

Вовкулак
17.07.2012, 21:27
вобщем, получается, что я не имею права что-либо оставлять за пределами своего двора(песок, рельсы, блоки...) ?

Можно перефразировать.
Вы не отвечаете за неизвестно чьи стройматериалы, которые неизвестно кто сгрузил за пределами вашего двора.

andreybelov
18.07.2012, 09:48
аффтар, застрахуйте дом по полной и ждите!

Aliance
18.07.2012, 11:25
Отличный совет кстати.
+1

Вовкулак
18.07.2012, 19:46

Простите, не сдержался ;-)

"Воронья слободка" загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь.

В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

-- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что?

А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка.

Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

-- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь?

Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

-- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? --

сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо!

Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

кук
18.07.2012, 19:53
Очень оптимистичная цитата от Вовкулака деликатно закроет тему,не имеющую решения в рамках Таврооргии.