Просмотр полной версии : Ищу попутчиков в Крым на Тарханкут
Появилось острое желание поехать на Тарханкут в Оленевку. Но, увы, нет попутчика. Друзья-подруги все заняты - работа...
Ехать одному как-то дороговато по бензину. Паровозом - проблемно добираться, да еще и билетов нету.
Может кто-то составит компанию?
По времени я абсолютно свободен, могу выехать хоть сегодня. До Оленевки 850 км, это примерно 600 грн по бензину. Т.е. туда-обратно 1200 делится пропорционально количеству людей. На борт могу взять 2 пассажиров+я(водитель), не откажусь поехать вдвоем.
Можно поехать даже на выходные в ПТ вечером выехать, в ПН утром быть в Киеве. В общем, было бы желание - а там все обсуждаемо.
ЗЫ: авто: Славута 1,3 стандарт. 2010г.
Паровозом - проблемно добираться, да еще и билетов нету.
Есть:cool:
А ещё автобусы есть:yes:
Но если попутчиков найти да раскинуть -лучше, чем на паровозе,конечно.
Ну, может мне везло, но по другим делам (например клля-продажа, решение проблем разного характера) мне среди тавроводов попадались только порядочные и честные люди. И перед поездкой обязательно встретиться - познакомится за кружечкой пива.
Тем более из-за ограниченного бюджета я буду стоять с палаткой и спать в машине, а попутчики, как пожелают - могут тоже с палаткой или пусть снимают себе жилье.
Есть:cool:
А ещё автобусы есть:yes:
посчитал вес багажа.
Палатка -4 кг,
ласты (акванавт) маска, трубка - 3 кг,
Одежда - 3 кг,
Вода - минимум 4 литра - 4 кг
Запас еды - до 2 кг,
разный тур. инвентарь ( котелок, газ. горелка, фонарик с батарейками и т.д) 3 кг
Сам рюкзак 1 кг
Итого уже 20 кило, а учитывая, что я стою далеко от магазинов (ок 2 км) -не представляю как буду за едой - водой ходить - лагерь сторожить то не кому.
Машиной - рай, палатка не нужна, спллю за заднем в машине, разложился, чуть что покидал вещи в багажнег и поехал за едой - питьем. Идешь купаться - ключ на резинку на руку и впреред.
Итак, выезжаю сегодня вечером, завтра планирую быть на Тархане. Кто будет рядом - звоните. 099-918-55-40. Пивка попьем.
Отчитаюсь по поездке, лучше поздно чем никогда.
Забил на все проблемы, работу, и прочие мелочи жизни. Попутчиков не нашлось.Поехал один. Выехал за пределы Киева примерно в 8 вечера. Дорога далась на удивление легко, машинка не подвела. Качество дорог оцениваю на "хорошо" - ям опасных для машины не попалось ни одной. Участки с проблемным покрытием (неровности, незначительные просадки асфальта или бугорки) отмечены знаками. Таких отрезков за весь путь десятка два общей протяженностью километров 30-40, там ограничение 50, но я сбрасывал до 60-70. Средний расход Славуты на 1,3 л инжекторе в Красноперекопске был вычислен как 5,8 л/ что что очень обрадовало.
День 1. 19 июля. Скупился в АТБ в Черноморском заправился пивом и бензином. В пункт назначения добрался примерно в 8 утра. Оленевка только просыпалась, поэтому поселок проскочил быстро. Место для лагеря выбрал поближе к Маяку.
Море встретило полным штилем, абсолютно прозрачной водой и ... горами травы на берегу. (2 дня назад был шторм). Трава пипец как воняла. Пока не было ветра решил по-быстрому установить палатку. (Штиль на Тарханкуте при мне был впервые за 4 года) Палатку использывал как кладовку, более менее стоящие шмотки закрыл в машине и поплыл охотиться. То ли отдыхающие съели всех крабов, то ли просто от жары краб ушел на глубину. В общем ооочень далеко от берега на дергал6 особей, не сильно большого размера, Троих девочек выпустил прямо в море. Нашел какую-то металлическую хрень на глубине примерно 5 метров - там были мидии. Обидно, дно - почти пустыня... Наверное все живое прячется от жары, вода градусов 26-27, воздух 30-35.
На берегу приготовил обед браконьера, под мясо крабов и мидий вкатил 2 литра пива. Трава перестала вонять, жара показалась не такой и жаркой. Познакомился с соседями, угостил пивом, они мне показали где лежит винт от корабля, и где есть мидии в большом количестве. Вместе сходили за мидиями. Потом позвонила девушка...
Krim4anen
01.08.2012, 22:17
Молодец, правильно сделал что поехал, если бы я знал, то обязательно подъехал бы или как нить встретились бы. На тархане с морепродуктами сейчас напряг, там круглогодично все выдается и вырывается, я вот был на Донузлаве в одном хорошем месте которое мне подсказали тамошние аборигены, вот там еще полно всякого морепродукта и вода чистая как на Тархане. Вот тут есть мой небольшой отчет http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49196
Буду 12 утром ехать в Крым, в машине я+1,
если кому надо - могу подвезти...
зы. у меня расход 6.5 если чо
Молодец, правильно сделал что поехал, если бы я знал, то обязательно подъехал бы или как нить встретились бы. На тархане с морепродуктами сейчас напряг, там круглогодично все выдается и вырывается, я вот был на Донузлаве в одном хорошем месте которое мне подсказали тамошние аборигены, вот там еще полно всякого морепродукта и вода чистая как на Тархане. Вот тут есть мой небольшой отчет http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=49196
Да, жаль... был бы рад компании...
Ну ничего, я влюблен в Огненную землю и, дай Бог здоровья, сил и денег, поеду в следующем году подготовившись заранее и более тщательно. (в Этот раз даже матрас надувной забыл.)
Я на уже понял, что самое оптимальное время, когда воду уже пригодна для купания, но еще не все выловили и съели - конец июня.
Буду 12 утром ехать в Крым, в машине я+1,
если кому надо - могу подвезти...
зы. у меня расход 6.5 если чо
Я записываюсь в очередь, но на носу проект, если все-таки выиграем тендер - тогда хана отдыху. По это же причине поперся сам на Тарханкут. А куда именно едите? Если будут 100% попутчики, которые точно поедут, лучше я уступлю. Звоните 099-918-55-40.
... позвонила девушка...
Говорит, мол ты меня заразил морем - хочу, тем более что раньше ездила токо в санаторий с мамой и не путешествовала. Представьте, купила один-единственный билет который появился за 4 часа до отправления. В общем я сначала обрадывался, потом вспомнил "когда к декабристам приехали их жены у мужиков началась настоящая каторга" - мне уже как-то и с новыми знакомыми не скучно, выпиваем, мидий трескаем.
Итак, день второй. 20 июля. Подъем в 5 утра, быстро пакую вещи, справился за 10 минут. По дороге в Черноморское прямо на трассе принимаю душ, в 8 утра я уже на ж-д вокзале Джанкой. До поезда 45 минут. Разведал где есть душ(оказывается рядом с сортиром). Скупился в супермаркете. Подремал. Встретил леди. После душа позавтракали и было принято решение ехать сначала на юг, потом вернуться на Тарханкут. Очень не правильное решение, как оказалось в моем случае.
Ну делать нечего. Едим через Симфер - Алушту - Рыбачье в Зеленогорье. Там красивое живописное озеро. Купаемся обедаем прыгам с тарзанки. На ночлег планировал остановиться в кемпинге в Рыбачьем. Подезжаю к кемпингу - останавливаюсь возле шлагбаума, говорю, мол "запускайте постоянных клиентов!" (я там бывал 4 раза) в ответ мне:"У вас квитанция есть? Деньги вперед." Я от такого приема был "Очень ;!№;!№;!;№ " Не в деньгах дело, а в недоверии,которое меня оскорбило. Зачем мне бросать машину в опасном месте(а там достаточно тесно да еще и уклон нехилый), если можно заехать и потом рассчитаться? Плюнул поехал искать ночлег на 1 ночь. Дело было уже вечеро часов в 8. Цены вломили в Солнечногорске на горе 300 за двоих за ночь, в Малореченске 400, и том же рыбачьем от 300 до 500- Грабеж!!! В итоге заглянул еще раз в кемпинг, там сменился чел на веревочке, он меня узнал, и мы с ним договорились за 40 грн, что я в 8 утра уеду без квитанции.
Так же быстро как и паковался - раслинул палатку - склад, постелил в машине. Поужинали.
В общем это была самая романтичная ночь в маей жизни. Любимый человек, которой такой отдых по-настоящему нравится, шум прибоя, и бесконечное звездное небо!!!
День третий. 21 июля. Проснулись рано, и на удивление не чувствовали усталости. Быстренько спаковались и в 7-45 выехали за шлагбаум, как обещали парню на КПП. Запарковались на обочине и пошли еще купаться, потом приняли душ за 5 грн с носа и выехали в Ялту.
Для меня это была уже привычная дорога, а девчонка просто в восторге от красоты Крымских гор.
Ялта встретила пробкой, доехал до средины Московской, развернулся по направлению на выезд из города и мы пошли пешком. Набережная радовала глаз. Позавтракали в Макдоналдсе (в Ялте все дороже на 50 а то и на 1 грн чем в Киеве!) Как бы не ругали это заведение - уверенность что там не отравят и привычная еда не позволили пройти мимо.
Ахтунг!!! В макдоналдсе в Ялте днем самая большая очередь в туалет!!!! Моя девушка простояла 20 мин чтобы повидаться с керамическим другом!!!!
После прогулки по набережной мы поехали в зоопарк. 100 грн с носа за вход как-то не радовали, но после посещения, жаба не давила ни чуточку!
После зоопарка скупились в Ялтинском Фуршете. Запаслись водой-едой до конца поездки.
Потом дорого на Ай-Петри. Проигнорировали знак, что дорога закрыта, и проезд разрешен только до водопада УчанСУ мы разминулись с патрулем ГАИ в 1 км ниже водопада. (Гайцы обычно стоят выше водопада и кормятся с маршруточников и водителей грузовичков, которым въезд на серпантин запрещен еще внизу.)
Машинка легко подняла нас на плато Ай-Петри! В глазах девушки светились огоньки детского счастья.
Тут проблема! Пожароопасный период, везде стоят предупреждения что съезжать с асфальта запрещено. А мы планировали ночевать в горах. Ну не на трассе же стоять. Дождался сумерек, выключил свет и проскользнул в ущелье. Минут 40 ждал лесников, за это время покушали. Мы не курим и я выбрал место где было минимум сухой травы. Потом постелил в машине, даже палатку не ставили, чтобы быстро уехать в случае пожара или другого шухера.
Немного беспокойно спал, но обошлось. А вот вчера слышал по радио, что примерно в тех местах был сильный пожар и МЧС людей на вертолетах эвакуировало.
День четвертый. 22 июля.
Утром быстро покинули место ночевки. Наслаждались красивейшей дорогой через Большой каньон, набрали водички из источника, что прямо на трассе. Не доезжая до Бахчисарая, я отважился съесть 2 самсы, купленные у татарина на белой волге с прицепом. Сначала насторожила цена 9 грн. при том что очень вкусно и много мяса. Купил еще 2 в дорогу. Самса зачетная, потом жалел что точку не поставил на карте...
К 2 часам дня добрались в Оленевку, мои знакомые уже уехали.
Был сильный ветер!!! Соседи сказали что ветер поднялся утром, а до этого был кайфовый штиль. Надо было все-таки ехать сначала на Траханкут - наслаждаться безветренной погодой, а потмо уже все остальное. В общем делать нечего, насобирал мидий, костер плохо горел из-за ветра. Волны большие... Зато вечером - красота ветер значительно слабее красивейший закат, звезды.
ЗЫ рыбку поймал руками.
День пятый. 23 июля. Утро началось с сильного ветра был почти шторм. Кое-как сплавал за мидиями. Вдул в 11 утра литр пива с жаренными мидиями. В час дня залег спать. Примерно в полчетвертого меня разбудила моя спутница. ГОРЕЛА СТЕПЬ! Где-то в 3-5 км от нас очень высокий столб дыма. Ветер был от нас, думал обойдется, но когда начала гореть трава в 300 метрах от нас, даже несмотря на то что огонь шел от нас, было решено валить в Евпаторию, потому что запах и пепел от свежесгоревшей травы не обещал ничего хорошего. Очень переживал по поводу выпитого пива, но чувтвовал себяабсолютно нормально и спросил у непьщего - соседа-водилы, тот подтвердил что нет и намека на запах алкоголя.
В полседьмого вечера мы уже купались в Евпатории на перешейке между озером Сасык и Черным морем. Дно - полная пустыня... Закат решили проводить в воде. Как только солнце село, налетел рой комаров. А-а-аа-а я и не тзнал что так быстро бегать умею. Уехали подальше от озера и было принято решение возвращаться домой.
ЗЫ: в Евпатории и в Оленевке в море просто нашествие корнеротов. Это такие медузы, они очень красивые огда их встречаешь в море по 1 - 2 штуке, но когда их миллионы размером от 5см до четверти метра в диаметре купола - приятного мало. и плавают сплошной массой. да еще и неслабо жалятся.
...... я вот был на Донузлаве в одном хорошем месте которое мне подсказали тамошние аборигены, вот там еще полно всякого морепродукта и вода чистая как на Тархане. ..... [/url]
А как там дела обстоят с рыб надзором? Надо ли брать разрешение?
Krim4anen
02.08.2012, 23:35
А как там дела обстоят с рыб надзором? Надо ли брать разрешение?
Ответил в личку.
да, с погодкой вам не подфортило, но хорошо что домой уехали, а то сейчас у нас дожди начались с грозами и ветром, в степи в это время не очень сладко.
Зачетное путешествие,молодца. С удовольствием почитал. Фоток маловато тока.;-)
Олег таврия 1994г.в.
03.08.2012, 15:09
да,и мы с женой были в оленевке,но 30.07,а сейчас на бакальськой косе лежу,загораю!домик снимаем в стерегущем!может есть кто рядом звоните 0шесть3 255 78 один7
Я записываюсь в очередь, но на носу проект, если все-таки выиграем тендер - тогда хана отдыху. По это же причине поперся сам на Тарханкут. А куда именно едите? Если будут 100% попутчики, которые точно поедут, лучше я уступлю. Звоните 099-918-55-40.
лучше в лс писать, я могу забыть в тему зайти.
у меня будет 1 попутчик, которого я и жду.
фашист.
в смысле немец.
ну а так место в броне за тобой.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot