Вход

Просмотр полной версии : формулы просчёта натяжных

porsche1984
18.07.2012, 12:18
подскажите по каким формулам высчитывают натяжные потолки неправильных форм!заранее благодарю!очень нужно!
P.S. проги не предлогать!нужно именно самому вникнуть!

Kant
18.07.2012, 12:42
в чем суть вопроса?
Что именно высчитывают? Площадь? Периметр? Троимость?
уточните

porsche1984
18.07.2012, 13:00
в чем суть вопроса?
Что именно высчитывают? Площадь? Периметр? Троимость?
уточните

для того что б устроится на работу жене нужно научится общитывать квадратуру натяжных потолков!как пряавильных так и неправильных форм!ЕСЛИ ЧЕМ ТО ПОМОЖЕТЕ ЗАРАНЕЕ ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!

Kant
18.07.2012, 13:05
почему не помогу.
Для того, чтоб измерить квадратуру потолка неправильной формы, нужно всего лишь построить этот потолок в программе, которая называется Автокад.
Правда, перед тем, как его построить, его нужно правильно замерять. Но, как я понимаю, этим Ваша жена заниматься не будет.
Процесс постройки потолка в Автокаде - несложный, так что научиться этому может каждый.

porsche1984
18.07.2012, 13:13
да в этом то и проблема !руководитель требует знаний расчёта с головы!тобишь по формулам!о прогах я знаю!есть вообще специальная для расчёта потолков!может таким образом просто отсылает?

Kant
18.07.2012, 13:20
не исключено, что отсылает
потому что это бессмысленно, такое требовать
мы считаем в автокаде

кук
18.07.2012, 13:37
Хозяин/"руководитель" сам- неуч,потому и требует. Невозможно заочно высчитать то,что не измерено,да еще правильно. Не может быть специальной формулы именно для потолков,это бред-неизвестных переменных в виде углов и радиусов мильен.

Алексчук
18.07.2012, 18:52
подскажите по каким формулам высчитывают натяжные потолки неправильных форм!заранее благодарю!очень нужно!
P.S. проги не предлогать!нужно именно самому вникнуть!

Самый простой дедовский метод.

Проводится прямая линия вдоль участка, желательно который ближе к прямолинейному. Далее эта линия делится на отрезки, т.е. отмечается точками через которые проводятся прямые перпендикулярные этой проведенной прямой. Получается "сетка" ячейки которой легко рассчитать как приближенные к прямоугольным.
Чем больше кривизна периметра потолка, тем больше этих участков.
Плюс закрой на закрепление (сколько в этом потолке идет не знаю). Т.к. натяжка происходит нагреванием + - мм допусмимы.

кук
18.07.2012, 19:00
Все вы правильно пишете,есть масса вариантов, только вот Равшаны с Джамшутами иногда умудряются и прямые углы сделать кривыми.
Правда, и наши славяне умеют в прямоугольнике дачного участка,совершенно идентичного с соседними- нарезали в один день одни люди, найти пять углов.Какая уж тут программа справится? Она сдуреет.