Просмотр полной версии : Не справлюсь с карбюратором !!!
Это не первый "солекс" в моей жизни !!!, но делал товарищу таврию 1.2 и возникла проблема!!! Начну с того, что карб я сложил из трех один, поставил новый ремкомплект, електроклапан, хорошую иглу, продул, промыл выгнул и отрегулировал носики ускорителя и т.д (также поставил новые провода и свечи нжк 2), замерял компресию везде по 11., но остались две проблемы, а именно :
!. Плохой запуск двигателя (будто заливает);
2. При движении на оборотах ниже средних и быстром утоплении педальки газа, ощущается небольшой провал и непойму от чего это ???
КАРБ : дифузоры : 21-23, топл. жикл: 97,5-95, возд. жикл.: 155.145
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ !!!!
Начну с того, что карб я сложил из трех один,
скорее всего это
Я так не думаю !!! все плоскости отличные, каналы продуты !!!!
Тамерлан
19.07.2012, 13:24
а есть зависимость затрудненного пуска от времени простоя и температуры мотора? тупления постоянно наблядается, независимо от пробега?
зы. ровный уоз подразумеваю по умолчанию
сами контакты светло-серые, а по краю черные
на горячую заводится неплохо, а при запуске на холодную вроде просит поддать газку, но только утопаеш педальку заливает !!!
на горячую заводится неплохо, а при запуске на холодную вроде просит поддать газку, но только утопаеш педальку заливает !!!
при вытянутом подсосе?
при вытянутом подсосе?
нет !!!
холодную машину куда легче завести вытянув подсос, чем дрочить педаль.
Пункт 2 пристрелять ускорительный насос.
с вытянутым подсосом ситуация еще хуже.
Пункт 2 пристрелять ускорительный насос.
носики пристрелены и даже при малейшем открытии заслонки попадают в ЦЕЛЬ !
а может проблема заливания быть связана с неисправностью экономайзера мощносных режимов ?????
Тамерлан
19.07.2012, 14:05
ну дык это...кривая смесь. электрод должен быть кирпичный а холодная машина должна с полтыка ухватывать с полностью вытянутым подсосом
а холодная машина должна с полтыка ухватывать с полностью вытянутым подсосом
Тут полностью верно.
...поставил новый ремкомплект, електроклапан, хорошую иглу, продул, промыл выгнул и отрегулировал носики ускорителя и т.д... КАРБ : дифузоры : 21-23, топл. жикл: 97,5-95, возд. жикл.: 155.145
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ !!!!
Если уж просишь помощи, то давай полную инфу: правильность установки(проверки) УОЗа, перечень деталей карба, заменённых тобой, а не просто " и т.д.", уровень, работа на ХХ, реакцию на прикрытие патрубка картерных газов... Ну и насколько уверен в соответствии маркировки жиклёров. Ведь собирал из трёх...
А почему жеклеры 97.5? у меня по книгам на двигатель 1,2: 95 оба а воздушные 145 и 165.
У меня больная тема сейчас зажигание(правда теперь графики), может и у Вас так?, только трамблер и холл тому виною...
Провалы у меня были когда трамблер с его зазорами и неисправным холлом был. После установки МПСЗ и индуктивного датчика с инжемаховиком - провалов и неровности работы нет.
Алексчук
19.07.2012, 21:16
с вытянутым подсосом ситуация еще хуже.
Вы регулировали зазоры пускового устройства? Как ведет себя прогретый двигатель на ХХ если перекрыть вторую камеру?
ПАРТИЗАН
19.07.2012, 22:02
http://www.nvkz.kuzbass.net/avhim/old/sovet.htm
Луазмастер
20.07.2012, 07:42
топл. жикл: 97,5-95, возд. жикл.: 155.145
ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ !!!! жикл 97,5 в какой камере?
97,5 по советам "умных карбюраторщиков" поставил в первую камеру, на ХХ двигатель работает ровно, но периодически чуть чуть подхлыпывает возможно из за какой то свечи, хотя новые :( , сегодня пораннил зажигание и чуть чуть вивернул ел. клапан, стал лучше заводится, (бензин 92), провал не пропал. (товарищ довольный и ничего не замечает :) !!!! а мне все равно не нравится)
Луазмастер
20.07.2012, 14:18
97,5 по советам "умных карбюраторщиков" поставил в первую камеру, на ХХ двигатель работает ровно, но периодически чуть чуть подхлыпывает возможно из за какой то свечи, хотя новые :( , сегодня пораннил зажигание и чуть чуть вивернул ел. клапан, стал лучше заводится, (бензин 92), провал не пропал. (товарищ довольный и ничего не замечает :) !!!! а мне все равно не нравится)для первой камеры это сильно много!!! у меня стоит 92,5 воздух 140 вторая 107 воздух 160. У вас движок просто заливает!!!
97,5 по советам "умных карбюраторщиков" поставил в первую камеру, на ХХ двигатель работает ровно, но периодически чуть чуть подхлыпывает возможно из за какой то свечи, хотя новые :( , сегодня пораннил зажигание и чуть чуть вивернул ел. клапан, стал лучше заводится, (бензин 92), провал не пропал.
Классический алгоритм - "вылизать до блеска СЗ", а затем только карб... Не думаю, что предметои спора может быть факт, что при малом уровне в поплавковой можете поставить и 100-й жиклёр, а явления "залил мотор" не будет. В карбе мотора 1.2 стоит 95-й, 155-й(1) и 95-й, 145-й(2). 97.5 революции не сделает, но резвости, как и расхода добавить может. Вопрос, правда, "...а чего больше..?" Далее. В карбе ведь все системы связаны и это может означать, что при "зажатом" ХХ хуже будет работать переходная система 1-й камеры, потому можем получить ненормальную работу как в ХХ, так и в режиме частичных нагрузок. Чуть-чуть не хватает смеси вот и провальчик может быть. Потому и писал-спрашивал о правильности регулировки ЭМК, уровне, ХХ, СЗ. Твой пост о"танцах" вокруг ЭМК и регулировкой УОЗа прямо подтверждают, что не всё в порчдке с СЗ и регулировкой карба.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot