Просмотр полной версии : Самовоспламенение или что это было?
DimoN4eG
19.07.2012, 12:30
Доброго дня форумчанам! Нужна ваша помощь!
Предистория: после полной разборки/сборки (Таврия 89г.в. 1,1карб) все вроде было как по плану, завелась как и положено, поработала 5 минут и заглохла (бензин закончился) и аккумулятор сел (до этого). Поставив аккум на ночь на зарядку..
утром сегодня пришел.. одел клеммы.. подкачал бенза... завелась с полтыка.. НО.. обороты сразу же начали подниматься и достигнули максимума (педаль газа не трогал!).. ключ в положение "выкл".. машина ревет.. выскочил сдернул клемму с аккума (зачем только?).. машина ревет.. сдернув все высоковольтные провода с трамблера.. дикий неуправляемый зверь все же затих....
П.С. Второй раз не пробовал ;-)
ВОПРОС: что это было и куда сунуть нос чтоб второй раз был успешнее?
Вопрос №2: при не до конца затянутых гайках на трамблере и при попытке завести резко становится в крайнее положение ( ранее такого не было )
Плюс ко всему выскочил трубка идущая от бензонасоса к карбу вместе с куском железяки.. может сразу ЭБН поставить?
Тамерлан
19.07.2012, 12:40
а тучи дыма позади авто не образовалось?
Такое тоже было при сборке таврии, помойму залипали жиклеры в карбюраторе.
Такое тоже было при сборке таврии, помойму залипали жиклеры в карбюраторе.
o_O это как?
А что особенного? Залипли они, топлива-ноль, на чистом воздусе молотило!
Но чтоб само...на непрогретом моторе- не,не верю! Ищите другие причины.
А че это за проверка - заводить авто с не затянутыми гайками трамблера?))
VictorMBH
19.07.2012, 17:23
Клинит после тапка в пол в приоткрытом положении заслонку 2'ой камеры из-за коррозии на оси: снимай и делай карб.
+1, проверь чтобы заслонки закрывались полностью. После мойки часто подклинивать начинают насухую.
Тросик газа, братцы :) Вернее, оплетка. Такая коварная вещь - упирается подлец в стенку двигательного отсека как раз напротив руля, и при случае норовит из своего паза-то и выскочить. При этом заслонка приоткрывается (тросик ведь натянут) и обороты растут.
У самого такое было. Чуть весь карб вместе с МПСЗ не перебрал, пока допетрал.
Все это проверяется просто и леХко- глазками...
так хто ж знал, что она зараза в отсек упирается, а не как тросик сцепления в салон проходит :)
DimoN4eG
20.07.2012, 00:29
а тучи дыма позади авто не образовалось?
позаду ничего не могло образоваться впринципе.. выпускной коллектор стоит и все )))
DimoN4eG
20.07.2012, 00:31
А че это за проверка - заводить авто с не затянутыми гайками трамблера?))
та как то притянуты были.. раньше такое канало когда зажигание выставлял..
DimoN4eG
20.07.2012, 00:32
+1, проверь чтобы заслонки закрывались полностью. После мойки часто подклинивать начинают насухую.
проверим здеся.. спасибо за совет..
DimoN4eG
20.07.2012, 00:35
Тросик газа, братцы :) Вернее, оплетка. Такая коварная вещь - упирается подлец в стенку двигательного отсека как раз напротив руля, и при случае норовит из своего паза-то и выскочить. При этом заслонка приоткрывается (тросик ведь натянут) и обороты растут.
У самого такое было. Чуть весь карб вместе с МПСЗ не перебрал, пока допетрал.
проверим и здеся.. спасибо за совет..
просто стремновато как то с учетом того что и сорвало шланг с бензонасоса вместе с той железякой к которой прикручивалось...
вот и ситуация.. двигатель молотит во всю.. и фонтан бензина.. "райское наслаждение"..
ВСЕМ спасибо.. буду искать причины..
DimoN4eG
20.07.2012, 01:26
а почему тогда не заглохла когда выключил зажигание ключом??? :(
Луазмастер
20.07.2012, 07:36
Доброго дня форумчанам! ключ в положение "выкл".. машина ревет.. выскочил сдернул клемму с аккума зажигание выключенно!?тогда как это понять?Клинит после тапка в пол в приоткрытом положении заслонку 2'ой камеры из-за коррозии на оси: снимай и делай карб.
DimoN4eG
20.07.2012, 11:12
зажигание выключенно!?тогда как это понять?
вот и мне интересно..
Так это вы должны знать, вы должны знать, что там и как с вашей проводкой,замком и прочим.
DimoN4eG
20.07.2012, 12:35
то есть дело может быть и в проводке.. как вариант.. скоро буду смотреть..
ПАРТИЗАН
20.07.2012, 18:22
и не забудь пружину газа одеть.
DimoN4eG
20.07.2012, 22:54
и не забудь пружину газа одеть.
обязательно проверю! ))
Ну рассказываю! Всё так и должно быть .Завели моторчик обороты поднялись ,горючее перестало поступать,двигатель не получая горючего ,за сёт картерного масла начинает работать.Плохие сальники и прочие уплотнители.Это уже дизель.И он мог работать пока не скушает. Я встречал такие вещи,Двигатель надо перебирать.Видимо собирали Класные механики.Просто так не чегоне происходит.
за сёт картерного масла начинает работать.Плохие сальники и прочие уплотнители.Это уже дизель.И он мог работать пока не скушает. Я встречал такие вещи,Двигатель надо перебирать.Видимо собирали Класные механики.Просто так не чегоне происходит.
какой дизель. да еще и на холодном двигателе. написано же в начале. "снял вв провода с свечей двиг заглох". Если б дизель или калильное зажигание двигатель гонял бы пока не закончилось топливо или пока не сгорел.
обычный глюк карбюратора. не более того
машина ревет.. сдернув все высоковольтные провода с трамблера.. дикий неуправляемый зверь все же затих...
Для упёртых.В картаре создалось огромное давление.По этому вырвало всё что можно было.Да и причём здесь провода когда зажигание выключено.порсто то что движок использовал вместо бензина закончилось.Просто поступило большое количиство воздуха.И движок эаглох.А бывает разносит в щеки.Я сказал всё.
почему тогда вот так получилось.?
машина ревет.. сдернув все высоковольтные провода с трамблера.. дикий неуправляемый зверь все же затих...
ПАРТИЗАН
22.07.2012, 21:24
перекал свечей и вот вам плиз.работает автономно.кто в детстве д -6 на ацетоне запускал?
DimoN4eG
22.07.2012, 23:12
развели целую беседу.. жаль что раньше чем суббота в гараж не попасть.. отпишусь что к чему..
на счет сальньков и т.д... двиг после капиталки 15 тыс.
а еще плюс к тому 2 недели назад завелась с полтыка и никаких нареканий не было.. работала как часики.. как и в былые времена.. громковато без выхлопной системы ;-) .. но это мелочи..
отпишусь как только так сразу..
перекал свечей и вот вам плиз.работает автономно.кто в детстве д -6 на ацетоне запускал?
партизан не несите ерунду.! какой перекал свечей на холодном двигателе.? И причем тут д-6.? Мало того что д-6 двухтактник так еще и на ацетоне.! Так давайте уже эфира нальем в место бензина, как на двигателях с авиа моделей. а на двухтактных там калильное зажигание, с нашим бензином и с учетом постоянного перегрева, как за норму. выключил зажигание двиг поработал еще секунд 5-10 и заглох. но это не то.
Интересно,откуда в КАРТАРЕ большое давление?
Флуд потер. Просьба в дальнейшем флудить в курилке и не засирать форум.
ПАРТИЗАН
23.07.2012, 16:50
может ли замок зажигания тормозить выключение?
Нет. Если в нем специально не поковырялись.
Не соглашусь. Конструкция замка в Таврии довольно нежная в отличие от старых Жигулей и Москвичей. Контакты перемещаются всего на доли миллиметра пластиковыми штифтами. Не исключены проблемы с размыканием цепи при износе штифтов. Пару лет назад был случай что водила оставил Газель (там подобный замок) на передаче и с ключем в замке на стоянке, а сам вышел за сигаретами. Газель самопроизвольно включила стартер, завелась, проехала несколько десятков метров, побив несколько машин, и врезалась в забор.
Вы сами в это верите? Насколько же он должен быть раздолбан,не на доли же!, чтоб провернуться на угол градусов 120,дожать пружину до поворота на к.50...?
Пьяный водила побил авто на стоянке и отмазался ссылаясь на якобы неисправный замок зажигания.
Фото было, не думаю что брехня. Кук, там не надо чтоб замок поворачивался, конструкция не такая как Жигуле или Москвиче. Поворачивается пластиковый фигурный диск, его выступы толкают штифты, и те размыкают контакты. При износе диска или штифтов теоретически возможно самопроизвольное замыкание контактов без поворота ключа.
Я не понял - теперь замок зажигания во избежании самозавода и самоуезда авто нужно забирать вмесе с ключами? :D
Нет конечно, но при первых признаках нечеткой работы разобрать и осмотреть. Даже в исправном замке ход контактов меньше миллиметра, а в изношенном вполне возможно "недоразмыкание".
sweetest
23.07.2012, 22:44
замок зажигания во избежании самозавода нужно забирать вмесе с ключами:D :-D :-D :-D
Луазмастер
24.07.2012, 00:07
Я не понял - теперь замок зажигания во избежании самозавода и самоуезда авто нужно забирать вмесе с ключами? :Dвместе со стартером и аккамулятором:-D
DimoN4eG
30.07.2012, 13:23
давление.. калильное зажигание.... фигня все это..
пинайте как хотите.. НО.. попал трос капота между кузовом и пластмаской педали газа... вот и все...
чувствую себя полнейшим .... ;-)
DimoN4eG
30.07.2012, 13:26
поменял бензонасос.. теперь не заводится..
бензин в карбе вроде есть.. проверял..
в панике (((
Луазмастер
30.07.2012, 13:37
чувствую себя полнейшим .... ;-) :-D тавроводом:-D
DimoN4eG
30.07.2012, 13:40
:-D тавроводом:-D
это точно.. только мне уже не до смеха ))))
поменял бензонасос.. теперь не заводится..
бензин в карбе вроде есть.. проверял..
в панике (((
Проверь, не попал ли трос капота между штоком и рычагом бензонасоса.
sweetest
30.07.2012, 22:19
не попал ли трос капота между штоком и рычагом бензонасоса:-D :-D :-D
ПАРТИЗАН
30.07.2012, 22:32
ну нагнали. даже мне ответить нема шо.
DimoN4eG
31.07.2012, 01:21
посмеялись и хватит.. сегодня с бубном в одной руке и Великой книгой по таврии во второй свершилось чудо..
завелась с полтыка как и раньше ;-)
Всем спасибо за советы!
Купили отец с сыном Москвич (чти - Таврию). Не на ходу, весь сыпется, но - м-а-ш-и-н-а!!! Притащили на галстуке в гараж, ходють важно вокруг, языками цокают. Отец достает книгу по ремонту Москвичей:
- Смотри, сынок, теперь это наша с тобой Библия.
- Нет, папа, теперь это наша с тобой Касмасутра :D
Теперь осталось выдавить,в чем же была собака зарыта...
Вот такие вопросы, затем-эврика пользы никакой не приносят.Если вы пришли на форум спросить, делитесь решением.
да пустяк наверно был какой то, ну там разъем дх не втыкнул или заправить забыл, а теперь не хочет признаваться;-)
DimoN4eG
31.07.2012, 12:32
диагноз - смещение бегунка трамблера на 180 градусов + смещение высоковольтных проводов на 1 против часовой стрелки..
решение - все выставлено в норму путем поддомкрачивания авто и на 4 передаче выставляем 1 цилиндр в верхнюю мертвую точку.. предварительно выкрутив свечу из первого цилиндра.. выставляем бегунок напротив первого цилиндра.. и вдобавок ко всему таким же путем выставлено сразу зажигание..
DimoN4eG
31.07.2012, 12:33
П.С. трос капота надежно зафиксирован подальше от всех педалей ;-)
диагноз - смещение бегунка трамблера на 180 градусов + смещение высоковольтных проводов на 1 против часовой стрелки..
решение - все выставлено в норму путем поддомкрачивания авто и на 4 передаче выставляем 1 цилиндр в верхнюю мертвую точку.. предварительно выкрутив свечу из первого цилиндра.. выставляем бегунок напротив первого цилиндра.. и вдобавок ко всему таким же путем выставлено сразу зажигание..
Это Вы как бегунок сместили на 180 градусов.? Он же фиксируется в одном положении. Трамблер не разбирали.?
Как? Просто- грибок свернуть и всех делов!
так нет же ни слова о свернутом грибке. А просто поставил и все норм.
"Шурик! Это не наш метод!"
Спугнули. мы теперь никогда не узнаем правды.;-)
Я понимаю шо лето, застой, но зачем же так флудить?
:)
Я понимаю шо лето, застой, но зачем же так флудить?
:)
эта тема какаето не такая. тут "пороблено" :) всех на флуд пробивает
DimoN4eG
01.08.2012, 00:29
Это Вы как бегунок сместили на 180 градусов.? Он же фиксируется в одном положении. Трамблер не разбирали.?
снимаем трамблер проворачиваем ось на 180 градусов.. ведь он только в двух положениях становится.. правильном и неправильном..;-)
Только в одном, правильном, если конечно паз на грибке в два раза не расширили.
в одном. Паз на грибке проточен не симметрично, а смещен относительно центра. Поэтому привод может стать только в одно положение. А вот сам грибок уже можно сместить относительно рв.
А если свечи считать от маховика, как жабоеды, что будет?
оце халепа... Так кто же их считает от маховика.?
DimoN4eG
01.08.2012, 12:18
оце халепа... Так кто же их считает от маховика.?
никто их от маховика и не считал..
Я ВЕРСИЮ двинул, было и такое и здесь.
А как и чем тогда объяснить такой дикий промах в положении бегунка?
что самое интересное как раз если считать наоборот и перепутать 1 и 4 цилиндр то получим тот самый промах в 180 гр. по бегунку;) Димончег никто не говорит что Вы тоже так считали. Но такие случаи были.
А "не туда" бегунок не вращался? Было...
блин... Не было. А шо возможно.?
Нет,вращался он традиционно, считали так- навыворот.По этому счету и УОЗ правили и сильно удивлялись.
хотел бы видеть этих мастеров в процессе....:wall: интересно как они наверно хаяли таврию и мемз:-D
А "не туда" бегунок не вращался? Было...
Дык привыкли к зубилам, а у них как раз в другую сторону крутится.
Алекс, я видел такого Мастера! Он и сейчас мастерует в УкрАвто,на 25-й ЧД. Этот Мастер вынимал ДПДЗ из дроссельного узла и с удивлением обнаруживал,что сканер не реагирует на педаль газа!
DimoN4eG
03.08.2012, 08:05
всякие бывают мастера.. я ведь тоже учусь на ошибках..
только одно НО - я не мастер (автослесарь).. и вообще 3 года назад понял что это за сковородка под капотом ;-)
Так вас никто и не убивает, так- ногами немного попинают, щелбанов надают...После этого и наука проще дается, и машина лучше становится.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot