Просмотр полной версии : Разорвало глушитель!!!
stels--1
19.07.2012, 20:53
В общем проблема в следующем: приехал в гараж, ковырялся там часа три, заводить машину- первый оборот стартера,взрывo_O, отдышался вышел из машины, внутренности глушителя на земле, а сам развернут в плоский лист,(между прочем BOSAL поставленный две недели тому назад) три месяца назад регулировал карб клапана проверялось зажигание стробоскопом. В принципе машинка бегала бес проблем. Славута 1.2 карб установлен АД-5. Ваши соображения?
Тамерлан
19.07.2012, 20:58
на газу?
wormster
19.07.2012, 20:59
интересная тема, как он в принципе мог взорваться? столько газов накопилось и потом пошло догорание?
и в каком состоянии головка?
виталий22
19.07.2012, 21:05
может в двигателе присутствуют посторонние шумы адешка воспринимала их как детонацию и сделала позднее зажигание а как известно при позднем зажигании стреляет в выхлопную вот и стрельнуло
может тупак, в карбах не шарю, но вроде у знакомого была похожая ситуация, из-за датчика хола разорвало глушак
stels--1
19.07.2012, 22:00
После взрыва покурил завел мотор без проблем. Пробег 60 тыс. компрессия во всех цилиндрах около 12. Тоже грешу на адешку, хотя с чего бы. так внезапно и после все нормально это касается и датчика холла. Сам реально понимаю что произошло возгорание смеси в выхлопной системе из за позднего зажигания. до этого хлопков не было как в принципе и по пути домой - мистика. Да на бензине OKKO 92.
Тамерлан
20.07.2012, 06:17
а не пошутил ли кто?
нужно ооочень много смеси что раскрыть прям уж вот так банку...
даже если нажать тапок в пол, выключить зажигание и включить когда почти мотор остановится столько не получается
stels--1
20.07.2012, 08:20
а не пошутил ли кто Исключаю, находился все время возле машины. сейчас поеду к карбюраторщику будем проверять зажигание. после отпишусь.
ДХ везде стоят, стрельнуло у вас.Стрельнуть могло только то,что скопилось в глушителе,и много. Откуда- другой вопрос. Ищите перелив дикий. Нормальная система питания ни при каких условиях такого не позволит сделать и двум неисправным ДХ и раннему/позднему зажиганию. Так делали для пугания деффок в селе- на скорости выключали зажигание, затем включали, получался бах.
Когда-то у меня в Москвиче ослаб крепеж трамблера, а я ковырялся под капотом и его случайно сдвинул. Заводить машину потом - фиг. Искра есть, бенз поступает а не заводится. Крутил довольно долго по глупости. Пары в глушаке скопились. Потом точно как у ТС, взрыв и глушаку п..ц.
Правильно, бывает.Но здесь же- с первого раза,вот что смущает.
Я бы посоветовал автору на работающем моторе подергать все низковольтные контакты в цепи зажигания (на трамблере, катушке. коммутаторе, замке и реле зажигания). Если плохой контакт, должно проявиться. Снять трубку вакуумкорректора со стороны карба, создавать в ней разрежение ртом, при этом обороты должны плавно возрастать (при перетертых проводках внутри трамблера будут перебои). Проверить высоковольтную часть на предмет пробоев, повышенного сопротивления проводов и резистор бегунка омметром. Снять шланг со всасывающего штуцера бензонасоса, снять центральный провод с трамблера, вставить в него отвертку и расположить в 7мм от массы. Покрутить стартер и убедиться в бесперебойности искры. Заменить свечи на заведомо рабочие.
Тамерлан
20.07.2012, 09:14
Так делали для пугания деффок в селе- на скорости выключали зажигание, затем включали, получался бах.
а еще на ижаках факела делали.
стелс...а чо с машиной то делали?
stels--1
20.07.2012, 13:27
Был у карбюраторщика перепроверили все: зажигание, карб, свечи, провода, трамблер, "бомбы" не найдено все в шоке. Есть подозрение на разовый глюк адешки-хотя тоже под большим сомнением не все сходится. Поставил новый глушитель-немного стремно запускать мотор. Результаты взрыва глушителя BOSAL :
Тамерлан
20.07.2012, 13:30
фигня какая то...туда ж грамм сто бенза на горячую налить надо
stels--1
20.07.2012, 13:33
Вот и я об этомo_O
Тамерлан
20.07.2012, 13:36
так а с машиной чего делали то?
stels--1
20.07.2012, 13:49
Ааа-карты дверей шумил
Для взрыва нужно согласен с Тамерланом бенза грам сто. При неисправном зажигании при /позднем/ чтоб бахнуло то из моей практики я вам скажу надо постараться стартером помаслать я вам скажу. Более подходит предположение офигенного безоперелива что несгоревший бенз выплюнуло на выпуск. Прорыв диафрагмы бензонасоса таких результатов не дает.
А резонатора там нет? Он уцелел,а ближе вроде как-бы типа того...
Тамерлан
21.07.2012, 13:19
вово...глушитель раскурочило а резонатору нифига...
100500% за вливание из вне, слишком много энергии надо
ПАРТИЗАН
21.07.2012, 14:18
мелочь. тонкая трубочка засунуть в глушак. прыснуть шприцом соточку бенза и лови кайф.явный терракт товарищей.
stels--1
21.07.2012, 21:48
Сомневаюсь о теракте, представьте- влили сто грамм бензина, выхлопная система холодная, испарения ни какого, произвожу запуск двигателя, и искры долетают до глушителя минуя резонатор и 2 метра труб. Плюс в глушителе сделана дырочка для слива конденсата путем определения самой нижней точки. Однозначно мистика!!!!o_Oo_Oo_O Склоняюсь все же к глюку адешки менял всю выхлопную,все Bosal, видно глушитель слабое звено- плохо завальцован
виталий22
21.07.2012, 22:27
отключите адешку попробуйте без нее
ПАРТИЗАН
22.07.2012, 11:07
неужели позднее зажигание?капец!!! ну и не работа свечей .сначало накачало а потом БАХ!!!!
неужели позднее зажигание?капец!!! ну и не работа свечей .сначало накачало а потом БАХ!!!!
Т.С. больше верит в диверсию чем в техническую причину. Отакэ. Карбюраторщик шарится что он не при чем перелив не его.
stels--1
22.07.2012, 20:59
Вам смешно, а я каждый пуск двигателя с памперсом ожидаюo_Oo_O
ПАРТИЗАН
22.07.2012, 21:16
хотел ответить как всегда но получу бан. просто с аватарами шифруюсь шоб вражины не узрели.а по теме явный перелив в глушман.
СТЕЛС! Да не переживай те Вы так, нервные клетки не восстанавливаются, тем более снаряд в одну точку два раза не попадает
а по теме явный перелив в глушман.
Там какая то вражина отдельную трубочку с карба прямо в глушак приколхозила!
Вам смешно, а я каждый пуск двигателя с памперсом ожидаюo_Oo_O
Вам еще раз иследовать карб на перелив держится ли уровень?
ПАРТИЗАН
22.07.2012, 21:51
выход хоть и паскудный но есть. открутить глушак от штанов. капает значит сами поняли.поганять 2-3минуты.
К сожалению глушак от штанов не откручивается - ведь между ними еще резонатор присутствует...
такое может быть изза плохого резонатора и не правильного угла зажигания. Сеточки умерла в резонаторе. бензина налило в трубу вот и взорвался. Такое со стронгером бывает. Если кривоток стоял - то дракончик сзади мог получиться.
Одни рыбаки и охотники- если там таки был "один оборот стартера", или таки больше?, то откуда столько бензина собралось в резонаторе,потом чудным образом он побежал по трубе, поднялся по колену,опустился вниз...
Одни рыбаки и охотники- если там таки был "один оборот стартера", или таки больше?, то откуда столько бензина собралось в резонаторе,потом чудным образом он побежал по трубе, поднялся по колену,опустился вниз...
не с первого раза завелся, зажигание глюкануло, выхлопом выдуло, а потом как еб...ет. )) Поидее все сопли должны в резонаторе собираться, а потом испаряться.. Хорошо что катализатора не было, а то бы попал на новый катализатор.
Тамерлан
23.07.2012, 13:44
не с первого раза завелся, зажигание глюкануло, выхлопом выдуло, а потом как еб...ет. )) Поидее все сопли должны в резонаторе собираться, а потом испаряться.. Хорошо что катализатора не было, а то бы попал на новый катализатор.
это как? собраться а потом испарятся?:-D
во первых
машина у него холодная была...если только резонатор без подогрева..
во вторых...
если мне не изменяет память, расход курбулятора около 1,2 л\ч на хх (900-1000об\\мин). допустим карб очень кривой и прожорливый и потребляет вбвое больше нормы - 2,4л в час.
2400гр : 60 мин = 40 гр\мин - при номинальной частоте хх
стартер в полном здравии с полностью заряженной батарейкой крутит грубо говоря втрое медленней....хрен с ним - вдвое (у нас бешеный стартер)...остается 20 грамм
20 грамм топлива закачается в двигатель через кривой карб за 60 секунд непрерывного маслания турбостартером.
вывод: с глюканутым зажиганием сработавшим с третьей десятисекундной попытки завестись максимум на что хватит выкачанного в выпуск - хлопок петарды "спички", которого не хватит даже на то что бы рузогнуть вообще не завальцованную банку.
это как? собраться а потом испарятся?:-D
во первых
машина у него холодная была...если только резонатор без подогрева..
во вторых...
если мне не изменяет память, расход курбулятора около 1,2 л\ч на хх (900-1000об\\мин). допустим карб очень кривой и прожорливый и потребляет вбвое больше нормы - 2,4л в час.
2400гр : 60 мин = 40 гр\мин - при номинальной частоте хх
стартер в полном здравии с полностью заряженной батарейкой крутит грубо говоря втрое медленней....хрен с ним - вдвое (у нас бешеный стартер)...остается 20 грамм
20 грамм топлива закачается в двигатель через кривой карб за 60 секунд непрерывного маслания турбостартером.
вывод: с глюканутым зажиганием сработавшим с третьей десятисекундной попытки завестись максимум на что хватит выкачанного в выпуск - хлопок петарды "спички", которого не хватит даже на то что бы рузогнуть вообще не завальцованную банку.
То ж прикинул при неисправности карба возможного перелива того бенза что стечет в цилиндр который будет вытолкнут в штаны при глюке зажигания будет недостаточно чтоб разнести глушитель с первого запуска.
Тамерлан
23.07.2012, 13:55
картошка в трубе?
http://noid.su/fu/condemns.pngвы так троллите или или в серьез такую чепуху пишете?
я уже высказал свои соображения...читайте ниже.
http://noid.su/fu/condemns.pngвы так троллите или или в серьез такую чепуху пишете?
я уже высказал свои соображения...читайте ниже.
на самом деле я серьезно.. разрыв выхлопной системы легко получается после такой шутки. Както знакомому ногой закрыли выхлопную - отвалился резонатор. Ржавчина.. А когда на тавру ставил стронгер, там меня сразу предупредили - на ходу не в коем случае не глуши машину и потом не заводи ее, потому что будет потом весело. Один раз со стронгером завелся раза с 5-того. Стоял прямоток. Был взрыв и вспышки пламени с выхлопной. Хорошо что дело было на даче и сзади ничего не стояло. А в инструкциях к машинам с катализатором написано: не в коем случае не глушите машину на ходу и не заводите ее, а если не завелась машина с первого раза подождите минимум 40 секунд чтобы испарился бензин с катализатора и не привело к ее разрушению. Скан могу предоставить
Если плотно закрыть трубу, вы хрен заведете мотор. А тем паче- не надует в глушитель ничего.
Т.е. стронгер это плохо?
хз на самом деле плохо или нет, но в тавре комбинация гофра+ поляцкий стронгер было намного тише чем штатный резонатор. Ощущение более легкого мотора было и на тавре и у отца на 2 литровом святогоре. Вспышка один раз была. Это факт.
Тамерлан
23.07.2012, 14:23
на самом деле я серьезно..
тогда не вижу смысла продолжать обсуждение с вами.
Если плотно закрыть трубу, вы хрен заведете мотор. А тем паче- не надует в глушитель ничего.
Разрушители легенд заводили и картошка с треском вылетала. Правда авто было американское с объемом литров 5. Оно успевает завестись пока воздух в глушаке сжимается.
У меня лет 15 взад был приятель-клиент на Лансере 1,3 оригинальном. Мотористы там что-то с головой делали, горшок с Л/зондом и кат. нейтрализатором снимать поленились, долго все это вертели во все стороны, собрали, завести не смогли ни с прикуром, ни с галстука,дело шло к трем выходным, приятель упал на мослы, притащил я его на свой Таврии и начал искать.И нашел- весь мусор,что был в горшке за все годы от этих кантований наглухо забил останки какализатора. Ломик спас демократию.
Но данный вариант- с разрывом-чистая мистика.Или не все сказано.
.Или не все сказано.
Таки да, шото упущено из виду, о чем-то забыто. Или сознательно скрыто от публики.
ПАРТИЗАН
23.07.2012, 16:44
однозначно мой первый вариант .предлагаем думать дальше?
Понимаеш, все версии хороши. Но шоб так бахнул бензин... Даже когда специально пацаны стреляют, шоб девок попугать, и то глушаки разрывает крайне редко. Но для этого глушак нужен старый и проржавевший а тут был новый и крепкий. Даже если бензину как ты предположил туды через трубочку влили.
Шоб бензус рванул надо поджечь его пары и этих паров должно быть ровно столько сколько нужно в смеси с воздухом, ибо если больше то не рванет и если меньше то тоже не рванет, а шоб испарить соточку бензина надо очень горячую выхлопную систему. Тут же рвануло на холодном движке при попытке запуска. Как уже выше сказано до глушака есть длинная труба и резонатор, резонатор служит неким пламягасителем так как там нет прямого прохода газам - шайба мешает. Нестыковка...
sweetest
23.07.2012, 17:16
вы так троллите или или в серьез такую чепуху пишете? :-D :-D :-D
как вариант, там внутри с новья что-то забыли, но опять же, нужно было эту бомбу ещё как-то запалить ;-)
Тамерлан
23.07.2012, 17:20
:-D :-D :-D
как вариант, там внутри с новья что-то забыли, но опять же, нужно было эту бомбу ещё как-то запалить ;-)
картошку, не?;-)
стелс, а сколько вы на нем проехали?
:-D :-D :-D
как вариант, там внутри с новья что-то забыли, но опять же, нужно было эту бомбу ещё как-то поджечь ;-)
мож перегородка отгнила?
все завестись не могли сразу.
кстати не первый случай:
http://forums.drom.ru/general/t1151723327.html
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2140/2140/ikespb/journal/4035225266124084699/
http://www.subaru-faq.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=4&TID=33765&MID=271145#message271145
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=44097
кстати не первый случай:
И к чему люди пришли в этих обсуждениях?
или бензы налил двигло, или конденсата много.
А конденсат и его количество к разрыву глушака и взрыву каким боком, можно в двух словах?
Тамерлан
23.07.2012, 17:31
http://noid.su/fu/doomed.gif
молодой человек...вы сами читали то что напостили? или найдя по тэгу просто сцылок насыпали?
зы. подрыв глушака в результате гнилой перегородки...он новый!11http://noid.su/fu/beaman.png
и каким боком этовзаимосвязано?
чувакэ, у кого старые глушаки бегом менять, а то йопнет!
А конденсат и его количество к разрыву глушака и взрыву каким боком, можно в двух словах?
ссылки мною приведенные почитай. там народ пытается объяснить
чувакэ, у кого старые глушаки бегом менять, а то йопнет! http://noid.su/fu/motherofgod.gif
Свой не менял как купил авту, до меня его тож видимо никто не менял, подгулявший уже ... страшна !
http://noid.su/fu/doomed.gif
молодой человек...вы сами читали то что напостили? или найдя по тэгу просто сцылок насыпали?
зы. подрыв глушака в результате гнилой перегородки...он новый!11http://noid.su/fu/beaman.png
и каким боком этовзаимосвязано?
чувакэ, у кого старые глушаки бегом менять, а то йопнет!
ты знаешь: каждую ссылку причитал, прежде чем постить. А какое у Вас объяснение?
Новый таврический глушитель. не смешите меня. Он новый ближайшие пару месяцев, какой не купи завод или кооператив. Извините, но на своем горьком опыте сужу. Гавно а не глушители. И стронгер на тавре появился после того, как резонатор заводской купленный в фирменном таврическом магазине начал сеч по швам через две недели. Вам повезло и купили завод то все равно он гудеть начинает очень скоро. Хотя когда только поставишь его идеальная тишина. Кстати как я понял по фото - его как раз по шву и разорвало.
Причины взрыва может быть три: или бензина много налил, или позднее зажигание, или помеха выходу выхлопных газов. Помеху может создать или перегородка отвалившаяся или конденсат, который в тавроглушителе собирается и не очень хочет от туда выходить изза вверх поднятой трубы, но это маловероятно.
Помеха выхлопу просто напросто приводит к тому шо двиг глохнет и все.
ПАРТИЗАН
23.07.2012, 18:09
продавцы глушмана кинули петарду.она долбанула и завтра купляем новый. а все продают от одного хазяина.
stels--1
23.07.2012, 20:48
Конденсат скопиться не мог- в нижней точке просверлено отверстие. 2.расход бензина по трассе до 6л. город до 8 3.Картошка исключена- насадка на глушителе с перегородками. 4 После взрыва расход не изменился свечи чистые слегка красноватый оттенок, ну это все знают от чего. 5. Перегородки ни чего не могли забить вся система новая в глушителе все проходимо- фото. 5.Стартер сделал максимум два оборота залить не мог. 5 После завелась без проблем. Даже если бы налили бензина он бы вытек через отверстие в глушителе- конденсат вытекал сам видел особенно утром когда прогреваюсь, добавить больше нечего все написал как было ничего не умалчиваю, ну разве что дождик шел не большой, ветер 3-4м. в сек., красная футболка на мне, мавиль в дверке вонючий. Я думаю ответил на все ваши вопросы? Исходя из этого ваши варианты. Да после взрыва посторонних предметов под машиной не видел вчера еще раз все тчательно осмотрел возле гаража результат- ничего постороннего взрывоопасного не обнаружил.
sweetest
23.07.2012, 20:53
выдвигаю как вареанд - раз в год и палка стреляет ;-)
stels--1 что с уровнем бенза в карбе? Заглушил машину-посмотреть уровень на месте?
stels--1
23.07.2012, 21:12
На следующий день ездил к карбюраторщику уровень бенза в норме карб в норме было пдозрение на клин иглы(игла в норме) но за три часа около гаража из горячей системы оно бы все испарилось.
stels--1
23.07.2012, 21:14
выдвигаю как вареанд - раз в год и палка стреляет ;-) Дорогой выстрел 236 рябчиков:sos:
ПАРТИЗАН
23.07.2012, 22:19
можно точно узнать.занести на экспертизу.а кому оно надо?
Да после взрыва посторонних предметов под машиной не видел вчера еще раз все тчательно осмотрел возле гаража результат- ничего постороннего взрывоопасного не обнаружил.
До взрыва посторонние возле машины были?
stels--1
25.07.2012, 19:59
До взрыва посторонние возле машины были? Ни кого не видел, в принципе машина перед гаражем я рядом
Ни кого не видел, в принципе машина перед гаражем я рядом
Чет тут не досказано или что упущено. А на автошке есть гбо? Не вижу причин чем объяснить присутствие в глушителе гремучей смеси. Машину кто глушил? Может были перебои в работе двигателя. под/подрыкать газопедалью шоб не глохла или типа " дефок пугануть"? При заглущить мотор на исправном авто и завести взрыва быть не должно.
виталий22
26.07.2012, 09:35
было при торможении двигателем тоже простреливало теперь после чистки карба и регулировки уоз все работает нормально
sweetest
26.07.2012, 21:43
ну простреливать и тупо разорвать - это разные вещи, про всякие прострелы и перебои по всей теме инфа присутвует, но как бы оно там не было, при описанных условиях и действиях подобное произойти не могло :)
тоесть без вариантов - либо палко, либо враги, либо подарок производителя ;-)
ПАРТИЗАН
26.07.2012, 22:36
Так . я тут не при делах.
"На вору шапка горит!" ...(нар. мудрость).
andreybelov
27.07.2012, 06:36
у меня было разорвало глушак когда я вечером помыл двигатель, под крышкой распределителя собралась влага и машина не заводилась. искру я проверил с катушки, искра была и мы давай тягать машину, короче налило бензина в выхлоп, потом я протер крышку распределителя сухой тряпкой, искра появилась и оно гахнуло.
у меня было разорвало глушак когда я вечером помыл двигатель, под крышкой распределителя собралась влага и машина не заводилась. искру я проверил с катушки, искра была и мы давай тягать машину, короче налило бензина в выхлоп, потом я протер крышку распределителя сухой тряпкой, искра появилась и оно гахнуло.
Ваш случай понятен и не требует обсуждения.
У меня по молодсти на газоне забавный случай был. Заводился мой железный конь не развивал обороты и глохнул. Потягала техничка на буксире пришел механик и сказал все снимать карбюратор прерыватель. Как позже выяснилось надорвалась диафрагма бензонасоса и при не выключеном зажигании при вытаскивании прерывателя чирикнуло по блоку на массу и бахнуло с феерверком. Пол лица залепило мазутом аж глаз не мог открыть с перепугу думал что глаза лишился, шапку выбросил фуфайка все левое плечо в грязи. Так что может всякое быть насчет целкости бензонасоса. Теоретически могу допустить что пары бенза через вентиляцию картера могли заполнить целиндр и пройти дальше....Хотя маловероятно.
ПАРТИЗАН
27.07.2012, 20:25
хорошие ответы на гугл.( почему разорвало глушитель).
andreybelov
27.07.2012, 20:45
я своим примером хотел сказать что если искра по каким либо причинам пропала, то несгоревшее топливо собирается в выпускной системе и когда потом искра появляется, то глушитель разрывает. других причин для разрывания глушителя я не представляю.
Так, ТС молчит, пора и нам угомониться. Захочет,напишет подробности.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot