PDA

Просмотр полной версии : Крышка бензобака

ЮГ
01.04.2005, 15:06
Вот в принципе и все!

Заранее спасибо!
В поиске ничего не нашел!

Rambo
01.04.2005, 15:07
Выбросить. И купить новую. При желании.

Leser
01.04.2005, 15:11
Я так понял, проблема не втом, что бы выбросить, а втом чтобы снять :D .
Прокручивается не сама крышка, а пластмасовое кольцо на крышке. Ты его толстой отверткой (а лучше стамеской) раздолби и потом окрутишь крышку. А дальше - выбросить и купить новую :D

ЮГ
01.04.2005, 15:30
Она то откручивается, то нет!
Купить не проблема, просто где гарантия, что такой комикс не приключится снова!

На заправке говорят, такая байда у многих. Люди сверлят в крышке дырку и вставляют стопор какой то.

Если новую, может не таврийскую! Слышал подходит от ВАЗ-04! Правда?

olbil
01.04.2005, 15:45
Когда она не захотелась откручиваться окончательно, я открыл ее с помощью стамески, потом срезал полностью верхнюю пластмассовую часть и оставил только саму металлическую крышку, так ей и закручиваю уже пол-года - и без проблем

jackie
01.04.2005, 16:31
у меня такое было...
ломиком (аккуратненько) срывается пластмасска...
железка отручивается или аккуратненько сбивается...
у меня до сих пор(полгода где-то) железка без пластмасски - проблем нет

George
01.04.2005, 19:14
[quote]Она то откручивается, то нет!
Купить не проблема, просто где гарантия, что такой комикс не приключится снова!

Когда у меня впервые такая байда приключилась, и все таки удалось открутить, я в тот же день купил кодовую, как на старых Таврах. Цена вопроса - 12 грн.
Пока без глюков.

З.Ы. В стандартных крышках после сильной затяжки металлическая пробка от пластика отрывается и начинает в єнтом пластике прокручиваться

Sevlad
04.04.2005, 18:06
Есть крышка с ключем (бу), отдам за пиво. Самовывоз с куреневки или теремков.

ЮГ
05.04.2005, 09:46
Спасибо, дружище!
Только малёхо дороговастенько самовывоз обеспечить!
А в столицу пока не собираюсь!
Thank`s!

Abbo Torsida
06.04.2005, 19:02
У меня такое было и есть.
Я просверлил дрелью пластмасску и немного железную крышку (не насквозь!).
Когда надо открутить проварачиваю плстмаску , чтоб дырка в ней совпадала с углублением в железке, вставляю болтик (можно гвоздь) нужного размера и открываю.
Т. о, защитил себя от слива топлива на ночных стоянках.

Sfairat
27.04.2007, 17:11
Где взять, или какую взять лучше крышку на бензобак, ато купил эту стандартную с ключиком - так при помощи заправщиков на ней за 2 недели уже резьбы нет. (просто слышу звук смываемых в унитаз 40 рублей) ХелЬп

Jack_killer
27.04.2007, 17:31
Где взять, или какую взять лучше крышку на бензобак, ато купил эту стандартную с ключиком - так при помощи заправщиков на ней за 2 недели уже резьбы нет. (просто слышу звук смываемых в унитаз 40 рублей) ХелЬп

Это фигня!!! Ты за 40 грн аж 2 недели проездил, я вон за 18 грн купил, тоже с ключиком, купил УТРОМ перед работой, поставил, После работы поехал на заправку, крышку на ключик не закрывал, а заправщик стучится в окошко:"Открывайте ее сами", открылась с помощью большой ответрки. :lol:
Заправщик говорит что иногда машины приезжают с 3-4 кольцами от крышек :D.
ОТО ТАКЄ!!!

Coder
27.04.2007, 19:04
купи кодовую за 15-20 и не парься

Соло
27.04.2007, 19:07
Как показала практика она таки не отваливается :)

Борт 028
27.04.2007, 19:13
А лучше купи немецкую. У нас в Питере стоит 250 руб. Если интересно, выложу фотку. У меня служит уже более года.

XstasY
27.04.2007, 23:13
Как показала практика она таки не отваливается :)
А ещё разобрать и набить солидолом, что бы зимой не отдирать её зубами или код молотком не набирать... :-)
Только не забыть какой код набран после сборки.

Coder
27.04.2007, 23:26
а как она разбирается?
я ее перед зимой маслом залил
ну и вдшкой регулярно
нифига не примерзало

Lambert
27.04.2007, 23:39
а как она разбирается?

там пружинное кольцо изнутри снимается, и дальше можно разобрать эту конструкцию на составные части. Помню, у меня с машиной даже бомажка прилагалась, где крышка изнутри была разрисована и было показано, как менять код.

Sfairat
27.04.2007, 23:44
А лучше купи немецкую. У нас в Питере стоит 250 руб. Если интересно, выложу фотку. У меня служит уже более года.
Ану давай фотку, может найду.
Если не, то попробуем, как кодовая будет держаться..
... а бензин на поворотах налево все утекает

Lambert
27.04.2007, 23:46
У меня обычная турецкая на ключике отработала несколько лет. Проблем не было. Отдал в подарок соседу-тавроводу, когда газ себе поставил. Хотя наслышан, что и те турецкие, тоже разного качества были.

Sfairat
27.04.2007, 23:49
У меня обычная турецкая на ключике отработала несколько лет. Проблем не было. Отдал в подарок соседу-тавроводу, когда газ себе поставил. Хотя наслышан, что и те турецкие, тоже разного качества были.
не знаю какие турецкие крышки были раньше, но нынче они помоему медные какие-то - стирается моментально,а у меня еще горловина немного под углом стоит (спецы ставили бензобак новый, приварили крепления криво :evil: ).. дык заправщики вечно долго мурыжились, а потом мне отдавали докручивать, в итоге резьбы не стало

Lambert
27.04.2007, 23:59
хм. в той моей резьбовая часть точно не медная.
А что там варить-то? Горловина тремя винтами крепится, а к баку уже шланг-переходник.. подровнять никак нельзя?

spalker
28.04.2007, 08:44
обычная крышка от копейки подходит 8.50 и ни каких проблем ;-)

Sfairat
28.04.2007, 10:46
хм. в той моей резьбовая часть точно не медная.
А что там варить-то? Горловина тремя винтами крепится, а к баку уже шланг-переходник.. подровнять никак нельзя?
варились сами крепения бензобака, т.к. их небыло ваще, старый бензобак држался на соплях, протекал и был одним местом к выхлопухе приварен, а из-за того что он криво, то и горловина подходит к боку криво и притягивается только двумя винтами, третий не достает, еще попробую дотянуть конечно, вот только руки дойдут

Борт 028
28.04.2007, 19:00
Ану давай фотку, может найду.
Если не, то попробуем, как кодовая будет держаться..
... а бензин на поворотах налево все утекает

Сорри за задержку!

Как и обещал, выкладываю фотки пробки made in Germany.

AlexV
28.04.2007, 21:59
Наблюдая картину судорожного открывания крышки с ключом на таврюхе на бензозаправке, меня посетила одна мысль. Ставить подобные крышки-это рано или поздно оказаться в подобной ситуации (ребята потом при открывании перешли к монтировке). Поэтому решил на славуте сделать закрывающуюся не крышку бака , а лючка, причем сделать, как и замки в дверях, т.е. электрозащелку+ поводок из багажника. Пока продумываю схему как это лучше сделать. Подключить собираюсь ко второму каналу сигнализации. Может кто-то уже подобное делал, было бы интересно узнать, как это реализовано.

ACTION-M
06.10.2007, 18:11
сеня заправляю и при откручивании крышки очень сильно шыпит, как в бак должен попадать воздух обьясните плизз.

Sniket
06.10.2007, 18:47
Может пары бензина просто выходят, такое наблюдал на форде , но летом, в жару.

ACTION-M
06.10.2007, 18:48
да сеня такого небыло просто

DeeMON
06.10.2007, 19:36
Забилась микродырочка на крышке бака...Скорее всего...Или у тебя её просто нет!

ACTION-M
06.10.2007, 20:00
у меня крышка бака под ключ я ее уже замочил в очистителе двигателя на ночь. так значит воздух в бак через крышку попадает

ACTION-M
07.10.2007, 00:44
у меня таврия 1102 1.1 89 г. но там такой трубоски вентиляции нет,
Ребят помогите плизз. а то боюсь ездить на машине что б трубки не сорвала не дай бог

vovan003
07.10.2007, 10:03
ЗАипаш маленькое отверствие в крышке, тока маленькое и не парь се мозги! :-D

diegma
07.10.2007, 10:15
ЗАипаш маленькое отверствие в крышке, тока маленькое и не парь се мозги! :-D

+1 я тоже так сдела!

DeeMON
07.10.2007, 12:37
так значит воздух в бак через крышку попадает
Нет,через дырочку в крышке выходят пары бензина,чтобы в баке не создавалось давление...Если дырочка не забита,то и давления в баке не будет,независимо от того,есть ли у тебя трубочка про которую говорил softm

ACTION-M
07.10.2007, 14:13
все решил вчера крышку бака замочил в очмститель теперь нормализовалось. ПАСИБА ВСЕМ

ACTION-M
08.10.2007, 00:54
думал что решил но нет воздуха стало намного меньше не так шипит но все равно есть думаю может крышку купить новуй. что делать не пойму, как вентилируеться бак помогите советом

Vadim_k
08.10.2007, 09:09
Тебе же сказали, ищи сзади под бампером справа по ходу автомобиля трубку. Она вероятнее всего забита.

Shustrik
08.10.2007, 09:37
+1
Эта трубка отходит, если не ошибаюсь, от горловины бака, а с другой стороны на ней наконечник, который крепится под задним бампером думаю там и забилось, так как грязи там бывает очень много.

Да, прикручена трубка одним из болтов крепления бампера.

ACTION-M
08.10.2007, 18:53
короче говоря нет там ни какой трубки у меня, а на таврии 2002г. она есть, и в мануале старом ее тоже нет, значит бак наверно старого образца. че делать незнаю

vovan003
08.10.2007, 19:49
Просверли дирку в крышке маленькую и непарь се яйца!

ACTION-M
08.10.2007, 19:53
да не хочеться сверлить это будет последнее что я буду делать если не розберусь хочеться разобраться в чем причина

Shustrik
09.10.2007, 18:03
короче говоря нет там ни какой трубки у меня, а на таврии 2002г. она есть, и в мануале старом ее тоже нет, значит бак наверно старого образца. че делать незнаю

У меня была таврия 93 года, и трубка была. Бак там стоял родной.

ACTION-M
09.10.2007, 18:05
ну вот фото с мануала старого

ACTION-M
09.10.2007, 18:10
Качество не очень но понять можно. Сеня спецом лазил под славуту с типом которым мне ремонтирует карб. вот я ему задал вопрос как выходит воздух он сказал что есть трубка у него на славуте. Потом полезли под мою там этой трубки нет вообще на нее и на меков. Сказал просверлить дырку в крышке бака но я не хочу пока сверлить пока не разбирусь

vovan003
09.10.2007, 20:21
:-D Зря паришссо и не расберешссо! Старая у тя таврия как и у меня, много всяких мелочей нету в ней :lol:

ACTION-M
09.10.2007, 20:25
ладно на крайняк так и зделаю просто хочу разобраться просто раньше такого не было и не успокоюсь пока не найду причину, Обсмотрел я сеня свою крышку и не нашол там ни какой микро дырочки даже уплотнитель вытянул с нее

Валера
10.10.2007, 00:00
у меня забилась трубка. В пикапе до неё даже с ямы хрен подлезешь. Снял тупо прокладку с крышки бензобака. Иногда бывают потёки бензуса на крыле, но редко. Наверное когда залью больше пол-бака и в левом повороте накренюсь сильно
До снятия прокладки крышка бензобака с хорошо слышимым чпоком открывалась :-D

IBAH
12.10.2007, 14:30
aaa

Aziz
16.12.2007, 19:47
У меня такая крышка, что когда ключ повернул в положение "закрыто" - крышка легко вращается, при этом не открывая бак. В положении "открыто" - крышка поворачивается туго, при этом ее можно выкрутить и снять. В общем обычная крышка на Таврию под ключ.

Так вот заехал сегодня на заправку, а крышку открутить не могу - в любом положении ключа она просто легко крутится, а выкрутить ее не могу.

У кого была такая проблема, подскажите как ее снять. бензин на нуле, а ездить надо :cry:

Mustang
16.12.2007, 20:08
Мне свою пришлось разломать с помощью отвертки.

ilb
16.12.2007, 20:19
У меня такая фигня постоянно когда бкнзус до дна докатываю.
Подозреваю, что создается что-то типа вакуума в баке... хотя как? :shock:
Лечится несколькими качками вручную лапки бензонасоса, несколькими матюками, и парой минут ожидания.

ну, а если уже сорвал замок, то это постом выше

Mustang
16.12.2007, 20:25
Да, с вакуумом интересно, как он может там создаватся когда есть трубочка, выходящая под бампер. :-k
Я с таким один раз сталкивался на 21099, ох там пробку присосало. Минут 10 мучались пока открыли.

Aziz
16.12.2007, 20:48
когда я сегодня завел машину, было такое чувство, будто она работает тока на двух цилиндрах. неужели мог создасться вакуум?

ilb
16.12.2007, 20:51
когда я сегодня завел машину, было такое чувство, будто она работает тока на двух цилиндрах. неужели мог создасться вакуум?

У тебя-же бензина мало - вот на два цилиндра только и хватило :-)

p.s. Бензин в таврии ходит по кругу (карбюратор), но его с каждым километром становится меньше - вот и ответ.

В бак должен быть приток воздуха. У меня он должен идти через спец щель в крышке бака, но не всегда идет

Aziz
16.12.2007, 20:52
дык это сейчас уже мало, а тогда было еще намана! я серьезно!

творческая личность
16.12.2007, 20:53
Было такое недавно :-D :-D :-D Минут 10 с меня все ржали на заправке, как я с тряпками пытаюсь открутить крышку. Вылечилось большими пассатижами(зажал между "клешнями" ребро за которое она откручивается и крутил с пристрастием).

Aziz
16.12.2007, 20:54
так в том то вся и ерунда, что у меня крышка крутится свободно, зажимать не надо. но она не откручивается, а просто "на месте" крутится

ilb
16.12.2007, 20:59
так в том то вся и ерунда, что у меня крышка крутится свободно, зажимать не надо. но она не откручивается, а просто "на месте" крутится

У тебя крутится не крышка, а только верхняя часть - как и должно быть на закрытом ключем баке, а когда ключ поворачиваешь выдвигаются упоры, которые цепляют саму пробку и откручивают...

Aziz
16.12.2007, 21:01
ну вот. А они, похоже, не выдвигаются (упоры)

Aziz
16.12.2007, 21:01
и ключ как-то очень странно и легко поворачивается

boot
16.12.2007, 21:05
и ключ как-то очень странно и легко поворачивается
Да по тому, что они из тонкой пластмассы и поломались. Было такое прошлой зимой. Разбил отверткой и молотком пластмассу и выкрутил саму металлическую крышку. Все просто.

Иван*
Я так думаю, что это от похолодания - масло застыло и упоры не входят в зацепление (усилия пружинок не хватает выдвинуть их). Пробовать надо либо отогреть крышку, либо постучать по ней:wink: .

OMAR
Мне свою пришлось разломать с помощью отвертки.
+1
отвёртка всегда поможет

Aziz
16.12.2007, 21:07
перед похолоданиями брызгал туды ВД40. Значит буду ковырять :evil:

ArchAngel-N
16.12.2007, 22:21

У тебя-же бензина мало - вот на два цилиндра только и хватило :-)

p.s. Бензин в таврии ходит по кругу (карбюратор), но его с каждым километром становится меньше - вот и ответ.

В бак должен быть приток воздуха. У меня он должен идти через спец щель в крышке бака, но не всегда идеттам сопун под бампером.

Валера
17.12.2007, 12:54
я вентиляционной трубки не нашёл в пикапе
даже после мойки днища.... Слишком трудно подлезть
А вакуум таки создавался у меня. Начинаешь откручивать - шипит :D Пока крутишь - шипит, а конце, уже при снятии - отчётливый негромкий ЧПОК!!! :D
Забил на трубку - снял с крышки бензобака уплотнительную резинку. Иногда бывают потёки на крыле, когда полный бак заправлю и крен в поворотре сделаю

egorka87
17.12.2007, 14:21
Было и у меня...
Замок сломался и крышка свободно крутилась в любом положении замка.
Выковырял личинку замка, отломал пластиковую крышку, в саму железную крышку, что на горловине осталась вбил отвертку. Тогда уже только смог провернуть. Заправщик офигел от такого варварства ))
Но это было по глупости, т.к. на резьбу у меня случайно попала краска и там застыла.

BABAY
17.12.2007, 16:57
была такая фигня, поборол разбиранием крышки. крышка состоит из двух частей внутреней и наружной, а скрепляются между собой стопорным кольцом (если присесть на корточки и заглянуть под крышку его видно). разобрать можно двумя способами -
1 резко с силой дернуть за крышку 50/50 что с 3-4 попытки она разберется
2 ножом или тонкой отверткой подковырнуть кольцо и готово

Aziz
17.12.2007, 19:58
Победил!!! крышка оказалась металической. Стал ключ потихоньку поворачивать, при этом все время проворачивая крышку. В итоге поймал момент, когда смог ее выкрутить. Уже стоит новая крышка. Продавец запчастей по Таврии, у которого я покупал предыдущую и новую крышки, просто офигел, узнав, что сломалась именно металическая крышка, а не пластмассовая

Aziz
17.12.2007, 20:01
теперь другая проблема - когда утром завожу машину, она начинает работать как-то очень дергаясь. В салоне все гремит из-за этого. Как мне показалось, вроде не все свечи работают. В процессе прогрева все становится ОК. Что это может быть? из-за неправильной настройки карба такое может быть?

Чуть не забыл: на первой, второй и третей передачах машина едет нормально. На четвертой и пятой снова появляется такое подергивание

ilb
17.12.2007, 20:05
У меня стоит пластмассовая и ключ я давно выкинул - рекомендую

Пару раз пытались слить под домом, но если заливать пол бака - то очень трудно из таврии бенз достать

ilb
17.12.2007, 20:10
Чуть не забыл: на первой, второй и третей передачах машина едет нормально. На четвертой и пятой снова появляется такое подергивание

это фильтры смотреть надо. я после "до дна" всегда фильтр меняю

т.к. бензонасос механичесский (?) - на пониженных оборотах карбюратор голодает

Aziz
17.12.2007, 20:17
каки фильтры? тока на прошлой неделе менял (если вы о топливном фильтре)

ilb
17.12.2007, 21:53
У кого была такая проблема, подскажите как ее снять. бензин на нуле, а ездить надо

В этот момент все г... в фильтр и засосало....

это предположение моё...

p.s. Если это было до того как... - прошу не путать проблемы крышки бензобака и плохой искры на свечах, а то я уже запутался :-)

Aziz
17.12.2007, 23:34
н-да. действительно, тема о крышке уже закрыта :-D

Redactor
20.01.2009, 23:03
Может кто подскажет...сегодня поменял 3ю крышку бензобака...ломаются!!!Поста вил полностью железную.
как на долго ли...не знаю. Может есть какие-то алтернативные методы решения этой проблемы с поломнкой крышек бензобака, возможно подходят от других авто.

александр таврический
20.01.2009, 23:52
Турецкая -прослужила 3 года и сдохла. Открывать бак пришлось молотком... :(
Купил на рынке чёрную, металическую, написано ВАЗ. Прошло две недели- уже заедает. Замахался смазывать. Вот такие "хорошие" зап части. :( Пока не попробуеш-не поймёш что купил.

Рыжий
21.01.2009, 00:10
У меня черная пластмасовая на ключик которая закрывается,с классики по моему,стоит второй год проблем нет,перед этим стояла полностью железная сколько простояла незнаю но по внешнему виду с 94 года :-D ,тоже без проблем все было,пока на заправке не положил на крышу ,заправился и уехал :-D ,может с резьбой на баке проблемы?

ZSol
21.01.2009, 00:32
Чаще всего и возникают проблемы на резбе горловины бака, стоит несколько раз заправщикам не попасть ипошло поехало. Смазывать бестолку, остатки бензина на горловине спазку всеравно быстро смоют.
В последнее время сам закручиваю крышку на заправках, берегу остатки резьбы, да и чтобы потом при следующей заправке не пришлось молотком крышку сбивать.

Эта резьба в гарантию не успивала убиваться, поэтому эта проблема до конструкторов дошла недавно. Принятое решение, делать крышки с более мягкого материала чем горловина (алю сплав в пластмассе). Но это только для новых машин. На поюзанных горловинах эти крышки вязнут даже при бережном обращении.

Redactor
22.01.2009, 14:57
Визуально резьба вроде в нормальном состоянии, но один раз такое было что неправильно закрутили....не по резьбе, тогда и сломалась первая пластмасовая крышка. А чем смазать посоветуете???

22.01.2009, 19:10
Да никакая смазка там не выдержит, разве что сало...

Lexa
22.01.2009, 19:28
Да никакая смазка там не выдержит, разве что сало... зачем же сало переводить :roll: ? им лучше пищевод и желудок смазывать :D

22.01.2009, 19:30
...перед принять стопку водки...

Redactor
25.01.2009, 15:22
Сегодня заправлялся, крышку на заправке сам откручивал, вроде как пока проблем нету, но понял уже, что с этой "частью тела" надо поаккуратней.

Олег-1965
25.01.2009, 22:20
Тоже достало................
Поставил на машину газ,,,,,,,,,,,,,,,,
Теперь хорошо.............

AlexV
26.01.2009, 00:30
Купил ДААЗ овскую с ключиком.Вопрос у кого такая стоит- у меня при закручивании она доходит до упора и начинает работать трещетка, типа что бы не сорвал резьбу.Это у всех пробок ДААЗ или мне попался брак?

Redactor
26.01.2009, 10:30
Я себе последнюю такую же купил...хз, я до конца не докручиваю(в смысле вообще до упора), смысла нет, её все равно ещё засосет. Резьбу берегу!!!!! :lol: :lol: :lol:

Zazotavr
26.01.2009, 11:05
Я юзал с первого по последний день родную крышку с двумя вращающимися лимбами - проблем не было. Может, стоит на разборке купить?

СерегаC
26.01.2009, 12:06
Купил ДААЗ овскую с ключиком.Вопрос у кого такая стоит- у меня при закручивании она доходит до упора и начинает работать трещетка, типа что бы не сорвал резьбу.Это у всех пробок ДААЗ или мне попался брак?Все нормально, у меня такая юзается уже 3года(еще прошлый хозяин ставил).

Redactor
26.01.2009, 13:40
Я юзал с первого по последний день родную крышку с двумя вращающимися лимбами - проблем не было. Может, стоит на разборке купить?
На разборке, подскажи где в Киеве есть разборки по тавриям, я искал вообще ничего не нашел!!!!!!!!!

ВаСла
02.03.2009, 14:07
А кто может сказать: есть ли крышки с замком для Славут, у которых в горловине есть клапан для пистолета? Туда вроде бы ни одна крыка не становится: клапан мешает самому цилиндрику с механизмом замка.

dema_b
06.04.2009, 15:58
Проблема с крышками у меня была всегда - забывал на заправке, а вот с поломками - купил на ключе, что не забывать, т.к. ключ на связке с ключем зажигания - не закроеш не поедеш, так у нее штопорное кольцо накрылось - купил снова за 7 грн обычную пробку - пластиковая резьба - годик проживет как минимум - больше и не надо - все го то 7 грн в год - думаю каждый наскребет по сусекам...

dema_b
Проблема с крышками у меня была всегда - забывал на заправке, а вот с поломками - купил на ключе, что не забывать, т.к. ключ на связке с ключем зажигания - не закроеш не поедеш, так у нее штопорное кольцо накрылось - купил снова за 7 грн обычную пробку - пластиковая резьба - годик проживет как минимум - больше и не надо - все го то 7 грн в год - думаю каждый наскребет по сусекам

dema_b
Проблема с крышками у меня была всегда - забывал на заправке, а вот с поломками - купил на ключе, что не забывать, т.к. ключ на связке с ключем зажигания - не закроеш не поедеш, так у нее штопорное кольцо накрылось - купил снова за 7 грн обычную пробку - пластиковая резьба - годик проживет - больше и не надо - все го то 7 грн в год - думаю каждый наскребет по сусекам

dema_b
06.04.2009, 15:59
Проблема с крышками у меня была всегда - забывал на заправке, а вот с поломками - купил на ключе, что не забывать, т.к. ключ на связке с ключем зажигания - не закроеш не поедеш, так у нее штопорное кольцо накрылось - купил снова за 7 грн обычную пробку - пластиковая резьба - годик проживет - больше и не надо

Igoriok
05.01.2010, 02:16
Сегодня мороз -15 подъехал на заправку,начал открывать ключом крышку бензобака,хрясь пол ключа осталось в замке!Набрал бенз в канистру,открутил датчик уровня бензина и залил от туда!Дайте совет как лучше взломать крышку бензобака,сверлить как то страшно!Может есть варианты сделать ето по проще?

Igoriok
05.01.2010, 02:20
Заранее прошу прощения если оффтоп,но поиск на данном форуме сделан явно не для людей и найти на нём что то не так уж легко!

_(LAP)_
05.01.2010, 02:34
Да сверли...чё бояться то? Можешь попробовать расколоть её.... Или если металлическая то проворачивай и сильно тяни на себя, должна открутиться...
Вопрос в том какая именно у тебя крышка, а способов их открутить море

Igoriok
05.01.2010, 03:00
Крышка металлическая,ключ сломался в закрытом положении и она просто проворачивается в холостую,пробовал отвёрткой сорвать саму секретку не вышло.Час ломал голову как её открыть,но кроме высверливания ничего придумать не могу,но хочется сделать ето проще и безопасней!

Ssphinxx
05.01.2010, 03:13
1. Сильно натягивая или перекашивая попробовать окрутить.
2. Взять похожий ключ и шатая и понемногу высовывая попробовать открыть.
3. Почитать в нете способы вскрытия замков. Двумя скрепками вскрывается легко. Тренироваться в тепле на похожем замке.
4. Сорвать верх монтировкой.
5. Свернуть личинку свертышем или взрослой отверткой.
6. Высверлить личинку по штифтам. (есть в нете) Под низом целая герметичная крышка (которая не проворачивается), так что стружка в бак не упадёт.

Ssphinxx
05.01.2010, 03:16
Крышка металлическая,ключ сломался в закрытом положении и она просто проворачивается в холостую,пробовал отвёрткой сорвать саму секретку не вышло.Час ломал голову как её открыть,но кроме высверливания ничего придумать не могу,но хочется сделать ето проще и безопасней!
Ключ до конца вставил? Попробуй вставить правильно, он выставит штифты, а сверху провернуть отверткой.

ron1985
05.01.2010, 10:58
Ssphinxx , во точно! Только хотел это написать! сверли, а потом отверткой попытайся провернуть на открытие!

Igoriok
05.01.2010, 12:09
Дело в том, что ключ вошёл на половину и сломался,половина осталась в секретке,пробовал отвёрткой,она глубоко не заходит и получается слабое усилие.Другой ключ входит только на 2-3мм.Остаётся вариант с высверливанием или сильно натягивая откручивать.

Igoriok
05.01.2010, 12:11
И ещё вопрос какую крышку бензобака лучше взять?Такую же железную или я видел пластмассовую,может есть ещё варианты?

_(LAP)_
05.01.2010, 15:23
Забей вообще на крышки...
Они все открываются запросто
Кто-то навязчиво хотел у знакомого на копейке слить бензин.... Так какую он только не покупал, и пластиковую(турецкую), и металлическую под ключ, и кодовую....
Кодовую оставили лежать рядом с машиной :-D

И не забывай, что если в баке около 7литров, то его оттуда ОЧЕНЬ проблематично слить, так как бак широкий....

egorka87
05.01.2010, 15:49
По-моему самый простой способ это сначало отогреть крышку, чтобы она перестала быть примерзшей, а потом вставить то что осталось от ключа и открыть замок.
Но я когда-то без особых усилий в железную крышку вбил широкую плоскую отвертку, не в замок (не в центр), а именно в бок (ближе к внешнему радиусу) и за эту отвертку открутил. Времени минута.

Igoriok
05.01.2010, 19:11
По-моему самый простой способ это сначало отогреть крышку, чтобы она перестала быть примерзшей - она не была примёрзшей!потом вставить то что осталось от ключа и открыть замок. - не получалось т.к. по каким то причинам,что осталось от ключа отказывалось входить в замок!

Решил проблему с помощью молотка и отвёртки,вбил отвёртку в секретку,провернуть в режим открыто не получалось,вандальскими методами раскрошил всю секретку и при помощи той же отвёртки зафиксировал всё что осталось от механизма секретки и провернул крышку,и чудо она открылась!

Igoriok
05.01.2010, 19:14
Всем спасибо за помощь!Тему можно закрывать т.к. проблема решена!

Valen_Tinka
06.01.2010, 21:28
Решил проблему с помощью молотка и отвёртки

Молоток и отвёртка часто выручают. Не так давно на АЗС не смогла бак открыть.. Благо отвертка и молоток всегда в багажнике есть и настоящие мужики рядом - пять минут и снесли крышку с замком.. закрыла простой пластиковой без замка - с тех пор ею и пользуюся..

Igoriok
11.01.2010, 18:38
Молоток и отвёртка часто выручают. Не так давно на АЗС не смогла бак открыть.. Благо отвертка и молоток всегда в багажнике есть и настоящие мужики рядом - пять минут и снесли крышку с замком.. закрыла простой пластиковой без замка - с тех пор ею и пользуюся.. -Не знаю как у Вас,но у нас с простой пластиковой крышкой опасно,на утро можно и без бензина остаться!У многих соседей бензин полностью по сливали!

Storag
12.01.2010, 15:31
Высверлить личинку по штифтам
Зачем? Сверлиш дырочку сбоку от личинки замка, насквозь, туда штифт (гвоздь) суеш и откручиваеш.

ice_steel
26.11.2010, 17:20
Крышка пластмассовая с ключом.
Заехал на заправку.
Повернул ключ - открутил крышку.
Заправился.
Заправщик закрутил крышку.
Я повернул ключ.
Проверяю крутится ли крышка - она застопорилась!
Повернул обратно - прокручивается!!!
В результате открутить не возможно!
В одном положении - прокручивается. В другом - стопориться и все тут!
При чем, положение ключа и поведение крышки противоположны к изначальным...

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?!

ice_steel
28.11.2010, 16:57
Отвечаю))
Ломать и менять!

I-II-OB
28.11.2010, 19:06
Зачем ломать, сверлишь отверстие сквозное, вставляешь гвоздь, выкручиваешь все целиком, меняешь крышку.

DiGiTaL
29.11.2010, 12:27
Как вижу ломаются эти крышки на раз... у самого такая с пластиковым верхом, и ключом. Думаю, может снять ее нахер, поставить обычную родную от греха, хер с тем бензином если сольют, полбеды, а если она сломается, геморроя намного больше ...

Ssphinxx
01.12.2010, 14:55
Как вижу ломаются эти крышки на раз... у самого такая с пластиковым верхом, и ключом. Думаю, может снять ее нахер, поставить обычную родную от греха, хер с тем бензином если сольют, полбеды, а если она сломается, геморроя намного больше ...
А ты разбери эту крышку на досуге, пока она рабочая. И тебя поломка пугать перестанет.;)

Storag
02.12.2010, 18:56
В одном положении - прокручивается. В другом - стопориться и все тут!
При чем, положение ключа и поведение крышки противоположны к изначальным...

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?!

Пользоваться и дальше но при других положениях ключа. Это если б не стопорилась то открутить нельзя а если в одном из положений ключа таки стопорится - какие проблемы?

Sc0rp
26.12.2011, 23:15
Стояла на Тавре турецкая крышка с пластиковым верхом. Заправляюсь я обычно до полного бака (мне так удобнее). Иногда под крышкой появлялись потёки бенза на кузове. Достаточно было протереть тряпочкой потёки, прижать крышку сильнее и кузов снова белый и красивый. Но со временем, особенно в холодное время года, турецкая крышка начала "проскакивать" и её пришлось заменить. Заменил её на железную крышку с ключиком и отдал Тавру бате в село кататься. А вернул он мне её с серьёзными потёками под крышкой, которые тряпочкой уже не убираются. Оказалось, что на новой крышке нету резинового уплотнительного кольца (которое на турецкой было) и при езде с полным баком из-под крышки сифонит бенз и пачкает кузов.
Вопросов два:
1. Какую крышку ставить? Смотрел и те, что железные с ключом и те, что железные с кодом - резинки нет, т.е. бенз будет сифонить (прижать потуже не предлагать, толку никакого, я пробовал, и потом ещё и на заправке крышку отвинтить невозможно); на турецких с пластиковым верхом резинка есть, но крышка сама по себе гуано, так что не катит. Родная крашка имеет резинку (ни на Славке своей, ни на Тавре я родной крышки, увы, не застал).
2. Что теперь делать с потёками бенза на кузове под крышкой, как их убрать? Кстати крыло относительно недавно красили (летом), если это важно, так что бенз въелся в "свежую" краску.

ivg
26.12.2011, 23:23
поедь на рынок и купи прокладку или кусок листовой бензостойкой резины за 10 грн толщиной 3-4 мм, из которого эту прокладку вырежь

Terix
27.12.2011, 00:05
Стояла на Тавре турецкая крышка с пластиковым верхом. Заправляюсь я обычно до полного бака (мне так удобнее). Иногда под крышкой появлялись потёки бенза на кузове. Достаточно было протереть тряпочкой потёки, прижать крышку сильнее и кузов снова белый и красивый. Но со временем, особенно в холодное время года, турецкая крышка начала "проскакивать" и её пришлось заменить. Заменил её на железную крышку с ключиком и отдал Тавру бате в село кататься. А вернул он мне её с серьёзными потёками под крышкой, которые тряпочкой уже не убираются. Оказалось, что на новой крышке нету резинового уплотнительного кольца (которое на турецкой было) и при езде с полным баком из-под крышки сифонит бенз и пачкает кузов.
Вопросов два:
1. Какую крышку ставить? Смотрел и те, что железные с ключом и те, что железные с кодом - резинки нет, т.е. бенз будет сифонить (прижать потуже не предлагать, толку никакого, я пробовал, и потом ещё и на заправке крышку отвинтить невозможно); на турецких с пластиковым верхом резинка есть, но крышка сама по себе гуано, так что не катит. Родная крашка имеет резинку (ни на Славке своей, ни на Тавре я родной крышки, увы, не застал).
2. Что теперь делать с потёками бенза на кузове под крышкой, как их убрать? Кстати крыло относительно недавно красили (летом), если это важно, так что бенз въелся в "свежую" краску.
Купи на рынке прокладку для чугунных батарей(по моему старого типа) ,только выбирай силиконовую, размер один в один.Если будет чуть больше подреж середину или выбери поуже.Проверено.
P.S А вообще возьми крышку с собой и подбери по месту.

Olenevod
27.12.2011, 00:19
Крышка отдельная запчать, резинка отдельная. Переставь резинку с турецкой на отечественную, какие проблемы?
А подтеки похоже придется убирать путем перекрашивания крыла. Бензин - хороший растворитель.

кук
27.12.2011, 16:57
А что,дренажа в баке нет,что горючка аж под горло наливается?

Storag
27.12.2011, 19:04
Крышка отдельная запчать, резинка отдельная. Переставь резинку с турецкой на отечественную, какие проблемы?
А подтеки похоже придется убирать путем перекрашивания крыла. Бензин - хороший растворитель.

На наших крышках обычно резиновое колечко плоское в сечении а на импортных круглое, и держатся на пробках они неодинаково. Скорее всего круглая резинка слетела при заправке авто.

Sc0rp
27.12.2011, 20:02
ivg, вырежь, подрежь - тут всё понятно. меня интересует как оно должно было бы быть "по-нормальному".
Olenevod, проблема в том, что если взять резинку с турецкой крышки и переставить на железную, то потом железную одеть невозможно, даже на один виток не хватает. Насчёт того, что подтёки устранит только перекраска - точно, по другому никак?
кук, заливаю до отсечки, не под горловину, так что дренаж тут особой рояли не играет. почему при такой постановке вопроса оно вообще течёт из-под крышки - хз, сам не знаю. может на поворотах слишком резко руль кручу.. хз.
Storag, отдельно такое кольцо продают в автомагах, или только колхозить самому? Есть вообще в продаже нормальные крышки с резиновым кольцом (прокладкой), что бы она не отвалилась с крышки, например с какой-то иномарки?

И самый главный вопрос - это только у меня такая проблема с потёками бенза под крышкой или это особенность конструкции тавро-горловины (ну по типу того, что из-за конструкции горловины таврии туда невозможно нормально поставить/зафиксировать заправочный пистолет, что бы он не падал, и его приходится удерживать рукой)?

I-II-OB
30.12.2011, 13:50
У меня на первой тавре когда я ее купил стояла крышка от маянезной банки и ничего не текло, потом естественно купил турецкую с лепестками в центре, никогад никаких подтеков не было. Вы наверное на 120 в правый поворот постоянно входите. Дрифтите???

Sc0rp
30.12.2011, 19:49
I-II-OB, а заправлялись то до полного бака, нет?

I-II-OB
03.01.2012, 13:05
Отец работал водителем, халявного бензина было всегда по плешку.

А еще у тебя может задок твердокаменный и не аммортизирует как положено,а прыгает как попрыгунчик.

Storag
04.01.2012, 16:39
I-II-OB, а заправлялись то до полного бака, нет?

Что в вашем понимании полный бак?

Sc0rp
06.01.2012, 17:01
Storag, типа "под горлышко", что бы после заправки бенз чуть ли не с горловины выливался. Я же заправлялся не так, а "до отсечки", т.е. когда пистолет отсечёт - тогда и стоп.
P.S. А выглядят потёки так:
http://os1.i.ua/3/1/8475631_14ff7263.jpg

http://os1.i.ua/3/1/8475632_bb563fa9.jpg

P.P.S. Правда теперь, увы, эт не особо актуально - тыц (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=1513667#post1513667).

lokon
24.04.2012, 11:39
Люди добрые, помогите:)
Купил крышку б\б, кодовую, а как открывать-закрывать, стыдно признаться, не знаю. Внутри написано "5\3". Помогите.
Спасибо всем!

Lexa
24.04.2012, 11:54
код 5/3

lokon
24.04.2012, 12:38
Ув. Lexa. Так ее закрутить нельзя, она прокручивается. На самом корпусе есть метка и есть два вращающихся лимба с цифрами. Скажите, как с их помощью набрать код относительно метки на крышке. Спасибо.

Lexa
24.04.2012, 12:42
http://megadosk.ru/img_ads/48/114/19852463/1.jpg
внешняя метка напротив цифры 3, внутренняя - 5. или наоборот

lokon
24.04.2012, 12:55
Огромное, человеческое спасибо!

Storag
24.04.2012, 15:03
Первая цифра - наружная метка, вторая - внутренняя.

lokon
24.04.2012, 16:25
Спасибо Storag.

tavroas
28.04.2012, 10:22
У меня тоже такая крышка. Я крутил ее крутил, а потом снял стопорное кольцо внутри крышки по ободку, и все стало ясно. Теперь знаю код))))))

Storag
28.04.2012, 12:57
Их так и срывают с машины. Монтировкой поддевают и стопорное кольцо слетает, остается только сама пробка накрученая на горловину. А еще умудряются открутить не подбирая код и не срывая, вроде надо надавить на пробку посильнее при откручивании.
Сняв стопорное кольцо можно код поменять на какой хочеш.

semka_tyt
01.05.2012, 00:38
Уважаемые форумчане, подскажите. ЗАЗ 1102 Таврия, странная пробка для бензобака, которая стояла с самого начала, на ней нет резьбы, на горловине бака тоже. Надо попадать в пазы и прокручивать. На крышке 3 выступающих участка для крепления. Подскажите на что можно такую крышку заменить. Уже запарился искать. Большое спасибо

I-II-OB
01.05.2012, 18:25
Поменять горловину и крышку.

alex-babich
25.07.2012, 10:10
:wall:
Помогите суть такова. Крышка бензобака обычная на ключике, после любой заправки закручиваю крышку не плотно и на ключ не закрываю, после катания по городу при очередной заправке крышка типа прикипает и ее нельзя открыть , приходится брать плоскогубцы и ими тока открывать а руками никак. Что делать подскажите может есть какие то варианты.

кук
25.07.2012, 10:17
При отворачивании шипение слышно?

шустрый
25.07.2012, 10:21
был такой же трабл + еще и воняло бензом если больше пол бака,поставил резинку со старой крышки -все гуд

streba
25.07.2012, 10:31
Забит шланг отдушины в бензобаке походу.

alex-babich
25.07.2012, 10:41
При отворачивании шипение слышно?

нет неслышно

alex-babich
25.07.2012, 10:44
Забит шланг отдушины в бензобаке походу.
его снять и просмотреть можно без снятия бака а то еще никогда туда не лазил

Alfred
25.07.2012, 11:03
У меня такая же история смазывал резьбу, поставил дополнительную резиночку хватает не надолго и я просто забил на это, в машине всегда есть под рукой отвертка, открыл ключиком, потом отверткой на ребро поставил, рукой стукнул и все в норме, но у меня крышка железная.

Storag
25.07.2012, 17:41
Было когда-то очень давно, пару раз. Это от некачественного бензина разбухает резиновое кольцо-уплотнитель. Менять заправку. Если резинка некачественная то она разбухает от любого бензина и тогда надо поменять резинку.

alex-babich
26.07.2012, 07:04
Было когда-то очень давно, пару раз. Это от некачественного бензина разбухает резиновое кольцо-уплотнитель. Менять заправку. Если резинка некачественная то она разбухает от любого бензина и тогда надо поменять резинку.

какую лучше резинку поставить, так как проверил все испарительные трубки они в норме.

ПАРТИЗАН
26.07.2012, 16:58
попробуй вырезать с канистры из под масла.

Palomnik
09.08.2012, 15:59
Господа, подходит ли пробка (крышка) от ВАЗа? Продавец в магазине сказал, что крышки абсолютно идентичны. Взял, пробую закрутить - навинчивается всего на один виток, так как на зазовской горловине резьба начинается не от самого верха, как на ВАЗ (специально посмотрел у соседа). Выходит, опять наипали в магазе? Или у меня горловина какая-то не такая?

кук
09.08.2012, 16:20
А шаги резьб сравнить?

Palomnik
09.08.2012, 16:23
А шаги резьб сравнить?
Похоже на вазовской шаг больше...:no:

I-II-OB
11.08.2012, 19:38
Не похоже, а так и есть. И вообще надо уточнять про горловину их 4-ре вида было и у всех все разное. Но у ваза однозначно шаг резьбы больше.

Palomnik
11.08.2012, 20:26
Не похоже, а так и есть. И вообще надо уточнять про горловину их 4-ре вида было и у всех все разное. Но у ваза однозначно шаг резьбы больше.

При внимательном рассмотрении оказалось, что крышка просто оказалась бракованной. Резьба не прорезана до конца. Вернул в магазин, продавец согласился, заодно проверил - оказалось вся партия такая. В другом магазинчике купил точно такую же пробку - навинтилась на ура (и на ВАЗ, кстати, тоже подходит). Очередной раз убедился, что торгуют всяким говном.

I-II-OB
12.08.2012, 11:14
Не торгуют, а делают всякое говно, без контроля на выходе с завода и контроля на входе в магазин.

Владимир Исько
02.03.2015, 10:18
Як відкрити кришку, якщо заклинило замок та вона прокручується.

yurikdnepr
02.03.2015, 10:42

Зубило молоток в помощь:)

кук
02.03.2015, 11:01
Зубило молоток в помощь:)

Ага, по проворачивающейся крышке как раз зубилом и поможет.

ABublik
02.03.2015, 11:23
якщо потрібна цілою-то за самий край кришки (пластикової) можно ковирнути викруткою, тоді вискочить стопорне кільце, ну і другий варіант-розбити пластик

кук
02.03.2015, 11:25
Залишилось уточнити у автора тип/хвасон/конструктив кришки.

grisha87
02.03.2015, 11:27
Когда я жил в Харькове на Новой Баварии мне монтировкой об кузов ломали ДВЕ крышки - одну с двумя числами (кодовую, причем старую еще, из нормального материала), а вторую черную новую в молотковой краске, с личинкой для ключа по центру. Оба раза на ребре жесткости краска покоцалась, миллиметра на 3...4, но кузов не мятый. Так что сломать эти крышки - действительно как 2 байта переслать.

soladko
02.03.2015, 12:04
сам так не делал, но попробуйте в скважину суперклея/эпоксидка быстросохнущая, если не сильно зажимали, то может открутится, если все в масле - то хз, много не лейте, чтоб в бак не пошло. И еще раз - я так не делал, на свой страх и риск.

Второй вариант, более правильный. сверлите между краем крышки и скважиной замочной отверстие, сверлите по чуть заглядывая внутрь, когда пройдете крутящуюся верхнюю часть дальше только по чуть и только тонким сверлом около 2 мм может даже чтоб не совсем насквозь, чтоб стружку не кинуть в бак. Потом вставите сверло другой стороной и провернете всю эту конструкцию. Максимум чем рискуете - кусочком стружки или в бак, или она на патрубке останется сверху лежать, либо вообще ничем не рискуете, при аккуратной работе.

Если будете эпоксидкой - это навсегда, если суперклей - то от нагрева выше 100 градусов он испарится, и крышкой наверное после ремонта можно будет пользоваться, если сверлить - то или выбросить, или замазать заклеить и закрасить. О том, что там есть отверстие замазанное заклеенное с возможностью быстро отковырять будете знать только вы, и весь таврофорум.

Tavro
02.03.2015, 12:52

У знакомого на девятке тоже заклинила и прокручивалась,так он открыл газовым ключом(его ещё называют трубным).

Storag
04.03.2015, 12:48
Просверлить отверстие возле замка, всунуть туда гвоздь чтобы заклинить между собой внутреннюю и наружную часть и откручивать.

Yura39
27.06.2015, 18:44
Ребята, подскажите пожалуйста кто в курсе...
Вопрос больше о баке чем о крышке, но в поиске не нашел что требуется. Так вот: купил безвентеляционную крышку вот (http://detali-avto.com.ua/image/cache/data/salon-kuzov/%20%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B E%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0% B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BB%D1%8E %D1%87%D0%BE%D0%BC%20%D0%92%D0%90%D0%97%202101-2107%20[%D0%A0%D0%95%D0%9A%D0%90%D0%A0%D0%94%D0%9E]_-600x600.jpg) и подозрения себя оправдали. Бак не имеет вентиляции как таковой, а сделано типичное как в мотоциклах через крышку :(.
И как теперь выходить из положения, если не покупать крышку с спец "дыркой" ?
Все бы оно нечего, та вот как-то неприятно когда с карба бенз наружу льется :D.
Может кто что делал/знает ?
Спасибо!

Yurasvs
27.06.2015, 19:12
Вентиляция есть, через трубку под задним бампером. У инжекторных через адсорбер.

кук
27.06.2015, 19:13
Вентиляция есть, через трубку под задним бампером. У инжекторных через адсорбер.

Это- рас, фтарое- какая связь дырдочки с течью из карбюратора?

Yura39
27.06.2015, 19:28
Это- рас, фтарое- какая связь дырдочки с течью из карбюратора?
Тоже сразу не понял в чем прикол. Снял крышку карба, зазор поплавка в норме. Клапан поплавка держит как и должно быть. Откуда пошла течь, которой до замены крышки бака никогда не было, я не обнаружил, хотя следствие понятно. Просто из-за накопивших газов в баке обратка дает в карб, а в ней достаточно бенза чтобы заполнить штуки три таких поплавковых камер. Вот.

Yura39
27.06.2015, 19:40
Yurasvs
http://i.piccy.info/i9/79ed56ffc72e56e70ec6e501d7c456c2/1435423228/6258/924387/2014_09_29_I9G_103609_240.jpg (http://piccy.info/view3/8404900/81cfbb18340afdce81f2f93a580045ed/)http://i.piccy.info/a3/2015-06-27-16-40/i9-8404900/240x160-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-27-16-40/i9-8404900/240x160-r)

1 или 2 ?
1 - у меня идет шлангой в горловину (это не вентиляция).
2 - заглушена первым владельцем. А как с неё можно сделать вентиляцию ? Хорошо было-бы какой-то клапан влепить, но какой ?

Yurasvs
27.06.2015, 19:42
Какая-то фантастическая теория. Новое слово в физике. На нобелевку тянет.

Yura39
27.06.2015, 19:45
Какая-то фантастическая теория. Новое слово в физике. На нобелевку тянет.
это всего лишь техника, нет здесь фантастики, это ж не НЛО ;). Просто надо знать что к чему, кулибиных у нас хватает

Yurasvs
27.06.2015, 19:47
Все вопросы к первому владельцу. Туда одевается шлангочка, другой конец которой выведен как можно выше под бампер. На конце пробка с маленьким отверстием. Решение не идеальное конечно, в жару сзади машины воняет бензином, а если заправить полный бак и оставить на жаре, бывает что и капает. Иногда туда набрасывает снег и он смерзается, тогда поступление бензина прекращается и машина глохнет.

Yura39
27.06.2015, 20:06
Все вопросы к первому владельцу.
умер.
А авто у него куплено по техпаспорту (даже без доверки). Поэтому если вернут техосмотры придется её пускать на органы :(

Туда одевается шлангочка, другой конец которой выведен как можно выше под бампер. На конце пробка с маленьким отверстием. Решение не идеальное конечно, в жару сзади машины воняет бензином, а если заправить полный бак и оставить на жаре, бывает что и капает. Иногда туда набрасывает снег и он смерзается, тогда поступление бензина прекращается и машина глохнет.
Понял. Спасибо.

А не быстрее и лучше сделать мааааленькую дырочку в крышке ?

Yurasvs
27.06.2015, 20:10
Тогда при резком повороте налево может выливаться.

RAVC
27.06.2015, 22:11
http://pda.zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=964&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 и будет Вам счастье!

rqrwre
28.06.2017, 21:41
Здравствуйте, подскажите плс где можно купить крышку для бензобака на таврию 1102 с дренажем для воздуха. Уже облазил весь инет и не могу найти. Дайте плс кто-то ссылку, за ранее большое спс.

rqrwre
29.06.2017, 00:39
ап

Zazik-sens
29.06.2017, 08:13
Здравствуйте, подскажите плс где можно купить крышку для бензобака на таврию 1102 с дренажем для воздуха. Уже облазил весь инет и не могу найти. Дайте плс кто-то ссылку, за ранее большое спс.

А зачем? Забилась трубка - почистите, или замените шланг - возможно стоит НЕбензостойкий, тогда он разбух и перекрыл путь парам

Storag
29.06.2017, 14:03
Да и никто не мешает самому просверлить в пробке отверстие Ф1-2мм, если лень проверять не забился ли дренаж :)

Zazik-sens
12.11.2017, 07:49
...ЗАЗ 1102 Таврия, странная пробка для бензобака, которая стояла с самого начала, на ней нет резьбы, на горловине бака тоже. Надо попадать в пазы и прокручивать. На крышке 3 выступающих участка для крепления...

Может кто знает кат.номер такой крышки или подскажите ссылку на каталог для автомобилей первых выпусков

AE_V
12.11.2017, 08:42
Может кто знает кат.номер такой крышки или подскажите ссылку на каталог для автомобилей первых выпусков
1102-1103010 Фучаджі 1989 рік.

Zazik-sens
12.11.2017, 09:52
Спасибо. Предполагал что 1102-1103010-01

BeeKeeper
08.06.2019, 09:26
Друзья.
Я чтобы не плодить темы, спрошу про крышку бензобака в этой.
Тут такая незадача. Был в селе. Когда приехал в Киев, обнаружил, что ключи от багажника и от бензобака остались в селе. На спидометре уже 390 км со времени последней заправки "полный бак". Собирался поехать маршруткой за ключами, потому, что боюсь, что не дотяну обратно до села славутой на остатках топлива. Но тогда потеряю почти целый день времени. Жена уже мотнулась и купила новую крышку.
Вопрос, сложно ли сковырнуть существующую крышку с бензобака и после заправки накрутить новую? Нет ли риска свернуть горловину. Тогда я попадаю на замену всего бензобака. Спасибо. Если есть успешный опыт в такой операции, буду благодарен за ответ на форум или по телефону:
063 736 36 88 (LifeCell)
098 272 89 79 (Киевстар)
Спасибо, Анатолий.

soladko
08.06.2019, 09:55
А под капотом снять шланг и влить в ьак 5 литров не? У меня когда слили бенз так и сделали, сковынули крышку ничего не повредив и не поцарапав и слили. Смотрите на новую крышку на предмет как снимаетсч стопорное кольцо, или просверлите крышку чуток что уперется гвоздиком в углубление и открутить.

кук
08.06.2019, 10:22
Друзья.
Я чтобы не плодить темы, спрошу про крышку бензобака в этой.
Тут такая незадача. Был в селе. Когда приехал в Киев, обнаружил, что ключи от багажника и от бензобака остались в селе. На спидометре уже 390 км со времени последней заправки "полный бак". Собирался поехать маршруткой за ключами, потому, что боюсь, что не дотяну обратно до села славутой на остатках топлива. Но тогда потеряю почти целый день времени. Жена уже мотнулась и купила новую крышку.
Вопрос, сложно ли сковырнуть существующую крышку с бензобака и после заправки накрутить новую? Нет ли риска свернуть горловину. Тогда я попадаю на замену всего бензобака. Спасибо. Если есть успешный опыт в такой операции, буду благодарен за ответ на форум или по телефону:
063 736 36 88 (LifeCell)
098 272 89 79 (Киевстар)
Спасибо, Анатолий.

1- если бак таки был полный, должно хватить на более, чем 500 км, но как предложил соладко, при нужде можно и из-под капота нацедить по трубопроводу обратки из рампы.
2- учите матчасть- между баком и заливной горловиной есть резиновый патрубок диаметром около 50 мм, который тоже при сильной нужде поможет НЕ повредить весь бак с такой проблемой.
3- сковырнуть вряд ли, тогда точно кузов повредите, а заклинить можно, писалось.

ПЕТР
08.06.2019, 10:55
Мне крышку с ключиком сломали. А потом просто свинтили металлическую часть. Как показал разбор. Пластиковый верх с ключом снимаеться вандалвми легко

soladko
08.06.2019, 10:56
Мне скрвырнули, и не повредили. Предполагаю загнутым острым гвоздем особой формы поддели стопорное кольцо. А автора есть новая крышка, можно купить баночку пива и тренироваться.

Yurasvs
08.06.2019, 16:04
Можно попробовать залить через дренажную трубку, которая под бампером. Если конечно машина не инжекторная.

кук
08.06.2019, 17:28
Таки Славута инжектор.

BeeKeeper
08.06.2019, 20:32
Друзья!
Спасибо за советы!
Рассказываю как выкрутился. Не уверен, что подойдет для всех Славут. У меня инжекторная. Но, возможно кому-то поможет в подобной ситуации.
К щастью вспомнил! В багажнике, если убрать коврик есть лючек на 3-х крестовых саморезах. Где-то 12х10 см с прокладкой. После его снятия открывается доступ к крышке на бензобаке к которой крепится поплавок датчика уровня топрива. Диаметр где-то 6-7 см. Эта крышка уже крепится на 6-ти винтах (кажется М5). Здесь понадобилась плоская отвертка. После снятия этой крышки вы получаете доступ внутрь бензобака. Но эту крышечку совсем снимать не стал, потому, на ней был закреплен поплавковый механизм с проводками. Только оттянул немного в сторону.
Получилась небольшая щель. Внимание! Заправочный пистолет в эту щель не влезет никак! У меня была металлическая канистра на 5 литров с гофрированным патрубком. И вот, пока супруга откручивает эти 6 винтиков, я 3 раза бегаю с 5-литрами к колонке на ОККО (2 раза в бак, последний раз "про запас"). Народ, на заправке, наверное потешался. Но я добился результата. Жаль некогда было фотографировать. Но у кого есть подобный лючек смогут поступить аналогично. А лучше на будущее иметь запасной ключ :wall:
Еще раз спасибо, что не остались равнодушными!
P.S. Забыл уточнить. Как всегда самое важное в деталях :)
Запасной ключ от багажника у меня был. Это облегчило задачу. Можно, конечно было бы сложить заднее сиденье и крутить все это через салон. Но это было бы намного сложнее (темно и жарко).

Storag
13.06.2019, 10:41
Вопрос, сложно ли сковырнуть существующую крышку с бензобака и после заправки накрутить новую?

Легко. В крышке примерно 1,5-2 см от края сверлится сквозное отверстие, так чтобы не попасть в край горловины сверлом. В отверстие вставляется гвоздь, который свяжет прокручивающийся свободно верх крышки с навинченной на горловину нижней частью, и крышка откручивается как обычно. Потом нужно будет таки новую поставить.
Если крышка с кодом то просто поддевается верхняя часть монтировкой или мощной отверткой и сдергивается с нижней, оно там стопорным кольцом крепится. После откручивания собирается все обратно, при этом нужно поставить кодовые кольца так, как стояло до того или сменить код на другой, там ничего сложного, все станет понятно когда на разобранную крышку посмотришь.