Просмотр полной версии : наклеить панели на стену
надо както отделать стены в кухне
хочу обшить панелями шоб было побыстрее и меньше гемора
обрешетку делать нет места - мешают трубы на 2х стенах из 4х
отбивать всю штукатурку чтоб появилось место для обрешетки - лютый батхерт тем более что неизвестно какой ее слой и какая под ней стена, а так стена приблизительно ровная
максимум отбить плитку и после этого подровнять стену и отбить участки штукатурки которые отваливаются
вопрос
можно ли приклеить панели на водоэмульсионную краску, которой покрыты стены, и чем? или ее тоже отдирать?
еще как вариант думаю можно сделать обрешетку из тонкой металлической полоски
эскиз во вложении
На балконе крепил деревянную вагонку прямо к стене без обрешетки с помощью металлических клипс. Сверлил под каждую перфоратором сверлом 5мм, маленький пластиковый чоп и маленький шуруп. При наличии нормального перфоратора и шуруповерта не так уж долго, зато драгоценные квадратные сантиметры сэкономил.
Алексчук
26.07.2012, 19:27
На кухне крепил МДФ панели по аналогу крепления пластика или вернее сказать используя крепления пластика.
Стартовый и угловой профиль крепил сначала тоже пластиковыми чопами и дальше на шурупы.
Шурупы- пошло в век Тырнета и Таврий.Есть специальная клеящая пена- просто и удобно.Не расширяется,зубами не оторвать.Хватает на долго.
Вот только пластик и МДФ возле плиты плохо, от жира не отмоешь потом. Я за кафель.
Алексчук
26.07.2012, 20:44
Вот только пластик и МДФ возле плиты плохо, от жира не отмоешь потом. Я за кафель.
И нифига! Жена периодически протирает. Все отмывается замечательно.
Спорить конечно бесполезно, но кафель на потолок действительно клеить только монтажным клей-пеной.
Кстати пойду скажу в "утепление" Альянсу:).
Чтоб жир не летел в потолок над плитой ставится вытяжка. Просто кафель намного более стоек к агрессивным моющим средствам, без которых иногда очень сложно отмыть жир.
Алексчук
26.07.2012, 21:12
Чтоб жир не летел в потолок над плитой ставится вытяжка.
С турбонадувом;).
виталий каховка
26.07.2012, 21:29
И нифига! Жена периодически протирает. Все отмывается замечательно.
Спорить конечно бесполезно, но кафель на потолок действительно клеить только монтажным клей-пеной.
а фига. за 5лет мдф местами вздулся и почернел.
Правильное решение :yes: , тем паче у меня "там" подвижки.
З.Ы. По сабжу ТС: выскажусь за плитку. Никакая вытяжка не спасет ваши панели от жировых отложений. По крайней мере хотя бы зону плиты кафелем выложите.
Я лет пять назад повелся на уговоры мебельщика , который делал нам кухонную мебель и посоветовал снизу подвесных шкафчиков , на стену перед плитой(мойкой,разделочным столом и т.д.) вместо укладки кафеля , навесить деревянную панель из того же материала что и столешница. Гармонично , быстро и прочее бла бла бла.
Согласились.
В итоге на этой панели жирные следы , которые трудно удалить , а недавно заметил что и рисунок с этой панели стал оттираться .
Вытяжка (не самая дешевая) над плитой имеется.
Любая керамика и не пористая,и стойка ко всему. А все эти макухи-только красоты для.И разбухают постепенно,и лущится ламинат...
Кстати, с эл. плитой грязи намного меньше.
Сейчас модно стекло. Панели с любым пескоструем или шелкографией. Если еще с подсветкой - закачаешься.
а нету чегото такого аля пластиковые панели чтоб под покраску своим цветом?
мдф как на фотках выше получается с впадинами, а хотелось бы ровной стены
пластиковые панели соединяются без швов, но сука пальцем пробиваются, его разве что на потолок
стекло конешно круто но оно тяжелое как адъ, я его не дотащу
на фартук таки наверно придется плитку лепить, там получается немного гдето 2.5 х 0.6
Michurin
05.08.2012, 00:07
Можете посмотреть еще такое: http://www.dverisuper.ru/pan_sten.htm
У родителей на кухне таким стены покрыли - внешне очень похоже на плитку, отлично моется.
Алексчук
05.08.2012, 13:31
пластиковые панели соединяются без швов, но сука пальцем пробиваются, его разве что на потолок
Есть пластик со стекловолокном, поставил у себя под ванной (зашил проем), до этого стоял простой и детвора коленками проломала за месяц.
О гипсокартоне на клей не задумывался?
Если надо,опишу подробно!
predsedatel
13.08.2012, 11:01
надо както отделать стены в кухне
хочу обшить панелями шоб было побыстрее и меньше гемора
обрешетку делать нет места - мешают трубы на 2х стенах из 4х
отбивать всю штукатурку чтоб появилось место для обрешетки - лютый батхерт тем более что неизвестно какой ее слой и какая под ней стена, а так стена приблизительно ровная
максимум отбить плитку и после этого подровнять стену и отбить участки штукатурки которые отваливаются
вопрос
можно ли приклеить панели на водоэмульсионную краску, которой покрыты стены, и чем? или ее тоже отдирать?
еще как вариант думаю можно сделать обрешетку из тонкой металлической полоски
эскиз во вложении
на клей низя
мдф на кухне 2-3 года будет потерта-протерта да и вид ее мягко говоря некрасивый, вагонка пластиковая - зло, не дай бог пожар- достаточно двух вдохов и на небо:hang:.
сейчас украинская плитка керамическая по красоте не уступает импортным, и доступна по деньгам, не на один год ведь делаете...
+ 1 за плитку..
Церсанит - понравился....
Харьковская "голдентайр" - чуть хуже режется (сильнее колется глянец).
Атем - непробывал.....
А по отделке - Часть кухни оклеил бамбуковыми обоями..... просто на стену на жидкие гвозди.....
на фартук скорее пойдет плитка
есть большая 45х45 или 60х60 , пару плиток наляпал и фартук готов
на стены пока непонятно
хочется ровной стены с нужным цветом
есть люминиевые листы (для рекламы используются) но тогда это получится экранированный бункер
ЗЫ с гипсокартоном много возни, тяжелый и ломкий
С ГК возни не много!Зато потом хоть кафель,хоть краска,хоть обои...
за пол дня , не спеша можно всю кухню обклеить!:yes:
Ну и какая польза от такого сэндвича? Получить толстую прокладку из гипса,которая неизвестно как себя потом поведет? Смысл в чем?
надо будет стеновые панели пощщупать
Ну и какая польза от такого сэндвича? Получить толстую прокладку из гипса,которая неизвестно как себя потом поведет? Смысл в чем?
"Толстая прокладка" от кирпича до лицевой поверхности кафеля ,
около 3 см.!И стоИт годами! Проверено опытом!:yes:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot