Просмотр полной версии : Хелп!Глохнет по гору!!!!
У меня машина 2005 г таврия пикап ,1,2л ,карбюратор ,вчера начал подыматься под крутую гору и где то на на половине горки заглох.Полез проверять бензонасос качает ,но не закачивает топливо ,трубу подвода топлива продувал в баке бурлит ,а бензин всеравно не хочет тянуть .Качнул сзади машишу раза 3 все изакачал бенз вот так завелся и уехал .Вопрос где что нужно смотреть ,карб чищен . Очень машина нужна !:(
Алексчук
27.07.2012, 12:59
У меня машина 2005 г таврия пикап ,1,2л ,карбюратор ,вчера начал подыматься под крутую гору и где то на на половине горки заглох.Полез проверять бензонасос качает ,но не закачивает топливо ,трубу подвода топлива продувал в баке бурлит ,а бензин всеравно не хочет тянуть .Качнул сзади машишу раза 3 все изакачал бенз вот так завелся и уехал .Вопрос где что нужно смотреть ,карб чищен . Очень машина нужна !:(
В следующие раз попробуйте мокрую тряпку кинуть на насос. При подъеме в гору (крутую) увеличилась высота всаса. Насосу стало гораздо труднее качать. Я на своей поставил обратный клапан на выходе из бензобака, восмерошный.
когда же вы начнете читать и использовать чужой опыт.? или для каждого писать все снова. сколько раз в этом году поднимали этот вопрос. на моей памяти раз шесть. и зачем новая тема.
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=13809&page=81
Полез проверять бензонасос качает ,но не закачивает топливо (
Как сие понимать? Как проверяли - ручной подкачкой или стартером? В какой зад и чем Вы 3 раза качнули? При открученной пробке бензобака пробовали заводить?
ПАРТИЗАН
27.07.2012, 20:23
Как сие понимать? Как проверяли - ручной подкачкой или стартером? В какой зад и чем Вы 3 раза качнули? При открученной пробке бензобака пробовали заводить?
ну вы и вопросы задаете.аж стыдно.
Для партизанского подполья буду кодировать!
Проверял ручной подкаачкой и стартером сухие трубки подачи бензина ,заведется с пол тыка 2 сек.работает и глохнет ,так раза три пробывал ,потом взял за задний бампер и и раза три сильно качнул машину завелась с пол тыка как ни вчем не бывало ,думаю наверно проблема какая то с заборной трубкой в баке ,на карб не похоже потому что ехала после глюка как обычно нормально .(чистился у карбюраторщика ,поменян клапан холостого хода )
че за клапан ,где купили куда ставили ,если есть фото как он выглядит буду весьма признателен !
Алексчук
28.07.2012, 08:00
че за клапан ,где купили куда ставили ,если есть фото как он выглядит буду весьма признателен !
http://www.autoprospect.ru/vaz/21213-niva/images/06-2121-06-08-03.jpg
сегодня поменял крышку трамблера и бегунок ,зачистил масу на комутаторе ,но проблема не ушла где искать ,может глючит сам трамблер ?
завтра поменяю вехнюю крышку бензонасоса с новыми клапанами ,почищу основные жиклеры карба и поставлю новый комутатор
помоему разобрался почему глохнет по какойто загадочной причине нехочет качать бензонасос ,поставил другой тоже самое только чуть начала грется давай дергатся ,зазор вроде правильно выставил мин выход штока 1мм .может так быть что игла подвисает от нагрева в карбе ,блин что делать просто ж...а!
все починл свой Тавролюшен поменял бензонасос поехал к одну челу со строптоскопом посмотрел трамблер разобрали проверели ,поджали пружинки ,переместили датчик хола и о чудо ,все работает супер несмотря на жару . Спасибо всем за помощь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot