Просмотр полной версии : прощай 12.10 :(
это было слишком хорошо что бы продолжаться долго (http://www.rbc.ua/rus/top/show/kabmin-utverdil-dopolnitelnye-ogranicheniya-skorosti-dvizheniya-27072012194200)
Славочка
31.07.2012, 00:38
а может давно пора?
А можно оф. документ,действующий, а не журнальную версию?
Тамерлан
31.07.2012, 09:55
да фиг с ними с знаками...
вот про 10км\час кроме блаблабла ничего не вычитал
А можно оф. документ,действующий, а не журнальную версию?
Уже есть на гов.уа :(
Тамерлан
31.07.2012, 10:45
Уже есть на гов.уа :(
668мая? ткните пальцем пжл...
//Сергей//
31.07.2012, 10:51
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/668-2012-%D0%BF
Тамерлан
31.07.2012, 11:03
;)
Документ 668-2012-п, не набрав чинності, остання версія - Прийняття від 18.07.2012
Постанову все видят, а красным вверху "не набрав чинності" еще пока не все...
Ну приняли, ну что, или не,или да-нарушать.
ну осталось токо опубликовать. Дело в то.
Тамерлан
31.07.2012, 11:23
ну осталось токо опубликовать. Дело в то.
:-D мы в одной с вами стране живем?
Если вас/нас завтра разведут именно на этих изменениях,то кто в этой стране живет?
Ну и фиг с ними, знаками.тем более, что не вступил в силу...считаю вполне резонные изменения...
А вопрос +20км/ч или +10км/ч вопрос не правил а КОАПП....так что пока думаю паниковать и зачехлять машину рановато)))
Тамерлан
31.07.2012, 12:51
Ну и фиг с ними, знаками.тем более, что не вступил в силу...считаю вполне резонные изменения...
А вопрос +20км/ч или +10км/ч вопрос не правил а КОАПП....так что пока думаю паниковать и зачехлять машину рановато)))
дык и я про то...последнее куда насущнее
Тамерлан,касаемо ЭТОЙ страны, и ЭТОГО народонаселения.Только час назад прочитал в одном форуме-...о,они! уже на дорогах, они! уже на Киев-Одесса стоят и тренируются, притом-знаки 90-70-50 ,газельки стоят,всех тормозят!... Начинаем выяснять- похоже, там весовой контроль!, а за что легковые тормозят? -а х/з! Вот так все просто. Повторяется история с многотысячными в один конец письмами счастья.
Тамерлан
31.07.2012, 13:03
Повторяется история с многотысячными в один конец письмами счастья.
http://noid.su/fu/okay.gif
слушай, ты за бугор ездил? по городу 50км/ч. и никаких +10 или +20
и ездят люди и пробок мего я не видел.
суть вопроса в другом, в том что опять могут понатыкивать знаков ограничения где ни попадя
суть вопроса в другом, в том что опять могут понатыкивать знаков ограничения где ни попадя
ну так вроде ж как был пункт 12.10 так он и остался, если натыкают без поясняющих знаков, то можно "нарушать".
При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.
У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 встановлені з порушенням визначених цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог національних стандартів або залишені після усунення обставин, за яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.
Где ни попадя не должны....на то и постанова с четким определением ГДЕ должно быть постоянное ограничение, а где - временное...
За бугор не ездил(((
Где ни попадя не должны....на то и постанова с четким определением ГДЕ должно быть постоянное ограничение, а где - временное...
вот скажи, какое колличество водил будет разбираться где и как должно быть?
как показывают наблюдения и практика, многие тупо боятся гаев и суют деньги. в основной своей массе. а с "умниками" (как гаи нас называют) они как правило не связываются - проще подождать более сговорчивого.
ЗЫ: я сам сбрасывал скорость на стац постах - не хочу терять времени на общение с ними.
Документ 668-2012-п ЧИННИЙ!
Тамерлан
01.08.2012, 12:18
круто...;-)
щас распечатаю в бардачок вкину
Эти все дополнения надо делать так, как в ГОСТах раньше- в том месте текста ПДД,где приняты изменения, сверху клеится вкладка с новым.В бардачке и потерять можно, на самокрутки пустить.
Тамерлан
01.08.2012, 12:33
:yes:
он жеж там будет не одинок...
там правила, тлумачення арий, коап, закон про дорожний рух, а в них понапиханы всякие оддоны и патчи:D
:) Я как раз недели 1,5 назад отмазался от развода по 12.10. Будем на других направлениях воевать - лазеек и так много. А "пасаны" на черных жипах с 7-ками в номерах , которые через 2 сплошные гоняют с превышением и прочими делами,думаю, даже не расстроялись.
Merkurydnepr
01.08.2012, 21:41
Так а реально что изменилось то? вроде и ранее действовали эти знаки 3.29
Зы - по ТВ уже напугали - типа можно только +10. Ждемс развода на дороге
ShurikStar2007
01.08.2012, 22:18
:yes:
он жеж там будет не одинок...
там правила, тлумачення арий, коап, закон про дорожний рух, а в них понапиханы всякие оддоны и патчи:D
а зачем столько макулатуры таскать? при всем желании гаишника они вам могут и без вас протокол составить - например остановят для проверки доков и отпустят, а оптом узнаете что например привысили скорость и у вас штраф, да и еще в двойном размере т.к. просрочен. Были и такие случаи. Судиться можно. так что наших гаишников просто так не возьмешь.
Для проверки доки не обязательно передавать,достаточно предъявить.
Меркуриднепр, перестаньте читать газеты перед обедом!
Тамерлан
02.08.2012, 09:28
а зачем столько макулатуры таскать? при всем желании гаишника они вам могут и без вас протокол составить - например остановят для проверки доков и отпустят, а оптом узнаете что например привысили скорость и у вас штраф, да и еще в двойном размере т.к. просрочен. Были и такие случаи. Судиться можно. так что наших гаишников просто так не возьмешь.
ну если у гаишнега память фотографическая то да, да еще к тому же упоротый нафег ибо за такое щас снимают погоны (при соответсвующей реакции со стороны водителя ессессно):-D
у вас может и были, может потому что не возите?;-) а у меня не было
потому что на 99% неупоротых составляющих протокол в присутвии водителя тыканье пальцем в соответсвующий абзац на бумаге действует магически, а уверенное ориентирования в этих абзацах просто таки нокаутирует.
NightWish
02.08.2012, 18:04
так а де там про +10,20км.ч?
NightWish
02.08.2012, 18:12
вот о чем мы говорим? о измениниях в пдд, выше была приведане статья(Документ 668-2012-п, вами же кук и запощено) с гов уа, но вот о +10,20 я там чета не вижу ничего, так где тогда об этом почитать?
вот о чем мы говорим? о измениниях в пдд, выше была приведане статья(Документ 668-2012-п, вами же кук и запощено) с гов уа, но вот о +10,20 я там чета не вижу ничего, так где тогда об этом почитать?
логично предположить что и нету ничего такого :D
NightWish
02.08.2012, 19:05
ну я так тоже предположил. но выше в топике было написано об этом вот я и спрашиваю у тех кто начал суетиться по поводу +20 км\ч где там такое написано чтобы почитать:)
Блин, да никогда в ПДД про +20 не писалось!
и скорей всего никогда и не будет писаться))))...
про 20км/ч ПИСАЛОСЬ В СТРАШНОЙ КНИГЕ - КОАПН (Кодекс об административных правонарушениях);-):yahoo::yahoo:
NightWish
02.08.2012, 21:13
кук да шо вы ходите вокруг да около? я же выше спросил де про 20? спросил, вы начали чисто по одесски а де, а зачем, нет шоб сразу ответить:D
"Слышал звон, да не знает, где он"
Для тех, кто не умеет читать. Две цитаты из этой статьи.
А) "Соответствующее постановление №668 от 18 июля 2012 г. опубликовано на сайте Кабмина."
Б) "Напомним, что в марте в ВР был зарегистрирован законопроект № 5220-д от 27 февраля 2012 г. инициированный народными депутатами от Партии регионов"
В статье идёт речь о ДВУХ РАЗНЫХ документах.
"А" - принятое постановление. О том, что временные знаки ограничения скорости теперь не обязательно подкреплять знаком о проведении дорожных работ. Всё!
"Б" - Желание всенародно любимой ПР снизить максимальный ненаказуемый порог превышения скорости с +20 до +10 км.ч.
В подтверждение. Сегодня, лично проехал мимо гайцев с "Визирем" на Стеценко, вечно торчащими под "Дубками", ст. М. "Сырецкая" (кто ездит там днём - их видит постоянно) на скорости 76 км.ч. Ноль эмоций!!!
А как же вам не по-одесски, если вы пользуетесь слухами от авторитетных радиобрехунов? И что, что проект зарегнистрирован, если не принят.
"Слышал звон, да не знает, где он"
Для тех, кто не умеет читать. Две цитаты из этой статьи.
А) "Соответствующее постановление №668 от 18 июля 2012 г. опубликовано на сайте Кабмина."
Б) "Напомним, что в марте в ВР был зарегистрирован законопроект № 5220-д от 27 февраля 2012 г. инициированный народными депутатами от Партии регионов"
В статье идёт речь о ДВУХ РАЗНЫХ документах.
"А" - принятое постановление. О том, что временные знаки ограничения скорости теперь не обязательно подкреплять знаком о проведении дорожных работ. Всё!
"Б" - Желание всенародно любимой ПР снизить максимальный ненаказуемый порог превышения скорости с +20 до +10 км.ч.
В подтверждение. Сегодня, лично проехал мимо гайцев с "Визирем" на Стеценко, вечно торчащими под "Дубками", ст. М. "Сырецкая" (кто ездит там днём - их видит постоянно) на скорости 76 км.ч. Ноль эмоций!!!
Вы шутите?
Для тех кто умеет читать, но так и не понял, что же изменилось.
В этом законопроекте не изменили пункт 12.10 ПДД, а просто дополнили в каких случаях может вводиться дополнительное ограничение скорости, ранее было указано только про дорожные работы.
И к знакам дополнительного ограничения обязательно должен доставляться знак поясняющий почему вам нужно снизить скорость...
цитата из законопроекта
“12.10. Додаткові обмеження дозволеної швидкості руху можуть вводитися тимчасово і постійно.
При цьому разом із знаками обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 обов’язково додатково встановлюються відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта.
У разі коли дорожні знаки обмеження швидкості руху 3.29 та/або 3.31 встановлені з порушенням визначених цими Правилами вимог щодо їх введення чи з порушенням вимог національних стандартів або залишені після усунення обставин, за яких їх було встановлено, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху.”.
та в принципе, да. ничего страшного не случилось (пока:) )
Интересно, будут они таблички ставить или быковать начнут?
та в принципе, да. ничего страшного не случилось (пока:) )
Интересно, будут они таблички ставить или быковать начнут?
Если не будут то можно смело посылать их;)
Вы шутите?
Нет, не шучу. Просто, краткое изложение. Там расписано про то что временные и постоянные скоростные ограничения могут вводиться теперь не только по случаю дорожных работ, а и по многим другим причинам. Просто, ИМХО, это мелочь, практически незначительная.
Сыр, бор разгорелся из-за формы подачи информации в статье. Журналюги, рассказывая об этих изменениях, ни с того, ни с сего вплели какой-то непринятый законопроект, про скорость ("+20"). И все забили тревогу, т.к. это довольно серьёзное изменение.
Я лишь хотел пояснить, что "+20" не изменилось. Никаких шуток.
...временные и постоянные скоростные ограничения могут вводиться теперь не только по случаю дорожных работ, а и по многим другим причинам...
правильно, но к этим знакам еще и поясняющие обязательны...
Не понимаю, в чем негатив этих изменений? Теперь должны "ДАИ"6.10 и т.п. поставить под своими ограничителями и по ДСТУ. Нормально жеж?
правильно, но к этим знакам еще и поясняющие обязательны...
Не поясняющие, а "видповидни"-
"відповідні дорожні знаки, які попереджають про характер небезпеки та/або наближення до відповідного об’єкта."
Тамерлан
09.08.2012, 08:05
словоблудие...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot