Просмотр полной версии : Ремонт кпп своими руками
Юра Корсун
31.07.2012, 13:26
Хочу самостоятельно отремонтировать кпп (таврия нова). Причина ремонта - стучащий звук кпп, скорее всего подшипник первичного вала стучит. Кто ремонтировал, отзовитесь)
Спрашивайте Алексчука,Дачника.
Юра Корсун
31.07.2012, 13:30
Как с ним связаться?
Да просто- тут они в Ремонте пасутся постоянно.
Толку от этого выпаса, как с козла молока! Сплошные нападки от крутых спецов!
стук слышен только на холостых,на малых оборотах и на горячё (причем только всё вместе). по звуку очень похоже на работу дизельного движка.
был уверен что двигло. ухоскоп показал, что стук в районе коробки. дошло выжать сцепу. звук полностью исчез. тоесть однозначно коробка. что там может стучать и чем чревато. стремно, а вдруг заклинит....
Толку от этого выпаса, как с козла молока! Сплошные нападки от крутых спецов!
Так, крутой спец, подскажи, есть смысл менять подшипники первовала? А то у коробаса пробег моих 27тык, брал б/у, продавец уверял что 40 тык проехал девайс, после установке выяснилось, что первовал таки "запел".. мой пробег на масле эльф 80даблюю90, на холодную передачи включаются отлично, после 15-20 км по городу втыкаются очень туго особенно первая, "шо мені робить?"
Так, крутой спец, подскажи, есть смысл менять подшипники первовала? А то у коробаса пробег моих 27тык, брал б/у, продавец уверял что 40 тык проехал девайс, после установке выяснилось, что первовал таки "запел".. мой пробег на масле эльф 80даблюю90, на холодную передачи включаются отлично, после 15-20 км по городу втыкаются очень туго особенно первая, "шо мені робить?"
было точ такое, зробыл кулису и передачи як на иномарці.
стук слышен только на холостых,на малых оборотах и на горячё (причем только всё вместе). по звуку очень похоже на работу дизельного движка.
был уверен что двигло. ухоскоп показал, что стук в районе коробки. дошло выжать сцепу. звук полностью исчез. тоесть однозначно коробка. что там может стучать и чем чревато. стремно, а вдруг заклинит....
ну скажите кто нибудь шо ниче страшного.... на днях за детьми ехать, сделать не успею...
было точ такое, зробыл кулису и передачи як на иномарці.
Очень информативно, спасибо (сарказм)
ну скажите кто нибудь шо ниче страшного.... на днях за детьми ехать, сделать не успею...
Читай пост №7, ничего страшного за 27 тык не случилось... и на предыдущих двух коробках та же фигня, кроме дизельного звука ничего страшного не произошло, но, сука, раздражает....
у мня давно так цокотит, и на холодную тоже. все думаю люфты на вилке и выжымном.
Так, крутой спец, подскажи, есть смысл менять подшипники первовала? "шо мені робить?"
Упаси боже, какой спец, какой спрос с "Дачника"? Помидорчики, огурчики, грушки, яблочки и другой экологически чистый закус, коробки применяю только для хранения урожая!
Упаси боже, какой спец, какой спрос с "Дачника"? Помидорчики, огурчики, грушки, яблочки и другой экологически чистый закус, коробки применяю только для хранения урожая!
Ладно, подождем пока Дачник протрезвеет:)
А он трезвый и так :)
Подтверждаю, что грушки у него - пальчики оближеш!
Чем помочь? Тем что всем рассылки делать с уведомлением,что все советские двухвальные КПП имеют такую слабость? Что практически все таврические КПП этим заразно больны? Достаточно почитать несколько подобных тем и уже должно быть понятно.Или еще и читать,как сказку,чтоб лучше усвоилось? Адреса я вам дал, нга остальное на таврофоруме, да заочно, не стоит надеяться- не диагностируется, а тем паче лечится такое заочно.
Тамерлан
02.08.2012, 11:31
теперь судя по всему в ближайшее время появится тема
"кипит тосол. помогите советом"http://noid.su/fu/scared.png
Захламили тему. Зачем?! Помогите лучше людям. Детский сад, прям!
действительно детский сад...нед что б по ремонту полуркать, глядишь и вопросы отпадут
поменяйте масло на 80w90 гл5 с переливом грамм в 200 и туда же пару туб хадо трансмишн.
помогу. Цокот на хх это нормально, ни на что не влияет. Может ходить так очень долго. Они с нового бывает стучат. Можно и убрать этот стук но гемор еще тот. А по факту что значит захламили тему.? Это тс хламит форум. Есть тема "тарахтит коробка..." там этот вопрос разжевали по самое не могу.
Юра Корсун
02.08.2012, 21:52
теперь судя по всему в ближайшее время появится тема
"кипит тосол. помогите советом"http://noid.su/fu/scared.png
действительно детский сад...нед что б по ремонту полуркать, глядишь и вопросы отпадут
поменяйте масло на 80w90 гл5 с переливом грамм в 200 и туда же пару туб хадо трансмишн.
Это, кстати я сделал уже
помогу. Цокот на хх это нормально, ни на что не влияет. Может ходить так очень долго. Они с нового бывает стучат. Можно и убрать этот стук но гемор еще тот. А по факту что значит захламили тему.? Это тс хламит форум. Есть тема "тарахтит коробка..." там этот вопрос разжевали по самое не могу.
Спасибо!!!
Сегодня, час назад снял коробку, (торохтела коробка, ну как дизель). Посоветуйте как устраниь, может есть смысл что-то доработать чтобы первая и пятая лучше включалась. И работала тише (ремонтировоть буду первый раз). Спасибо
fedopetro
02.09.2012, 00:06
Для начала проверьте, работает ли коробка сама по себе: возьмите ключ рожковый что б налез на лыску возле чехла вала переключателя - им нужно проворачивать вал, утапливать и вытаскивать (усилие для последнего достаточно большое).
Вытяните вал в среднее по высоте положение, в котором он легко поворачивается на не очень большой угол - это нейтраль. Крайнее против часовой стрелки положение соответствует 1 и 2 передаче, крайнее положение по часовой - 5 (до упора воткнуть) и задний ход (полностью вытянуть) - в этом положении и воткните - полностью вытяните вал. Если вам удастся это сделать руками и с усилием - таким же как и для 1-2 передачи - то коробка не виновата - виновата кулиса. В своей я выбросил пружину-возвращатель, направляющий штырек закруглил для лучшего "попадания" в щель жестянки - передачи стали включаться, шо в иномарке.
А Вы экстремал! Таврийская коробочка - с сюрпризом - разобрать можно, собрать - не всегда. Своя рука владыка - но я бы не советовал, тем более без навыка. По этой причине от таврийских-сенсовских коробок открещиваются на всех сервисах, как от чумных...
Этот момент можно поподробнее!!!!!!!
Юра Корсун
13.09.2012, 23:13
КПП на борту!!! Остались мелочи!!!
Проблема такая: менял на тяге на кпп резинки - пришлосьподсказалоу и с вала в кпп и с кулисы. Потом все поставил на место, но скорости перестали нормально включаться - как понял одето что то не так соединил (первая вкл-ся более-менее, третья или вкл-ся в районе 5-й или если развернуть намного угол то вообще не вкл-ся, задняя при первом угле включается гдето далего далеко вправо и сбольшим усилием) Как правильно соединить тягу на кпп?
КПП на борту!!! Остались мелочи!!!
Приятно глазу! Мойка, чистка 5-ть баллов по пяти бальной шкале!
Юра Корсун
16.09.2012, 23:21
Смотрите в книге по ремонту, раздел "НАСТРОЙКА МЕХАНИЗМА ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ".
Юра Корсун
16.09.2012, 23:23
Приятно глазу! Мойка, чистка 5-ть баллов по пяти бальной шкале!
Спасибо!
Юра Корсун
18.09.2012, 23:16
Привет! Подскажи пожалуйста. Надщербился зуб шестерни 5-й передачи на ведомом валу, не полностью. Менять или не надо?
Алексчук
19.09.2012, 10:11
Надщербился зуб шестерни 5-й передачи на ведомом валу, не полностью. Менять или не надо?
Если один, и местное выкрашивание то нет смысла. Скорее всего брак в литье, такое бывает. Но если идет разрушение на всех зубьях, то пару шестерен на 5 можно и поменять. Только есть пикаповские и стандарт, отличаются передаточным числом, т.е. количеством зубьев.
Вы бы хоть фото приложили. Никто же не знает что в вашем понимании "надщербился зуб". Если маленький скол края зуба то ничего страшного, да в принципе пятая не сильно нагруженая, и эти надщербления никакой роли не сыграют.
Юра Корсун
20.09.2012, 08:44
Вы бы хоть фото приложили. Никто же не знает что в вашем понимании "надщербился зуб". Если маленький скол края зуба то ничего страшного, да в принципе пятая не сильно нагруженая, и эти надщербления никакой роли не сыграют.
Спасибо
Юра Корсун
20.09.2012, 08:45
Если один, и местное выкрашивание то нет смысла. Скорее всего брак в литье, такое бывает. Но если идет разрушение на всех зубьях, то пару шестерен на 5 можно и поменять. Только есть пикаповские и стандарт, отличаются передаточным числом, т.е. количеством зубьев.
Спасибо
Николай19
23.08.2018, 23:17
Вопрос!
Чем отличаются синхронизаторы
http://jabiki.ru/products/sinhronizatory-kpp-zaz-1102-avtozaz-a-245-1701159-5sht-k-t-tavriya-slavuta-zaz-sens-koltso-blokiruyuschee-sinhronizatora-original
И
http://jabiki.ru/products/sihnronizatory-kpp-zaz-1102-1103-avtozaz-a-245-1701159-komplekt-5sht-tavriya-slavuta-sens-koltso-blokiruyuschee-original
Или это одно и тоже?
С этим к Zazik-sens, он должен знать.
Николай19
25.08.2018, 11:02
С этим к Zazik-sens, он должен знать.
Спасибо, обращусь ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot