Просмотр полной версии : стремный стук в кпп.
стук слышен только на холостых,на малых оборотах и на горячё (причем только всё вместе). по звуку очень похоже на работу дизельного движка. проявляется только после полного прогрева коробки т.е. после езды минут.20.
был уверен что движок, но ухоскоп показал, что стук в районе коробки. сообразил выжать сцепу. звук полностью исчез. тоесть однозначно коробка. что там может стучать и чем чревато. стремно, а вдруг заклинит....
Для начала стоит таки прочитать все про КПП, масло другое залить,побольше немного, тогда и небо не будет в овчинку! И забыть про выжимной.
Предлагаю забить. Сие явление (когда коробка "дизелит") присутствует и на абсолютно новых машинах после езды порядка километра и более на 1-2 передачах, например проезд по лесной дороге.
слушали професора в гараже, ниче конкретного. 3 версии: корзина, выжимной, подшипники перв. вала. договорился завтра на сто погоню. сил нима уже второй раз за месяц снимать.( месяц назад 2 синхрона поменял.)
за 300 плюс запчасти сделать обещали. (коробку они снимают). в том же кооперативе сто за ту же работу 950 хотят... разбег просто офигеть.......
Предлагаю забить. Сие явление (когда коробка "дизелит") присутствует и на абсолютно новых машинах.
Верно 100%. Моя машина с рождения "дизелит"....с 1995.
Когда же понимать научитесь- не стучит выжимной никогда! Не крутится там ничего.
стук слышен только на холостых,на малых оборотах и на горячё (причем только всё вместе). по звуку очень похоже на работу дизельного движка. проявляется только после полного прогрева коробки т.е. после езды минут.20.
был уверен что движок, но ухоскоп показал, что стук в районе коробки. сообразил выжать сцепу. звук полностью исчез. тоесть однозначно коробка. что там может стучать и чем чревато. стремно, а вдруг заклинит....
Это скорее всего стук от шестерни заднего хода, т. к. она прямозубая и имеет постоянное зацепление.
На новых первичных валах, в месте зацепления шестерни зубов уже нет, они только в рабочей зоне заднего хода.
Я лечил это явление выборкой зубов на токарном станке, как на новых валах, правда только потом увидел что так уже делают с завода.
просто изначально нужно было отдать коробку специально обученому человеку,он бы и предложил заменить не только синхроны а и подгулявшие запчасти.а лично у меня этот звук присутствует и скорей всего подшипник первичного вала,иногда звук исчезает.
Алексчук
02.08.2012, 14:09
просто изначально нужно было отдать коробку специально обученому человеку,он бы и предложил заменить не только синхроны а и подгулявшие запчасти.а лично у меня этот звук присутствует и скорей всего подшипник первичного вала,иногда звук исчезает.
Да не подшипник это. Если бы подшипник то стучало постоянно, на всех передачах.
Это паразитка и люфтят шестерни с синхнонами на вторичном валу.
remax2007
02.08.2012, 14:52
У меня тоже этот звук то есть, то нет, что все таки это такое? В основном говорят, что подшипник первичного вала, но тогда вопрос почему не всегда? И еще, когда глушишь движок, уже на самой остановке, что-то клацнет. Може в натуре первичный? Но я забил и езжу так, потому как этого звука чаще нету, чем есть.
remax2007
02.08.2012, 14:54
Кста, у нас в мурзилке про этот стук написано в самом начале, что и заставило всех забить на него. Это есть нормальное явление, а при выжатом сцеплении пропадает.
дело в том, что стучит не в самой коробке, а в районе сцепы... и когда тросик рукой держишь, стук конкретно отдает в руку. из чего догадка: скорее всего корзина. хотя скоростя нормуль переключаю.... вообщем завтра буду знать.тут многие пишут мол фигня это.... если бы оно тихонько стучало, согласен, но когда по ушам громко бьет конкретно, надо шото делать...
дело в том, что стучит не в самой коробке, а в районе сцепы... и когда тросик рукой держишь, стук конкретно отдает в руку. из чего догадка: скорее всего корзина. хотя скоростя нормуль переключаю.... вообщем завтра буду знать.тут многие пишут мол фигня это.... если бы оно тихонько стучало, согласен, но когда по ушам громко бьет конкретно, надо шото делать...
Та это не корзина 100%. Залей больше нормы масло в горобку и стук пройдет. Это обычное явление на всех старых коробках, причина всему- износ деталей и появившиеся люфты.
если под нагрузкой, то могут быть демпферные пружины на диске сцепления
если под нагрузкой, то могут быть демпферные пружины на диске сцепления
Врятли.
замена диска и выжимного ниче не дала... и больше я туда не полезу.... пока не развалится.... единственный выход - холостые повыше и музыку погромче шоб не слышно было. вообщем следую совету стоража.... забиваю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot